Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Elenochka:
Оксаночка писал(а):Именно тем, что не склонна считать евреев виноватыми в том, что они ездят на дорогих "сараях", а я в отечественном автомобиле.
Между прочим, отечественные автомобили надежнее, чем дорогии "сараи"!
...
Олюшка:
Elenochka писал(а):Оксаночка писал(а):Именно тем, что не склонна считать евреев виноватыми в том, что они ездят на дорогих "сараях", а я в отечественном автомобиле.
Между прочим, отечественные автомобили надежнее, чем дорогие "сараи"!

да что ВЫ, от куда взяли

такую глупость?
...
Оксаночка:
Elenochka писал(а):отечественные автомобили надежнее
Да сейчас, наверное, в наших автомобилях только название и осталось "наше", а все комплектующие из-за бугра)) Что ни соберись заменить - "родного" ничего нет.
Да и в безопасности наши проигрывают. У них только один + это цена авто и его комплектующих. Как раз по нашей зарплате.
...
Олюшка:
Оксаночка писал(а):Да сейчас, наверное, в наших автомобилях только название и осталось "наше", а все комплектующие из-за бугра)) Что ни соберись заменить - "родного" ничего нет.
Да и в безопасности наши проигрывают. У них только один + это цена авто и его комплектующих. Как раз по нашей зарплате.
А что вообще сейчас можно назвать "наше"??? Таврия? Так это что угодно но не автомобиль.

А все остальное собирается у нас по лицензии,так что все равно иностранные да еще собранные нашими "умельцами".
...
Elenochka:
Олюшка писал(а):да что ВЫ, от куда взяли такую глупость?
На собственном опыте, опыте мужа и друзей, знакомых.
Оксаночка писал(а):Да сейчас, наверное, в наших автомобилях только название и осталось "наше", а все комплектующие из-за бугра)) Что ни соберись заменить - "родного" ничего нет.
Да и в безопасности наши проигрывают.
А никто и не говорит об автомобилях выпущенных сейчас!

Я говорю об авто, как минимум, до 95 года.
Олюшка писал(а):Таврия? Так это что угодно но не автомобиль
На счет таврии согласна. Никогда бы не купила таврию...
...
Олюшка:
Elenochka писал(а):На собственном опыте, опыте мужа и друзей, знакомых
Абсолютно не согласна! так же исходя из опыта своей семьи и знакомых. Отец мой ездил на Волге,( до этого были и другие модели сов. авто) в то время считалось если Вы знаете мечтой многих автолюбителей, но когда он пересел в 94г пересел на семилетний Опель.Сам был в шоке, говорил что это небо и земля. Никакой наш автомобиль не сравнится. И для примера скажу. Брали Волгу новой и за 6 лет несколько раз что-то меняли. Опель же ни разу за 3 года не чинился. Сама на сов. машинах ездила только в автошколе на Москвиче и с ужасом вспоминаю. Хотя проблем с вождением не было. Все дело в удобности. Может мы говорим о разных машинах. Но действительно те машины которые собирают сейчас у нас это может действительно не очень.. А вот те машины которые приходят к нам собранными из-за границы. Сказка!
...
аннита:
Девочки, давайте не будем спорить. Сейчас машины действительно собирают чуть не из пластика и картона, т.е. одноразовые. И касается это практически любой доступной техники - от мобильных телефонов до автомобилей. Миллионеров покупающих Бентли я здесь не слышала, но уровень корейского автопрома у всех на слуху.
Такое уж у нас время одноразовых вещей.
...
Оксаночка:
Я не знаю как водить машину (не поддаюсь на уговоры научиться), но вот убедилась на личном опыте, что ехать пассажиром комфортнее в современной иномарке. Видно удобство пассажира они тоже предусматривают. А когда после этого садишься в нашу машинку, то как бы я её не любила, но чувствую, что с удовольствием поменяла бы на иномарку))
...
lilya-mog:
А с другой стороны- мой друг себе шкоду купил Ей ещё месяца нет. А что-то стучит в ходовой на низких оборотах. В салоне сказали-диагностика за свой счет. На этой неделе переустанавливали компьютер. Из обменного фонда машины удалили, так что вернуть такую нельзя. А стоимость-не в пример нашим. Сейчас Ланос купил- и убивай на здоровье. Комфорт пониже, конечно. Но и не так жалко, если что-то не как надо работает. А то надежда на заграничное качество - и сплошные огорчения.
...
Оксаночка:
lilya-mog писал(а): А что-то стучит в ходовой на низких оборотах.
Как сказал бы наш дед - последствия трезвой сборки))
С машиной, как и со всеми сложными агрегатами, кому как повезёт. Один купит и ездит, горя не знает, а другой с первых дней так намучается, что кошмар)) Муж нашу так холит и лелеет, что мамадарагая. Машине семь лет, а на сервисе мастер ему говорит - хорошая машинка, года два-три пробегала? При этом муж всё время бурчит мол то в ней не так и это не эдак, хотя она наверное с завода так не работала как сейчас, когда он её "перебрал". Все выходные сидит в гараже - выкохує))))
...
Олюшка:
Ну, не знаю езжу 7 год сначала вместе с мужем а 3 год на своей, никогда проблем тьфу, тьфу, не было.
...
Elenochka:
Оксаночка писал(а):Я не знаю как водить машину (не поддаюсь на уговоры научиться), но вот убедилась на личном опыте, что ехать пассажиром комфортнее в современной иномарке.
Вожу машину с 15 лет, и наши и иномарки, но что там, что там не люблю быть пасажиром. Иногда сама нога тянеться (автоматом) нажать на тормоз пораньше, чем это сделает водитель. Для меня лучше самой быть за рулем, главное, чтобы под рукой была механическая коробка передач, а не автомат.
...
Оксаночка:
Elenochka писал(а):Вожу машину с 15 лет
Честно завидую))
А я блондинкО никак не выучу правило "правой руки"

и кто кого должен пропускать)) И каждый раз угадываю,

но не всегда верно(( А ещё насмотрелась роликов на Ю-тубе о том как мои "сестры" ездят и понимаю, что я бы ехала так же. Поэтому, дабы не создавать проблем остальным

, а токо мужу

, подсказывая куда ехать и какой поворот наш

, сижу на месте штурмана

))
...
Elenochka:
Оксаночка писал(а):Честно завидую))
А я блондинкО никак не выучу правило "правой руки" и кто кого должен пропускать)) И каждый раз угадываю, но не всегда верно
Ну, что тут сказать...

Моя мама тоже не умеет водить (не блондинка), Зато все остальные водят.
А я себя без вождения представить не могу.
Оксаночка писал(а):а токо мужу , подсказывая куда ехать и какой поворот наш , сижу на месте штурмана
Тоже сидела на месте штурмана, пока была беременная и говорила мужу куда надо.

Аж руки чесались, так хотелось за руль!!!
...
Оксаночка:
Elenochka писал(а):Зато все остальные водят.
Могу я позволить себе один изьянчик? Могу!

В общем-то я уже смирилась))
Хотя, учитывая планы мужа о приобретении новой машинки, нет-нет да и задумываюсь не пойти ли на курсы вождения. Но тока тссс, а то он только услышит, то завтра же я буду сидеть на первой парте, а после занятий по теории заниматься практикой вождения. И это надо видеть его
довольную мину лицо, когда он произносит: "Уж я тебя научу водить машину!"))))))))
...