Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Таня - салют

Tannit писал(а):
Сразу говорю, пока не забыла, что картинка понравилась.

Спасибо
Tannit писал(а):
Зачем так много информации выдаешь в комментах? Ведь становится совсем не страшно.

а зачем читаешь, если напугаться хочешь? Да,я болтушка почище Леры)))
но если без шуток. я очень переживаю, что все именно что напугаются. Я стараюсь сбить напряжение. Потому что продолжения нельзя получить сразу.
мне кажется, непредсказуемость истории базируется не только на том, что читатель не знает финала. Наоборот даже. читатель все знает. Я постоянно даю намеки в тексте (все эти видения, Пролог, прочее) - сюжет прост как две копейки, его можно спокойно пересказывать. Но все равно при этом не понятно, чем все завершится. Я не боюсь, что кто-то что-то узнает раньше. Ему это не поможет)))
Tannit писал(а):
Лера проходит свой фатальный "мессианский путь", с той разницей, что по своим видениям и зная, что не станет жертвой. Мало вероятно, что в нее что-то вселится, хотя бы та же Юмала. К тому, у тебя вода не держится, и ты выдала, что с ней станет после событий. Может, кто-то не заметил, но у меня отложилось.

Да я и не скрываю. Все, что будет с Лерой, предсказуемо и закономерно. Если не читать даже мои комментарии, все равно можно экстраполировать.
тут единственный кот в мешке - это Сигурд и его договор с Андреем на крови. Да и то внимательно читавший тоже может спокойно этот поворот предвидеть.

Tannit писал(а):
Нат, мне до ужаса интересно, как создавался сюжет. Например, эпизод с кувшином. К этому все шло последовательно или от обратного? Ведь в сцене - ключевой сцене - сложилась сложная мозаика - само воплощение видения, предупреждение Андрея (ключ), нойтрелат (привет от Макса), коллега Вера (тайна из прошлого). Когда Макс забирал оберег, ты знала, как он его вернет? Что появилось раньше идея с Верой-дублером или Пролог?

ох, это сложно.

Tannit писал(а):
И конечно же, мне интересно, чем занимался Андрей в Осетии, с какого числа началась его командировка. Smile Или это это в романе, типа, "слышу бум"?

В романе надо было упомянуть его боевое прошлое, вот и сослалась на подходящий горячий конфликт. Так что число - то самое, простое и мистическое - 08.08.08 или близко к тому.

Юля,привет и
спасибо за отзыв!
Lady J писал(а):
Ну ты и завернула сюжетик

я тоже в шоке.
Lady J писал(а):
Лера, молодец держит слово, которое дала Андрею)))

Она очень ответственно подходит к делу. Данное слово ее сдерживает и ограничивает ее самодеятельность.
Lady J писал(а):
А Андрей продуманный какой))) Значит, один из зомби его человек)))

Андрею ничего не оставалось, как самому взяться за формирование будущего и настоящего))) пока Лера гадала, к чему все ее видения, он сам их "пристегнул" к собственным решениям.
Lady J писал(а):
Очень Вера понравилась)) Мне кажется, она была бы достойной парой для Макса))) Я думаю в них обоих есть чертинка))

Чертинка? Может быть
Lady J писал(а):
Жду продолжения

Все будет в пятницу, по графику.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
но если без шуток. я очень переживаю, что все именно что напугаются. Я стараюсь сбить напряжение. Потому что продолжения нельзя получить сразу.
Дело хозяйское.
натаниэлла писал(а):
" Авторская кухня. Без 100 грамм не читать)))"
И при этом хаосе сюжет сложился и не провис.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Совершенно неожиданно для меня появилась Вера. Я уже и забыла про нее. Не знаю, можно ли ей доверять. Но нойтерлат принесла именно она. Значит и Макс, и Андрей ей доверяют. Очень хочется, чтобы чудесный медальон помог Лере.
Интересно наблюдать, как изменилась Лера по сравнению с началом романа. Заботливый Андрей заслал своего человека, и Витя даже предлагал побег. Но, поняв, что бежать-то некуда, а в видениях фигурировала избушка, Лера отказалась от побега, считая, что того, что суждено все равно не миновать, но условия сдачи могут оказаться совсем иными. Отказалась, предварительно взвесив все возможности. Раньше за ней такого не наблюдалась.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
И при этом хаосе сюжет сложился и провис.

Где провис??? Shocked Где?!
Это мой самый большой кошмар. Я же не вижу, пока пишу. мне год от нее отдыхать надо, чтобы увидеть. Ты не молчи - толкай меня, когда видишь нестыковки.

Надя - доброго времени суток!
Спасибо за отзыв.
Nadin b писал(а):
Совершенно неожиданно для меня появилась Вера. Я уже и забыла про нее. Не знаю, можно ли ей доверять. Но нойтерлат принесла именно она. Значит и Макс, и Андрей ей доверяют.

Да, Вера вернулась неожиданно. Раз Макс ее послал, значит, уверен, что Вера его не подведет. Или других кандидатур не было.
Nadin b писал(а):
Очень хочется, чтобы чудесный медальон помог Лере.

Медальон по большому счету поможет не самой Лере, а Андрею, ведь Лера не умеет им управлять.
Но будем надеяться, что все сложится удачно.
Nadin b писал(а):
Интересно наблюдать, как изменилась Лера по сравнению с началом романа. Заботливый Андрей заслал своего человека, и Витя даже предлагал побег. Но, поняв, что бежать-то некуда, а в видениях фигурировала избушка, Лера отказалась от побега, считая, что того, что суждено все равно не миновать, но условия сдачи могут оказаться совсем иными. Отказалась, предварительно взвесив все возможности. Раньше за ней такого не наблюдалась.

согласна: Лера изменилась и стала осторожнее. Они понимает, что сейчас буквально каждого слова и поступка зависит очень многое. И боится подвести Андрея.
раньше Лера не была командным игроком, все делала по-своему, подчиняясь импульсам. А теперь учится быть в команде.
Большое спасибо за красивые цветы! мне очень приятно.

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, порадовала ты меня главой и коллажем, суперские получились и глава и иллюстрация к ней! wo Flowers
Честно говоря, меня немного отпустили опасения за Леру. Я уже переживала, что девочка будет делать одна в окружении солдат-зомби вдали от Андрея, но появление Вити Угрюмова меня воодушевило так же как и ее. Smile

Не разобралась еще как относиться к Вере. С одной стороны она принесла медальон, с другой - что это за зелье было в кувшине. Вообще-то Вера вызывает скорее чувство недоверия. Вроде она выкладывает все как на духу, а вот запомнилось, что Макс обрабатывал ее до Леры, более подходящей замены. Такое воздействие бесследно не проходит, я думаю.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И при этом хаосе сюжет сложился и провис.
Где провис??? Shocked Где?!
Нет, не провис. Это я предлог пропустила, не о том думала. Исправила.
Наоборот, говорю, что у тебя все линии в одну точку сходятся. Нет лишних деталей. Все отлично.

...

Margot Valois:

Ната, милые дамы, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers

Очень интригующая и насыщенная глава получилась - Виктор Угрюмов очень понравился, колоритный такой образ вышел, с Верой немного неожиданный для меня поворот вышел, но от того, не менее интересный. И главное - Лере вернули амулет, что очень важно, и то, что
натаниэлла писал(а):
Медальон сверкнул в тусклой полоске света, падающем из окна. Макс сдержал слово и вернул артефакт. Он уговорил Веру поучаствовать. И Андрей встретился с ними (потому что только он знал про кувшин!), а это значит, что и с ним все в порядке! Парни нашли общий язык и действуют заодно.
вот это очень порадовало, а значит - мы ещё поборемся, наше дело правое, и победа будет за нами Wink

Благодарю ещё раз за эмоции от прочтения и уважение к своим читателям thank_you

...

натаниэлла:

Виктория - привет и спасибо за слова поддержки в мой адрес.

Виктория В писал(а):
Честно говоря, меня немного отпустили опасения за Леру. Я уже переживала, что девочка будет делать одна в окружении солдат-зомби вдали от Андрея, но появление Вити Угрюмова меня воодушевило так же как и ее.

Нет-нет, Лере пропасть больше не дадут!
Хотя. конечно, ее ждут очень серьезные испытания, которые ей придется преодолевать в одиночку.
Виктория В писал(а):
Не разобралась еще как относиться к Вере. С одной стороны она принесла медальон, с другой - что это за зелье было в кувшине. Вообще-то Вера вызывает скорее чувство недоверия. Вроде она выкладывает все как на духу, а вот запомнилось, что Макс обрабатывал ее до Леры, более подходящей замены. Такое воздействие бесследно не проходит, я думаю.

Вера - да... ее поступок был ради Макса. Он попросил, а она не отказала. Но если Вера почувствует. к примеру, в Лере соперницу, то отомстит.
К счастью, пока у Леры есть Андрей, с этой стороны ей ничего не грозит.
пока мне это видится именно так.
Большое спасибо за отзыв, Вика!

Tannit писал(а):
Это я предлог пропустила

ааа, тогда - уф. А то я испугалась.
Но ты , если что, все равно говори. Я правда не вижу, когда погружена в сюжет.
Tannit писал(а):
Нет лишних деталей. Все отлично.

Спасибо.

Рита -
Спасибо за коментарий
Margot Valois писал(а):
Виктор Угрюмов очень понравился, колоритный такой образ вышел,

Благодарю. Мы с ним еще встретимся)))
Margot Valois писал(а):
с Верой немного неожиданный для меня поворот вышел, но от того, не менее интересный. И главное - Лере вернули амулет, что очень важно

понимаю, про то, что в начале была редакция, мы все уже благополучно забыли))) Но редакция тоже встроена в сюжет.
Макс обещал вернуть амулет в срок - срок пришел.
про то, как перклат поможет Максиму и Андрею - в следующей части главы. Там же подробно описывается, что именно ждет Леру на Купалу.
Margot Valois писал(а):
наше дело правое, и победа будет за нами

а как же!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Вера - да... ее поступок был ради Макса. Он попросил, а она не отказала. Но если Вера почувствует. к примеру, в Лере соперницу, то отомстит.

Ну вот, недаром я почувствовала недоверие к Вере. По сути, Лера и есть ее соперница раз Макс испытывает к ней серьезные чувства. Sad

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
По сути, Лера и есть ее соперница раз Макс испытывает к ней серьезные чувства.

В принципе, да. Но это проблемы Веры - как завоевать сердце Максима.
Пока Лера ей тоже нужна. Ведь Макс должен остаться в живых. А что там дальше выйдет - это уже не тема этого романа

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Ната спасибо за проду. Вот пришла очередь и Макса показать себя с хорошей стороны. Количество людей, задействованных в тайных мистериях неуклонно растет.

...

натаниэлла:

Привет!
Стефания, спасибо за отзыв!

Стефания писал(а):
Вот пришла очередь и Макса показать себя с хорошей стороны.

На Макса тоже повлияли события и открытия последних дней. В нем есть и плохое, и хорошее, но теперь хорошее начинает перевешивать.

...

Марьяша:

» Арт от Марьяши "Берегитесь, злодеи!"

Наточка, я несу ещё один коллаж с Лерой . Не могла пройти мимо исходников)))

...

натаниэлла:

Марьяша, привет!
Классно получилось!
Лера словно говорит про себя: "Ну, берегитесь, злодеи! Сейчас вам всем достанется по полной!"
Спасибо большое, дорогая

...

Виктория В:

Марьяшенька, спасибо за новый коллаж, очень впечатляющий! Very Happy wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню