Регистрация   Вход

ЮлияР:

Магия красоты Бергли Роуз

Очень миленькая старая малышка с интересными описаниями острова в районе кенийской Африки. Прям почувствовала зной, а потом пробуждение земли после дождя, мне понравилось, хотя с некоторых пор сама жару не переношу. Книжка относиться к категории стареньких, но все раскрыто без того, что читаешь всю книгу и только на последней страницы узнаешь, что герои оказывается полюбили друг друга. Сюжет в книге выглядит правдоподобно относительно 60-70-ых годов для колониальной Англии в среде средних землевладельцев в дали от Англии. Герою 35 лет, героине 21 год, отсюда его колебания в 1 части книги в отношении сближения с героиней. Но чувства к ней преодолели эти сомнения. Героиня очень адекватная, умница и красавица. История сама по себе не нова и интересно представлена. Герой брутальный, поэтому понятно, что влечение к нему перекрыло все детские фантазии героини о совместной жизни с кузеном, даже если бы он не увлекся вдовушкой. Вообще пары очень хорошо составились, герой с героиней, кузен с соседкой, я думаю в конце концов, а вдовушка, найдет себе кого-нибудь еще, если ей так уж нужно будет. Оценка 5- из любви к старым малышкам.

...

pan-terra:

Шэрон Кендрик "Отказать мистеру Совершенство"
Как-то мне поднадоело читать о богатых и красивых шейхах и тридцатилетних девственницах... Но не смотря на это я приятно провела время с книгой.
Герой конечно не идеальный на все 100% и сделал многое, чтобы героиня приняла его предложение работы, даже пошел на соблазнение, чтобы она легче согласилась на его условия. Я могу понять причины его поведения на родине, но он мог как-то по другому ей это объяснить... Было очень мило то как он хранил память своей погибшей жене, но вот то, что он винил себя в ее смерти... для ЛР такой ход не нов, но тут как-то все получилось слишком наигранно.
Героиня тоже себя как-то странно вела... Да, я могу понять бывший жених ее обидел, я могу понять почему она решила со всем порвать, но вот так резко отказываться от выгодного предложения, когда твой бизнес находится на грани разорения очень недальновидно... Да, у нее был заказ на Рождество, но можно было бы что-то придумать, чтобы решить этот вопрос.
Конечно конец у книги получился сладостным и очень счастливым.
Еще порадовали лошади, правда хотелось чтобы их было побольше.
От меня за книгу 4 балла.

...

Freitag:

laribonn писал(а):
Таинственный незнакомец Палмер Диана
Бред сивой кобылы! Даже единицы много для этого опуса! Герой улетный козлодурень с мачованным самомнением, редкостный грубиян, хам и свинья! Героиня круглая сирота, дурища нетронутая, но предельно честная идиотка-девственница, без капли интеллекта с попугаем в клетке. Пару раз откладывала это чтиво, но из упрямства дочитала до ХЭ. Героиня раздражала до чесотки в ладонях и коленях, хотелось отдубасить. А герой просто вводил в ступор своим поведением. Не, ну где автор такого надутого монстра углядела, точно с гориллы списала. В общем, не советую!

Оо, как я понимаю prv . Случилось мне как раз в воскресенье прочитать oдин из "шедевров" автора. Разочарование было велико я и отзыв не хотела писать. Ну раз я не одна...

Диана Палмер Мягкое сердце

Сама история была бы очень даже ничего, но вот исполнение... а вернее главные герои.
Так, Калохану 38 лет, ветеран войны в Ираке и весь из сильный и авторитетный (может убить гремучую змею метая нож, подбегая к героине!). Из-за обиды на мать (в глубоком детстве) не хочет справлять свои дни рождения. Ну не хочешь- не справляй. У всех есть свои болевые точки. Но кидаться тортами мужчине 38 лет, главе большой фирмы, которые для тебя испекли люди, нанятые тобой на работу... не знаю, на мой взгляд травма получилась уж очень обширной. Ещё ГГй измывается над домработницей, над девушкой много его моложе, причина- неразделённые чувства не дают покою, ну и общая ненависть к женщинам. А его семилетнее воздержание из-за бросившей его невесты? В общем о герое можно сказать, что каждую свою обиду носит с собой, лелеет и бережет... до подходящего случая.
"Юная Тесс" выросла без матери среди мужчин, участвовала в родео и работает домработницей у троих молодых мужчин. Ну и какая картина нарисовалась в воображении? Gun По мнению автора Тесс- наивная двадцатидвухлетняя летняя барышня, девственница и без всякого опыта хоть как-то общаться с мужчинами, но умеющая хорошо печь булочки. Такая вся розовая и пушистая. Добавлю, что автору зачем-то понадобилось хорошее знание испанского героиней, включая матерные слова, и получение наследства. Это никак не использовалось.
Ещё остался вопрос, чьё сердце указывается в названии?
Разочарование. Даже оценку 3 жалко ставить

...

pan-terra:

Туголукова Инна "Непорочное зачатие"
Для меня это вышла книга пшик...
Автор с самого начала преподносила читателю столько информации о героине, о ее бывшем муже, о ее подруге, о том как ее муж начал ей изменять, всю жизнь его любовницы, историю из прошлого ее семьи, о том как она встретилась с героем и что между ними произошло. Но автор и тут решила не останавливаться и после того, как герои расстались, а героиня с удивлением узнала о своей беременности, Туголукова продолжает рассказывать не о героине и то, что могло бы быть между ней и героем, а о том как ее подруга находит свое счастье. И тут последние странички книги, герой от подруги узнает о беременности героини и я начинаю думать, что у меня не полный вариант книги, до конца 2 странички!!!, но оказывается, что все правильно и герою стоило только позвонить в дверь героини и все у них ХЭ... Но это не для меня!!! Где же хоть пара слов о героях, неужели героиня просто так приняла героя без каких либо разъяснений? Признается ли герой, что случилось в ту роковую ночь? Можно было хотя бы написать эпилог, чтоб узнать как все сложилось у такой массы людей, о которых с таким наслаждением рассказывала автор... ну или о героях!
Не знаю как кому, но мне было замного лишней информации ни о ком, и замало инфы о героях, как и написала в начале - полный пшик... Благо книга была небольшой...
За книжечку 3- балла

...

ЮлияР:

Звезды Сан-Сесильо Барри Сьюзен

Неплохая малышка, хотя конечно есть некоторые противоречия и надуманность. Аннотация вообще ни о чем не говорит. Это старая малышка, где-то 60-70-ые годы, все действия романа происходит в Испании и только на последних страницах героиня бежит в Англию. Героине 24 года, герою не известно, но где-то 35-37. Она сирота, работала до приезда в Испанию гувернанткой, но перед самым отпуском ее уволили с работы. Но несмотря на то, что в поездке она конечно потеряет значительную долю своих сбережений, героиня решила не менять своих планов и все-таки съездить в Испанию. Далее приехав на Испанский популярный курорт, она останавливается в самой престижной гостинице городка, где останавливаются состоятельные люди, конечно ее номер не люкс, но понятно, что в такой гостиницы он все равно не дешевый, ест каждый вечер в ресторане гостиницы, куда приходят отобедать также состоятельные люди, а значит уровень кухни, даже если она заказывает не самые дорогие блюда высок. При этом героиня экономит каждую копейку, не участвует из-за экономии ни в каких мероприятиях, я даже не заметила, чтобы она вообще за 2 недели своего отпуска как-то отдыха и развлекалась. Возникает вопрос: зачем она вообще туда поехала? Найти себе состоятельного мужа? Потому как она с грустными мыслями спускается к ужину в последний свой вечер здесь, так и есть. Ну тогда она совершенно не правильно вела и делала во время отпуска. За две недели здесь она ни с кем не познакомилась, даже как будто сама не подпуская к себе, что удивительно, здесь ее автор описывает как обыкновенную англичанку с светлыми волосами, чисто английский стиль. Однако, в конце книги, когда она приезжает в Мадрид, то уже чуть ли не роковая красавица с восхитительными очень белыми волосами, от которой кружатся головы у испанский состоятельных мужчин. Героиня приметила героя в ресторане гостиницы и наблюдала за ним в течение всего отпуска, но он такую красавицу даже не заметил, в этот вечер он в ресторане не появился, а она грустная отправилась бродить по городу и случайно повстречала его, он пригласил ее отметить последний ее вечер за бокалом вина, а она разоткровенничалась и выложила ему все свои проблемы, узнав, что она гувернантка, герой решил ей помочь и предложил работать у него (стать гувернанткой его дочери). Герой врач-невролог, востребованный и состоятельный. Правда на доктора герой мало походил, такое высокомерие и манеры как у Испанского гранда. Если бы не красивая мордашка героя, то он весьма неприятный тип, героиня это тоже ощущала и даже испытывала желание отказаться и уехать, она чувствовала себя рядом с ним подавлено, но при этом еще больше увлекалась им (как-то, чем недоступнее тем желаннее, такой мачо, брутальный, надменный, именно в таких мы женщины увы влюбляемся, прям горим желанием стать для такого той единственной которая его покорит, а значит и возвысит. На самом деле все происходит намного прозаичнее, а получив такого героя оказывается, что счастья все равно нет). В общем героиня начала работать у героя в качестве гувернантки, но это не понравилось подружке героя, а она долго лелеяла надежду выйти замуж за героя, а красивая блондинка могла все испортит, к тому же герой никогда не отличался сентиментальными порывами, а тут взял в дом так сказать героиню с улицы, даже не проверив ее рекомендации. В общем любая бы заволновалась, а подружка героя была далеко не дура и не ангельского характера, тот еще манипулятор. В общем герой так вел себя, что догадаться о его чувствах было конечно очень сложно, но не возможно и после поцелуя вообще можно было определенно говорить о его чувствах, ведь он не из тех кто на право и на лево поцелуи раздает или подвергается импульсивным поступкам. Но героиня вдруг показала себя настолько наивной и глупой и позволила себя обидеть и обмануть подружке героя. А потом стала совершать еще более импульсивные поступки, бросила все и уехала в Англию. С любовной частью все понятно, удивительно и неожиданно героиня стала объектом любви и заботы пожилой тетушки ее другого поклонника-соотечественника, брата ее бывшего хозяина, того самого у которого она работала до приезда в Испанию. Там, брательник ее совсем не заметил и не запомнил, а тут сразу как увидел проявил интерес. Правда интерес этот был сначала чисто поверхностный, но тут появилась подружка героя и стала его к героине подталкивать, а потом появилась тетка и туда же. Но она пошла еще дальше, решила вывести героиню в свет и потратить на нее деньги, а ведь они знакомы были совсем ничего, откуда такая любовь. В общем некоторые странности из набора мыльных опер на лицо, однако все это не раздражает и читать можно. Оценка 4+.

...

laribonn:

Лепестки на ветру Хэмпсон Эн

Очень спокойная, без особых страстей малышка. Постельные сцены полностью отсутствуют. Сюжет обычный, не единожды обыгранный в ЛР. Четверо молодых людей, два брата и две сестры, притворившись женатыми парами, едут на год в археологическую экспедицию. Весь сыр-бор закручивается вокруг влюбленности двух девиц в руководителя экспедиции. Сюжет можно назвать пустышкой, так как никаких исторических данных в книге автор не приводит, о работе археологов рассказывается вскользь, чувствуется, что автор не в теме. Вся атрибутика экспедиции служит просто фоном для раскрытия великой любви героини и героя, а так же для второй пары. Героиня порадовала своей адекватностью, разумностью, порядочностью и доброжелательностью. Вторая девица обычная дурища с фантазиями и неврастеничностью. Герой увлеченный ученый, нормальный мужик, влюбился в героиню, очень обескуражен этим, так как считает ее замужней дамой. А так же удручен ее поведением, так как она по его мнению крутит роман с мужем второй девицы. История заканчивается, когда все тайны раскрываются. ХЭ. Высокой оценки не поставлю, просто легкое чтиво. 4.

...

ЮлияР:

ЗАПОВЕДНИК ЛЮБВИ Джерард Синди (Жерар)

Очень понравилась малышка, какая приятная история развившаяся на лоне природы. Герои уже были знакомы 12 лет назад, он был тогда сын-хозяина компании, где она устроилась на работу, тогда ей было 19, ему 23. Она была полненькая, очкастая девушка из провинции полная надежд. Он 23-летним плейбоем, правда не испорченным, в одно прекрасное Рождество они поцеловались, но он не воспользовался состоянием подвыпившей девушки, ушел, а ее сократили и больше они не виделись. Он лелеял этот поцелуй 12 лет, а она 12 лет была безнадежно влюблена в него и понимая эту безнадежность даже не мечтала о нем, а строила свою жизнь и стала лучшим фотографом живой природы. Поэтому ему и пришлось ехать к ней, чтобы предложить очень выгодный контракт с издательством, ведь главный рекламодатель вновь открытого журнала поставил условие или она и его деньги или ничего. Конечно, он мог не ехать сам, но под влиянием своей крестной был отправлен как бы в непродолжительный отпуск. Что это за отпуск вы узнаете почитав книгу, могу только сказать, что герою предстоит познать тяготы жизни на природе, с которыми он в силу своего характера успешно справился, читатель обязательно получит хорошее настроение следя за героями и лесными обитателями. Очаровательно 5+.

...

geyspoly:

Возвращение падшего ангела (Грин Эбби)

8 лет назад герой романа «Возвращение падшего ангела» обвинил героиню в употреблении наркотиков и тем самым испортил ей карьеру. Героине пришлось потрудиться чтоб все исправить. И через 8 лет история повторилась. Герой поторопился с выводами, а героиня не стала оправдываться. Справедливости ради стоит сказать, что у героя были основания для обвинения.
Возможно я бы восприняла книгу по иному. Но героиню автор изобразил ангелом во плоти, почти без недостатков, а так не бывает. Герой же оказался графом, у которого возникли проблемы с его братом - герцогом из-за наследства. Если бы речь шла об ИЛР, я бы такое приняла, а так получилось смесь бульдога с носорогом. (4)

...

ЮлияР:

Слияние душ Джерард Синди (Жерар)

Продолжила знакомство с автором, первый роман Заповедник любви мне понравился, этот тоже интересный, но заметила некоторую тенденцию, не знаю еще это особенности автора или просто случайно я так попала, но в обоих книгах в героинях есть общая составляющая. Они пытаются уберечь себя от любви, при чем отталкивают героев, даже когда герои сами признаются им в любви и сами они прекрасно понимают, что влюблены, но думают, что если оттолкнут сейчас, то еще смогут спасти свое бедное сердце от разочарования и будущей более сильной боли, которая обязательно придет, когда герой ее обязательно оставит. Потом поняв свою ошибку, сами обращаются к герою и признаются в любви и просят прошение, что оттолкнула. Но, а герои молодцы, за героиню борются несмотря на пинки. Может автор сама, была такой же неуверенной девицей и нуждалась в таком настойчивом герое, но он так и не появился, потому что такие только в книгах и существуют. В общем эта книга более прозаичная, в урбанистическом интерьере, с деловыми костюмами, было не так интересно читать как первую книгу. Поставлю 5-.

...

Кроля Рыжая:

Под шепот океана -- Барабара Ханней

Фрейя Джоунс, скромная художница из тихого приморского городка, в отчаянии. Ее одиннадцатилетний сын тяжело болен. Единственный человек, который может помочь мальчику, – его отец, Гас Уайлдер, с которым ее когда-то связывали крепкие чувства. Вот только Гас не знает о том, что у него есть сын... И как ей теперь объяснить почему она двенадцать лет назад приняла такое решение - не ставить Гаса в известность о своей беременности? Мать ее , сама тоже мать-одиночка, поддержала ее в этом решении , т.к. считала родителей Гаса снобами с не простым характером.
Как бы то ни было теперь жизнь мальчика зависит целиком от Гаса.
Конечно , он в шоке и сколько бы он не гневался случилось то , что случилось.
Правда, надо отдать ему должное , он сразу поверил , что Ник его сын , он даже понял , что наличие у него сына делает его счастливым.
Нормальное , логичное и доходчивое изложение событий. Вот и воссоединение бывших любовников произошло так естественно, что вроде и придраться не к чему. И Гас даже понял и оценил решение Фрей в прошлом- не связывать его поневоле обязательствами по отношению к ней и будущему ребенку, т.к. это позволило ему закончить образование и состояться в профессиональном плане. Пусть будет 5.

...

ЮлияР:

Своенравная невеста Мишель Смарт дубль в теме Читальный зал

Ужасно, взяла эту книжку из-за ее высокого рейтинга и получила полное разочарование. Ни одной новой мысли в книге, сюжет затерт и переписан множество количество раз до безобразия. Он миллиардер выбившейся в люди их трущоб и помоек, такое встречается только в любовных романах, еще он красавиц писанный, ну почему среди миллионеров и миллиардеров так мало красавцев, похоже все из них в книжках. Она девочка из богатой семьи, но тоже с несчастным детством. Достали. Эти взаимоотношения в книге такие шаблонные. В общем ни хочу тратить время на описание, оценка 3.

...

Asja:

Давненько не читала новых малышек, а тут что-то потянуло... и зря.
Софи Пемброк Отмени мое одиночество

Cто лет не испытывала столь неприязненных чувств к главгеру.
Итак, 8 лет назад 19летняя героиня, дочь известной рок-звезды, устроилась работать в газету, где ее обольстил молодчик постарше. Обольстил, снял хоум-видео и продал газетам и интернет-порталам. Девушку окрестили Секс-близняшкой (у нее есть сестра-близнец Роза и старшая сестра Дейзи). Вместо того, чтобы как-то выступить в свою защиту, девушка, Вайолет, удалилась в поместье отца и занялась досугом, подходящим для вдовы или старой девы - составление букетов для приходской церкви и т.п. И это в то время, когда ее близнец устраивает папины турне и концерты! И вся семья прямо так любит, так поддерживает бедняжку, что попросту забыли ее на дальней полке и не вспоминают. Ну а что, она же "не любит публичность". А тут - Роза внезапно выходит замуж (за старого друга Вайолет, кстати) и уезжает на медовый месяц. И Вайолет решает взять все в свои руки и организовать папин благотворительный концерт. И все бы ничего, но в этот момент к ним приезжает главгер, Том, журналист. Первая встреча ужасна - по вине Тома Вайолет сообщили неверное время прибытия и она опоздала встретить его в аэропорту. А он мало того, что наорал на нее, что она тупая, так еще и прокомментировал в духе, что, мол, ожидать от секс-близняшки!
Я в шоке.
ДАже если она сама выложила это видео, это не дает никакого повода оскорблять ее с порога первому встречному! В конце концов, она никого не убила, не изнасиловала, не занималась прилюдно сексом с несовершеннолетними!
Это первый огромный жирный минус герою.
Второй. Он приезжает в дом, где его очень дружески встречают, но все его мысли лишь о том, как он вставит в книгу, которую собрался писать, пикантную историю Вайолет и прочие "скелеты", если получится их раскопать.
Журналист он и есть журналист (я не хочу никого обидеть, но обозревателям светской хроники, кмк, нет никакого дела до чувств тех, кого они преследуют и грязно "обозревают").
Далее герой разбирается в истории Вайолет, помогает ей с устройством концерта и весь такой лапочка... Дело кончается постелью, взаимными признаниями и прочими радостями.
И тут герояня узнает о том, почему мать Тома 3 года с ним не разговаривала, до самой смерти. Он написал гнусную статейку об одной юной актрисе, которая снималась в семейном сериале, и сломал ей карьеру.
Но он конечно сразу стал верещать, что "он не такой", и не рассказал об этом героине, потому что "ну ты же сама понимаешь".
Дальше ХЭ и прочие радости.
Но мне просто тошно было от этой книжонки, до чего же омерзительный герой. Даже герои, которые унижали и обижали героинь из ревности или по причине детских травм, не были мне столь отвратительны!

...

primmina:

Дубль из темы автора.
До сих пор читала у писательницы Вирджинии Хенли только исторические романы, а тут попался в руки сборник "Дар радости" с рассказом "Канун рождества".
Такая "шикарная" аннотация:
Любовь приходит внезапно, пути ее — пути судьбы, пути неба. Любовь — это негасимый свет в зимней тьме. Любовь — сила, которая поддержит в час опасности и поможет преодолеть любые преграды. Любовь — это счастье для каждой женщины, это истинный дар радости.Любовь — такая разная и такая похожая… Любовь — волшебная и пламенная!
Обычная современная "малышка" с моментально возникшей тягой героев друг к другу, в то же время нелогичным поведением успешной агентши по продаже недвижимости, когда она, только увидев потенциального покупателя, делает на его счет нелицеприятные выводы о его характере, думает, что он ей не нравится, но после того, как они вдвоем остаются вдвоем в уединенном доме, отрезанными от мира бураном, и ее дальнейшего спасения из проруби, эта дама, почти помолвленная с другим, пересматривает свои предпочтения и всласть занимается с клиентом сексом, в душе объясняя это желаниями тела и надеясь вернуться без объяснений к почти жениху, с которым у нее духовное единство и взаимопонимание... Как-то пустовато и невразумительно, написано, по-видимому, по шаблону под заказ, ради интимных сцен.
Поставила "слабую четверку". Полноформатные книги писательницы мне больше нравятся.

...

ЮлияР:

Ти Эс, я тебя люблю Гладден Тереза

Аннотация ни о чем. Романчик приятный, история не стандартная. Герой из семьи хиппи, родился и рос в коммуне, но когда пошел в обычною школу понял, что очень отличается от остальных, что остальные очень не хотят, чтобы он существовал рядом с ними, постоянные детские обиды и унижения привели к тому, что к 16 годам у парня развился комплекс и появилось желание быть как все, поэтому он бежит от любящих родителей и их райского места в джунгли городов, где меняет свое происхождение, добывает новые документы и строит свою новую жизнь, где нет места чувствам и радостям, а есть лишь стремление добиться американских ценностей, стать успешным и богатым. В его жизни нет никаких ярких красок, никаких эмоций, любви, друзей, он от всех отгородился в своем стеклянном замке. Но было в его жизни одно мгновение, когда и в его душе была весна. Тогда, когда он сбежал из дома он увидел на вокзале такую же беглянку, но только из богатой семьи, помог ей избежать торговцев людьми и заботился о ней пока, не понял, что такому оранжерейному цветку лучше будет у папочки под боком и не передал ее отцу. Это была единственная чистая любовь. И вот через 16 лет она постучала в его жизнь, но не узнала его, а он попытался ее оттолкнуть, прогнать, продолжил прятаться от нее, пока не рухнули все его бастионы. Она почти не изменилась, была все-такой же доброй любящей и эмоциональной. Она принесла ему красок, которых не было в его жизни и покрасило все и тогда он понял, что так и следует жить. Хорошая книжка, добрая, но мне немного не хватило динамики, показалось несколько затянутой, поэтому не могу поставить просто 5, добавлю пару минусов.

...

geyspoly:

Свадьба во спасение (Дарси Эмма)

Я считаю Эмму Дарси одним из лучших авторов малышек. И ничего не имею против сюжетов, в которых героиня добивается героя. Прошли те времена, когда девушка скромно сидела в сторонке, томно вздыхала и ждала когда же ее кумир обратит на нее внимание. Мой девиз: если чего-то сильно хочешь, то сражайся за это. Другой вопрос каким образом это сделать?
Меган, героиня романа Дарси, вела себя неадекватно. Она все время грубила Джони, пытаясь ударить побольнее. Потом укоряла себя и извинялась. Ее всегда волновало только то чего хочет она, а желания любимого человека в расчет не брались. Особой симпатии героиня не вызывала. Кроме того считаю что 20 лет слишком большой срок. Не верю что столько времени требуется на то, чтоб разобраться в себе и увидеть в героине женщину, а не младшую сестру. Не впечатлило. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню