Ми-ми:
Ишь, как вы подхватили идею! О мужчинах - всегда готовы! Ну, хорошо! Сидя на дачах и ухаживая за больными ушками, думайте о мужчинах, чтобы дорваться до компьютера и сразу описать нам свой идеал.
На льду танцы бывает даже эффектней, чем на сцене, скорость прибавляет выразительности. Анисина - класс. французы должны ей памятник поставить, она им Олимп подарила! Но вот у Крыловой мне нравится все, кроме хищной стойки опустив руки и сгорбившись, наклонившись вперед. Несколько раз она так делает. Ей так поставили танец. Но Кармен не хищница, она свободна - и от денег в том числе. Прямой м гордый стан. И на коньках это можно сделать. А тут хореография какая-то спорная. У меня создалось впечатление что не он. а она его ножом пырнула, ведь так? Это не Кармен, а самостоятельное творчество.
Кому Кармен интересна, посмотрите ее в стиле фламенко: "Кармен" Карлоса Сауры с хореографией Антонио Гадеса. Он, кстати, недавно умер, но был Первым танцовщиком фламенко, выдающимся. То, что Тэмари написала про Хуана Кортеса - это про Гадеса: "Наиболее известен танцор фламенко Хоакин Кортес, который обновил понятие танца фламенко, избавил его от «канонического стандарта» и внес в него новую живую струю и выразительность. " От канонического стандарта избавить фламенко невозможно, иначе это будет мюзик-холл. Кортес еще щенок, но очень талантливый, поэтому его и избрали быть представителем цыган в Евросоюзе. Но вот его выступления с Лопес меня разочаровали. Она пела песенку на английском, а он был рядом для колорита - как-то недостойно мне показалось...
...
Vlada:
» Тема недели - герои мужчины. Любимые и не очень.
Романтическое исследование « Любимый герой».
Можно ли объяснить, почему один литературный герой оставляет тебя равнодушной при всех его положительных качествах, а другой становится любимым, влезает тебе в душу так, что порой думаешь о нем как о реальном персонаже? Большинство героев любовных, приключенческих, исторических и даже женских детективных романов, как правило, очень привлекательны и умны, а также богаты (или станут богатыми в результате!). Все вышеперечисленное мною является одним из условий создания романа для женщин. Но героев мы выбираем для себя сами!
В разное время у меня были свои мужчины-кумиры в литературе: в юности меня сводили с ума Овод в книгах Э.Л. Войнич и князь Александр Невский в книге Югова «Ратоборцы». Я так и представляла себя подругой таких героев. Потом настал черед графа де Пейрака, мистера Рочестера и мистера Дарси – я называю это романтическим периодом моей жизни. И вот я уже в своих мечтах Анжелика, Джен Эйр и Элизабет Беннет!
А сегодня… сегодня в моем сердце безраздельно властвует Рорк, герой серии романов Норы Робертс «In Death». Конечно, как и подобает главному герою, он невероятно красив – тут 99% попадание в «мой тип» мужчин – высокий, стройный, смуглый, с длинными густыми черными волосами, и лишь цвет глаз - голубой – не попадает в мой образ, мне нравятся зеленые глаза. Но этого явно было мало, чтобы покорить меня! Норе Робертс удалось создать такого мужчину, о котором мечтает половина жительниц земли – МУЖЧИНУ, который понимает женскую психологию, который ПРИНИМАЕТ женщину со всеми ее достоинствами и недостатками, со всем ее прошлым опытом жизни и не пытается переделать под себя или покорить. И он, и Ева, его любимая, они по жизни ПАРТНЕРЫ – это для меня крайне важное качество в мужчине. Рорк никогда не унижает Еву, не страдает мужским шовинизмом. Для него важны обязательства в браке – такой восхитительный мужчина возбуждает интерес у многих женщин ( и у него в жизни их было немало до встречи с Евой) – но он остается верен жене. Кроме того, Рорк, рожденный и выросший в бедности, не знавший отцовской и материнской любви, мечтал вырваться из этого и ОСУЩЕСТВИЛ эту мечту. Он последователен в своих действиях. Умеет добиваться того, чего хочет. У него сильный характер и воля, он обладает терпением. И в то же время в отношениях с женой он не только страстный мужчина (господи, какой потрясающий секс у них с Евой!!!), он нежный и романтичный. Рорк очень любит дарить подарки Еве (конечно, деньги облегчают ему эту задачу) и покупать ей одежду - он обладает врожденным безупречным вкусом. И свой роскошный дом он обставил сообразно своему вкусу – там нет кричащего богатства, а есть уникальные произведения искусства, например, картины импрессионистов. Рорк много читает, занимается самообразованием. У него прекрасная домашняя библиотека, которую он пополняет постоянно, а также видеотека. Рорк принимает в своем доме друзей и коллег Евы, уважает их (хотя в юности, конечно, был не в ладах с законом). Под влиянием истории Евы, у которой было жестокое детство. Рорк создал приют для женщин и детей, который содержится на его деньги.
Читать об их с Евой отношениях – чистое наслаждение для меня. Они подшучивают друг над другом, искренне заботятся и переживают, иногда ссорятся (ведь у обоих крутой характер), вместе проводят редкие часы отдыха и говорят друг с другом (вот это очень редко бывает – мужчины не любят говорить по душам с любимыми женщинами). Часто те, кто только начинают знакомиться с этой серией книг, удивляются, почему Рорк выбрал себе в жены Еву – одержимую своей работой в полиции. Он увидел в ней не только привлекательное и умное лицо, он разглядел в ней ТОНКУЮ И РАНИМУЮ ДУШУ. И пусть Ева бывает резкая и колючая, не всегда умеет в обществе быть женой богатого человека, не любит шумные сборища, - она идеально ему подходит, потому что дает ему то, что он ждет от нее –ЛЮБОВЬ.
...
Ми-ми:
Влада

Я могу только добавить: Через несколько недель после первого знакомства мужчина, держащий в своих руках огромный бизнес, садится за компьютер и просеивает ВСЕ компании, к которым имеет отношение его капитал (миллиарды!!! разве за ними уследишь!) продавая, закрывая все контакты с сомнительным бизнесом, чтобы никому не дать повода упрекнуть его любимую женщину в интимной связи с типом, связанным с криминальными деньгами (не жену еще, которую только НАДЕЕТСЯ уговорить). Это потрясающая забота и деликатность настолько не свойственна мужчинам, предпочитающим не смешивать бизнес и женщину. Причем Рорк проделывает эту операцию быстро, безжалостно по отношению к своим капиталам и главное - ТАЙНО ОТ ЕВЫ, чтобы она не почувствовала себя обязанной. Вот это было первой гирей на весах в пользу этого красавчика (да в каждом романе герой красавчик, но каждый ли может отказаться от выгодного бизнеса?)
И конечно. самое потрясающее для меня - это то, что муж готов отложить все дела, чтобы помочь жене в ее работе. В самых опасных ситуациях Рорк старается участвовать а расследовании и охранять Еву от опасности. Но бросить важное совещание чтобы помочь, ответить на любой вопрос - это потрясающе!
...
Temarka:
Ирэн,
Эльфи, рада, что угодила!
Влада, какое сочинение!

Да, этот мужчина идеал! А разве такие в жизни бывают?
...
Vlada:
Temarka писал(а):Влада, какое сочинение! tender Да, этот мужчина идеал! А разве такие в жизни бывают?
Это штучный экземпляр! И родится он, согласно книге, в 2024 году в Ирландии. Эх, дожить бы...
Ми-ми, спасибо за абсолютно верные дополнения к моему рассказу о Рорке!
...
Temarka:
Vlada писал(а):Это штучный экземпляр! И родится он, согласно книге, в 2024 году в Ирландии. Эх, дожить бы...
О, так серия о Еве Даллас о будущем?
...
Vlada:
Temarka писал(а):О, так серия о Еве Даллас о будущем?
Действие романов начинается в 2058 году. Но будущее там только как легкий фон - втсречаются роботы-андроиды, реактивные самолеты, более совершенные компьютеры и т.п. А люди по-прежнему живут, любят, ненавидят, убивают...
Я забыла добавить (ЗДЕСЬ КРИК ДУШИ) - Рорк разрешил Ева оставить дома кота!!!!! И если кому интересно подробнее об отношениях героев узнать, в моем блоге "Я, опять я и снова я" есть статья "Две потерянные души", она составлена из цитат книг из серии. Милости прошу!
...
froellf:
Vlada писал(а):Действие романов начинается в 2058 году
вот это для меня новость...А из какой книги это становится известно? Просто я, давно правда, прочла самое начало их взаимоотношений и до свадьбы...Но считала их современниками (только удивлялась высокому уровню развития технологии ) И, конечно же, Рорк был моей мечтой...
Я вот размышляю какой мужчина сумел бы покорить меня ...
...
Vlada:
Хронология событий
6.10. 2024 — год рождения Рорка. Отец — Патрик Рорк и мать — Сиобан Броуди.
2028 — рождение Евы в семье Ричарда Троя и Стелы (фамилия матери неизвестна)
май, 2036 — восьмилетнюю Еву находят в проулке в Далласе (Техас). Она все в крови, ее рука сломана, и она не знает кто она и как туда попала. Социальный работник дает ей имя «Ева Даллас» и отдает в приют.
2046 — 18-летняя Ева приезжает в Нью-Йорк, чтобы тренироваться для работы в полиции Нью-Йорка (NYPSD).
2048 — Ева становится офицером полиции Нью-Йорка.
2050 — она получает значок детектива (ее первая встреча с Джулианой Данн — Объятия смерти «Reunion in Death»)
2051 — Ева становится детективом второй степени (ее первая встреча с «Женихом» — «Образ смерти» («Creation in Death»)
13.02.2058 — начало первой книги «Потрясающий мужчина» («Naked in Death»)
14.02.2058 — знакомство с Рорком
31.05.2058 — первое появление Делии Пибоди
3.06.2058 — Рорк делает предложение Еве
13(14).07.2058 — свадьба Евы и Рорка
...
froellf:
Vlada! Спасибо! Не понимаю как это я пропустила!
...
колючка:
Леди добрый вечер! По мне можно сверять лунный календарь - в новолуние я такая инертная, ужасссс. Как хорошо, что следующий четверг почти в полнолуние. Ждите и трепещите.
Ми-ми, а я уже наметки на Италию составляла, но хорошо, что отложили, будет время подготовится основательно.
Влада, Рорк великолепен.
Роуз, не скромничай, про Клер в СЧ была презентация, теперь и о Джейми можно подробнее
Так странно, а у меня нет такого особенного героя-мужчины, чье имя я бы так сразу и назвала. Я же ехидная (немного) - все какие-то недостатки выискиваю. По жизни так же

Ох, трудно со мной.
П.С. так мой фильм-загадку никто и нее вспомнил?
...
whiterose:
Ми-ми, когда я смотрела танец крыловой, то меньше всего сравнивала его с текстом. у тебя видно, сразу сработал "балетный инстинкт", а у меня нет. Для меня в этом танце присутствует драматизм, своя история. Я очень это ценю.
Влада, замечательная презентация!

Прочитала с большим интересом. Хотела немного добавить собственных впечатлений. Я всю серию не читала, только первые книги. Но, кроме, всего прочего, меня не оставляло ощущение, что двое одиноких людей нашли друг друга, и , наверное, это тоже, не в последнюю очередь, сподвигло их особенно ценить свои отношения. Ведь, не смотря на бизнес и богатство, и толпу женщин, Рорк был до встречи с Евой одинок душевно. И появилась женщина, которая его покорила, в которой он увидел свою половинку. Неудивительно, что после этого она стала ему дороже всего на свете. Он к ней относится и как к другу, и как к жене, и как к маленькой девочке, местами окружая ее почти родителской заботой. И они счастливы, потому что в этой жизни крепко держатся друг за друга.
Настя, я пока в раздумьях насчет мужчины. Могу написать с опозданием, но обязательно напишу
...
Ми-ми:
Цитата:П.С. так мой фильм-загадку никто и нее вспомнил?
Настя, о чем это ты?
И Италия с какого боку? Что-то у нас все путается!!! Путешествуем мы точно в Южную Америку, я сегодня в рассылку уже дала объяву, а вот если в темах недельных взять, то надо сформулировать поточнее, что вы хотите?
Мне надо бы заняться оформлением новых статей, мы ведь так много уже наболтали за последнее время, сильно хочется обновить наш журнал. Я после театральной темы ничего и не делала. Вот сейчас оформила в своем блоге Поцелуйную страницу по цитатам из Норы Робертс, надо бы и у нас сделать. у нас богаче, разнообразней материал.
Завтра я вам напишу про своих мужчин литературных, и скорее даже не романных, а своих, сочиненных. Я в двух-трех влюблена была, когда писала, без этого никак!
...
whiterose:
Ми-ми, были идеи рассмотреть Италию и Францию как темы недели
Настя, наверное, и подумала, что с этой недели Италия. А мы... за мужчин взялись
...
Vlada:
Настя, я писала про твой фильм-загадку, что не помню названия, но помню о чем фильм. Девочку Эйду из английской семьи, живущей в Индии похитили и воспитывали в секте богини Кали. ЕЕ хотели принести в жертву , когда она станет взрослой. Когда она выросла, ее встретил парень индиец, он был сыном раджи, чью семью истребили. Вобщем, любовь между ними случилась..Ты этот фильм имела виду?
...