Фрейя:
Prosto Tanya писал(а):Практически, почти, в каждом рОмане - подгибающие ноги/колени... однако)))))
Да иногда, перебарщиваю с этим, но вот парадокс, меня это не всегда раздражает... Может быть потому что у меня колени тоже подгибались когда с своим будущим мужем начала встречаться, да и теперь периодически это происходит, поэтому реакция на такие слова у меня вполне оправдана
...
primmina:
Меня раздражает слащавость, напыщенность фраз, думаю, этим грешат авторы, к примеру, Джил Грегори, грамматические ошибки, этим "прославилась" серия "Алая Роза", и ОЧЕНЬ раздражает ужасающий перевод, особенно часто встречающийся в "творениях" АСТ последних лет, даже уважаемая Т. А. Перцева разочаровала своим некачественным переводом романа "Просто неотразим" Филлипс, жалею, что купила книгу!
...
Verka:
Раздражает бедный словарный запас, часто повторяющиеся в тексте слова и обороты (иногда по несколько раз на странице). Особенно страдают диалоги, иногда кажется, что у ГГев за плечами только 3 класса образования. Из-за этого очень редко читаю малышки, СИ и начинающих авторов. Очень обидно, когда скудность и корявость языка губит хороший сюжет и интересных ГГев.
...
Ролик:
А меня раздражает, когда какой-нибудь красавец миллионер предлагает героине стать его любовницей ( причём она уже его любит ), но она отказывается, предпочитая быть нищей и голодной. Он кладёт всё к её ногам, а она продолжает страдать-ах, он меня не любит. Так и хочется сказать-съешь лимон.
...
Asja:
Ролик писал(а):Он кладёт всё к её ногам, а она продолжает страдать-ах, он меня не любит.
Я вообще "обожаю" сюжет "простушка и миллионэр". Просто диву даешься - ЧТО, оказывается, в женщинах ценят битые жизнью, суровые и присыщенные олигархи!
Так и тянет забыть об университетском образовании, забить на макияж и приличные шмотки, соответствующие обстоятельствам и возрасту.... нацепить бабушкины очочки, заплесть волосы в косу, носить мамины школьные вещи... привлечь внимание олигарха... гордо отказываться от его подарков, презрительно сообщать ему - не надоть мне от тебя ничего, мы с нашим будущим ребенком с голоду помрем, но у тебя и копеечки не возьмем, потому что ты нас не любишь и не ценишь... (
а за что любить-то?и ценить? за ослиное упрямство и отсутствие вкуса, видимо)... Вот так посудомойки и официантки, простые учительницы и скромные библиотекарши и прочие становятся женами мультимиллионеров.
...
Ириша П:
Ася , лови сердечко

Надо , чтобы ЭТО все прочитали ! В самую точку попала.
...
Asja:
Ириша П писал(а):Ася , лови сердечко
Ириша, спасибо!
Ириша П писал(а):Надо , чтобы ЭТО все прочитали !
Да разве ж я против
На самом деле, действительно поражает, как не самым красивым, не самым умным, да еще и необразованным, лишенным вкуса и манер, дамочкам удается залучить офигеть-каких-успешных мужиков... лавры Золушки или, что вернее, Шарля Перро, судя по всему, сбили с пути истинного миллионы авторш ЛА
...
Туфелька:
Ася,
Но, думаю, все это мы читаем потому наверное, что, "посудомойки и официантки, простые учительницы и скромные библиотекарши" считаются целевой аудиторией любовных романов)
...
Asja:
Туфелька писал(а):"посудомойки и официантки, простые учительницы и скромные библиотекарши" считаются целевой аудиторией любовных романов)
О, май гад, и что я тут делаю? Тут - в смысле этой целевой аудитории?)))
Офф-топ.
Стою я вчера, значицца, в очереди к раздатчице в столовой.
Ремарка. Я - к.и.н., музейщик и прочие гнилостно-интеллигентские подробности, в серебряных сережках за 250 р и хоть и золотом крестике, но на простой веревочке.
Возвращаясь к раздатчице - милейшая девушка лет чуть за 30, очень улыбчивая и дружелюбная. В четырех браслетах на двух руках, с кольцом на каждом пальце, с тремя цепями и двуся кулонами.... все, естественно, из чистого аурум с вкраплениями драгоценных камней...
Вот так стою я, прикидываю, как бы пообедать рублей на 100 и параллельно думаю: КАКОГО ЧЕРТА Я УЧИЛАСЬ В УНИВЕРЕ, А ПОТОМ В АСПИРАНТУРЕ? Лучше бы в кафе пошла... и в тепле, и сама поем, и людей покормлю, и домой принесу, и олигарх не за горами....
...
Туфелька:
Asja писал(а):и что я тут делаю? Тут - в смысле этой целевой аудитории?)))
Российская читательница ЛР особое дело)
Но западные "малышки" в первую очередь на своих были ориентированы официанток и уборшиц)
Кстати, соцопрос провести бы на форуме, на предмет профессии и образования...))
это так, мысли вслух, на самом деле я ничего проводить не буду, конечно)
...
-Tashka-:
Asja писал(а):О, май гад, и что я тут делаю?
Ася,"потрясли" твои посты,потому что когда читаю про бедных деньгами и богатых внутреннем миром,то же посещают крамольные мысли,а на кой образование,шмотки и ботакс, если главное в женщине -это душа...
...
bezzar:
Asja писал(а):Я вообще "обожаю" сюжет "простушка и миллионэр". Просто диву даешься - ЧТО, оказывается, в женщинах ценят битые жизнью, суровые и присыщенные олигархи!
Так и тянет забыть об университетском образовании, забить на макияж и приличные шмотки, соответствующие обстоятельствам и возрасту.... нацепить бабушкины очочки, заплесть волосы в косу, носить мамины школьные вещи... привлечь внимание олигарха... гордо отказываться от его подарков, презрительно сообщать ему - не надоть мне от тебя ничего, мы с нашим будущим ребенком с голоду помрем, но у тебя и копеечки не возьмем, потому что ты нас не любишь и не ценишь... (а за что любить-то?и ценить? за ослиное упрямство и отсутствие вкуса, видимо)... Вот так посудомойки и официантки, простые учительницы и скромные библиотекарши и прочие становятся женами мультимиллионеров.
Asja писал(а):О, май гад, и что я тут делаю? Тут - в смысле этой целевой аудитории?)))
Офф-топ.
Ремарка. Я - к.и.н., музейщик и прочие гнилостно-интеллигентские подробности, в серебряных сережках за 250 р и хоть и золотом крестике, но на простой веревочке.
Возвращаясь к раздатчице - милейшая девушка лет чуть за 30, очень улыбчивая и дружелюбная. В четырех браслетах на двух руках, с кольцом на каждом пальце, с тремя цепями и двуся кулонами.... все, естественно, из чистого аурум с вкраплениями драгоценных камней...
Вот так стою я, прикидываю, как бы пообедать рублей на 100 и параллельно думаю: КАКОГО ЧЕРТА Я УЧИЛАСЬ В УНИВЕРЕ, А ПОТОМ В АСПИРАНТУРЕ? Лучше бы в кафе пошла... и в тепле, и сама поем, и людей покормлю, и домой принесу, и олигарх не за горами....
...
Фрейя:
Asja писал(а):Туфелька писал(а):"посудомойки и официантки, простые учительницы и скромные библиотекарши" считаются целевой аудиторией любовных романов)
О, май гад, и что я тут делаю? Тут - в смысле этой целевой аудитории?)))
Офф-топ.
Ася, посто в точку
...
delita:
Я - целевая аудитория, в универе не доучилась по причине беременности, а потом некогда было, да и не до того. Нынче домохозяйка.
...
Ириша П:
По мотивам постов Веры и Аси
Миллионер в костюме от Армани-
Картинка , загляденье , Аполлон !
Кольцо в брильянтом для меня в кармане
Посвататься ко мне приехал он
Ему плевать на то , что я – невежа,
И ковыряю пальчиком в носу,
Что чушь я несусветную несу
И презираю модную одежду
Не надо мне его любви большой
По мне , так лучше жить одной до смерти
Кому богатство – это хорошо
А мне не надо этого , поверьте
Но мой миллионер неумолим
Но я ему совсем не потакаю
Ему ж в башку втемяшилось , что с ним
Должна быть рядом именно такая
С пучком , в очечках, в старенком пальто
Веду себя , по крайней мере , странно
Ну , что , поверил мне сейчас хоть кто ?
Зря , потому что пишут так в романах !
...