Freitag:
"От сердца к сердцу" Уинтерз Ребекка
Увидев на любительской фотографии незнакомого мужчину, талантливая художница Рейни влюбляется в него с первого взгляда и создает серию портретов. Она не подозревает, что ее "модель" - миллиардер, потомок аристократического рода Пейн Стерлинг...
В этой замечательной малышке любовный роман "Манхетеннский аристократ" (дурацкое название) является одним из главных героев книги. Именно он сводит Рейни и Пейна, и именно он даёт толчок Диане разорвать помолвку. Несмотря на то, что перевод "Manhattan мerger" должен быть что-то вроде "Манхетеннское соединение". Да, знаю звучит коряво, ну пусть было бы хотя бы "Встреча на Манхетенне", аристократ-то тут и мимо не проходил. Да и сама книга должна иметь такое же название, а не "От сердца к сердцу". Это задумка автора, чьё мнение нужно учитывать. Это единственный недостаток, который мне бросился в глаза.
Было интересно читать, как происходит сам процесс издательства книги. То, что не только сам автор трепетно относится к своему детищу, но и художник оформляющий обложку. То, что юрист издательства может обрадовать гл. редактора не только результатом успешно завершившегося судебного процесса, но и тем что книги его издательства читают в доме сенатора, это не может не тронуть.
Сама история может показаться немного нереальной (слишком много совпадений в книге с жизнью ГГя), но автор прописывает всех действующих лиц с такой любовью и книга оставляет такое приятное послевкусие, что такие мелочи просто не замечаешь.
Сразу рассмотрела обложку книги (там где пара держится за руки и забыв обо всём увлеченно беседует) и нашла её очень удачной. Ведь как часто любовные романы издаются с такими пошлыми обложками, что не хочется и в руки брать. Книги должны издаваться теми, кто их искренне любит!
Оценка книге 5!
...
ЮлияР:
Невинные обманы Хочстэйн Ролейн
Цитата:Весна, пасхальные каникулы и стечение обстоятельств приводят к тому, что в маленькой нормандской гостинице остаются наедине двое молодых англичан - преуспевающий автор детективов и недавно похоронившая мать молодая женщина. О сложных и запутанных отношениях этой пары, о любви, счастье, горе, надеждах и разочарованиях, ударах и подарках судьбы рассказывает роман современной английской писательницы.
Очень понравилась книга, и героиня, и герой, и сюжет, и литерный стиль, и язык. Время где-то конец 80-ых начало 90-ых. Не сказать чтобы старая малышка, но в стиле старых малышек. Узнала очень много красивых французских достопримечательностей, нашла их в Интернете и полюбовалась видами, как-будто сама попутешествовала. Любовь героя произошла немного внезапно, что конечно возможно, но как-то неправдоподобно, особенно, ели учитывать то как он повел себя в начале. А вот чувство героини развивались постепенно и были понятны и осознаны и это очень хорошо подано. Немного не понравилось, что герой дожидался когда героиня его позовет, да она его обидела, но причина была абсолютно понятной, она ее высказала сразу и также понятно, что когда первый гнев пройдет, а признание героя было сродни эффекту неожиданности, то героиня простит героя и захочет быть вместе. Я думаю, если бы герой немного подумал, то не стал бы вообще уезжать, а подождал бы пока героиня выпустит пар. Но ладно, это не портило книгу вообще, даже может хорошо, что оба помучились немного, они до этого все время были вместе надо было немного побыть отдельно и проверить свои чувства, теперь они точно знали что друг без друга им будет плохо. Очень хорошо, что героиня разрешила все свои семейные проблемы, я люблю позитив, чем больше тем лучше. Оценка 5.
...
алена богданова:
Чего ты ждешь?-Милберн Мелани
Это единственный роман у Милберн,который не вызвал у меня ни каких эмоций.Если некоторые очень нравились,а другие вызывали бурю негативных эмоций,то этот ни так ни сяк.Спокойный,уравновешенный романчик.Гг-я взрослая женщина с повадками и лексиконом ребенка в присутствии гг-я.Так он на нее действует,что она начинает болтать без остановки всякую чушь,при этом постоянно с ярким румянцем,при том что она дала обед безбрачия. Гг-й с детской травмой в душе,вечно хмурый и замкнутый как-то умудрился разглядеть в девушки свое спасение.Все быстро и предсказуемо.3 Вот интересно есть ли роман про пропавшую сестру героя.
...
laribonn:
Алена, возможно книга такая есть, но из этой серии переведена только одна. Вот список всех книг из серии:
Ravensdale Scandals / Скандальные Равенсдейлы:
1. Ravensdale's Defiant Captive (2015) - не переведена
2. Awakening the Ravensdale Heiress (2015) - Чего ты ждешь?
3. Engaged to Her Ravensdale Enemy (2016) - не переведена
4. The Most Scandalous Ravensdale (2016) - не переведена
Книги свеженькие, до перевода дело пока не дошло.
...
laribonn:
алена богданова писал(а):Спасибо laribonn,я посмотрела эти книги на английском,но только про братьев-близнецов и незаконнорожденную сестру Равенсдейлов есть.
Может еще напишет.
Та, что красивее Данлоп Барбара
История сестер. Старшая вынуждена выйти замуж по расчету за своего конкурента. Младшая считается красавицей, а старшая дурнушкой, хотя оказывается все не совсем так. И жених старшей сестры убеждается, что женится на той, что красивее. Бизнес отходит в сторону, чувства героев берут верх в отношениях, а там и бизнес налаживается. Мне очень понравился герой, очень целеустремленный, но умеющий быть гибким в отношениях с женщиной. Все вовремя осознал, быстро исправил и почил на лаврах с любимой женой. Есть намеки на другую пару, но вот книги я пока про них не нашла. А эту оценю на 4++.
...
ЮлияР:
В плену запретной страсти Монро Люси
Цитата:Лия Амари устроилась горничной в отель «Чатсфилд», только чтобы исполнить волю покойной матери и найти своего отца, Джина Чатсфилда. Их встреча проходит неудачно, и в этот момент расстроенная Лия знакомится с эмиром Зиина Сахра Саидом. Саид поддается порыву страсти, не представляя, какими непредсказуемыми последствиями может обернуться для него единственная ночь с очаровательной незнакомкой…
Не люблю книги про арабских принцев, это книга абсолютная сказочка, воплощение нереальной мечты о Золушке в арабской стране. Главная героиня - дочь-матери одиночки, эмигрантки из Зиина Сахра, т.е. той же страны, что и эмир. У себя на родине она за секс вне брака и беременность самое меньшее это схлопотала бы тюремный срок, но ей повезло, что она тогда жила заграницей и на родину больше не возвращалась, семья матери героини от нее отказалась и от ее дочери тоже, а отец героини о ней ничего не знал. Героиня приезжает в Лондон из штатов, чтобы познакомиться с отцом, устраивается к нему в отель горничной и тут она и знакомится с эмиром, который приехал в Лондон и ожидал здесь приезда своей невесты-принцессы другой страны. Увидев героиню он сразу же испытал мощное влечение к героине. Вскоре поступает сообщение, что невеста эмира сбежала с другим и у принца развязаны руки и дальше сначала банальный секс, а затем абсолютная сказка, которая как принято в сказках про Золушку привела к свадьбе. Это одна из история тысяча и одной ночи, можно только умиляться какие замечательные оказались родители эмира (король и королева), какой замечательный отец героини в конце концов, какая замечательная история, немного принц-эмир тупил, но что с них с принцев вожмёшь, тот первый тоже искал свою по туфле, здесь хотя бы это обошлось не пришлось искать. Оценка 4 за позитив.
...
ЮлияР:
Зов сердца Лермэн Рода
Цитата:Знакомство молодой очаровательной художницы Даны Роберте, претендующей на работу в отделе графики известного рекламного агентства, с Джейсоном Халлораном, внуком владельца огромной текстильной корпорации, состоялось при довольно странных обстоятельствах. Она его.., поколотила. Причем совершенно ни за что! Казалось бы, о продолжении знакомства не может быть и речи. Однако судьба постоянно сталкивает Дану и Джейсона друг с другом. В итоге оба начинают понимать: это неспроста.
Еще одна интерпретация Золушки. Надумано, но интересно, все, что касается жизни героини и ее брата правдоподобно, а все, что написано о переходе героини к работе на фабрике и взаимодействие героини с семьей героя неправдоподобно, но поэтому мы читаем любовные романы, чтобы получить порцию сказки и мечтать дальше. Герой великолепный малый, не безупречный, от того кажется вполне реальным и настоящим. Героиня - реальная, учитывая, что она пережила, где она жила, что ей приходилось постоянно защищаться и бороться за выживание, вполне психологически точный портрет. Ее брат тоже очень правдоподобен для его возраста, среды обитания и отсутствия взрослого авторитета дома. Вообще образы очень хорошо прописаны и правдоподобны. Эта книга делает также намек на серию, так как в самом начале заявлены 3 свадьбы: деда, отца и матери героя и свадьба героев. В книге же дед вдовец, но он намекнул на то, что была любовь, но он от нее отказался; отец с матерью разводятся, ну а герой только встретился с героиней. Но поискала в интернете и не нашла продолжения, возможно еще не переведены и не издавались или серия продолжается у других авторов. Если кто знает отпишитесь. Книга понравилась, динамичный сюжет, неожиданные поступки героев, отличная история о Золушке. Оценка 5.
...
laribonn:
Злюка Бьянчин Хелен
Ну, наконец-то никаких Золушек. Прям бальзам на душу. Герои адекватные, оба, но герой ... Такой няша, ум-м, так бы и съела. Красавец, бизнесмен, талантливый художник, чьи картины на расхват, а любовник ... Не в сказке сказать, ни пером описать! В общем, леди, я влюбилась! Не, ну, хочу такого в жизни хоть глазком увидеть, нету их в реале таких, не бывает, а как жаль, увы. Про героиню сказать можно одно, красавица! Модель международного класса, очень порядочная, вдова безутешная, тоже, думаю, редкое явление среди моделей, если вообще такое встречается. Весь сюжет вокруг их постели вертится, крутится и докручивается до ХЭ. ГЕРОЙ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, очень терпеливый, нежный и разумный мужчина, идеал, одним словом. Героиня попроще, земная, чуточку с тараканами, но герой ее тараканов шуганул и все у них сложилось. С помощью героя история получилась очень красивой, читала и наслаждалась. 5.
...
butskiy:
Уинтерз Ребекка "Принцесса и Медведь"
Все, кто знал очаровательную и недоступную Джилли Кинг, называл ее "ледяной принцессой". Но когда она встретила Алекса Латимера, сердце начало оттаивать...
Вот вроде бы и приятная малышка, но увы, мне не сильно понравилось.
К сожалению каждый ход героев был до такой степени предсказуем, что хотелось закрыть книгу.
Мне понравились герои, приятно было читать об умных, образованных и воспитанных людях, но все их проблемы как всегда были от недомолвок и недопонимания. (4)
...
geyspoly:
Возвращение плейбоя (Макалистер Энн)
На этот раз Макалистер порадовала читателей историей любви проверенной временем. 12 лет назад герои не смогли разобраться в своих чувствах. Он уехал, гонимый чувством вины, она вышла замуж за своего лучшего друга. Но судьба дала им второй шанс.
Герои получились нереально правильными и положительными. Плейбой с ранимой душой и верная, порядочная женщина.Но ведь на войне и в любви все средства хороши. Думаю, что им стоило бы проявить побольше настойчивости и верить в себя. Тогда бы не было стольких лет потраченных впустую. Понравилось. (4)
...
алена богданова:
Всему виной любовь -Доналд Робин
Хороший,трогательный роман.Гг-я совсем юной вышла замуж за тирана,который морально убивал девушку.И тут подвернулся случай поехать домой,а далее катастрофы и героиня спасает из горящего самолета гг-я.Далее события происходят через 6 лет.Красивая и успешная женщина открывает магазин подарков в городе где живет гг-й.Новая встреча и героиня делает вид,что не знает героя.Женщина настолько боится своего бывшего мужа,что готова снова бежать ради спасения себя и своего сына. Рэйф(гг-й)решает разгадать загадку и постепенно влюбляется в героиню.Козни бывшего мужа чуть не стоили жизни героине и ее сыну,благо герой предложил переехать в его дом.Шаг за шагом отношения героев становятся все ближе и ближе.Райф не спешит со своими чувствами,видя как женщина не доверяет мужчинам после таких страданий с мужем.Но все хорошо,что хорошо кончается.5.
...
miroslava:
Маршалл Паола. Жемчужина Сиднея
Даже не могу сказать, чем в свое время покорил мое сердце этот небольшой по объему роман, вроде бы не блистающий особо оригинальным сюжетом или необычной любовной историей. Может быть, необычным местом и временем действия – Австралия начала 19 века, место ссылки каторжников из «доброй старой» Англии, которое только-только начало обретать черты цивилизации. А может, образом главного героя – бывшего каторжника, ставшего богатейшим человеком колонии? Этот хитроватый, расчетливый, «себе на уме» человек сумел разглядеть в нищей голодающей дурнушке незаурядную молодую женщину с несгибаемой силой воли и непререкаемым достоинством. То, что не замечали в ней другие сытые и самодовольные жители Сиднея – признаки долголетнего истощения, буквального умирания от голода – он сам, достаточно хлебнувший горя в своей жизни, разглядел сразу, с первого взгляда. Мне показались бесконечно трогательными попытки незаметно защитить, накормить, дать работу, которые предпринимал Том (так звали героя) по отношению к героине Эстер в начале романа. А потом добрый и великодушный человек, которого до поры до времени скрывал в себе Том под маской расчетливого деляги, не только стал жалеть бедную девушку, но и полюбил ее всем сердцем. Очень мне понравилась такая черта романа и героя, что он не стал делать из Эстер просто разряженную и откормленную куклу для удовлетворения собственных амбиций, но и сделал ее равной себе: обучил правилам и принципам ведения бизнеса, чтобы она была ему достойной помощницей во всех делах. Таких не самых обычных для ЛР, но трогающих мою душу моментов было достаточно много в этом романе и потому он запомнился мне и занял особое место в череде других произведений любовного жанра. Поздее я пыталась читать другие произведения этого автора, но уже ни одно из них не произвело на меня такого впечатления – это была уже вполне стандартная продукция.
Моя оценка этого романа – 5.
...
ЮлияР:
Шанс Гидеона (Шанс для влюбленных) Памела Кент
Цитата:В роскошное поместье приезжает 25-летняя красавица Ким Ловатт для работы секретарем у пожилой матери хозяина этого поместья — Гидеона Фейбера, жесткого и лишенного всяческих сантиментов бизнесмена, который, однако, не остался равнодушным к красоте мисс Ловатт.
Ох, разочаровала книжка, люблю старенькие малышки, но этой явно не хватило несколько глав, автор быстро все в одну главу свернул, поэтому про чувства написать не успела. Герой увидел героиню и опешил от ее красоты, чтобы не показать какой он простофиля быстро сориентировался и начал строиться из себя снежную королеву, у него все ледяное и мысли и сердце. Потом прейдя в себя принял любезный вид, но не поумнел, то у него приступ ревности, то психоз. Очевидно только одно, что герой возжелал героиню и ревновал ее. Как человек он слабоват и не производит на меня впечатление. Героиня такая красивая, что удивительно как она до своих лет дожила не разу замуж не выскочив, ну в первый раз сорвалось, но по описанию автора, ее как мужчина уведет так голову теряет, так как же так, все еще не замужем. У нее я чувств к герою (вожделение, любовь или что-то в этом роде) я вообще не заметила. Финал вообще сумбурный и не о чем. Ох, как не люблю я старые малышка, а за эту более 3 поставить не могу, а ведь так интересно читать было и такой пшик под конец.
...
алена богданова:
Брачный контракт с сюрпризом -Грин Эбби
Хорошая малышка. Гг-я является для отца всего лишь пешкой в сделки с богатым итальянцем.Всю жизнь девочка добивалась внимания и хоть чуточку любви своих родителей,а в итоге почти продана как часть имущества.Сколько козней не строила,лишь бы сорвать свадьбу,все равно пришлось выходить замуж.И замужество оказалось душевным спасением для девушки.Правда папашка не сообщил зятю,что компания на гране разорения,что чуть разрушило брак молодых,но благо девушка оказалась умницей.5+
...
laribonn:
Пленительная явь Бьянчин Хелен
Очень необычная малышка. И для Бьянчин тоже. Самое интересное, что в ней именно героиня охотится на героя, причем в полном смысле. Случайно увидела героя, героиня продолжительное время подстерегала его на парковке авто. Ну, потом ей повезло, она узнала все, что ей нужно и ... нанялась к нему кухаркой. Роман получился прямо с кулинарным уклоном, автор очень подробно описывает приготовление нескольких блюд, так что эту книжку можно использовать как кулинарное пособие. Что еще отличает эту книгу от других малышек, так это сама героиня. Эмансипированная стерва, бизнес-леди, управляющая семейным бизнесом, использующая мужчин чисто в практических целях, жестко расстающаяся с надоевшими партнерами. Есть у нее причина для такого поведения, но вот встретила своего героя и захотела замуж. Что не понравилось, так очень сокращенный вариант описания возникновения чувств героев в отличие от описания причин поведения героини. Начало истории сильно затянуто, а конец свернут по-стахановски. Поэтому оценка 4 -.
...