Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>06 Мар 2020 15:02

Дарья Сойфер
Секрет фермы

Она только выглядит холодной и невозмутимой карьеристкой. На самом деле она просто никому не позволяет рассмотреть, что на самом деле скрыто за непробиваемым коконом, сотворенным из-за чувства вины, обиды и недолюбленности.
Он - сейчас-то фермер, но сбежал не только от офисных стерв, но и из-за собственного сына, которому свежий здоровый воздух был жизненно необходим. Оба героя оценили друг друга сначала под влиянием стереотипов, но мнение конечно же в процессе общения поменяли. Много писать не буду. Мне история очень понравилась.
Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>06 Мар 2020 18:58

С тобой и без тебя. И снова с тобой
Дарья Волкова

Как-то не приглянулись мне герои. Вроде и взрослые люди, а ведут себя как гормональные подростки. Она влюбилась но молчала, потому что он вот такой, а она не хотела быть одной из... Он влюбился, но - тоже не сказал, а мычал что-то как телок... Он хотел ее вроде найти но ее агент не выдавал инфу. А это - в частное сыскное агентство обратиться - не? Чай не бедный, денег то хватило бы. Тем более, что не так ж далеко героиня то и подевалась. И, конечно же, они туеву хучу времени были порознь и - страдали. Вместо того, чтобы взять судьбу в свои руки. Не любитель я такой вот романтики.
Без оценки, ибо мои фломастеры.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>08 Мар 2020 1:05

В золотых чертогах Валгаллы
Дарья Волкова

Аннотация
Золотистый бог Локи. И сверкающая Снежная королева. Сколько ступеней разделяет их? И суждено ли ему подняться к ней? А, быть может, ей придется спуститься? Роман о том, как рушатся стены… и ломаются копья… если любовь настоящая.

Весь смысл повести в последней фразе. Я, когда читала, несколько раздражалась на героев.... ну нельзя быть такими упёртыми, такими непробиваемыми и закомплексованными! Хотя и понимала, что все люди разные и если они ведут и реагируют на события не так как я, то это не значит , что они хуже или лучше меня! Просто они другие Но раздражалась и слегка плевалась А вот последняя фраза всё расставила по местам!
Респект автору!
От меня оценка 4

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>08 Мар 2020 7:47

» Дикая Дульсинея

А я прочитала "Дикая Дульсинея" Князьковой.
Вот люблю я автора, первые книги, из более раннего творчества, мне не очень понравились, а вот последние нравятся. Да, что - то больше, что - то меньше, но нравятся практически все.
В общем героиню герой не зря дикой прозвал. Она шарахается от всех, не просто так, бывший муженек руку приложил. У героя другие проблемы. От него тоже все шарахаются, только по причине гигантского роста.
Героиня, кстати, от самого роста героя не шарахается, ее страшат отношения. А герой как танк - и по размеру и по напору.
Но когда герой решил дать ей два дня передышки и не наседать, устроила сама себе истерику.
В общем все закончилось хорошо. Книга мне понравилась (5), потратила на нее аж пол часа, но получила удовольствие. Особенно в условиях тотального нечетица.

>09 Мар 2020 9:41

» Его Снежинка, пятая справа

Его Снежинка, пятая справа
Маргарита Ардо

После прошлой мимишной книги автора я как-то с опаской бралась за эту. Но - не прогадала. Такое удовольствие получала разве что от ее книги "Любовь под прикрытием". Очень напряжённый и динамичный сюжет.
Героя внедрили в банду супермегакрутых наёмников, чтобы разоблачить их нанимателя, где он несколько лет работает и пытается заслужить себе доверие главаря. И вот, ему отдают приказ убить случайного свидетеля, которым оказалась героиня романа. И ему приходится ну очень сильно вывернуться, чтобы ей жизнь сохранить. При том, что и из "центра" могут посчитать, что ее жизнь менее важна, чем доведение операции до конца, да и сама героиня его бандюком считает и "весёлую" жизнь по началу устраивает. Ну и как бы - ЛЛ неизбежна, в таких то условиях ))
Постоянное напряжение сюжета мне очень понравилось. Заодно и узнала, что оказывается балет "Снегурочка" поставлен не по музыке Римского-Корсакова, который оперу написал, а по музыке Чайковского - из различных популярных его произведений. Laughing
От меня - 5 )))

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>09 Мар 2020 15:12

» Дикая Дульсинея

Дикая Дульсинея. Нина Князькова.

Ой, какая улыбательная милота))) Настя, спасибо за наводку.

Прочитала быстро и с огромным удовольствием. Такая добрая и светлая история, как раз к 8 Марта. Оно там даже фигурировало.

Скромная Дуся и огромный обстоятельный Борислав. Пришел, увидел, влюбился. И добился)

Единственное - а бывают ли такие мужики на самом деле? Или только в лр?)))

Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>09 Мар 2020 17:49

» Дикая Дульсинея

Дикая Дульсинея. Нина Князькова.

Короткий рассказ. Героиня действительно какая-то дикая, по другому не скажешь. Герой нормальный, а вот героиня подкачала. Если бы она так не шарахалась было бы лучше и интересней. Оценка за рассказик 4+. Мне лично героиня все испортила, хотя я к автору отношусь снисходительно, но здесь...

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>09 Мар 2020 18:13

» Дикая Дульсинея

Нина Князькова
Дикая Дульсинея

Эх, ладно, не привыкать мне быть бабой-ягой.
Герой простой и прямолинейный как рельс. Очень большой рельс. Ну, это не недостаток.
Героиня простая и недогадливая как ребёнок. Сама придумала, сама обиделась. Ну да ладно, четвёрку я бы натянула.
Но вот щас буду ругаться матерно.
Какого хр... овоща героиня бухает??? Ну непонятка вышла, ну порыдала бы, а дальше по сюжету - соседка героя вызвала. Но нет, надо напиться, на минуточку - непьющей женщине, которая на своей шкуре испытала тумаки пьющего мужа. Без этого наш менталитет уже не наш? Что за дурацкая установка лезет уже из которой по счёту книги?
ррр, надоело!
Трояк исключительно по доброте душевной.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>09 Мар 2020 19:58

» Дикая Дульсинея

Нина Князькова "Дикая Дульсинея"

День Дульсинеи Laughing
Тоже зачла этот рассказик - мило, наивно, сказочно, но не впечатлило... И если герой еще неплох (Наташа, кажись такие мужики бывают только в лр, в жизни еще таких не встречала..), то вот героиня напрягала... Вот правильно ее герой дикой обозвал, местами мне казалось, что она реально только вышла из леса к людям и не знает как быть, что говорить и т.д. Даже не могла ее пожалеть с бывшим... Вот не знаю почему, но женщины, что терпят побои, моральные издевательства и ничего не делают для того, чтоб уйти от такого мужа у меня вызывают мало сочувствия... реальные амебы, что просто существуют... И в этой книге героиня и во второй раз можно сказать подтвердила это звание... К празднику приятная вещица, если бы автор немного подкорректировала героиню, то вообще была зачетная вещь, а так от меня 4-----

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2020 0:13

Спасай и женись
Майская Саша

Получила шикарный заряд позитива. Посмеялась от души. Правда всё малость утрировано, но читается влёт и ничего не раздражает. Наивный одуванчик Лиза с вполне приземлёнными плотскими желаниями к объекту своей любви вызывала умиление, хотя обычно такие типажи меня подбешивают. Но здесь спасибо автору за его мастерство! Герой Гоша это такой Гоша, на всю голову Гоша Но, опять же, вызывал у меня исключительно положительные эмоции.
Добрая и позитивная история.
Оценка 5

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>10 Мар 2020 3:17

» Дикая Дульсинея

Allegra писал(а):
Нина Князькова
Дикая Дульсинея

Эх, ладно, не привыкать мне быть бабой-ягой.

Ой, та ладно! dont Я вот прочитала и мне тоже не понравилось. Только отзыв писать не стала, не хотела портить картину всеобщего благодушия. Хотя я в принципе сказочки Князьковой не особо жалую, ну за редким исключением. Эта исключением не стала. Герой весь такой плюшевый мишка, габаритами - гризли, а характером - панда. Угу... Добрый, умный, заботливый, при деньгах, руки золотые, косая сажень в плечах... Ну-ну... Героиня - курица. Вроде уже не девочка, и замужем была, и годков то ужо 32, а всё не понимает и чего это мужику от неё надо? . Прям загадка из загадок... И таки да , мне тоже не понятно, с чего вдруг совершенно непьющая женщина, решила залить свои проблемы вином? И еще большая загадка, чего это героиню со 100 граммов вина "унесло" так, будто она полбутылки водки выкушала?
Поставлю 3-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>10 Мар 2020 10:09

» Мышь для нефтяника

Мышь для нефтяника
Анастасия Шерр
Джорджиана Золомон

Таки не читала я СЛР, и нечего начинать. Всё же в СЛР автору нельзя как в фэнтези отмахнуться: "я автор, я лучше знаю, как у меня всё устроено", нужно жизненные реалии учитывать.
Итак. Жила-была бедная несчастная сиротка, и все её обижали. И жил себе богатый нефтяник, сын нефтяника, и обижал его только родной папа. Однажды нефтяник ехал в своем новеньком гелендвагене, а по улице в это время шла сиротка и ... Герой совершил хороший поступок, героиню не задавил, машины не пожалел. А потом сразу плохой: паспорт отобрал и заставил долг отрабатывать ... тата-там... домработницей. Уборка там, стирка, глажка. И вот тут я верить авторам перестала.
Когда герой каждые выходные напивался до беспамятства и чпокал баб, я удивлялась. Молодежь теперь ЗОЖики, те что постарше на коксе, а пьют и баб таскают старпёры, а не 30-летние добры молодцы.
Когда герой срывал переговоры из-за аварии или из-за сломанной ноги я недоумевала. Переговоры готовит команда, на встречи ездят минимум вдвоем, а сломанная нога по любому уважительная причина для переноса переговоров. Теперь, когда у нас бизнес, а не разборки.
Но в то, что водитель, разбив машину, не вызовет полицию - не верю! И то что новенькая дорогая машина без КАСКО совсем не верю. И в то, что вместо того, чтоб получить назад со страховой свои миллионы, мужик будет возиться с левой тёткой, вот не верю совсем. А уж то, что он пустит в свой дом девочку с улицы... ну бред.
Неприятное подозрение, что это просто пересказ романчика конца 90, настолько всё из тех времен.
И любовная линия так же притянута за уши. Странные отношения, неубедительные чувства. Авторы тянули-тянули историю, и когда ушки у нее стали как у зайца, случился конец. На полноценный ХЭ это не тянет, но что вышло, то вышло.
Оценка 2.+. Короткая история, за это плюс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2020 7:36

Спасай и женись
Майская Саша

Герой вынес девочку из горящего дома, получив при этом травму, из-за которой его списали со службы. Но, папаня девочки взял его к себе телохранителем, который потом дорос до нач.службы охраны.
Папаня - владелец заводов, газет, пароходов. А дочку украли у него и держали в заложницах. Прошло время, девочка выросла, и герои влюбились друг в дружку.
История романтичная, написано красиво, но вот стержень сюжета, это даже в пределах сказочки одно, большое и сплошное - не верю!!!
Ну не верю я, что серьёзный и вроде умный дяденька, у которого уже раз воровали дочь (очень любимую дочь!!!) и он ее чуть не потерял - согласился чтобы ее сделали приманкой и ещё раз похитили!!! Типа - все просчитано она не пострадает. Да едить твою мадрить! Как, как можно просчитать человеческий фактор?!! Даже при двойный-тройных запасных планах всегда есть вероятность, что кто-то просто психанёт и избавится от лишнего балласта в виде заложника. Это при том, что похитители по плану были совершенно не известные личности и работали они на такую же неизвестную личность. Не верю я что мужик, который рулит крупных холдингом, этого не понимал.
Так что, сюжет у меня начал трещать и разваливаться и воспринимать его я перестала. Пролистала, заглянула в конец, порадовалась за героев, погрустила, что папаня легко отделался.
На 3+.

>12 Мар 2020 22:11

» Танго дикого лебедя

Светлова Грушенька "Танго дикого лебедя".

Если верить СИшным авторам, то если вы случайно попадёте на понтовую вечеринку (знакомая заболела и отдала своё приглашение), так же случайно встретите там богатого-красивого-сексуального, и ну совершенно случайно с ним перепихнётесь (типа "я не такая", но на НГ и под алкоголь тянет хоть разок в жизни совершить "подвиг"), а потом гордо от него свалите, то стопитьсот процентов окажется, что этот самый случайный партнёр работает в компании твоей мечты, куда ты только-только должна пройти заключительное собеседование. И работает он там не рядовым планктоном, а самым что ни есть начальником, а то и владельцем компании Wink И да, именно потому что ты "не такая" западёт ему в душу и он весь такой на тебя поведётся всерьёз Tongue
Ну, книга в меру миленькая, в меру - глупенькая, описание сцены секса как по мне - не самое сильное место в романе, но - вечер за книгой провела вполне спокойно и, главное - я ее дочитала Laughing А это уже плюс.
Итого, на 3++.

>14 Мар 2020 0:06

» Дикая Дульсинея

Нина Князькова
Дикая Дульсинея

А мне понравилось Я к этому автору отношусь достаточно лояльно и все её истории рассматриваю скорее как сказки в современном антураже, поэтому и многие косяки просто проплывают мимо моего критического взгляда
Героиня, конечно, и вправду диковатая и заторможенная, но я и сама иногда туплю не по-детски, так что я не раздражалась. Хотя у меня это ближе к пенсии стало проявляться, а в возрасте героини всё схватывалось на лету Зато герой радовал всем и везде, зачётный мужик! Сказочный и идеальный.
А в целом , если не придираться, очень неплохой и позитивный рассказ!
От меня оценка 4+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 18:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Только хотела написать,где все?! И вот она,Ларибонн. Я по врачам таскаюсь поэтому,и едим что придется,мало... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 221 222 223 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение