Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

tatka-aa:

Когда "автор" выдает на гора книги каждые два-три месяца, а то и чаще, я не верю, что он пишет сам/один. Это либо "бренд издательства", либо литнегры.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Когда "автор" выдает на гора книги каждые два-три месяца, а то и чаще, я не верю, что он пишет сам/один. Это либо "бренд издательства", либо литнегры.

Тогда Е. Кароль тоже туда записывай. У нее с 16 года по сей день 10 романов издано и еще в планах стоит. У Помазуевой за 3 года 45 произведений написано (из интервью), правда что из этого романы, а что рассказы, не знаю.

...

tatka-aa:

Вера тут может быть поправка, это авторы-однодневки. Все это могло быть написано давно, лежало в дальнем углу и в свете популярности, вытащено наружу.
А вот "всякие мэтры" типа Донцовой например,
Цитата:
Дарья Донцова - Сборник произведений (242 книги) [2005-2017]

242:12лет=20,17 книги в год

ПЫСЫ - 242:65 (возрас автора) = 3,72 книги написано начиная с рождения

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Вера тут может быть поправка, это авторы-однодневки. Все это могло быть написано давно, лежало в дальнем углу и в свете популярности, вытащено наружу.

И как понять, ху из ху по твоему?
Про Донцову уже давно известно.
У Е. Щепетнова тоже мноооого книжек издано за последние 5 лет.

Вообще, я не помню ни одного достойного и/или любимого мною автора, у кого книги выходят чаще, чем раз в полгода, а обычно раз в год-два. Так что все эти гонки продуктивности для меня антирекламой являются.

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
И как понять, ху из ху по твоему?

А черт его знает. Вряд ли автор-однодневка будет являться брендом издательства. Это должно быть супер-популярное имя. А вообще читая знакомого автора, иногда бывает так, что автора буквально не узнать в его книге. Хотя и тут могут быть исключения, знаю автора, который резко прогрессирует в лучшую сторону. Сравнивать первую книгу и последнюю просто не получится, как будто разные люди писали.

...

Вебер:

tatka-aa писал(а):
А черт его знает. Вряд ли автор-однодневка будет являться брендом издательства. Это должно быть супер-популярное имя. А вообще читая знакомого автора, иногда бывает так, что автора буквально не узнать в его книге. Хотя и тут могут быть исключения, знаю автора, который резко прогрессирует в лучшую сторону. Сравнивать первую книгу и последнюю просто не получится, как будто разные люди писали.

Тут еще стоит не забывать, что у автора просто может быть плохое(или наоборот хорошее) настроение, история о которой он пишет самому автору не интересна(или очень интересна и он в нее на самом деле всего себя вкладывает), или еще куча причин, почему одна книга может быть не похожа на другую.
Или, как вариант, автор решил поэкспериментировать.

...

geyspoly:

tatka-aa писал(а):

Но тогда выходит, что и Полякова и Устинова тоже пользуются трудом книгерров. И кроме того есть иностранные авторы у которых полно книг. Та же Нора Робертс например. Или за рубежом не используется труд книгерров?

...

Mila-mila:

Виктория Угрюмова "Роль фэнтези в эпоху отсутствия горячей воды"

Как же нам всем необходима свобода — даже если мы приучили себя не думать об этом, не вспоминать и даже не чувствовать ее нехватку как острую боль. Как же необходима.
Книги пишутся теми, у кого болит и ноет нехватка свободы в реальном мире. Фэнтези в этом отношении — самый благодатный жанр, нашу свободу не ограничивающий ни в чем. Единственное условие — писать, твердо помня о том, что правда и истина — это разные вещи, и что истина неизмеримо выше. Фэнтези — вымысел от первого и до последнего слова, и в этом смысле — сплошная неправда; но ничего не стоит только в том единственном случае, если писано просто на потеху, не во имя, а ради чего-то.
Непреодолимая пропасть лежит между этими двумя понятиями — ради и во имя.
То, что создается во имя — всегда вечно, независимо от того, чем является, под каким определением существует сегодня.
Литература существует во имя того, чтобы сделать человека на порядок лучше и выше. Но:
Описывая сегодняшнюю реальную ситуацию, русскоязычные авторы оказываются перед странной проблемой: в условиях полной и всепоглощающей неразберихи (чудное китайское проклятие: чтоб тебе родиться в интересное время! — сбывается в нашей жизни. Узнать бы, кто проклял, да надавать ему по шее) выводить на арену героя, который пренебрегает действительностью в стремлении к высшему и вечному значит заведомо делать своего героя изгоем, чудаком и — что самое главное — единственным в своем роде. А потому от большинства читателей нельзя требовать, чтобы они присмотрелись к нему, прислушались, оценили его поступки и согласились с ним в конце концов. Как показывает практика, к нашему современнику и соотечественнику — буде он решится все-таки стать героем — пожалуй, никто не примкнет; и друзей-единомышленников у него скорее всего нет — во всяком случае таких, чтобы и на смерть за него, и на каторгу. И возвышенная и неземная любовь ему тоже не грозит; и противник какой-то не такой — не злобный, не всем обеспеченный, не могущественный настолько, что победа над ним почетна и душу греет, но иногда даже дряхлый и беспомощный, вроде соседки по коммунальной квартире — где и мечом как следует не взмахнешь, но кровь из тебя пососут. И на всех бабушек Раскольниковых не хватит, а топоров и подавно, не говоря о Достоевских.
Оттого книги, написанные в жанре фэнтэзи, обладают удивительной особенностью — правом автора на создание собственного мира, собственной реальности, где никто не имеет права диктовать ему — а значит и его герою — условия игры. Где добро — всегда добро, а зло всегда зло. И это единственное правильное.

...

neangel:

Убойные аннотации, или как сказав пару слов, распугать потенциального читателя...

Я после таких аннотаций к автору и близко не подойду. Это даже комментировать невозможно... сплошной фэйспалм...

...

Птица-Фея:

Мася писал(а):
По мере чтения на лице появились: улыбка, далее глаза расширились, уголки губ опустились вниз, а брови поползли вверх... особенно от второй аннотации.

Да у меня от всех этих аннотаций глаз нервно задергался...))
Это ж где такая красота то выставлена?))

...

Kianna:

neangel писал(а):
Убойные аннотации, или как сказав пару слов, распугать потенциального читателя...

Попадалась мне эта автор и много-много раз. Она везде, у нее чуть ли не полсотни книг с уникальными аннотациями)) Еще стихи пишет.

А вот начало из одного из ее романов:

...

Мира-Слава:

Птица-Фея писал(а):

Да у меня от всех этих аннотаций глаз нервно задергался...))
Это ж где такая красота то выставлена?))

Вот ни фига вы все не понимаете. Это коммерческий автор, который продается на Литресе... Продается! А вы? Хиханьки-хаханьки...

...

Kianna:

neangel писал(а):
В этом случае, наверняка, это чистая зависимость - графомания, причем, это не оскорбление, это факт.

Думаю, так и есть. Причем, фантазия у дамы явно работает, что тот вертолет с алмазным наждаком)
Ch-O писал(а):
Я просто попыталась представить себе эту картинку и поняла, что супермаркет строили инопланетяне, потому что вертолет-наждак - это выше моего понимания.

Эх, приземленно мыслим) Нет бы расправить винты крылья и смотреть шире, аж вот до самых Иномирных Хренодерок(с)))
Элли, это у тебя не гиперстрашная, а суперреалистичная аннотация получилась))
И ежели еще Борисовна молодухой стала...)
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Эта мадам, очевидно, самолично за...соряет своими творениями все литсайты, не поверю, что кто-то станет целенаправленно тащить тонны этого шлака в библиотеки.

Я полистала сайты, где ее труды выложены, где-то ее "редким даром, ограненным временем" назвали в комментах)
Мира-Слава писал(а):
Это коммерческий автор, который продается на Литресе... Продается! А вы? Хиханьки-хаханьки...

Да уж, все серьезно)

...

neangel:

Отчаянным борцам с пером и клавой, посвящается:

"Нытье графомана" Лев Красоткин

Писать осточертело в стол.
Хочу оглохнуть от оваций!
Огонь и воду я прошел.
Скорей бы медных труб дождаться!

"Графоманское" Камикадзе

Уже с работы? Здравствуй, зая!
Настроишь чертов Интернет?
С утра на сайтах зависаю…
Хотела написать сонет…

Ну вот… Опять упреки, стоны!
Неправда! Ужин твой готов!
Что значит: «снова макароны»?
Через неделю будет плов.

Дыра на брюках? Я случайно.
Забыла, знаешь ли, утюг…
Искала рифму к слову «тайна»,
Догладить было недосуг.

Не упрекай несправедливо
И графоманкой не зови!
Тебе – футбол, газета, пиво,
Мне - строчки в рифму. Селяви…

Зато какой дизайн в квартире!
У ёлки новогодний вид!
Давно февраль в реальном мире?
Кошмар… Как время-то летит!

Ну-ну… Не строй такую мину!
Я адекватная вполне.
Ну как же, милый, я покину
Тот мир, где так уютно мне?

Ты сам попробуй! Это клёво:
Давай срифмуем «сны-весны»?
Как назовешься? Казанова?
Нахал! А ну, снимай штаны!!!

"Ранним утром" Владимир Иванович

Ложился спать обычным графоманом.
Таким, как все, не веря в свой Олимп.
Когда вскочил с похмелья утром ранним –
Над головой светился яркий нимб!

Сиянье сразу обнаружил в ванной,
Когда зашёл помыть анфас лица.
А на душе – блаженство как нирвана:
Ужель Господь заметил молодца?

Как светлячок – всю озаряя хату,
Своим умишком душу возвышал.
И мысль блеснула сразу о палатах,
А пред глазами денег хлынул нал.

Сердечко билось как у малоросса:
Я – выше всех, и не такой как все!
И вверх задрал достойный профиль носа,
Сияя нимбом в радужной красе.

Плеснул в стакан на радостях горилки
И сразу выпил жадно, как привык.
И отпустило… Оказалось – «белка»!
А вместо нимба – рыжий мой парик.

...

Verka:

Я в некотором замешательстве. Решила я пополнить свою библиотеку ЮФ, залезла на СИшные площадки, настроила поисковик по жанру ЮФ, думаю, подберу чтиво. Ага, подобрала... В большей части из того, что я уже читала, юмора не помню совсем. Shocked Что для вас значит жанр ЮФ?
Для меня в ЮФ романе хотя бы один раз на главу должен быть повод улыбнуться, это как минимум, в идеале раза в два-три больше. Бог с ним с качеством, я про количество сейчас. А пара шуток на роман - это норма любого не юмористического художественного романа приличного качества. И для тэга ЮФ этого явно не достаточно, иначе так все творчество С. Кинга можно ЮФ объявить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню