Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

n-sia:

Алёна Алексина
Игра со Зверем. Шах королю

Вторая книга истории "Игра со зверем"

Ну чтож... Начала читать вторую книгу. Сначала не пропуская ничего. А потом пошло опять "моя", "твоя", унижения+секс. И в общем-то не хватило моего терпения читать все подряд, поэтому я стала просто пробегать глазами текст, особо не вчитываясь и стремясь долистать до конца, чтобы узнать наконец-то разгадку проклятия. И такие свершился ХЭ для всех героев За историю отношений героев поставила бы 2, так как я совсем не любитель темы абьюза. Не нравится мне читать про такую любовь, противно. Но за интригу, которая раскрылась с конце, я бы поставила 4. Задумка интересная местами.
Поэтому моя итоговая оценка этой книге: 3

...

Gekka:

» Тайны графа де Скорси

Яна Чёрненькая "Тайны графа де Скорси".

Кто бы мог подумать, что за таким проходных названием и достаточно блеклой аннотацией скрывается столь глубокий, динамичный и атмосферный роман. При том, что у автора я уже пыталась читать "Жертвы драконьего хобби" и хватило меня ненадолго, ибо от скучного какого-то стиля и вымученного (на мое имхо) сюжета аж челюсть свело. Тут понадеялась на детектив, на который намекает аннотация, уже заранее настроившись на кавернадцатое подряд "посмотрела-вздохнула-закрыла-вытерла". Не могу сказать, что прям закрученный детектив. Или какая-то сверх оригинальная ЛЛ. Но вот как то настолько это все хорошо и гармонично соединено в книге, что прямо открыла - и ухнула в роман. Родители конечно у героини - "деминского" формата. Тем радостней и приятней было читать о ХЭ, что автор устроила героям и всем гадам по серьгам раздала.
Эта книга - на 5. wo

Поскольку произведения автора мне понравились 50/50, чувствую себя теперь чем-то на подобии буридановой ослицы - и хочется еще чего-то попробовать и боязно - вдруг ощущение будет как от первой попытки знакомства с ее творчеством?

...

n-sia:

Алексина Алёна
Игра со Зверем. Ход пешкой
Gekka писал(а):
Ну, как бы, как для бесчувственного демона, на фоне всех остальных, он с ней обращался неплохо.

Только это еще не повод воспылать любовью к монстру)
Gekka писал(а):
Правда, момент с избиением в упор не помню, но и читала очень давно.

Ну это не единичный случай. Как у основных, так и у второстепенных персонажей.
Gekka писал(а):
Гораздо больше меня торкнул момент, когда героиню чуть не повесили.

Так ее чуть ли не постоянно кто-то пытался убить. И случай с повешением самый первый, яркий для героини и незначительный по сравнению с другими.
Gekka писал(а):
И, соль ведь в том, что она была единственной, кто смог в нем человечность пробудить, насколько я помню. Ну а то что полюбила - то далеко не сразу, и - без него ей там кирдык бы пришел очень быстро.

Про "далеко не сразу" трудно сказать. Буквально через неделю путешествия она уже запрыгнула на шею Амону. Сама. Будучи невинной. А поняла что хочет только его еще чуть позже. Но да, призналась в любви только в конце первой книги, спустя пару месяцев. И все это влечение и любовь странные на фоне изматывающего путешествия, испытаний и мягко говоря грубого обращения героя. И я тут не сравниваю с тем, что он мягче с ней обращался на фоне всех других людей того мира. У меня язык не поворачивается говорить о мягком обращении, которое выражается в избиении, унижении, проверках (взять хотя бы случай, когда он подослал своего друга в ее спальню, чтобы проверить захочет ли она его) и пр. Да, по сюжету иначе быть не могло, ведь там проклятье на всех. Но повторюсь - эти отношения не то, что может меня заинтересовать в книге и вообще. Не тот вид отношений, который вызывает восторг. Просто не мое.
Gekka писал(а):
Но вообще, мне дилогия зашла интригой, кто чего и как.

Интрига да, оказалось интересной. Но для меня она меркнет на фоне описания отношений героев.

...

aria-fialka:

Анна Шульгина
Эхо поющих песков

Аннотация
Её жизнь почти идеальна. Юная королева, последняя оставшаяся в живых наследница великого рода. Обласканная судьбой и окруженная роскошью. Бесправная пешка, каждый жест, взгляд и даже вздох которой заранее спланирован и утвержден. Пойти наперекор можно, но только если готова к тайной войне с придворными и неприкрытой ненависти подданных. Но кто сказал, что вне прутьев золотой клетки жизнь легка и приятна? И все же оставаться в ней и дальше невыносимо. А значит, придется бороться не только с врагами, но и с самой собой.

Книга в общем-то понравилась , хотя на мой вкус политики много , но надо отдать должное автору , она сделала акцент на героев и развитие их отношений, но как бы на фоне внутренних и внешних политических действий . В центре событий королевство, где во главе молодая королева , пришедшая к власти в пятилетнем возрасте , из за трагической гибели старого короля и наследника . Интересна легенда о создании этого королевства , песчаные стражи и история преемственности королевского рода , при которой каждый юный наследник(мужского рода) претендующий на трон, обязан пройти испытание в пустыне , а вот женская часть королевского рода никак не могла пройти такое испытание , они почему то сразу гибли в пустыне (ой , как по мне , стражи были обычными секстистами ). Героиня оказалась не такой , как ее видели окружающие . Что меня удивило, так это ее выбор спутника . Очень эмоционально среагировала на сцену казни , всплакнула . Ггерой как то меньше прописан , вроде много о нем сказано , но все равно мало ). Мрачность в антураже преобладает , но по ходу действа просветляется . Финал понравился .
Оценка 5 - баллов.

...

tatiana-z:

Галина Гончарова

Ветана
Дар смерти.

Первую книгу читала давно, а вот эта попалась недавно.Мне понравилось многое: сюжет , главные герои, стиль написания, интрига.Немного есть претензий к поведению главной героини и ее лексикону , а , в основном , все вписывается в образ , придуманный автором.И вот с возрастом как то непонятно, ну не подходит ей 19 лет ,хотя бы 25...
Интересно, что будет в третьей книге.Оценка 4

...

Шармелька:

» Огни другого мира

Не нравится, но прочитала, и таки выскажусь!
Огни другого мира
Виктория Маршал

Во время моего детства города застраивались типовыми домами. Какое восхищение у меня вызывали знатоки, которые при одном взгляде на панельку могли сказать: "Это дом серии П-3" или "Это дом серии II-68-04. Смотри, там балкончики другие, и подъездов 4, а не 6".
Вот читая эту книгу я почувствовала себя таким знатоком. Это конечно типовая книга серии ВИ (вторжение инопланетян), но находятся, находятся в ней отличия от, например, книги Франциски Вудворт.
В сюжете как полагается есть и похищение инопланетянами, и роскошные космические самцы, и таинственный туманный симбионт, дарующий инопланетянам чудесные способности. А еще побег-похищение героини с космического корабля, и организация сопротивления инопланетянам, которые как порядочные подпольщики живут где-то под землей, и сумасшедший ученый, который против инопланетян (и вообще маньяк) .
Но балкончики немного другие: к этому всему пристроена популярная сейчас серия про властного пластелина: посему герой хам и героиню презирает, в книгу введен садист- инопланетянин, который над героиней всячески глумился, а в конце наша героиня обрела силу небывалую, куда тому Супергерою, и всех победила одной силой чистой мысли. Герой раскаялся, героиня не смогла забыть восхитительный секс и оценила его подвиги по защите себя... и наступает в высоких межпланетных сферах совет, любовь и жвачка.
Что оригинального подарил автор: описание внешности героини: "с округлыми ягодицами "бразильская попка", кажется так это называется". Круглопопые красавицы мне пока не попадались.
Оценка 3---- . За хорошие навыки изложения.

...

n-sia:

Алексина Алёна
Gekka писал(а):
если душа не принимает, то зачем же книги о демонах читать? Они крайне редко ла почками оказываются, особенно в столь без радостных мирах, как в данном произведении

А при чем тут все возможные книги о демонах и конкретно эта? Я читаю книги о демонах и большинство мне нравится Конкретно "Игра со зверем" мне не понравилась.
Манна писал(а):
Присоединяюсь, зачем жевать кактус? Может я одна такая, но если книга не заходит, я ее откладываю, практически без шансов на повторный заход.

Хм... Еще в своем отзыве я обозначила причину) Но если упустили этот момент, то продублирую:
n-sia писал(а):
возвращаясь к книге могу сказать, что меня заинтересовал пролог и проклятие, о котором говорили в нем. И всю книгу ждала ну когда же ситуация с проклятьем прояснится... Но что-то пока никак, надеюсь хоть во второй книге все расставят по местам и это будет окончательно финал.

Так что я благополучно убрала колючки с кактуса, достала сердцевинку и узнала то, из-за чего вообще взялась за книгу.
Опять же. Мне книга не понравилась, вам да. У каждого свое мнение. Вроде все ясно. К чему эти вопросы? Вопрос риторический Считаю для себя обсуждение этой книги закрытым. Итак что-то много ненужного внимание ей уделили)

...

Allegra:

Алексина Алёна

Гы
Почитала я обсуждения "Игр со зверем", и решила надкусить. И заскучала.
И демон не такой уж страшный, и героиня странная. В общем, перехотела я читать.

...

Затушат:

» Сердце Кирианской империи

Сердце Кирианской империи
Соня Безворотняя

Какой наивняк!
Такое впечатление, что автор играла, играла в куклы, а потом решила про эти куклы написать историю И, конечно, герои - два , нет, не короля, а Ампиратора , и героиня Хранительница, то есть глава службы безопасности, главмаг и служба нравов в одном лице! Она и интриги все пресекает, и заговоры всё раскрывает, и шпионов всех ловит, и силу магическую имеет огромную, и, самое главное, внешности она, конечно, самой обыкновенной: изящная блондинка с огромными голубыми глазами. И мудрость, мудрость много прожившей 19-летней девы! А как они все разговаривают (аристократы и высшая знать).... средняя школа, класс 6-7! Да и думают на том же уровне И, соответственно, все их поступки это поступки детей почему-то решивших, что они уже выросли и стали умными.
Не смогла дочитать этот детский пересказ взрослой жизни.
И пусть всё это мило, добро, ванильно и мимишно, но таааак наивно и глуповато.....
И очень поверхностно.
Заглянула в эпилог, там ХЭ и все счастливы... и ладно!
Оценка 3

...

SleepWalker:

» Вакансия на должность жены

Nata Zzika "Вакансия на должность жены"
Эту книгу нашла в подборке "юмористическое любовное фэнтези" и аннотация в наличии юмора меня уверила окончательно. Я же не думала, что весь юмор и ограничится описанием! no
Наивному читателю предлагается очередная история про отбор невест. Героиня бедная сиротка с громким титулом и приданным, очень сильная в магическом плане, наивная и добросердечная. Злой опекун хочет женить ее на собственном сыне, сделать послушной (женитьба с привязкой это обеспечит) и прибрать к рукам наследство. А здесь наследный принц Отбор объявил, ему срочно нужна девственная невеста с сильным даром огня. Героиня против любого замужества не по любви, поэтому решает скрыться на Отборе, поменявшись ролями со своей служанкой. Принц же инкогнито в роли своего секретаря знакомится с невестами. Конечно, они встретятся, потом влюбятся, потом заключат истинный брак, но героиня не сразу поймет, что принц и секретарь один и тот же любимый человек...
Сюжет вроде и не так плох, но боги, как НАИВНО! rew Розовые рояли из каждого куста торчат!!! Я ещё с первых страниц заподозрила неладное, когда принц стал протестовать против брака не по любви. flag Почему не остановилась? Так... Надежда умирает последней? В итоге пролистала. Embarassed Не мой автор, однозначно. Не нравится мне язык повествования, не нравятся герои, всё оооочень растянуто и наивно. Оценка 2 балла. И глухое раздражения в остатке.

...

Анна Орлова:

» Сбежать от Стального короля

Отрабатываю Smile

Джейд Дэвлин, Мстислава Черная
"Сбежать от Стального короля"

Аннотация
Повезло избежать смерти и попасть в тело наследницы гномьего клана? Тебе придётся выбрать: выйти замуж по договору, рожать детей нелюбимому… или сбежать, рискнув всем?

Завязка классическая: девушка глупо гибнет тут, ее двойника убивают в магическом мире, в итоге они встречаются в некоем потустороннем мире и меняются судьбами. Двойник возвращается в наш мир, героиня отправляется в магический.
Причем ситуация у нее не из лучших. Папенька-гном, чтоб земля ему была пухом, в завещании повелел выдать героиню (старшую дочь) замуж за одного гнома из приличного рода, а вторую дочь, младшую, провести через обряд отречения от магии. Чтобы эта самая магия ушла к будущим детям старшей... После этого младшая не только лишится магии, но и станет бесплодной. Такой вот добрый и любящий папа. Собственно, за это младшая дочка и укокошила старшую сестричку. Только вот та вдруг ожила и... не стала мстить Smile А вместо этого предложила поменяться. Тебе - жениха и магию, мне - немного денег и свободу.

Должна признать, героя мне некоторое время было жалко. Smile Такой репей на хвосте, как героиня, не всякий способен оценить. И новое оборудование из-под носа уводит, и земли на аукционе выкупает... Героиня, пользуясь тем, что в придачу к памяти этого тела ей осталась и земная память с довольно специфическим образованием, вовсю прибирает к рукам все, что плохо лежит Smile И немного прогрессорствует, не без этого. Но совсем чуть-чуть)) Ограничивается более легкой дамской одеждой для южных регионов.

В принципе, романтическая линия мне понравилась тем, что никаких властных пластилинов там нет. Герой, конечно, тот еще фрукт, но палку не перегибает. И вообще, он скорее продукт своей эпохи и воспитания.
"Гномы" там, конечно, очень условны)) Это просто невысокие люди с магией.
Приключения, алмазные россыпи, смертельно опасные реки, побеги-погони... В общем, скучать не приходится. Герой из "догоню и женюсь" перешел сначала в "догоню и убью", а потом в "догоню и спасу" )))
Страстей-мордастей там нет. Скорее чувства по ходу приключений.

История уместилась в однотомник, что тоже ей в плюс.
Легкая, чисто развлекательная, задорная.

От меня 5

...

Анна Орлова:

Sheraleyainn писал(а):
При большинстве хороших читателей довольно странное у вас о них впечатление

Мне как-то вообще странно определять "хорошесть" читателей по тому, читают ли они аннотации.
Действительно, часто не читают (или не дочитывают до конца). И что?
Это не значит, что я считаю своих читателей идиотами. Максимум невнимательными, и то далеко не всех Smile

И следующий отзыв.

Александра Черчень "Дом на двоих".

Аннотация:

Опять же, завязка истории почти классическая.
Она получает в наследство от дальнего родственника дом, в придачу к которому идет Тайна. И начинается Smile
Оказывается, что особняк - тюрьма некоего фэйри, живущего как бы на его теневой стороне. Героиня живет на стороне светлой и служит тюремщиком этого фэйри

Само собой, нас и героиню пугают неисчислимыми бедами, которые случатся, если пленник вырвется на свободу.

Героиня, что приятно, не девственница, не истеричка, и не несчастная-забитая-брошенная-обманутая. В анамнезе у нее расставание с любимым, но не по набившей оскомину причине. Он ей не изменял, просто

Герой, кстати, лично для меня оказался неожиданностью. По диспозиции как бы подразумевалось иное. Smile Не знаю, хорошо это или плохо)) Я неожиданные повороты люблю.
Фэйри такие... фэйри)) Вот тут они показаны неплохо. И нечеловеческая логика, и странные развлечения, и дивная завораживающая красота, и непривычные обычаи.
Разгадка истории королевы тоже порадовала. Чуть натянуто, зато неожиданно. Smile

От меня 5 -

...

Анна Орлова:

» Прогулки по тонкому льду

Анна Калина
"Прогулки по тонкому льду"

Мне книга понравилась. Понравилась, в первую очередь, не сюжетом (он-то как раз не слишком оригинален), а героями. Они выпуклые, объемные, не идеальные, но и не сволочи. Со своими тайнами, побуждениями, характерами, с историей ошибок и побед.
Героиня - искалеченная девочка, хромоножка, которая все детство провела с книжкой. Увы, реальный мир жесток, и девочке пришлось дорого заплатить за романтическое книжное воспитание. Теперь она - разведенная женщина в мире, где из-за этого кое-где показывают пальцами, и учитель в школе.
Герой - язвительный, неуживчивый тип со сложным характером, но хорошими манерами Smile Если любите таких, вам сюда.
Однажды героиня случайно получает магический дар, и заверте...

Книга довольно объемная, но скучно мне не было. Если вы любите такой чуть-чуть викторианский привкус, сдобренный магией и пикировками героев, думаю, вам понравится Smile

От меня 5.

...

Анна Орлова:

Екатерина Каблукова "Кельтский крест".

Довольно неплохая интерпретация классического сюжета "она попала из нашего времени в прошлое и встретила там Настоящего Мужчину" Smile
Все строго по канонам жанра. Мир очень идеализирован, включая оконные стекла у норманнов с пиктами))
Фэнтези совсем немного - небольшие магические таланты героев.

Поначалу героиня, конечно, дёргается и очень хочет вернуться домой. Но потихоньку привыкает, тем более что ее таланты по обращению с лошадьми там оказались очень востребованы, принесли героине почет и уважение.
Герой же, само собой, в героиню влюбляется насмерть. Он самый-самый воин, талантливый маг и к тому же Герцог Smile

Честно говоря, финт с желанием героя в круге камней выглядел чистым авторским произволом, ну да ладно.

В конце, само собой, мир-свадьба-дети.

От меня 4.

...

Лукерья:

Журавлёва Юлия Мама для наследника

Начало так себе. Попаданка, которую специально призвали во время родов умирающей принцессы. Она родила, а её король чуть ли не выкинул сразу. Вот такая благодарность. Потом разрешил остаться до выздоровления. В общем, пластилин вёл себя как самый последний козлищщщще. Потом я пробиралась сквозь штампы. Дошла до более-менее интересной истории. Гг-ню много раз ставили перед выбором между плохо и очень плохо. Ей можно было только посочувствовать. Гг-ой не понравился. Хоть он потом извинялся, но осадочек-то остался. В общем средненькая история на разок и забыть.

Оценка 4---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню