Регистрация   Вход

mshush:

Еленочка писал(а):
Вот насчет этого не знаю, мне кажется, что для мужчины того времени это было очень просто - поехать к содержанке, тем более он еще с ней не рассчитался, из-за свадьбы и переживаний забыл видимо.

Я сейчас не буду разглагольствовать просто потому, что давно читала роман и почти ничего не помню, только общие факты.

Еленочка писал(а):
Тучи может и разогнала, чтобы герои наконец поговорили, но тут же туману напустила

Авторы иногда такое любят делать))) Wink Чтоб сохранить интригу и интерес.
Еленочка писал(а):
Вики так и надо, не все одному Джейсону разребать.

Да, в паре оба партнера несут ответственность друг пере другом. Мы женщины, тонкие создания, но и мужчина может чувствовать глубоко. Его можно ранить, обидеть... Ох, мама, неужели я такое говорю про мужчин? Laughing
В любом случае, в романе два сильных характера. Такие конфликты неизбежны.

Еленочка писал(а):
Интересно было увидеть, на каком диалекте слуги говорят, это кокни наверное?

И чуть не забыла по этому пункту.
Это не кокни, они говорят просто на неправильном английском. Кокни - сленг восточной части Лондона. А тут насколько помню, слуги, живущие в поместье. Далеко от Лондона. И для сравнения.
Еленочка писал(а):
anythin

Вот это слово в кокни звучало бы по-другому, потому Звуки [θ] и [ð] меняются на на [f] и [v] и было бы anyfin...

...

Consuelo:

Добрый день, леди! С первым днем зимы!

Давно не наведывалась в тему Джудит Макнот. А тут, смотрю, снова бедняжке Джейсону достается. Решила вставить свои пять копеек, как-то уже привыкла несчастного Джейсона защищать)) По поводу измены Джейсона я не расстроилась совсем. Нет, конечно, измена - это ужасно и неправильно, и подло, и нечестно и т.д. Но в данном случае, стоит обратить внимание на обстоятельства, побудившие Джейсона пойти на этот шаг. Джейсон и Виктория поженились без любви, и без добровольного согласия. Она ждала любимого, он вообще не желал связывать себя узами брака. Да, между ними сразу установилось притяжение, и если Тори старалась построить хороший брачный союз, то Джейсон боялся своих внезапно проснувшихся чувств к Тори. А почему? За всю свою жизнь Джейсон ничего хорошего от женщин не видел: начиная с матери и кончая первой женой. Немудрено набраться недоверия и цинизма по отношению к представительницам прекрасного пола. И тут, появляется навязанная ему жена, к которой он, кошмар, начинает что-то испытывать. А вдруг она такая же, как его первая жена, или вообще как все знакомые ему женщины. А ведь добрых и хороших женщин, Джейсон, так уж получилось, на своем пути не встречал. Виктория же, совсем неопытная, вдруг брякнула эту фразу про внешние приличия. Конечно, Джейсон подумал, что связался с очередной холодной женщиной, которая ничего против жизни на стороне не имеет. Ну откуда ему было знать, что Тори на самом деле милая, наивная девушка, не имеющая никакого опыта? В добавок - ужасная первая брачная ночь. Таким образом, у Джейсона сформировался определенный и не самый лестный образ женщины, который он и приписал Виктории, и это его психологическая проблема. Если бы он воспылал неземной любовью к Тори в первый же миг их знакомства, я бы не поверила и это было бы нелогично и неправдоподобно. Но Джудит Макнот поступила правильно, показав человека с глубоко израненной душой и его исцеление мягкой и настойчивой любовью Виктории. Так что, в данном случае, я Джейсона прощаю и оправдываю его тем, что он не от праздной жизни побежал налево, а что причины его поступка лежат в плоскости психологических травм. И верно было сказано, мужчины тоже могут страдать, и им бывает больно, хотя они этого, как правило, не показывают.

...

alenatara:

Consuelo писал(а):
Если бы он воспылал неземной любовью к Тори в первый же миг их знакомства, я бы не поверила и это было бы нелогично и неправдоподобно.

Ну тут я немного не согласна, потому что Джейсон сам говорит уже после окончательного примирения с Викторией в Лондоне:
Цитата:
– Кажется, я влюбился в тебя в ту минуту, когда увидел, как ты стоишь с поросенком в руках и твои волосы развеваются на ветру, как расплавленное золото...
...Я женился на тебе именно потому, что люблю тебя.
Соответственно полюбил он ее еще задолго до свадьбы, но тот факт, что Виктория у алтаря пыталась вырвать свою руку и сбежать, а потом ей стало плохо в брачную ночь, все это явно пошатнуло веру Джейсона в то, что Виктория не такая же как все женщины, что он знал до нее, поэтому и отгородился от нее. Да и дальнейшее поведение героини, которая стремилась подружиться с мужем, а не построить настоящую семью, тоже наталкивают на определенные мысли, как то, что брак ей не нужен, также как и первой жене Джейсона
Тут банальное недопонимание между героями, ведь стоило им только откровенно поговорить и достучаться друг до друга и семейная жизнь их наладилась

...

Consuelo:

alenatara писал(а):
Ну тут я немного не согласна, потому что Джейсон сам говорит уже после окончательного примирения с Викторией в Лондоне:

Ну, так я и не спорю с этим)) Он, правда, полюбил Викторию, но признавать своих чувств к ней не желал, точнее, боялся, ведь не рассчитывал на ответную любовь. Но я имела ввиду, что было бы нелогично, если Джейсону с первого взгляда на Викторию, снесло бы голову от любви, и он бы вмиг изменился, перечеркнув все свое прошлое и свой характер, как это часто бывает в ЛР.

alenatara писал(а):
Тут банальное недопонимание между героями, ведь стоило им только откровенно поговорить и достучаться друг до друга и семейная жизнь их наладилась

Слава Богу, что Виктория узнала о прошлом Джейсона, поняла его и сделала все, чтобы и он поверил ей. В ЛР обычно герои всю дорогу дуются и спорят, вместо того, чтобы поговорить откровенно. Хотя, наверняка, и в жизни так...

А эта первая встреча и Тори с поросенком на руках)))Очень смешно))

...

Еленочка:

Девочки, благодаря стараниям Маришы письмо готово!
Зацените!

Dear Judith!

I am writing to You on behalf of all Russian fans from all over the world. There are lots of us, and with hope and patience we are waiting for Your new books. Meanwhile with great love we reread the old ones.
Many readers have a question, probably the only one which has not been answered yet. Only suppositions and guesswork. It's about Jason Fielding. After an unsuccessful wedding night and quarrels with Victoria he had stayed in London for several days till midnight. And didn't come home in the fifth night. In the morning just before his arrivile Victoria read that Jason had been seen alone at the ball and also in theatre together with Sybil.
We are very interested in next question: Did Jason purposely play a trick on Victoria (not being unfaithful to her, only made her believe in that) to see her reaction and true feelings? Or he really visited his mistress for sex, not caring about the feelings of his wife who would sooner or later find that out from gossip and newspapers?

We are passionatly waiting foк Your answer and new book!

With love and respect,

All Your Russian fans.

Ждем одобрений, разумной критики и дополнительных предложений!
Мне пришла в голову мысль, вписать, что мы общаемся на одном форуме или в одном клубе. А то возникает вопрос, откуда такая солидарность, и как такое большое число поклонниц решило остановиться именно на этом вопросе. Как думаете?

Давайте решим кто будет отправлять письмо в Фейсбуке.
Предлагаю Евгению (Lapunya) , потому как она регулярно держит нас в курсе заметок Джудит. Женя, ты где?

...

mshush:

Еленочка, рада всегда помочь. Wink
Еленочка писал(а):
Мне пришла в голову мысль, вписать, что мы общаемся на одном форуме или в одном клубе. А то возникает вопрос, откуда такая солидарность, и как такое большое число поклонниц решило остановиться именно на этом вопросе. Как думаете?

Я согласна хоть бы написать о том, откуда мы все, а то даже когда переводила, создавалось впечатление, будто мы связаны по воздуху и единым духом сознания решили скинуться и написать ей. Laughing Лучше этот момент обосновать.
Типа: мы тусим на одном форуме, постоянно ообсуждаем ваши шикарные истории, ваши книги нас всех сблизили. В них мы черпаем свое хорошее настроение, вдохновение и силу истории. И т.п...
Еленочка писал(а):
Предлагаю Евгению (Lapunya)

Я только за! Женечка и вывела меня на вас, скажу по секрету. Laughing Так что, пусть она и выступает от лица всех Макнотизированных. Wink

...

vetter:

Еленочка писал(а):
Ок Ok Поправила Smile
Зря......
Aleco писал(а):
Может новых книг? Ok
Ты че? Зачем наезжать на пожилую леди намеками? Вы в ее возрасте напишете ли хоть строчку... Дай-то бог, если она обещанное выпустит в свет. А если и нет, лично я на нее не обижусь. И так порадовала читательниц более чем. Как говорили в старину))) - "Лучше меньше, да лучше"

...

Irisha-IP:

Девочки, привет.
Aleco писал(а):
Может новых книг?

Да, да, да. Кажется, ещё совсем недавно речь шла уже о серии книг (во всяком случае, о 2-х точно!) Да и вообще, вдруг выпустит одну и решит, что хватит, просили ведь одну , а так может и призадумается
Что касается Джейсона, то я для себя ещё при первом прочтении определила, что он поехал к Сибил не просто книжки почитать (уж видно я совсем испорчена), но меня как-то этот момент совсем не напрягал, в голове выстроилась вполне себе стройная история оправдания поступка, может с не очень вескими аргументами, но уж какие нашлись
Но что мыслила Макнот, когда писала, конечно, знать интересно. Буду ждать её ответа
mshush писал(а):
Еленочка писал(а):
Предлагаю Евгению (Lapunya)

Я только за! Женечка и вывела меня на вас, скажу по секрету. Laughing Так что, пусть она и выступает от лица всех Макнотизированных

Для меня главное, чтобы это была не я, потому что с ужасом думаю о том, что вдруг надо будет что-нибудь ответить и тогда слова Натали "Дарахая Джуд, я аз есмь твой рашен фан..." покажутся просто верхом английской словесности и грамотности

...

Еленочка:

NatalyNN писал(а):
vetter писал(а):
Дай-то бог, если она обещанное выпустит в свет.

да уж...

Поторопилась я, не проблема исправить обратно Smile Аргументы принимаются, не будем давить на автора. Тем более в начале письма, мы ежу упоминали, что терпеливо ждем новых книг.
Irisha-IP писал(а):
Что касается Джейсона, то я для себя ещё при первом прочтении определила, что он поехал к Сибил не просто книжки почитать

Я всегда сомневалась, но склонялась к самому худшему (хотя образ Джейсона от этого не сильно страдает в моих глазах). Теперь же, я наоборот думаю о благоприятном варианте событий, и не потому что хочу оправдать, просто так кажется.
Irisha-IP писал(а):
Для меня главное, чтобы это была не я, потому что с ужасом думаю о том, что вдруг надо будет что-нибудь ответить и тогда слова Натали "Дарахая Джуд, я аз есмь твой рашен фан..." покажутся просто верхом английской словесности и грамотности

Если кому ответит Джудит, не на наше письмо, а вообще, и этот человек не поделиться новостью Broil Короче, коль будет нужда писать ответ, мы "всем миром" поможем, только делитесь такими важными событиями Smile

Предлагаю вставить про место нашей встречи и общения "здесь" и "пока так" Smile

Судя по ответам поклонников, Джудит очень приятны комплименты в ее адрес, книг и героев, а критика расстраивает, поэтому добавила немного теплых слов от души.

Кстати, у нас в варианте russian fans, а надо же russian-speaking, так ведь? Нормально звучать будет?

...

Еленочка:

LuSt писал(а):
Цитата:
heroes

Черт меня дери... Поправила, надеюсь в последний раз Crazy мне противопоказано брать на себя такого рода миссии, хроническая невнимательность

Женечка, вот

Dear Judith,

I am writing to you on behalf of all your Russian-speaking fans from all over the world. There are lots of us, and with hope and patience we are waiting for your new books. Meanwhile we gladly and fondly re-read the previous titles. Thanx to internet and Lady Webnice Club we have a great opportunity to get in touch with each other and discuss each of your amazing stories, unique and strong spirited characters and their doings. They are and always will be in our hearts forever.
Many readers have a question, probably the only one which has not been answered yet. Only suppositions and guesswork. It's about Jason Fielding. After an unsuccessful wedding night and quarrels with Victoria he had stayed in London till midnight for several days and on the fifth night did not come home at all. In the morning just before his arrival Victoria read that Jason had been seen at the ball alone and then in the theatre with Sybil.
We are very interested in the following: Did Jason purposely play a trick on Victoria (not being unfaithful to her, he only made her believe in that) to look at her reaction and learn her true feelings? Or he really visited his mistress for sex, not caring about the feelings of his wife who would sooner or later find that out of gossip and newspapers?

We are eagerly looking forward to your reply and can't wait 'til the release of your new novel!

With love and respect,

All your Russian-speaking fans.

Удачи нам в нашем предприятии! superstition

...

Еленочка:

Lapunya писал(а):
меня это с толку сбило
Спойлер

Это она пометила, чтобы с какой-нибудь тезкой не перепутали.
Lapunya писал(а):
Еленочка писал(а):
А ты ей в личку кинула или в комментариях на стене повесила?

в личку, думаю, там она быстрее увидит

Думаешь, она через личку на вопросы отвечает?
Мне кажется лучше на стене оставить (теперь уже продублировать). Лучше всего поместить в комментариях к последнему посту от 15 ноября, потому что в нем она говорила, что ей нравится читать наши посты с впечатлениями о ее романах (правда современных, но все равно). Причем там могут прочитать и присоединиться к просьбе другие пользователи и автор будет отвечать не одному человеку (за спиной которого наш клуб), а всем фанатам сразу.
Жень, закинь еще туда Got , плиз, так у нас больше шансов имхо.

Кстати, девочки!
Об этом уже писали но все же.
Автор призывала оставлять посты (в комментариях к ее посту) о том, что больше всего нравится без критики в "Еще одно мгновение или Каждый твой вздох", чтобы учитывать вкусы фанатов в новых книгах. Поклонники пишут "о любимом" не только из этой книги, но и из других. Дерзайте!

...

mshush:

Еленочка писал(а):
Мариша, нечего было бы править

NatalyNN писал(а):
вот именно! Так что спасибо тебе огромное!

Не за что. Я всегда рада помочь. Тем более, если эта помощь выливается во что-то хорошее. Wink
Irisha-IP писал(а):
Марина, ни в коем разе не допускаю такие мысли и Вам не разрешаю, потому что уверена, если бы Вы не откликнулись и не поддержали эту идею - НИЧЕГО и не было бы, и никакого письма не случилось. Мы бы до сих пор рядились кому, что и как, шутили (может быть на эту тему).

Я все ж надеюсь, что послужила благому делу. Wink
Irisha-IP писал(а):
Так что, если ответить нужно будет, уж простите, но вначале к Вам.

Я всегда готова. Пишите мне всегда. Постараюсь на этот рад в выходные на свежую голову поработать... Но чует мое сердце, что еще не скоро придет заветное послание...

И еще, со мной прошу на "ты", ок? Wink

...

НИМФА:

Дорогие и уважаемые обитатели нашего форума. Интернет-журнал Королевство грез и клуб "Мы Макнотизированны" представляет вашему вниманию конкурс фанфиков "Рождественский миг".
Сколько любимых романов была не однократно перечитано нами. И каждый раз хочется пережить с героями что-то новое и необычное. Порой поступки героев нам не понятны, а их образ хочется чем-то дополнить. А иногда даже переписать по своему хеппи-энд.
В этом году у нас так же будет возможность переписать на свой лад полюбившиеся романы. Список авторов не ограничится одним писателям. Любители Джудит Макнот, Джуд Деверо, Джоанны Линдсей, Сьюзен Элизабет Филлипс, Норы Робертс и Симоны Вилар добро пожаловать в "Рождественский миг"!

Картинка кликабельна. Все подробности и обсуждения в теме. Будем рады всем!!!

...

Abita:

Привет, я новичок на форуме, но романы читаю и иногда хочется обсудить прочитанное.
Нравится Джоанна Линдсей, Патриция Грассо, Джуд Деверо (пока только один ее роман прочитала)
А вот истерии по поводу Макнот не понимаю. У нее (романтическая серия) все героини какие-то ненастоящие, все как под копирку, пластмассовые. И герои все сплошь герцоги-богачи. И все очень-очень затянуто, нуднейшие диалоги и множество левых персонажей, таких же ненастоящих.

...

Рыжая кошечка:

Abita писал(а):
А вот истерии по поводу Макнот не понимаю. У нее (романтическая серия) все героини какие-то ненастоящие, все как под копирку, пластмассовые.

Значит, это просто не ваш автор. Или же именно исторические романы вам не подошли. Можете почитать ее современные романы, просто чудо, как хороши.
Но отношусь предвзято, ибо люблю Макнот нежной юношеской любовью. Ведь именно с ее книг началось мое знакомство с любовными романами.
Хотя, на вкус и цвет.... Все люди разные.
И вообще. В этой теме собрались ее преданные поклонницы, поэтому, раз уж вы взялись порочить нашу Леди, то будьте добры делать это аргументировано.
Abita писал(а):
все героини какие-то ненастоящие, все как под копирку, пластмассовые

В чем пластмассовые? Нет чувств? Или же чего-то другого им не хватает?
Abita писал(а):
И все очень-очень затянуто, нуднейшие диалоги и множество левых персонажей, таких же ненастоящих.

Раз вы так посчитали, значит у вас есть свое мнение по этому поводу. Тогда скажите, уважаемая Abita, как бы Вы написали бы эти истории, от каких персонажей избавились бы? А может, кого-нибудь добавили бы?
С нетерпением ожидаю вашего ответа и продолжения дискуссии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню