Charisma:
Мои любимые Леди, поздравляю вас с праздником, желаю все ОГРОООООМНОЙ И В3АИМНОЙ Любви))))
...
Partizanka:
Ириша , у меня критерий всех произведений - собственные мурашки

Вот если они появляются - значит, это трогает до глубины души.
Ириша П писал(а):Всем наперекор: ветрам и вьюгам,
Этим снегопадам, февралю
В тишине, под стук сердец друг друга
Прозвучало: Я Тебя Люблю!
У меня вот сейчас были ооот-такенные мурашки!
Спасибо
Поздравляю всех с этим чудесным, красивым праздником!
...
НАЙТОН:
Приветствую моих драгоценных девочек!!!!!
Пускай Валентинов День согреет вас теплом взаимной любви, а любимые мужчины бросят к вашим ногам все сокровища мира! Тезки - с Днем ангела!!!
...
SleepWalker:
Ириша П писал(а):Я тебе разочаруюсь!
Твой дракошечка - это уже наше, родное, достояние штучек.
Разочаровываться в себе - последнее дело. Выше носик и хвост пистолетом.

Ириш, спасибо
Ольга-А писал(а):та-а-а-к, а зонтики меня заинтересовали, так что вне очереди у меня сегодня Полезное изобретение
Мгм, мну ошиблася?
Вот черт. Рассказец прикольный, а она со мной разговаривать отказывается. Олька, ты это, не того...
. Все, больше никаких предположений
*Я тебя боюсь

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ДЕВОЧКИ!
...
Ириша П:
Девочки! В этот день мы все хотим слышать слова о любви, признания в симпатиях, уверения в том, что мы являемся единственными и неповторимыми. Независимо от семейного положения и семейного стажа мы все очень ранимые, нуждаемся в ласковых словах и нежных поцелуях.
Пусть сегодня в наш адрес не раз прозвучат слова о любви от наших мужчин.
Без тебя не живу - существую
Без тебя не дышу - существую
Без тебя не могу - существую
Что я есть на Земле без тебя ?!
Без тебя каждый день - это мука
Без тебя в сердце боль - это мука
Без тебя ночь без сна- это мука
Что я есть на Земле без тебя ?!
Без тебя солнца нет - это правда
Без тебя счастья нет- это правда
Без тебя нет меня - это правда
Что я есть на Земле без тебя ?! ...
Ленця:
Кто мы друг без друга? Разделённые половинки...
Очень понравилось. Спасибо, Иришка!
...
Ольга-А:
И так, почти неделя ушла у Оли чтоб додуматься переставить на свой комп модем с безлимитным интернетом!
SleepWalker писал(а):Все, больше никаких предположений *Я тебя боюсь
ладно, я на подарки падкая, прощаю тебя в честь праздника

но оглашения твоих голосов дождусь, за тобой должок с прошлого тура
Из плюсов - моё погружение в историю, легкий, реалистичный язык автора и спасибо за посвящение, люблю узнавать что-то новое, да к тому же в последнее время метя тянет на индийскую тематику (хотя лет пять уже как забросила).
Кажется, видела где-то в ответах автора было указано что герой индиец, я права?

Если да, то хотелось бы уточнения на этот счёт в тексте.
Ну и на что я люблю ХЭ, лично мне в эту историю просится другой финал, больше поверила б если бы девушка всё-таки утопилась. Куда катится мир!

я, и не за ХЭ, но тут всегда прав автор
Если честно, я устала от военной тематики,

и сама суть истории затмила шарф,

но это не мешало мне наслаждаться качественными оборотами автора, немного тяжело было читать только первые предложения.
...
Ми-ми:
Дорогие мои, с Днем св. Валентина вас!
Счастья и любви на всю жизнь!
Приглашаю читать конкурсные валентинки, авторами которых стали многие наши Штучки. Коллективный поход на конкурс!
Скоро начнется голосование, а пока выбирайте,
что нравится больше всего.
Слова любви (проза)
Поэзия признаний (стихи)
Позже дам ссылки на графические работы и видео-валентинки.
...
Petrika:
Всем добрый день!
С Днем Св. Валентина! Замечательным светлым праздником, незримо навевающим на самом деле весеннее настроение.
И раз пошла такая лирика, можно и я вставлю свои пять копеек в поэтические поздравления? Не судите строго, это стихотворение написано очень много лет назад тогда еще маленькой девочкой Олей. Но несмотря на все его изъяны, до сих пор оно вызывает у меня исключительно теплые эмоции.
Итак,
"Первая любовь":
Полудетство - полувзрослость,
Полуправда - полуложь,
Слишком просто или сложно.
Полюбила? Ну и что ж ...
От любви любви не ищешь,
Яда нет еще в крови.
Нет на свете чувства чище
Первой искренней любви.
Только чистые желания,
Беззаветные мечты,
Полудетские признания,
Как последние цветы.
Первый танец - первый «подвиг»,
Первый в жизни поцелуй...
Он презрения не стоит
Меж творцов вселенских суй.
Мы взрослеем - мы глупеем,
Ищем правду о любви.
Веришь сплетникам, что с ней он.
Это глупости твои.
«Правда» - чаще просто сплетни,
Ложь во благо - в этом суть.
Полуправда. Да ли? Нет ли?
О словах других забудь.
Полуправда - полуложь,
В детстве все, конечно, просто.
Все и в шутку, и всерьез.
Все как будто бы на вечность.
Полюбить - так на века.
Это детская беспечность,
Это взрослая тоска.
Поцелуй, как наваждение:
Нежность, искренность и ложь;
Не достоен он презрения,
Но от сплетен не уйдешь...
Мы взрослеем - мы глупеем,
Ищем правду о любви...
Нету этой правды злее,
Нет прекрасней той любви.
Полуправда - полуложь,
Слишком просто или сложно...
Полюбила ? Ну и что ж...
От любви любви не ищешь,
Яда нет еще в крови.
Нет на свете чувства чище
Первой, искренней любви.
...
Ми-ми:
Ириша, Оля,
Какие вы все талантливые!!!
Прочитаю чуть позже, что пропустила, ухватила только с краю, да ваши валентинки. Будет что почитать на ночь.
ПОЧТА
Ответ критикам "Как я осталась без платка"
Автор писал(а):
Спасибо большое всем, кто не пожалел времени и черкнул отзыв на мой рассказик.
Отдельная огроменная благодарность Вам,
Ириша П, за стихотворную рецензию - я в небесах.
Vlada писал(а):Есть мелкие замечания: текст требует шлифовки, некоторые слова из разговорной речи портят его; а еще автор очень любит тире)).
Поскольку текст исходит от живого человека (пищевого технолога, между прочим), то некоторых слов из разговорной речи не избежать - чай, консерваториев не кончали. А еще автор действительно очень любит тире - и греха в том не видит.
Алюль писал(а):Мне кажется, что даже муж не обидится, что его подарок достался другому человеку - зато какому! И подарит жене другой платок, на этот раз, какой она хотела
Ленця писал(а):А как же муж отреагировал, что его подарочка у жены больше нет?
Муж не заметил - что в офис попало, то пропало. Этот муж своим подаркам учет не ведет - отдарился и ай-да любимый автомобиль усовершенствовать (или на футбол).
Yanita Vladovitch писал(а):Да, стоит вещи соприкоснуться с какой-то частью тела кумира, это автоматически повышает ее ценность. И сразу забывается, что это подарок любимого мужа.
Вы правы: имелся в виду и тот мотив, что прикосновение кумира повысило ценность подарка, который сначала не ндра. Спасибо за чуткость.
La comtesse писал(а):По сюжету — мне почему-то хотелось, чтобы исполнительница на сцене пела «Оренбургский пуховый платок», а героиня потом вышла на сцену и подарила ей этот самый платок, но это было бы слишком мелодраматично, я согласна. Такая, как есть, история выглядит более реалистичной.
Эта исполнительница по-русски только из "Пиковой дамы" поет (я специально упомянула про "непонятный язык"). А если бы героиня на сцену ломанулась, ее бы с работы враз поперли - она ж там оказалась контрабандой под видом официантки.
PoDarena писал(а):Простовато для меня. Монсеррат только по картинке появляется. А точно про нее рассказ? Я как-то сомневаюсь. Виши улыбнула. И снова Катенька... А вы говорите - Родэрик... И при чем тут Плавалагуна, я тоже не поняла. Там совсем другая певица поет, Инва Мула.
Как умеем, так и пишем, пусть простовато. Рассказ не про Монсеррат, а про пищевого технолога, которая пробралась на эксклюзивный концерт. С шалью. Реально подруга - Катенька (но не Родэриковна). Плавалагуна упоминается при определении голоса певицы с концерта "неземным". Нигде не написано, что в фильме был тот же голос. Просто ассоциация.
Впоследствии, увидев диву Плавалагуну в «Пятом элементе», я поняла, что захвативший меня в Гостином дворе голос действительно ощущался неземным.
Попонятнело? Компреву? Иль не ву?
НАЙТОН писал(а):Рассказ написан довольно неплохо, только я тоже не поняла, почему платок достался Катеньке? Немножко покоробила последняя фраза ",я и без платка эту сказку не забуду." В чем сказка? В том, что певица чуть не дала дуба? Или все-таки сказочным было ее пение? Осталось двусмысленное впечатление.Спасибо автору за напоминание, что в наше непростое время люди умеют ценить прекрасное.
Етитский корень, до печенок покоробило выражение "певица чуть не дала дуба". Глаза-то разуйте. Ведь русским по белому написано, что, когда певица сомлела, сопровождавшие не паниковали, врача не вызывали, даже к воде придрались, а потом сразу на сцену повели - значит, привычные они к таким эпизодам. И где тут "дала дуба"? Все-таки сказочным было именно пение дивы.
Звиняйте, что впечатление у Вас осталось такое мутное. Ну не шмогла донесть до каждого. Бум учиться.
Спасибо Вам, что просекли, как Автору хотелось напомнить, что существует прекрасное, ценность которого очевидна всем и всегда. Героине повезло соприкоснуться с культурным феноменом, который кого-хошь за горло ухватит. И можно, не зная всяких франко-итальянских слов, передать впечатление от такой встречи (ну, попытаться). Жаль, что у меня не получилось.
А платок реально достался Катеньке.
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Олечка, лови
От моего Муза твоему 
ой! Спасибочки! Спасибочки!
...
Elen-Mert:
Девочки, дорогие! Всех с праздником! Пусть любовь всегда живет в Ваших домах, а романтическое настроение сопровождает Вас повсюду!
Ириша П писал(а):осталась неделя для голосования. А у нас в поэзии проголосовало только 26 человек
Скоро еще и я присоединюсь
№ 7 "Моя история" История завлекла меня сразу, своей эмоциональностью и насыщенностью! В ней всё на надрыве, и любовь, и страх, и отчаяние! А само описание очень мелодичное, печальное, но спокойное, как о давно пережитом! Почему-то мне очень хотелось, чтобы в конце произошло волшебство, но увы... трагедия. В любом случае, мне очень понравилась эта работа!
№ 8 "Мой амулет" Очень лёгкое, такое жизненное, я бы даже сказала - будничное стихотворение, и именно этим оно и привлекательно, своей жизненной простотой! Обыкновенные вещи от родных и любимых людей действительно часто являются для нас особенными и становятся оберегами или амулетами, служат нам для успокоения. Получилось очень душевно!!!
№ 9 "Русская мадонна" О, какой многогранный, сложный и сильный образ создан в этом стихотворении! Русская Мадонна - как красиво Вы, Автор, назвали женщину - олицетворение доброты, мудрости, сострадания и силы духа!!! Великолепно! Каждый из нас наверняка встречал ЕЁ в своей жизни, а может и не раз. Плат и косынка здесь, возможно, не обязательны, но благодаря им мы увидели Мадонну Вашими глазами! Очень сильная вещь, БРАВО!
...
JuLyasha:
Ого, меньше недели осталось

, а я еще не то что не проголосовала - прочитала только половину

Буду исправляться!
Все как в сказке
Бесподобное произведение!!!
Сказка сама по себе, может, и ничего особенного, очень кратко, похоже на сжатый пересказ по известным мотивам, но последние строчки рассказа не то что спасают его - они превращают работу в шедевральную!
Да уж, во сне (или полусне) чего только не приснится, и не удивительно, что столько всего и очень быстро - во сне логика и стройная композиция вообще нечасто присутствуют
Понравилось мне и смешное описание возникшей ситуации, и причина необычных грёз - большое количество сказок на ночь для племянника
Вот вроде и простенький рассказ получился, незатейливый, но что-то есть в нём эдакое! Очаровательное и привлекательное! Браво, Автор!!!
Отпусти свое прошлое
Грустная история. И жаль, что героиня всё еще не отпустила своё прошлое. Мне жаль её - уже два года её жизни потрачены впустую, испорчены горечью и сожалением. Я понимаю, что нелегко такое выбросить из головы и памяти, на это нужно время, но лучше бы она отпустила тот шарфик и постаралась жить дальше, не зацикливаясь на негативном опыте и не жалея себя. И тогда, возможно, настоящая любовь найдет её, и она снова научиться доверять мужчинам, и будет счастлива!
Мастерица
Бесподобно, шедеврально, талантливо, великолепно!!!
Я буду голосовать, это точно!
Оригинальный сюжет, прекрасная атмосфера, стиль, язык... я даже не знаю, что здесь сказать. Автор - большая умница и несомненный талант! Написать такую глубокую, атмосферную, мастерскую работу... ах, интересно, а Автор в больших жанрах пишет? Думаю, что да. Если же нет - надо немедленно начинать! Великолепный рассказ!!!
Дупатта
Интересная, атмосферная и экзотическая работа! Я даже зачиталась, полностью погрузилась в происходящее. История Джаи тронула, и я очень рада, что для девушки всё закончилось хорошо. Знаю, что многие восстали против ХЭ, а я же вздохнула с облегчением.
Автор, спасибо за Ваше произведение! Тонко, атмосферно и проникновенно!
Ленд-лиз
Ах, еще один претендент на мой голос!
Мне понравилась и сама история, интересный сюжет, и качественное и мастерское исполнение! Я читала рассказ с огромным интересом и замиранием сердца, так Автору удалось увлечь меня! Написано прекрасно, атмосферно, талантливо! Чувствуется Мастер слова.
К сюжету у меня вопросов нет, в рассказанную историю поверила безоговорочно! Лучшие человеческие качества трогают всегда, вот и сейчас я тронута. Спасибо, Автор, за это чудеснейшое произведение!!!
Никогда не поздно
Да что же это творится? Очередной рассказ - и очередной шедевр! Прекрасная работа с незатертым сюжетом, прекрасная идея с дневником, который даёт читателю возможность ознакомиться с большим пластом событий в короткие сроки.
Пробрало до самой глубины души. И этот трогательный финал... Автор, Вы умеете играть на струнах души
Спасибо Вам за огромное удовольствие, которое я получила от Вашей работы, спасибо за Ваш талант!!!
...
Ольга-А:
Странное чувство, мне понравилось эмоциональностью, разве что смутили "Стоило переступить порог родного дома, и все ужасы чеченского плена показались не более чем дурным сном." - я не знаю на сколько знаком автор с теми, кто побывал в горячих точках, но у меня дядя военный разведчик, и друг занимается переговорами о выкупах из плена, так что я знакома с этим вопросом, и увы, на сколько я знаю переступив порог дома забыть о таких страшных вещах нельзя. Может стоило как-то более обтекаемо? И второе - "с размаху сел в огромное кресло" не вяжется у меня с размаху и сел.
Но вот жена героя не понравилась категорически, читая начало её Дневника я думала - маленькая, самовлюбленная стерва.

Её поведение во время свадьбы и тем более в брачную ночь меня "убило", хотелось самой очутиться в миниатюре, вытянуть её из ванной и дать хорошенько по мордасам.

Тут в голове всплыло - неблагодарная ...пи, пи, пи. И всё её раскаяние меня не тронуло, в моей табели о рангах для неё уже поздно!
Герой - лапочка! Ему на мне надо было жениться, я хорошая, чесс слово!
Улыбнуло. Такая легкая история, в реалистичности которой у меня нет сомнений. Написано языком, соответствующим студенческому сленгу. Мне только ужасть как хотелось чтоб декан захотела поправить шарфик на болезном студенте

.
И эта, я круче, с гипсом на ноге одну сессию сдавала! (И гипс был не отмазкой, а то знаю я, чего вы подумали)
...
Ми-ми:
Привет!
26 голосов для поэзии - это мало или много? Может, нормально? Нельзя насильно заставить читать стихи, если глух к поэзии. А явление это распространенное и вполне понимаемое. Это как не любить оперное пение. Ну не может слушать человек колоратурное пение, и все тут. И про чтение стихов говорит "стишки почитывают" А я, например, глухая к абстрактной живописи и сюрреализму. И мне, в общем-то, не стыдно.
Может, стоит пригласить почитать работы участниц поэтического клуба?
...