Регистрация   Вход

Фуся:

«Наивная смерть»
Это первая моя полноценная попытка познакомится с Евой Даллас.
До этого читала только рассказ «Вечность в смерти» - совершенно не понравилось.
Но роман «Наивная смерть» стал для меня открытием!
Понравилось абсолютно всё!
Яркие и живые персонажи, интересный сюжет.
От отношений дворецкого и Евы я просто умирала от смеха. Сомерсет та ещё штучка.
Кот – гурман, питающийся лососем – любовь с первой строчки.
Сама Ева – сильная и волевая женщина, к которой испытываешь уважение.
Ну и конечно Рорк. Иногда, на протяжении романа, хотелось дать ему пинка. Чтобы глаза открыл на Магдалену. Но вообще он ничего, симпатичный.
Любимый момент в романе, когда Ева заехала в глаз Магдалене. Эта изюминка принесла море позитива. Ева молодчина! Заодно и Рорку заехала))))
Кто главный злодей догадалась где-то к середине книги.
Но всё-таки надеялась, что это ошибка. Страшно было читать про Рэйлин.
Как у замечательных родителей могло вырасти такое чудовище?
Очень жаль Трева. Бедный, невинный малыш.
Оценила роман на 10 баллов. Понравилось!

Кассиопея писал(а):
Фуся , спасибо за отзыв! Лови от меня

Лили,только сейчас увидела Embarassed Спасибо!

...

Sova:

Фуся писал(а):
«Наивная смерть»

Ой, Фусечка, а чего ж начинать с середины серии? Да, если расматривать детектив отдельно от любовной линии Ева-Рорк, то можно читать любой роман серии. В каждом прекрасный смильный дютюктив. Но эта же серия чем еще и итересна, что в ней раскрываются взаимоотношения главных героев.Мне кажется, все же лучше начинать читать с Обнаженной смерти. Ну как можно пропустить вхождение в жизнь Евы ТАКОГО мужчины!! Причем, он же хорошо так вошел, с размахом, чуть ли не пинком открывая двери))))))))

...

Suoni:

Фуся писал(а):
«Наивная смерть»

Этот роман один из любимых в серии.
Может и хорошо, что начала знакомство с этого романа. Роман-замечательный!
Но , как и советует Лена, начни читать серию с романа "Обнаженная смерть". Это первый роман в серии и тоже замечательный. Любимый роман.

Фуся, спасибо за отзыв!
-лови!

...

Фуся:

Привет девочки!
Sova писал(а):
Ой, Фусечка, а чего ж начинать с середины серии?

Даже не знаю,как так у меня получилось))))Просто меня аннотация заинтересовала,вот я и решила попробовать.
Sova писал(а):
все же лучше начинать читать с Обнаженной смерти.

Suoni писал(а):
начни читать серию с романа "Обнаженная смерть". Это первый роман в серии и тоже замечательный

Сейчас как раз его читаю и балдю Very Happy
Sova писал(а):
Причем, он же хорошо так вошел, с размахом, чуть ли не пинком открывая двери))))))))

Пока он мягонько подкрадывается))))Буду ждать пинка Wink
Лена,Суони,спасибо за внимание!

...

Yuluya:

С большим удовольствием прочитала роман «Остановись, мгновенье». До этого была прочитана третья книга этой серии, и представление о всем квартете подружек из свадебного агентства я уже имела.
В сюжете ничего особенного не происходит, но как же приятно читать, какие герои! Не хочется побыстрее проскочить какие-то эпизоды, наоборот, прочитывается каждое словечко.
Понравились оба главных героя. Мак со своими проблемами, страхами. Картер – очаровательный, не дуется на героиню из-за каких-то придуманных недоразумений.
Немного погодя возьмусь за следующий роман серии.

...

Natalina:

Yuluya писал(а):
С большим удовольствием прочитала роман «Остановись, мгновенье».

любимейший мною в серии

Yuluya писал(а):
В сюжете ничего особенного не происходит

да ладно - страсти какие кипят Dur

ИМХО эта серия - одна из самых красивых в творчестве Норы.

Я сейчас для обсуждения с 8-9 июля перечитываю 1-ю книгу в серии "Святые грехи" - забыла уже про этих героев.

...

Фуся:

Yuluya писал(а):
С большим удовольствием прочитала роман «Остановись, мгновенье»

Юля,спасибо за отзыв!Роман и правда замечательный!Мой самый любимый в серии)))
Yuluya писал(а):
В сюжете ничего особенного не происходит

А мне эта книга показалась самой динамично и интиресной Wink Мамаша Мак многого стоит Dur Может потому,что этот роман я прочитала самым первым.
А вот остальные книги серии,да,показались мне похожими)))Но всё-равно серия супер!
Natalina писал(а):
сейчас для обсуждения с 8-9 июля перечитываю 1-ю книгу в серии "Святые грехи" - забыла уже про этих героев.

Натали,что за обсуждения и где будут дебаты? Wink

...

Фуся:

«Потрясающий мужчина».
Понравилось, что в романе сразу две сюжетные линии. Первая – это детективное расследование преступления. Вторая – развитие отношений Евы и Рорка.
Девочки, были правы, книги нужно читать по порядку. Так намного интереснее.
Характеры героев становятся понятнее, получают объяснение многие поступки.
Каждый герой книги уникален и вместе с тем все герои дополняют друг друга.
Делают книгу более колоритной и живой.
Замечательно прописана завязка отношений Евы и Рорка.
Хотя иногда меня раздражала нахально – навязчивая манера поведения ГГ. Но, думаю, с Евой иначе было нельзя. Иначе Рорк не достучался до неё, не пробил броню.
Сенатор раздражал меня с первых строк, но я не думала, что это он маньяк.
В прочем его помощника я тоже не подозревала.
Галахэд – просто пушистое сокровище!

Мне вот интересно. Почему названия романа так отличаются?
Ведь между переводами «Потрясающий мужчина» и «Обнаженная смерть» мало общего.
Или я ошибаюсь?

...

reborn:

Фуся писал(а):

Мне вот интересно. Почему названия романа так отличаются?
Ведь между переводами «Потрясающий мужчина» и «Обнаженная смерть» мало общего.
Или я ошибаюсь?

Фуся, мое знакомство с Евой и Рорком вообще состоялось с названием книги "Нагая смерть", автор Джуди Робб. Но, эта книга и вторая в серии - "Ореол смерти", стали самыми любимыми. И такими запоминающимися. А разные названия, уверена, хитрость издательства. Они ведь любят перепечатывать постоянно серии. А Робертс для них это клондайк, золотая жила. Сама несколько раз ловилась на этот трюк с разными названиями.
Фуся писал(а):
«Потрясающий мужчина».
Понравилось, что в романе сразу две сюжетные линии. Первая – это детективное расследование преступления. Вторая – развитие отношений Евы и Рорка.
Девочки, были правы, книги нужно читать по порядку.

Да, они правы. Именно эта книга самая-самая. Ох, как же повезло Еве! Пара великолепна!
Фуся писал(а):
Хотя иногда меня раздражала нахально – навязчивая манера поведения ГГ.

Это ее визитная карточка. Laughing Меня саму это иногда достает. Особенно после прочтения этак двадцатого-тридцатого романа про Еву. Там все больше детектив, расследования, а хочется Рорка побольше... Laughing

...

butskiy:

reborn писал(а):
Фуся писал(а):
Хотя иногда меня раздражала нахально – навязчивая манера поведения ГГ.

Это ее визитная карточка. Меня саму это иногда достает. Особенно после прочтения этак двадцатого-тридцатого романа про Еву. Там все больше детектив, расследования, а хочется Рорка побольше...

Девочки, то как Рорк "трусится" над Евой, убирает весь перебор в поведении.

...

Natalina:

butskiy писал(а):

Это у них взаимное в отношениях. Оба чрезмерно пекутся друг о друге и оба обижаются от такой чрезмерной опеки. Но в этом же и состоит смысл отношений, чтобы о тебе беспокоились, ждали и переживали. А в их паре есть уже многое, и многое появляется с каждой непростой ситуацией, которую они переживают вместе.

Для меня они - вообще, пример для подражания. Конечно, не хотелось бы таких крайностей, которыми их жизнь "побаловала", но в совместной жизги - каждый уступает (Рорк, конечно побольше) и каждый уступает. Как в одной книге написано: желание женщины, чтобы все было как она пожелает, то в их отношениях, зачастую, мое желание, чтобы было так как ты хочешь.

Дифирамбы Рорку не устану петь никогда. Отрицательным героем его Нора точно не сделает, а как положительный, он - выше всех запредельных высот. Ar

...

reborn:

butskiy писал(а):

Рорк вообще сделал из нее женщину. За что он так нравится нам. Конечно ему прогибаться приходится чаще, но это делает его еще больше любимым (если можно так выразиться про книжного героя). tender

...

Insolenceangel:

Один из моих любимых авторов. Прочитала практически все ее книги, издававшиеся на русском языке. СУПЕР!!!!

...

Фуся:

Привет девочки!
Рози,спасибо!Радостная новость)))
reborn писал(а):
А разные названия, уверена, хитрость издательства. Они ведь любят перепечатывать постоянно серии. А Робертс для них это клондайк, золотая жила. Сама несколько раз ловилась на этот трюк с разными названиями.

Елена,и я на это несколько раз попадалась!Так обидно!!!Идешь домой из книжного маг.окрылённая.Предвкушаешь.А дома начнёшь читать - и облом подкрался не заметно Sad
reborn писал(а):
Ох, как же повезло Еве! Пара великолепна!

Эт точно))))
reborn писал(а):
Меня саму это иногда достает. Особенно после прочтения этак двадцатого-тридцатого романа про Еву.

reborn писал(а):
хочется Рорка побольше...

Вот такие,мы девушки переменчивые Wink сначала раздражает,а потом подавай нам его побольше))))
butskiy писал(а):

В большинстве случаев да.
Natalina писал(а):
желание женщины, чтобы все было как она пожелает, то в их отношениях, зачастую, мое желание, чтобы было так как ты хочешь.

Эх,почаще бы так в жизни Smile
Natalina писал(а):
Отрицательным героем его Нора точно не сделает

Её фанаты за это по головке не погладят)))Хотя Рорку можно простить почти всё Так,что если Робертс сделает его злодеем - всё равно будем любить.

...

книгочей:

по наводке почитала всю серию про Даллас, читала взахлёб, но старалась растянуть удовольствие, удалось растянуть месяца на три Laughing
очень люблю качественные детективы, особенно, если в сюжетную линию вплетаются отношения. норе очень хорошо удаются обе "половинки" Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню