тео:
Добрый вечер. Марина, Ваши слова пронизаны такой печалью, что сердце сжимается. Мы принципе все были уже готовы морально к перерыву, видно что Вам необходим отдых и перезагрузка. Но после Ваших слов сегодня как-то все очень и очень грустно. Наверное что-то еще у Вас случилось. Держитесь Марина! Нельзя опускать руки!
Что касается продолжения , конечно для нас всех ужасно будет если Вы не доведете ее до финала. Такой интересный и живой роман должен быть дописан! Но..это уже все в Вашей власти и Вашем желании. Вы хозяйка своих фантазий и своего творчества. О том что книга всем интересна и мы все ждем ее продолжения Вы и так знаете. Конечно, очень хотелось бы ,чтобы Вы поскорее вернулись сюда. Здоровья Вам и пусть наконец улучшится и Ваше настроение и наступит светлая полоса. А мы все же ждем, ждем Вашего творческого возвращения!
Мы столько вместе с Вами уже прошли - не можете Вы нас вот так бросить. Ждем с большой надеждой Вашего возвращения!
Ps. Я читала, что многие писатели, когда у них наступает творческий простой во время написания морально тяжелых романов, переключаются временно на другую историю. Так сказать клин клином. И это очень помогает. Потом возвращаются к прежнему произведению и пишут уже на новой волне вдохновения.
Может и Вам попробовать отвлечся таким образом? По 'моему Вы сейчас чувствуете себя просто заложником ситуации. Отпустите ее. И все наладится. Удачи!
...
тео:
Добрый день. Девочки, сказать что я расстроилась, это ничего не сказать! Я давно настроила себя на то, что будет перерыв. Понятно, что автору нашему надо поправить здоровье. Но Марина вчера вечером написала нам такое грустное сообщение, от которого повеяло какой-то безнадежностью...и вижу по Вашей реакции, что это не только мне показалось. Возможно ,помимо последствий травмы, еще что-то случилось?
Марина, автор наш дорогой, не бросайте роман, пожалуйста!!! Мы Вас очень любим, обожаем можно сказать Ваше творчество! Отдохните, подлечитесь, развейтесь и отвлекитесь, в конце концов.
Время дейстия для этой истории Вы действительно выбрали самое тяжелое и страшное из совсем недавнего прошлого. Неудивительно, что Вы так опустошены и морально обессилены сейчас. Вы же через себя все пропускаете, каждую строчку. Нам читать тяжело, так как Вы настолько глубоко передаете всю боль
и страдания героев! А что про Вас говорить! Каждая глава на разрыв .
Я где-то читала, что у С.Бондарчука даже была остановка сердца, когда он снимал Войну и Мир. Нет, так не пойдет. Действительно нужно отдохнуть и прийти в себя. И морально и физически.
А там , даст Бог и зафиналите эту историю.
И другую напишите. Грех зарывать такой талант как у Вас.
Но если все же случится так, что не сможете по каким -то причинам, то да, тоже Вас прошу , как и девочки. Опубликуйте оставшиеся главы и расскажите нам сюжет до финала, как он был Вами задуман.
Хотя нет, не сомневаюсь, что все наладится, муз вернется и Вы допишите эту удивительную историю, как и было задумано! Эта история -это вершина Вашего таланта, который шлифовался многие годы. Наверное поэтому и идет так тяжело. Но уверена, муки не напрасны, и в итоге будет шедевр, чистой воды бриллиант!
Извините за многострочье, но видно
краткость тоже не моя сестра.🙂
Здоровья Вам еще раз здоровья! И скорее возвращайтесь к нам, ✍ к своим преданным читателям. Очень будем ждать!🙏
...
Rozmarin:
Marian писал(а):
Если вы помните, я недавно пришла сюда и честно и открыто рассказала обо всем, что происходит сейчас в творческой части моей жизни, и как на нее влияет многое из жизни реальной.
Увы, за прошедшие дни ничего не изменилось. Даже наоборот - мое состояние только усугубилось. Я не могу ни физически, ни морально продолжать.
Не могу никак. Сегодняшнее утро только утвердило в этом.
Я понимаю, что я вам обещала историю без перерывов, твердила, что роман будет непременно написан и в запланированный срок, но выходит так, что я не могу этого сделать.
Я знаю, я вижу, как вы все ждете продолжения. Я понимаю, насколько важно держать интерес, иначе потом весь вкус от чтения сходит на нет и в итоге получается все, если не смазанным и размытым по ощущениям, то определенно уже не тем.
Дорогая Марина, еще не бралась читать "На осколках разбитых сердец", поэтому не буду просить вас попробовать закончить роман. Я думаю, что всё случится - вы не только завершите его, но со временем напишете еще много прекрасных произведений. Понятно, что мы, читатели, всегда нетерпеливы и хотим "всё и сразу")). Но вы у нас одна, берегите свои душевные силы и, главное, здоровье!
Marian писал(а):
Наверное, если бы я писала про события другой эпохи, было бы легче, как я написала сегодня моему бета-ридеру с признанием, что больше не пишу и ждать уже нечего.
Но судьба решила так, а не иначе. И сама судьба, наверное, тормозит мою руку... Будем надеяться, что это временный простой. Что будет впереди так, что я снова воспряну духом и расправлю крылья.
Но в данный момент мои крылья сломаны, как и перо.
Я не представляю, но верю, насколько может обесточить свое собственное произведение, если вкладываешь в него частичку себя. А то, что вы так делаете, видно на страницах каждого вашего романа.
Вспоминаю, когда читала про смерть Анатоля, то мне казалось, что физически болит сердце, настолько все правдиво и достоверно описано... (Даже мужу потом зачитывала). А каково это проживать и описывать происходящее самому автору, не представляю!
Marian писал(а):
Я не бросаю. Я все еще пытаюсь... Попробую заняться группой, вернуться в прежнюю атмосферу вдохновения разной красотой и прочим.
Но продолжения здесь в ближайшее время определенно не будет.
Мне кажется, вы душевно истощены. Забудьте пока о том, что вы кому-то что-то должны или кто-то что-то ждет)) Плюньте на этот незакрытый гештальт)) Занимайтесь только тем, что дает силы и внутреннюю наполненность
С большим к вам уважением и признательностью,
Ваша поклонница
...
Душистый горошек:
Дорогая Марина!
Спасибо Вам за эти замечательные строки, что вышли из-под Вашего пера! Каждое написанное Вами слово стоит ждать! Это произведение, как и предыдущие, написанные Вами, захватило в плен наши сердца. Герои стали нам родными, мы горячо полюбили их, вместе с ними радуемся, вместе - плачем. Если после прочтения у меня сбивается дыхание, то Вам гораздо тяжелее, пропустить каждое слово, каждый поступок через себя, продумать каждый возможный шаг того или иного героя! Это титанический труд, за который мы безмерно благодарны Вам!
Когда читаешь написанные Вами строки, погружаешься в этот мир, словно живёшь в этой эпохе, невозможно оторваться, чувствуешь каждого героя, то осуждаешь, то гордиться его поступками. При этом в каждом находишь что-то особенное, кого-то отождествляешь с собой, на кого-то хочешь равняться, чьи-то поступки злят, чьи-то заставляют задуматься о собственной жизни. Каждого героя можно любить, можно ненавидеть, но никто не оставляет нас равнодушными.
При этом в каждом написанном Вами произведении, несмотря на время, эпоху, трудности и боль, есть удивительная красота жизни, сила духа, которая вызывает в читатели желание стать лучше.
Спасибо за все написанные Вами строки, которыми Вы поделились с нами, за те глубокие чувства, которые Вы позволили нам почувствовать.
Погружаясь в текст, мы так привыкли воспринимать Вас волшебником, который дарит нам красоту написанного произведения, что порой забываем, что перед нами человек с собственной жизнью.
Марина, Вы очень дороги нам, Вы удивительный человек, добрый, отзывчивый и удивительно сильный! У Вас невероятный талант! Мы Вас очень любим!
От всегда сердца желаю Вам вдохновения, положительных эмоций, новых приятных знакомств! Я желаю Вам крепкого здоровья и много-много счастья! Очень надеюсь, что когда Вы будете готовы, то подарите нам продолжение этой прекрасной книги. Мы будем очень ждать.
...
Marian:
Доброго утра, мои дорогие!
Прочитала все добрые слова, которые вы написали мне, и хочу сказать, что безмерно тронута ими.
Мне очень греет душу каждое из них, а еще дарит уверенность - сыпет пыльцой на крылья)
Санса писал(а):Марина, спасибо за ответ. Понимаю ваше состояние, у самой упадок сил
Мне кажется, сейчас у большинства такое настроение. По крайней мере, у многих, с кем общалась в последнее время.
ПростоМаришка писал(а):Качественное не может создаваться быстро. Буду терпеливо ждать столько, сколько нужно
Спасибо за понимание!
тео писал(а):Наверное что-то еще у Вас случилось. Держитесь Марина! Нельзя опускать руки!
У меня лично - нет, не переживайте на этот счет. Но случилось столько всего, что очень сложно не болеть сердцем и душой. Все, можно сказать, на расстоянии - на дальнем или на близком, но затронуло...
тео писал(а):Здоровья Вам и пусть наконец улучшится и Ваше настроение и наступит светлая полоса.
Спасибо вам за пожелания!
тео писал(а):Я читала, что многие писатели, когда у них наступает творческий простой во время написания морально тяжелых романов, переключаются временно на другую историю. Так сказать клин клином. И это очень помогает. Потом возвращаются к прежнему произведению и пишут уже на новой волне вдохновения.
Может и Вам попробовать отвлечся таким образом?
Я так не смогу. Потому что уйдя в другое, я рискую потерять нить, ведущую в эту. И она постепенно заглохнет, скроется в мраке, и все, больше мы точно не увидим ничего.
и потом - другая история, значит, другая эпоха. А это полное перестроение - поведенческих моделей, речи и прочего. Не знаю, как у других, а мне так будет сложно перестроиться быстро, как мне кажется.
тео писал(а):По 'моему Вы сейчас чувствуете себя просто заложником ситуации
Что-то такое есть, вы правы. Вынуждена признаться...
тарана писал(а):Проблемы те же , что и с метелью?
Проблемы не те же. Это вот прямо 100%. Причина совершенно в другом сейчас.
Полякова писал(а): Удачи Вам Марина и вдохновения, как и всем читательницам.
Спасибо вам за пожелания!
Полякова писал(а):А сколько глав Вами остались не дописаны?
Сложно сказать. Если судить по временным событиям, то период конца войны (тут глав как минимум 5 с моей развернутостью) и около года-полутора после.
Полякова писал(а):А так бы и заглянуть в финал, чтобы ждать было легче.
В каком-то из видео мы, можно сказать, туда заглядывали на пару секунд)
А вообще некоторые события из финальных глав раскиданы по видео определенно. Так что мы точно заглядывали)
Кстати, до всего этого приходила в голову идея подразнить всех альтернативным финалом, который тут кто-то озвучивал. Правда, в несколько видоизмененном виде)
Но все так и осталось в виде задумки. Как и многие другие видео, которые приходят в голову под определенные мелодии кадрами, но так и хоронятся среди нереализованных идей. Но вполне возможно - через них и сумею выползти когда-нибудь. Ведь именно такой путь и привел меня в эту историю.
Ирина Абдрахманова писал(а):Дорогой Автор, если вдруг ваш Муз не захочет возвращаться к этой остропроникающей в самое сердце истории, то может хоть потом в 2 словах напишите, как встретятся Рихард и Лена?
Я думала даже об этом. Это был бы самый простой путь, если говорить откровенно. Но боюсь, что тогда я точно не вернусь к ней.
Полякова писал(а):В мыслях у автора он же есть, дописанный роман, она видит его финал
Так и есть. Вы абсолютно правы.
И наверное, одна из причин остановки еще в том, что чем ближе финал и развязка, тем более я им недовольна.
тео писал(а):Мы Вас очень любим, обожаем можно сказать Ваше творчество!
тео писал(а):Эта история -это вершина Вашего таланта, который шлифовался многие годы. Наверное поэтому и идет так тяжело. Но уверена, муки не напрасны, и в итоге будет шедевр, чистой воды бриллиант!
Вы мне льстите)
Но благодарю вас - очень приятно!
тео писал(а):Извините за многострочье, но видно
краткость тоже не моя сестра.🙂
Это вы от меня заразились, видимо)
Rozmarin писал(а):Дорогая Марина, еще не бралась читать "На осколках разбитых сердец", поэтому не буду просить вас попробовать закончить роман. Я думаю, что всё случится - вы не только завершите его, но со временем напишете еще много прекрасных произведений. Понятно, что мы, читатели, всегда нетерпеливы и хотим "всё и сразу")). Но вы у нас одна, берегите свои душевные силы и, главное, здоровье!
Благодарю за ваше понимание!
Я очень рада, что мои слова были приняты именно так. Это дорогого стоит.
Rozmarin писал(а):Я не представляю, но верю, насколько может обесточить свое собственное произведение, если вкладываешь в него частичку себя. А то, что вы так делаете, видно на страницах каждого вашего романа.
Вспоминаю, когда читала про смерть Анатоля, то мне казалось, что физически болит сердце, настолько все правдиво и достоверно описано... (Даже мужу потом зачитывала). А каково это проживать и описывать происходящее самому автору, не представляю!
Очень сложно на самом деле.
Не знаю, как остальные пишут, но я действительно вживаюсь в своего героя, чтобы максимально выписать его эмоции и чувства. Поэтому я переживаю все так остро, а в моменты напряжения и боли плачу вместе с героинями. С Леной не плакалось, кстати. Все ее невыплаканные слезы так и оставались комком внутри. И могу сказать, что это самое ужасное, когда ты не можешь выплеснуть эмоции.
Со стороны, наверное, кажется сумасшествием, но так и есть...
Rozmarin писал(а):Занимайтесь только тем, что дает силы и внутреннюю наполненность
Попробую
Спасибо за вашу поддержку!
Елена Павлова писал(а):Но Ваше последнее сообщение…неужели у вас дополнительно случилось что-то нехорошее?
Не у меня лично, тут можете не переживать. В моей семье - все хорошо (т-т-т, чтобы не сглазить). Но круги дальше - там уже начинаются некоторые затемнения, и чем дальше от меня, тем все темнее.
Эмпат во мне очень много доставляет порой проблем, скажу откровенно. И иногда выбивает из колеи надолго.
Вот такие тараканы живут в моей голове
Елена Павлова писал(а):А мы подождём, ведь все хорошее редко даётся легко
Будем вместе надеяться, что действительно получится что-то неплохое. Через тернии - к звездам, как говорится.
Ledi Ixss писал(а):Марина, спасибо за главы! Прочитала сразу две, аж сердце щемит! Роман не вздумайте бросать, редко встречаются такие !
Благодарю
Мне всегда важно понимать, как написанное смотрится чужими глазами.
irhan писал(а):Марина, как уже хочется дождаться окончания написания книги, взять отпуск и читать, читать!!! Пусть Ваш Муз Вас не покидает!!!
Надеюсь, что в скором времени я соберу себя по кускам и буду работать дальше. И тогда все будет)
Душистый горошек писал(а):Дорогая Марина!
Спасибо Вам за эти замечательные строки, что вышли из-под Вашего пера!
Спасибо вам огромное за такие волшебные слова, которые наполняют мое сердце такими непередаваемыми эмоциями!
Мне очень и очень (и еще раз повторюсь - очень!) греет душу каждое из них. Вы так написали об историях и их героях, что я не могу не перечитывать ваш отзыв снова и снова. Для меня подобное своего рода источник, который дает силы и искру того огня, который пылает внутри и заставляет творить и творить, чтобы поделиться его кусочком с вами в ответ. Как замкнутый цикл, можно сказать. Бесконечность своего рода.
А еще каждое слово дарит уверенность, что все, что когда-то было написано, может называться смело романами, а не просто историями. Раз они творят такую работу разума и души, как и положено настоящей литературе, помимо того, что скрашивают досуг и приносят эмоции.
Благодарю за такое резюме моего скромного труда еще раз!
За раздувание искры, которая все еще тлеет внутри и никак не погаснет. За светлую улыбку. За тепло в душе.
Днепрянка писал(а):Спасибо.
...