Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми:

А вот я фильма с Годуновым не видела. он быстро был изъят из широкого проката после ого, как Годунов скандально остался в Нью-Йорке. Я видела первый фильм "Балерина", где все обычно ждали после Лебедя, Па-де-де из "Раймонды"и великолепной Фуги Баха начиналась ПОЛНОСТЬЮ снятая на пленку Кармен-сюита. Я, по крайней молодости, слов "эротичная " и "сексуальная" тогда не знала, но сердце колотилось! Плисецкая была точно по эпиграфу: "Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на смертном одре, или на ложе любви." Фадеичеву трудно приходилось! Регулярно смотрела фильм, пока он полностью не прошел во всех кинотеатрах, домах культуры и клубах при ЖЭКах. Пластинку с сюитой мне подарили почти сразу же, музыку я знала наизусть, но НИКОГДА не танцевала Кармен. Мне казалось, это такое кощунство! Но вот теперь танцуют же, и с ее благословения!
Правда, Плисецкой уже за 80. она с 25 года, но дай Бог каждому выглядеть так в 50! В этом году ей будет уже 85, посмотрим, будет ли она танцевать! (в 75 она танцевала)
Посмотрите ее юбилейные ролики.

И плавно переходя к фламенко, посмотрите прелестную колыбельную испанских цыган - настоящее фламенко!

...

Vlada:

Годунов у меня есть в фильме "31 июня"
http://www.youtube.com/watch?v=LFzYxAddMXY

http://www.youtube.com/watch?v=WpzThjAT5r8

...

Ми-ми:

Правильно, Влада, он там с женой, которая потом вернется домой, а он останется в Штатах. Жена играет во втором твоем эпизоде, она ведь тоже балерина. Из-за него этот фильм тоже на полке лежал!

...

Temarka:

Ми-ми, Плисецкая очень хорошо выглядит в свои 80! Точно не каждому так выглядеть.

Ми-ми писал(а):
посмотрите прелестную колыбельную испанских цыган - настоящее фламенко!

Необычная колыбельная и чем-то действительно напоминает фламенко.

А теперь

Фламенко

Фламе́нко (исп. flamenco) — традиционный музыкально-танцевальный стиль, происходящий из Андалусии

это слияние музыкального сопровождения (токе), пения (канте) и танца (байле).

Стиль представлен несколькими десятками разновидностей (более 50). Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши (пальмас), игрой на перкуссионном ящике (кахон); иногда — кастаньетами.

Исполнители фламенко называются «байлаор» (танцор)

и «кантаор» (певец), «токаор» (гитарист).

Происхождение

Истоки фламенко следует искать еще в мавританской музыкальной культуре. Существенно повлияла на этот стиль и цыганская музыка — многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган.

В XV веке в Испанию из рушащейся Византии прибыли цыгане, расселились по южному побережью страны в провинции Андалусия; по своему обычаю, они стали перенимать и переосмыслять местные музыкальные традиции, такие как мавританская, еврейская и собственно испанская; и из этого сплава музыкальных традиций, переосмысленного вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.

Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством», так как цыгане жили изолированной группой; фламенко формировалось в узких кругах. Но в конце XVIII века гонения на цыган прекратили, и фламенко вышло на подмостки таверн и кафе кантанте, обрело свободу.

В конце XX века фламенко начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы; и, кроме того, элементы классического балета приобрели там свое постоянное место. Наиболее известен танцор фламенко Хоакин Кортес, который обновил понятие танца фламенко, избавил его от «канонического стандарта» и внес в него новую живую струю и выразительность.

Импровизационный характер фламенко, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передается от мастера к ученику.

Атрибуты танца

Важный элемент образа танцовщицы (байлаоры) — традиционное платье, называемое bata de cola — типичное для фламенко платье, обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами. Прообразом этого платья стало традиционное одеяние цыганок.

Неотъемлемой частью танца является изящная игра с подолом платья. Традиционная одежда байлаора — темные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами. Иногда края рубашки завязываются спереди на поясе. Короткая жилетка-болеро, называемая чалеко (chaleco), иногда надевается поверх рубашки.

Испанская шаль с очень длинными кистями — один из классических атрибутов женского танца фламенко: шаль то закручивается вокруг стана танцовщицы, подчеркивая стройный женский силуэт, то ниспадает с плеч, образуя силуэт большой, красивой, мятущейся птицы.

http://s52.radikal.ru/i137/0906/31/96b9073fb96a.jpg

Еще один классический женский атрибут фламенко — большой веер.

Существует мнение о кастаньетах как непременном атрибуте танца фламенко.

Но чаще всего ритм отбивается каблуками (сапатеадо), прищелкиванием пальцев (питос) или хлопками ладоней (пальмас). Наиболее чистые формы фламенко избегают использования кастаньет, так как они ограничивают возможность страстной и выразительной игры кистей рук.

Сегодня фламенко особенно интересует современных хореографов, потому что они видят в этом искусстве большие возможности для творчества, для введения новаций в хореографию.

А теперь ТАНЕЦ

И все вместе

Всем кто хочет окунуться в мир фламенко, то после моего небольшого обзора предлагаю почитать интереснейшую статью Ми-ми о фламенко вот тут С её разрешения, конечно shuffle

...

Vlada:

Ой, Тэмари, целый видеоурок по фламенко! Впечатляет! У меня холерический темперамент. Такой танец для меня , наверное, подойдет! Особенно нравятся платья!
Ми-ми, про жену Годунова Людмилу Власову знаю. Красивая была пара. а потом жил с Жаклин Биссет - тоже красивая пара! Вообще, он на меня производил неизгладимое впечатление.

...

Tamata:

Девчонки, привет!!! Жаль что лишь изредка в последнее время удается мне заглядывать в наш клуб и то в роли безмолвной читательницы и зрительницы. Сегодня опять уезжаю с ребенком на дачу, так что наверное так мое лето и пройдет, но вы знайте что мои глаза и уши всегда с вами !

Хочу поздравить всех леди с очередными повышениями:

ПУСТЬ У НАС, ДЕВОЧКИ, БУДЕТ ЕЩЕ МАССА ПОВОДОВ СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ МНОЖЕСТВО ДОБРЫХ СЛОВ!!!

Возвращаясь к танцам. В детстве я обожала латиноамериканские и балет. Часами, воображая себя на сцене, старательно копирую движения выступающих по телевизору танцовщиц я выделывала всевозможные па. Затем несколько лет ходила в хореографическую студию, и там выкладывалась настолько, что мама обеспокоенная моим слабым здоровьем по совету врача в итоге забрала меня оттуда, права она была или нет, теперь уже ни кто не скажет. В сознательном возрасте я занималась танцами живота и ради любопытства взяла несколько уроков танго. В первом случае, я с превеликим удовольствием окунулась в атмосферу сияющей чувственности востока, во втором же, процесс меня не увлек. Танго явно не мой танец. Исторически, центральной фигурой в нем является тангольеро, иначе говоря мужчина, 70% успешности танца зависит от характера и мастерства партнера, да и вообще мне не близки достаточно статичный корпус и невнятные фортеля ногами. Моя темпераментная натура рвется в бой всеми конечностями сразу ! Потому я и люблю например Фламенко, по мне оно идеально сочетает все аспекты страсти, ритма, музыки, у танцоров фламенко самая красивая спина и очень разнообразный арсенал движений. Уже несколько лет мечтаю пойти поучиться его танцевать, но что то ни как не собраться.

На сим опять убегаю, постараюсь заглядывать по чаще.

...

whiterose:

Ми-ми, Рипли дома давно ждет своего часа
Тэмари, шикарный материал Very Happy
Читаю - писать не могу. У ребенка отит с температурой под 39.
Предлагаю посмотреть вам этот танец, он, конечно, ледовый, но в нем и андалузский напев, и руки поставлены - очень органично
http://www.youtube.com/watch?v=iPxWm31rApQ [/b]

...

Tamata:

whiterose писал(а):

Рози, какой ужас, поправляйтесь скорее .

...

Temarka:

Влада, Рози, я рада что вам понравился мой обзор! Flowers Flowers Flowers

Рози, это же настоящее фламенко на льду! Такого я ещё не видела! Very Happy

whiterose писал(а):

От отита лук помогает. Выздоравливайте! Guby

Юльчик, и то хорошо, что заглянула Ar

Tamata писал(а):
Я вас люблю, вот так...

Vlada писал(а):
Такой танец для меня , наверное, подойдет!

Начинать никогда не поздно Wink

Vlada писал(а):
Особенно нравятся платья!

Угу. Платья красивенные, мне нравится такой покрой, супер!

...

Ми-ми:

Девочки, тему на следующую (эту) неделю мы и не обсуждали, но у нас последнее время такая насыщенная жизнь была, что может слегка притормозим? Как вы думаете? Мы ведь можем и говорить о чем в голову придет, так бывало, когда вдруг вне планово эротикой увлеклись! Может, что придет в голову Мелькала какая-то мысль, о мужчинах позлословить, в свете песенки про Любовное чтиво... Как вам? Вроде сочинения на свободную тему! А в рассылку я такой текстик сочинила, завтра с утра дам:

Цитата:

Мы устали танцевать и решили немного отдохнуть перед дальней дорогой. После увлекательного путешествия по Индии надо тщательно подготовиться к следующей поездке, тем более, что собрались мы туда, где все поголовно ходят в белых штанах, много диких обезьян и каждый второй привлекательный мужчина – Дон Педро! Каждый ребенок знает, что это Рио-де-Жанейро. Бразилия! Амазонка! Снежные пики Кордильер! Джунгли, где прячутся заброшенные города исчезнувших цивилизаций… А вдруг повезет найти Эльдорадо? И если мы не найдем его в джунглях, то на бразильском карнавале – наверняка! Учитесь танцевать самбу, достаньте свои белые штаны и будьте в Шереметьево 22 июля в 20-00. В Рио-де-Жанейро нас встретят.

...

whiterose:

Ми-Ми, я согласна просто на мужчин. Нам как раз Юльчика ОЧЕНЬ не хватать будет Laughing

Давайте обсудим, почему мы влюбяемся в тех или иных героев. Мне, например, очень хочется, что бы Влада написала про Рорка.
Тэмари, я болельщик с очень большим стажем, и этот танец выделила среди многих именно за его "натуральность". Испанских мотивов и пасадоблей в этом виде спорта - море, но это скорее бальные танцы на льду. А тут - живая Андалузия. Я считаю, что именно этим танцем пара и выиграла свою золотую олимпийскую медаль.
Что касается "Кармен", на льду ее ставили бесчисленное количество раз, а Навка и Костомаров даже выиграли Олимпиаду с этим танцем, но их постановку я не считаю удачной. Мне гораздо больше нравится эта:
http://www.youtube.com/watch?v=MSyT-dL4Ndg

...

IreneA:

Тэмари, замечательный материал, прекрасно подано, спасибо!
Я - страстная поклонница фламенко (сколько нас тут таких!), да и разве может не завораживать этот танец!

Сейчас меня еще привлекает то, что танец непарный, т.е. можно заняться изучением, не заботясь о наличии партнера.Осенью определюсь, наверное. Wink

Розик, малышу скорейшего выздоровления!
Я вспомнила этот танец, он меня тоже тогда покорил.

...

froellf:

whiterose писал(а):

Розочка!Душенька!Ты компресс сделала с камфорным маслом?Я обтирала водой с уксусом и ушки заматывала...А! ещё капельки, не помню...врач был?
Ми-ми писал(а):
Чарльстон
Спасибо! Солнышко!ноги сами в пляс пошли! )))
Тэмари! как это я пропустила, что кармен -сюита создана для Плисецкой...Ведь с детства обожаю балет, в первом классе даже в балетную студию бабушка водила! но потом она уехала мою кузину водить в муз.школу...(
Vlada писал(а):
Годунов у меня есть в фильме "31 июня"
Недавно был док.фильм про него! смотрела с интересом, многого не знала и хоть нравится мне Жаклин Биссет, но жаль, что ушёл он в одиночестве...
Temarka писал(а):
Фламе́нко (исп. flamenco) — традиционный музыкально-танцевальный стиль, происходящий из Андалусии
ножки устали, сердечко не успокоится!!!Как замечательно!!! Спасибо!
Tamata писал(а):
Девчонки, привет!!! Жаль что лишь изредка в последнее время удается мне заглядывать в наш клуб и то в роли безмолвной читательницы и зрительницы. Сегодня опять уезжаю с ребенком на дачу, так что наверное так мое лето и пройдет, но вы знайте что мои глаза и уши всегда с вами
Юльчик! ты не одинока...Я тоже не успеваю ничего, а скоро на неделю на дачу...
whiterose! Беллисимо!!!
whiterose писал(а):
Предлагаю посмотреть вам этот танец, он, конечно, ледовый, но в нем и андалузский напев, и руки поставлены - очень органично
http://www.youtube.com/watch?v=iPxWm31rApQ

...

Vlada:

whiterose писал(а):
Мне, например, очень хочется, что бы Влада написала про Рорка.

Розочка, я польщена! Мне доверено такое ответственное задание

...

whiterose:

Ой, девочки, спасибо за участие! Врач вчера смотрел, капли выписал, а компрессы сказал не надо. Сейчас вон про вулканы читаем и извержения Laughing
Я вот уже думаю, про какого мужчину вам рассказать, потому что про Джейми Фрезера уже и так все ясно Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню