Регистрация   Вход

Фуся:

"У судьбы две руки" Наталья Калинина

С большим удовольствием вернулась к чтению книг любимого автора. Успела сильно соскучиться по её творчеству)) Прочла роман за вечер и часть ночи))) Читать было очень интересно и сложно было оторваться от книги.
В первую очередь роман покорил особой морской атмосферой. Маленький поселочек на берегу моря. Тут нет толп туристов, очень мало жителей. Зато море совсем рядом, всегда есть свежие булочки, а вокруг только покой и тишина. По крайней мере, так было первое время. А вот потом стали происходить загадочные и страшные события. О некоторых из них читать было очень даже не уютно))) Особенно во второй половине книги.
Интересными были и главные герои книги. Алина обладает даром исцеления, а Герман самый настоящий роковой герой.
Историческая часть романа получилась не менее интригующей. Она являлась героине во снах. Но Алина проживала эти сны будто на яву.
В целом я осталась довольна и книгой и её финалом. Теперь буду очень сильно ждать новинку автора. А за эту книгу пять баллов.

...

kukusia:

Эрин Харт "Озеро скорби"
Вторая книга серии и вновь я очень долго вчитывалась, но потом оторваться от книги не могла. Как по мне, то начало немного затянутое у автора, слишком много описания чувств и размышлений героев, которые не касаются главной сюжетной линии романа. А читать хотелось о расследовании убийств - тридцатилетней давности и совершенно новых. Детективная линия у автора на высоте - закрученная и напряженная, все, как хотелось в данный момент. Надо сказать, что болотные тела меня заинтересовали много лет назад, много читала о самых известных из них, да и вообще археология одна из излюбленных моих тем. Жаль только, что о той древней находке почти ничего не говорилось в романе((( За эту книгу ставлю пять с минусом, очень жаль, что нет возможности прочитать еще что-то у автора.

...

Дели:

Сабрина Джеффрис "В плену твоих желаний"
Хороший роман, читается легко. В целом герои понравились, не было глупых ссор и обид. В их чувства веришь. В конце, конечно, Лахлан перегнул палку, но ультиматум Венеции заставил его быстро одуматься.
Хорошо, что Венеции не пришлось выбирать между мужем и отцом. Тайна прошлого оказалась банальной. А поведение отца героини мне не совсем понятно.
Оценка 4.

...

Peony Rose:

Крэн Бетина "Экзамен для мужа"

Читая данный романчик, вспомнила, почему разлюбила ИЛР. Да потому, что одно и то же - полное отсутствие исторической достоверности, многочисленные ляпсусы в различных деталях, стандартно-розово-страдательный сюжет и совершенно стандартные герои. Да, была попытка смягчить все это юмором, но как-то вяло вышло.

Эту фантастическую юмореску хотелось бросить уже в начале, ибо аббатиса монастыря, отсылающая послушницу к рыцарю, дабы проэкзаменовать его на наличие мужских качеств - нонсенс. Такой же нонсенс - не привязанные к палубе сундуки и люди во время шторма, священник, верящий в проклятье и не предпринимающий никаких шагов по искоренению суеверия в людях, поместье, запущенное просто до свинского неприличия и вороватый бейлиф-управляющий, и многое другое. Махнув рукой на все ляпы, решила последить за любовью героев, но и тут облом - ну послушайте, какой вменяемый рыцарь будет распивать вино в темном подвале с монашкой и щупать ее, пардон, за все места? Тьфу-тьфу, герои хоть не сблудили до брака, и то хлеб. Далее были положенные ссоры, подобие борьбы за женские права в средние века и разумеется, примирительные хочучки на сеновале.

Финал, как положено, весь в сиропе, все любят, раскаиваются, прощают и так далее.

В общем, тройка и адиос.

...

Liniya:

Елена Гордина " Черная полоса везения" Дубль
Современный остросюжетный роман о жизненных неприятностях молодой женщины,живущей в небольшом провинциальном городке,где все знают друг друга и все друг друга не любят.Для героини наступила черная полоса невезения.Предательство мужа и родной сестры, реалити-шоу,в котором сестра выступала сексуально раскрепощенной под именем Лизы, практически лишило ее бизнеса, в её городке все отвернулись от неё.Много всего произошло с героиней: убийства сестры и мужа,сгоревшая квартира,покушения на неё саму.Окончание позитивное,хотя Павел не внушает доверия. Даже и не думала,что автор их поженит, непонятная какая-то любовь у них: он месяцами ей не звонил,так уж сильно был занят,что пригласил её на банкет, куда сам явился с невестой.Интересная развязка: за героиней охотятся из-за наследства,обладательницей которого стала собака хозяина. В целом роман понравился,легко читается и интригует. Пять баллов.

...

Peony Rose:

Рид Тальбот Бейнс «Капитаны школы Уиллоуби» («Старшины вильбайской школы»)

Замечательная книжка ныне забытого британского писателя рассказывает о буднях и праздниках школы для мальчиков Уиллоуби. После отъезда капитана школы Виндгама, первого ученика и блестящего спортсмена, директор назначает новым капитаном умницу Ридделя. Увы, этот честный и добрый парнишка плохо играет в спортивные игры и не любит командовать или наказывать – а без этих качеств нечего и думать стать хорошим примером для остальных ребят. На стороне Ридделя директор и немногочисленные друзья, против – почти вся школа во главе со спортсменом Блумфильдом и его компанией прилипал. Ситуацию усложняет и лодочная гонка, во время которой происходит поломка, в результате лидирующая команда проигрывает и обвиняет во всем соперников. Страсти в школе разгораются нешуточные, малыши и старшеклассники идут друг на друга войной, а между тем истинные виновники довольно потирают руки и прикидывают, какую бы еще пакость учинить…

Истинно английская книга о главных ценностях: дружбе, понимании, взаимовыручке, о том, что выше своих интересов нужно ставить общественные. Мальчишки все прелестные, даже заядлые хулиганы )) К тому же в финале почти все злыдни перевоспитываются )

Маленький минус: все-таки проскользнули в книге упоминания физических наказаний – ладно подзатыльники, но удары тростью… Что ж, из песни слов не выбросишь, в английских школах 19 века такое считалось в порядке вещей.

Оценка – 5, рекомендую всем ценителям классической детской литературы.

...

Фуся:

«Девушка, которая читала в метро” Кристин Фере-Флери

С большими ожиданиями приступала к чтению книги. Хотела, чтобы она было похожа и на «Дай им шанс» К. Бивальд и на «Девушку в поезде» Хокинз. И, конечно же, ждала, что это будет настоящая ода книгам и чтению. Когда много ждешь, мало получаешь. И это выражение как нельзя лучше подходит к данному роману. Вроде бы был и поезд и книги и одинокая женщина, ищущая утешения на страницах бумажных романов. Но вот сама история вышла скомканной и мелкой. Мне не хватало чувств, я не поняла с чего вдруг, героиня решила бросить свою жизнь ради странного затворника. От романа веет грустью и для меня это еще один минус. Ведь я ждала стопроцентного счастливого финала. Он части он был, но этой части оказалось мало.
Только четыре.

...

ledi-kazan:

"Жар предательства" Дуглас Кеннеди

Марокко для меня что-то очень далекое, если об культуре я кое-что знала, то нравы царившие в стране для меня потемки. Даже погуглила, чтоб лучше погрузиться в атмосферу Марокко, да и автору надо отдать должное умеет он увлечь. Я переживала события вместе с Робин и Полом, конечно я не все их поступки одобряла, но все же пыталась понять каждого. Робин очень рациональный человек, профессия обязывает, но временами вела себя так неразумно, в незнакомой стране утром рано одной отправиться на остановку автобуса, это можно объяснить только стрессом. Робин давно мечтала о ребенке, конечно его поступок она восприняла как предательство. Чувство вины, а может все таки любовь и память о счастливом времени которое у них было толкает ее на его поиски, она хочет его спасти, думаю Робин даже смогла бы его простить, если бы все обернулось по другому. Готова же она была терпеть отношения с первым мужем так долго, с Полом у нее все же был относительно счастливый брак. Кто в жизни не совершает ошибок, главное чтоб человек их понял, да и предполагаю Робин сама очень давила на Пола. Лично я хотела бы узнать почему он так поступил глядя в глаза человеку. Пол талантливый художник и преподаватель в колледже, конечно он безответственный совсем не может распоряжаться финансами, но в его среде это не редкость, просто рядом с такими людьми должен быть человек, который будет находиться в его тени и организовывать его комфорт. Я очень пыталась понять поступки Пола и его строго не судить. Пол ведь хотя бы мог помочь Фанзе перебраться в Америку, признать Самиру, чтоб она могла получить американское гражданство, могу понять как не просто было жить ей и матери в мусульманской стране. Очень хочется понять почему он сделал вазэктомию, что его толкнуло на такой поступок, автор для меня это оставил без ответа. Он даже не задумался куда отправят чек за операцию, это говорит многое о человеке. Пол через 30 лет вдруг захотел наладить отношения с Самирой, понятно что за один день такие отношения не наладишь, но он может совершать только импульсивные поступки, конечно проще было завести ребенка с женой чем наладить старые связи. Во многом Пол для меня оказался загадкой, что такое Бен-Хассан смог сказать Полу чтоб он смог так изменится и причастен ли он был к его исчезновению? Самое малое что Пол мог сделать для Самиры это купить ей квартиру и не считаю это безумием как считала Робин, это менее 1/5 от его дохода в коллеже. У них странная семья была с Робин у каждого свой финансовый бюджет, но может для американцев это нормально. Робин так боготворила Пола как художника,но все его рисунки отдала на продажу, не оставила себе ни одного. Было бы справедливо, чтоб половина всех денег досталось Самире и ее сыну,и они должны сами ими распорядиться по своему усмотрению, все таки они оказались не безразличны Полу. Сам финал мне не понравился, вроде и у Робин будет ребенок, но все равно тоска по утраченному счастью еще долго будет преследовать ее, хотелось бы большей определенности. После прочтение книги испытала какое-то эмоциональное опустошение. Оценка 4+.

...

butskiy:

» Хранительница врат

Илона Эндрюс "Хранительница врат"

На первый взгляд Дина Демилль ничем не отличается от других девушек. Управляя старомодной мини-гостиницей в городке штата Техас и воспитывая ши-тцу по кличке Чудовище, она создает впечатление образцовой соседки, которая только и думает, что бы такого подать к завтраку. Но Дина не так проста… Ее метла — смертоносное оружие, а гостиница — приют для гостей из других миров, — живой организм, с собственными причудами. А пока единственный постоянный жилец — повинная в массовой резне, бывшая галактическая аристократка, безвылазно засевшая в четырех стенах, что и неудивительно, многие мечтают ее пристрелить. Вот почему Дина тот самый случай, когда не стоит судить книгу по обложке. И учитывая все вышесказанное, легко понять, почему нормальность в случае с Диной понятие растяжимое. Но с недавних пор в городе по ночам неспокойно. Нечто с уродливыми клешнями и хищными зубами выходит на охоту. Не желая подвергать опасности своих постояльцев, Дина решает вмешаться. И вскоре ей предстоит не только вести хозяйство, но и балансировать меж двух огней: неприлично привлекательным военным альфа-оборотнем Шоном Эвансом и не менее колоритным солдатом-вампиром Арландом. Однако, на этот раз у Дины совершенно новый враг — умный, коварный и смертоносный, и схватка с ним может отнять у Дины всё.

Я очень давно не читала фэнтези. Я даже сейчас не вспомню ни одной книги, что я читала из этого жанра.
Я много месяцев ходила вокруг автора и все не решалась начать чтение. А начав не смогла остановиться.
Мне книга очень понравилась. Вернее даже не книга, а первая часть трилогии. Замечательная героиня, интересные второстепенные герои, магия и конечно же, Чудовище. Она это вообще нечто и напомнила мне чаббчаббов. Просто Очаровашка с большой буквы.
Отдельно стоит отметить дом в котором живет героиня. Это гостиница. Но она связана с героиней магическими узами. Они можно сказать неразделимы. Очень интересно наблюдать за этой взаимосвязью. И я думаю будет еще куча курьезных моментов, которые произойдут на этой почве.
Любовной линии в книге как таковой не было, но я все же надеюсь на продолжение того, что было. А в целом книга наполнена приключениями хозяйки гостиницы и ее друзей. Опасные враги и неожиданные ситуации, в которые попадает героиня.
Обязательно в самое ближайшее время буду читать продолжение. (5+)

...

Тина Вален:

"Американская леди" Петра Дурст-Беннинг
Первую книгу серии я читала довольно давно, кое-что успела забыть, но точно помню, что повествование казалось немного затянутым. Видимо автор учла пожелания читателей и эту книгу сделала более динамичной. Даже слишком, я бы сказала. Действие развивается прямо-таки стремительно, я с трудом успевала все осмыслить. А уж проникнуться чувствами героев я так и не успела. Книга казалась просто перечислением фактов: вот Мария приехала в Америку, вот встретила Франко, а на следующей странице у них уже безумная любовь. А где она взялась? Не понятно. Преступление Франко мне вообще ужасным не показалось. Хотя я понимаю, что автор просто хотела сделать сюжет более увлекательным.
Что касается героинь, то и Мария, и Ванда отличаются эгоизмом. Мария поразила своим безразличием к собственной семье, а Ванда так искала смысл своей жизни, что тоже не помнила об окружающих.
В общем, роман понравился меньше, чем первая книга. Но продолжение, скорее всего, я буду читать.
Оценка 4 балла.

...

Peony Rose:

Кьюл Уильям Эдуард «Мой друг Роллинзон»

Роман журналиста и издателя, баптиста-христианина Кьюла посвящен школьной жизни и ее проблемам и написан рукой опытного и мудрого человека. В частной школе для мальчиков Берроу учатся двое: Гарри Браун, сын состоятельного аристократа, чудесный рисовальщик и мастер писать сочинения, и Филипп Роллинзон, сын бедной вдовы, стипендиат графства, считающий каждый пенни. Гарри нравится Филипп, он даже приглашает его к себе в гости, однако по приезде в школу друзья узнают новость. В Берроу объявлен конкурс на лучшее сочинение о Южной Африке, с крупным денежным призом от некоего богача Стилдала. Этот приз очень нужен Роллинзону, а Гарри дает клятву во что бы то ни стало устроить так, чтобы друг и выиграл конкурс. И тут случай вмешивается в планы: карикатура на злого учителя вызывает скандал, подозреваются и Гарри, и Филипп. В чрезвычайных обстоятельствах наружу выходят худшие и лучшие качества обоих друзей…

На редкость приятная, умная и в лучшем смысле слова поучительная книга с отлично прописанными героями и интересным сюжетом. Конечно, некоторые ходы легко предсказать – например, кто такой мистер Стилдал, стало ясно довольно быстро )) Но напряженная борьба за справедливость легко перекрывает все мелкие недостатки, и надо сказать, что автор придумал просто чудесный финал. Он счастливый, но это счастье такого рода, над которым нужно и можно задуматься. Особенно над такими словами: «…между друзьями не должно существовать никаких обязательств, никаких счетов, благодеяний и выгоды. В противном случае дружба перестает быть дружбой. …дружба должна быть активной, а не пассивной, друг должен действовать сам, а не ждать, пока это сделает другой».

Оценка – 5. Отмечу, в серии «Мировая книжка» на самом деле очень стоящие произведения для семейного чтения.

...

LuSt:

Джонатан Коу "Клуб ракалий"
Это роман-дневник, роман-кусочек настоящей жизни, роман взросления и воспитания, роман-метафора.
Несмотря на время действия и погружение в эпоху семидесятых, причем настолько достоверную, что в свое время журналисты задавались вопросами, а не носил ли Коу с собой диктофончик, чтобы воссоздать атмосферу тридцатилетней давности, книга вне времени, потому что вопросы, поднимаемые в ней, не сиюминутны, а волнуют каждое поколение. Ну серьезно, откроем сегодняшнюю газету и что там: лживые политики, озабоченность трудящихся своими правами, объединение и разобщение, сепаратизм, терроризм, национализм, социальное неравенство, травля в школе, первая любовь, мечты о славе. Все ровно то же, что в романе Коу с поправкой на имена.
Поначалу путаешься в том, кто кому кто, но довольно быстро втягиваешься, и не замечаешь, как книга засосала в себя, как все проблемы, метания и чаяния героев становятся близкими и родными. Школьники, на первый взгляд равные в школьной жизни, с их извечным соперничеством, а потом взрослая жизнь расставляет все на свои места согласно принятому рангу привилегий. Взрослые семейные люди, состоявшиеся в профессии, тонут в рутине и пытаются ее менять тайными романами или хотя бы мечтами о них. Семейные истории, тянущиеся длинным шлейфом и накладывающие отпечаток на подрастающих детей и внуков, такой внушительный, что за опрометчиво брошенную ребенком фразу сверстники готовы его утопить.
Мне безумно понравилась школьная газета, уровень журналистики в ней повыше, чем у некоторых современных серьезных изданий. Я не сказала бы, что ребята такие уж друзья, что в огонь и воду друг за друга, тут просто стечение обстоятельств, что им приходилось в одном коллективе вариться, у всех разные интересы и стремления по жизни, как и разный бэкграунд в плане семей. Так и вышло, что за пределами школьных стен жизнь их развела.
С удовольствием прочитаю продолжение, роман "Круг замкнулся". (5)

...

butskiy:

» На страже мира

Илона Эндрюс "На страже мира"

Дина Демиль управляет не совсем обычной домашней гостиницей. Ее отель бросает вызов всем законам физики, ее пушистая собака — замаскированный монстр, а единственная гостья, снимающая комнату — галактическая тиранша, за голову которой установлена высокая цена. Но для процветания гостинице нужны гости, которых, к слову, было недостаточно, поэтому, когда у дверей отеля оказывается Арбитр с просьбой о проведении мирного саммита между тремя враждующими расами, Дина, не задумываясь, хватается за этот шанс. К несчастью для Дины, легче сказать, чем сделать: сложно сохранить мир между Космическими вампирами, Сокрушительной Ордой и Торговцами из Баха-чар. Мало того, что ей нужно следить, чтобы гости не перебили друг друга, так Дине необходимо найти повара, реконструировать гостиницу… и рискнуть всем, даже своей жизнью, чтобы спасти человека, в которого она, возможно, влюбилась. Но опять же, все это лишь повседневные дела Хозяйки Гостиницы…

Вторая книга мне тоже понравилась. Она я бы сказала более серьезная, чем та же первая, но послевкусие осталось приятное.
В гостинице проходит саммит. Три враждующие фракции. Конфликтов куча. И пока героиня не вмешалась, все очень даже громко пытались перебить друг друга. Причем как выяснилось в конце, причины достаточно надуманные. И легко разрешимые.
Орро мне очень понравился. Еж - обаяшка. Грубоватый, но как и все шеф - повара. Я рада, что он остался у героини.
Имеется продолжение в любовной линии. Не так как ожидалось, но многообещающе.
Больше всего смешно было в офицером полиции. Ну и Чудовище тоже не подкачала. (5)

...

Тина Вален:

"Элиза и ее монстры" Франческа Заппиа
Не первый раз уже замечаю, что, читая книги о подростках, ставлю себя не на их место, а на место их родителей. Конечно, это естественно, ведь и по возрасту я ближе ко вторым, чем к первым. Так случилось и с этим романом. С первых страниц мне была неприятна Элиза. Я ее вообще не понимала. И дело не в том, что она слишком много времени проводила в интернете, а в том что не делала ничего, чтобы жить жизнью не только онлайн, но и в реальном мире. Ладно, ты не популярна в школе. Но почему нужно одеваться, как бомжиха? Почему нужно всех игнорировать? Да, Элиза совсем не похожа на своих спортивных родителей и братьев. Но она пыталась хоть как-то их понять? Нет, она только жаловалась, что ее никто не понимает. А, как оказалось, даже ее тринадцатилетние братья интересовались, что происходит в жизни Элизы, а она их жизнью нет. Вообще. Лично у меня это в голове не укладывается. И я бы тоже ругалась, что моя дочь не общается с родителями, а сидит уткнувшись в телефон даже за столом. Я понимаю, что жизнь онлайн важна для подростков, но это не значит, что реал нужно игнорировать вообще.
Не добавила симпатии к Элизе и ее ложь Уоллесу. Он ей душу открыл, рассказал о самом сокровенном, а она продолжала врать. Не красиво это, как не посмотри. Хотя и Уоллес повел себя эгоистично, когда заставлял ее закончить комикс. Но он был зол, это объяснимо. Я сомневалась, что Уоллес и Элиза останутся вместе, но пока это так, а дальше время покажет.
Оценка 4 балла.

...

Амарант:

Эмиль Золя "Добыча"

Оценка: 4

И вновь натурализм Золя, но приходится привыкать к тому, что в его книгах едва ли найдётся персонаж хоть чем-то симпатичный, да и то, почитав внимательнее, увидишь, что и он непригляден. "Добыча" не стала исключением, не знаю, считать ли это недостатком писателя или достоинством.

Снова проходит, как у Гоголя, не люди, а фраки и носы, платья, ножки дам, костюмы, в которых нет людей... Просыпается иногда, на жалкое мгновение, в героях совесть или ростки жизни, но им, как мы знаем, не дано проявиться. Неудивительно, что о смерти Рене Золя сообщает мимоходом, одной строчкой, ибо вовсе её не жаль, она такой же костюм, как и все, набросившиеся на добычу.

Что касается стиля автора - ненавижу описания Золя, хотя понимаю, что без них не обойтись, но они такие громоздкие, не добавляющие ничего по существу, я читала со скрипом эти абзацы, заставляя читать, считая строчки до того момента, когда автор возвращался к действию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню