zhulana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 18:26
Зара, как всегда, великолепно!! Получила огромное удовольствие от чтения!
Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а): Но по поводу Деррока, сомневаюсь, он мучается это факт от смерти Алины, но если бы , по мнению Мак так и было бы, она с ним не осталась бы, он бы от своих планов не то что не отказался, у него и в мыслях такого не было, и Мак он на расправу отдал, в оскернив память об Алине в угоду власти.
Ну не факт, что он мог отказаться от бессмертия ради Алины.. Может нашлась бы другая смертная.. Я скорее всего кого-нибудь повторю, но это мое ИМХО - у отношений Алина+Дэррок просто не было шанса на будущее. Но, если б она осталась жива, то, кто знает? Да и вообще, что Дэррок, что В'Лейн - они может и не люди, но, определенно, мужчины... И по своей сути охотники... И женщины их в первую очередь привлекают те, которых нужно добиваться. И, когда они их добились, и интерес по логике должен угаснуть, то происходит все с точностью до наоборот.. потому что, сегодня они с тобой, а завтра ты их можешь потерять, да и вообще они никому не принадлежат, и уйдут тогда, когда захотят.. Одним словом, загадки. Мак была одной из них, но есть и другие. И, если история Дэррока закончена (хотя с Монинг никогда нельзя быть ни в чем уверенным), то история В'Лейна еще, возможно, впереди. И попадется ему девушка, о которой он будет думать постоянно, и, когда дойдет до очередного завоевания мира, ему наверняка придется сделать очень трудный выбор.. Посмотрим. Я только надеюсь, что та девица его таки вывернет наизнанку!!! ЗЫ Девочки, давайте оставим бедных животных в покое. Пусть себе пасутся спокойно и поедают мирно бананы! Боюсь, я дальнейшего просвещения не выдержу.. _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 18:30
Ксения-Мария писал(а):
понятно что сравнивать людей по отношению к животным и фейри по отношению к людям для меня не совместимо, откликнитесь кто за.
Что касается их многомерности, то не смотря на то что это фантазия, не собираюсь думать о том что люди во многом уступают фейри и сравниваются с животными, думаю тот же Адам и Берронс так не думают, просто невероятную многомерность фейри скорее всего может побить их еще более невероятный снобизм, про это везде у КММ говорится, описывая их как вид. Люди - это другой биологический вид.. Фейри - это тоже биологический вид коренным образом отличный от людей.. Бэрронс - это третий биологический вид.. Ни один из них не является производным другого вида.. Это три разные ветви развития цивилизации.. Вопрос не в том, кто и как и в чем кому то уступает.. Вопрос в том, что мы разные и соответственно представления о мире у нас разное, как и о морали.. Т.е. такие нравственные понятия как Добро и Зло у нас и у фейри иногда диаметрально противоположны.. Но это все философская лабуда.. Самое главное, вопрос: Если есть самцы типа Бэрронс и Ко.. Есть ли самки их вида? Или в виду их бессмертия им размножаться не обязательно? А как же тогда непреодолимая тяга к сексу? Если природа вас не торопит воспроизвести себе подобных, тогда и секс как основной инстинкт должен стать не основным.. (все ИМХО) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 18:44
Странница писал(а):
Кто-нибудь знает - Монинг собирается продолжать "Лихорадку"? С Лихорадкой покончено.. Но у Монинг есть контракт на другую серию, которая будет непосредственным продолжением Лихорадки.. Т.е. мы не прощаемся с персонажами Лихорадки, мы просто меняем главных героев.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 19:22
.[/quote]Люди - это другой биологический вид..
[/quote] Соломия писал(а):
Фейри - это тоже биологический вид коренным образом отличный от людей.. Соломия писал(а):
Бэрронс - это третий биологический вид.. Соломия писал(а):
Ни один из них не является производным другого вида.. Это три разные ветви развития цивилизации.. Интерес конкретно в том, что фейри в людей и наоборот могут превращаться, да и с Берронсом непонятно, они тоже наверняка от кого то могут продолжить свой род, тут еще аопрос о смешениие этих трех видов, как факт. _________________ ... он сгорел между двумя полюсами века:
между ненавистью человека и невежеством человека. И.А. Бродский |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 19:37
Ксения-Мария писал(а):
но животные :
1. не разговаривают , если так подробно (не имею ввиду отдельных представителей) 2. не претендуют на наличие души 3. не строят, не работают, не имеют культуры, искусства, и много вообщем чего еще не имеют, включая религию и философию, я думаю было понятно что сравнивать людей по отношению к животным и фейри по отношению к людям для меня не совместимо, откликнитесь кто за. Что касается их многомерности, то не смотря на то что это фантазия, не собираюсь думать о том что люди во многом уступают фейри и сравниваются с животными, Кажись Влейн говорил, что к людям на Земле они стали относиться серьезнее, когда у тех появился язык. Так что с первым пунктом соглашусь. О душе у животных мы ничего не можем знать. Мы и о своих с уверенность в 100% не можем судить. Жизнь после смерти, реинкарнация, Рай/Ад? Доказательств-то нет. Религию тоже создали люди! Ладно, оставим животных. Посмотрим на себя: что творили конкистадоры с себе подобными, обладавшими культурой, языком, искусством, религией и прочая в Америке? Коренное население Америки оч.долго даже за людей не считали, дети Сатаны, так их называли инквизиторы. И все это в рамках одного биологичского вида! Чего же удивляться, что Фейри - биологический вид во многих отношениях гораздо более продвинутый, нежели испанцы с ружьями, не дает себе труда задумываться о "свободе, равенстве и братстве" с людьми? Ксения-Мария писал(а):
В чем-то может быть, но по книге они с Габриэль своим обрядом будут связанны вместе и по смерти, а любовь в их жизни это главное, обожаю такие персонажи. Ну, не знаю, может это сугубо мои личные тараканы, но любовь как цель жизни? Маловато будет(с) Соломия писал(а):
Самое главное, вопрос: Если есть самцы типа Бэрронс и Ко.. Есть ли самки их вида? Или в виду их бессмертия им размножаться не обязательно? Кхм, но они же не вид, они проклятые человеки. Полагаю, в единичном экземпляре. Каждый! Это мне чем-то напоминает моих Повелителей Шоуотер. Бессмертные воины, в которых живут демоны Ада. Но там автору было угодно оставить им фертильность. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 20:18
Kliomena писал(а):
И все это в рамках одного биологичского вида!
Чего же удивляться, что Фейри - биологический вид во многих отношениях гораздо более продвинутый, нежели испанцы с ружьями, не дает себе труда задумываться о "свободе, равенстве и братстве" с людьми? По поводу религии не согласна на 180 градусов, но не буду писать, не про то разговор, а по поводу людей да это факт, но я же о лучших экземплярах эльфов говорю, да и они себя таковыми считают, а ведут себя хуже конкистадоров. ТУШЕ! Я же тоже кровожадной скоро заделаюсь, мне жизни Деррока за 3 миллиарда мало! Единствнной раздражает, это как люди себя мало ценят, и Мак бесило тоже, за кусочек невидимого и сношаться с Носорогами, и облизывать и т.д., и она думала о том как таких людей спасать, если они себя ведут хуже животных. Тут да, люди хуже себя ведут, животные хоть инстинктом руководствуются, а люди за мелочностью, жадностью, жаждой удовольствий и вечности не видят дальше собственного носа. Даже Адам силы не применял, а ловил людей на собственных грехах. Так что за собой надо следит ГОМО САПИЕНСЫ. Kliomena писал(а):
Ксения-Мария писал(а): Ну, не знаю, может это сугубо мои личные тараканы, но любовь как цель жизни? Маловато будет(с) В чем-то может быть, но по книге они с Габриэль своим обрядом будут связанны вместе и по смерти, а любовь в их жизни это главное, обожаю такие персонажи. Тут, простите меня тоже не согласна, да если бы мне такую любовь предложили (гыыы..., в воображении, да простит мне вторая половина, не к моей жизни применяю, чистой воды фантазия), мне ничего больше и не надо, да и по жизни я из-за таких пар книги и читаю, чтобы быть счастливым надо чем-то жертвовать и жить дальше с тем что осталось, нимало не жалея о жертве, постоянно оглядываться назад нельзя, иначе это не БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ в которую я верю. Почему многие думают, что Адам жалеет, ИМХО он выше этого, одной рукой пожертвовал, а другой тут же пожалел. Слава Богу, я у КММ намеков не нашла, иначе бы я в нем разочаровалась, тогда -- он мягкотелый какой-то, а не могущественный любопытный эльф -озорник каким и люблю. Даже сейчас, когда он - человек. Мне понравилось выражение Соломеи: Деррок пригубил любовь, очень подходит к повороту сюжета, действительно тянет пофантазировать. |
|||
Сделать подарок |
|
Alieneful | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 21:26
порадовали прям своей полемикой, нет чтобы Гроссмана читать, я тут форумом зачитываюсь. ИБ - согласна с кем то, просто проклятый человечек, так что изначально совместимый вид) а судя по тому, что у Адама был сынок еще до того как он перестал быть феем, то и с этой стороны они вполне совместимы с нами, по крайней мере биологически _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 21:28
Аленада разве я спорю! Я говорю о разности морали и общих взглядов.. А это связано с видом и бессмертием.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 21:49
Ксения-Мария писал(а):
это как люди себя мало ценят, и Мак бесило тоже, за кусочек невидимого и сношаться с Носорогами, и облизывать и т.д., Ксения-Мария писал(а):
а люди за мелочностью, жадностью, жаждой удовольствий и вечности не видят дальше собственного носа. Даже Адам силы не применял, а ловил людей на собственных грехах. Так что за собой надо следит ГОМО САПИЕНСЫ. Воооооооооооооот! Вот мы и сошлись с разных сторон на одном и том же. Такими людей и видят Фейри! Потому и придумали Дикую Охоту))) Ксения-Мария писал(а):
Тут, простите меня тоже не согласна, да если бы мне такую любовь предложили (гыыы..., в воображении, да простит мне вторая половина, не к моей жизни применяю, чистой воды фантазия), мне ничего больше и не надо Ой ли. Так уж и ничего? Ну, лады. Каждый волен тешить себя иллюзиями на свой вкус. La gata писал(а):
И не будем на религии уже переходить. Это чревато крестовыми походами)))))) Гатусь, переходить на религии - это рассуждать, какая лучше. Я ни слова об этом не сказала. Мне все они однофигственны Просто есть религия, а есть ВЕРА. La gata писал(а):
ИБ кто угодно, но не
Alieneful писал(а): просто проклятый человечек Не-не, он ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ просто проклятый человечек))) |
|||
Сделать подарок |
|
La gata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 21:53
Клио, и я к тому же, ты практически ни слова не сказала, а люди уже на 180 градусов не согласные)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 22:23
Соломия писал(а):
Все это только личные позиции и не предмет для референдума.. Дык ими же интересно обменяться. Ну, лично мне интересно. Сказываются издержки профессии. Хлебом не корми - дай языком потрепать))) Соломия писал(а):
Может это от бессмертия? Конечно, все болезни от нервов и ток гордыня от бессмертия. Ясно, что он прожил оч.долго и оч.много видел и узнал за это время. И его нельзя убить... насовсем. Соответственно, ЧСВ у него запредельное))) Но корни-то никуда не делись. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 22:29
Девулечки, просветите мну, что в 5 сказано, что он изначально человеком был? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 22:41
Соломия писал(а):
Он говорил что нить о своем человечьем происхождении? Не, ну, он вообще напрямую почти ничего о себе не говорил. И в этом весь ИБ! В воспоминаниях Мак видела его воином, несущим смерть-по-найму. Ему нравилось, когда пред ним бежали простолюдины. То как он умер впервые описано с позиции простого смертного. Где-то в теме я переводила этот кусь о пустыне. Он ждал Света, Свет за ним не пришел. Все звучит вполне по-людски. Но, если это ходит, как утка, крякает, как утка, то это.. конечно же олень. Лезвие Оккама, девы, лезвие Оккама. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, лишь трактую свою логику. Теперь же он, ясен пень, не человек, точнее не совсем человек. Подарованная кем-то свыше (или из-под земли-матушки!) звероформа дает ему кучу преимуществ. А долголетие - возможности для саморазвития. Вот он и считает себя выше простых смертных, которых, думаю, он и до проклятия, будути очешуенным воякой, не слишком жаловал))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 22:54
Kliomena писал(а):
Не, ну, он вообще напрямую почти ничего о себе не говорил. Не, ну про тоо как он впервые помер и все ожидал Свет, я читала.. Но нигде не прочитала про проклятие, кем, где, когда и почему.. И был ли он изначально человеком.. Эмоции, вполне согласна, человеческие.. Kliomena писал(а):
Лезвие Оккама, девы, лезвие Оккама. Переформулированный на языке теории информации принцип «Бритвы Оккама» гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины. Однако тут же оговорюсь: Альберт Эйнштейн переформулировал принцип «Бритвы Оккама» следующим образом: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». (Все из Википедии) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 23:02
Соломия писал(а):
Но нигде не прочитала про проклятие, кем, где, когда и почему.. И был ли он изначально человеком.. Вот и я о том же, логичные вы мои, а то помните только о природе фейчика, (полемику развели на н-ное количество страниц, до животных договорились) а ИБ-то может человеком никогда и не был)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 4:23
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |