леди Алиша Эллджер-Айк:
19.07.12 20:17
мистер Реджинальд Райт писал(а):Прибыв с опозданием, он первым делом отправился искать самого хозяина дома, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение, не забывая, впрочем, поздороваться со встреченными по пути знакомыми.
- Мистер Райт, примите соболезнования. - Алиша посмотрела на его повязку.
мистер Адам Брук писал(а):Адам несколько мгновений как завороженный смотрел на очаровательный носик леди Алиши, а потом, кашлянув и поставив бокал на ближайший поднос, громко спросил?
- Лорд Коулфилд, давно хотел вас спросить, у вас в поместье лабиринт есть?...
Алиша слегка вздрогнула и закусила губу: или бальный зал, чтобы кое-кому отдавить ногу!
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Поверьте, леди Эллджер-Айк, я и цветы - вещи сопоставимые только в сочетании "подарить", - заверил он.
- Не представляю, что?, только в таком?
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Жаль, что ваши друзья покинули вас. Их потеря обернулась нашей находкой.
- Я так и знал, что кто-то обрадуется их отсутствию, - усмехнулся Реймонд.
- Что вы, милорд! Мы скорбим вместе с вами!- ответила на усмешку леди Алиша. Такие общительные молодые люди! Правда жаль немного, что их нет с нами...
...
мисс Чарити Уилстон:
19.07.12 20:19
доктор Уильям Рамси писал(а): - Что случилось с Вашей матушкой, мисс Уилстон? - в голосе доктора слышалось беспокойство.
- У нее болит голова, но я дала ей Ваши таблетки и оставила кошку, сейчас матушка спит, с ней Летти, думаю, все будет в порядке
...
мисс Коралинда Найтли:
19.07.12 20:21
Коралинда прошла вслед за лордом Коулфилдом и гостями к столу. Боже мой, вот это стол!!! Одних свечей на огромную сумму затрачено!
...
мисс Эмили Уайт:
19.07.12 20:22
доктор Уильям Рамси писал(а):Не хотите шампанского?
- О нет спасибо. После вчерашней мигрени не хочу провоцировать головную боль.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Нет, все хорошо, просто, последний раз на Белом балу я была с Ричардом, вот и взгрустнулось
- О дорогая, - Эми пожала Чарити руку, - не печалься прошу... прошлого не воротишь. Нужно жить дальше.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):предложил руку мисс Уайт, приглашая её к столу
С улыбкой взяв руку лорда Коулфилда Эми направилась вместе с ним к накрытому столу:
- Как тут вкусно все выглядит милорд. Ваша повариха постаралась на славу.
...
доктор Уильям Рамси:
19.07.12 20:22
мисс Чарити Уилстон писал(а): - У нее болит голова, но я дала ей Ваши таблетки и оставила кошку, сейчас матушка спит, с ней Летти, думаю, все будет в порядке
- То есть кошка, таблетки и Летти - лучшие средства от головной боли? - усмехнулся доктор.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):В гостиную вошёл дворецкий, объявивший:
- Ужин подан!
- Наконец-то! - обрадовался доктор, предложил руку внезапно почему-то покрасневшей мисс
Найтли и, усадив ее за стол, стал накладывать ей понемногу каждого блюда.
мистер Адам Брук писал(а): .... и доктор решил сжалиться над ней!
А то!
...
мисс Чарити Уилстон:
19.07.12 20:26
мисс Эмили Уайт писал(а): - О дорогая, - Эми пожала Чарити руку, - не печалься прошу... прошлого не воротишь. Нужно жить дальше.
-Конечно, я знаю это, но иногда бывает грустно, все кажется, что произошла ошибка, и Ричард вернется
доктор Уильям Рамси писал(а):- То есть кошка, таблетки и Летти - лучшие средства от головной боли? - усмехнулся доктор.
- О, безусловно, причем, на мой взгляд, кошка и Летти - лучшие, - засмеялась Чарити, идя со всеми к столу
...
мистер Адам Брук:
19.07.12 20:26
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Как минимум, пару месяцев, мистер Брук, - не менее учтиво ответил Коулфилд, игнорируя намёк, прозвучавший в этом предложении. Впрочем, он бы на месте Брука тоже ревновал к посторонним мужским взглядам.
- Как жаль, - не моргнул и глазом Адам, - Потому что на следующей неделе состоится наше с леди Алишей бракосочетание, после которого я планирую поездку в Лондон. По сути мы с вами больше не увидимся. Но я все-таки надеюсь, что вы хотя бы примите приглашение на нашу свадьбу?
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Хорошие вести быстро расходятся, - усмехнулся Реймонд, - Да, к сожалению или радости, но Хейли и ван Линдену потребовалось уехать.
- Я не совершенно не знаю ваших друзей, чтобы судить хорошая это весть или плохая, - пожал плечами Адам, - мой вопрос был данью вежливости, милорд. - он оглянулся - Мне кажется, дамы заскучали без нашего общества...
к тому же док полностью сконцентрировался на еде ...
мистер Реджинальд Райт:
19.07.12 20:30
мисс Эмили Уайт писал(а):- Добрый день мистер Райт. Как давно мы не виделись. Как поживаете?
- Добрый день, мисс Уайт, - он улыбнулся Эмили, здороваясь, и галантно ответил:
- Ну разве можно поживать плохо в обществе таких прелестных девушек?
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Мистер Райт, рад, что вы пришли, - Коулфилд пожал руку Реджинальду, - И примите мои соболезнования.
- Спасибо, лорд Коулфилд, - поблагодарил Реджи, пожимая ему руку в ответ.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Добрый вечер, мистер Райт, как Ваша матушка?
- Добрый вечер, мисс Чарити, - поцеловал ручку. - Спасибо за вашу заботу, поверьте, я это очень ценю, и матушка тоже. Когда я уходил, она спала, приняв таблетки, рекомендованные доктором Рамси, они на удивление хорошо ей помогают!
доктор Уильям Рамси писал(а):- Мистер Райт, мое почтение. Примите мои соболезнования. Как переживает утрату Ваша матушка?
- Здравствуйте, доктор, - остановился возле очередного знакомого Реджинальд. - Спасибо за добрые слова и, кстати, за таблетки - вот только что хвалил вас мисс Уилстон!
- Ужин подан!
И Реджи со всем отправился к столу, предложив руку мисс Уилстон, стоящей неподалеку.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Мистер Райт, примите соболезнования. - Алиша посмотрела на его повязку.
- Спасибо, леди Элджер- Айк, - с улыбкой поклонился ей он, при этом краем глаза замечая недовольный взгляд мистера Брука и вопросительно приподнимая в ответ брови.
...
доктор Уильям Рамси:
19.07.12 20:30
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Спасибо за добрые слова и, кстати, за таблетки - вот только что хвалил вас мисс Уилстон!
- Как помогают? Расскажете? Я заношу записи в свой журнал.
мисс Чарити Уилстон писал(а): - О, безусловно, причем, на мой взгляд, кошка и Летти - лучшие, - засмеялась Чарити, идя со всеми к столу
- Да? Даже лучше моих таблеток? - рассмеялся доктор.
мистер Адам Брук писал(а): к тому же док полностью сконцентрировался на еде
ничего подобного...)))) ...
мистер Адам Брук:
19.07.12 20:31
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Насколько я знаю, нет, - разочаровал он Брука.
Черт, сорвалось! А какая блестящая была мысль!...
- А каменное подземелье? - не унимался Адам, не сводя своих смеющихся глаз со смутившейся леди Алиши...
...
мисс Чарити Уилстон:
19.07.12 20:36
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Добрый вечер, мисс Чарити, - поцеловал ручку. - Спасибо за вашу заботу, поверьте, я это очень ценю, и матушка тоже. Когда я уходил, она спала, приняв таблетки, рекомендованные доктором Рамси, они на удивление хорошо ей помогают!
- Как и моя тоже, только я ей еще кошку принесла, кошки любую боль снимают
мистер Реджинальд Райт писал(а): И Реджи со всем отправился к столу, предложив руку мисс Уилстон, стоящей неподалеку.
Чарити приняла предложенную руку и с благодарностью улыбнулась мистеру Райту, когда он подвинул для нее стул,
- Мистер Райт, а где мисс Эвелин, Вы не знаете, ее не было вчера на балу, я хотела зайти к ней сегодня, но не успела с домашними хлопотами
доктор Уильям Рамси писал(а):- Да? Даже лучше моих таблеток? - рассмеялся доктор.
- Доктор, я пошутила, - потупилась Чарити, - простите
...
мистер Адам Брук:
19.07.12 20:37
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Нужно было переходить в столовую, и Реймонд на мгновенье замер в раздумье, кого сопроводить к столу? Мисс Уилстон, мисс Уайт или мисс Найтли? На леди Алишу он даже не претендовал.
Потом ткнул наугад и предложил руку мисс Уайт, приглашая её к столу, и предложил остальным гостям следовать за ними.
А зря, милорд!))))) Потомучто по этикету вы претендуете на право сопровождать старшую по титулу даму - в нашем случае, леди Алишу.))))))))))
Адам с церемонным видом предложил свою руку леди Алише.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
19.07.12 20:37
мистер Адам Брук писал(а):- Как жаль, - не моргнул и глазом Адам, - Потому что на следующей неделе состоится наше с леди Алишей бракосочетание, после которого я планирую поездку в Лондон. По сути мы с вами больше не увидимся. Но я все-таки надеюсь, что вы хотя бы примите приглашение на нашу свадьбу?
- Если ваше бракосочетание состоится здесь, в Честерфилде, то можете и не надеяться на мой отсутствие, - сверкнул зубами Реймонд, - Я всенепременнейше буду.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Не представляю, что?, только в таком?
- Все остальные сочетания возможны только с частичкой "Не" - поклялся он.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Что вы, милорд! Мы скорбим вместе с вами!- ответила на усмешку леди Алиша. Такие общительные молодые люди! Правда жаль немного, что их нет с нами...
- Но нельзя не признать, что они заметно оживляли общество, - подмигнул Реймонд.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Как тут вкусно все выглядит милорд. Ваша повариха постаралась на славу.
- Видимо, она решила блеснуть за все пропавшие впустую годы, что этот дом стоял закрытым, - в шутку предположил Коулфилд.
мистер Адам Брук писал(а):- А каменное подземелье? - не унимался Адам, не сводя своих смеющихся глаз со смутившейся леди Алиши...
- Опять нет, - развёл он руками, - Зато есть чердак, конюшня и чёртова прорва комнат, на любой вкус, - и подмигнул.
...
доктор Уильям Рамси:
19.07.12 20:39
мисс Чарити Уилстон писал(а): - Как и моя тоже, только я ей еще кошку принесла, кошки любую боль снимают
- То есть Вы мне советуете кошку завести? Да... - протянул доктор, - представляю лицо своих пациентов, если я им предложу приложить к больному месту кошку..
мисс Чарити Уилстон писал(а): - Доктор, я пошутила, - потупилась Чарити, - простите
- Что Вы? Я тоже способен оценить соль шутки, - одобрительно кивнул доктор и повернулся к своим соседям по столу. - Вам добавить соуса? Может, вина?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
19.07.12 20:39
- Ужин подан!
Алиша посмотрела на Адама и приняла его руку.
мистер Адам Брук писал(а):доктор Уильям Рамси писал(а):
А еда меж тем остывала...
.... и доктор решил сжалиться над ней!
Задумчиво коснувшись своих губ пальцем: над чем бы сжалиться мне?..
доктор Уильям Рамси писал(а):- Наконец-то! - обрадовался доктор, предложил руку внезапно почему-то покрасневшей мисс Найтли и, усадив ее за стол, стал накладывать ей понемногу каждого блюда.
Наверное и со второй экономкой не повезло - пошутила Алиша мысленно мистер Адам Брук писал(а):лорд Реймонд Коулфилд писал(а): - Насколько я знаю, нет, - разочаровал он Брука.
Черт, сорвалось! А какая блестящая была мысль!...
- А каменное подземелье? - не унимался Адам, не сводя своих смеющихся глаз со смутившейся леди Алиши...
Алиша, чтобы не рассмеяться их любимой шутке, посмотрела на стол: угощение и впрямь было предложено на славу.
- Адам, в каменном подземелье прохладно, даже слишком прохладно, кому-то будет грозить простуда.- и обратилась к доктору Рамси:
-Что скажете, доктор?
...