Регистрация   Вход

эстет:

Across the Skies писал(а):
А что еще, по твоему мнению, входит в эту пятерку?

это не легко, так как я очень люблю творчество автора, но постараюсь втиснуть в эту пятерку мои самые любимые: (имхо)
1. Обманутые иллюзии
2. Плата за красоту
3. Опасный след
4. Последний шанс
5. Замкнутый круг.

...

Sova:

Giacint , Кассиопея, девочки, большое спасибо!
Мне сложно назвать пятерку самых-самых любимых романов. Но есть один, который я люблю пеерчитывать - Обратный билет из ада.

...

Кассиопея:

эстет писал(а):
это не легко, так как я очень люблю творчество автора, но постараюсь втиснуть в эту пятерку мои самые любимые: (имхо)
1. Обманутые иллюзии
2. Плата за красоту
3. Опасный след
4. Последний шанс
5. Замкнутый круг.

Тея , интересный список. Взяла на заметку. Я читала из него только Обманутые иллюзии и Последний шанс, а вото остальные не читала. Wink
Тея , а ты все прочитала у Робертс.... shuffle

...

Rinaa:

Самые любимые у Норы Робертс: "Огнепоклонники" ("Адский огонь"), "Северное сияние", "Мои дорогие мужчины" ("Наперекор волне"), "Тихий омут", "Отчаянный шантаж" ("Тихая гавань"), "Святые грехи" ("Цена греха"), "Потрясающий мужчина" ("Обнаженная смерть", "Нагая смерть"), "Остановись, мгновенье", "Остров ведьм", "Сила Трех" ("Песня земли"), "Рожденная в огне" ("Огненная роза"), "Право на мечту" ("Танго над пропастью"), "Удержи мечту" ("Белый танец"), "Найди свою мечту" ("Вальс в ритме грозы"), "В капкане славы" ("Принцесса рок-н-ролла") ("Лицо в темноте"), "Игры ангелов" ("Ангелы падают"), "Плата за красоту" ("Миранда").

...

эстет:

Кассиопея писал(а):
а ты все прочитала у Робертс..

Не все конечно, Лили, но большинство романов (кроме серии Даллас) прочитано и перечитано множество раз. Но в мой этот список смело можно добавить такие прекрасные романы как "Огнепоклонники", "Северное сияние", "Наивная плоть", "Дочь великого грешника", "Обратный билет из ада", "Потрясающий мужчина", "Сюрприз для Айседоры" и многие другие.
Кассиопея писал(а):
Взяла на заметку. Я читала из него только Обманутые иллюзии и Последний шанс, а вото остальные не читала

Лили, прочитай. Насколько могу судить (у нас по большинству случаев точки зрения совпадают ), тебе понравится.
Из романтических серий очень люблю "Квартет невест" и "Сестры Конкеннан".
Лили, когда прочитаешь, не забудь поделиться впечатлениями. Мне будет интересно.

...

Кассиопея:

Обманутые иллюзии

Великолепный роман, опять же о не менее замечательной семье Нувелей. tender Как все таки Робертс удается создать столько ярких, колоритных и самобытных персонажей, а ее семьи – это просто мечта. Такая теплота, взаимовыручка и поддержка ощущается в каждом действии, каждом поступке этой дружной и любящей семьи. В этом романе есть все, что только можно пожелать: красивая любовная линия, верные друзья, поддержка семьи, детективная линия и злодей. Ггерой Люк – мужчина, грани характера которого раскрывались передо мной на протяжении всей книги. Вначале это испуганный и одинокий мальчик, которого приняла в свою семья Нувелей. У него было очень непростое детство, полное страданий и избиений, но своей любовью Лили и Макс смогли из волчонка сделать настоящего мужчину, который готов ради на них на все. Даже покинуть их, когда это необходимо для их же блага. Ему это далось крайне тяжело, ведь он не только покинул родной дом, но и любимую женщину – Рокси. Рокси – вот уж я бы сказала огонь и пламень. Она не прощает обид, умеет постоять за себя, дать обидчику в нос, если это необходимо, но и умеет очень верно и преданно любить. Она не просто стоит в стороне и ждет, когда же люк обратит на нее внимание. Она сама начинает на него охоту и добивается его. Макс и Лили, какая замечательная пара, которая пронесла свою любовь через годы, не растеряв ни крупицы. И как больно мне было читать о болезни Макса, сначала о его неспособности выступать, а потом и вообще полное погружение в себя. Как больно было приходить Лили и Рокси в его комнату и видеть этого замечательного мужчину в таком состоянии. А когда Люк назвал Макса отцом, и тот где-то на подсознательном уровне понял это и заплакал – я разревелась. Такой трогательный и щемящий момент. Великолепный роман, который тронул меня до глубины души и который я когда-нибудь обязательно перечитаю, чтобы получить опять этот заряд теплоты и нежности. Оценка 5

...

Фуся:

эстет писал(а):

Тея,скопировала себе твой списочек))))Я сейчас как раз читаю роман "Большой риф".
Я прочитала ещё далеко не всё у автора но вот мой список:
1.Порочная невинность
2.Там,гда живёт надежда
3.Небо Монтаны
4.Северное сияние
5.Лицо в темноте
эстет писал(а):
Из романтических серий очень люблю "Квартет невест" и "Сестры Конкеннан".

А "Дар Донованов"? Wink
Кассиопея,ловите SerdceСама планирую прочитать эту книгу)))

...

ungureanu mariana:

Мне тоже нравится Нора Робертс. tender Особенно серия "квартет невест". Рекомендую. Smile

...

эстет:

Кассиопея писал(а):
Обманутые иллюзии

Лили, так рада, что и тебя этот прекрасный роман не оставил равнодушным.
Прекрасный отзыв, согласна с каждым твоим словом и разделяю твои чувства про замечательную семью.
Лови от меня
Фуся писал(а):
Я сейчас как раз читаю роман "Большой риф".

поделишься с впечатлениями
Фуся писал(а):
А "Дар Донованов"?

понравилось. Мне у Робертс вообще всё нравится, что-то больше, что-то меньше. Очень нравятся серии про сестер Темплтон и братьев Куинн. Но я перечислила самые любимые.
ungureanu mariana писал(а):
Особенно серия "квартет невест"

Мariana, а еще какие романы читала?

...

сун:

Девочки, я тут вспомнила, что у меня у "Дар Доннованов" четвертая книга не читана. Прочитала и к моему сожалению только 4. Не знаю почему не зацепила книга, может малышка и образы героев слабо раскрыты.История Роуэн и Лиама, начинается вроде увлекательно, очень понравились родители Лиама и атмосфера мистики, но вот отношения между Роуэн и Лиамом как не вдохновили. Наверное если бы не было такого сильного задела в первых трех книгах,эта бы и потянула на 5. Хотя читать обязательно надо , хотя бы ради встречи с любимыми героями из предыдущих книг.

...

Фуся:

эстет писал(а):
поделишься с впечатлениями

Тея,щедро делюсь))))))))

«Большой риф»

Наконец-то дочитала роман и просто подпрыгиваю от восторга!
Книга мне очень понравилась!
Первый раз встречаю у автора роман на морскую тему.
И могу смело заявить – она не ударила в грязь лицом!
Я люблю читать про морские приключения и поиски сокровищ.
А если автор любимая Робертс, то это вообще обещает полное наслаждение.
Мэтью – великолепен!
Искатель сокровищ, почти пират, ну и просто красавчик.
Его дядя Бак добавил свою изюминку в роман.
Как же я была рада, когда автор оправдала Ларю!
Меня сильно расстроила его «измена». Хорошо, что это был обман.
Но какой достоверный! Я вся кипела от возмущения, при мысли о его предательстве!
Тейт вызвала во мне восхищение.
Она смогла выстоять и жить, не смотря на разрыв с любимым мужчиной.
Ван Дайк – всем злодеям злодей.
Мне была глубоко симпатична Анжелика.
Хоть эта героиня появляется, можно сказать, мельком в романе, но она цепляет за живое.
И своей трагической судьбой и своей безграничной любовью.
Её колье – завораживает. Ну и конечно вся история с проклятием тоже вносит свой вклад в очарование этой книги.
И вообще-то история с украшением напомнила мне другой сюжет.
Сюжет фильма «Титаник ».
Описание подводного мира – выше всяких похвал!
Когда читала, было такое чувство, что это я, а не героиня ныряю в ласковые морские волны.
Мне даже самой захотелось заняться дайвингом.
Испытать на себе ощущения героев при погружении.
А с какой любовью автор передаёт очарование мира морских обитателей.
Каждой рыбки, каждого коралла, каждой ракушки.
В очередной раз убеждаюсь, что Нора Робертс - это талант.
Книга интересная, яркая, живая.
Оценка однозначно десять!

...

эстет:

Фуся писал(а):
«Большой риф»

Фуся, вижу, ты под впечатлением. Меня это радует, потому что, роман действительно стоящий, не похожий на другие романы автора.
Для меня Робертс настоящий профессионал. На какую бы тему она не писала, берется за это основательно подготовившись.
Роман хоть и приключенческий, но сколько интересного и познавательного обнаружила для себя.
Фуся писал(а):
Мэтью – великолепен!

Фуся писал(а):
Тейт вызвала во мне восхищение.

Фуся писал(а):
Его дядя Бак добавил свою изюминку в роман.

Герои все неординарные, самостоятельные и их жажда поиска сокровищ захватывает невероятно
Фуся писал(а):
Описание подводного мира – выше всяких похвал!
Когда читала, было такое чувство, что это я, а не героиня ныряю в ласковые морские волны.
Мне даже самой захотелось заняться дайвингом.

О да, весь подводный мир описан так живо, красочно и правдоподобно, что команда Кусто отдыхает.
Мастерство автора именно в этом и заключается, умение перенести читателя в мир романа. Вспомни, как она описывала пожары, я сама в огнепоклонницу превратилась. А северный полюс во всей своей ледяной красоте, так и чувствуешь себя на Аляске

В этом то и успех, и море поклонников писателя. Меня просто удивляет, почему не экранизировали такой замечательный роман как "Большой риф". А ведь какой шикарный фильм получился бы!!!! tender

Фуся, спасибо за отзыв и лови от меня

...

сун:

Фуся писал(а):
«Большой риф»

Большое спасибо за отзыв, не смотря на то, что морскую тематику не очень люблю и за роман взялась исключительно из истории связанной с тайной колье, но не прогадала.

...

Фуся:

Тея,Сун,девочки спасибо за внимание!
эстет писал(а):
жажда поиска сокровищ захватывает невероятно
Фуся писал(а):

Ага,ловила себя на мысли может и мне клад поискать Laughing
эстет писал(а):
Вспомни, как она описывала пожары, я сама в огнепоклонницу превратилась. А северный полюс во всей своей ледяной красоте, так и чувствуешь себя на Аляске

Думаю,автор основательно готовится и тстчательно изучает выбранную тему перед написанием романа.
эстет писал(а):
Меня просто удивляет, почему не экранизировали такой замечательный роман как "Большой риф". А ведь какой шикарный фильм получился бы!!!!

Думаю, да.Но только с хорошими актёрами в главных ролях.Хотя,в сравнении с книгами,фильмы по романам Робертс очень проигрывают ИМХО.

...

Кассиопея:

Фуся , спасибо за отзыв! Poceluy Лови от меня Serdce
Фуся писал(а):
Первый раз встречаю у автора роман на морскую тему.

Я тоже вроде бы с такой тематикой у нее больше не читала...
Фуся писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что Нора Робертс - это талант.
Книга интересная, яркая, живая.
Оценка однозначно десять!

ППКС

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню