Кассиопея:
Всем привет!

Я с долгом притопала...
Тимошенко Наталья - Игра с огнем - дубль из ЧЗ
Очень приятный и легкий в прочтении мистический детектив от автора, которая в соавторстве написала отличную серию. Действие происходит в захолустном городке Лесной, затерянный среди болот и лесов. Жизнь в нем, как и в любом провинциальном городке, течет неспешно и размеренно, а порою даже скучно и уныло. Пока рядом с поселком не произошел пожар, после которого стали происходить убийства, потрясшие размеренную жизнь жителей.
Жизнь закинула в этом тихий городишко бывшего следователя Максима, который воспитывает любознательную и как все подростки неугомонную и ищущую на свою пятую точку приключений дочь Яну. Именно его попросит мэр городка найти пропавшую жену и, как следствие, он окажется вовлеченный в расследование загадочных происшествий и убийств. И оно приведет его к порогу квартиры учительницы дочери — Элизы, которая тоже нашла в этом городке приют и спасение от прошлого.
Что же. Читается роман на одном дыхании, интересно и увлекательно. Задумка и интрига с обрядом получилась занимательной и довольно запутанной, держащей в напряжении до самого конца. Злодея, все затеявшего, я так и не раскусила, грешила на других, так что детективная линия вышла отличной, да еще и с элементами мистики. Не знаю, есть ли продолжение, но несколько линий еще не завершено и болтаются в воздухе. Я имею в виду прошлое Элизы — ее замужество и шантажиста, от которого она и вынуждена была сбежать. Так что, надеюсь на продолжение.
Оценка 5
Теперь берусь за Тринадцатую сказку, а потом уже за Пейдж Тун.
...
ledi-kazan:
Изабеллу упекли в психушку, за то что ударила по голове миссис Модели, а кто реально ударил ее по голове, я так и не поняла.
На счет времени я тоже не поняла, как мне показалось, что Маргарет Ли живет в 70 года примерно, а может быть и раньше. Учитывая что Виде Винтер больше 80 лет, то они родились в конце 19 века примерно.
...
Кассиопея:
Сеттерфилд Диана - Тринадцатая сказка-дубль из ЧЗ
Это вторая книга, прочитанная у автора, первой была "Пока течёт река", которая мне понравилась намного больше этой. С первых страниц я пыталась понять, что же я читаю — семейную сагу, детектив, прозу или мистику. Поначалу я плутала в трех соснах и не могла выйти из того лабиринта, который выстроил автор. Хаотичное перемещение и погружение то в один пласт, то в другой порой меня дезориентировало, хотя я люблю романы-головоломки. В историю с близнецами был вплетен мистический элемент, а также затронута тема инцеста. Читать про похождения брата и сестры было неприятно и мерзко до липких мурашек на коже.
Не могу сказать, что мне не понравилось, но все же интрига не держала меня в напряжении. Честно, я не поняла, из-за чего этот роман стал суперпопулярным. Да, он достаточно самобытен и готичен, в меру интересен, но и только. Ничего выдающегося я тут не нашла. События, происходящие в поместье, меня не особенно захватили, правда интригу с детьми я так и не разгадала. Концовка получилась интересной и захватывающей, с очень неожиданной развязкой, но финал не вытянул для меня весь роман. Все же не могу оценить это произведение выше четверки и то с натяжкой. Хотя оно и написано хорошим литературным языком и приятным стилем изложения.
Оценка 4- ...
lanes:
Пейдж Тун _ Последний кусочек моего сердца
дубль из ЧЗ
Советую ВСЕМ!!!
На удивление,мне очень понравилось.Здесь,как всегда у Автора,есть тройничок,но не так явно выражен.И для меня это стало огромным плюсом.Героиня книги ведет свой блог,где рассказывает о местах,где побывала и о людях,с которыми познакомилась.Точнее,травелоги.У нее было много мужчин,но она не может забыть свою первую любовь-Эллиота,который лишил ее девственности и забрал с собой кусочек ее сердца.Эллиот эмигрировал в Автралию.И все последующие ее мужчины внешне похожи на него.Те же глаза,те же манеры.Но однажды она случайно встречает его в баре,когда по работе оказывается в Сиднее.Прежняя любовь вспыхивает вновь.Но Эллиот натолкнул Бриджит на мысль,что каждый раз встречаясь с мужчиной и разрывая отношения,она оставляла с ним кусочек своего сердца.И теперь у нее остался всего один-последний кусочек.И,чтобы начать вполне нормальные отношения с Эллиотом вновь,ей надо собрать все кусочки своего сердца.То есть опять встретиться со всеми своими мужчинами.А их всего двеннадцать.Бриджит ведет свой блог,где подробно рассказывает об этом.Но она решает написать еще и книгу,в которой сможет полностью передать свои чувства и решения. Но ее агент не в восторге и сводит ее с другим издателем.Ей предлагают написать вторую книгу дилогии,которую написала Николь Дюпре.Автор только начала ее писать и внезапно умерла.Согласившись,Бриджит отправляется в Корнуолл.Что хочу сказать сразу-мне очень понравился Чарли.Побольше бы таких мужчин.Все их отношения получились очень живыми,правдоподобными.Будто это все случилось с твоей подругой или хорошей знакомой.Я совсем не сомневалась,что она выберет Чарли.Любовь с Эллиотом на расстоянии ни к чему бы не привела.И если бы они,действительно,хотели быть вместе,то хотя бы один поступился бы.Ведь ради Чарли и Эйприл Бриджит бросила все-квартиру,блог,работу.Эти двое были для нее самым важным в жизни и она просто не могла без них.А вот ради Эллиота она не рискнула ничем.И это был первый звоночек.Я с интересом читала про развитие отношений между Чарли и Бриджит.Радовалась от души,когда они каждый по своему вылезали из своего мирка.Очень душевная и искренняя история.И совсем не удивило то,кому героиня отдала свой последний кусочек сердца.Книга очень понравилась! Думаю,что это самая лучшая из прочитанных мною у Автора.С большим удовольствием ее прочитала.И в этом очень большая заслуга Команды переводчиков наших Леди.Огромное им Спасибо! Леди,Большое Спасибо за шикарный перевод и редактуру!!! Аня,Большое Спасибо за оформление темы перевода!Вы лучшие! Несомненно 5б.
Prosto Tanya писал(а):А я как-то неожидано быстро прочитала "Последний кусочек моего сердца" Тун! Девочки, читайте, не пожалеете!)) Много тепла, музыки, правда совсем легким я не назвала бы роман, в конце даже прослезилась... Короче, мне очень понравился роман!
Согласна с
Таней!
Книга очень легкая,просто зажигательная!!!
Мне очень понравилась!

Читайте обязательно!
У меня сейчас очень непростой период и я не могу читать что-то сложное,тяжелое.А эта книга очень подняла настроение!
Очень живая! Просто заряжает позитивом!
Огромное Спасибо нашим Девочкам за перевод и редактуру!
...
LuSt:
Привет! Принесла должок.
Люсинда Райли "Полуночная роза"
(дубль из ЧЗ)
Книга прочиталась легко, но оставила после себя множество вопросов к логике автора и персонажей. Самый главный вопрос: как Анахита без малого восемьдесят лет жила, будучи уверенной, что ее сын жив, и даже не предпринимала попыток его найти? Ведь тогда все участники событий были живы и слуги из Астбери, которые с ней дружили, уж точно нашли бы способ рассказать ей правду - тем более, что те из них, кто стал свидетелем, после этого инцидента из поместья уволились, а значит им не было нужды бояться гнева Мод Астбери. А она не делала ровным счетом ничего, даже писем не писала. Вот этого мне не понять. Ясное дело, что правнуку глубоко пофиг на историю столетней давности, у него своя жизнь и свои проблемы, поэтому я его не виню в том, что он задвинул бабушкину просьбу и рукопись в долгий ящик, достав только когда сам оказался на перепутье.
В книге переплетены две сюжетные линии, прошлого и настоящего. Линия прошлого оказалась более увлекательной и драматичной, но и в настоящем драмы хватило. Просто поразительно, как один злобный человек, тая в душе обиду, оказался способен изгадить жизнь четырем поколениям своей семьи, причем в случае с сыном будучи уже не у дел, а правнуку косвенно, отравив разум его матери. Анахита - классическая Золушка, в силу высокого происхождения, но будучи бедной, была вынуждена стать компаньонкой сначала одной принцессы, потом другой. С какой стороны не взгляни - святая с самого детства, послушная, воспитанная, услужливая, необидчивая, добрая ко всем, всегда готовая помочь и открытая новым знаниям, да еще и унаследовавшая от матери талант к врачеванию. Очень удобный человек для окружения. Ее подруга Индира, та самая вторая принцесса, совсем из другого теста - взбалмошная, эгоистичная и избалованная, привыкшая, что все ее хотелки должны исполняться. Девочки росли вместе, и спокойный характер Анахиты немного утихомиривал Индиру, но по мере взросления Анахита понимала, что у них с подругой разные жизненные пути - той прямая дорога замуж за махараджу, а ей необходимо получить профессию, чтобы зарабатывать на жизнь.
В том, что ее любовь с Дональдом не сложилась, отчасти и сама Анахита виновата. Ведь знала, что Мод Астбери ее ненавидит и готова пойти на все, чтобы воспрепятствовать браку сына с язычницей. Почему не написала Селине (сестре Дональда и своей подруге) или не приехала? Нет, проедала деньги от продажи отцовского наследства и обратилась к Селине только когда осталась без средств к существованию. Та, естественно, сразу же связалась с братом, но было уже поздно. Все-таки мы сами кузнецы своего счастья. А то, что потом Дональд жил фактически на две семьи, имхо, его не красит, особенно когда он стал просить Анахиту вылечить его жену Вайолет во время беременности, а потом и принять роды. Говорю же, очень удобная для окружения женщина - хоть ссы в глаза, все божья роса.
Современная линия совсем не впечатлила - красавица-актриса Ребекка не знает, чего хочет от жизни. Замуж за своего бойфренда-наркомана точно не хочет, а он, зараза, уже раззвонил всей прессе, что они помолвлены. Осталось неясным, как связана Ребекка с Вайолет (а связь точно есть - возможно, автор напишет еще один роман с этой героиней, уже о секретах ее семьи). Правнук Анахиты Ари с помощью Ребекки, приехавшей в Астбери на съемки фильма, разбирался в истории своей семьи и заодно спасал деву в беде - тайны прошлого могут и в настоящем вылезти боком с неожиданной стороны.
В общем, история для отдыха увлекательная, но логики в ней мало, одни чувства да эмоции. Мелодрама в классическом смысле. (3+)
И по майским КЧ:
"Тринадцатую сказку" я читала два раза - в 2010 году и в 2015. Что при втором перечитывании читала как в первый раз, ибо ничего не помнила, что сейчас в упор не помню, какие там сюжетные коллизии, но перечитывать уже не хочу
Отзыв 2015 года из каталога:
У Дианы Сеттерфилд получилось отобразить в книге писательский нарциссизм. Книга в книге: берешь бестселлер Виды Винтер и не спишь, не ешь, не работаешь, пока не дочитаешь до конца, и то же самое г-жа Сеттерфилд сделала со своей книгой. Написано вкусно, язык приятный, но я сейчас читала во второй раз и понимаю, что от первого прочтения (новый 2011 год) не сохранилось ничего. Я не помнила ни героев, ни сюжета, ни фраз, ни идей, и читала книгу как будто в первый раз. Думаю, если возьму ее еще раз через пять лет, снова буду читать как впервые, потому что книга как гамбургер. Годами выверенная правильная смесь компонентов, которая съедается, переваривается и совершенно не запоминается. Первый звоночек: эти самые сказки. Берет Вида Винтер старую сказку, щедро сыплет эпитетами, распространяя скупые предложения братьев Гримм и Шарля Перро, и лишенная воображения аудитория, всю жизнь смотрящая кино и ТВ, пищит от восторга. Вот у классиков многословие оправдано, имхо: они стремились донести до читателя те описания и обстоятельства, которые те увидеть просто не могли. В современной прозе эта кучерявость иногда оправдана, но в случае Сеттерфилд я бы за счет эпитетов и описаний укоротила книгу на четверть. Их читать было просто скучно, они банальны до зевоты.
Касательно сюжета: он тоже скучный и простой, с полностью слитым концом. Упс, неожиданно за 50 страниц до конца появляется божок из машины. Пусть до этого было интересно, как разрешится загадка Аделины и Эммелины, и история Анджелфилда в устах Виды Винтер прозвучала интригующе, но после раскрытия главной загадки романа страницы пролистывались уже механически. Мне поначалу очень импонировала главная героиня Маргарет со своей любовью к книгам, работой в букинистическом магазине, но опять же - вездесущие Шарлотта Бронте и Джейн Остин, ну неужели у человека, полностью погруженного в книги, нет более оригинальных литературных предпочтений? Жители Анджелфилда все как один показались дегенератами, и неважно, кто аристократы, а кто прислуга. У всех свои недостатки, а достоинств в сухом остатке нуль.
В общем, книга увлекательная, читается легко, но по завершении лишь пожимаешь плечами: "Что это было?" (3)
Пейдж Тун "Последний кусочек моего сердца"
Это лучший роман Пейдж Тун из всех, что я у нее читала, а я читала все, что есть на русском, и еще на английском The Sun In Her Eyes, который совсем не впечатлил. Героиня, Бриджит, понравилась мне еще в романе про Лору "Самый долгий отпуск" - смешная, озорная, и хоть и автор травелогов, не умеющая путешествовать налегке. В этом романе мы знакомимся с ней ближе на перепутном этапе ее жизни и карьеры - Бриджит встретила свою первую любовь и чувства вспыхнули с новой силой, но у нее есть теория, что каждый мужчина в ее жизни (а их было двенадцать) оставил себе кусочек ее сердца, и жених подает ей идею объехать их всех и эти кусочки собрать, параллельно ведя об этом блог-травелог, который впоследствии можно превратить в книгу. Идея, честно говоря, так себе (особенно исходящая от влюбленного мужчины, при этом автор много раз подчеркивает, какой Эллиот не ревнивый и как Бриджит ненавидит изменников и измены) - и агент Бриджит от нее тоже не в восторге, но что ж поделаешь, хочешь - пиши, а параллельно, если тебе интересно, тут есть задание от большого издательства: дописать продолжение бестселлера, автор которого скоропостижно скончалась, не успев закончить сиквел. Правда, чтобы пользоваться ее наработками, нужно переехать на лето в Корнуолл, поскольку вдовец не разрешает выносить вещи жены из дома. Влет прочитав роман, героиня которого удивительным образом похожа на ее саму, Бриджит соглашается.
А дальше разворачивается история притирки, перерастающей в дружбу, а затем в любовь. В романе присутствует маленький ребенок - Николь умерла, оставив дочь, которой было всего месяц с небольшим, - но без особых сюсю-мусю и сплошных розовых пяточек. Нет, обыкновенный годовалый ребенок с обычными для этого возраста заботами, заниматься которыми приходится отцу. Мне понравился Чарли, он в моем понимании прям идеальный мужчина с правильно расставленными приоритетами и понятным характером. Немножко подбесило только его классически-патриархальное "как это ты не хочешь иметь детей? у всех должны быть дети, а если не хочешь, то у этого есть причина". Тем более, что Бриджит таки не совсем чайлдфри оказалась, автор очень тонко дала понять, что с такими деликатными вопросами как деторождение не стоит наскакивать на всех без разбора. Приятная книжка как раз для лета. (5)
...
Кассиопея:
На июнь я бы хотела предложить ИЛР, мы давно его не читала. Когда-то кто-то предлагал
Андерсон Кэтрин-Талисман
Может у кого будут еще идеи.
...
mary-arty:
Девочки, привет!
Планы на июнь выходят следующие:
1.
"Талисман" Кэтрин Андерсон
2.
"Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
И дочитываем)
Я с "Талисманом" пас. "Четыре жизни" возьму.
Нет ли у кого желания почитать что-то из ИЛР у Шерри Томас, например
"Ночь для двоих"?
У романа хорошие отзывы и его переводили девочки с нашего форума (уже аж 10 лет назад).
Хотя файл при скачивании наверно может достаться и издательский.
Я прочитала "Последний кусочек моего сердца" - отличный роман автора! Рекомендую!
Сейчас - в самом начале "Тринадцатой сказки". Девочки, кто читал "сказку", подскажите, читается легко? Просто времени на чтение сейчас по 10 минут перед сном и вырубаюсь. Очень надеюсь, что книга увлечёт, и буду читать всегда и везде (Так было с П.Тун). А если не увлечёт, то буду тянуть её месяц наверно

, не хотелось бы))
...
mary-arty:
» В июне читаем
Итак,
в июне читаем:
1.
"Талисман" Кэтрин Андерсон
2.
"Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
Также дочитываем предыдущие КЧ)
И можно взять что-то из ИЛР у
Шерри Томас. Но пока она в планах на июль.
Elka писал(а):У меня очень хорошо читалось, легко и увлекательно.
Элен, спасибо, берусь!
Elka писал(а):Указано, что это 3-я книга в серии.
Ты знаешь, первая книга в серии вообще отсутствует

, поэтому, думаю, не критично.

Из второй и третьей выбрала самую симпатичную по аннотации и отзывам.
Elka писал(а):Может на следующий месяц взять? А то, чувствую, что не успею все прочитать.
Давайте) Думаю, июнь у нас плавно перетечет в июль.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Elka писал(а):
Указано, что это 3-я книга в серии.
Ты знаешь, первая книга в серии вообще отсутствует , поэтому, думаю, не критично. Из второй и третьей выбрала самую симпатичную по аннотации и отзывам.
Прочитала обе книги и даже не поняла, что это одна серия

. Правда, читала не подряд. "Идеальная пара" мне показалась скучноватой. А вот "Ночные откровения" (в изд.варианте "Ночь для двоих") очень понравилась. В катологе перевод наших девочек. Забавная вещица, много интересно обыгранных мест, юмор. Книга выделяется из типичного ряда ИЛР.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ой,я пропущу - не нравится классификатор "героиня добивается героя",да и шпионы не мое.
Викки, в романе не типичная ситуация. И хотя классификация не обманывает, обыграны в романе обе эти темы необычно. Герои очень скрытные, у каждого своя игра... Герой оринальнейший!
Если выберем эту книгу на июль, я ее уже готова перечитать... соблазнилась своими же воспоминаниями о прочитанном)).
×××
А еще, вспомнив книгу Ш.Томас. У героини этого романа путеводитель по Италии, а именно остров Капри, был своеобразным тайным уголком, где она могла спрятаться, отвлечься, не сойти с ума от окружаюшей ситуации.
И появился вопрос. Если у вас что-либо подобное? Что-то, что успокоит в сложной ситуации, предоставит уютную гавань в буре эмоций?
Про себя. У меня есть один платок из тончайшей шерсти, со сложным затейливым рисунком и с шелковистой оборкой, который можно носить,как шарф и подходит абсолютно ко всему. Подарок сестры, который я очень люблю

.
Очень приятно гладить эту шелковую бахрому, ощущение пальцами текстуры ткани + сам факт, что это подарок очень близкого и родного мне человека, для меня оказалось очень удачной комбинацией. И вот как-то пришло само, что когда я почти взрываюсь... я начинаю гладить, выравнивать эту бахрому... даже если я делаю это в воображении)). Мне помогает!
...
Тина Вален:
"Последний кусочек моего сердца" Пейдж Тун дубль
Спасибо за перевод этой книги и, сразу оговорюсь, что претензии есть к сюжету и героям, но не к переводу. Без обид.
Я буду, наверное в меньшинстве, но я от романа далеко не в восторге. Совсем недавно я читала книгу, где начало очень похоже. Тоже мужчина с ребенком, чья жена написала успешный роман, но не может написать продолжение. И молодую девушку нанимают его закончить. А дальше все, как по писаному: чтение дневников, общение с мужем, возникновение симпатии. Все так банально, что даже неинтересно. Даже то, что героиня иметь детей не может, а тут тебе готовый ребенок. Я не отрицаю и даже предполагаю, что все логично. Бриджит шла к тому, чтобы обрести стабильность, которой не было в ее детстве. Но мне бы больше понравился какой-то неожиданный ход: чувства к Адаму, брату Чарли. Или все же замужество с Эллиотом. Или... Да что угодно, но не то, что было понятно с первых страниц.
Так же мне показалась очень странной тема блога Бриджит. Встречаться с бывшими, чтобы забрать кусочки своего сердца? Это даже звучит глупо. Я не говорю уже о том, что искать встречи и вспоминать тех, кто хороших воспоминаний о себе не оставил, просто мазохизмом попахивает. И выставлять на обозрение свою личную жизнь тоже не очень умно. Да и двенадцать мужчин, как по мне, многовато для сильных чувств. Ладно, два-три, но двенадцать?! Я не осуждаю, отношения вполне могут быть, но не все отношения - это любовь. Кстати, о блоге. Раз уж героиня его вела и считала это правильным, то зачем так резко закрыла? Почему не написала правду?
Понравился мне Чарли, его отношения с дочкой. Девочка просто милашка.
За роман 4 с минусом. Простите. Перевод- на высший балл.
...
Кассиопея:
mary-arty писал(а):Нет ли у кого желания почитать что-то из ИЛР у Шерри Томас, например "Ночь для двоих"?
У романа хорошие отзывы и его переводили девочки с нашего форума (уже аж 10 лет назад).
Хотя файл при скачивании наверно может достаться и издательский
Юля, я бы присоединилась, наверное. Мне автор нравится и прочитана мною у нее не все. Этот роман как раз не читала.
Sinara писал(а):Если хотите могу поделиться аудиокнигой. Я не любитель такого формата, но Инспирия классно придумала для своих читателей.
Ева, а как ты качаешь аудиокнигу в Инспириа? Разве для этого не нужно покупать сам аудиофайл?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Фл-та то заблокирована.
И у нас в РБ тоже заблокирована. Только "читать" можно Никто не знает,отчего заблокировано?
А я даже читать не могу. У меня сразу же иконка - заблокировано Роскомнадзором.
mary-arty писал(а):2. "Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
Я читала и меня не очень впечатлил этот роман, но будет любопытно и ваше мнение. Мне были непонятны некоторые вопросы.
mary-arty писал(а):И можно взять что-то из ИЛР у Шерри Томас. Но пока она в планах на июль.
Я на июль хотела предложить вот этот роман серии, но они полностью автономны, как у Герритсен.
Престон Д - Реликт
Это и детектив, и приключения. Очень хочется начать эту серию, ее очень хвалят. Читала у автора роман из другой серии, мне очень понравился его стиль изложения и слог.
Думаю будет перебор с ИЛРи в июне, и в июле.
...
Sinara:
Кассиопея писал(а):
Ева, а как ты качаешь аудиокнигу в Инспириа? Разве для этого не нужно покупать сам аудиофайл?
В каждой бумажной книги от Инспирия есть QR-код (как правило это аудиокниги, плейлист и обои). Наводишь на нее программу по считыванию и появляется ссылка на скачивание. А так как я читаю в основном только бумажные книги, то для меня эти ссылки бесполезны но они есть.
Я плачу за бумажную и получаю такие бонусы.
Freitag писал(а):И появился вопрос. Если у вас что-либо подобное? Что-то, что успокоит в сложной ситуации, предоставит уютную гавань в буре эмоций?
Определенной вещи у меня нет. Но сейчас у меня во всю идет процесс домоустройства: ремонт, выбор мебели, техники, деталей интерьера. Скорый переезд и создание максимально удобного и уютного для меня уголка - это лучший антидепресант. После работы я люблю съездить в строительный магазин или магазин для дома. Брожу там, покупаю или присматриваю для себя то, что хочу увидеть в своей новой квартире. Ловлю скидки в магазин с техникой и радуюсь выгодным покупкам, как ребенок.
Когда прихожу домой в свободное время рассматриваю чужие интерьеры (даром что интернет это большое поле для творчества

) или захожу в онлайн магазины (и опять ищу крутые няшные вещи).
Вчера выбирала подвесное кресло из ротонга (в ближайших покупках), еще планирую заказать гардеробную, поэтому ищу идеальные фасады и конструирую удобную начинку, выбираю цвет и форму.
В общем сейчас, это моя уютная гавань в неспокойном мире где нет стабильности

. Создаю место, где мне спокойно, где я буду жить, где каждый предмет мебели будет радовать меня и приносить удовольствие
...
mary-arty:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ой,я пропущу - не нравится классификатор "героиня добивается героя",да и шпионы не мое
Я, кстати, никогда не смотрю классификатор, боясь словить спойлер, хотя читаю аннотации и бегло отзывы
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ну а когда мисс Винтер стала рассказывать,то уже не могу оторваться.
Я как раз на этом этапе)
Freitag писал(а):А вот "Ночные откровения" (в изд.варианте "Ночь для двоих") очень понравилась. В катологе перевод наших девочек. Забавная вещица, много интересно обыгранных мест, юмор. Книга выделяется из типичного ряда ИЛР.
Катя, спасибо за рекомендации, я точно возьмусь. Захотелось что-то не банального ИЛР.
Freitag писал(а):Если у вас что-либо подобное? Что-то, что успокоит в сложной ситуации, предоставит уютную гавань в буре эмоций?

Конкретного предмета нет, а вот спасает в "таких" ситуациях книга, желательно детектив, и про маньячин

Как ни странно, успокаивает))) Про предмет прикольно
Тина Вален писал(а):"Последний кусочек моего сердца" Пейдж Тун
Тина,

Пара слов о романе) Согласна, что ситуация с кусочками специфична и выхлопа не возымела - я в начале чтения думала, что это выльется в какой-нибудь романтИк. Но несмотря на это, мне книга понравилась! И героиня показалась типично Туновской, может поэтому и не раздражало её поведение. Хотя у другого автора я бы так героиню может и не оценила бы. Напиши, пожалуйста, книгу похожую, которую ты читала)
Кассиопея писал(а):Юля, я бы присоединилась, наверное. Мне автор нравится и прочитана мною у нее не все. Этот роман как раз не читала.
Лили, отлично!
Кассиопея писал(а):А я даже читать не могу. У меня сразу же иконка - заблокировано Роскомнадзором.
А меня при нажатии клавиши "читать" выкидывает на Литрес.

Понятно, кто захват произвёл))
Кассиопея писал(а):Я на июль хотела предложить вот этот роман серии, но они полностью автономны, как у Герритсен.
Престон Д - Реликт
Давайте)
Кассиопея писал(а):Думаю будет перебор с ИЛРи в июне, и в июле
Возможно и нет) я Ш.Томас предлагала, как альтернативу "Талисману". Тем более читать будем июнь-июль
Prosto Tanya писал(а):Читаю "Тринадцаю сказку", уже 20% прочитала, пока нравится.. Но, я реально раньше, почему-то думала, что это сказка))))
Таня, я кстати, тоже думала на этот жанр))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Внимание : спойлеры!!!
Начало было скучное,хотела уже бросить.Но потом,когда мисс Винтер начала рассказывать,то меня захватило и буквально не отпускало до последней страницы.
Я люблю читать про всякие истории семей,про их скелеты в шкафу,а у семьи Анджелфилд их было уйма. История не одного поколения,история безумства,любви,преданности и жестокости. Я особо и не верю,что безумие передается по наследству,а тут на лицо семейство психов,которым самое место в психушке. Это сейчас всё может выйти наружу,а раньше можно было скрывать. Ну и пойдут сплетни,но доказательства где?..
Меня не покидал вопрос : в какое время идёт настоящее событие? Ну явно не 21 век,мне казалось,что где-то 20-30-ые. Но были несостыковки.
Героиня Маргарет,если честно,меня раздражала большую часть. Особенно как она до чего-нибудь одумается и твердо уверена. А это оказывалось неправдой. И вот эта мистическая линия с ее сестрой - по мне,так лишнее. Ну никак не вписывалось.
Понравилась позиция Виды Винтер постоянно рассказывать всякие небылицы. Вот и додумывает,где может быть правда. Мне ее было жаль.
Занимательная история близняшек. Мне кажется,что всё-таки они дети Чарли и Изабеллы. Такие же безумные. Мне кажется,Аврелиусу всё-таки что-то да передалось. Он как наивный ребенок,а ему без малого шестьдесят лет,хотя мне трудно было воспринимать его на такой возраст.
Итак,вот нашли труп в развалинах Анджелфилда. Разгадка нашлась,кто это может быть. Но когда умер Чарли,неужели никто не нашел его? Пусть домик и был покинутым,но кто-нибудь когда-нибудь мог забраться туда и обнаружить труп. И появились бы разговоры. А так молчок.
Великая загадка рассказа - кого спасла Вида Винтер. Можно гадать вечно,но я склоняюсь к мысли о том,что судьба не могла быть настолько жестока и убить Эммелину.
Оценка : 5. Это,конечно,не такой мистический рассказ,к которым я привыкла,но тоже неплохо.
...
Elka:
Обсуждения по книге "Тринадцатая сказка".
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Это,конечно,не такой мистический рассказ,к которым я привыкла,но тоже неплохо.
А я и не восприняла эту историю, как мистику.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):И вот эта мистическая линия с ее сестрой - по мне,так лишнее. Ну никак не вписывалось.
Да, странная линия какая-то, притянутая. Жила себе жила, комплексов не было, сестра в зеркале не мерещилась, призраком не являлась. Потом, раз, обнаружила документы у родителей, и все - появился призрак-сестра и депрессивные настроения.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Меня не покидал вопрос : в какое время идёт настоящее событие? Ну явно не 21 век,мне казалось,что где-то 20-30-ые. Но были несостыковки.
У меня тоже возник этот вопрос. Если ты видела, я в теме даже в обсуждениях задавала его. Если это 50-е годы, то ни разу не упоминается война. Вообще, никакая война не упоминается, совершенно, ни первая мировая, ни вторая... А период исторического времени приличный описан.
...