Prosto Tanya:
Выбор классики:
Авторы: Остин, Бронте, Ремарк, Цвейг
Топ-3
1) "Чувство и чувствительность" или "Нортенгерское аббатство" Остин
2) "Тени в раю" Ремарка
3) "Нетерпение сердца" Цвейга или "Сага о Форсайтах" Голсуорси
Дописано...
Я не против в августе этого детективчика... Даже если и не выберем на колективное чтение, наверняка просто сама почитаю))
...
Sinara:
А как насчет Эмиля Золя "Дамское счастье"? Очень интересная книга про первый универмаг во Франции. Эта история услада для женских глаз.
Мой топ-3:
1. Любую книгу Кронина;
2. Коллинз - Лунный камень;
3. Дамское счастье или Портрет Дориана Грея - обе книги я читала, но с удовольствием перечитаю.
По поводу августа, то давно собиралась прочитать серию про азиатов - я за
...
Кассиопея:
mary-arty писал(а):Из книг КЧ в июле я прочитала Ш.Томас "Ночь для двоих" и сейчас в процессе "Острова спокойствия" Робертс.
И я в процессе чтения Острова, начала сегодня, потом примусь за Ш. Томас. Книга Норы в ее стиле, читается легко и интересно.
mary-arty писал(а):Кстати, хочу порекомендовать книжку, которую я недавно прочитала по отзывам на форуме. "Летний сон в алых тонах" - лёгкий, летний и весьма колоритный детективчик, события которого происходят в небольшой шведской деревушке на острове. Интересная детективная линия и чудесные, с юмором, герои. Есть и романтИк.
Советую, легкий ненапряжный женский детективчик. Кто любит Робертс, думаю понравится.
Мой список классики:
1. Ремарк - Тени в раю (еще не читала как раз)
2. Моэм - Узорный покров - давно в хотелке висит
3. Набоков – Лолита - очень хочется перечитать этот роман, так как читала лет двадцать назад и заново его переосмыслить что ли
4. Джейн Остин - кроме Гордости, ее я недавно читала
5. Бронте Эмили - Грозовой перевал - недавно смотрела фильм и сразу же захотелось прочитать и первоисточник
Prosto Tanya писал(а):"Чувство и чувствительность" или "Нортенгерское аббатство" Остин
Не против и этих вариантов
LuSt писал(а):На август я бы посоветовала «Безумно богатые азиаты», вот классная книга, у которой замечательные рейтинги, издаётся в серии Джоджо Мойес, а у нас на сайте как-то обошли ее вниманием, непорядок-с.
Sinara писал(а):По поводу августа, то давно собиралась прочитать серию про азиатов - я за
Можно попробовать. Книги издательства Иностранка я читаю, но вот как-то на эту книгу внимание не обратила.
...
lanes:
Шерри Томас _ Ночь для двоих
дубль из ЧЗ
Давно не читала ИЛР и просто предвкушала чтение.Ведь когда-то я только их и читала. Для меня немного надумано,по-детски и неправдоподобно.Конец 19 века.Лорд Вир корчит из себя идиота,при этом работая на британскую разведку.Его принимают в свете,он маркиз,его жалеют.А он за всеми спинами работает королевским агентом,помогая вывести на свет опасных убийц,авантюристов и предателей Родины.И вот вроде бы простое задание.Надо найти компромат на владельца алмазных шахт.У него есть жена и племянница жены.Дом неприступен,чужих не принимают.Как все провернуть? Помогут только крысы.Отвратительно,но и смешно.Агенты в доме.И что их ждет.Жена,явная наркоманка и скромница-племянница? Но лорд Вир не рассчитывал,что Элиссанда пленница в этом доме и пойдет на все,лишь бы выйти из него и спастись от дяди.Началась ИГРА.Кто в ней победит? Несомненно самый нуждающийся.К тому же говорят,что новичкам везет.В целом мне понравилось.Немного затянуто.Немного неправдоподобно.Но зашло хорошо.Очень понравилась вторая любовная линия с братом Фредериком и подругой детства.Просто,но со вкусом!
Читается очень легко.Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру! Леди,моя благодарность за еще одну возможность прочитать интересную книгу на русском! 5б.
За мной еще отзыв на Н.Робертс "Остров спокойствия". Только начала читать.
mary-arty писал(а):Кстати, хочу порекомендовать книжку, которую я недавно прочитала по отзывам на форуме. "Летний сон в алых тонах"
Отличная книга!
Только прочитала с удовольствием!
Немного детектива,немного страстей,немного описания островной Швеции. Легко,интересно))) Советую!!!
На август возьму любую из предложенных. Честно,мне сейчас некогда читать и я практически выдавливаю из себя отзывы.
Поэтому буду читать и писать с опозданием.Заранее за это извиняюсь!
Я не против Остин и Кронина.
Не собираюсь перечитывать Ремарка,Бронте,Голсуори и Набокова.
Помнится,мне очень тяжело зашел "Грозовой перевал". А вот У. Коллинз "Лунный камень" прочитала с большим удовольствием.
...
ledi-kazan:
Моя тройка :
1. О.Уайлда "Портрет Дориана Грея" (книгу читала очень давно, хочется перечитать эту книгу.)
2. "Тени в раю" Э.М. Ремарк
3. "Мир глазами Гарпа" Джон Ирвинг
Не получилось у меня с Робертс, спасибо за файл, но моя "старушка" книга не хочет его читать. Прочитаю чуть позже тогда ее.
...
Prosto Tanya:
Elka писал(а):Там же кроме FB2, был ещё файл PDF, у меня даже на айпаде и айфоне этот файл читается!
ledi-kazan писал(а):Не получилось у меня с Робертс, спасибо за файл, но моя "старушка" книга не хочет его читать.
А какой формат твоя "старушка" любит?)) Может как-то конвертируем в нужный формат?
Я прочитала "Остров спокойствия" Робертс... Понравился роман, твердая четверка... Мне немножко не хватило каких-то действий с гг-злодеем, уж больно все быстро закончилось... А так хорошо все!..
...
Кассиопея:
Робертс Нора - Остров спокойствия-дубль из темы автора
Несмотря на тяжелую и непростую тему, читать этот роман было очень легко и трудно одновременно, особенно в самом начале, когда происходил весь этот ужас в торговом центре. Слог у автора очень легкий и приятный, но тему она выбрала непростую — как выжить после пережитого кошмара. Про то, что испытывают люди после теракта или стрельбы в школе или в другом общественном и людном месте, уже написано достаточно книг. И всегда — это боль утраты, потеря близких и друзей и психологические проблемы у выживших. Так как же отпустить прошлое? Простить себя, за то, что ты остался жив, а кто-то близкий нет? Героям этого романа предстоит пройти немаленький путь, прежде чем они примирятся с тем, что произошло в торговом центре.
Мне очень понравились, как главные, так и второстепенные герои. Сначала они подростки, которые только входят во взрослую жизнь. Но стрельба разделила их жизнь на до и после. Симона потеряла подругу, Рид девушку, с которой намеревался завести роман. На протяжении всей книги я ждала, когда же герои столкнутся , так как чувствовала, что они созданы друг для друга и их встреча предрешена. Просто судьба решила ее немного отложить, прежде чем герои смогут оценить то, что между ними вспыхнет. И что мне импонирует — их отношения развивалась без спешки и естественно, и в тоже время электрические разряды между ними так и пробегали.
И конечно хочу выразить свое восхищение Сиси, бабушке героине. Она полна противоречий. С одной стороны она убежденная хиппи и любит покурить косячок, с другой стороны поражает свое житейской мудростью и острым умом. Без нее из романа пропала бы изюминка и островок спокойствия, который она создавала для своих близких.
И не могу не упомянуть Патрицию. Автор попыталась ненавязчиво и между строк навести читателя на раздумья. Откуда берутся такие социопаты? Может социум и семья само их взращивает? Ведь не все рождаются убийцами, а зачастую их делает таковыми общество, которому они и начинают мстить. Мне было очень жаль всех тех, кто смог выжить в кровавой бойне, а потом по извращенной прихоти маньячки все же погибнуть. Мне так хотелось, чтобы Рид поскорее нашел Патрицию и обезвредил. То, что это будет он — тут даже не было сомнений.
В общем... роман получился совсем не таким, как я ожидала. Думала, это будет что-то любовно-романтическое или любовно-детективное, а получилась психологическая драма. Я с удовольствием его прочитала и он займет свое достойное место среди работ автора.
Оценка 5
lanes писал(а):Лили,помнишь?
Помню...

Она у меня долго была, пока не появилась проблема с батареей... перестала заряжаться. Муж пробовал починить, не поучилось, а потом подарил мне новую. Правда уже Покетбук. Я сейчас ею пользуюсь, ничего... мне нравится.
Sinara писал(а):Пользуюсь ей редко (больше бумажные книги предпочитаю) и заряд она держит на одну историю, но все равно любимая
Я сейчас тоже в основном читаю в бумаге, а когда спать ложусь - с телефона. Читалку не почитаешь, так как муж уже спит и свет я выключаю. Он раньше ложится, так как раньше меня на работу встает. А я еще себе могу позволить пару часиков почитать.
...
mary-arty:
» В августе читаем
На август у нас наметились:
"Безумно богатые азиаты" Кевин Кван
"Летний сон в алых тонах" Кристоффер Хольст
Мой топ по классике на осень выглядит так:
1) Харпер Ли "Убить пересмешника" (как-то хотели его в КЧ, я бы почитала)
2) Эмили Бронте "Грозовой перевал" (очень давно хочу прочесть)
3) Джордж Оруэлл "1984" (скорее всего просто сама прочитаю)
Из предложенных я не против "Нортенгерского аббатства" Остин, насчёт Ремарка ещё думаю, но точно не хочу "Портер Дориана Грея".
Кассиопея писал(а):2. Моэм - Узорный покров - давно в хотелке висит
Лили, а ты с нами в прошлом июле-августе его не читала? Мы как раз эту книгу у него читали и обсуждали.
Кассиопея писал(а):5. Бронте Эмили - Грозовой перевал - недавно смотрела фильм и сразу же захотелось прочитать и первоисточник
Ты какую экранизацию смотрела?
У меня читалка PocketBook, 2,5 года, выбирала долго и вполне довольна. Но, когда выбирала, тоже в отзывах попадалась модель с заводским браком, которая ещё и по гарантии не проходила. Так что, да всякое бывает. У меня другая проблема: постоянно слетают книги в мобильном приложении CoolReader, когда читаю с телефона. Переустанавливаю - не особо помогает. Это, конечно, не проблема, но может подскажете, у кого какое приложение "читалка" в телефоне? Мне всегда очень нравился CoolReader, но видимо он просто хочет денег.
...
Prosto Tanya:
mary-arty писал(а):у кого какое приложение "читалка" в телефоне? Мне всегда очень нравился CoolReader, но видимо он просто хочет денег.
У меня стоит AlReader (такая буква А в очках)) ), меня полностью устраивает: можно фон подобрать какой угодно, шрифт, размер шрифта и т.д., и можно сохранить эти настройки, куда-то скинуть на сохранение и когда придется менять телехфон (а такое уже бывает часто почему-то), загружаешь себе эти настройки и все как на предыдущем телефоне, все привычное)) Я, если честно, долго привыкаю к новым технологиям, привыкаю, конечно, куда денусь, но так, со скипом, то тяну пока можно, ничего не меняю, ни телефон, ни в телефоне приложения)) Так и эта "читалка" у меня уже на третьем телефоне (год десять) кочует с телефона на телефон... Технологии, блин!))
...
lanes:
Остров спокойствия
дубль из темы Автора
Понравилось очень.Я люблю книги Автора и эта стала еще одним подарком.Крупный торгово-развлекательный центр в Портленде.Тут собираются взрослые и дети,чтобы не только что-то купить,но и посмотреть фильм,показать себя,отдохнуть,посидеть в кафе.Лето.Дети подрабатывают в различных кафе и бутиках,чтобы чтобы заработать личные деньги.Это развлекательный центр.Он полон людей.И его выбрали для того,чтобы показать,КАК ОНИ НЕНАВИДЯТ ЛЮДЕЙ! Как считают себя лучшими.СПОСОБНЫМИ УБИВАТЬ,.Они хотят показать власть.Настоящие психопаты.Очень жестоко.Особенно осознавая то,что убийцы дети.Обычные подростки,которые ходили в ту же школу,что и ты.Сидели в том же классе,жили на одной с тобой улице.
Обычный вечер,куча людей и подростки-психопаты.Итог-93 трупа и куча эмоциональных и реальных травм.Но те,кто выжил не могут забыть этот день.Они живут с этим.Для всех из них этот день стал границей.И не только для них.Но и для полицейских,родственников,юристов,журналистов.Но тот,кто все это затеял остался жив.И он выходит снова на охоту..В начале тихо и незаметно,но потом ему хочется славы.Хочется поговорить об этом.Хочется,чтобы его поняли.Такой же психопат,как и те,что затеяли убийства в торговом центре.Что сказать,мне очень понравилась книга.Довольно необычно для Автора,но было интересно следить за героями.Их становлением в жизни.Выборе профессии.Метаниях,дружбой.Но не одного из них не отпускал тот день.Он стал их отправной точкой.Он изменил их всю последующую жизнь.Один стал полицейским,чтобы помогать и охранять.Второй стал компьютерным гиком,чтобы оградить себя от того дня.Третья стала врачом,чтобы отблагодарить за спасение.А четвертая просто нашла себя в искусстве.Ей было сложнее всех.Она долго откидывала свой талант,переступала через него,не верила в себя.Но ее бабушка Сиси - это нечто!Симона одна из центральных героев книги.И мне она очень понравилась.Настоящая,живая.Я ее понимала и принимала.И очень радовалась,когда все у них с Ридом сложилось отлично.Очень переживала за знакомых героев.Действительно,было жаль всех кого убила Хобарт.Поражалась на сколько хитрой и гибкой она оказалась.Но все приходит к концу.И остров Спокойствия становится финалом этой жестокой истории.Мне понравилась книга.Несомненно 5б.
mary-arty писал(а):У меня другая проблема: постоянно слетают книги в мобильном приложении CoolReader, когда читаю с телефона. Переустанавливаю - не особо помогает. Это, конечно, не проблема, но может подскажете, у кого какое приложение "читалка" в телефоне? Мне всегда очень нравился CoolReader, но видимо он просто хочет денег.
У меня такая же и на планшете,и в телефоне.
Вроде нет таких проблем.

Я только ею и пользуюсь.
Хотя было время,когда она не хотела читать fb2.Постоянно писала,что невозможно прочитать и найдите другой формат.
Сейчас никаких проблем.Тьфу-тьфу-тьфу!!!
...
Elka:
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Реликт" Дубль
В музее естественной истории Нью-Йорка никогда не происходило ничего особенного... пока не прибыл из джунглей Южной Америки новый экспонат. Пока не поселился в тихих залах и коридорах ужас. Убийство следует за убийством, и несчастные жертвы гибнут смертью столь страшной, что не хватит человеческих слов, чтобы описать ее. Ясно одно — тот, кто способен совершать такое раз за разом, не может быть человеком. Но тогда — что же это? Что за древнее Зло вернулось на землю, чтобы вновь и вновь заливать ее потоками крови?
1-я книга в авторской серии "Пендергаст"
Эта книга - мое первое знакомство с авторами, и очень удачное. Книга мне понравилась!
Я вообще с детства обожаю подобные сюжеты. Жюль Верн, Владимир Обручев, Александр Беляев, Генри Хаггард, Майн Рид, Луи Буссенар - мимо книг этих авторов я не могла спокойно пройти мимо. Путешествия, приключения, тайны, расследования, фантастические странные находки и удивительные артефакты, неизведанные места и их неизвестные обитатели, фанатичные ученые и любители загадок - всё это притягивало меня, как магнит.
Вот и в этом романе я обнаружила всё то, что мне нравится.
В Нью-Йоркском музее естественной истории готовятся к грандиозной выставке под названием "Суеверия", где будет представлена статуэтка таинственного существа - божества одного из племён Бразилии под названием Мбвун. А интересное в этом факте то, что ни один член той поездки не вернулся из экспедиции живым. Часть пропала без вести, а часть ученых погибла в авиакатастрофе. А вот груз прибыл в музей, правда шёл он долго, больше чем полтора года, и с этим связана какая-то тёмная история.
Пока идёт подготовка к открытию выставки, в музее происходит убийство, а следом ещё одно. И это только начало. Убийцу прозвали "музейным Зверем". Разбираться с этими страшными кровавыми убийствами предстоит южанину, специальному агенту ФБР, Алоизию Пендергасту.
Лейтенант полиции Д`Агоста, журналист Билл Смитбек, аспирантка Марго Грин, учёный Фрок - надеюсь, что с некоторыми этими героями мы ещё встретимся в следующих книгах. За Пендергаста то я была уверена, что он останется жив, ведь он герой этой серии. А вот за жизнь остальных пришлось много переживать!
А ещё меня очень удивил эпилог!
Очень захватывающий, интересный, жутковатый триллер! В духе американских блокбастеров. Книга атмосферная и держит в напряжении, безоговорочно - 5. (5)
Знакомство с серией обязательно продолжу, личность неординарного, умного, бесстрашного, загадочного Пендергаста меня заинтриговала.
...
Кассиопея:
Томас Шерри - Ночь для двоих (Лондонская трилогия-3) - дубль из ЧЗ
В последнее время я не часто читаю ИЛР, а если делаю это, то беру романы проверенных авторов или тех, которых мне настойчиво советуют почитать. С творчеством Шерри я знакома, но этот роман остался «за бортом». Благодаря КЧ, это упущение было исправлено.
Что же. Этот роман из той когорты добротных и качественных романов, которые не часто встретишь в этом жанре. Не зря его взяли переводить на нашем форуме. С одной стороны вроде бы в нем нет ничего особенного и необычного, да и шпионов на службе английской короны я как-то не недолюбливаю, но... роман меня приятно удивил. Прежде всего, своими адекватными и интересными героями. Мне понравилось, что автор сделал их максимально реальными. Герой не супер-мачо, перед которым штабелями укладываются все представители женского пола, а героиня не легкомысленная кокетка или светская глупышка, хлопающая ресничками или с задранным носиком. Тут все выверено, как характеры и поступки героев, так и сам антураж и его детали. И диалоги с приятным юмором тоже хороши.
В общем, мне этот романа понравился. Я читала его в переводе наших леди и уверена, что именно благодаря этому, а также сноскам и иллюстрациям, роман заиграл новыми красками. Девушки, огромное вам спасибо за ваш труд и проделанную работу.
Оценка 5-
mary-arty писал(а):Кассиопея писал(а):
2. Моэм - Узорный покров - давно в хотелке висит
Лили, а ты с нами в прошлом июле-августе его не читала? Мы как раз эту книгу у него читали и обсуждали.
Да?

Я пропустила и забыла, что уже в коллективке он был. Так что буду читать одна.
mary-arty писал(а):Кассиопея писал(а):
5. Бронте Эмили - Грозовой перевал - недавно смотрела фильм и сразу же захотелось прочитать и первоисточник
Ты какую экранизацию смотрела?
1992 года, с Жульет Бинош и Рэйфом Файнсом. Фильм получился гнетущий, мрачный, но какие тут кипят страти. А Хитклифф... просто бесподобен своей мрачной харизмой. Теперь вот хочу и почитать. Интересно, в книге будет такая же атмосфера, что в фильме или нет.
...
Freitag:
Приветик

, немного выпала и не успела свои пожелания озвучить на следущие чтения. Я бы Остин почитала... Давно хочется "Чувство и чувствительность", фильм смотрела, а до книги никак не добраться. Буду исправлять! А коллективом возьму что-нибудь другое

.
Добавлю и мой отзыв
"Ночные откровения". Шерри Томас
Я уже читала книгу пару лет назад и вот снова получила от нее удовольствие. Очень интересная задумка для ИЛР. Умно и одновременно забавно! Оба ГГя играют свои роли, тщательно скрытые от окружающих. Игра каждого доведена до совершенства. Лорд Вир уже 13 лет тайный агент, никто и не подозревает что за маской светского идиота скрывается умный, образованный и очень одинокий мужчина. А Элиссанда, живя затворником в доме дядюшки-монстра, многому вынуждена научиться. Одна бы она смогла выбраться из рук психопата, но как спасти и любимую тетушку? Улыбки Элиссанды ослепляют, а расставленная ловушка не останется пустой... Говорящее название романа подсказывает, что героям будет нелегко утаить спрятанное от дру друга)).
История дядюшки своеобразна, она добавила остроты. Любовь может оказаться сильным стимулом для многих поступков и далеко завести...
Итог. Есть небольшая затянутость и вторая лавстори (с Фредериком) для меня потерялась на фоне взаимоотношений ГГев. Но это совсем не портит общего впечатления, книга очень хороша и выгодно отличается из ряда ИЛР: необычные и очень интересные образы ГГев, удачно вписана остросюжетная часть, отличные диалоги и юмор. Уверена, что огромная заслуга здесь перевода наших девочек, так интересно обыграть многие места книги. Такая игра слов, особенно хорош юмор.
Спасибо за чудесный перевод книги! Отличный выбор названия и обложки, они попадают точно в цель. Особая благодарность за содержательные сноски и иллюстрации!
Оценка 5
...
Sinara:
Безумно богатые азиаты (1/3)
Кевин Кван
Оценка - 5+
Мне безумно понравилась эта история.
Она очень яркая и привлекающая внимание своей роскошью, богатством и успехом.
И она как никакая другая книга лучше всего раскрывает тенденции современного общества или то о чем общество мечтает. Открываешь свою страничку в социальных сетях, а твоя лента пестрит постами с невероятным визуалом и богатой жизнью. Только зачастую по другую сторону этих фотографий скрывается совершенно не то что видится. Блогеры и не скрывают, что приличная денежная сумма от своего заработка тратится на роскошные студии и эстетически приятные места. Они визуализируют современную мечту и показывают ее общественный массам, а учитывая процент вовлеченности, то по цепочки эта мечта становится идеей-фикс миллионов.
И именно эта мечта становится явью на странице книги Кевина Квана, в которой речь идет про самое богатое государство Азии, количество богачей которых суммарно превышает всех миллионеров Европы.
Книга пестрит очарованием богатства. Она огранена шиком и блеском. Эта история выделяется своей нарядной оберткой и неприкрытым великолепием власти. И если вы думаете, что такая напыщенность может вызывать только жгучую зависть, то спешу вас разуверить. Да, книга яркая, но эта пестрота воспринимается слишком кинематографично.
Нетленный сюжет про Золушку вышел на новый план и оброс новыми веяниями моды и желаний. И принца современные Золушки ищут уже не на западе, а на востоке.
После книги мне безумно захотелось посмотреть экранизацию. Это должно быть красиво и впечатляюще.
...
Prosto Tanya:
Прочитала "Летний сон в алых тонах" Хольста... Чтобы так сказать, что в восторге, нет, но и не вызвало возмущение и отторжение)) Расслабляющие, летнее такое чтение, хотя убийства, конечно, совсем не расслабляющие)) Вообщем, прочитала детективчик с умеренным интересом...
Твердая тройка...
Захвачу, наверное, я и "Ночь для двоих"/"Ночные откровения" Томас, заитересовали меня ваши, девочки, отзывы))
...