Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Эллис:

Спасибо, всем большущее!!!
Сижу любуюсь подарочками.
Алюльчик, спасибо за список книг, терпеливо все себе переписала. К фэнтезийным сказочкам тоже знаете-ли не равнодушна Laughing

...

Mint:

Эллис, в этот раз и авочка у тебя какая-то сказочная.

...

Эллис:

Спасибо Min, это я сама расстаралась, полу-начинающий фотошопер Laughing

...

Briseida:

Девочки, всем хорошего субботнего дня! Хотя жара стоит такая......
Ната, мне тоже очень нравится все это
Цитата:
И драконы, и Иные, и лютоволки, и ворона, и пророчества, и магия, то как все это смешалось с судьбами самых разных людей - это как раз то, из чего рождается Песнь льда и огня.

и я люблю жанр фентези как таковой вообще! Просто я хотела сказать о том, как многогранно это произведение и что оно может быть интересно и тем, кто не читает фентезийную литературу.
И "политическая" линия саги ИМХО тоже шедевральна!
Так..., а теперь вот что у меня для вас есть... Прежде всего это адресовано тем, кто неравнодушен к "Лихорадке" КММ Wink

Отгадайте, кто автор????? Wink

...

Statty:

Я клип уже видела, восторг выразила.
Но еще раз здесь. Мин, . Чувствуется большой объем работы, там кадры из разных фильмов/сериалов. Отличный монтаж, а выбор саунда просто нет слов

Алюль, фуфляндия это серийность. Сколь бы не было захватывающе начало, все, что разменивает n-десяток получает оттенок мыльности, авторского самоповторения или несостоятельности - фуфляндия вообщем. У меня такой читательский опыт и впечатления .
А перечисленных тобой авторов я бы разделила. Там есть классики НФ. "Человек в лабиринте" Силверберга одна из моих любимых книг. Но Хьюго получали еще и многие другие авторы ))). Так что не знаю, что этим можно сказать. Кэтрин Куртц это фэнтези…., про Тома Шервуда вообще ничего не знаю…

Кстати все ждемс отзыва на экранизацию "Мира реки", на то, как обошлись с лауреатом Хьюго
Алюль писал(а):
Другое дело, если ты про вампиров, оборотней и прочих зомби любишь - тут я пас, потому что я их терпеть ненавижу.

Чувствуется какое-то предубеждение. Честь паранормала, хоррора и мистики отстаивать не буду. Фуфляндии тоже много, да еще такой неприкрыто коммерческой ))).
Но вообще не там смотрите .
Учитывая, что я не люблю подростковые серии, эротический паронормал (вот от Дж. Уорд и К. Коул смущаюсь), оргии, слэш и рубилово, сюжеты про инкубов/суккубов, демонов (там кстати много разных всяких), не улавливаю вампирский юмор (это в духе К. Макалистер) я тоже можно сказать, не поклонник жанра. Так чуть-чуть и избирательно .

...

Алюль:

Ната, спасибо за комментарии, но ты свой список не предложила (а хотелось бы). Насчёт вампов и веров - не предубеждение, а просто неинтересно. Скучно мне с ними... Если так, упоминание, то мне это не мешает, а главгеры - ууууууу... А экранизацию Мира Реки я не видела, я с торрентами не дружу, к сожалению. А где ещё можно её найти? А то я бы отозвалась. Сага мне понравилась, хотя как обычно - чем дальше в лес, тем толще партизаны (ты права насчёт серийности Laughing ), и конец слабее того, что было заявлено в начале.
Ну и Симмонса с Гиперионом нельзя назвать серией в полном смысле слова - это как бы одна очень-очень толстая книжка (хотя, наверное, это уже больше НФ, чем фэнтези). А его "Илион" - это вообще отдельная вещь типа про Грецию и её Пантеон. И Джоан Виндж - это не серия. А остальные все законченные (слава Богу!). Насчёт разнобоя - а как иначе? Неинтересно читать одно и то же, как мне кажется. А!!! Опять чуть не забыла. Насчёт Кэтрин Куртц. Она, между прочим, живёт с мужем в Ирландии в собственном замке (как говорит одна моя подруга - не хухры-мухры!)

...

Mint:

Я люблю иногда почитать о вампирах и оборотнях. Коул и Макалистер - не пошло. Последнее, что понравилось - Синтия Иден "После полуночи становится жарко". А "Мир реки" надо глянуть, качаю.

Statty, как-то ты меня спрашивала об "Он не ангел". Так вот, такой ерунды от Ховард я не ожидала. С великим трудом дочитала - только лишь из уважения к автору. Остальные её книги с удовольствием перечитываю, кроме, конечно, красотули Блэр.

Statty писал(а):
Я клип уже видела, восторг выразила.

Statty, правда, не сразу, но узнала тебя.

Statty писал(а):
а выбор саунда просто нет слов

Ух, заслушала до дыр эту композицию. Кстати, есть ещё то же самое (ролик имею в виду), но положенное на другую музычку, поспокойнее малость. Совсем по-другому смотрится.

...

Statty:

Мин, сильно не ругайся после просмотра Мира реки (это оч специфично). А ссылки на ролики можно сюда кидать тоже. "Он не ангел" это не ЛР, он вообще не в стиле Ховард, потому наверное не нравится. Но мне оч понравился, не ожидала от нее такого, даже книгу купила . Но новую Ховард "Слезы изменника" покупать не буду, дождусь электронной. Я вот не восторге от ее раннего ЛРшного творчества.

Алюль, а что за список надо приложить?
У Кэтрин Куртц есть замок, но точно нет Хьюго , а до Мартина ей как до луны. Ничего плохого не могу сказать, но "Хроники Дерини" не зацепили после первых книг, а уж все читать (их там не мало).
У Д. Симмонса я пробовала "Олимп". Вообще не впечатлило. Может это предубеждение, но не понимаю я такое творчество. Илиада это Гомер, чего ее юзать, да еще с космической фантастикой скрещивать. Про Гиперион я не знаю.
Алюль писал(а):
Скучно мне с ними...

Как сказал однажды один из моих любимых вампов; "Ты смотришь на меня, но не видишь или видишь только вампира" (с)
Смотреть нужно глубже, а не только на клыки, когти, шерсть и т.п., вот тогда герои будут понятнее и симпатичнее .
"Мир реки" можно добыть с кинозала ТВ. Там всего лишь прогу установить и скачать (в DVDRip объем меньше). Я сама в раздумьях, есть еще экранизация 2003 г. Если по экранизации 2010 г. такой разгром, может ее попробовать .

У меня тут вопрос возник ))). Может кто, что посоветует. В связи с жарой все время что-то пьем. Но помимо лимонного напитка хочется разнообразия. В магазине увидела "напиток вашего детства". Он в таком советском виде - бутылка стеклянная и этикетка. Но состав прочитала, там химия, а не детство. А в домашних условиях крем-содовую можно приготовить? По проверенному и не оч сложному рецепту? В сети как-то ничего понятного не нашла.

...

Алюль:

Ната, список - чего бы почитать с твоей стороны Laughing
А домашнюю крем-соду я делаю так: в стакан насыпаю немножко сахару, (по вкусу - сколько на стакан любишь сладкого), немножко лимонной кислоты (типа щепотку или на кончике чайной ложки), заливаю водой и хорошенько размешиваю. А теперь самое главное: высыпаю туда же примерно четверть чайной ложки питьевой соды, быстро размешиваю и немедленно с упоением выпиваю эту шипучку с выпрыгивающими пузырьками tender Попробуй - кислота и сода друг друга нейтрализуют, шипит и пузырится бурно, на вкус - замечательно, если все ингредиенты удачно подобраны по количеству. Но конкретные пропорции нужно установить экспериментальным путём на свой вкус Wink
И ещё здорово получается налить в стакан немного сока (лучше прозрачного вроде яблочного или ананасового) и долить холодной сильногазированной минералкой. Очень я это люблю! У меня теперь все вокруг так делают. (Когда всё лето в глухой тени под сорок, а на солнце небось и все 60, чего только не придумаешь!)

...

Lady Elwie:

Эта жара... Алюль, точно, сок и морс хорошо минералкой разводить, очень вкусно получается))) я у мужа научилась так делать

...

Mint:

Statty писал(а):
Мин, сильно не ругайся после просмотра Мира реки (это оч специфично).

До шести утра смотрела. Ругаться не буду, но скажу, что очень затянуто. Почти три часа, ну куда столько? Если бы смотрела в кинотеатре, я бы не высидела столько. Кучка людей топчется на двух - трёх пятачках. Побольше бы динамики. И, не пойму, мода что ли пошла на синелицых или в книге они и есть таковые? Я ни одной книги Фармера не читала, и не буду, наверное.

Briseida писал(а):
Клип классный!

Спасибо, Bri!

Ирэн, я тоже даже в супер-пупер жару пью горячий чай, ну ооочень горячий.

Statty писал(а):
"Он не ангел" это не ЛР, он вообще не в стиле Ховард, потому наверное не нравится.

То, что не в стиле Ховард - точно. Мне было скучно.

Statty писал(а):
Но новую Ховард "Слезы изменника" покупать не буду, дождусь электронной.

Сейчас посмотрела аннотацию... Покупать тоже не буду, но читать - обязательно.

...

Statty:

Мин, 3,5 часа это норм, учитывая, что нужно пересказать 5 книг. Динамика в книгах именно такая, персонажей больше. Они наоборот ускорили некоторые события и сократили, кое-что изменили. Книги конечно лучше, но не среди моих любимых определенно.
А я догадалась об авторстве по выигранному конкурсу с книгой с автографом КММ.

Бри, если ты в электроном читаешь, конечно все пробуй. Без просмотра в электронке я тоже уже больше ничего покупать не решаюсь.
По ПЛИО могу только поделиться своим любимыми лампочками , они с одного из фан-сайтов (может ты уже и читала).

Еще раз спасибо за советы. Жара закончилась, но я с напитками химичу, купила всего разного, смешиваю, мне нравится.

...

whiterose:

Мин, ты просто умница!!! При всем моем равнодушии к КММ - клип великолепный, музыкально сопровождение - выше всяких похвал Very Happy Very Happy Very Happy

ПЛиО загрузила в чудо-книжку. Сейчас дочитаю то, что уже начала, а потом попробую штурмовать фэнтези Laughing

От жары я спасаюсь черным горячим чаем - причем БООООльшим бокалом Laughing Ирена, prv Жажду утоляет замечательно. и особенно здорово пить такой чай в теньке на свежем воздухе Laughing

...

Алюль:

Ната, про лампочки забавно даже мне (я ПЛиО ещё не читала) - отличные типажи. Дам почитать товарисчу - он как раз заканчивает перечитывать очередной раз, пусть повеселится, добрее будет Laughing

Розик, ну фсё... Не пить мне твоего любимого напитка. Негде взять нужные ингредиенты - тенёк и свежий воздух plach

...

Алюль:

Девочки, Embarassed , я оказалась такой легковерной дурочкой! Я решила (скупив все изданные книги и распечатав неизданные повести - мерси детям Цитадели Света), что с минуты на минуту появится последняя ( Crazy ) книга - "Танцы с драконами", и тут я ка-а-а-ак начитаюсь!!! Можно сказать, шли годы... Лапша на моих ушах становилась всё развесистей, а я держала вопрос под контролем и надеялась... Короче, теперь-то мне уже ясно, что ни одному мужчине верить нельзя. Пожалуй что начну читать. Заодно потом все вместе сходим в тему Мартина и обсудим прочитанное. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню