n-sia:
Алёна Алексина
Игра со Зверем. Шах королю
Вторая книга истории "Игра со зверем"
Любовь побеждает всегда? Нет, она только мешает тому, кто способен любить. Зато превосходно играет на руку тем, кто умеет пользоваться чужими слабостями. Кассандра попала в мир демонов и знает – тут не прощают ошибок. Это жестокий мир. Мир тонких интриг, искусных ловушек и бесконечных подлостей. Но она очень-очень хочет жить. Поэтому ей придется либо погибнуть, либо научиться играть по местным правилам. Однако сможет ли девушка обыграть тех, кто за тысячи лет в совершенстве научился обманывать и изворачиваться? Сможет ли обыграть того, единственного, кого любит всем сердцем?
Ну чтож... Начала читать вторую книгу. Сначала не пропуская ничего. А потом пошло опять "моя", "твоя", унижения+секс. И в общем-то не хватило моего терпения читать все подряд, поэтому я стала просто пробегать глазами текст, особо не вчитываясь и стремясь долистать до конца, чтобы узнать наконец-то разгадку проклятия. И такие свершился ХЭ для всех героев

За историю отношений героев поставила бы 2, так как я совсем не любитель темы абьюза. Не нравится мне читать про такую любовь, противно. Но за интригу, которая раскрылась с конце, я бы поставила 4. Задумка интересная местами.
Поэтому моя итоговая оценка этой книге: 3
...
Gekka:
» Тайны графа де Скорси
Яна Чёрненькая "Тайны графа де Скорси".
Неприятности молодой художницы Кары Небесной начались с того, что она согласилась написать портрет богатого иностранца — графа де Скорси, приехавшего с визитом в Москву. Неприятности Леандро де Скорси начались намного раньше, чем на его голову окончательно обрушилась небесная кара. Наверное, все могло бы закончиться одной встречей в ресторане дорогого отеля, если бы не важное «но» — до сих пор еще никому не удавалось сфотографировать графа или нарисовать его портрет. Но кто мог предположить, что попытка выполнить заказ вовлечет Кару в расследование серии жестоких убийств
Кто бы мог подумать, что за таким проходных названием и достаточно блеклой аннотацией скрывается столь глубокий, динамичный и атмосферный роман. При том, что у автора я уже пыталась читать "Жертвы драконьего хобби" и хватило меня ненадолго, ибо от скучного какого-то стиля и вымученного (на мое имхо) сюжета аж челюсть свело. Тут понадеялась на детектив, на который намекает аннотация, уже заранее настроившись на кавернадцатое подряд "посмотрела-вздохнула-закрыла-вытерла". Не могу сказать, что прям закрученный детектив. Или какая-то сверх оригинальная ЛЛ. Но вот как то настолько это все хорошо и гармонично соединено в книге, что прямо открыла - и ухнула в роман. Родители конечно у героини - "деминского" формата. Тем радостней и приятней было читать о ХЭ, что автор устроила героям и всем гадам по серьгам раздала.
Эта книга - на 5.
Поскольку произведения автора мне понравились 50/50, чувствую себя теперь чем-то на подобии буридановой ослицы - и хочется еще чего-то попробовать и боязно - вдруг ощущение будет как от первой попытки знакомства с ее творчеством?
...
n-sia:
Алексина Алёна
Игра со Зверем. Ход пешкой
Gekka писал(а):Ну, как бы, как для бесчувственного демона, на фоне всех остальных, он с ней обращался неплохо.
Только это еще не повод воспылать любовью к монстру)
Gekka писал(а):Правда, момент с избиением в упор не помню, но и читала очень давно.
Ну это не единичный случай. Как у основных, так и у второстепенных персонажей.
Gekka писал(а):Гораздо больше меня торкнул момент, когда героиню чуть не повесили.
Так ее чуть ли не постоянно кто-то пытался убить. И случай с повешением самый первый, яркий для героини и незначительный по сравнению с другими.
Gekka писал(а):И, соль ведь в том, что она была единственной, кто смог в нем человечность пробудить, насколько я помню. Ну а то что полюбила - то далеко не сразу, и - без него ей там кирдык бы пришел очень быстро.
Про "далеко не сразу" трудно сказать. Буквально через неделю путешествия она уже запрыгнула на шею Амону. Сама. Будучи невинной. А поняла что хочет только его еще чуть позже. Но да, призналась в любви только в конце первой книги, спустя пару месяцев. И все это влечение и любовь странные на фоне изматывающего путешествия, испытаний и мягко говоря грубого обращения героя. И я тут не сравниваю с тем, что он мягче с ней обращался на фоне всех других людей того мира. У меня язык не поворачивается говорить о мягком обращении, которое выражается в избиении, унижении, проверках (взять хотя бы случай, когда он подослал своего друга в ее спальню, чтобы проверить захочет ли она его) и пр. Да, по сюжету иначе быть не могло, ведь там проклятье на всех. Но повторюсь - эти отношения не то, что может меня заинтересовать в книге и вообще. Не тот вид отношений, который вызывает восторг. Просто не мое.
Gekka писал(а):Но вообще, мне дилогия зашла интригой, кто чего и как.
Интрига да, оказалось интересной. Но для меня она меркнет на фоне описания отношений героев.
...
aria-fialka:
Анна Шульгина
Эхо поющих песков
Аннотация
Её жизнь почти идеальна. Юная королева, последняя оставшаяся в живых наследница великого рода. Обласканная судьбой и окруженная роскошью. Бесправная пешка, каждый жест, взгляд и даже вздох которой заранее спланирован и утвержден. Пойти наперекор можно, но только если готова к тайной войне с придворными и неприкрытой ненависти подданных. Но кто сказал, что вне прутьев золотой клетки жизнь легка и приятна? И все же оставаться в ней и дальше невыносимо. А значит, придется бороться не только с врагами, но и с самой собой.
Книга в общем-то понравилась , хотя на мой вкус политики много , но надо отдать должное автору , она сделала акцент на героев и развитие их отношений, но как бы на фоне внутренних и внешних политических действий . В центре событий королевство, где во главе молодая королева , пришедшая к власти в пятилетнем возрасте , из за трагической гибели старого короля и наследника . Интересна легенда о создании этого королевства , песчаные стражи и история преемственности королевского рода , при которой каждый юный наследник(мужского рода) претендующий на трон, обязан пройти испытание в пустыне , а вот женская часть королевского рода никак не могла пройти такое испытание , они почему то сразу гибли в пустыне (ой , как по мне , стражи были обычными секстистами

). Героиня оказалась не такой , как ее видели окружающие . Что меня удивило, так это ее выбор спутника . Очень эмоционально среагировала на сцену казни , всплакнула . Ггерой как то меньше прописан , вроде много о нем сказано , но все равно мало ). Мрачность в антураже преобладает , но по ходу действа просветляется . Финал понравился .
Оценка 5 - баллов.
...
tatiana-z:
Галина Гончарова
Ветана
Дар смерти.
Первую книгу читала давно, а вот эта попалась недавно.Мне понравилось многое: сюжет , главные герои, стиль написания, интрига.Немного есть претензий к поведению главной героини и ее лексикону , а , в основном , все вписывается в образ , придуманный автором.И вот с возрастом как то непонятно, ну не подходит ей 19 лет ,хотя бы 25...
Интересно, что будет в третьей книге.Оценка 4
...
Шармелька:
» Огни другого мира
Не нравится, но прочитала, и таки выскажусь!
Огни другого мира
Виктория Маршал
Во время моего детства города застраивались типовыми домами. Какое восхищение у меня вызывали знатоки, которые при одном взгляде на панельку могли сказать: "Это дом серии П-3" или "Это дом серии II-68-04. Смотри, там балкончики другие, и подъездов 4, а не 6".
Вот читая эту книгу я почувствовала себя таким знатоком. Это конечно типовая книга серии ВИ (вторжение инопланетян), но находятся, находятся в ней отличия от, например, книги Франциски Вудворт.
В сюжете как полагается есть и похищение инопланетянами, и роскошные космические самцы, и таинственный туманный симбионт, дарующий инопланетянам чудесные способности. А еще побег-похищение героини с космического корабля, и организация сопротивления инопланетянам, которые как порядочные подпольщики живут где-то под землей, и сумасшедший ученый, который против инопланетян (и вообще маньяк)

.
Но балкончики немного другие: к этому всему пристроена популярная сейчас серия про властного пластелина: посему герой хам и героиню презирает, в книгу введен садист- инопланетянин, который над героиней всячески глумился, а в конце наша героиня обрела силу небывалую, куда тому Супергерою, и всех победила одной силой чистой мысли. Герой раскаялся, героиня не смогла забыть восхитительный секс и оценила его подвиги по защите себя... и наступает в высоких межпланетных сферах совет, любовь и жвачка.
Что оригинального подарил автор: описание внешности героини: "с округлыми ягодицами "бразильская попка", кажется так это называется". Круглопопые красавицы мне пока не попадались.
Оценка 3---- . За хорошие навыки изложения.
...
n-sia:
Алексина Алёна
Gekka писал(а):если душа не принимает, то зачем же книги о демонах читать? Они крайне редко ла почками оказываются, особенно в столь без радостных мирах, как в данном произведении
А при чем тут все возможные книги о демонах и конкретно эта?

Я читаю книги о демонах и большинство мне нравится

Конкретно "Игра со зверем" мне не понравилась.
Манна писал(а):Присоединяюсь, зачем жевать кактус? Может я одна такая, но если книга не заходит, я ее откладываю, практически без шансов на повторный заход.
Хм... Еще в своем отзыве я обозначила причину) Но если упустили этот момент, то продублирую:
n-sia писал(а):возвращаясь к книге могу сказать, что меня заинтересовал пролог и проклятие, о котором говорили в нем. И всю книгу ждала ну когда же ситуация с проклятьем прояснится... Но что-то пока никак, надеюсь хоть во второй книге все расставят по местам и это будет окончательно финал.
Так что я благополучно убрала колючки с кактуса, достала сердцевинку и узнала то, из-за чего вообще взялась за книгу.
Опять же. Мне книга не понравилась, вам да. У каждого свое мнение.

Вроде все ясно. К чему эти вопросы? Вопрос риторический

Считаю для себя обсуждение этой книги закрытым. Итак что-то много ненужного внимание ей уделили)
...
Allegra:
Алексина Алёна
Гы
Почитала я обсуждения "Игр со зверем", и решила надкусить. И заскучала.
И демон не такой уж страшный, и героиня странная. В общем, перехотела я читать.
...
Затушат:
» Сердце Кирианской империи
Сердце Кирианской империи
Соня Безворотняя
Были времена, когда я, хранительница, исправно исполняла свои обязанности – ловила шпионов, неверных супругов, поддерживала порядок в империи, да и вообще, творила добрые дела направо и налево.
Были времена, когда моя жизнь – жизнь уважаемой леди, водящей дружбу с самим императором, напоминала сказочный сон, а будущее выглядело радужным.
Но в один момент все изменилось.
Теперь я пленница. «Особая гостья» самого императора Алара – правителя вражеской империи, который привык добиваться своего любой ценой.
Но я сделаю все, что в моих силах, лишь бы вернуться домой.
Ведь именно от меня зависит благополучие моего дома. Ведь я – Сердце Кирианскои империи. И ничто не способно мне помешать.
Только вот… Что, если вмешается любовь?
Какой наивняк!
Такое впечатление, что автор играла, играла в куклы, а потом решила про эти куклы написать историю

И, конечно, герои - два , нет, не короля, а Ампиратора , и героиня Хранительница, то есть глава службы безопасности, главмаг и служба нравов в одном лице! Она и интриги все пресекает, и заговоры всё раскрывает, и шпионов всех ловит, и силу магическую имеет огромную, и, самое главное, внешности она, конечно, самой обыкновенной: изящная блондинка с огромными голубыми глазами.

И мудрость, мудрость много прожившей 19-летней девы! А как они все разговаривают (аристократы и высшая знать).... средняя школа, класс 6-7! Да и думают на том же уровне

И, соответственно, все их поступки это поступки детей почему-то решивших, что они уже выросли и стали умными.
Не смогла дочитать этот детский пересказ взрослой жизни.
И пусть всё это мило, добро, ванильно и мимишно, но таааак наивно и глуповато.....
И очень поверхностно.
Заглянула в эпилог, там ХЭ и все счастливы... и ладно!
Оценка
3 ...
SleepWalker:
» Вакансия на должность жены
Nata Zzika "Вакансия на должность жены"
В связи с возникновением срочной необходимости, Его Величество Король Ларитании Сигизмунд объявляет об открытии вакансии на должность жены наследного принца.
На Отбор приглашаются девушки от 18 до 21, проживающие на территории Королевства.
Требования к кандидаткам:
1. Наличие достаточно сильного магического дара (не менее двух пробужденных стихий)
2. Должен быть исключен опыт работы по данной вакансии
3. Снисходительное отношение к мужским слабостям
4. Аллергия на золото и драгоценности
5. Справка от целителя об отсутствии головных болей в ночное время!
Эту книгу нашла в подборке "юмористическое любовное фэнтези" и аннотация в наличии юмора меня уверила окончательно. Я же не думала, что весь юмор и ограничится описанием!
Наивному читателю предлагается очередная история про отбор невест. Героиня бедная сиротка с громким титулом и приданным, очень сильная в магическом плане, наивная и добросердечная. Злой опекун хочет женить ее на собственном сыне, сделать послушной (женитьба с привязкой это обеспечит) и прибрать к рукам наследство. А здесь наследный принц Отбор объявил, ему срочно нужна девственная невеста с сильным даром огня. Героиня против любого замужества не по любви, поэтому решает скрыться на Отборе, поменявшись ролями со своей служанкой. Принц же инкогнито в роли своего секретаря знакомится с невестами. Конечно, они встретятся, потом влюбятся, потом заключат истинный брак, но героиня не сразу поймет, что принц и секретарь один и тот же любимый человек...
Сюжет вроде и не так плох, но боги, как НАИВНО!

Розовые рояли из каждого куста торчат!!! Я ещё с первых страниц заподозрила неладное, когда принц стал протестовать против брака не по любви.

Почему не остановилась? Так... Надежда умирает последней? В итоге пролистала.

Не мой автор, однозначно. Не нравится мне язык повествования, не нравятся герои, всё оооочень растянуто и наивно.
Оценка 2 балла. И глухое раздражения в остатке.
...
Анна Орлова:
» Сбежать от Стального короля
Отрабатываю
Джейд Дэвлин, Мстислава Черная
"Сбежать от Стального короля"
Аннотация
Повезло избежать смерти и попасть в тело наследницы гномьего клана? Тебе придётся выбрать: выйти замуж по договору, рожать детей нелюбимому… или сбежать, рискнув всем?
Завязка классическая: девушка глупо гибнет тут, ее двойника убивают в магическом мире, в итоге они встречаются в некоем потустороннем мире и меняются судьбами. Двойник возвращается в наш мир, героиня отправляется в магический.
Причем ситуация у нее не из лучших. Папенька-гном, чтоб земля ему была пухом, в завещании повелел выдать героиню (старшую дочь) замуж за одного гнома из приличного рода, а вторую дочь, младшую, провести через обряд отречения от магии. Чтобы эта самая магия ушла к будущим детям старшей... После этого младшая не только лишится магии, но и станет бесплодной. Такой вот добрый и любящий папа. Собственно, за это младшая дочка и укокошила старшую сестричку. Только вот та вдруг ожила и... не стала мстить

А вместо этого предложила поменяться. Тебе - жениха и магию, мне - немного денег и свободу.
Должна признать, героя мне некоторое время было жалко.

Такой репей на хвосте, как героиня, не всякий способен оценить. И новое оборудование из-под носа уводит, и земли на аукционе выкупает... Героиня, пользуясь тем, что в придачу к памяти этого тела ей осталась и земная память с довольно специфическим образованием, вовсю прибирает к рукам все, что плохо лежит

И немного прогрессорствует, не без этого. Но совсем чуть-чуть)) Ограничивается более легкой дамской одеждой для южных регионов.
В принципе, романтическая линия мне понравилась тем, что никаких властных пластилинов там нет. Герой, конечно, тот еще фрукт, но палку не перегибает. И вообще, он скорее продукт своей эпохи и воспитания.
"Гномы" там, конечно, очень условны)) Это просто невысокие люди с магией.
Приключения, алмазные россыпи, смертельно опасные реки, побеги-погони... В общем, скучать не приходится. Герой из "догоню и женюсь" перешел сначала в "догоню и убью", а потом в "догоню и спасу" )))
Страстей-мордастей там нет. Скорее чувства по ходу приключений.
История уместилась в однотомник, что тоже ей в плюс.
Легкая, чисто развлекательная, задорная.
От меня 5
...
Анна Орлова:
Sheraleyainn писал(а):При большинстве хороших читателей довольно странное у вас о них впечатление
Мне как-то вообще странно определять "хорошесть" читателей по тому, читают ли они аннотации.
Действительно, часто не читают (или не дочитывают до конца). И что?
Это не значит, что я считаю своих читателей идиотами. Максимум невнимательными, и то далеко не всех
У нас разговор шел именно о предупреждении насчет "страшной сказки" в аннотации, и как так вышло, что читателя это предупреждение не отпугнуло. Пожалуйста, не надо вырывать мои слова из контекста)
И следующий отзыв.
Александра Черчень "Дом на двоих".
Аннотация:
"– Ну вот, мисс О’Рейли, ваше наследство, – преувеличенно бодрым тоном проговорил мистер Коннелли, с опаской глядя на развалюшку в десятке метров от нас. – Принимаете?
А варианты? Какие у меня еще есть варианты, позвольте поинтересоваться? Выбора не оставили, к сожалению!
– Да, принимаю, – со вздохом ответила я и повернулась к пожилому нотариусу: – Где нужно подписать.!"
Опять же, завязка истории почти классическая.
Она получает в наследство от дальнего родственника дом, в придачу к которому идет Тайна. И начинается
Оказывается, что особняк - тюрьма некоего фэйри, живущего как бы на его теневой стороне. Героиня живет на стороне светлой и служит тюремщиком этого фэйри
бывшего мужа королевы Мэб
Само собой, нас и героиню пугают неисчислимыми бедами, которые случатся, если пленник вырвется на свободу.
Героиня, что приятно, не девственница, не истеричка, и не несчастная-забитая-брошенная-обманутая. В анамнезе у нее расставание с любимым, но не по набившей оскомину причине. Он ей не изменял, просто
как часто бывает, столкнулись амбиции его и ее - они претендовали на одну работу, она выиграла, он рассердился и наговорил гадостей
Герой, кстати, лично для меня оказался неожиданностью. По диспозиции как бы подразумевалось иное.

Не знаю, хорошо это или плохо)) Я неожиданные повороты люблю.
Фэйри такие... фэйри)) Вот тут они показаны неплохо. И нечеловеческая логика, и странные развлечения, и дивная завораживающая красота, и непривычные обычаи.
Разгадка истории королевы тоже порадовала. Чуть натянуто, зато неожиданно.
От меня 5 -
...
Анна Орлова:
» Прогулки по тонкому льду
Анна Калина
"Прогулки по тонкому льду"
"Я жила в привычном мире. Привычная работа в школе, привычные стычки с начальством. Раны на сердце, шрамы на душе. Чудеса ворвались в мою жизнь и изменили ее за одну только ночную прогулку. И вот теперь я не только учитель, но и маг, которому нужен наставник. И, как оказалось, часть учеников школы совсем не люди… Остается постигать жизнь заново, открывая ее тайны и загадки, скрытые от глаз непосвященных. И проводником в этой дороге, станет тот, от кого я меньше всего ждала помощи. Новый мир опасен и жесток, и каждый шаг в нем похож на прогулку по тонкому льду… Хватит ли мне сил преодолеть этот путь?"
Мне книга понравилась. Понравилась, в первую очередь, не сюжетом (он-то как раз не слишком оригинален), а героями. Они выпуклые, объемные, не идеальные, но и не сволочи. Со своими тайнами, побуждениями, характерами, с историей ошибок и побед.
Героиня - искалеченная девочка, хромоножка, которая все детство провела с книжкой. Увы, реальный мир жесток, и девочке пришлось дорого заплатить за романтическое книжное воспитание. Теперь она - разведенная женщина в мире, где из-за этого кое-где показывают пальцами, и учитель в школе.
Герой - язвительный, неуживчивый тип со сложным характером, но хорошими манерами

Если любите таких, вам сюда.
Однажды героиня случайно получает магический дар, и заверте...
Книга довольно объемная, но скучно мне не было. Если вы любите такой чуть-чуть викторианский привкус, сдобренный магией и пикировками героев, думаю, вам понравится
От меня 5.
...
Анна Орлова:
Екатерина Каблукова "Кельтский крест".
Довольно неплохая интерпретация классического сюжета "она попала из нашего времени в прошлое и встретила там Настоящего Мужчину"
Все строго по канонам жанра. Мир очень идеализирован, включая оконные стекла у норманнов с пиктами))
Фэнтези совсем немного - небольшие магические таланты героев.
Поначалу героиня, конечно, дёргается и очень хочет вернуться домой. Но потихоньку привыкает, тем более что ее таланты по обращению с лошадьми там оказались очень востребованы, принесли героине почет и уважение.
Герой же, само собой, в героиню влюбляется насмерть. Он самый-самый воин, талантливый маг и к тому же Герцог
Честно говоря, финт с желанием героя в круге камней выглядел чистым авторским произволом, ну да ладно.
В конце, само собой, мир-свадьба-дети.
От меня 4.
...
Лукерья:
Журавлёва Юлия Мама для наследника
Начало так себе. Попаданка, которую специально призвали во время родов умирающей принцессы. Она родила, а её король чуть ли не выкинул сразу. Вот такая благодарность. Потом разрешил остаться до выздоровления. В общем, пластилин вёл себя как самый последний козлищщщще. Потом я пробиралась сквозь штампы. Дошла до более-менее интересной истории. Гг-ню много раз ставили перед выбором между плохо и очень плохо. Ей можно было только посочувствовать. Гг-ой не понравился. Хоть он потом извинялся, но осадочек-то остался. В общем средненькая история на разок и забыть.
Оценка 4--- ...