tatka-aa:
Когда "автор" выдает на гора книги каждые два-три месяца, а то и чаще, я не верю, что он пишет сам/один. Это либо "бренд издательства", либо литнегры.
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Когда "автор" выдает на гора книги каждые два-три месяца, а то и чаще, я не верю, что он пишет сам/один. Это либо "бренд издательства", либо литнегры.
Тогда Е. Кароль тоже туда записывай. У нее с 16 года по сей день 10 романов издано и еще в планах стоит. У Помазуевой за 3 года 45 произведений написано (из интервью), правда что из этого романы, а что рассказы, не знаю.
...
tatka-aa:
Вера тут может быть поправка, это авторы-однодневки. Все это могло быть написано давно, лежало в дальнем углу и в свете популярности, вытащено наружу.
А вот "всякие мэтры" типа Донцовой например,
Цитата:Дарья Донцова - Сборник произведений (242 книги) [2005-2017]
242:12лет=20,17 книги в год
ПЫСЫ - 242:65 (возрас автора) = 3,72 книги написано начиная с рождения
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Вера тут может быть поправка, это авторы-однодневки. Все это могло быть написано давно, лежало в дальнем углу и в свете популярности, вытащено наружу.
И как понять, ху из ху по твоему?
Про Донцову уже давно известно.
У Е. Щепетнова тоже мноооого книжек издано за последние 5 лет.
Вообще, я не помню ни одного достойного и/или любимого мною автора, у кого книги выходят чаще, чем раз в полгода, а обычно раз в год-два. Так что все эти гонки продуктивности для меня антирекламой являются.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):И как понять, ху из ху по твоему?
А черт его знает. Вряд ли автор-однодневка будет являться брендом издательства. Это должно быть супер-популярное имя. А вообще читая знакомого автора, иногда бывает так, что автора буквально не узнать в его книге. Хотя и тут могут быть исключения, знаю автора, который резко прогрессирует в лучшую сторону. Сравнивать первую книгу и последнюю просто не получится, как будто разные люди писали.
...
Вебер:
tatka-aa писал(а):А черт его знает. Вряд ли автор-однодневка будет являться брендом издательства. Это должно быть супер-популярное имя. А вообще читая знакомого автора, иногда бывает так, что автора буквально не узнать в его книге. Хотя и тут могут быть исключения, знаю автора, который резко прогрессирует в лучшую сторону. Сравнивать первую книгу и последнюю просто не получится, как будто разные люди писали.
Тут еще стоит не забывать, что у автора просто может быть плохое(или наоборот хорошее) настроение, история о которой он пишет самому автору не интересна(или очень интересна и он в нее на самом деле всего себя вкладывает), или еще куча причин, почему одна книга может быть не похожа на другую.
Или, как вариант, автор решил поэкспериментировать.
...
geyspoly:
tatka-aa писал(а):Когда "автор" выдает на гора книги каждые два-три месяца, а то и чаще, я не верю, что он пишет сам/один. Это либо "бренд издательства", либо литнегры.
Но тогда выходит, что и Полякова и Устинова тоже пользуются трудом книгерров. И кроме того есть иностранные авторы у которых полно книг. Та же Нора Робертс например. Или за рубежом не используется труд книгерров?
...
Mila-mila:
Виктория Угрюмова "Роль фэнтези в эпоху отсутствия горячей воды"
Как же нам всем необходима свобода — даже если мы приучили себя не думать об этом, не вспоминать и даже не чувствовать ее нехватку как острую боль. Как же необходима.
Книги пишутся теми, у кого болит и ноет нехватка свободы в реальном мире. Фэнтези в этом отношении — самый благодатный жанр, нашу свободу не ограничивающий ни в чем. Единственное условие — писать, твердо помня о том, что правда и истина — это разные вещи, и что истина неизмеримо выше. Фэнтези — вымысел от первого и до последнего слова, и в этом смысле — сплошная неправда; но ничего не стоит только в том единственном случае, если писано просто на потеху, не во имя, а ради чего-то.
Непреодолимая пропасть лежит между этими двумя понятиями — ради и во имя.
То, что создается во имя — всегда вечно, независимо от того, чем является, под каким определением существует сегодня.
Литература существует во имя того, чтобы сделать человека на порядок лучше и выше. Но:
Описывая сегодняшнюю реальную ситуацию, русскоязычные авторы оказываются перед странной проблемой: в условиях полной и всепоглощающей неразберихи (чудное китайское проклятие: чтоб тебе родиться в интересное время! — сбывается в нашей жизни. Узнать бы, кто проклял, да надавать ему по шее) выводить на арену героя, который пренебрегает действительностью в стремлении к высшему и вечному значит заведомо делать своего героя изгоем, чудаком и — что самое главное — единственным в своем роде. А потому от большинства читателей нельзя требовать, чтобы они присмотрелись к нему, прислушались, оценили его поступки и согласились с ним в конце концов. Как показывает практика, к нашему современнику и соотечественнику — буде он решится все-таки стать героем — пожалуй, никто не примкнет; и друзей-единомышленников у него скорее всего нет — во всяком случае таких, чтобы и на смерть за него, и на каторгу. И возвышенная и неземная любовь ему тоже не грозит; и противник какой-то не такой — не злобный, не всем обеспеченный, не могущественный настолько, что победа над ним почетна и душу греет, но иногда даже дряхлый и беспомощный, вроде соседки по коммунальной квартире — где и мечом как следует не взмахнешь, но кровь из тебя пососут. И на всех бабушек Раскольниковых не хватит, а топоров и подавно, не говоря о Достоевских.
Оттого книги, написанные в жанре фэнтэзи, обладают удивительной особенностью — правом автора на создание собственного мира, собственной реальности, где никто не имеет права диктовать ему — а значит и его герою — условия игры. Где добро — всегда добро, а зло всегда зло. И это единственное правильное.
...
neangel:
Убойные аннотации, или как сказав пару слов, распугать потенциального читателя...
Когда она сняла куртку и сапоги, то оказалась аккуратной женщиной, у которой все было на месте. На ее ногах царили чулки телесного цвета, а не черного, как у всех! Туфли на среднем каблуке хорошо сидели на ее ножках. Прямая юбка эффектно облегала бедра. Тонкий джемпер давал возможность светиться серебряной цепочке на ее шее. Серебряные ажурные серьги на ее ушах гармонировали с кулоном на серебряной цепочке. Просто и со вкусом.
Мужчина был сражен наповал внешним обликом такой чудесной женщины. Сам он был одет прилично, но не до такой степени, чтобы себя описывать. У него в голове не умещалась мысль, как такая женщина могла оказаться без мужчины? Довольно скоро он узнал, что ее муж погиб. Почему? Она не знала ответа на этот вопрос.
Все ведьмы как ведьмы, а Василиса себя к ведьмам не относила, она считала себя принцессой. Молодая фея выделялась статностью и экстравагантностью, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. На автомобиле по болоту не проедешь, но при необходимости можно было перемещаться, перепрыгивая с кочки на кочку, цепляясь за маленькие березки.
Великолепное место! Василиса заказала грузовой вертолет, команду строителей и макет дома. Строители соорудили платформу и с четырех сторон опустили болотные якоря. На платформе постепенно вырос двухэтажный дворец с небольшими башенками. Это была ее летняя резиденция.
Я после таких аннотаций к автору и близко не подойду. Это даже комментировать невозможно... сплошной фэйспалм...
...
Птица-Фея:
Мася писал(а):По мере чтения на лице появились: улыбка, далее глаза расширились, уголки губ опустились вниз, а брови поползли вверх... особенно от второй аннотации.
Да у меня от всех этих аннотаций глаз нервно задергался...))
Это ж где такая красота то выставлена?))
...
Kianna:
neangel писал(а):Убойные аннотации, или как сказав пару слов, распугать потенциального читателя...
Попадалась мне эта автор и много-много раз. Она везде, у нее чуть ли не полсотни книг с уникальными аннотациями)) Еще стихи пишет.
Быт мой прост. Окно во двор,
Снег в ветвях ютится.
Напишу красивый вздор,
Можно прослезиться.
А вот начало из одного из ее романов:
Группа олигархов, во главе с Самсоном Сергеевичем, решили пригладить вершины Пологих гор. В этом симпатичном месте, в центре пологих гор, надумали построить небольшой супермаркет для пролетающих частных летающих средств. Несколько мощных вертолетов переоборудовали под наждаки. Сверху крутился пропеллер, снизу у вертолета, на той же оси крутился наждачный алмазный круг.
Над пятью холмами приступили к работе пять вертолетов. Вращающиеся алмазные наждаки, весело срезали верхушки деревьев, срезали стволы деревьев, выкручивали их корни из скальной породы вместе с почвой. Пять водоворотов образовалось в воздухе. Рев моторов стоял неимоверный. Летчики – шлифовальщики работали в защищенных от внешних звуков шлемах. Труднее стало работать, когда надо было срезать сами скальные породы, но красота образующихся поверхностей стоила затрат.
В срезы попадали полудрагоценные камни, и зеленые разводы Пологие горы. Работа велась в разумных пределах, и на стадии, когда полости между пятью холмами остались небольшими, их залили бетоном с примесью со шлифованных пород, так, что все пошло в дело. После этого вновь заработали наждачные круги и выровняли площадь до музейного блеска.
...
Мира-Слава:
Птица-Фея писал(а):
Да у меня от всех этих аннотаций глаз нервно задергался...))
Это ж где такая красота то выставлена?))
Вот ни фига вы все не понимаете. Это коммерческий автор, который продается на Литресе... Продается! А вы? Хиханьки-хаханьки...
...
Kianna:
neangel писал(а):В этом случае, наверняка, это чистая зависимость - графомания, причем, это не оскорбление, это факт.
Думаю, так и есть. Причем, фантазия у дамы явно работает, что тот вертолет с алмазным наждаком)
Ch-O писал(а): Я просто попыталась представить себе эту картинку и поняла, что супермаркет строили инопланетяне, потому что вертолет-наждак - это выше моего понимания.
Эх, приземленно мыслим) Нет бы расправить
винты крылья и смотреть шире, аж вот до самых Иномирных Хренодерок(с)))
Элли, это у тебя не гиперстрашная, а суперреалистичная аннотация получилась))
И ежели еще Борисовна молодухой стала...)
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Эта мадам, очевидно, самолично за...соряет своими творениями все литсайты, не поверю, что кто-то станет целенаправленно тащить тонны этого шлака в библиотеки.
Я полистала сайты, где ее труды выложены, где-то ее "редким даром, ограненным временем" назвали в комментах)
Мира-Слава писал(а):Это коммерческий автор, который продается на Литресе... Продается! А вы? Хиханьки-хаханьки...
Да уж, все серьезно)
...
neangel:
Отчаянным борцам с пером и клавой, посвящается:
"Нытье графомана" Лев Красоткин
Писать осточертело в стол.
Хочу оглохнуть от оваций!
Огонь и воду я прошел.
Скорей бы медных труб дождаться!
"Графоманское" Камикадзе
Уже с работы? Здравствуй, зая!
Настроишь чертов Интернет?
С утра на сайтах зависаю…
Хотела написать сонет…
Ну вот… Опять упреки, стоны!
Неправда! Ужин твой готов!
Что значит: «снова макароны»?
Через неделю будет плов.
Дыра на брюках? Я случайно.
Забыла, знаешь ли, утюг…
Искала рифму к слову «тайна»,
Догладить было недосуг.
Не упрекай несправедливо
И графоманкой не зови!
Тебе – футбол, газета, пиво,
Мне - строчки в рифму. Селяви…
Зато какой дизайн в квартире!
У ёлки новогодний вид!
Давно февраль в реальном мире?
Кошмар… Как время-то летит!
Ну-ну… Не строй такую мину!
Я адекватная вполне.
Ну как же, милый, я покину
Тот мир, где так уютно мне?
Ты сам попробуй! Это клёво:
Давай срифмуем «сны-весны»?
Как назовешься? Казанова?
Нахал! А ну, снимай штаны!!!
"Ранним утром" Владимир Иванович
Ложился спать обычным графоманом.
Таким, как все, не веря в свой Олимп.
Когда вскочил с похмелья утром ранним –
Над головой светился яркий нимб!
Сиянье сразу обнаружил в ванной,
Когда зашёл помыть анфас лица.
А на душе – блаженство как нирвана:
Ужель Господь заметил молодца?
Как светлячок – всю озаряя хату,
Своим умишком душу возвышал.
И мысль блеснула сразу о палатах,
А пред глазами денег хлынул нал.
Сердечко билось как у малоросса:
Я – выше всех, и не такой как все!
И вверх задрал достойный профиль носа,
Сияя нимбом в радужной красе.
Плеснул в стакан на радостях горилки
И сразу выпил жадно, как привык.
И отпустило… Оказалось – «белка»!
А вместо нимба – рыжий мой парик.
...
Verka:
Я в некотором замешательстве. Решила я пополнить свою библиотеку ЮФ, залезла на СИшные площадки, настроила поисковик по жанру ЮФ, думаю, подберу чтиво. Ага, подобрала... В большей части из того, что я уже читала, юмора не помню совсем.
Что для вас значит жанр ЮФ?
Для меня в ЮФ романе хотя бы один раз на главу должен быть повод улыбнуться, это как минимум, в идеале раза в два-три больше. Бог с ним с качеством, я про количество сейчас. А пара шуток на роман - это норма любого не юмористического художественного романа приличного качества. И для тэга ЮФ этого явно не достаточно, иначе так все творчество С. Кинга можно ЮФ объявить.
...