Здравствуйте, уважаемый Автор! Спасибо вам за смелость в выставлении значка!
Критика, ну, значит, критика…
Начну тогда с ложек меда, которых набралось целых две(!)
Оценка вашему творчеству – твердое четыре без вариантов.
И, по долгом размышлении, мой голос все-таки ваш.
перед тем, как написать свой отзыв, я не поленилась и прочитала все прочие, даже обсуждения в теме, и поняла… Все-таки я, наверное, неправильный читатель. Потому что ничто меня не смутило в вашем рассказе.
Конечно, то, что случилось у вас с русским языком…случилось. И эти невозможные грамматические конструкции, и просто орфографические неточности при общей легкости и живости языка.
И странности с логикой описания. Да, есть такое.
НО! Ваш рассказ я бы назвала «с претензией», в хорошем смысле этого слова. До последних строк меня не покидало чувство, что вы старались, стилизуя рассказ на манер, который вам не свойственен в «обычной жизни».
Так что скрыться от дотошных читателей вам, скорее всего, удалось…И уши спрятать тоже...
И, вот не знаю, почему, но с первых же слов я представила себе мир-атмосферу, подобную любому «Беовульфу», «Ван Хельсингу» или даже «Соломону Кейну» на выбор. Таинственное Средневековье, находящееся на временном удалении, достаточном, чтобы поверить в действительность существования ведьм, оборотней и прочей нечистой силы.
Ваши герои, Автор, произвели впечатление удивительно нелогичных, чувствующих, страдающих…и живых людей. Поэтому очень жаль, что в сцене близости на поверхность слишком явно вылезли ЛР-ые штампы. Не в упрек, но как замечание…
И еще. Мне кажется, что сокращение объема в вашем случае возможно за счет обыгрывания по-другому/удаления некоторого количества ненужных для основной сюжетной линии «ружей».Хотя в моем случае длительность чтения была обусловлена вовсе не скучностью разворачивающегося действа, а лишь нехваткой свободного времени, ясной головы и сил держать глаза открытыми…
Удачи, если вдруг решите когда-нибудь рассказать эту историю в бОльшем формате!