VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):я и не восприняла эту историю, как мистику.
Там,да,одно название. Но наверно считается линия с сестрой.
Elka писал(а):Потом, раз, обнаружила документы у родителей, и все - появился призрак-сестра и депрессивные настроения.
Это да,я тоже это заметила. У меня было такое ощущение,как будто бы она себе только это накрутили.
Elka писал(а):Вообще, никакая война не упоминается, совершенно, ни первая мировая, ни вторая... А период исторического времени приличный описан.
Пусть в Анджелфилде и жили особняком,но мимо них уж точно слух про войну не должен был мимо пройти. Ну явная ошибка автора,не доработала.
...
Кассиопея:
Сэйерс Констанс - Четыре жизни Хелен Ламберт-дубль
Идея сюжета не нова, но все же автор сумел в нее внести что-то свое. В романе соединились романтика, мистика, легкая детективная линия и искусство. Ггероиня уже состоявшаяся взрослая женщина, которая пережила развод и, встретив мужчину, которого любила в прошлые жизни, не бросается в отношения с головой. Чтобы разрушить проклятие, которое висит над нею и ее избранником, ей необходимо вспомнить свои три предыдущие жизни. Каждая из четырех воплощений Хелен разные женщины по темпераменту и характеру, но есть у них и объединяющие их моменты. Повествование ведется по очереди от имени каждой девушки в хронологическом порядке, что позволяет читателю познакомиться с каждым воплощением Хелен и собрать в одну картину, все происходящее.
На меня этот роман не произвел такого же впечатления, как на читателей Amazon (4,5 из 5) и на Goodreads (4,2). Да, любовная линия тут не тривиальна и достаточно необычна. Да, переплетение мистики и реальности очень тонкое и красивое, а главное в него очень легко поверить. Да, развязка тоже получилась неожиданной и дающей надежду. И все же я не читала роман с упоением и восторгом, а скорее спокойно и без замирая сердца. Но в целом, роман хороший и увлекательный.
Оценка 4
LuSt писал(а):Девочки, кто ждал файл Последнего кусочка - стараниями Татьяны-codeburger он добавлен в каталог.
Prosto Tanya писал(а): Еще хочу попробывать какую-то книгу Ирсы Сигардардоттир
Таня, мне понравился и сам детектив и атмосфера. Попробуй.
mary-arty писал(а):Кассиопея писал(а):
Думаю будет перебор с ИЛРи в июне, и в июле
Возможно и нет) я Ш.Томас предлагала, как альтернативу "Талисману". Тем более читать будем июнь-июль
Понятно. Я чуточку не так поняла. Может давай вернемся к этому варианту ближе к осени? И еще кто-нибудь подтянется.
...
ledi-kazan:
"Последний кусочек моего сердца" Тун Пейдж
Книга читается легко, как раз подходит для летнего отдыха. Но мне понравилось не все. Мне очень понравилось как автор выстроила развитие отношений между Бриджит , Чарли и Эйприл. Они получились очень трогательными. Я тронута отношениями Чарли с дочерью, он замечательный отец, а малышка просто очаровательна. Бриджит мне очень понравилась во второй половине книге, сначала у меня о ней сложилось не очень хорошее мнение, как будто две совершенно разные Бриджит получились.
Бриджит автор травелогов, ей предлагают дописать книгу Николь Дюпре, автор которая внезапно скончалась. Для этого ей придется отправиться в Корнуолл. Там она знакомится с Чарли и малышкой Эйприл. Вообще всегда не просто написать продолжение, если автор скончалась. Автора невозможно заменить, это будет совершенно другая книга, и без разницы хорошо будет написана книга или нет. Для молодого начинающего автора такого как Бриджит, это хороший старт для того, чтоб ее узнали, вызов написать что то совсем другое. И как мне кажется большего значения не имеет знает литературный негр умершего автора или нет. Очень важны черновики книги, и не только незаконченного продолжения книги, а даже черновики первой книги, но личные дневники это что то сокровенное, это должно оставаться внутри семьи и достаться ее дочери. Вся это идея забрать половинки сердца у своих бывших абсурдна, и лично мне как раз не понравились сами встречи, они нужны были Бриджит для ее блога, для привлечения подписчиков, а вот нужны ли они были ее бывшим сомнительный факт. Как мне кажется когда закончены отношения ты и так забираешь кусочек своего сердца назад. Остаются только воспоминания, хорошие или не очень. 12 бывших слишком много для восприятия, я просто в них запуталась. Отношения Бриджит и Эллиота были обречены, сложно сохранить отношения на расстоянии, даже в наше время, никто из них не готов был уступить, значит чувства не были настолько сильны. Лично мне не понятно осуждение семьи Николь, как не печально ее больше нет, а Чарли должен жить дальше, жизнь она скоротечна. Его новые отношения не отменят того что было в прошлом, у него есть частичка Никки в Эйприл. Финал истории мне понравился, такой какого я ожидала.
Оценка 4. ...
lanes:
Констанс Сэйерс _ Четыре жизни Хелен Ламберт
дубль из ЧЗ
В целом книга понравилась,хоть идея сюжета и не нова.
Проклятье матери,вызов демона и вот неприкаянная душа из одного перерождения в другое повторяет одни и те же ошибки.
А началось все в 1895 году во Франции.Молоденькая Джульетта,которая позировала известному художнику Моршану,хочет новой жизни.Она не собирается остаться в этой глуши.Ее манит Париж.А женатый художник просто воспользовался ее неопытностью и первой влюбленностью.Они становятся близки,но это не приносит им ничего,кроме горя,смерти и безысходности.Мать Джульетты оказывается помощницей ведьмы.И это решает все.Неосторожно вызванный высший демон,проклятье,смерти,опекун.И вот Джульетта в Париже.Но такую ли жизнь она хотела прожить?И так ли уж любит ее Моршан?
Сюжет состоит из прошлого и настоящего.В настоящем мы видим совершенно удивительную женщину.Журналистку.Полностью отданную любимой работе.Но совершенно беспомощною от недавнего развода.Ее друг уговорил ее на свидание в слепую.И этот мужчина,который совершенно не в ее стиле,рассказал совершенно невероятные вещи.Мне очень понравился Люк.Не знаю из-за чего он проштрафился перед демоном,но он был очень живым,добрым,сопереживающим.И искренне заботился о каждом воплощении Джульетты.Я с интересом читала каждую историю.Скажу сразу,мне больше всего понравилась Нора.Она была самой правдоподобной,самой живой,самой берущей за душу для меня.Я переживала вместе с ней.Плакала вместе с ней.И умирала тоже.И страдала вместе с Хелен,когда Нора погибла.Джульетта показалась мне очень молоденькой,неоперившейся.Она практически не знала жизни.Да ей и не дали ее узнать.В начале мать,а потом Люсьен,как ее опекун.Они ее защищали,но и не дали полностью развить себя,свои эмоции,свои желания.Просто "задавили".К чему удивляться,что она решилась на последний шаг.А вот Нора была полностью сформировавшейся личностью,не смотря на молодость.Воплощение Сандры меня не очень впечатлило.Практически все повторилось.Все,что ожидалось.Я с ужасом ожидала повторения.Но все завершилось.Что ж,все предсказуемо.Жаль,что Автор так обтекаемо передала возможного кандидата с душой Люка.Хотелось бы больше подробностей.Книга вышла необычная.Много мистики,есть детективная линия.Немного любви и немного искусства.Любовная линия довольно слабая.Скорее она самая сильная была у Джульетты.Но встреча,которую Автор дает в финале,оставляет надежду и добрые чувства.В целом книга понравилась,но большого восторга не вызвала.Интересно,но ничего необычного.
Твердые 4б.
Кассиопея писал(а):Ггероиня уже состоявшаяся взрослая женщина, которая пережила развод и, встретив мужчину, которого любила в прошлые жизни, не бросается в отношения с головой.
Надо сказать,что он ей сразу и не понравился.К тому же и не поверила она ему.Только после всех этих снов и кровотечений из носа.
К тому же героиня,как и предыдущие ее воплощения "наступает на одни и те же грабли".И постоянно эо одна и та же проклятая душа.Которая,в отличие от ее,не помнит свою прошлую жизнь.
Кассиопея писал(а): Да, развязка тоже получилась неожиданной и дающей надежду. И все же я не читала роман с упоением и восторгом, а скорее спокойно и без замирая сердца.
С этим полностью согласна.
Интересна,но увлекает не полностью.
Может влияние множества прочитанных ранее книг,может настроение,может подобные сюжеты.Но мне все равно понравилось.
Кассиопея писал(а):Я на июль хотела предложить вот этот роман серии, но они полностью автономны, как у Герритсен.
Престон Д - Реликт
Это и детектив, и приключения. Очень хочется начать эту серию, ее очень хвалят. Читала у автора роман из другой серии, мне очень понравился его стиль изложения и слог.
Я присоединюсь.
...
Freitag:
Отчитываюсь по "Талисману". Полностью мой автор: медленно развивающееся повествование и эмоционально затрагивающее. Напомнило мне Л. Спенсер. Книга не маленькая по объему, но заслуживает внимания. Рекомендую!
"Талисман" Кэтрин Андерсон
Мне очень понравился этот ИЛР, читая получила огромное удовольствие. Безнадежная (в разрешении конфликта) история о противостоянии двух разных культур, но и одновременно красивая, драматичная история любви. Действительно, как сказано в аннотации роман начинается с пророчества, с котором связан весь сюжет. Перелистнув последнюю страницу, я вернулась к нему к нему вновь. Скажу, это было эпично!
И так август 1859 года, Техас. Лоретта нема и живет в семье тетушки, семь лет назад ее родителей жестоко убили индейцы. Она, будучи ребенком, стала невольным свидетелем всех зверств (насилие, долгое мучение жертвы, снятие скальпа, ...). Такое не проходит бесследно, страх и ненависть впитываются в кровь.
Охотник, вождь Команчей, верит безоговорочно песне-пророчеству и считает Лоретту той самой женщиной, предназначенной ему судьбой и которая может спасти его Народ. А ведь его жена была жестоко изнасилована белыми и умерла вместе с нерожденным ребенком...
Охотник терпеливый, нежный, бесконечно добрый и где-то в своей прямоте и искренности трогательно наивный. Хотя ни на минуту не забываем, он бесстрашный и свирепый воин! Только действительно сильный может позволить себе такую доброту. Мне импонировало, как говоря по-английски, он переносил обороты речи из своего родного языка. Получились простые, но очень мудрые слова. И улыбнуло использование вместо второго третьего лица "этот Команчи сказал..." и "Желтые волосы (Голубые глаза) делают именно так ... . Мило)), я улыбалась во весь рот.
В противовес Охотнику, который доверился песни и своему инстинкту, Лоретта была далеко не так уверена в правильности происходящего: она металась между двух миров и ей было сложно решиться и довериться.
Интересны и второстепенные персонажи: Эми (кузина Лоретты), Красный бизон (кузен Охотника), Бегущая Антилопа, ... Сложно было воспринять драматический эпизод с Эми, страшно даже подумать, это же ребенок 12 лет... кровь леденеет от такого. Следующая книга как раз о ней...
Талисман в названии книги, это медальон или метка Охотника, означающая, что Лоретта женщина вождя и находится под его защитой. Мне показалось, что лучше было бы оставить дословный перевод названия, "Луна Команчей". В романе интереснее обыграна лунная ночь, плач койота, время для Команчей...
Ненависть противоборствующих сторон настолько явная и бескомпромиссная, что преодолеть не виделось никаких возможностей. Единственный исход- уйти из этой войны самому, устраниться.
Итог. Сильная история, реалистичная (несмотря на всю сказочность), хорошо написанная, местами мне было непросто ее читать, но она стоит того.
Оценка 5!
...
Prosto Tanya:
Девочки, прочитала "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд, в целом роман понравился, есть недочеты
- непонятное время))
- почему Вида, можно сказать, бросила племянника, если так любила Эмеллину
- мне не хватило эпизода с матерью Маргарет
Твердая четверка (по пятибальной шкале)
Поразмышляла почему я раньше думала, что "Тринадцатая сказка" в жанре сказки: я спутала роман с "Чернильним сердцем"... Почему - без понятия!))
Девочки, кто читал "Чернильное сердце" Функе, как вам?..
Приступила к чтению "Реликт" Престон Д., Чайлд Л., но чувствую - не мое!)) Прочитаю треть, если не пойдет, попробую "Талисман" Андерсон или что-то из Ш.Томас...
...
Freitag:
Констанс Сэйерс "Четыре жизни Хелен Ламберт" отзыв из ЧЗ
История начинается во Франции в 1895 году. Юная Джульетта позирует Огюсту Маршан и страстно влюбляется в женатого художника. Запретная связь. Беременность. Мать девушки проклинает мужчину, призывает на его голову всяческие бедствия, но не справляется с силой магического ритуала. В результате ее дочь должна будет умереть в 34 года, а ее душа навечно связана с художником. Каждый раз перерождаясь в новой женщине, она вынуждена вновь и вновь переживать несчастную любовь...
События книги развивались в четырех временных измерениях. Герои приходят в новых, непохожих друг на друга образах, но суть не меняется: любовь, болезненный разрыв, незадолго до своего 34-ого дня рождения героиню преследуют видения прошлых жизней, а на художника обрушиваются всяческие бедствия. И ещё все истории объединены артистической средой. Мне как и
lanes из всех четырех жизней больше всего понравилась Нора и ее история. Но должна признаться искренних симпатий не вызвала ни одна из героинь((.
Таинственный опекун, Люк Вернер, для меня оказался самой интригующей фигурой романа. Не меняющийся компонент, константа и одновременно невольный участник. Он обладает знаниями, но бессилен что-либо изменить. Героиня с каждой новой жизнью эволюционирует, накапливая знания для освобождения от проклятия матери... и цена будет неоправданно высока.
Итог. Замечательная идея со старинным проклятием, приятный стиль написания, некоторые моменты были яркими и запоминающимися, но... меня не покидало чувство скуки. Много персонажей и событий в каждой жизни, я немного терялась. Проклятия, ведьмы и демоны разных рангов, колдовская книга. Эти компоненты истории меня не слишком заинтересовали. Наверное, здесь нужно иметь пристрастие в чтении в этом направлении.
Финал романтической истории (в эпилоге) ожидаем, раз мы столкнулись с реинкарнацией, мне показался он слишком прост для такого закрученного сюжета.
Моя оценка 3+ или 4-
...
ledi-kazan:
Книга мне понравилась, продолжение читать буду. В школе я читала Майн Рида про индейцев, "Белый ягуар- вождь араваков" была моей любимой, хотя она конечно не про индейцев США. Так получилось что больше и не помню чтоб я читала книг про них. Тяжело читать про всю ту жестокость. Лично я всегда удивляюсь ,что эти люди у которых столько грехов в прошлом все пытаются нас учить.
"Талисман" Кэтрин Андерсон
Книга довольно большая по объему, но слог хороший и читается очень легко. Хотя в книге не мало трагических моментов, но фоном служит очень красивая история любви, которая на своем пути преодолеет все трудности. Действие разворачивается на просторах Техасе во времена гражданской войны между севером и югом, но книга совсем не об этой войне, она рассказывает о двух мирах: Индейцев Команчи и белых переселенцах. Им приходится делить одну территорию, жестокости с обеих сторон, просто поражает, страдают от нее старики, женщины и дети в первую очередь. Жестокость порождает новую жестокость. Оба главных героя понравились. Он индеец команчи, отважный Охотник, его жену и не рожденного ребенка убили белые, она голубоглазая блондинка, у которой индейцы жестоко убили родителей. Сначала даже не верится, что они смогут мыть вместе, слишком они разные, и каждый в сердце несет ненависть . Индейское пророчество заставляет Охотника отправится за белой женщиной, которая завоюет его сердце, и даже сможет изменить его мышление. Любовь к Охотнику заставляет Лоретту посмотреть совсем другими глазами на на эту вражду, и она сможет даже простить убийц своих родителей. Очень понравилась Эми, храбрая малышка, которой выпало страшное испытание, и конечно если бы ее не спас Охотник ее ждала страшная судьба. Очень понравились жители индейской деревни, слезы наворачивались от случившегося там. Все равно у меня после прочтения присутствует какая то грусть, такие как Воин понимают, что им не противостоять белым, тяжело наверное осознавать что у твоего народа, твоих детей нет будущего. Но я рада за наших героев, они начнут новую жизнь в новом месте, пусть им предстоит трудный путь, но у них будет их любовь и новый дом. Книга понравилась.
Оценка 5.
Таня, мне очень нравится слог у Кейт Мортон, прочитала у автора пока три книги, больше всех понравилась книга " Забытый сад", чуть меньше "Дом у озера", и на третье место поставлю "Когда рассеется туман" которую мы читали на КЧ.
...
Sinara:
СМЕРТЬ - ЭТО ПУТЬ, ПО КОТОРОМУ ВЫ ИДЕТЕ В ОДИНОЧКУ...
Четыре жизни Хелен Ламберт
Констанс Сэйерс
Оценка - 4+.
Восхитительная история.
Мне она понравилась с первой строчки, лишь маленькие недочеты сюжета чуть снизили мою оценку.
Все началось с аннотации. Вот что привлекло мое внимание. История про девушку, которая прожила несколько жизней. Я никогда раньше не читала книги про реинкорнацию и такой сюжет захватил меня.
А начало эта история получила во Франции 19 века, когда юная Джульетта влюбилась в художника. Она стала его музой. Но его любовь оказалась ветреной и быстротечной. А у Джульетты осталась лишь боль и разочарование.
А потом она стала Норой и увидела огни Голливуда. Но и в этой жизни много потерь и печалей. Блеск и слава золотого века киноиндустрии слишком придирчивы для простой девчонки из западного штата и даже муж-режиссер в данном случае лишь помеха.
В следующей жизни она стала музыкантом. И вот здесь я споткнулась о сюжет. Пожалуй, эту жизнь я бы пропустила без сожаления - она оставила после себя неприятный осадок и недоверие.
И вот последняя четвертая судьба, где известная журналистка Хелен создает скандалы на политическом поприще, а личная жизнь как и сто лет назад приносит лишь разочарование.
Четыре линии жизни пересекаются одной линией любви. И вот на протяжении ста лет ее судьба следует за ней.
Мне было очень интересно следить за тремя (!) реинкарнациями Хелен:
Мягкая и нежная Джульетта.
Чувственная и независимая Нора.
Целеустремленная и сильная Хелен.
Лишь жизнь Сандры выглядела в этом водовороте лишней и ненужной.
Но больше всего импонировала роль Джульетты. Этот персонаж появился первым на сцене и дал начало этой удивительной истории про проклятие и сделку с демоном.
Герои на протяжении всей книги идут друг к другу несмотря на все преграды. И эта нотка драматизма придает историю особую смесь острых переживаний.
Ну, а больше всего мне понравилось, то что в истории музыка, кино и живопись создали особую богемную атмосферу. Книга получилась колоритной и яркой за счет таких бесплотных материй.
...
Elka:
Кэтрин Андерсон "Талисман" Дубль из ЧЗ
Роман «Талисман» начинается с пророчества. Великий воин придет на землю команчей, но люди не узнают своего вождя. Однажды явится золотоволосая девушка и разобьет сердце Великого команча… Будет ли так?
Эту книгу мы выбрали в рамках Клуба коллективного чтения. Узнав, что книга будет про индейцев, даже обрадовалась, так как помню, как увлекалась книгами Фенимора Купера и их экранизацией. Кто же в те времена не знал имя - Чингачгук — Большой Змей и не любовался в кино мужественным Гойко Митичем в роли индейца?!
Начав читать книгу, я поняла, что я этот роман уже читала, и, благодаря обложке, даже вспомнила где я ее купила. Но по-видимому это было так давно, что чем эта история закончится, я так и не вспомнила, поэтому продолжила чтение.
Сюжетная история эта непростая, немного грустная, местами жестокая, в целом - необычная история зарождения большой любви. А просто здесь не могло и быть - он индеец из рода Команчей, Охотник, вождь племени. Она - белая девушка по имени Лоретта, выросшая в семье фермеров. Её родителей убили индейцы, не просто убили, а ещё и жестоко издевались над матерью. Юную беременную жену Охотника убили белые люди, Голубые мундиры. Какая любовь? Тут взаимная ярая ненависть. Но пророчество гласило, что женщина с желтыми волосами изменит жизнь команчей. И пришлось Охотнику купить себе "жену" за 50 лошадей.
Все страдания, переживания, метания героев описывать не буду. Еще раз повторюсь, много боли и печали описывается в романе. Особенно досталось двенадцатилетней Эми, кузине Лоретты, без слез невозможно читать. Очень отважная девочка. Я так поняла ей посвящена следующая книга цикла "Команчи" - "Дикое сердце". Но вряд ли я продолжу чтение этой серии, я и эту книгу дочитывала с трудом, всё-таки немного затянуто, как мне показалось. Но твердую четверку этот роман заслуживает. (4).
...
Prosto Tanya:
Девочки, кто что сейчас читает?.. Я дочитала "Талисман" Андерсон, твердая четверка роману, какая красивая пара, ммм! Потом еще планирую продолжить серию... Подумала: а есть ли СЛР про индейцев?)) Что-то мне не попадались...
Сейчас начала "Остров спокойствия" Норы Робертс...
...
mary-arty:
» В июле читаем
Всем привет)
Элен права, на июль мы уже выбрали книги + давайте добавлю Робертс.
В июле читаем:
Ш.Томас "Ночь для двоих"
Д.Престон "Реликт"
Н.Робертс "Остров спокойствия"
И дочитываем июнь:
1. "Талисман" Кэтрин Андерсон
2. "Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
Надеюсь ничего не забыла. Обычно летние месяцы у нас не такие активные)
Я перестала успевать за чтениями, а жаль. Из последнего у меня прочитана "Тринадцатая сказка".
Из списка "июнь-июль" я планирую Шерри Томас и может быть Робертс.
Sinara писал(а):Я продолжаю читать "Секретное досье" Тимошенко и Обуховой
И я вернулась к серии.

Мне тоже нравится стиль авторов. Когда нечитец или завалы в реале, всегда выручают книжки авторов. Только закончила "Холод туманного замка".

Так сказать, растягиваю удовольствие)
Sinara писал(а):Чувствую когда дочитаю начнется ломка...
Нууу, дочитаешь ты ещё не скоро)) благо у авторов книжек хватает)
А ещё я наконец приступила к чтениям лампового флэшмоба - прочитала по рекомендации Элен "Правда о деле Гарри Квеберта", очень понравился роман. Понимаю, что если бы не своеобразный пинок, я бы так и не добралась до книги. Элен,

Теперь с меня отзыв.
...
lanes:
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн _ Реликт
дубль из ЧЗ
Очень захватывающая книга! Я нашла еще одних Авторов,которые напомнили мне любимого Дж.Роллинса.Куча загадок,динамичное расследование,история,мифы,интересные герои.Это первая книга в серии и я,несомненно,продолжу знакомство с ней.
Итак,музей,в котором полно ученых,готовится к открытию выставки.Об этом оповещают все газеты.На выставку собраны все редкие экспонаты.И даже открывают ящики пропавшей в джунглях Южной Америки,экспедиции.Статуэтка исчезнувшей цивилизации Бога Мбвуна пугает многих.Одновременно с подготовкой к открытию выставки в музее происходит ряд убийств.Кто-то видел зверя.Поползли слухи,но выставку решают все же открыть.Убийства напоминают те,что произошли пять лет назад и в музей приезжает спецагент Пендергаст для расследования этих загадок.Что сказать? Мне очень понравилась книга.Очень увлекательно,динамично все написано.Особенно с середины книги.Оторваться было невозможно.Местами очень жутко,до мурашек по коже.Очень интригующе.Мне понравились герои.Я надеюсь встретиться с ними в следующих книгах.Понравилась теория эволюции с недостающими звеньями.Каждый ученый специалист в своем деле.Понравился Смитбек.Настоящий журналист,рубаха-парень и тот,на кого можно опереться в экстренной ситуации.Еще отмечу лейтенанта Д`Агосту. Мне понравился этот полицейский.Верный,дружелюбный,звезд с неба не хватает и думает о ближних.К Марго я осталась равнодушной.Ну помогла,ну нашла решение проблемы.Но как-то она для меня была промежуточным звеном между своим учителем и Пендергастом.Может я и не права,но для меня это средненький образ.Куда больше мне понравился Д`Агоста и Смитбек.Финал книги поверг меня в шок.Очень реалистичное объяснение.И страшное в своей задумке.Все-таки интерес ученого помноженный на деньги-это страшная сила.Книга очень понравилась.И я рада,что мы выбрали ее на очередное КЧ.Несомненно продолжу знакомство с серией. Эта книга 5б.
mary-arty писал(а):В июле читаем:
Ш.Томас "Ночь для двоих"
Д.Престон "Реликт"
Присоединюсь к оставшимся.
Elka писал(а):September писал(а):
Но у нас в каталоге ее не было, уже добавили?
Да, есть книга.
Если кому нужен файл - пришлю.
Элен,вышли мне,пожалуйста.Ящик кину в личку.

На фл.. не нашла,у нас в каталоге нет.
...
Тина Вален:
"Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс дубль
Я люблю романы про перемещение во времени. Здесь совсем не это, но очень похоже. Однажды Хелен Ламберт узнает, что проживает уже не первую жизнь, а четвертую. И все это происходит не просто так, а из-за проклятия, наложенного ее родным человеком. Мы вместе с Хелен видим ее прошлые воплощения. Импульсивную Джульетту, сильную Нору, творческую Сандру. Мне симпатичны все героини, но больше всего я переживала за Нору. Ей столько пришлось пережить.
Что касается проклятия, то, автор все так запутала, что я разобралась с трудом. Еще и отец Джульетты оказался замешан, да и мама ее не так проста оказалась. Любовная линия не самое главное в этом романе, ни в одной из четырех жизней она меня не впечатлила. А вот фишка с необычные способностями мне понравилась. Особенно в случае Хелен. И финал хороший.
4 с плюсом.
...
lanes:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):О,хоть кто-то полностью прочитал книгу
У меня интерес стал пропадать после убийства детей. Не переношу ничего связанного с малышами (похищение,убийства) после того,как сама стала мамой. Для меня это табу. А тут такое... Жестоко.
Но решила опять попытать счастья с книгой,авось тоже захватит!
Сама не люблю такие моменты.Это просто жутко!!!
Но попробуй почитать дальше)))
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я очень люблю Роллинса Для меня он номер один. А кто ещё есть похожий,не подскажешь?
Попробуй
Роберта Сальваторе и эту
серию
Автор очень похоже пишет.
Еще можно
Брендона Сандерсона попробовать.
Сама не читала,но его серию
Рожденный туманом очень хвалят.
Я все ждала когда выйдет полностью и упустила.Что-то всегда найдется другое.
Сейчас ты напомнила мне-теперь обязательно почитаю!
На счет классики согласна,но посмотрю что выберете.Не очень хочется перечитывать(((
Да и,вообще,что в нашем понимании КЛАССИКА?
То,что издали до 20 века? Или то,что уже в прошлом году приравнивали к классике?
Что мы хотим почитать? Историю,про войну или про балы и отношения. Все очень зыбко.
Когда-то очень зачитывалась Достоевским.А вот "Войну и мир" осилила только 1й и 3й том.Да и то только потому,что изучали две четверти в школе и должны были писать сочинение.Даже теперь удивляюсь как я его написала(((
Вот такие пироги!
...