Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

zhulana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.07.2010
>23 Фев 2011 18:26

Зара, как всегда, великолепно!! Получила огромное удовольствие от чтения!
Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а): Но по поводу Деррока, сомневаюсь, он мучается это факт от смерти Алины, но если бы , по мнению Мак так и было бы, она с ним не осталась бы, он бы от своих планов не то что не отказался, у него и в мыслях такого не было, и Мак он на расправу отдал, в оскернив память об Алине в угоду власти.

Ну не факт, что он мог отказаться от бессмертия ради Алины.. Может нашлась бы другая смертная..

Я скорее всего кого-нибудь повторю, но это мое ИМХО - у отношений Алина+Дэррок просто не было шанса на будущее. Но, если б она осталась жива, то, кто знает?
Да и вообще, что Дэррок, что В'Лейн - они может и не люди, но, определенно, мужчины... И по своей сути охотники... И женщины их в первую очередь привлекают те, которых нужно добиваться. И, когда они их добились, и интерес по логике должен угаснуть, то происходит все с точностью до наоборот.. потому что, сегодня они с тобой, а завтра ты их можешь потерять, да и вообще они никому не принадлежат, и уйдут тогда, когда захотят.. Одним словом, загадки. Мак была одной из них, но есть и другие.
И, если история Дэррока закончена (хотя с Монинг никогда нельзя быть ни в чем уверенным), то история В'Лейна еще, возможно, впереди. И попадется ему девушка, о которой он будет думать постоянно, и, когда дойдет до очередного завоевания мира, ему наверняка придется сделать очень трудный выбор.. Посмотрим. Я только надеюсь, что та девица его таки вывернет наизнанку!!!

ЗЫ Девочки, давайте оставим бедных животных в покое. Пусть себе пасутся спокойно и поедают мирно бананы! Боюсь, я дальнейшего просвещения не выдержу.. Wink

- Мы должны спасать мир, - напомнила я ему.
Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>23 Фев 2011 18:30

Ксения-Мария писал(а):
понятно что сравнивать людей по отношению к животным и фейри по отношению к людям для меня не совместимо, откликнитесь кто за.

Что касается их многомерности, то не смотря на то что это фантазия, не собираюсь думать о том что люди во многом уступают фейри и сравниваются с животными, думаю тот же Адам и Берронс так не думают, просто невероятную многомерность фейри скорее всего может побить их еще более невероятный снобизм, про это везде у КММ говорится, описывая их как вид.

Люди - это другой биологический вид..

Фейри - это тоже биологический вид коренным образом отличный от людей..

Бэрронс - это третий биологический вид..

Ни один из них не является производным другого вида.. Это три разные ветви развития цивилизации..
Вопрос не в том, кто и как и в чем кому то уступает.. Вопрос в том, что мы разные и соответственно представления о мире у нас разное, как и о морали.. Т.е. такие нравственные понятия как Добро и Зло у нас и у фейри иногда диаметрально противоположны..

Но это все философская лабуда..

Самое главное, вопрос: Если есть самцы типа Бэрронс и Ко.. Есть ли самки их вида? Или в виду их бессмертия им размножаться не обязательно? А как же тогда непреодолимая тяга к сексу? Если природа вас не торопит воспроизвести себе подобных, тогда и секс как основной инстинкт должен стать не основным.. (все ИМХО)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 18:44

Странница писал(а):
Кто-нибудь знает - Монинг собирается продолжать "Лихорадку"?

С Лихорадкой покончено.. Но у Монинг есть контракт на другую серию, которая будет непосредственным продолжением Лихорадки.. Т.е. мы не прощаемся с персонажами Лихорадки, мы просто меняем главных героев..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ксения-Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.05.2010
>23 Фев 2011 19:22

.[/quote]Люди - это другой биологический вид..
[/quote]

Соломия писал(а):

Фейри - это тоже биологический вид коренным образом отличный от людей..

Соломия писал(а):

Бэрронс - это третий биологический вид..

Соломия писал(а):

Ни один из них не является производным другого вида.. Это три разные ветви развития цивилизации..

Интерес конкретно в том, что фейри в людей и наоборот могут превращаться, да и с Берронсом непонятно, они тоже наверняка от кого то могут продолжить свой род, тут еще аопрос о смешениие этих трех видов, как факт. sex
И.А. Бродский
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>23 Фев 2011 19:37

Ксения-Мария писал(а):
но животные :
1. не разговаривают , если так подробно (не имею ввиду отдельных представителей)
2. не претендуют на наличие души
3. не строят, не работают, не имеют культуры, искусства, и много вообщем чего еще не имеют, включая религию и философию, я думаю было понятно что сравнивать людей по отношению к животным и фейри по отношению к людям для меня не совместимо, откликнитесь кто за.
Что касается их многомерности, то не смотря на то что это фантазия, не собираюсь думать о том что люди во многом уступают фейри и сравниваются с животными,

Кажись Влейн говорил, что к людям на Земле они стали относиться серьезнее, когда у тех появился язык. Так что с первым пунктом соглашусь.
О душе у животных мы ничего не можем знать. Мы и о своих с уверенность в 100% не можем судить. Жизнь после смерти, реинкарнация, Рай/Ад? Доказательств-то нет. Религию тоже создали люди!
Ладно, оставим животных. Посмотрим на себя: что творили конкистадоры с себе подобными, обладавшими культурой, языком, искусством, религией и прочая в Америке? Коренное население Америки оч.долго даже за людей не считали, дети Сатаны, так их называли инквизиторы. И все это в рамках одного биологичского вида!
Чего же удивляться, что Фейри - биологический вид во многих отношениях гораздо более продвинутый, нежели испанцы с ружьями, не дает себе труда задумываться о "свободе, равенстве и братстве" с людьми?

Ксения-Мария писал(а):
В чем-то может быть, но по книге они с Габриэль своим обрядом будут связанны вместе и по смерти, а любовь в их жизни это главное, обожаю такие персонажи.

Ну, не знаю, может это сугубо мои личные тараканы, но любовь как цель жизни? Маловато будет(с) Laughing Laughing Laughing

Соломия писал(а):
Самое главное, вопрос: Если есть самцы типа Бэрронс и Ко.. Есть ли самки их вида? Или в виду их бессмертия им размножаться не обязательно?

Кхм, но они же не вид, они проклятые человеки. Полагаю, в единичном экземпляре. Каждый!
Это мне чем-то напоминает моих Повелителей Шоуотер. Бессмертные воины, в которых живут демоны Ада. Но там автору было угодно оставить им фертильность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ксения-Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.05.2010
>23 Фев 2011 20:18

Kliomena писал(а):
И все это в рамках одного биологичского вида!
Чего же удивляться, что Фейри - биологический вид во многих отношениях гораздо более продвинутый, нежели испанцы с ружьями, не дает себе труда задумываться о "свободе, равенстве и братстве" с людьми?

По поводу религии не согласна на 180 градусов, но не буду писать, не про то разговор, а по поводу людей да это факт, но я же о лучших экземплярах эльфов говорю, да и они себя таковыми считают, а ведут себя хуже конкистадоров. ТУШЕ! Я же тоже кровожадной скоро заделаюсь, мне жизни Деррока за 3 миллиарда мало! Единствнной раздражает, это как люди себя мало ценят, и Мак бесило тоже, за кусочек невидимого и сношаться с Носорогами, и облизывать и т.д., и она думала о том как таких людей спасать, если они себя ведут хуже животных. Тут да, люди хуже себя ведут, животные хоть инстинктом руководствуются, а люди за мелочностью, жадностью, жаждой удовольствий и вечности не видят дальше собственного носа. Даже Адам силы не применял, а ловил людей на собственных грехах. Так что за собой надо следит ГОМО САПИЕНСЫ.

Kliomena писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
В чем-то может быть, но по книге они с Габриэль своим обрядом будут связанны вместе и по смерти, а любовь в их жизни это главное, обожаю такие персонажи.
Ну, не знаю, может это сугубо мои личные тараканы, но любовь как цель жизни? Маловато будет(с) Laughing Laughing Laughing

Тут, простите меня тоже не согласна, да если бы мне такую любовь предложили (гыыы..., в воображении, да простит мне вторая половина, не к моей жизни применяю, чистой воды фантазия), мне ничего больше и не надо, да и по жизни я из-за таких пар книги и читаю, чтобы быть счастливым надо чем-то жертвовать и жить дальше с тем что осталось, нимало не жалея о жертве, постоянно оглядываться назад нельзя, иначе это не БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ в которую я верю. Почему многие думают, что Адам жалеет, ИМХО он выше этого, одной рукой пожертвовал, а другой тут же пожалел. Слава Богу, я у КММ намеков не нашла, иначе бы я в нем разочаровалась, тогда -- он мягкотелый какой-то, а не могущественный любопытный эльф -озорник каким и люблю. Даже сейчас, когда он - человек. Poceluy Poceluy Guby

Мне понравилось выражение Соломеи: Деррок пригубил любовь, очень подходит к повороту сюжета, действительно тянет пофантазировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alieneful Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.10.2009
>23 Фев 2011 21:26

Very Happyпорадовали прям своей полемикой, нет чтобы Гроссмана читать, я тут форумом зачитываюсь. ИБ - согласна с кем то, просто проклятый человечек, так что изначально совместимый вид) а судя по тому, что у Адама был сынок еще до того как он перестал быть феем, то и с этой стороны они вполне совместимы с нами, по крайней мере биологически

>23 Фев 2011 21:28

Аленада разве я спорю! Я говорю о разности морали и общих взглядов.. А это связано с видом и бессмертием..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 21:49

Ксения-Мария писал(а):
это как люди себя мало ценят, и Мак бесило тоже, за кусочек невидимого и сношаться с Носорогами, и облизывать и т.д.,

Ксения-Мария писал(а):
а люди за мелочностью, жадностью, жаждой удовольствий и вечности не видят дальше собственного носа. Даже Адам силы не применял, а ловил людей на собственных грехах. Так что за собой надо следит ГОМО САПИЕНСЫ.

Воооооооооооооот! Very Happy
Вот мы и сошлись с разных сторон на одном и том же. Такими людей и видят Фейри! Потому и придумали Дикую Охоту)))

Ксения-Мария писал(а):
Тут, простите меня тоже не согласна, да если бы мне такую любовь предложили (гыыы..., в воображении, да простит мне вторая половина, не к моей жизни применяю, чистой воды фантазия), мне ничего больше и не надо

Ой ли. Так уж и ничего?
Ну, лады. Каждый волен тешить себя иллюзиями на свой вкус.

La gata писал(а):
И не будем на религии уже переходить. Это чревато крестовыми походами))))))

Гатусь, переходить на религии - это рассуждать, какая лучше. Я ни слова об этом не сказала. Мне все они однофигственны
Просто есть религия, а есть ВЕРА.

La gata писал(а):
ИБ кто угодно, но не
Alieneful писал(а):
просто проклятый человечек

Не-не, он ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ просто проклятый человечек)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>23 Фев 2011 21:53

Клио, и я к тому же, ты практически ни слова не сказала, а люди уже на 180 градусов не согласные))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 22:23

Соломия писал(а):
Все это только личные позиции и не предмет для референдума..

Дык ими же интересно обменяться.
Ну, лично мне интересно. Сказываются издержки профессии. Хлебом не корми - дай языком потрепать)))

Соломия писал(а):
Может это от бессмертия?

Конечно, все болезни от нервов и ток гордыня от бессмертия.

Ясно, что он прожил оч.долго и оч.много видел и узнал за это время. И его нельзя убить... насовсем. Соответственно, ЧСВ у него запредельное)))
Но корни-то никуда не делись.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 22:29

Девулечки, просветите мну, что в 5 сказано, что он изначально человеком был?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 22:41

Соломия писал(а):
Он говорил что нить о своем человечьем происхождении?

Не, ну, он вообще напрямую почти ничего о себе не говорил. И в этом весь ИБ!

В воспоминаниях Мак видела его воином, несущим смерть-по-найму. Ему нравилось, когда пред ним бежали простолюдины. То как он умер впервые описано с позиции простого смертного. Где-то в теме я переводила этот кусь о пустыне.

Он ждал Света, Свет за ним не пришел. Все звучит вполне по-людски. Но, если это ходит, как утка, крякает, как утка, то это.. конечно же олень. Laughing Laughing Laughing

Лезвие Оккама, девы, лезвие Оккама.

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, лишь трактую свою логику.
Теперь же он, ясен пень, не человек, точнее не совсем человек. Подарованная кем-то свыше (или из-под земли-матушки!) звероформа дает ему кучу преимуществ. А долголетие - возможности для саморазвития.
Вот он и считает себя выше простых смертных, которых, думаю, он и до проклятия, будути очешуенным воякой, не слишком жаловал)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 22:54

Kliomena писал(а):
Не, ну, он вообще напрямую почти ничего о себе не говорил.

Не, ну про тоо как он впервые помер и все ожидал Свет, я читала.. Но нигде не прочитала про проклятие, кем, где, когда и почему.. И был ли он изначально человеком.. Эмоции, вполне согласна, человеческие..

Kliomena писал(а):
Лезвие Оккама, девы, лезвие Оккама.

Переформулированный на языке теории информации принцип «Бритвы Оккама» гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.

Однако тут же оговорюсь:

Альберт Эйнштейн переформулировал принцип «Бритвы Оккама» следующим образом: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».

(Все из Википедии)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 23:02

Соломия писал(а):
Но нигде не прочитала про проклятие, кем, где, когда и почему.. И был ли он изначально человеком..

Вот и я о том же, логичные вы мои, а то помните только о природе фейчика, (полемику развели на н-ное количество страниц, до животных договорились) а ИБ-то может человеком никогда и не был))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 4:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утром было такое яркое солнце, что аж слепило глаза. +10-11. Практически безветренно, я не ощутила ветра совсем. Сейчас небо затянуло... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+) [4372] № ... Пред.  1 2 3 ... 221 222 223 ... 413 414 415  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение