Asja:
delita писал(а):Я - целевая аудитория, в универе не доучилась
Ага, еще скажи, что главное в твоей жизни - это чтоб тайд отстирал вся пятна и вернул вторую жизнь старым вещам....
Мне кажется, что ключевое слово - не доучилась.... главное, что ты там была))))
А на деле, была у меня коллега, очень красивая и добрая девочка. окончившая Морскую академию.... ну уровень - Даша Букина.
Был однажды случай. Пришла наша общая коллега, дама постарше, охая-ахая, хватаясь за спину. Я говорю, что случилось. Она - да муж закалялся, обливался на крыльце водой, а я подскользнулась да и спиной об перила. Только она договорила, входит наша умница академическая: Ой, дорогая Людмила Прокофьевна, что с Вами?
Та: Да вот Аннушка масло разлила....
Реакция девочки:
Что, прям на Вас?
.... по специальности культуролог.
Ириша П писал(а):По мотивам постов Веры и Аси
Ириша, стихи, как водится, отличные и в точку!
...
Aмаль:
Меня раздражает, когда в любовных романах появляются "звезды" настоящего времени. У Макнот в "Само совершенстве" была Б. Стрейзанд. У Хелен Филдинг в романе "Оливия Джоулз, или пылкое воображение" была целая толпа. Упоминался и Саддам Хусейн, и Бен Ладен. Присутствовала Дж. Лопес. Я не поклонница попсовых звезд, но это еще терпимо. Но упоминание повешенного президента Ирака с бывшим лидером "Аль-Каиды" вообще неуместно. И все это в ироничной форме. Кошмар. Для меня эта тема не смешна. А западные писатели и из смертей могут сделать фарс.
...
Евгеша:
Aмаль Да ладно, пусть упоминают, лишь бы в меру.
Меня раздражают дерзкие и своенравные красавицы, которые ведут себя как пацанки.

А также те, у которых скромности чуть и которые только и знают, что тусить на балах, да соблазнять.
...
Ролик:
А я ещё не люблю, когда в романе присутствуют глав.гер. из других книг серии. Мне абсолютно не интересно как у них дальше сложилась жизнь. Понятно, что они жили долго, счастливо и скучно.
...
Королева:
А я вдруг поняла, что меня просто убивает фраза "и слезы
брызнули из ее глаз". Объясните мне, если сможете, значение слова "брызнули". Мне тут же представляется цирковое представление, когда клоун изображает плач, брызгая водой из шприцов, спрятанных за ушами. У героини, что, такими струями слезы полились. Ну написали бы навернулись, полились, да просто "Мэри, Кэтрин, Джейн и пр. заплакала"!!! Так нет, у каждой второй героини слезы просто брызжут!!!
...
Koshkabeshenaya:
Я вот только закончила читать роман и... мне захотелось его дописать

Ничего не менять, а только дополнить.
Сюжет очень понравился и герои тоже ничего, но создалось впечатление, что автор просто пересказала понравившийся ей роман.
Любимые моменты описала в подробностях, а всё остальное передала в диалогах или отдельными абзацами "что было до..."
Поэтому осталась разочарована
...
Туфелька:
Утомило, кого только, и что только не готовы спасать героини своим телом! Отца и дядю, брата и сестру, дом и поместье, редких животных и отели. Вот сейчас читаю "малышку", в которой героиня становится любовницей героя ради того, чтобы он не разрушал отель, где она работает всего лишь менеджером. Все чтоб люди работы не лишились. Героиня рвет на себе блузку: все ради людей!)))
...
Ириша П:
Туфелька писал(а): Героиня рвет на себе блузку: все ради людей!)))
Надеюсь , рвет страстно ?
Она рвала на теле блузку
Все только ради мест рабочих
Дошло уже до юбки узкой
Когда Он ей сказал : не хОчу!!!
И ей пришлось в порядке спешном
Под блузку прятать свое тело
И получилось бы , конечно,
Но пуговицы отлетели !
...
Katarinapromisse:
Туфелька писал(а):Утомило, кого только, и что только не готовы спасать героини своим телом! Отца и дядю, брата и сестру, дом и поместье, редких животных и отели. Вот сейчас читаю "малышку", в которой героиня становится любовницей героя ради того, чтобы он не разрушал отель, где она работает всего лишь менеджером. Все чтоб люди работы не лишились. Героиня рвет на себе блузку: все ради людей!)))
Таня,
Полностью согласна)))) Эта жертвенность по любому поводу, весьма и весьма сомнительна
Ириша П,
Стихи супер и очень в тему, впрочем как и всегда
...
Yanita Vladovitch:
Тема очень нравится, но все не прочитала, а решила сначала высказаться. Так что простите, если повторюсь.
Меня очень раздражает, когда акцентируется внимание на ранних способностях деток: 7 месяцев - и ребенок уже пошел, 2 года - а он не только что-то там лопочет, а уже реально различает цвета и называет их. Я, конечно, все понимаю, детки разные бывают, но где-то же есть предел.
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch, точно! В малышке Линн Грэхем "Трудное примирение" четырехлетний реьенок не просто что-то там лопотал , разговаривал, он выучил по телевизору иностранный язык, рассуждал , словно ему не 4 , а все 24 года. Утрирую , конечно , по поводу 24 лет , но на рассуждения 14 летнего очень даже тянут. И другие авторы тоже грешат таким же "незнанием" детских возможностей. Наверное , забыли уже , или еще не знакомы с действительностью.
...
Бонни:
Раздражает отношение жен/девушек героя к совместным или приемным детям. Растили, убаюкивали, кормили, ухаживали и все равно к ребенку нет мадам не испытывают никаких положительных эмоций. Все это было только для того, чтобы держать ГГ при себе.
...
фьора:
Yanita Vladovitch писал(а):Меня очень раздражает, когда акцентируется внимание на ранних способностях деток: 7 месяцев - и ребенок уже пошел, 2 года - а он не только что-то там лопочет, а уже реально различает цвета и называет их. Я, конечно, все понимаю, детки разные бывают, но где-то же есть предел.
это точно!

тут что ни книга, то просто удар по материнскому сердцу. Недавно прочла одну, в которой ребенок в 3 года уже давал мудрые советы родителям как им помириться, чтоб дело до развода не дошло

у меня у самой 3летка, я долго челюсть собирала

чувствуется невольно ущербность собственных детей после таких то историй.
Туфелька писал(а):и что только не готовы спасать героини своим телом!
Ириша П писал(а):Она рвала на теле блузку
Все только ради мест рабочих
...
butskiy:
Читаю малышку, где героиня краснеет и бледнеет от практически всех слов героя. Даже безобидное слово "покраска" вогнало героиню в краску.
...