ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо за комментарии!
Сначала отвечу по предыдущей выкладке, а потом по новой главе...
Спасибо вам огромное за такую поддержку! Для меня это действительно очень важно...
Итак, по прошлой выкладке:
Викуся,
Vитаминка писал(а):Ясен пень, за что-то же его бабушка полюбила))
Вот я сейчас думаю... а за что же она его полюбила?)) Сразу скажу - их отношения развивались не настолько гладко, как у Алекса и Лоры.
Vитаминка писал(а):Вай, а вот с этого места поподробнее. Когда это он нашу Лору успел заприметить? Еще на Украине? Когда она была скромной переводчицей? Или когда ее Алекс на родину привез?
Какой вопрос любопытный...

Четко ответить не могу, просто скажу - давно заприметил)))
Vитаминка писал(а):Под счастливой говоришь... будем надеяться, что все завершится благополучно, на зло врагам, на радость маме)))
Да, так и будет
Fame,
Fame писал(а):Понимаю, что для Алекса это нестандартно. Но я как и Лора, жду сопливых страстей в сахарном сиропе...
Алекс обещает их в следующей главе))
Fame писал(а):При том, что он сдерживает себя. Даа, в чем-чем, а в умениях ему не откажешь
Твоя история меня портит...иногда ловлю себя на мысли, что было бы не плохо, если бы кто нибудь меня...
Всех сделаю плохими девочками?)) Ну, просто Алекс не вполне типичный садист, да если честно, то и не садист вовсе... может быть поэтому так и воспринимается...
Fame писал(а):Трагически...км...вопрос конечно не очень оригинальный, но может у него уже был ребенок, но погиб?
У него пока не было детей.
Fame писал(а):Спасибо за ответы, на мои, порой, не очень умные вопросы=)
Очень даже хорошие вопросы! Почему это "не очень умные"? Наоборот - люблю отвечать...
(
-knigomanka-),
Ира,
-knigomanka- писал(а):Девочки, читаю комментарии, удивляюсь)) Какие вы молодцы, мне вообще не одной мысли в голову не пришло Зато так интересно читать ваши предположения))
У тебя часто бывают очень правильные догадки, так что... тоже интересно почитать)) Одну догадку, вообще, выдвинула первой... но пока я не скажу какую))
-knigomanka- писал(а):Ловлю себя на мысли, что тайны и интриги держат в напряжении, НО еще больше держит в напряжении меня Алекс. Поднять занавес над всеми тайнами хочу, но больше хочу видеть реакцию Алекса на беременность, на попытку побега, проявление его чувств. Этот мужчина меня не отпускает
Хорошо, мы стараемся)) В новой главе будет как раз очень подробная реакция на беременность... если беременность есть

Вот такой я садист

Побег будет еще не скоро... но впереди много интересного. Надеюсь))
-knigomanka- писал(а):так значит у нас на очереди Лондон... Лора хоть мир увидит с Алексом, какой то толк от него
Вот и я так думаю)) Только он ограничивает ее свободу, но ничего, она нашла обходной путь))
-knigomanka- писал(а):Побольше тебе свободного времени! Это очень эгоистично, но ты сама такими нас сделала
Да)) Побольше мне свободного времени - это точно!
-knigomanka- писал(а):Забыла раньше написать, несмотря на мое неоднозначное отношение к дедушке, но обоими руками за его историю!
История обязательно будет!
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):А после коментов Леры о реакции Алекса на "вероятную" беременность Лоры, подумываю перед тем как приступить за следующую главу метнуться в аптеку за валерьяночкой
или хотя бы 100 грамм для смелости хряпнуть!
Вообще, я не слишком подробно описала реакцию Алекса... придется ждать еще одну главу

Но эта глава и так становилось бесконечной, пришлось нажать на стоп... ох, удивительное нас ждет продолжение))
bma,
bma писал(а):Нет, три портрета выкладывала Lolo Bebe, но потом были обсуждения (честно говоря, не помню чем закончились ) Других недавних не помню, поэтому предположила...
Честно признаюсь, точно не помню те обсуждения... но думаю, закончились они на том, что у каждого свое представление о Лоре... ну, а мое в первом сообщении темы))
Саида, привет!
Под спойлер? Ну, значит, под спойлер...
Саида писал(а):Глава получилась на мой взгляд, гармоничной и очень эмоциональной. Качественные диалоги держат все действие. И естественно держат читателя. Оторваться невозможно!
Спасибо. Хорошо, если так.
Саида писал(а):Глава – буря страстей. Взгляд внутрь самого себя всех участников словесного поединка. В этой главе решительно ничего не проясняется. Лишь нагоняет еще больше туману. Респект тебе, Лерочка, в очередной раз поразила умением держать в напряжении и поддерживать интригу!
Надеюсь, не перегну с интригой и напряжением. Пора уже и раскручивать все загадки, на каждый вопрос найдется ответ, постараюсь не разочаровать.
Саида писал(а):Вальтер- мастер плетения тончайшего психологического кружева. Алекс не уступает в мастерстве.
Это точно. Алекс - хороший ученик, а Вальтер - прекрасный учитель...
Саида писал(а):Вальтер и Алекс разыгрывают свой дуэт-поединок, не с желанием раскрыться, а наоборот ими руководит стремление скрыть истинное отношение друг к другу, а это конечно же безумная любовь деда к внуку и любовь внука к деду. Поединок ведется с неослабевающим напряжением . Оба сосредоточены, не пропускают ни малейших психологических нюансов и поворотов, не собираются распахивать души.
Да, именно это я и надеялась передать. Они любят друг друга, семья, от которой никуда не деться. Поэтому несмотря на все слова и поступки никогда не причинят друг другу настоящий вред. Но не те это люди, чтобы быть откровенными, не раскроются они легко, не раскроются друг перед другом так просто. Закрытые очень.
Саида писал(а):Для них разговор не катализатор душевных переживаний, а высшее проявление разума.
На эмоциях там редко что-то проскальзывает. Все четко выверенно, ничего лишнего. Особенно у деда. Алекс еще способен случайно приоткрыть дверь в свои мысли и чувства, впрочем, лишь "приоткрыть", совсем слегка...
Саида писал(а):Перед нами чисто мужской спектакль, наэлектризованный женским присутствием. Мне кажется, что не любовная история Алекс-Лора, не Лора-дед, а отношение двух мужчин Алекс -дед становится главным мотивом этой главы. Отношений, которые не сложились, упущена ли навсегда возможность что-то изменить? Вырвана ли страница, на которой было написано все самое важное. Или это путь друг к другу, к пониманию.
Да, так и есть. Отношения деда и внука тут как раз самое важное. Мне самой интересно, преодолеют ли они путь к полному пониманию и принятию. Наверное, проблема в том, что дед желает видеть Алекса сильным, но в то же время не хочет делать из него копию самого себя. Если в ситуации с сыном он пыталась провернуть именно это - выковать из него свою копию. То здесь, сделав работу над ошибками, он уже желает другого. Сложные у них отношения, все очень не просто.
Саида писал(а):Они слишком похожи, чтобы спокойно уживаться в одном пространстве. Эта похожесть и развела их. Много слов сказано, но за словами остается главное. Личное.
Почему-то мне вспомнилось "слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть")) Вот так... похожесть уникальная, но все-таки Алекс не Вальтер, отличия некие есть, но и сходство поражает.
Саида писал(а):Вальтер. Безумно интересный персонаж. Очень сложный. Дед тщеславен, надменен и авторитарен. Управляет всем и всеми жестко, ему наплевать, какой ценой желанные для него результаты будут достигнуты. Постановщик жизненных спектаклей.
Он постоянно ставил перед собой сложные задачи и всегда достигал успеха при этом безжалостно расправляются с теми, кто мешал ему на пути.
Да. Может быть я еще не раскрыла его именно так, как планировала. Но вот все эти определения подходят ему идеально. Все же жизнь у Вальтера была интересная, поднялся из самых низов, а уж как он получил титул барона Валленберга... отдельная история))) У Вальтера свои законы и принципы, действует лишь себе во благо, а мнение и взгляды окружающих его мало волнуют. В какой-то мере он социопат, но это не значит, что не умеет входить в доверие, играя роль совсем иную. Очень даже умеет. Когда думаю о его истории, понимаю, что мне придется нелегко. Столько дел он наворотил...
Саида писал(а):Вокруг него нервозная, я сказала бы и романтическая, жаркая атмосфера, но главная тема Вальтера конечно же одиночество и берущая за душу, угадываемая история любви к жене, к сыну, к внуку. История страдающего человека. Пугающая пустота вокруг него.
Одиночество как единственный путь человека к спасению.
Да, все-таки он одинок. Несмотря на то, что любит и любим. Такой уж человек, другим не станет. У него свои взгляды на мир. Конечно, компромиссы с женой находит, но вот в остальном... он часто делает вид, не показывает себя настоящего никому.
Саида писал(а):После гибели сына и в Вальтере многое умерло.
Да. Чтобы он не говорил, это был самый болезненный удар.
Саида писал(а):Похищение Лоры это очередной спектакль. Хитроумно выстроенная шахматная партия.
Спектакль, который ставит Вальтер для одного зрителя или исполнителя главной роли в нем – Алекса. И все слова, которые он говорит Лоре тоже обращены не к ней в большей степени, а к себе и к Алексу.
Да. Лора важна для него лишь потому, что она важна для Алекса. Через нее и с ее помощью на Алекса можно воздействовать, им можно управлять.
Саида писал(а):Этот эпизод точно передает сумбур, творящийся в душах героев, неуравновешенность и тоску. Вальтер измучен и опустошен, ему хочется почувствовать себя живым, счастливым и свободным. Но он прекрасно осознает, что это невозможно и причина в нем самом. Это трагедия. Понимание этой опустошенности, осознание ее, вот настоящая трагедия Вальтера.
Спасибо. Хорошо, если так все передает.
Саида писал(а):Внешне они оба демонстрируют холодную страсть ума и не менее страстную горячность поступков. Семейная драма, и каждому есть, что предъявить друг другу, но и у каждого есть и своя правда, свое понимание конфликта.
Вот точно...
Саида писал(а):Поступок деда, это своеобразное признание, покаяние, вызов, продиктованные отчаянием. Мольба понять и простить – главное ради чего ставится этот спектакль. Он хочет чтобы Алекс дал себе свободу, смог жить полноценной жизнью, понял, что есть многое важнее мести, ненависти, что он может быть счастлив, но для этого им обоим необходимо пройти через боль, страх, душевную ломку. Он не хочет, чтобы Алекс пожертвовал своей человечностью, как это сделал когда-то Вальтер.
На своем примере он показывает пропасть пролегающую между добром и злом.
Здесь очень многое подмечено верно, если не сказать... все
Саида писал(а):Лора главная ловушка, в которую заманивает Вальтер Алекса. Не Лору. А Лорой заманивает.
Именно так.
Саида писал(а):Против своей любви к Лоре Алекс бессилен. Любовь к Лоре делает его живым и уязвимым и он отчаянно пытается сохранить самообладание. В какой-то мере он становится заложником своей фантазии, страхов и боязни стать слабым.
Эти чувства действительно вдохнули в него новую жизнь, заставили взглянуть на мир под другим углом... и если бы он только знал во что все это выльется... ох, он бы и тогда не стал ничего менять)) Слишком сильно притяжение...
Саида писал(а):Лора - самостоятельный персонаж, самодостаточная личность, а не только объект чувств, эмоций, желаний, не только приложение к Алексу. Она нежная, чистая и очень сильная. Противостоять Алексу, тому, чтобы он ее не сломал стоит ей больших душевных затрат, гораздо больше, чем она кому-либо показывает. Тут и обида и любопытство и решительность, незащищенность. В ней нет порочности, порочной соблазнительности. Только любовь и нежность. Этим она и притягивает Алекса. А также своим желанием, стремлением выстоять, для того, чтобы жить и при этом не дать сломать себя.
Вот и мне так кажется. Возможно, и повествование ведется от лица Лоры, чтобы показать чем именно она привлекла и зацепила Алекса

Все-таки за ее "слабостями", шутками и глупостями скрывается нечто большое. И пусть ей нравится играть в дурочку, она все же не совсем безнадежна. То, что в ней нет порочности - ключевое, один из самых важных факторов. Это и цепляет Алекса более всего. Ведь люди часто ищут то, чего им самим не хватает... нужно быть в чем-то похожи, и чем-то отличаться.
Саида писал(а):Отношение, чувства Алекса к Лоре, это по его мнению иллюстрация всем его слабости, он потому и напуган. Алекс дико ревнив и бешенный собственник, но это еще цветочки, ягодки видимо впереди, он явно не израсходовал большую часть внутреннего запала. Ключевые сцены впереди. Алекс натянут, как струна, вот-вот жди взрыва. С ним лучше не спорить.
Ягодки будут. Не скажу, что уж очень взрывные, но все же... Первая ягодка в главе про "реакцию на беременность"))
Саида писал(а):Отношение Лора-Алекс в данный момент, это не сколько проверка друг друга, а проверка самого себя - что я могу себе позволить и, что я могу позволить другому в отношении себя. Могу ли быть полностью самим собой в этой любви.
Да, верно. В настоящей любви важно раскрыться... надеюсь, процесс раскрытия Алекса не станет сплошными соплями в сахарном сиропе))
Саида писал(а):Алекс и Вальтер, мне кажется, это взаимное отражение. Как в Зеркало. Их сближает не только кровное родство, но духовное. Но и между ними стоит прошедшая жизнь с которой трудно, почти невозможно примириться. И примирение возможно только при обоюдном желании и усилии. Вальтер понимает необходимость познать вкус настоящей жизни. В искренности Лоры он не сомневается . Не сколько Лору испытывает сколько, Лора способ воздействовать на Алекса, она его уязвимое место, единственная его слабость. Похищение Лоры как способ подтолкнуть Алекса к пониманию того, что он любит, способен любить. Тогда есть надежда на то, что Алекс сможет простить и его- деда.
Про отражение мне очень нравится. И все остальное. Вот только Вальтер все же сомневается в Лоре. Сомневается по тем же причинам, что и Алекс. Искренность - да, сомнениям не подлежит (потому как проверено уже

). Но вот иные вопросы... осталось еще две проверки, обе не совсем скоро))
Valkiriya,
Valkiriya писал(а):Что же Лора такого натворит в новой главе, что всех нас удивит?
Уже можно прочесть
Valkiriya писал(а):Лора меня удивила лишь раз, когда пришла к Алексу в гостиницу...но вместе с этим поступком, раскрылся и характер героини. Я для себя поняла, что передо мной за человек и чего от нее можно ждать...и сразу приняла, поэтому все ее сумасбродство, вызывали во мне только симпатию, воспринимались как неотъемлемая часть характера Лоры и не вызывали недоумения, непонимания или отторжения...все ее мысли и поступки и делают ее такой вот оригинальной, неповторимой и не скучной личностью.
Да, этот поступок многое о ней сказал.
Valkiriya писал(а):Но вот господин фон Вейганд ввел меня в заблуждение своей непроницаемостью...я долго думала, что Лора для него всего лишь игрушка. Что ему интересно ее влюбить, полностью растворить в себе и, наигравшись, бросить...ну что так вот он развеивает скуку...поэтому его отъезд я восприняла именно как завершение отношений с его стороны.
А так все и должно было выглядеть. Алекс не из тех, кто раскрывает чувства. Возможно, он и сам себя пытался убедить, что это "несерьезно и скоро пройдет")) Но не вышло... да и плана у него тогда особого не было. Он просто не придавал значения женщинам. Получал, что хотел и так, как хотел, и шел дальше, не раздумывая, собирая сердца в галерею побед))
Valkiriya писал(а):Ее приход в гостинцу был очень смелым поступком. Она не знала к кому идет и что ее может ожидать за дверью гостиничного номера. Алекс конечно не маньяк, но мысли у него были далеки от романтичных и то, что он хотел тогда сделать с Лорой, заставляет сердце биться чаще и вызывает дрожь по всему телу:
Про то, что он не маньяк, Лора порой совсем не уверена))) Ее тянуло к нему... разве она бы отказалась? О, нет...
Valkiriya писал(а):Интересно, какой же она предпримет шаг, когда у нее действительно появится возможность бежать...сможет ли она уйти от человека, заполнившего всю ее сущность...что же она выберет:тихую спокойную жизнь, но пустую и безликую, бесконечную грусть и тоску по любимому...либо же жизнь на пороховой бочке, быть в постоянном неимоверном напряжении, внутреннюю скованность страхом, который вознаграждается редкими моментами блаженства....
Думаю, в отношениях случаются такие моменты, когда чаша терпения переполнена. Ты просто просыпаешь однажды утром и понимаешь, что нужно уходить, пока не поздно. Впрочем, уже поздно, но все равно - нужно уходить. Взять паузу, подумать, хоть как-то...
Valkiriya писал(а):До сих пор ком в горле стоит от этих слов....
Лора до последнего отпирается и отказывается верить в реальность его слов...
А слова-то реальны...
Valkiriya писал(а):Интересно, Алекс уже проделывал такое? Доводил ли кого-нибудь до такого вот состояния?
И "посчастливилось" ли Сильвии побывать в этом подвале?
Ну... Сильвии от него досталось. Про остальных говорить, не буду, про подвал тоже... может, он потом сам захочет признаться в чем-то?
Inky,
Inky писал(а):Не будем забывать, что Лора беременна. И если бы они расстались (побег, например), то кроме тоски и грусти с ней навсегда осталась бы часть его.
Если Лора действительно беременна

*дьявольский смех за кадром*
NORA, спасибо, я очень рада, что так понравилось
Саида писал(а):А впрочем повторю - не обращайте на меня внимание. Все ИМХО! Больше не буду. Могу вообще все убрать, никому это не нужно.
Ничего не надо убирать!

Всегда интересно почитать твое ИМХО. И, вообще, интересно, когда что-то обсуждаем... мнения могут не совпадать или совпадать... в любом случае всегда интересно узнать, что люди думают.... Так что - никто ничего не убирает.
Fame писал(а):Мм...я наверное выгляжу глупо, но все же...Уверяю вас, я ни в коем случае не отождествляю ни литературного Алекса ни реального как одного и того же человека. Даже мыслей таких не было. Досадно, если создалось такое впечатление, но это уже минус мне.
Не думаю, что кто-то может выглядеть глупо, выражая свое мнение. Просто все мнения разные, восприятие тоже... и это хорошо.
Живем дружно, да?
Ну и про образ Лоры
Джейн Cherry писал(а):А вот поиски образа ГГ...
Я думаю, что они затруднительны по одной простой причине: Лора - это девочка из соседнего подъезда... Симпатичная харизматичная девочка, соседка, чья-то подружка, НАША...
Да, вот у меня тоже такие мысли витали в голове. Кстати, спасибо за фото, очень интересные...
Дорогие мои, мне трудно выбрать Лору... очень трудно. Пока я остановилась относительно на том варианте, который в первом сообщении темы. Мне эта актриса нравится "в движении", в каком-то таком обаянии... она чем-то похожа на Лору, хоть и старше ее. Но это только мое личное восприятие. С ним можно не согласиться и представлять что-то свое.
Я не против
Даже Алекса кто-то представляет по-своему (кстати, не бритоголовым и без бородки...

), поэтому сколько людей, столько и мнений.
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Оооо.А это уже интересно.Во что же влипнет наша гериня *потираю ручки*
Уже узнали)) Надеюсь, я совладала со всеми обещаниями - триллер + эротика - правильно))
Lolo Bebe, есть уже))
галиночка,
галиночка писал(а):Картинки умопомрачительные, нравятся все, но подвал все же
А я уже опять передумала подвал описывать.... вижу, все-таки придется))
kili, спасибо!
kili писал(а):Философские вставки, закрученность сюжета, юмор и секс, объединенные в вашем романе, полностью поглотили меня.
Приятно слышать, и очень радостно такое мнение.
kili писал(а):Кроме всего прочего, радуют адекватные взгляды Лоры на мир, и то, что это одно из немногих произведений, где главного героя можно действительно назвать властным и жестоким мужчиной, а не сопливым мальчишкой, который всего лишь скрывается под такой маской.
Такие слова про героев просто бальзам на мою бедную душу)) В моем представлении Лора действительно адекватная, а Алекс властный и жестокий, не просто играет такую роль. Хотя роль играть тоже умеет, думаю, любую
bma,
Fame,
MAYXAE,
RomaLiz,
Milagres,
evbagira,
Тайрина спасибо, что ждали!
И, вообще, огромное спасибо всем, кто ждет продолжение! Очень надеюсь, что не разочарую своими идеями...
Fame писал(а):Спасибо тебе за то, что не бросаешь нас и радуешь своим творчеством практически не имея свободного времени
Вам спасибо, что ждете!!! Постараюсь и в дальнейшем радовать...
Inky писал(а):Да-да, свидетельствую! Автор очень старается и переживает из-за вынужденных задержек с выкладкой.
Автор старается, да

Постарается приготовить еще одно продолжение в ближайшие дни...
Yana A, спасибо за новые работы!

Я добавлю в отдельный пост с твоими работами

Очень рада, что впечатления от истории хочется вот в такой творческой форме выражать... спасибо огромное!
Noir, рада новому читателю
Noir писал(а):Все ходила подозрительно посматривая на данное произведение пока интрига и внутренний голос меня окончательно не запенали от предвкушения Глянула и улетела........мои мозги вынесло!!! Но это просто супер!!!!! Автору респект..... у меня случилась эйфоричная истерика, я просто вцепилась в планшет!!!
Ой, я очень рада. Надеюсь, и дальше не подведу...
Noir писал(а):стыдно признаться, но мой парень, буквально за ноги меня с кровать стаскивал, в попытки добраться до источника моего невменяемого настроения
я отдавать ни как не хотела и делится впечатлением тоже. Стиль изложения и повествование героини очень цепляют!!!!!
Спасибо, приятно, что настолько заинтересовало)) Постараюсь удержать планку... высока она для меня, постоянно боюсь сорваться))
Noir писал(а):Солист Eisbrecher в такой роли!!!!!!!!!!!!! Я тебя уже обожаюююююю автор!!!!!!!!!!!!!!!
А вот с этого места подробнее... как давно болеем Eisbrecher?
Дорогие мои, спасибо огромное, что ждете и поддерживаете меня. Мне это очень приятно! Я очень рада всех вас тут видеть!
Спасибо вам за ваши впечатления!
Простите, что так долго не было главы (но все же я немного ускоряюсь, правда, очень медленно...
)
Чуть позже отвечу по новой выкладке! ...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо за комментарии!
Теперь по новой выкладке...
Касательно беременности:
Задержка на 4 месяца - это хорошо и показательно. Но других доказательств нет. Подождем авторитетное мнение врача?
Вот не зря я говорю - все не просто так
Popi, спасибо
Popi писал(а):ну неужели это совершилось????она беременна!!!
Не факт)) Автор будет тянуть эту интригу до последнего!
variable, эх, паузы между главами все же сокращаются... было 17 дней, теперь 14

Понимаю, это не слишком значительная разница, но все же...
variable писал(а):как отреагирует Алекс. Хотя ты говорила, что не очень хорошо - он и так весь Лондон напряженный, а тут еще новый повод для волнений, особенно зная характер Лоры - шило у нее в одном месте, теперь еще тайна портрета жить ей спокойно дает, загадки и интриги.
В новой главе все обязательно проясним! Рада, что ходы держат в напряжении, что не отпускает...
Вообще, новая глава будет лиричной - слезливые признания, сопливые откровения... много сахара и сиропа... но только после очередной порции экшна, маленькой, но очень волнительной для Лоры. Ох и достанется же Лоре!
Evgesha, люблю, когда на самом интересном месте)) В моих любимых сериалах всегда так...
Мантисса, спасибо
Мантисса писал(а):хочется увидеть реакцию Алекса)) кроме того, что же за портрет такой, что за девочка..
Все узнаем в новой главе
zalessa, спасибо!
zalessa писал(а):Хотя честно говоря я думала, что фон Вейганд знает о беременности только в силу каких-то своих заморочек молчит, ан нет оказывается не знал. какой-то он невнимательный оказался!!!
Нет, даже не подозревает. Но его понять можно - работа, Мортон, стресс... некие детали просто теряются. Например, округливший животик Лоры))
sveta-voskhod, спасибо!
sveta-voskhod писал(а):Вылазки Лоры...Ну что сказать, безумству храбрых....
Да, Лора не всегда поступает разумно, но хоть город посмотрела.
sveta-voskhod писал(а):Леди Блэквелл, портрет, погибшая семья, Мортон и тайны острова, страшно, грязно...
И это мы лишь коснулись данной интриги. То, что там творится, просто жутко представлять... и описывать я это вряд ли стану. Уж точно не детально, и не в рамках этой истории. Хотя про портрет и про семью узнаем более подробно.
sveta-voskhod писал(а):Читаешь, все внутри сводит судорогой, а каково Лоре....
Ей будет еще гораздо хуже в начале новой главы. Там все совсем не сладко начнется. Будет жутко и больно.
sveta-voskhod писал(а):Ее разговоры с Андреем!!!
Хоть какой-то юмор))
sveta-voskhod писал(а):Вступление о лжи, что то совсем страшно....Это касается всей светской тусовки окружающей Лору.
Страшно, это точно.
Nailm, спасибо!

Хорошо, что держит в напряжении. Люблю, когда так))
Ganna, вот такая я противная, люблю оборвать на самом интересном....
Ganna писал(а):А я скоро уезжаю и скорее всего реакцию Алекса узнаю только по возвращению
Скажу так - он совсем не обрадуется. Подробности, пока не могу пояснить, уже только в главе... но может к твоему возвращению и больше глав накопится
Dizel, спасибо!
Dizel писал(а):Ну Лора в своём репертуаре,когда её останавливали запреты,тем более беременным женщинам странные поступки прощаются. А её неиссякаемая фантазия и здесь пригодилась.
Даже боязно представлять какую деятельность она дальше разовьет))
Dizel писал(а):Сама не подозревая выведала столько секретов. Если я правильно уловила суть ,то та Фортуна на маскараде и есть падчерица леди Блэквелл,которую все уже дважды хоронили,правда я пока полностью не поняла
В новой главе Лора выскажет подобное предположение, и посмотрим, что на это ответит Алекс. Пока четко знаем лишь то, что падчерица леди Блэквелл умирала дважды, что кто-то намеренно нагоняет ужас портретом, и что собственно падчерица Лоре кого-то напомнила. Осталось собрать фрагменты воедино, но и тогда полную картину трудно получить. Возможны лишь догадки.
Dizel писал(а):чем она связана с Мортоном,но тут ,видима,явно какой либо нелицеприятный момент .
Ужасный момент, о котором Лора, конечно, не сумеет догадаться по тем фактам, которые ей сейчас известные.
Dizel писал(а):Гай помогает Алексу,это логично видимо в этом вопросе у них схожие интересы.
Да, Гай жаждет самостоятельности, независимости от своего отца.
Dizel писал(а):Правда для здоровья Лары ,Алексу лучше не знать об их случайной встрече иначе здравствую пыточный подвал.
Точно
Dizel писал(а):Вообще с ума шествие леди Каро ты превосходно описала в лучших традициях Эдгара По,этот момент с картиной ,её истерика,высший пилотаж
Спасибо

Я рада, что удалось. На то и был упор...
Dizel писал(а):Этот тяжёлый момент умело разбавлен мыслями Лоры
Нет, ну, серьезно, она пыталась "впарить" ей проклятый портрет!

Это уже перебор))
Dizel писал(а):Линию "Сутенер - Лора - охрана" не могу комментировать ,это просто бесподобно
Спасибо.
Dizel писал(а):А вот у Алекса плохое настроение это явно затишье перед бурей. Естественно в такие моменты больше всех достается Лоре,только она не железная нервы сдали и Лора спалилась с потрохами.
Рефлекс сработал, она себя не контролировала...
Dizel писал(а):если бы меня такой гость ожидал в спальне ,я бы уже пустила тёплую струйку.
Эх, она уже просто привыкла. Тем более, до этого уже была встреча с призраками, потом с голым Гаем... )) Но все равно Лора себя выдала.
Dizel писал(а):Спасибо огромное за главу, получила шквал эмоций,зарядилась энергией до следующей проды.
А она судя по анонсу обещает раскрыть реакцию Алекса на беременность полностью,и ещё много интересного,так что жду с замиранием сердца.
Постараюсь сдержать все обещания и все выполнить. В новой главе будет довольно жесткое начало, зато потом много слезоточивых откровений...
Pupsik, спасибо!

И спасибо за такие приятные пожелания! Мне очень приятно! Постараюсь не затягивать
MAYXAE, можно-можно))
Спасибо за пожелания!
MAYXAE писал(а):куда делась леди Блэквелл?
Я пока еще не решила)) есть 2 варианта - плохой и хороший, но я склоняюсь к плохому...
MAYXAE писал(а):мне кажется падчерица Сильвия (после операции,ведь Лоре она показалась знакомой) или таинственная Леди Фортуна.
Сильвия? Нет. Фортуна? Гораздо более вероятна))
MAYXAE писал(а):Ох,я бы не устояла против Гая
А если Алекса рядом поставить?))
MAYXAE писал(а):представляю какие глаза были у Алекса,когда Лора руками защищала живот.
Бедная Лора...
MAYXAE писал(а):Ответ Лоры может быть таким : Спокойствие, только спокойствие!Пустяки, дело житейское! -- И Лора беспечно махнула своей маленькой рукой.
Все ответы пропадут, когда Алекс развернет бурную деятельность...
lapocka, да, как-то так)))
Radana, спасибо! Я рада, что понравилось
Radana писал(а):Обратила внимание. что в последней фразе, героиня повествует о дальнейших событиях , а до этого все в настоящем, вот как так так , не знаю смогла ли я объяснить свою мысль
Хм... ну, у Лоры такое бывает, иногда сбивается со времени, но, вообще, здесь все идет по плану. Хотя я еще раз перечитаю.
Radana писал(а):но , раз ты просила...поймала себя на одном моменте:
Да, надо мне все сообщать

Спасибо!
Inky, спасибо!
Inky писал(а):Снова поржала над диалогами с Андреем. The best просто.
Рада, что Андрей доставил))
Inky писал(а):Прочитав о портрете и о том, что девочка кого-то ей напоминает, первое, о ком подумала, леди Фортуна.
Да... а теперь, предлагаю вспомнить кого ей напоминала леди Фортуна?
Inky писал(а):Этот Гай... млин, он, как злой джин, появляется там, когда и где на фиг не нужен.)))
Прямо как его папочка))
Inky писал(а):Ох, сколько же понадобится терпения, чтобы спокойно дождаться следующей главы - всю распирает от желания увидеть реакцию фон Вейганда.
Ну, кое-кто узнает об этой реакции раньше всех
Inky писал(а):Гы..гы...гыы... *нервный смех* ... Не, ну по мне так она беременна ещё со времён... Санты Клауса.
Умею держать в напряге, а?)) Ладно, скоро эту интригу раскроем.... и опять же - кое-кто узнает первым!
kobzeva-evgeniya, спасибо! Я рада, что держит

Реакцию Алекса обязательно посмотрим в красках!
Ника-Ограм, спасибо! Прода будет
Yana A, привет!
Yana A писал(а):Спасибо Дорогая..Впечатляет и Не Отпускает...очень понравилось как всегда,ведешь по грани...
Заставляешь почувствовать весь мандраж,трепет,нервы сдают...в конце..
Спасибо, очень рада, что столько эмоций!
Yana A писал(а):Нужно...подумать над всем,спрошу у Тебя чуть позже...
Хорошо, буду ждать
Yana A писал(а):Но,сейчас...могу сразу предположить( что,...Ой,черт возьми ...а Алекс,все знает... ) и будет Очень Злой!!
А потому что, Она...скрывала!!! и ради чего...и это Его будет Злить!!!
Алекс действительно не знал, но в том, что будет очень зол - правда...
VERUS, я постараюсь порадовать новой главой в ближайшее время!

Рада, что понравилось!
Red Vik, спасибо за видео

Атмосферное, очень и очень. Признаюсь, видела уже... и гораздо более одного раза просмотрела
fuzy, надеюсь, шеф нормально отреагировал?

Я вот своего шефа больше не боюсь)) Ничего, продолжение скоро будет.
Запах Ветра, спасибо!

Рада, что настолько нравится.
Запах Ветра писал(а):Интересно, куда исчезла Каро ?
Признаюсь честно, возможны варианты. Я склоняюсь к плохому варианту... в любом случае - узнаем
Запах Ветра писал(а):А вот как Алекс отреагирует на беременность Лоры приблизительно догадываюсь .Перечитывала недавно с самого начала и возникла мысль - они ведь НИ РАЗУ не предохранялись, с самого первого дня ,я думаю что он почему-то уверен в своем бесплодии. Так что то, что ЕГО женщина носит ЕГО ребенка - для Алекса будет радостью.И ничего плохого он ей не сделает, ИМХО. Хотя нервы, наверное пощекочет слегка...
Интересная мысль. Про предохранение - я давно обещала разрешить данный вопрос, вот и решился... беременностью)) Ладно, не буду спойлерить, тем более, что ждать осталось недолго. В главе все прочтем по этому поводу. Но на счет реакции - он не просто пощекочет Лоре нервы, он напугает ее очень и очень по-настоящему.
Дорогие мои, спасибо огромное за ваше внимание к этой истории и за поддержку!
Мне важно любое мнение, поэтому смело сообщаем все впечатления. Они мне очень нужны!
Не знаю на счет новой главы... возможно придется поделить ее на 2 части - сначала жесткий экшн, потом лирика... и тогда выкладка будет быстрее. В любом случае, я планирую продолжение на следующую неделю. Постараюсь не тянуть. Главное, чтобы реал не напрягал
Спасибо вам!
...