Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Пока собиралась внести свои пять копеек темку то взяли и стрели. Хотя видит бог, ничего криминально в прочитанном я не увидела. Обсуждали не личность авторов, а скорее двуличность.

Ой-еее... А зачем стерли всю тему-то?

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Это тот случай, когда с тотальной "зачисткой" комментариев полностью согласна.
Поддерживать или нет точку зрения Ирины, это личное дело каждого. Я сама не с каждым прозвучавшим доводом согласна, но вот делать вывод о лицемерии и двуличии, это уже размышления на тему того, что автором статьи движет, это и есть переход на личности. Так что давайте все же отличать одно от другого.

Хм, не соглашусь ,но - ок.

...

Peony Rose:

Для разрядки и вдумчивых размышлений о насущном.
Статья Сергея Шикарева на горкимедиа "Краткий гид по фантастическому сексу". ссылку не дам, надоело, что трут, извините
Просто цитатка.
Цитата:
Есть и еще одна значительная (и по тиражам, и по наименованиям) часть российского сексуально-фантастического ландшафта. Уже несколько лет пользуется популярностью так называемый «ромфант» — романтическая фантастика, которая на деле оказывается плохо замаскированными любовными романами с неизбежно твердеющими сосками. Отличие разве что в том, что все происходит в сказочных королевствах и магических академиях. Те из читателей, кому дорог рассудок, держатся от этих краев подальше — и что там вытворяют вампиры, принцессы и единороги, остается только догадываться.

Романы с неизбежно твердеющими сосками... как звучит-то. Как звучит Mr. Green

...

Verka:

Peony Rose писал(а):
Отличие разве что в том, что все происходит в сказочных королевствах и магических академиях.

Хорошо если хотя бы это сочинят, а то обзавут какого-нибудь миллиардера по-симпатичнее вампиром или инкубом, или в школьный коридор пару приведений впихнут и все... Какой-такой ЛР, что вы, это ромфант! Почти шедевр! Энн Райс и С. Кингом нервно курят в стороне...

...

tatka-aa:

В фэнтези я ударилась во времена перестройки, и тогда мне не попадалось делений на ромафант и пр. Была хорошая и плохая литература. А сейчас массовым изданием графоманов испоганили само понятие
Романтическое и Женское фэнтези. Это стало синонимом некачественной литературы. Жаль.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
В фэнтези я ударилась во времена перестройки, и тогда мне не попадалось делений на ромафант и пр. Была хорошая и плохая литература.

Я только с середины 90-х начала с жанром фэнтези\фантастика знакомится. А во времена перестройки или 90-х писалось что-то отечественное в современном понимании ромфант? Вольха - это уже нулевые.

...

Птица-Фея:

Девочки, не могу не запостить. Shocked Gun Gun

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, не могу не запостить.

Тут вопрос ЦА, кому-то и правда красавец с девой в удовольствие, популярность Сергановой и Матлак тому пример Laughing . Логики не бывает много или мало. Сюжет либо логичен, либо не логичен. Если уж со зданиями ассоциировать, лучше крепко стоящий каркас, на котором красиво развешана мишура (фантазии), чем криво стоящая, просевшая и скучная высотка, осыпающаяся то тут, то там. А длиннющие многостраничные объяснения, они и правда часто тоску наводят. Тут тоже мера нужна.

...

Птица-Фея:

Вера, автор - мужик, пишущий фантастику.
Не девочка с любовным фентези.
Ему в блоге указали на крайне фиговую матчасть, он в ответ выложил эту красоту.
Зато - посмотрите, какую мне картиночку нарисовали ,какой там герой, какие ноги, какой торс.

...

Sheraleyainn:

Мне кажется некоторым авторам пора завязывать с графоманий и начать рисовать комиксы. Там и торсы, и НФ с фэнтази, и рюшек с топориками можно рисовать сколько угодно на фоне мышц и буферов. Ну правда, сколько можно уже?

простите, это был крик души

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
Зато - посмотрите, какую мне картиночку нарисовали ,какой там герой, какие ноги, какой торс.

Это цитата? Shocked У героя, сорри, гарем случайно не мужской? Wink

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Вера, автор - мужик, пишущий фантастику.

Да без разницы, я регулярно в СИшном МФ копаюсь, чесслово, те же грабли, только с поправкой на пол автора и ЦА. Все те же объемы воды в тексте,невнятные диалоги, рефлексии и МСшничество.

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
Можно подумать МФ лучше.

Ну это же их тщательно лелеемые фантазии, это важно, нужно и интересно.

...

geyspoly:

Дамы, я в шоке. Узнала, что таких писателей как Марина Серова и Наталья Алексондрова не существует. Это бренды. Их романы это коллективный труд книгерров. А какие еще литературные бренды вам известны? Хотелось бы список так сказать во избежание.

...

Вебер:

geyspoly писал(а):
Дамы, я в шоке. Узнала, что таких писателей как Марина Серова и Наталья Алексондрова не существует. Это бренды. Их романы это коллективный труд книгерров. А какие еще литературные бренды вам известны? Хотелось бы список так сказать во избежание.

Ну, то что Серова - литературная маска никто и не скрывает, в интернете об этом открыто написано. Я правда не знаю как нужно отчаяться, чтобы свои творения отдавать под чужое имя.
Поговаривают, что Звездная - тоже литературный псевдоним, под которым работают разные авторы, но насколько это правда неизвестно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню