Регистрация   Вход

Freitag:

Я уже познакомилась, благодаря теме "Книжки - МАЛЫШКИ" с Уинтерз Ребеккой. " От сердца к сердцу " прочитала на одном дыхании. Следующий, прочтённый мною роман, ничем не уступает

"Жил-был Щелкунчик" Уинтерз Ребекка

Первая любовь американку Мег настигла в 17 лет, в Советском Союзе, это было то первое и сильное чувство, переворачивающее жизнь. Встреча с сотрудником КГБ Константином Руденко произошла в тюрьме, куда по глупости попала Мег. Но развитие чувств случилось только через семь лет, когда Мегги приехала в Санкт Петербург во второй раз...
Прошло ещё семь лет и Мег, мать-одиночка очаровательной шестилетней Анны, вдруг встречает в театре Константина. О, как же я была возмущена, что не считаясь с чувствами матери Кон сразу сообщает Анне, что он её отец и строит уже планы о совместной жизни. И дом уже есть, и две собаки только и дожидаются ребёнка... Я почти его возненавидела.
Позже, поняв какой это был отчаянный поступок , я прониклась к Кону глубокой симпатией. Так изменить свою жизнь, поставив на карту абсолютно всё, только лишь надеясь обрести свою семью. Меня это тронуло.
Я не знаю можно ли оправдать предательство родины возможностью жить с любимой женщиной и воспитывать своего ребёнка, но осуждать точно не буду. Отцовские чувства не менее сильные , чем материнские.
Конец мне показался немного смазанным, слишком быстро всё разрешилось, но для меня "Жил-был Щелкунчик" оказался очень эмоциональной книгой. Очень понравилось!
Оценка 5!

...

laribonn:

Таинственная гостья Дэлейни Роксана
Аннотация
На одном из богатых техасских ранчо появляется женщина, Маргарет Чейстен. Трей сразу же обращает внимание на прибывшую гостью — он чувствует в ее поведении какую-то тайну. Кто она, что скрывает?..

Женщина репортер журнала, который печатает статьи о местах для туризма. Дурацкие правила предписывают репортеру быть инкогнито. Вот героине пришлось летом таскать парик и одеваться, как цыганка. Все бы ничего, но в нее влюбился один из владельцев ранчо. Весьма своеобразно ухаживал наш герой за дамой, но что взять с ковбоя. История без постельных сцен, очень камерная, спокойная, без страстей. Можно с ней отдохнуть не напрягаясь, на вечерок. Особо не цепляет сюжет. 4.

...

ЮлияР:

Герой светской хроники Де Пало Анна

Серийная книжонка, миленько, игриво, со скандальчиками и без. Он плейбой как положено, она его постоянный критик. Но как быстро все меняется, когда они сталкиваются вместе, а совместная работа дает именно то, что нужно, чтобы сблизится героям. В принципе весело, легко, динамично, оценка 4+.

...

laribonn:

Женщина его мечты Хиггинс Долли

Ничего оригинального и вряд ли искушенному читателю эта история так уж понравится. Герой получил по голове мачтой, заработал амнезию, забыл напрочь героиню. Нечаянно встретив, воспылал страстью. Герои вполне адекватны, героиня, при всех ее выкрутасах, симпатичная, умная женщина. Хотя мне не очень понятно ее нежелание сказать правду о дочери, запутав и так очень непростую ситуацию. Мораль сей книги: не спеши судить, не все так просто в жизни. Но немного скучновато написано, поэтому 4 -.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Но немного скучновато написано,

, точно читала, вспомнила.
Тогда еще я тоже почувствовала эту скучность , и подумала , что переводчик , наверное, старый(ая) зануда .
А ведь столько там действующих лиц и все , вроде бы , уместно , но накала маловато , страстей и искр хочется.

...

laribonn:

На мой взгляд, эта малышка просто пример, как можно испортить самый интересный сюжет скучным повествованием. Сюжет намного отличается от таких малышек, уже амнезия у героя необычна. Причем о ней практически до конца не известно, даже намека не дано, что уже интриговало. Но как же неинтересно все обыграно, такое впечатление, что переводчик сам зевал над текстом. rofl

...

Rubina:

Нина Харригтон "Великолепная пара"
Малышка довольно таки неплохая. "Чайная" идея пришлась мне по вкусу, так как я сама любительница чая. Главного героя автору удалось нарисовать холодным, собранным, как видимо, и планировалось. Очарованный непосредственностью героини, герой сдался и стал добреньким, меняя не только образ жизни, но взгляды на жизнь. Героиня меня не очень впечатлила, слишком порывистая, а местами даже нагловатая. Для меня ее непосредственность выглядела чересчур. Автор ставит перед собой задачу научить читателя радоваться жизни и жить счастливо при любых обстоятельствах, добиваться поставленных целей, ценить не холодную атмосферу офисов и серых зданий, а греться под ласковыми лучами солнца, и вообще жить радостно. Оценка - 4.

...

geyspoly:

Третья женщина (Снелл Тайлер Энн)

Эта малышка представляет собой детектив с любовной линией. В маленьком, захолустном городке исчезли 3 женщины. Не понятно что же произошло: похищение, убийство или еще что-то. Расследование ведут детектив Тэтчер и сестра одной из исчезнувших — София.
Героиня злила безумно. Все время лезла туда, куда не следовало. Своими необдуманными поступками подвергала свою жизнь опасности и заставляла рисковать других. Думаю, что герою следовало посадить ее под замок, для личной безопасности и чтобы не мешала следствию. Тэтчер тоже не впечатлил. Преступник оказывался всегда впереди на несколько шагов. Спасение Софии по своей сути счастливая случайность. Кроме того любовная линия довольно слабая, была неинтересной и предсказуемой. Но поскольку книга мое первое знакомство с автором, то оценку можно рассматривать как бонус. (4)

...

Солнце:

Джоанна Лэнгтон
Обрести себя
Впервые увидев Кассандру, Федерико понимает, что это та самая женщина, которую он искал всю жизнь. Между ними сразу же вспыхивает страсть. Но вскоре выясняется, что именно Кассандра виновна в трагической смерти его брата. Федерико пытается избавиться от непрошеного чувства и отомстить ей. Но удастся ли ему это? И так ли уж виновата молодая женщина в том, что приписывает ей молва?

неплохая малышка, не скажу, что понравилась, но прочитать разок можно.
Герои конечно несколько противоречивые. Не могу поверить, что избалованная барышня в момент стала самостоятельной, и спасибо автору за то, что внесла ясность, что героиня все так же не самостоятельна.
Герой ...несколько самоуверенный))))
оценка — 3

...

ЮлияР:

Мечты сбываются Алекс Элен

Ах, какая замечательная книга, это не стандартная история любви, когда только двое, остальные для фона и сюжет, о том как физические порывы победили чувства и разум. Нет, это история о жизни и чувствах, настоящих, которые привязывают и не проходят под воздействием химических процессов в организме. Книга написана от первого лица, девушки 18 лет, в книге рассказан почти год ее жизни, ее семья, ее друзья, соседи, знакомые, нормальные люди, без психических болезней развившихся на фоне того, что росли без отца, а мать была поглощена собой и не была рядом, не держала за ручку или комплексы оттого, что родные все время опекают, оберегают и не дают свободы, пилят и пр. часто встречаемое в любовных романах.
Героиня замечательная девушка, с прекрасным характером, у нее замечательная семья: бабушка, тетя, которая бросила свою карьеру и занялась воспитанием героини, а также своим любимым делом - готовкой, когда мать-археолог героини родила ее и оставила тетке на попечение, чтобы иметь возможность участвовать в экспедициях, мать героини, хоть и редко появляется, но пишет и звонит, а когда приезжает для героини и ее близких это праздник, а не соль на рану ущемленных детских чувств; сосед - известный кинорежиссёр-ровесник тети и матери героини, фактически заменил ей отца и ее самый большой друг; подруга детства - соучастник всех детских проказ и проделок, восторженная и влюбчивая во все живое и неживое; друг детства - внушивший себе, что должен жениться на героине, чтобы они всегда было вместе (еще раз подтвердил, что девочки взрослеют быстрее мальчиков). Я перечисляю членов семьи, но здесь, как вы заметили, не только родственники, но для семьи героини остальные упомянутые тоже члены семьи. И это здорово, книга проникнута такой теплотой, любовью, заботой. Книга затягивает постепенно, начинаешь читать, а потом не можешь остановится и сидишь с улыбкой на лице, а то вовсе смеешься. В книге описано как в жизни героини появляется новый персонаж, восхитительный молодой мужчина, как он сближается с героиней, что в него просто не возможно не влюбиться, но, к сожалению, не так как это должно быть между мужчиной и женщиной. Книга еще раз показала, что если предложение в любви для тебя неожиданно, то это точно не твой мужчина, потому, что если ты об этом не думала и мечтала, но это произошло, то ты еще не готова и у тебя нет тех чувств, которые должны быть, чтобы сказать "да". Героиня сказала "да", а потом все же поняла, что это не то, что нет любви. В отношении выбора героини, да герой замечательный, но .... и разница в возрасте, и то, что он заменил ей отца, был ее наставником, и то, что они больше года не виделись, подменило их чувство привязанности, привычки и любви, дало не совсем верные представления о своих чувствах. Я, конечно же, хочу, чтобы они были счастливы, но если бы Брендон не поторопился с предложением и дал героине больше времени привязаться к нему, это могло бы привести к другому финалу. И тот и другой мужчина великолепны, но как человек поживший я бы хотела для героини более молодого, через 10, 20 лет разница между героями будет тяжела для обоих. Да, у героини с героем сходные интересы, но в семье лучше, когда между партнерами больший паритет, все же герой с величины своего опыта имеет огромное превосходство над героиней, а в физическом плане постепенно это превосходство будет на ее стороне. Но, не смотря на мои убеждения, книга, как я уже писала, великолепна, несмотря на объем и легкость глубока, рассуждения героини о любви прекрасны, точны, глубоки и чувственны. Я получила огромное удовольствие и прекрасное настроение, из этого произведения можно было написать большой роман. Моя оценка отлично.

...

laribonn:

Шелковые сети Грэхем Линн

Очень запутанные сети. История двух семей, тесно переплелись судьбы родителей и детей. Связь матери героини с отцом героя поломала жизни всех членов семьи. Хотя внешне всё оставалось в приличном виде, но внутри семей был полный хаос и ничего хорошего в их жизни не было. Но ЛР ближе к сказкам, поэтому автор придумала развитие событий, которое позволило стать счастливыми тем членам семьи, которые больше всех пострадали от адюльтера родителей. Грустная история, хотя и со счастливым концом. 4.

...

ЮлияР:

Под музыку любви Алекс Элен

Это вторая книга автора, которую я прочитала, она сильно отличается от предыдущей "Мечты сбываются" и, в то же время, в нем очень много общего. Во-первых, главный герой этой книги, также как в предыдущей кинорежиссёр, но в этой книге описано больше о процессе киносъемки, я посмотрела аннотации других книг автора и в большинстве из них герои в той или иной степени связаны с кино, что наталкивает на мысль, что автор тоже имеет к этой области какое-то отношение, возможно, как сценарист, или ассистент. Во-вторых, действие романа разворачивается как и в предыдущей книге в южном городке на берегу моря, куда в данном случае приехала снимать кино съемочная группа. В-третьих, книга проникнута теплотой, духовностью и чувственностью. Но есть, конечно, и отличия от предыдущей книги, данная вещь проникнута, в отличии от "Мечты сбываются" бесконечной грустью и тоской, но в то же время надеждой. Мне очень понравились герои, все и главные и второстепенные, интересно как автор описывал процесс съемок кино, так наглядно, что я прям видела это собственными глазами, даже ощущала этот горячий жаркий воздух. В общем мне книга понравилась, написано хорошим языком и талантливо, сюжет тоже интересный, только лично для меня неправдоподобно, что герой 10 лет искал и не мог найти даже с помощь детективов, ведь первые 3 года она даже не скрывалась и при желании и сообразительности вычислить где она было можно. Особенно если учесть, что она 6 мес. провела в клинике. Но это особенность книги, иначе никакого сюжета бы не было и не было бы подтверждения верной любви. Оценка 5, но грустно.

...

geyspoly:

Австралийская дикарка (Ли Миранда)

Решила перечитать эту малышку и только удивилась как со временем меняется восприятие. Когда-то я тоже не была в восторге от этой книги, но воспринимала ее более позитивно. Немного странная история любви. Девушка — ветеринар, которая не уверенна в себе, прямая, немного дерзкая. И красавец — шейх, плейбой, любитель женщин, которому поставили страшный диагноз.
Еще в самом начале герой рассказывает героине, что у него одновременно 3 любовницы. Не знаю как кто, а я бы бежала от такого мужчины со всех ног. Но героиня решила иначе. Неделя фантастической любви и героиня уже влюбленна по уши, а герой не верящий в любовь и семью решается на брак. И все это сдобрено изрядной порцией эротики. Наивно и слишком цинично.Оценка: 3

...

ЮлияР:

Мы покорим бурю Лоринг Эмили

Любовная история в старом стиле, т.к. книга написана в 1934 г. Сюжет разворачивается на фоне выборов в конгресс США, главный герой один из кандидатов в конгресс и его оппонент борются помимо места в конгрессе за сердце прекрасной героини. Оппонент героя манерами и схожестью ведения бизнеса напомнил мне Дональда Трампа, но т.к. книга написана была в 1934 это мог быть только его отец, но это конечно не так. Образ конечно собирательный, но зато в свете последних событий такой узнаваемый. Героиня тетка 3-хлетнего ребенка, сына сестры героини и брата героя. Брат героя полная его противоположность не внешняя, а по характеру и мироощущению, почти законченный эгоист, но хорошее в нем тоже есть. В общем, и героиня, и ее сестра скрыли от семьи герои и его брата, что он был женат и у него в этом браке родился сын. Как прочтете сами. Героиня, подхватила очень сильный грипп и попала в больницу, испугавшись, что если она умрет ребенок останется сиротой, без кровных близких решила сообщить брату героя, который слыл порядочным человеке о том, что у него есть племянник. Брат героя в это время отчалил в путешествие в Амазонку и герой решил взять заботу на себя. В прочем ему это не привыкать делать, он вообще для всех своих родных и друзей армия-спасения. Герой истинный джентльмен, сердечный, заботливый. Вот героиня несколько импульсивна и для умной женщины я бы сказала глупа. Несколько раз могла попасть в неприятности из-за своего характера, повезло, что в то время более благородно мужчины вели себя с женщинами, хотя и в то время всякое бывало. В общем, ей очень повезло ней предложили а ж 3 состоятельных человека руку и сердце или только брак, но она ответила всем нет и герою тоже. Герой вообще мечта женщин, такой заботливый не навязчивый, благородный и понимающий, не говоря о том, что красив и при положении и деньгах. Но героя как одержимая хочет убедить себя, что все мужчины в семье героя сво... и ни один из них не будет ее мужем. Хорошо хоть герой оказался кремень и ждал и на деялся до последнее, да еще услышав ее нет, при чем ни один раз. Иначе героиня совсем несчетная была бы, такого мужчину упустив. В общем мне книга понравилась, несмотря на некоторый раздражающий фактор со стороны героини оценю книгу на 5. Сюжет закрученный, тут и политика, и бизнес, и дети, и детектив, и любовь.

...

aria-fialka:

Браун Джеки

После вечеринки

Понравилась история и герои . В этот раз никаких особых тараканов или бед из детства . Героиня решила сходить к гадалке по поводу предсказаний о работе , а получила предсказание о судьбе. Герой , озабоченный делами семейной фирмы , столкнувшись с героиней , сначала отреагировал на ее ... гм... внешность ), и только потом понял , какой она человек.Дядя у героя оригинал , решил закатить вечеринку , но в виду болезни , о которой мало кто догадывался, обозначил вечеринку ирландскими поминками . В прошлом у героини банкротство отца , которого она любит и старается помочь всеми силами , стервозная часть бывшей родни - мачеха и сводная сестра показали себя с отвратительной стороны , вместо поддержки , быстренько сбежали , не дождавшись окончания разбирательств , да и бывший бойфренд ... вполне подходящий бывшей сестре.Размолвка героев понятна , ведь действительно он ее обидел недоверием и тем , что , пусть не сразу, но не рассказал о другом организаторе.Хорошо , что вся неопределенность в отношениях будет не долгой , приятный финал истории . (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню