diamond:
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю. Человеконенавистничество – медленное самоубийство; себялюбие – величайшая нищета живого создания.
Фридрих Шиллер ...
валюша:
Каждое утро, прежде чем подняться с кровати, скажите себе три раза: я верю, я действую, я побеждаю! ...
diamond:
Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были доброта, красота и истина. Без чувства солидарности с теми, кто разделяет мои убеждения, без преследования вечно неуловимого объективного в искусстве и в науке жизнь показалась бы мне абсолютно пустой.
Альберт Эйнштейн ...
starkmelake:
Люди умные делают гораздо больше глупостей, чем ограниченные.
Ф.М. Достоевский
...
diamond:
Гений редко торжествует без борьбы, он прокладывает себе путь, преодолевая тысячи препятствий, его подолгу не признают, на него яростно нападают, наконец, половина его современников часто просто отрицает его существование.
Ференц Лист ...
starkmelake:
Молчать - большой талант.
Ф.М. Достоевский
...
diamond:
Гениальный человек не есть только моральное существо, каким бывают обыкновенные люди; напротив он носитель интеллекта многих веков и целого мира. Он поэтому живет больше ради других, чем ради себя.
Артур Шопенгауэр ...
starkmelake:
К беде неопытность ведет.
А.С. Пушкин
...
Анна Лукас:
Можно задушить внутри себя влюбленность, нежность и даже влечение. Ты можешь убить все это или превратить в прочное застывшее, свинцовое сожаление, но саму любовь ты все равно не убьешь.
Грегори Дэвид Робертс ...
diamond:
Гораздо лучше совершать великие поступки, праздновать великие победы, даже если по пути случаются ошибки, чем вставать в ряды обычных людей, не знающих ни большой радости, ни большой беды, живущих серой жизнью, где нет ни побед, ни поражений.
Теодор Рузвельт ...
starkmelake:
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
Ф.М. Достоевский
...
diamond:
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Фаина Раневская ...
starkmelake:
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей.
Ф.М. Достоевский
...
diamond:
Люди со склонностью к мегаломании отличаются от людей, склонных к нарциссизму, тем, что хотят быть скорее могущественными, чем привлекательными, — чтобы их скорее боялись, чем любили. К этому типу относятся многие сумасшедшие и большая часть известных нам из истории великих людей.
Бертран Рассел ...
Nadin-ka:
Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.
Клайв Льюис ...