Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Юля, привет!
Спасибо за отзыв

Lady J писал(а):
Сразу хочется сказать, какой же классный коллаж перед главой. Странно, но это моя самая любимая картинка к роману) Макс здесь именно такой, каким я хотела видеть его на протяжении всего романа. И в самой главе он тоже меня поразил

Ты всегда сочувствовала Максу, и мне приятно, что под конец он тебя не разочаровал.

Lady J писал(а):
. Я почему-то сразу поняла. что это он. Он изменился. Будто повзрослел и человечнее стал. Такому Максу хочется доверять!) Можно сказать. я видела его духовный рост и это здорово))

Да, наверное, Макс повзрослел.
не знаю, как сложится его судьба, но хочется верить, что "темного властелина" теперь из него не получится.

Lady J писал(а):
Теперь за него не волнуюсь, ведь это же типа иллюзии, что Андрей стреляет)

Напрасно не волнуешься. Иллюзии иллюзиями, но Максу судьба назначила свое наказание. Он немало наворотил. Да и видение Леры должно исполнится в реальности.

...

натаниэлла:

Дорогие друзья,
мы приближаемся к финалу романа, и я как раз вчера закончила перепечатку Эпилога. И не нравится мне последний абзац. И так верчу, и сяк, но что-то все не то, фальшивит что-то...
В связи с этим назрел вопрос. Все же, одна голова хорошо, а много - куда лучше))
Был у меня финал открытый, неустойчивый (кроме счастливой любви главной героини), но может быть - ну его? Написать в конце "жили они все долго и счастливо", типа, все у них устаканилось и успокоилось, и на этом поставить жирную и совершенно недвусмысленную точку?

Пожалуйста, не стесняйтесь высказать свое мнение. Стоит мне и дальше мучить героев или подарить им хорошее будущее и светлый хеппи-энд?

...

Александра:

Здравствуйте автор! Случайно наткнулась на ваш роман и не могу оторваться, так живо и красиво написанно, все стоит перед глазами я как будто перенеслась во все эти места. Отдельное спасибо за фотографии. И добавьте в блог пожалуйста.

...

Sunshine:

Очень понравилось начало. Примите в читатели.

...

Элен-ка:

натаниэлла писал(а):
В связи с этим назрел вопрос. Все же, одна голова хорошо, а много - куда лучше))
Был у меня финал открытый, неустойчивый (кроме счастливой любви главной героини), но может быть - ну его? Написать в конце "жили они все долго и счастливо", типа, все у них устаканилось и успокоилось, и на этом поставить жирную и совершенно недвусмысленную точку?

Я всегда за тот конец, который выбрал сам автор. Читатель может возмущаться или радоваться - это его право. Но, если автор делает конец, следуя пожеланиям большинства читателей, то это... Нат, тогда это будет уже не твой роман. Пиши то, как ТЫ видишь, как ТЫ чувствуешь. Сколько читателей - столько будет мнений. Одних ты обрадуешь, других разочаруешь, но ты не предашь саму себя. wo

...

натаниэлла:

Александра, Sunshine - добро пожаловать! присоединяйтесь к нашей дружной компании
в блог всех добавила

Лена,
спасибо, что высказалась.
Элен-ка писал(а):
Пиши то, как ТЫ видишь, как ТЫ чувствуешь.

да в том и дело, что уже никак не чувствую. Старый конец мне не нравится. а нового пока нет... вот и ломаю голову, экспериментирую.
раньше хотела закончить на многоточии, но теперь жалко стало Леру, да и вообще... Макс как бы совсем провис...
Но не знаю, хорошо ли это будет выглядеть - всем сестрам по серьгам.

Сегодня писала новый эпилог в стиле старого английского романа: через три года мистер Н сделал то-то и то-то. А господа А и Б поженились и нарожали кучу детишек...
Я на распутье. потому и спрашиваю, кто что думает.

дело как бы не в том, расстроится кто-то из-за эпилога или нет. Не расстроится. Он хороший в любом случае.Со знаком плюс. Но интересно, какую бы судьбу ГГ хотели видеть читатели... не обещаю, что так и напишу в итоге. Но могу и рискнуть.

...

Элен-ка:

Конечно, я ХОЧУ счастливый конец! Very Happy с подробностями Ar

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Пожалуйста, не стесняйтесь высказать свое мнение. Стоит мне и дальше мучить героев или подарить им хорошее будущее и светлый хеппи-энд?

Нат, я за счастливый конец, а зачем нам плохой? Пусть эпилог будет в стиле старинного английского романа, порадуемся. Smile

...

Анастасия Благинина:

Ната, решать в любом случает, тебе.

Дописано: если сомневаешься,-после эпилога можешь сделать альтернативный финал.

...

Александра:

Спасибо! Ну если можно написать пожелания по концу, то не смотря на то, что я только начала читать, как-то очень прониклась героями, не знаю, кто каким в итоге окажется, хочется всем счастья, а особенно ГГ

...

Dara Altmayer:

Я не люблю ванильные финалы в стиле "долго и счастливо". Но открытый финал - наверное, самый худший из вариантов.
Форум действительно дает так много возможностей по сравнению с печатным текстом, что если просятся две концовки - я бы и сделала две... обе бы выложила. А со временем оно само станет ясным: какая из них останется в романе. Когда текст отлежится и будет читаться самим автором другими глазами.
Как-то так.

...

Марьяша:

Наточка, я за тот конец, который та сама выберешь!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Нат, я однозначно за счастливый финал, потому что не верю, что у них будет светлое будущее - обычное, как у всех семей среднего достатка, с кучей бытовых проблем.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую! Flowers
Безусловно, я за счастье для героев, но в такой сложной и неоднозначной истории мне финал видится несколько открытым Embarassed

...

натаниэлла:

Лена, Виктория, Настя, Даша, Александра, Маша, Таня , Рита - благодарю за то, что высказались Я все очень внимательно читаю и мотаю на ус.

Да, розовых соплей под занавес не хотелось бы, и они опять же будут в полной дисгармонии с остальным текстом. Понятно же, что проблемы настолько фундаментальны, что в одночасье их не решить... потому фон, декорации все равно останутся тревожными.

Таня,
Цитата:
однозначно за счастливый финал, потому что не верю, что у них будет светлое будущее - обычное, как у всех семей среднего достатка, с кучей бытовых проблем.

Насмешила
Но я вот тоже склоняюсь к тому, что Лере, наверное, надо дать передышку... в личной жизни

Два варианта финала... может быть. Но не альтернативный вариант, а, скажем, бонус. Который в основной состав потом можно и не включать.
Интересная мысль!

Александра,
Цитата:
если можно написать пожелания по концу, то не смотря на то, что я только начала читать, как-то очень прониклась героями, не знаю, кто каким в итоге окажется, хочется всем счастья, а особенно ГГ

Конечно, очень приятно, что вы откликнулись на мой вопрос.
Лере предстоят непростые приключения, но гарантирую, что она натура сильная и за свое женское счастье поборется и еще как![/quote]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню