primmina:
"Я все снесу" Джанет Дейли
Аннотация
Романтическая и увлекательная история о любви, нежданно-негаданно обрушившейся на юную девушку и зрелого, повидавшего жизнь мужчину. Обстоятельства приводят юную и строптивую Стейси в дом фермера Корда Гарриса. Поначалу их отношения балансируют на грани ненависти, от которой, как известно, до любви один шаг... В романе заложено сильное духовное, жизнеутверждающее начало, это гимн большому, истинному чувству, доброте, воле к жизни.
Что-то история мне не показалась "романтической и увлекательной", а пустоватой и нудной. Так и не поняла, из-за чего этот "красавец-ковбой" взъелся на приезжую "городскую девицу"? Утомили их перепалки на пустом месте, герой хамил и с презрением относился к героине, а та вдруг осознала, что его любит, не смотря на наличие в настоящем жениха - спокойного, уравновешенного, любящего человека. Появление бывшей любови этого мужлана Корда и ревность Стейси показались банальными и ненужными моментами. С трудом дочитала эту книженцию, увы - " тройка".
...
Юли-ана:
Вот переклинило перечитываю малышки Линн Грехэм.
...
ЮлияР:
ТА, ЧТО КРАСИВЕЕ Данлоп Барбара
Цитата:Пытаясь спасти от разорения семейный бизнес, Эмма Маккинли выходит замуж за миллиардера Алекса Гаррисона. Да и Алекс идет на этот шаг, преследуя свои интересы. Но игра в любовь на публике вскоре перестает быть только игрой. Сможет ли брак, основанный на лжи, выдержать испытание истинной страстью?
Ну, еще одна история, где герой шантажом вынуждается героиню выйти за него замуж, после этого они начинают испытывать влечение к друг другу, затем любовь, герой исправляется под влиянием обстоятельств и чувств к героине и помогает ей с бизнесом, возвращает ей все и ждет, что она бросится в его объятья, что героиня и делает на радость всем, ХЭ. Герой миляга, если не считать тех моментов, когда он вынуждает героиню делать, что ему надо. Героиня вроде бизнесом занимается, а проявляет такую наивность, что просто удивляет, а потом обижается чего-то. Я так поняла, что есть еще история про сестру и кузена героя, но не нашла, если кто знает отпишитесь. В общем легкий, поверхностный, не обременительный романчик для отдыха зимними короткими вечерами. Оценка 4.
...
Darling:
Aruanna Adams писал(а):laribonn писал(а):pan-terra писал(а):Юли-ана писал(а):Вот переклинило перечитываю малышки Линн Грехэм.
Юля, меня так часто переклинивает

Меня тоже.
И меня.
Все минусы знаю, а все равно - что-то такое есть в ее историях.
Наверно все мы периодически возвращаемся к "старым малышкам".
...
ЮлияР:
Злюка Мур Агата (Бьянчин Хелен)
Цитата:Она - знаменитая манекенщица, королева подиума, недавно потерявшая в автокатастрофе любимого человека. Он - талантливый художник и успешный бизнесмен. Оба красивы, молоды, амбициозны, богаты… Но все же каждому чего-то недостает в их, в общем-то, удавшейся жизни, наполненной яркими событиями, любимым делом, приятным отдыхом. Может быть, им не хватает друг друга?
Книга называется "Злюка", так однажды шутя назвал герой героиню, но на самом деле в книге показано как с помощью нежности приручить даже самых недоверчивых и колючих героев, поэтому этой книге больше подошло бы название "Нежность". Герой просто мечта: красивый, высокий, сексуальный, молодой, успешный, знаменитый, понимающий, любящий и нежный и т.д. и т.п. Героиня тоже адекватная, красивая, успешная, добрая, но после трагической потери любимого мужа, боящаяся новых чувств, новых отношений, полюбить и потерять. Поэтому она держит мужчин на расстоянии, не впускает в свою жизнь, но находиться такой, который за фасадом холодной неприступности увидит эту боязнь и уязвимость, а также надежду и страсть, и не побоится услышав нет, добиваться героини, не навязчиво и нежно. Очень красивая история об ухаживании за принцессой из стеклянной башни, мне понравилось, получила удовольствие и приятное послевкусие, отдохнула. Оценка 5.
...
Freitag:
"Любовная лихорадка" Лэм Шарлота
Сара Николс и Ник Родон потянулись друг к другу мгновенно и пылко. Влечение было похоже на лихорадку, но в отличие от болезни не проходило, во всяком случае, у Сары. Предстояло разрешить недоразумение, возникшее из-за ее сводного брата Грэга. Саре не удавалась развеять заблуждения Ника Родона. Смирится ли она с утратой, вычеркнет ли Ника навсегда из своей жизни?
Такая прелестная малышка! Особенно понравилась Сара. Не часто встретишь главную героиню, которая стойко держит оборону на протяжении длительного времени, не падает в обморок от красоты и богатств ГГя, не кидается ему шею, достойно ведёт себя в сложных ситуациях и обладает таким чувством юмора. Может было немного многовато случайных встреч с Ником, но зато КАКИЕ они были, просто бальзам на женское сердце! Между героями летели искры, бедный бедный Ник, непросто ему приходилось. Взрывался очень колоритно.
Ещё хочется сказать, что написана книга очень хорошим языком, описания природы, английских поместий, которые рисовала Сара украсили роман. И все второстепенные герои Грег, Люси, Джереми, Джудит со своими мальчишками получились замечательно. А Тилли какая милашка!
Очень душевно! Оценка 5
...
Кроля Рыжая:
Darling
Цитата: Наверно все мы периодически возвращаемся к "старым малышкам".
+1.

Оо, я думала , что одна такая. Дочь меня ругает: Читаешь всякое не то.
А я проанализировала и поняла чем они "старые малышки" спустя несколько лет привлекают вновь.
Думаю, что это - нормальный слог, автора ли ,переводчиков ли; ненадуманностью, не притягиванием за уши,
ситуации для необходимого ,по жанру, конфликта героев . И еще , думаю большинство авторов , не составляли слишком
контрастных пар героев : он красавец под два метра , а она невзрачная горошина у него на ладони.
У меня в архиве безразмерная

папка под именем Грэхем.
...
Darling:
Кроля Рыжая писал(а):Думаю, что это - нормальный слог, автора ли ,переводчиков ли; ненадуманностью, не притягиванием за уши,ситуации для необходимого ,по жанру, конфликта героев.
Согласна на все100!!!
Кроля Рыжая писал(а): И еще , думаю большинство авторов , не составляли слишком контрастных пар героев : он красавец под два метра , а она невзрачная горошина у него на ладони.
Представила себе эту картину
...
ЮлияР:
Аукцион холостяков Делакорт Шона
Цитата:Богатые тоже страдают... Кэтрин Фэрчайлд, внучка промышленного магната, в детстве была обделена любовью. Поэтому она так дорожит этим чувством сейчас - идет ли речь об осиротевшей девочке, оказавшейся под ее опекой, или о мужчине, в которого Кэтрин влюбилась...
Очень позитивная книжка, все будет хорошо и всем счастья. Герои и главные и второстепенные очень приятные. Героиня красавица и умница, герой тоже красавиц и умница. Любовь с первой страницы, все на позитиве. Конечно на правдоподобность эта книга не претендует, хоть и затрагивает социальные проблемы, ну и хорошо, зачем мне как в жизни, хочу положительных эмоций. С этой книгой положительных эмоций я получила достаточно, отдохнула. Оценка 5.
...
laribonn:
Ключ к сердцу Бьянчин Хелен
Аннотация
Пола привыкла думать, что все разговоры о любви, духовном и физическом родстве между мужчиной и женщиной являются не более чем сказкой, красивой, но весьма далекой от реальности. И словно в подтверждение этого тезиса, ни один мужчина никогда не вызывал у нее сколько-нибудь сильных эмоций. Встреча с Эндрю Фергюсоном перевернула все ее былые представления. Но беда в том, что, по слухам, Фергюсон не способен на серьезные отношения, его никто не видел больше трех раз с одной женщиной. И Пола приказывает своему сердцу замолчать…
История о попытке разыграть голливудского продюсера отцом и дочерью, чтобы тот дал роль дочери в новом фильме. Розыгрыш удался на славу, только вот героиня не очень красиво выглядела во всей этой истории. Хорошо, что герой влюбился в нее, а то ведь мог за обман и выдать волчий билет и ей,

и папочке. Идея изначально была идиотской, но актеры - они ведь не совсем от мира сего, правда, идею подала мачеха, совсем не актриса, но с кем поведешься, от того и наберешься. Сюжет забавный, но мне было как-то не по себе, лучше бы им не врать, тем более, что героине эта ситуация тоже не нравилась. Я в принципе не верю в порядочность голливудских представителей, да и вообще, шоу-бизнес не дает места семейным ценностям, все продается, предается во имя "золотого" тельца и звездного успеха. И, наверное, с точки зрения актёра такое представление, что устроили папа с дочей, и выглядит нормально, но не с моей. Выше тройки не поставлю.
...
geyspoly:
Жду, надеюсь, люблю... (Майлз Кэсси)
На обложках малышек из серии «Интрига» изображена пара за которой читатель как бы подглядывает через замочную скважину. Для романа «Жду, надеюсь, люблю» такая обложка подходит на 100%. Герои, Ник и Синди, попали под наблюдение нескольких шпионских организаций и теперь даже не могут поцеловаться, поскольку за ними все время следят. И все это связанно с политической обстановкой в маленькой южноамериканской стране, богатой нефтью.
Сразу скажу, что читать было скучно. Положившись на аннотацию слишком много от книги ожидала. Не было ревности, страсти и прочих обещанных атрибутов. А был только вопрос доверия и попытки выяснить кто хорошие парни, а кто плохие. Похоже, что книга шпионский боевик, где любовь второстепенна. Не мое. (3)
...
ЮлияР:
Незнакомка любовь Роллингз Лайза
Цитата:Думала ли Кейт Дэвис, что может влюбиться в своего босса? И это притом, что у него всегда была репутация ловеласа! Однако сердцу не прикажешь. Кейт не могла не почувствовать к нему влечение, когда оказалась вместе с ним на Гавайях, где люди улыбаются двадцать четыре часа в сутки, а влюбляются и того чаще. Вот только удастся ли ей сохранить это чувство? Ведь волшебство не длится вечно, и нужно возвращаться в серый от смога город и снова погружаться в пучину повседневных проблем, которые способны убить любые чувства... И даже любовь?
Ну, что сказать, неоднозначное мнение осталось от книжки, такое ощущение, что не хватило несколько глав для раскрытия сюжета. Во-первых, герой не маячил на горизонте героини несколько глав, хотя о нем как о боссе, конечно, упоминается, но отношений никаких между героями нет, видится героиня с боссом очень-очень редко на совещаниях. Во-вторых, все эти главы посвящены развернувшейся конкурентной борьбе между журналами, и тут я очень пожалела, что взяла эту книгу для прочтения, надоели эти войны, даже если они не на поле боя, все эти грязные приемчики, пусть тут их не много, но этот фон нервирует. В-третьих, наконец, произошла на внеочередном совещании встреча с героями, на котором присутствовал конкурент и все совещание сводилось к конкурентной борьбе и отношений между героями не было, но герой вдруг что-то почувствовал героине, которую знает несколько лет и дальше решил слетать с ней на Гавайи. В-четвертых, герой мне не понравился, терпеть не могу мужчин, которые не могут показать кто в доме хозяин и любят наблюдать как женщины возле него или за него устраивают бои, здесь это не в прямом смысле, а косвенно. Герой переспал с конкуренткой один раз и позволяет ей собой манипулировать, сам он ее не хочет, но прямо не говорит, а под нее подстраивается, видит нечестную игру и грязные методы, но ничего не предпринимает, а даже с наслаждением пытается втравить в бой героиню, и вообще оживает, когда ему удается вывести из себя. В-пятых, чувства героев возникают на пустом месте, внезапно, героиня чуть ли не озабоченный подросток желающая попробовать новых впечатлений, только что чуть ли не отдалась незнакомцу на пляже и уже возжелала героя, бред. В-шестых, внезапная развязка, раз и конкурентка повержена, а на заднем плане маячит свадьба с героем. В общем, у книги минусов больше чем плюсов, оценка 3.
...
Asja:
Дамы, приветствую!
Я тоже частенько возвращаюсь к старым малышка (проверенным, так сказать, боевым подругам), и Грэхем, бывает, тоже почитываю.
Хотя мой фаворит - это несравненная Бетти Нильс и ее голландские докторы.
primmina писал(а):"Я все снесу" Джанет Дейли
Аннотация
Самое ужасное, что потом еще продолжение есть ((( В котором герой еще больший козел. Видимо, тогда мода была на ментальное насилие
Freitag писал(а):"Любовная лихорадка" Лэм Шарлота
Аннотация
Такая прелестная малышка! О
О! Я обожаю этот романчик, он действительно прелестен! В том числе, и свое целомудренностью. Искры во все стороны, но никаких мокрых трусов и прыганья в койку в первый же миг знакомства.
...
ЮлияР:
Охотница за удачей Хардвик Элизабет
Цитата:Оливия, которая в семилетнем возрасте потеряла мать, всегда доставляла своему отцу массу беспокойства. Упрямая и своевольная, она не желала жить по правилам, предписанным девушке из приличной семьи. Но вот она узнает, что отец смертельно болен, и жить ему осталось не более трех месяцев. Чтобы скрасить отцу последние дни, Оливия, готова на все, даже выполнить его последнее желание. А последним желанием отца было увидеть дочь замужем. Оливия перебирает своих поклонников и приходит к выводу, что ей никто не подходит. Что ж, раз надо, она выйдет замуж фиктивно, решает девушка, и предлагает жениться на ней едва знакомому мужчине, которому обещает за это семьдесят тысяч долларов.
Приятная малышка, первая половина мне понравилась больше, потом эти сомнения любит-не любит утомили. Понравились, особенно в первой половине диалоги героев. Идея в книге не нова для это жанра, но была интересна подана и герои тоже интересные. Героиня девушка из богатой семьи, но решила жить самостоятельно от отца и его денег, при этом быть полезным участником общества, потому стала работать в береговой охране. Она конечно не отказалась от всех благ дающих деньги, так расходуя наследованные от матери деньги она приобрела самолет, а свой небольшой домик, где жила украсила дорогими вещами полученными от матери в наследство, но в то же время она пустилась путешествовать по миру на свои деньги, подрабатывая официанткой там, куда она приезжала, увлекалась лыжами. Показала себя как умная женщина с героем в начале, потом ее уровень понизился до обычных героинь малышек, немного жаль, что образ не выдержан до конца, наверное из-за объема, чтобы уложиться нужна была быстрая трансформация. Герой все время пытался доминировать, героиня хорошо с ним вначале справлялась, а под конец он и сам сдулся, будем считать, что перевоспитался под воздействием любви к героини, хотя я от метаморфозы не в восторге. Оценка между 5- и 4+, пусть будет та, что выше.
...
laribonn:
Таинственный незнакомец Палмер Диана
Бред сивой кобылы! Даже единицы много для этого опуса! Герой улетный козлодурень с мачованным самомнением, редкостный грубиян, хам и свинья! Героиня круглая сирота, дурища нетронутая, но предельно честная идиотка-девственница, без капли интеллекта с попугаем в клетке. Пару раз откладывала это чтиво, но из упрямства дочитала до ХЭ. Героиня раздражала до чесотки в ладонях и коленях, хотелось отдубасить. А герой просто вводил в ступор своим поведением. Не, ну где автор такого надутого монстра углядела, точно с гориллы списала. В общем, не советую!
...