серина:
Приветики!
Chelsea писал(а):Тут боюсь только личный контакт может помочь, а это не возможно, поэтому будет летать, паразит Sad
Личный контакт, говоришь? Решено, отправляем тебя на следующие этапы, будешь контакт с Мартаном устанавливать)
Chelsea писал(а):Да она у вас вроде только к февралю хорошую форму набирает, нет?
В принципе да, но хочется ж чтобы и сейчас, на старте сезона, радовала болельщиков успешным выступлением. Вообще, половина наших девочек достойно выступила. Скардино - 6-я, Дуборезова - 12-я, Кривко - 22-я. Остальные в шестом-седьмом десятке. Но при идеальной стрельбе столько проигрывать ногами, хотя они никогда особо быстрыми не были. Вообщем, ждем достойных результатов. Сезон покажет, что и как. Кстати, Надя упала на первом круге.
Белорусская биатлонистка Надежда Скардино упала на первом круге индивидуальной гонки в Эстерсунде.
«Люблю цветы в начале декабря!

Иногда,падение на первом же круге и шишка на голове, вдохновляют на 0000», – сказала Скардино.
Напомним, Скардино закрыла все мишени и заняла 6-е место в гонке.
Француз Симон Фуркад стал одним из четырех биатлонистов, которые пострадали от действий злоумышленников, похитивших экипировку.
Вещи были украдены из отеля в Эстерсунде, где спортсмены проживают во время Кубка мира. Предположительно, лыжную экипировку украли в промежутке между вторником и средой.
Общая сумма ущерба, которую понесли все биатлонисты, оценивается в 14500 евро. Спортсмены уже обратились в полицию.
«Это очень печально. Мы много раз были здесь раньше, и никогда ничего похожего не случалось», – сказал тренер сборной Франции Стефан Бутье.
Напомним, что экипировка пропала у двух французских и двух австрийских биатлонистов.
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, пропускающая сезон из-за мононуклеоза, сообщила, что посетит второй этап Кубка мира, который пройдет в Хохфильцене с 7 по 13 декабря.
«Увидимся в Хохфильцене! Собираюсь встретиться с самым креативным болельщиком», – написала Домрачева.
Трехкратная олимпийская чемпионка проведет встречу с болельщиками в рамках конкурса, организованного ее спонсором – австрийской компанией Kornspitz.
...
Chelsea:
Санюра писал(а):Вот мне тоже не ясно, Романова в прошлом сезоне по лыжне еле ползала, но держали, в этом сезоне они вообще еле ползут, такое впечатление, что они решили - ну нафига торопиться все равно не в призах
Ну у Пихлера-то она нормально бегала, средненько конечно, но всяко лучше, чем сейчас. А держат их потому что они отбор выигрывают и в сборную попадают по этому самому отбору.
alenatara писал(а):Зарубежные журналисты тоже высказались по поводу наших мадам
Лично для меня тревожный сигнал ещё в прошлом сезоне был.
alenatara писал(а):Я, честно, до сих пор в ауте... Пять девчонок бежали и ни одна из них не внушила мало-мальского оптимизма. Понятно, что первая гонка и выводы делать рано, но, ёпть, хоть бы одна зацепилась за двадцатку, о десятке даже не мечтаю...
Ой
Алёнчик, ну как не делать выводы если они уже сейчас в таком состоянии, там ведь совсем скорости нет
alenatara писал(а):Опять Вилухиной место приберегают, а я чет сомневаюсь, что она прям такая крутая спортсменка, чтоб ей столько авансов выдавать...
Мне будет очень интересно на неё посмотреть, честно сказать не смотря на медали в Сочи уже тогда вылезали проблемы, её хватало только на короткие дистанции, потом она западала.
alenatara писал(а):Ой, счас вьюшку Коновалова прочитала и уржалась)))

При чём тут стрельба, если эти...тьфу ты, язык не поворачивается назвать их спортсменками, в общем эти женщины показывают скорость четвёртого, пятого и даже шестого десятка, ну отсреляли бы чисто, толку-то, надеться, что другие мазать будут что ли, ой мамо...до конца сезона мне на них нервов точно не хватит.
Санюра писал(а):а то, что они ползут по лыжне..ничего страшного? ну не было бы промахов и что? Вон Подчуфарова по скорости 26!!!!
Стартовый у неё 26, а по скорости она 33 была
alenatara писал(а):Э-э-э, а может их ветром сдувало?
С такими жопами фиг сдует...
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий специально для нас прокомментировала итоги вчерашней индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла только 25-е место.
– Анна, с чем связано столь невнятное начало сезона в исполнении сборной России?
– Видно было, что девочкам сложно пока держать скорость. В индивидуалке нужно чисто стрелять, а если этого не происходит, то мы находим себя в середине протокола. Что случилось – нужно разбираться тренерам и спортсменкам. Возможно, стоит пересмотреть видеосъемки, поискать какие-то "ключи" – как девочки подходили к рубежам, выходы со спусков и тому подобное. Это только первая гонка, в спринте и тем более в преследовании все должно быть по-другому. В контактной гонке скорость хочешь – не хочешь, а будешь держать.
- Почему в Эстерсунде в последние годы у нашей женской команды дела уже традиционно не складываются?
– Я думаю, место тут ни при чем. Тем более, девочки там уже около недели и первую адаптацию прошли. Скорее, тут играет роль состояние спортсменок, их актуальное самочувствие. Допустим, когда выступала, я всегда делала такой тест: замеряла пульс, только проснувшись, и потом встав с кровати, в положении стоя. Разница между этими показателями говорила о моем состоянии не хуже результатов биохимии. Анализы потом только подтверждали мои выводы, и я все про свое самочувствие знала уже с самого утра.
Эстерсунд. Ольга ПОДЧУФАРОВА.
- Победа итальянки Доротеи Вирер стала для вас сюрпризом?
– Нет, отнюдь. Вирер не раз заявляла по ходу предсезонной подготовки, что у нее хорошо получается стрельба. А в индивидуалке, как правило, и побеждает тот, кто стреляет "ноль".
– Фаворит сезона финка Кайса Мякяряйнен на старте сезона испытывает очевидные проблемы со стрельбой: в четверг она с пятью промахами стала лишь 23-й...
– Я думаю, в спринте будет совсем другая картина. Кайса наверняка соскучилась по победам и сделает все возможное, чтобы выступить гораздо лучше. А учитывая, что лежа она стабильно стреляет "ноль", стоя для нее даже два промаха не катастрофа. Мой прогноз: с ее скоростью, с двумя кругами биться за победу ей придется "на зубах", а с одним кругом штрафа она может быть спокойна.
– Заметно прибавила в скорости норвежка Тириль Экхофф – в индивидуалке она была в этом компоненте третьей. Экхофф способна стать открытием нового сезона?
– Конечно. Я недавно была в норвежском Шушене и видела ее там на соревнованиях. Я стояла рядом с трассой, и бросилось в глаза, что норвежка сейчас очень хорошо готова.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Ну у Пихлера-то она нормально бегала, средненько конечно, но всяко лучше, чем сейчас
Кстати да, во времена Пихлера скорость хоть какая-то была у девчонок - отставали, канеш, от лидеров, но не так катастрофично.
Chelsea писал(а):ну как не делать выводы если они уже сейчас в таком состоянии, там ведь совсем скорости нет
Меня больше добивает фраза ТШ "дальше будет лучше" - что интересно произойдет дальше, что наши девахи начнут бегать? Блин, ну парни, канеш, тоже не показали класс, но видно, что с ходом у многих стало лучше, а потому и в перспективы верится.
А как с такими скоростями девахи спринт ваще побегут? Там-то растекаться некогда будет...
Chelsea писал(а):сказать не смотря на медали в Сочи уже тогда вылезали проблемы, её хватало только на короткие дистанции, потом она западала
Ага, вот этот момент и меня беспокоил, и сомневаюсь я, что за время перерыва у Вилухиной что-то существенно изменилось в этом плане. И она же болезная шибко - сколько она простывала за время олимпийского сезона и не сосчитать...
Chelsea писал(а):С такими жопами фиг сдует...
Вот знаешь что интересно: помню в предолимпийский сезон Устюгов за время каникул набрал в весе, не то чтобы много, но заметно, так его до начала сезона тренеры тренеры, чтоб вернуть в прежнюю форму. А тут вся женская сборная с такими *опами, что в экран не влазят, и это не то, что для спортсменок перебор, это и чисто по-женски как-то прям "фи", но тренерам по ходу ваще пофиг, а потому возникает резонный вопрос - за что они зарплату получают? Часто жалуются, что у нас ужасная текучка среди тренеров, но глядя на такую работу, я понимаю почему...
...
Chelsea:
серина писал(а):Личный контакт, говоришь? Решено, отправляем тебя на следующие этапы, будешь контакт с Мартаном устанавливать)
Подожди, у меня шенгена нет, документы буду на следующей неделе подавать)))
серина писал(а):Вообще, половина наших девочек достойно выступила. Скардино - 6-я, Дуборезова - 12-я, Кривко - 22-я.
Зато наши пипец полный...
серина писал(а):Кстати, Надя упала на первом круге.
Наша Катерина тоже попробовала трассу, не только ногами, но и всеми частями тела))
серина писал(а):Симон Фуркад пострадал от воров в Эстерсунде
Мне кажется без Гу там не обошлось, он ещё тот фетишист...
серина писал(а):Домрачева посетит этап Кубка мира в Хохфильцене
Вот и правильно, нельзя любимого мужчину надолго одного оставлять
Klementinka писал(а):Ну, я уже и не удивляюсь её падениям. Они с Яной (Романовой) вечно падают...
Яночка вроде не падала, только Катерина валялась, нет?
Klementinka писал(а):Как только сказал Губерниев, что Шумилова на втором километре уже имеет отставание в 25 секунд, сразу всё стало ясно...
Ой...мамо
alenatara писал(а):Кстати да, во времена Пихлера скорость хоть какая-то была у девчонок - отставали, канеш, от лидеров, но не так катастрофично.
Пихлер из них всё тащил, ой зря его прогнали, да и травлю такую устроили, а ведь я об этом писала, вспомним мы ещё Пихлера добрым словом так и есть.
alenatara писал(а):Меня больше добивает фраза ТШ "дальше будет лучше" - что интересно произойдет дальше, что наши девахи начнут бегать? Блин, ну парни, канеш, тоже не показали класс, но видно, что с ходом у многих стало лучше, а потому и в перспективы верится.
Не знаю чего у них там будет лучше, для меня очевидно, что если лучше и будет то не намного.
alenatara писал(а):А как с такими скоростями девахи спринт ваще побегут? Там-то растекаться некогда будет...
Может в спринте наоборот хорошо пробегут, он ведь всего с двумя рубежами, позориться в принципе негде, хотя наши дамы и тут найдут "где проявить" себя, даже не сомневаюсь.
alenatara писал(а):а потому возникает резонный вопрос - за что они зарплату получают? Часто жалуются, что у нас ужасная текучка среди тренеров, но глядя на такую работу, я понимаю почему...
Алёнчик, ну ведь и спортсменки как-то должны за собой следить, вспомни как вся Россия перед Сочи следила за весом Вилухиной и гадала скинет или нет, ну бред же, абсурд, нафиг надо всю женскую сборную на хлеб с водой садить, ибо нефиг...
КУБОК МИРА
Лидер российской женской сборной по итогам первой гонки сезона дала интервью.
Владимир ИВАНОВ
из Эстерсунда
Ее спортивная судьба складывается уникальнейшим образом. В биатлоне она оказалась поздно, только в 16 лет. И пришла в этот вид спорта не из лыж, как принято, а… из бальных танцев. Что называется, без шансов пробиться в элиту. Однако Подчуфаровой про это никто не сказал. Да и слово "невозможно" в ее лексиконе, кажется, отсутствует. Ольга с первого дня остервенело принялась наверстывать упущенное. Часто смотрела мотивирующие ролики с записями побед великих спортсменов. Много анализировала.
Незаурядный характер москвички на протяжении пока еще недолгой ее карьеры проявлялся многократно. Как-то во время контрольной тренировки в юниорской сборной она отжалась 200 раз. "Тесты проводились каждый месяц, а показывать результаты хуже, чем в прошлый раз, я не могла", – спокойно объясняет Подчуфарова.
ОЛИМПИАДУ В СОЧИ НУЖНО ЗАБЫТЬ
Уже через три года после начала занятий биатлоном она пробилась в юниорскую сборную. А в 21 год приняла участие в домашней Олимпиаде. Фантастика? У самой спортсменки на этот счет другое мнение.
– Ключевое слово во всем этом – участие, – отрезала Подчуфарова. – Не считаю это само по себе чем-то выдающимся.
– Думаете, каждому по силам проделать ваш путь?
– Если очень захотеть, можно в космос полететь. Вопрос в силе желания и времени.
– Полтора года назад участие само по себе для вас также мало значило?
– Просто все это было как-то неправильно. В начале сезона, когда шли различные отборы, я всеми силами старалась на общих основаниях завоевать место в команде. По ряду причин сделать этого не получилось. И когда олимпийская сборная уже была сформирована, а я находилась на этапе Кубка IBU, мне просто сказали: "Оля, завтра ты летишь в Сочи. Одна из девочек заболела, будешь запасной". Уже через три дня я бежала индивидуалку. Считаю всю эту ситуацию ненормальной. Бежать на Олимпийских играх, даже не подводясь к ним, – это ужас.
– Вас и поселили не в Олимпийскую деревню.
– В этом уже не было смысла. Я же приехала с равнинных стартов.
– Как новость о том, что вам предстоит выступить в Сочи, воспринял личный тренер Юрий Лелин?
– Сейчас уже не скажу. Понимаете, это не тот опыт, который хочется вспоминать (в олимпийской индивидуалке Ольга заняла 49-е место. – Прим.). Есть хорошие гонки, их нужно откладывать в голове, визуализировать, проецировать на будущее. А есть плохие, которые стоит проанализировать – и забыть. Февраль-2014 как раз из этой серии.
– Знаю много спортсменов, для которых сам факт участия на Олимпийских играх – знаковое событие.
– Я не из их числа. Мы не за этим тренируемся столько времени.
БИАТЛОННУЮ БАЗУ ОТЫСКАЛА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ
– Мне всегда было интересно: как отреагировал Лелин, когда к нему в секцию попросилась 16-летняя девушка?
– Пришла: "Здравствуйте, хочу заниматься биатлоном". Тренер посмотрел на меня и спросил, какого я года рождения. Когда узнал, покачал головой: "Поздновато". Но я продолжала настаивать на своем. Все-таки очень хотелось попробовать. Я ведь даже базу эту не с первого раза нашла. Пришлось приезжать на следующий день.
– В общем, уговорили.
– Он дал мне пневматическую винтовку. Закрыла 20 из 20. И пошло-поехало. Сейчас понимаю, что другой тренер мог бы и не взять. Тем более у меня и базы функциональной не было. В этом отношении я Юрию Лелину очень благодарна.
– В тот момент вы ставили перед собой какие-то цели?
– Сначала хотела просто посмотреть, что из этого всего выйдет. Но в первый год у меня абсолютно ничего не получалось. И вот это раззадорило и добавило стимула. Тяжелое начало пошло мне на пользу. Если бы все сразу складывалось гладко – не факт, что я потом работала бы с такой же отдачей.
– Уже через три года после начала тренировок вы выиграли золото в смешанной эстафете на юниорском чемпионате мира. Как восприняли эту медаль?
– Как промежуточный успех. Тот старт еще сильнее мотивировал меня. При этом главным впечатлением от тех соревнований стали совместные гонки со взрослыми. Мы выступали рядом со спортсменами, которые участвовали в Кубке мира, и это казалось чем-то нереальным. Еще более значимым в плане моего становления оказался последующий чемпионат Европы.
– Это когда вы до последнего спуска лидировали в спринте, но упали, получили травму и стали только четвертой?
– Да. Но больше всего в той ситуации меня расстроило понимание того, что я не попадаю на юниорский чемпионат мира. Три недели в гипсе казались пустяком по сравнению с этой трагедией. Тогда я сказала себе, что на следующий год обязательно поеду на чемпионат мира и выиграю. Так и получилось.
РЕЗЕРВЫ НУЖНО ИСКАТЬ В СЕБЕ, А НЕ НА СТОРОНЕ
– После того чемпионата вас с Ульяной Кайшевой стали называть "золотым поколением". Голову не кружило?
– Да ведь по юниорам российская команда всегда выступает неплохо. И золотые медали на этих стартах никогда не были для меня конечной целью. Я больше думала о том, как бы не провалиться в первых женских гонках. Всегда отдавала отчет в том, что через два года о детских медалях никто не вспомнит. В том числе я сама. Эти старты полезны для опыта, но в глобальном плане никакой роли не играют.
– Вы понимаете спортсменов, которые, не выдерживая внутрироссийской конкуренции, переходят в другие сборные?
– Отвечу так: есть Бочарников, есть Ильченко. Сергея понимаю, Кристину – нет.
– Расшифруете?
– Сравните их возраст (Бочарникову 27 лет, Ильченко – 22. – Прим.). Количество усилий, которые были приложены двумя этими спортсменами на подступах к основной команде, тоже разное. Кристина приняла такое решение – это ее право. Но, мне кажется, она могла бы достичь своего и в России. Если у тебя в первый год после выхода из юниорского возраста не получается закрепиться в основе, на второй нужно прилагать еще больше усилий. Как ментальных, так и физических. Я убеждена, что резервы нужно искать в себе, а не на стороне.
У Сереги же другая ситуация. Конкуренция в нашей мужской команде на порядок выше. Но он еще видит себя в биатлоне, и в его случае нужно цепляться за любой шанс.
УЧУСЬ ТОЛЬКО НА СВОИХ ОШИБКАХ
– Вы как-то сказали, что верите в справедливость в спорте и жизни…
– Так и есть. Убеждена, что неприятные вещи, которые порой происходят, случаются не просто так. Была масса случаев, когда человек, попадая в экстремальную ситуацию, мобилизовывался и находил в себе резервы, о наличии которых даже не подозревал. В спорте – то же самое. Ты получаешь обидный щелчок по носу, а потом оказывается, что и в голове у тебя что-то сдвинулось в правильную сторону.
Говорят, нужно учиться на чужих ошибках. Это оптимальный вариант. Но до меня, к сожалению, по-настоящему доходит только после своих…
– В прошлом году вы были в хорошей форме, но практически на ровном месте травмировались и вместо маячившего первого в карьере личного подиума получили больничный. Тогда смотрели на ситуацию так же философски?
– Если честно, меня поразило мое эмоциональное состояние на тот момент. С первого же дня и до возвращения в строй удалось сохранить позитивный настрой. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать, когда нога восстановится. Я отдавала себе отчет в том, что паника делу не поможет. Опять же, пытаясь набрать форму прямо по ходу сезона, я получила какие-то новые знания о своем организме.
– Попадание в топ-10 по итогам нынешнего сезона станет подходящим трамплином для достижения будущих успехов?
– В принципе, да. Но я не люблю акцентировать внимание на каких-то конкретных местах. Каждому хочется всего и сразу, но нужно объективно оценивать реальность. Если в прошлом году я проигрывала Кайсе Мякяряйнен ходом, скажем, четыре минуты, то наивно полагать, что уже сейчас это отставание будет ликвидировано. Нужно смотреть на динамику. Если сейчас я уступаю на лыжне в два раза меньше, чем в прошлом году, значит – прогресс идет. И нужно работать еще больше, чтобы он не останавливался. Вот тогда мы потихоньку к чему-то придем. А резкие скачки в спорте высших достижений невозможны.
РАДИ БИАТЛОНА ОТБРОШУ ВСЕ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
– Оле Эйнар Бьорндален в свои 41 отодвигает на второй план все, что хотя бы немного мешает его биатлонной карьере. Понимаете, что без таких жертв добиться успехов вряд ли возможно?
– Да. И полностью готова к этому.
– Правда, что на последнем сборе вы не пошли на концерт любимой группы "Би-2" и решили посвятить выходной день восстановлению?
– Я понимала, что там будет очень много народу. Это лишний риск. Можно подцепить вирус, заболеть. Да и эмоциональные потери неизбежны. Пропущенный концерт, каким желанным он бы не был, я не считаю огромной потерей. Настоящие жизненные ценности – это семья, дом, человеческие отношения. Вот это – самое важное. И жертвовать этим, я считаю, не нужно никогда. Все остальное могу отбросить, не задумываясь.
– "Прижать" свои личные интересы для вас ничего не стоит?
– Абсолютно! У меня огромное желание расти, и я изо дня в день стараюсь изыскивать возможности, чтобы сделать хотя бы маленький шажок вперед. Да и какой смысл обманывать себя? Мы тренируемся семь месяцев в году. Еще четыре – соревнуемся. Если уж я согласилась на такой ритм и добровольно жертвую очень многим, то абсолютно бессмысленно цепляться за какие-то мелочи.
– Что отвечаете, когда внутренний голос спрашивает: а нужно ли тебе это все?
– Такого вообще нет. Более того, я считаю, что сейчас – лучшее время в моей жизни. Мне кажется, никто не испытывает и не переживает того, что спортсмены. Для меня биатлон – образ жизни. И я ни в коем случае не отношу его к работе. Просто живу им. Таков мой путь.
...
Klementinka:
Chelsea писал(а):Яночка вроде не падала, только Катерина валялась, нет?
Марика, и Яна падала!
Может, помните, что она в эстафетах женских обычно бежала первый этап?
Так вот, Губерниев пару раз кричал: "Падение! Случилось падение! Кто же там упал? Сейчас я узнаю... Товарищи! Друзья! Это упала Яна Романова!"...
Скоро мужской спринт.
Пошла смотреть!
Очень хочется пожелать удачи нашим мальчикам! Верю в них!
После мужского спринта через некоторое время начнётся женский спринт...
Девчонкам нашим тоже желаю удачи, но... Уже не верю в них...
Хотя... Посмотрим - увидим - узнаем
...
серина:
Привет!
Chelsea писал(а):Подожди, у меня шенгена нет, документы буду на следующей неделе подавать)))
Ладно, подождем. Но как только виза будет готова, отправим тебя на этап
Chelsea писал(а):Зато наши пипец полный...
И добавить к этому нечего.
Chelsea писал(а):Мне кажется без Гу там не обошлось, он ещё тот фетишист...

Скорее, у девчонок что-нибудь пропадет, он же с ними там вовсю обжимается))
Chelsea писал(а):Вот и правильно, нельзя любимого мужчину надолго одного оставлять
Да-да, с победой нужно лично поздравлять)
Первая гонка после годового перерыва принесла подиум Елене Пидгрушной. Чистая стрельба и отличная скорость на последнем круге позволили ей занять третье место, что стало сюрпризом для самой спортсменки. После гонки корреспондент «Чемпионата» расспросил Пидгрушную, насколько тяжело ей далось продолжение карьеры.
— Уже начиная с весны во время подготовки я каждый день выходила на тренировку счастливой, что вернулась, — первым делом поведала спортсменка. — Очень счастлива, что уже в первом старте после возвращения попала на пьедестал.
— Вы удивлены, что попали на подиум и отстреляли на ноль?
— Удивлена, потому что в последние несколько недель у меня были проблемы со стрельбой.
Мы долго работали с тренером, и в эстафете тоже не всё получилось на первом рубеже. Я приходила на рубеж с большим страхом, и когда закрыла последнюю мишень, была очень рада.
— Какие у вас цели на остаток сезона?
— Не промахиваться и быстро бегать.
— На какой результат вы рассчитывали в первой официальной гонке?
— Определённых установок не было, даже не говорила с тренером, где я должна была быть. Просто делала то, на что способна. У меня были проблемы со стрельбой, поэтому весь настрой шёл на стрельбу. Я начинала медленнее, потому что пропустила год и сложно было контролировать свой темп и свои возможности.
— Украинская команда сильно изменилась со времён золотой сочинской четвёрки?
— Три из четырёх чемпионок в форме и здравии. Изменились мы только в лучшую сторону.
— Что нового привнёс в команду словенский тренер Урош Велепец?
— Многое изменилось в методике подготовки. Некоторые спортсменки поменяли лыжную технику. Сейчас я не буду делать выводы, потому что хочется добегать сезон до конца, а потом решать, что мы делали правильно. Но если я с первого старта стою на пьедестале, то мы на верном пути.
— Вы долго раздумывали над продолжением карьеры?
— До марта этого года не было мысли возвращаться, а потом за неделю решила, что хочу обратно.
— Что было самым тяжёлым в возвращении?
— Тяжело функционально, потому что с увеличением нагрузок наблюдался упадок сил, но я ни разу не пожалела, что вернулась, потому что знала, куда возвращаюсь, какие будут нагрузки, насколько будет тяжело. Отработав март и апрель самостоятельно, я к маю уже была готова работать с командой. Урош Велепец сказал, чтобы я не ждала никаких скидок и была готова работать вместе со всеми.
— Мотивацию сложно было найти?
— Мотивация у меня огромнейшая. После Олимпийских игр я хотела уйти в декрет. Мы с мужем пробовали, но у нас не получилось, а потом он попал в армию, пришла зима, и я испытала ностальгию по биатлону. Захотелось обратно в семью. Когда я сказала мужу, что хочу обратно, он ответил, что давно ждал этих слов и полностью меня поддержал. Сегодня сказал, что не сможет посмотреть гонку, но будет быстро ехать за рулём, чтобы я быстро бежала по дистанции.
— Вам не предлагали продолжить работу в министерстве спорта?
— Когда у меня появилась мысль вернуться в спорт, я поняла, что уже не могу работать в министерстве. Я оставляла спорт не из-за этой должности. Я попала туда, потому что уже осталась дома. Соответственно, когда я сказала министру, что вернусь в спорт, он ответил, что понимает моё решение. Ведь я ещё спортсменка, у меня глаза горят.
— Руководить сложнее, чем соревноваться?
— Сложно сравнивать. Тут тебе говорят, что делать, а там вся ответственность на тебе и ты отвечаешь не только за себя, но за всё направление. У меня было неолимпийское направление. Работа многое дала мне и воодушевила. Я посмотрела, как спортсмены из неолимпийских видов могут успешно выступать и без должного финансирования.
— Полученный опыт и связи помогают вам улучшить условия подготовки биатлонной команды? Вы ведь способствовали организации сбора в Норвегии?
— Я бы не сказала, что на что-то влияю. У нас и так прекрасные отношения между министром спорта и руководителем биатлонной федерации. Они сами решают все вопросы, а я как спортсменка стараюсь туда не лезть.
— В этом году украинская команда не проводила сборов в России. Это связано с политикой?
— Я не хочу в принципе говорить на тему политики. У нас получился прекрасный сбор в Шушёне, несмотря на то что было плоховато со снегом, но туда приехали норвежцы, немцы, итальянцы, французы. Мы тренировались вместе с сильнейшими странами мира, поучаствовали в совместных соревнованиях, и результат налицо. У нас четыре человека в топ-30.
— В Ханты-Мансийск на финал Кубка мира приедете?
— Надеюсь, что результаты будут и будет желание продолжать выступать до конца сезона.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Яночка вроде не падала, только Катерина валялась, нет?
Я тож не помню, чтоб Романова падала, эт всё Шумилова так и норовит *опой опробовать каждую трассу)))
Chelsea писал(а):Пихлер из них всё тащил, ой зря его прогнали, да и травлю такую устроили, а ведь я об этом писала, вспомним мы ещё Пихлера добрым словом так и есть.
Дык у нас всегда так - хотели как лучше, а получилось не пойми как... А Коновалов вообще по стрельбе больше, зря его старшим тренером поставили. Ну ужель нет нормальных комплексных тренеров?
Да и Касперович - он же ж отвечает за обе сборные, неужели не видит, что творится? А ведь по макушке именно он будет получать в первую очередь...
Chelsea писал(а):хотя наши дамы и тут найдут "где проявить" себя, даже не сомневаюсь.
В том-то и дело( В спринте скорость очень важна, именно потому, что всего два огневых и беречь силы так сильно, как в индивидуалке, не нужно... Кайса, если и намажет, то ходом много может отыграть. И Абер - у ней с обоими компонентами всё хорошо. И у Вирер. Да та же Саукалова очень неплоха. Не, нашим лучше и вовсе не выходить на дистанцию...
Chelsea писал(а):ну ведь и спортсменки как-то должны за собой следить
Должны, я не спорю. Взять того же Шипулина - он сам за себя фактически отвечает, а тренеры помогают ему понять себя и свои проблемы. Или Малышко...я помню, что ругалась на него из-за скандала в конце прошлого сезона, но ведь выбил себе необходимые условия и виден рост.
А девахам нашим видать ваще ничего не нужно... Они мне счас напоминают офисных работников, которые на работу приходят только ради зарплаты, а не ради каких-то достижений...

Таки облегчает задачу нашим мальчикам)))
А Волкова обещают вернуть на этап Хохфильцена и прально, надо Лёшке форму нарабатывать)
Слепов промазал(
Ггг, Фуркадко снова мажет))))
Лишь бы Антоха и Ко сёдни не подвели, им соперники вон как гладко стелят)))
Ёпть, у Расторгуева 5 промахов на стойке
У Шемпа 4 промаха на первом огневом
Чет как-то уже страшно
...
серина:
И снова ветер в Эстерсунде, у нас кстати такой же порывистый. Чую, многие будут попадать "в молоко".
Бё-младший после первой стрельбы отправился на штрафной круг. Фуркад тоже промахнулся (
Мариш, никак снова ты по нему глазами стреляла

), но скорость у него космическая.
Слепов на лежке, 150 м штрафа. Тут уже и Эмиль стреляет, молодчина, чисто. Будет пока первым.
Бё на стойке. А ветер, по-моему, еще больше усилился. Такие порывы, ужас-ужас. У Фуркадки еще один промах.
Наш Юрий Лядов чисто отработал лежку

в 16 сек от Свенсена.
Какая катастрофа у Симона Фуркада, четыре промаха. У Слепова на стойке 3 штрафа, и Свенсен попал в этот же ужаснейший порыв ветра, два промаха. Мда, если ветер чуть подуспокоится, более поздние стартовые номера могут преподнести сюрпризы.
Ужасная погода, стрелять в таких условиях - то еще удовольствие. Лядов наш три круга на стойке заработал.
Эх, как только показали мишень Антона, тот ошибся два раза.
Отрывы на финише от Фуркада огромнейшие
Бьорндален после стойки вышел на вторую позицию.
Гараничев, ох как долго пережидает, немец Пфайфер за это время отстрелялся и убежал, а Женя все еще стоит. До добра это не доводит. Да елки-палки, стреляй уже. Фух, ну слава богу. Но сколько времени при этом потратил.
...
Chelsea:
Начало гонки пропустила, ворона блин, в итоге Мартенко таки замахнулся на первое место, ой девоньки, прохлопала я его, пришла к ТВ как раз в тот момент, когда этот конь финишировал
Наши мальчишки решили похоже подхватить эстафету от девочек, со скоростью швах какой-то 9 хотя сейчас протоколы посмотрела, вроде и ничего так), очень меня это печалит и опять места в третьем, четвёртом, и пятом десятке, ну как так-то, Мартенко вон с двумя промахами, паразит такой, привозит нашим по две минуты
Немцы настораживают, уж больно хорошо бегут, я тут подумала, может кушают чего, а?
Гу такую ересь несёт, противно слушать, как клоун, в вопросах к Канделаки попросила её убрать этого шута с фигурки, сейчас думаю надо было и за биатлон попросить...
Klementinka писал(а):Может, помните, что она в эстафетах женских обычно бежала первый этап?
Так вот, Губерниев пару раз кричал: "Падение! Случилось падение! Кто же там упал? Сейчас я узнаю... Товарищи! Друзья! Это упала Яна Романова!"...
Ну т.е. один раз? Или постоянно? У Катерины системные падения, у Яны нет, я только это имела ввиду
серина писал(а):Ладно, подождем. Но как только виза будет готова, отправим тебя на этап
Ой
Танюш, боюсь даже при личном контакте мне этого коня не остановить, разве что трассу порошком посыпать

ну или лыжи чем-нибудь ему намазать
серина писал(а):Скорее, у девчонок что-нибудь пропадет, он же с ними там вовсю обжимается))
Да я тебя умоляю, кто там с ним обжимается, ни-ни, разве что Светлана, но её сейчас в главной сборной нет
alenatara писал(а):Я тож не помню, чтоб Романова падала, эт всё Шумилова так и норовит *опой опробовать каждую трассу)))
Не опробовать, а почувствовать

Мне кажется она все трассы мира уже собрала в свою коллекцию))
alenatara писал(а):А Коновалов вообще по стрельбе больше, зря его старшим тренером поставили. Ну ужель нет нормальных комплексных тренеров?
Есть, только не каждый готов ложиться под гильотину
alenatara писал(а):Да и Касперович - он же ж отвечает за обе сборные, неужели не видит, что творится? А ведь по макушке именно он будет получать в первую очередь...
Ну а что ты ему предлагаешь, выйти и за них пробежать
alenatara писал(а):Не, нашим лучше и вовсе не выходить на дистанцию...
Не-не, пускай выходят может чего и получится...
18. Алексей Слепов (1+3) +2:06.4,
27. Евгений Гараничев (0+1) +2:16.5,
32. Антон Шипулин (2+1) +2:23.2,
34. Дмитрий Малышко (2+3) +2:24.1,
35. Тимофей Лапшин (1+3) +2:27.6,
44. Максим Цветков (1+2) +2:40.3
...
Klementinka:
alenatara писал(а):Ну может и падала пару-тройку раз, но не так часто как Шумилова - эта прям стабильно заваливается на трассах...
Chelsea писал(а):Ну т.е. один раз? Или постоянно? У Катерины системные падения, у Яны нет, я только это имела ввиду
Яна падала раза два минимум
Конечно, до Шумиловой ей по падениям - как пешком до луны.
Катя падает постоянно. Падение для неё - это уже стабильность, как для Алексея Волкова - точная стрельба
alenatara писал(а):Офигеть Я смотрю Фуркадко не зря на лыжи сходил, скорость у него космическая...иль мож пропеллер куда вставил)))
Мартен по скорости, конечно, хорош

Мне он не особо нравится, правда, но это не повод не признавать его первенство сегодня на трассе
alenatara писал(а):Но вообще, пипец, ходом его не взять...одна надежда, что Мартышкин заболеет или выдохнется, иначе же Шипулину БХГ только сниться будет...
Алёнчик, а вы верите в то, что Шипулин может взять в этом году БХГ?
Вот у меня по этому поводу какие-то сомнения смутные стали возникать... Ну не хватает парню стабильности. И в стрельбе, да и на трассе тоже... В прошлом году скорость у него была лучше. Может, правда, не разбежался он ещё, но всё равно - как-то волнительно за него...
Очень не хочется, чтобы сезон 2014-2015 стал для Антона лучшим во всей карьере...
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Офигеть Я смотрю Фуркадко не зря на лыжи сходил, скорость у него космическая...иль мож пропеллер куда вставил)))
Весь сезон у него вряд ли получится держать такую скорость, рано или поздно будет спад, подождём
alenatara писал(а):Мне вот когда во время простуды грудную клетку мазали мазью на его основе, я и скоростной поезд обогнать могла))) Вот и нашим пятую точку надо намазать, бегать будут аки гепарды))))
Или звёздочкой ещё
alenatara писал(а):Ой, дык может она и правда коллекцию собирает, а мы ее ругаем))))
Думаю да, в этом сезоне старты будут в Америке и Канаде, уверена, что она ещё и там усё опробует, да и не по разу, воть)))
Klementinka писал(а):Алёнчик, а вы верите в то, что Шипулин может взять в этом году БХГ?
Нет конечно, ему в каждой гонке надо хотя бы в 10-ку попадать. Да и он вроде не ставил такую задачу, он мечтает выиграть ЧМ, посмотрим, может специально себя к нему подводить будет.
КУБОК МИРА
Россияне не сумели справиться с тяжелыми погодными условиями в мужской спринтерской гонке. Евгений Гараничев, имевшие самые реальные шансы на медаль, провел на втором огневом рубеже почти две минуты.
Владимир ИВАНОВ
из Эстерсунда
– Внимание, ветер сменился, как слышно, – звучал голос Владимира Брагина в рациях всех российских тренеров перед началом гонки. Шведская стихия разбушевалась не на шутку. Мало того, что температура в 5 градусов выше нуля заметно усложнила прохождение, так еще и ветер, менявший направление и силу порывов почти ежеминутно, внес очень серьезные коррективы в итоги гонки.
– Если даже Сергей Семенов так стреляет, то я не знаю что и сказать, – выдохнул кто-то на тренерской бирже, после того как украинец, один из лучших снайперов в мировом биатлоне, дважды ошибся на лежке. Когда на первом огневом рубеже отработала первая стартовая группа, стало понятно: сегодня наверху итогового протокола будут те, кто сумеет разгадать загадки шведской непогоды. Забегая вперед скажу, что россиян среди таковых, к сожалению, не оказалось.
Суббота. Эстерсунд. Мартен ФУРКАД.
Надо отметить, ситуация на стрельбище иногда доходила до абсурда. Наглядная демонстрация рубрики "Не верь глазам своим" особенно явно происходила в те моменты, когда перед мишенью флажки наклонялись вправо, а по той же "параллели", но возле ковриков для стрельбы – влево. Как такое может быть? "Такой ветер", – пожал плечами Брагин.
В таких условиях есть несколько вариантов поведения на рубеже. Первый: сделать поправку перед стрельбой и палить, как можно скорее, надеясь на удачу. Второй: выцеливать каждый выстрел, стараясь делать их в окно между порывами ветра. Какой стиль для данной конкретной ситуации подходит больше, биатлонисты решают уже на месте. И правильность принятого решения напрямую зависит от опыта, спортивной зрелости и психологической устойчивости.
Фуркад, Пфайффер и Бьорндален оказались на пьедестале вовсе не потому, что сегодня им везло больше остальных. Ветер был к ним ничуть не более благосклонен, чем к любому другому. Просто в умении подстроиться к неблагоприятным и в какой-то степени даже экстремальным условиям заключается истинное мастерство спортсмена. Надеяться на чудо спортсменам, которые в такие моменты теряют самообладание и контроль над ситуацией – не приходится.
А теперь просто сравните: Фуркад провел на рубеже 58 секунд. Бьорндален – 61. Шипулин – на 50 секунд дольше… Любопытно, что быстрее всех стрелял Тимофей Лапшин. Несмотря на четыре промаха и только 53-й ход он проиграл промахнувшемуся лишь раз и ставшему 11-м на лыжне Евгению Гараничеву каких-то 10 секунд. В чем здесь загвоздка? Да в том, что на пять выстрелов на стойке Евгению потребовалось 118 секунд!
В прошлом году на том же этапе в Эстерсунде, правда, в эстафете, Гараничев "простоял" долгих 100 секунд и казалось, превзойти это достижение будет невозможно. Ан нет. Еще как возможно. Самое страшное в этой ситуации, на мой взгляд, реакция самого спортсмена.
Суббота. Эстерсунд. Арнд ПАЙФФЕР.
– Считаю, что стрелял хорошо, – сказал биатлонист. – Да, стрелял долго и можно спорить, насколько это было оправданно. Но я думаю, что промазать и заработать штрафные круги было куда хуже.
– Вы не считаете, что испытываете на рубеже определенные сложности психологического характера?
– Нет. Когда я стрелял – не понимал, сколько времени стою. Только потом, когда ушел на дистанцию и увидел, сколько народу меня обошло, понял, что провел на рубеже много времени. Я настолько сконцентрирован на стрельбе, что не замечаю времени, а торопиться и мазать – не могу. Не понимаю, надо было работать быстрее и убегать или нет.
– За время, проведенное на стрельбе, вы успели бы пробежать три штрафных круга…
– Дополнительный круг – это немного. Но и на нем приходится выкладываться, тратить силы. Лишние метры лучше не бегать.
P.S. Обойтись без промахов сегодня удалось только канадцу Максу Дэвису. Лишь три спортсмена допустили меньше двух осечек. Арнд Пфайффер, Евгений Гараничев и Максим Браун из Казахстана. Немец остался с серебряной медалью. Россиянин, бежавший быстрее него, довольствовался 27 местом. Но даже при таких раскладах Женя не понимает, "надо ли было работать на рубеже быстрее или нет".
...
alenatara:
Klementinka писал(а):Яна падала раза два минимум
Раза два любой биатлонист, да любой спортсмен падал. И Шипулин падал - на ЧМ прошлом, например. Устюгов на ОИ в Сочи помню вспахал прям трассу, причем на своей чемпионской дисциплине.
Klementinka писал(а):Мне он не особо нравится
Гы, Фуркад меня дюже бесит) Вот бывает так, что человек просто сам по себе вызывает неприятие, это тот случай. Но его спортивные достоинства не могу не признавать...хотя очень не хочется)))
Klementinka писал(а):а вы верите в то, что Шипулин может взять в этом году БХГ?
Ко мне лучше на "ты")
Если честно, если отбросить все надежды, мечты и фантазии, то нет, не верю, но очень хочется) Фуркад стабильнее и если мажет, то ходом может компенсировать, а Антону, чтобы взять кубок, нужно просто идеально провести сезон... Понятно, что сезон только начался и Шипулин возможно просто ещё не разогрелся, в то время как Фуркад продышался и вошел в ритм, благодаря лыжным гонкам, но... Антон очень подавляем психологически, он может идеально провести целый этап, а из-за давления журналистов может замечтаться и в итоге выстреливает "в медаль". И вроде как говорилось, что он научился абстрагироваться, но только время покажет так ли это...
Chelsea писал(а):Весь сезон у него вряд ли получится держать такую скорость, рано или поздно будет спад, подождём
У него спад обычно в начале января случается, в к ЧМ второе дыхание открывается - бум ждать.
Chelsea писал(а):Или звёздочкой ещё
Не, нынче "звездочка" не та, а вот "Капсикам" самое оно))))
Chelsea писал(а):в этом сезоне старты будут в Америке и Канаде, уверена, что она ещё и там усё опробует, да и не по разу, воть)
Ну дак она Европу уже всю опробовала, пора и на другой континент перебираться)))
Chelsea писал(а):Нет конечно, ему в каждой гонке надо хотя бы в 10-ку попадать.
Не обязательно. Я где-то читала расчеты, что нужно два этапа на отлично провести, а дальше и первой двадцатки хватит. Фуркад в прошлом сезоне нередко вылетал за пределы 30-ки и ниче)
...
серина:
Надеюсь, погодные условия к женщинам будут более благосклонны. Не хочется видеть такое количество промахов как у мужчин.
Наши мальчики мимо гонки преследования, кроме (и это было очень неожиданно) Романа Елетнова, занявшего 15-ое место в спринте

Определенный успех для него.
У девчонок интересно будет понаблюдать за нашей дебютанткой Анной Сола.
alenatara писал(а):Гы, Фуркад меня дюже бесит) Вот бывает так, что человек просто сам по себе вызывает неприятие, это тот случай. Но его спортивные достоинства не могу не признавать...хотя очень не хочется)))
Мне кажется, он многих раздражает)) Меня тоже)
Chelsea писал(а):Да и он вроде не ставил такую задачу, он мечтает выиграть ЧМ, посмотрим, может специально себя к нему подводить будет.
А разве не журналисты начали повсюду об этом писать? Я, если честно, не помню, чтобы Антон о БХГ говорил.
Никулина на втором рубеже два раза ошиблась, итого три штрафных круга. Виролайнен точна на лежке.
...
Chelsea:
У девочек так всё печально, в прочем как и у мальчиков, куда мы катимся, что-то не то в нашей консерватории, рубить с плеча конечно не стоит, но надо что-то делать, пока поздно не стало, очень разочаровывают команды
alenatara писал(а):У него спад обычно в начале января случается, в к ЧМ второе дыхание открывается - бум ждать.
Ой, нИнадо, пущай ничего не открывается
alenatara писал(а):Я где-то читала расчеты, что нужно два этапа на отлично провести, а дальше и первой двадцатки хватит. Фуркад в прошлом сезоне нередко вылетал за пределы 30-ки и ниче)
У Фуркада было много первых мест, у Антона нет, поэтому, желательно заезжать в десятку всегда, в прошлом году он ведь прилично выступал, но ему не хватило и этого для БХГ,
серина писал(а):А разве не журналисты начали повсюду об этом писать? Я, если честно, не помню, чтобы Антон о БХГ говорил.
Возможно, я не помню, просто читала его вью, перед сезоном вроде и там он говорил, что мечтает о золоте ЧМ, про БХГ тоже говорил, но допускал, что претендентов много и придётся нелегко.
серина писал(а):Виролайнен точна на лежке.
Зато на стойке, аж четыре круга схватила)))
alenatara писал(а):А проходит в пасьют тока первая тридцатка, да? Ой, дак это Шипулин ваще не прошел? Офигеть! Ну и о каком Кубке можно ваще говорить...
60 проходят
34. Ольга Подчуфарова (0+2) +1:40.6,
58. Екатерина Шумилова (0+3) +2:19.9,
70. Дарья Виролайнен (0+4) +2:31.8,
74. Анна Никулина (1+2) +2:42.8,
83. Татьяна Акимова (0+3) +3:15.1
...