Кинодневник Lady Blue Moon

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>10 Сен 2021 23:39

Peony Rose писал(а):
Обожаю эту композицию Амедео Минги )))
Сейчас такой музыки уже не пишут. Эксклюзивная вещь Ok

Да, песня бесподобная. Среди современных песен я уже давно не находила чего-то по-настоящему цепляющего. Sad

Peony Rose писал(а):
prv Угу, всю дорогу гадить жене почем зря - а потом получите, распишитесь.

Его характер поменяли слишком резко. И в конце поменяли обратно тоже слишком быстро. Я всегда ЗА изменения героев, как в хорошую, так и в плохую сторону, но они должны быть постепенные и обоснованы чем-то.

Внимание! Отзыв содержит спойлеры и, кажется, снова непопулярное мнение!

"Королёк - птичка певчая"/"Çalikusu" (Турция, 1986)

Фериде лишилась родителей в раннем возрасте. Она живет с теткой и ее сыном Кямраном. Повзрослев, Фериде влюбилась в кузена, но скрывает свои чувства. Ее тайна стала известна, и выяснилось, что Кямран тоже ее любит. Назначен день свадьбы. За три дня до свадьбы Фериде узнает от незнакомки о романе Кямрана с молодой женщиной во время его командировки в Европу. Фериде покидает дом навсегда...

Возможно, кто-то удивится, но я впервые посмотрела этот мини-сериал. Сама удивляюсь, как я умудрилась пропустить его в детстве.
Роман я прочитала где-то около 10 лет назад, и тогда же начала смотреть экранизацию, но меня хватило только на 2 серии. Embarassed Сейчас уже не скажу, что именно меня тогда не устроило: не понравились актёры или "в книге было по-другому", а, может, для меня было непривычно, что одну из главных ролей играет музыка. Хотя она мне понравилась, но тогда мне казалось, что её слишком много.
Сейчас книгу я почти не помню, к бесконечной музыке в турецких сериалах отношусь спокойно, поэтому решила посмотреть.
И как же мне понравилось! Какой тёплый, эмоциональный и трогательный фильм! Местами забавный, местами романтичный и даже чувственный, при этом без пошлостей. Просто приятно смотреть.
Музыка... Это же шедевр! Тут мне слов не хватает, это надо услышать и прочувствовать!
Очарования добавляет также атмосфера того времени, красота природы, быт и нравы (хотя от последнего меня бомбило). Единственное, что портит картину - плохое качество плёнки. Хотя и в этом можно найти определённую прелесть, но всё-таки такой фильм заслуживает быть в хорошем состоянии.
Фериде я очень-очень люблю. Прекрасная девушка, гордая, с сильным характером и волей к жизни, давшая отпор стереотипам и предрассудкам, ставшая настоящей матерью для Мунисе. И не могу не отметить, как же удивительно красива Айдан Шенер. tender Кто-то осуждает Фериде, а я считаю, что она поступила правильно. Только одно меня расстроило - что такая чудесная девушка подарила свою любовь какому-то изнеженному франту, любителю жёлтых цветов. Как следствие, я не воспринимаю финал счастливым. Считаю ужасно несправедливым то, что она вернулась к тому, из-за кого перенесла столько горя и лишений.
Кямран недостоин её любви. В его любовь я вообще не верю. Прав был Хайруллах Бей, что Кямран тупой и избалованный. Предложение он сделал после того, как узнал о её чувствах, а что было с его стороны? Потом его измена, которую многие герои пытались оправдать. Ладно, даже если забыть про измену, что же он тогда так быстро женился? Дальше ещё хуже: поверил каким-то сплетням. При этом сказал, что всегда любил Фериде. Жену не любил, значит? Обманывал и её тоже? А сошёлся в итоге с Фериде только после письма от доктора, в котором тот подтвердил её невинность. В финальной сцене Кямран показал все "прелести" своего характера: умение обманывать (перевёл часы), непорядочность (чтение дневника, хотя ладно, он же вроде для него был написан), а главное, он лихо так выставил Фериде виноватой. Что это она все эти годы ерундой занималась и чувствам сопротивлялась. Нетрудно представить их дальнейшую семейную жизнь: Фериде будет вечно виновата.
Я бы оставила Фериде с Исханом. Он намного лучше Кямрана. Благородный и достойный человек, настоящий мужчина. Кстати, в самопальном продолжении романа их свели. Впервые рада, что существуют такие продолжения. Laughing
Понравились и Хайруллах Бей, и Шейх Юсуф. Мудрые, интеллигентные.
Один из самых грустных и душещипательных моментов - смерть Мунисе. Я плакала. Мне кажется, в фильме этот момент тронул меня даже больше, чем в книге.
И отдельно хочется поблагодарить создателей фильма за адекватное количество серий и хронометраж. Хотя это тот случай, когда можно было снять чуть больше серий.

P.S. Пара слов о новой версии. Я ничего не имею против актёров и охотно верю, что все старались и хотели как лучше. Но я считаю, что экранизации нужно снимать по заранее написанному и чёткому сценарию, а не по принципу "есть рейтинг - снимаем 100500 серий, нет рейтинга - закрываем".
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>13 Окт 2021 19:13

Всем привет!
Иринита, я тоже в сентябре решила пересмотреть свой любимый сериал из детства и юности. Хотя я его пересматривала и уже не один раз. Это сериал "Зачарованные". Ну и по старой памяти написать отзыв здесь. Закончила его пересматривать только вчера.

Три совершенно не похожих друг на друга сестры возвращаются в бабушкин особняк, где они провели своё детство. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную «Книгу Таинств» и с её помощью пробуждает в себе и в сёстрах волшебные силы. Сёстры узнают древнее предание, в котором говорится о трёх самых могущественных ведьмах всех времён, Зачарованных, коими они и являются.
Теперь сёстры должны держаться вместе, чтобы защищать невинных и сражаться с тёмными силами сверхъестественного мира, которые не заставляют себя ждать.

Этот сериал полностью я пересматривала раз десять с тех пор как вышли все сезоны. Да и никогда не упускаю возможность посмотреть его по телевизору, даже если он идет в три часа ночи. Первый раз смотрела его не с самого начала, а с серий где уже была Пейдж, которая и стала моей любимицей и ею остается до сих пор. Это уже после я увидела первые три сезона с Прю, но мне тогда она не нравилась. Казалась какой-то злюкой. Сейчас я так уже не считаю.

Что мне всегда нравилось в этом сериале-это то, что никогда он мне не давал заскучать, всегда все серии смотрелись с интересом. К тому же я люблю мистику в нужной дозировке. Всегда интересный сюжет и красивая картинка так же приковывали мое внимание. Да есть немного скучные серии, но даже их мне было интересно смотреть.
Этот сериал, для меня настолько разносторонний, он может вызвать у меня смех, а может и слезы, раздражение и радость за то, что уже все хорошо. Могу сказать, что есть несколько моментов, которые я не люблю, но все равно смотрю из раза в раз, из года в год.
А теперь конкретно по сезонам хотелось бы пройтись. Мои самые любимые сезоны-первый, третий и шестой. Самый нелюбимый-восьмой, как и у многих.

Все четыре сестры вместе!
Сезон 1:
Первая серия (так же смотрела серию с Лори Ром в роли Фиби и насколько же она далека от привычной мне Фиби)

Она рассказывает о сестрах Прю и Пайпер, которые живут в доме своей покойной бабушки в Сан-Франциско, к ним возвращается их блудная сестра Фиби. Которая ночью на чердаке находит "Книгу Таинств" и читает заклинание, которое делает сестер ведьмами. Я не буду рассказывать о всех тонкостях этой серии, но будь она той первой серией, которую мне довелось смотреть так же продолжила бы просмотр. Сериал наверняка заинтересовал бы.
Про сестер пожалуй начну с Фиби-она легкомысленная, жизнерадостная, веселая, всегда готова к каким-то мелким не противозаконным аферам. В отличии от сестер в первом сезоне у нее нет никакого любовного интереса ни к кому.
Пайпер-ее бы я назвала трусишкой в этом сезоне. Она меньше всех хочет быть ведьмой, но она больше всех в итоге и оказывается втянута в магический мир и больше всех от этого страдает. В этом сезоне у нее начинается любовная линия, которая тянется через весь сериал. Самая эпичная любовь. Если говорить о парах, то именно Пайпер и Лео были моими любимцами во всех сезонах, а не Фиби и Коул или Прю и Энди.
Ну и Прю-она решительна, независима, у нее сильный характер. Когда я была ребенком мне она не нравилась, но сейчас считаю, что она классная. Да немного суровая, но иначе она не смогла бы бороться с демонами и сериал закончился бы через 10 серий убийством сестер. Ее отношения с Энди мне кажется с самого начала были обречены на провал. Когда Энди узнал тайну сестер было ясно, что жить ему недолго осталось. Может не лез бы он в дела сестер и жив бы остался. Но из всех парней Прю, он ей больше всех подходил. Лучше она пару себе так и не нашла.
Первый сезонв большей степени связан с расследованием загадочных убийств ведьм, чем другие. Много интересных серий, связанных с этим. Но мне больше всего нравятся первая-где сестры обрели силу, серия про борьбу с начальством Прю, серия про Мелинду Уоррен, про Вендиго, про Вугимена, про возвращение сестер в прошлое, про темного хранителя и о демоне Родригесе, временных петлях и смерти Энди. Самая грустная серия, та где умер Энди. Я как человек чувствительный, снова расплакалась. Одна из самых трогательных серий-где сестры попадают в прошлое и встречаются с матерью, которая умерла когда сестры были маленькими детьми. Серий, которые мне не нравятся нет. Ну может только серия о гримлоках. Но она просто эстетически неприятна. Razz
Второй сезон
Я честно говоря не очень люблю. Появляется Дэн, а я его не любила никогда. Он влез в отношения моей любимой пары-Пайпер и Лео. Совал нос не в свое дело, выясняя правду о Лео, хотя его никто и не просил. О Фибии Прю мое мнение не поменялось, разве что Прю стала помягче. А Фиби немного серьезнее. Пошла учиться. Мои любимые серии-где сестры попадают в будущее, грустная, но поучительная серия, о том, что нельзя использовать магию для личной выгоды; серия о том как Пайпер заболела лихорадкой Ороя (такая болезнь и правда существует); еще серия о Всадниках Апокалипсиса и серия о джине. Wink В этом сезоне у меня немного любимых серий. Мне не нравится серия где Прю становится мужчиной-это так глупо. Про демона поедающего девушек, которым нравится определенная музыкальная группа, про ведьму, который может побороть только избранный. Еще мне не нравится здесь ухажер Прю-Джек. Sad
Третий сезон
Появляется Коул, любовный интерес Фиби, мне он нравился и их пара с Фиби, но только в этом сезоне. Потому что в следующих сезонах от Коула пытались избавиться всеми силами. И как выяснилось, она его совсем не любила, а если и любила то, только в третьем сезоне, где она была готова на все, чтобы спасти его человеческую половину от демонической. Пайпер и Лео женятся, пройдя тяжелый путь из преград в виде запрета старейшинами им жениться, препятствием были даже родные сестры. Но серии связанные со свадьбой помолвкой, организацией свадьбы и самой свадьбой самые интересные. Laughing Laughing Laughing Больше всего мне нравится серии, где Зачарованные становятся злыми. Very Happy Она еще и самая веселая. Про Прю могу сказать одно-ее жизнь с конца второго сезона висела на волоске. Поэтому понятно, что ее и не стало в конце этого сезона. И еще одна грусть этого сериала. Грустных смертей в этом сериале и правда много.
Четвертый сезон
С этого сезона когда-то я и начала смотреть сериал, как бы шиворот-навыворот. Razz Столько событий в нем было, наверное как ни в одном из предыдущих сезонов, и не будет в следующих. Появление новой сестры, уничтожение Хозяина, Коул становится новым Хозяином всего Зла, Gun беременность Фиби и потеря ею ребенка. Любимые мной серии это серии до убийства первого Хозяина, связанные с появлением Пейдж. Мне понравился ее позитив. tender А вот вся история, связанная с парой Фиби и Коула мне никогла особо и не нравилась. Самая веселая серия Зачарованные в психиатрической больнице Холливелл. Laughing Laughing Laughing
Пятый сезон
Тоже не самый интересный сезон. Он слишком сказочный. Пейджстала безработной и хочет стать супер-ведьмой, как была Прю, Пайпер беременна, Лео раздражать меня немного начал, а Фиби половину сезона борется с воскресшим мужем. Она говорит, что любит Коула, сама же через три серии уже пытается его уничтожить. Я ее в отношении Коула перестала понимать после его возвращения из небытия. no Много серий связанных с фантастическими существами-это были нимфы, лепреконы, на Зачарованных нападали сказки, они становились супергероинями, Фиби русалкой, были и гномы, много чего. Даже мумии были. Кстати про мумий одна из самых веселых серий. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Грустно мне все равно было, чтоКоула уничтожили. Зато магический ребенок после этого через две серии родился. А в конце сестры вообще превратились в богинь. И появляется мой любимый персонаж-Крис в последней серии. Serdce Serdce Serdce
Шестой сезон
Один из моих любимых сезонов. И в первую очередь благодаря Крису, который вначале не был таким уж положительным персонажем, но все равно мне нравился всегда. Я догадывалась о том, кто он такой с первых серий.Пайпер меня немного здесь раздражала. Раздула свою размолвку с Лео до размера вселенской горечи. Любила его и тем не менее мучила. Да и вообще вся эта история с их размолвкой натянутая. Gun Пейдж-мне не особо нравилась их пара с Ричардом. Маг. Но он злоупотреблял магией. И подавлял ее. Фиби встречалась со своим боссом Джейсоном, но он тоже ей не подходил. Он не понимал ее магическую сущность. Мои любимые серии все кроме серий о Мате Хари и про Эскалибур (бред какой-то). nus Самый грустный момент сезона-смерть Криса. plach plach plach
Седьмой сезон
Этот сезон чуть-чуть не дотягивает до любимого. Многие считают его скучным. Историю с Аватарами и переделкой мира неинтересной. Нет серий любопытных очень много. Про Леди Годиву, про маленьких-взрослых Зачарованных, о пиратах, Ангеле Смерти, про Вещунью и когда силы Зачарованных получили простые смертные, серия где Аватары переделали мир и следующая, где все вернули обратно. О ящике Пандоры и последняя битва с Занку. Но как считаю, что сезон не такой уж и гладкий. Сестры стали эгоистичнее, зациклились на своих желаниях. Кто им дал право решать, какой мир лучше-бесконфликтный Аватаров или тот, что был раньше с борьбой добра и зла? Кайл-мне он не понравился, псих неадекватный и получил такое вознаграждение-стал Хранителем? :devil: Он же ввел в кому инспектора Шерридан, пытался убить Лео и вырубал Пейдж? Что хорошего-то? Ангел-хранитель? Даже смешно. Sad Мне он с первой серии своего появления не очень нравился. Но положительные стороны все же были. Сезон не плохой, но со своими нюансами.
Восьмой сезон
Прошлый сезон закончился на том, что сестры инсценировали свою смерть и взяли новые личности и новые лица. Теперь они кузины Беннет. В сезоне много всего было. У Пейдж появляется новая подопечная-Билли Дженкинс, которая постоянно влипает в какие-то истории, а сестры ее спасают и из-за нее им и приходится рассекретить инсценировку смерти. Потом Билли ищет свою пропавшую сестру Кристи, находит, та ее настраивает против сестер и в последних сериях происходит битва между сестрами Дженкинс и сестрами Холливел, в которой конечно очевидно кто победит. Этот сезон мягко говоря неинтересный. Слишком много ненужных персонажей-Декс-новая любовь Фиби, сестры Дженкинс, из сериала убрали из половины серий Лео, из-за того, что у создателей не было денег. Зато нашлись на ненужных персонажей. Но мне очень понравилась последняя серия. tender Появились все члены семьи Холливелл, из прошлого, из будущего. Жаль, что не появилась Прю. Ну и то, что все сестры в этом сезоне нашли свою любовь, тоже отлично. Пусть и немного скоропалительно. Генри лучшая пара для Пейдж. А вернул Фиби веру в любовь. А то в последних сезонах она совсем на этот счет раскисла. И Куп тот, кто понял ее душу и принял ее с магическими способностями. Так как сам является магическим существом.
Один из лучших и самых любимых мною сериалов! tender tender tender
Оценка: 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2021 3:44

Я тоже осенью пересматривала один сериал из 2000-ых, о котором никак не напишу. Мнение у меня и раньше было о нём своеобразное, а теперь и подавно. Некоторых героев я наконец-то оценила по достоинству, а некоторых возненавидела ещё больше, чем раньше. Laughing Но самое главное, что своих любимых героев я полюбила ещё сильнее. tender

Но пока быстро поделюсь мнением о мультфильме "Гринч" 2018 года.

Посмотрела на днях этот мульт.
Сначала на немецком, потом на русском. В русском переводе герои праздновали Новый год, а не Рождество. Фраза про майонезные салатики рассмешила, это явно наши напереводили.
Понравились косички Синди Лу и дом Гринча!
Олень - отпад! Laughing А уж козёл вообще кадр!
Не скажу, что в восторге, но в нескольких местах всплакнула. Значит, не прошёл мимо.

Хочу ещё подвести итоги года.
Посмотрела 8 сериалов, 1 из них бросила.
Лакорн: "Любовь неподвластна времени", Сезонные сериалы: "Бриджертоны", "Эзель"
Теленовеллы: "Семейные узы" (посмотрела 65 серий из 150), "Богатые и знаменитые"
Мини-сериалы: "Эдера", "Королёк - птичка певчая"
Гремучая смесь мыла и теленовеллы: "Бедная Настя"

Лучшие сериалы:
1. "Эзель" - качественный сериал, проработанный до мелочей и берущий за душу.
2. "Бедная Настя" - такое высокое место ТОЛЬКО из-за моих любимых героев и ностальгических чувств.
3. "Богатые и знаменитые" - этот сериал держится на злодеях, также мне импонирует то, что главные герои боролись за свою любовь.

Лучшие актёры:
1. Барыш Фалай (Али из "Эзеля") - бесподобно сыграл своего героя, показав все его метания, ненависть к самому себе, муки совести, при этом сохранив неоднозначность до самого финала.
2. Пётр Красилов (Михаил из БН) - обаятельный, с добрыми глазами и улыбкой, энергетика от него приятная исходит.

Лучшие актрисы:
1. Айдан Шенер (Фериде из Королька) - одни глаза чего стоят!
2. Анна Табанина (Лиза из БН) - по-моему, замечательно сыграла мою любимую героиню.
3. Екатерина Климова (Натали из БН) - тоже прекрасно справилась с ролью. Мне кажется, непросто играть здравомыслящую героиню и не затеряться на фоне всеобщего безумия остальных персонажей.

Любимые главные герои:
1. Михаил Репнин (БН) - всё-таки в первой половине он был главным героем, хотя для меня он им и остался.
2. Диего Салерно (БиЗ)
3. Владимир Корф (БН) - если честно, долго думала, включать его в список или нет. Любимый в детстве герой при пересмотре меня несколько разочаровал.

Герой одновременно и главный, и второстепенный, и злодей:
1. Али-Щипцы (Эзель) - предатель и убийца, при этом настоящий друг и порядочный мужчина, умеющий нежно и преданно любить.

Любимые главные героини:
1. Лиза (БН) - официально она неглавная, но в мыле всё-таки все основные герои равнозначны, к тому же именно Лиза двигала вперёд сюжет сериала.
2. Фериде (Королёк - птичка певчая)
3. Элена (Семейные узы) - шикарная женщина, правда, её якобы благородный поступок меня огорчил.

Любимые злодеи или кого мне было жалко:
1. Дженгиз (Эзель) - хотя здесь можно почти всех героев назвать
2. Злодеи из БиЗ - Лусиано, Элена, Карла, Сабрина
3. Злодеи из БН - Марья Алексеевна, Забалуев, Карл Модестович, Полина
4. Леона (Эдера)

Любимые второстепенные герои и героини:
1. Натали (БН)
2. Азад (Эзель)
3. Ирис (Семейные узы)
4. Пенелопа (Бриджертоны)
5. Исхан (Королёк)
6. Джулио (Эдера)

Любимые пары:
1. Михаил и Лиза (БН) - самая нежная и романтичная пара! tender Обожаю их!
2. Али и Азад (Эзель) - хотелось бы побольше сцен с ними, как-то их задвинули, а жаль.
3. Эду и Элена (Семейные узы) - красивая и чувственная пара.
4. Диего и Валерия (Богатые и знаменитые) - за то, что боролись вместе
5. Лаопен и Прэнуан (Любовь неподвластна времени) - за мои слёзы после просмотра.

Любимые песни:
1. Антон Макарский, Арина и Сергей Ли - "Мне не жаль" (БН)
2. Музыка из сериала "Королёк - птичка певчая"
3. Песня из сериала "Эдера"
4. Саундтрек к сериалу "Эзель"
5. Тема Ирис из СУ

Разочарования или я не согласна с продюсерами и сценаристами:
1. "Семейные узы" - мне не понравилось развитие сюжета по просьбам телезрителей.
2. "Бедная Настя" - менять сюжет надо аккуратно и последовательно, а не обрывать линии, ломать характеры и плевать на логику.

Нелюбимые герои и героини:
1. Анна (Бедная Настя)
2. Камила (Семейные узы)
3. Андрей и Пётр Михайлович Долгорукие, Татьяна, Иван Иванович, Сычиха, Марфа[/i] (Бедная Настя)
4. Августин (Богатые и знаменитые)
5. Кямран (Королёк - птичка певчая)
6. Андреа (Эдера)

Из фильмов смотрела только "Кролик Питер". По-моему, полнейшая чушь.
Мультфильмы: "Ральф" wo, "Ральф против интернета" Very Happy, "Корпорация Монстров" Very Happy, "Университет Монстров", все части "Мадагаскара", "Пингвины Мадагаскара", "Принцесса и лягушка" tender, "Храбрая сердцем" (разочарована Sad ), "Гринч"
Пересмотр: "Тайная жизнь домашних животных 2"

Осенью ещё смотрела старый и новый Форт Боярд. Старый мне ближе, как-то толку больше, участники играли, а в новом одни крики и перебор с матом.
Из видео Терлецкой впечатлили обзоры на отборы России на Евровидение 1994 и 1996 года. Почти все песни я услышала впервые.
Ещё следила за "Шоумастгоун" на НТВ. Понравилась доброжелательная атмосфера, что никто не участников не ныл и не скандалил.

Профиль ЛС  

>12 Янв 2022 20:47

Всем привет!
Подведу тоже немного итоги ушедшего года. Большую часть года вообще почти ничего не смотрела, редкий раз перебиваясь пересмотром старых любимых фильмов. Но где-то с августа занялась просмотром новенького. Правда сначала пересмотрела своих любимых "Зачарованных". Хотя нет вспомнила весной ещё смотрела сериал "Зона комфорта", тот, что с Гариком Харламовым rofl rofl rofl, кто не смотрел советую. Я не поклонница сериалов ТНТ или с актёрами Камеди, но это такой ржач. Tongue Герой Харламова попадает в иностранную тюрьму и пытается оттуда разрулить все ситуации, которые возникают дома с его родными, любовницами и двумя таджиками. Если у Вас депрессия и Вы хотите поднять себе настроение, то посмотрите этот сериал. Меня затянул с первой серии, а не понравится-так поймете сразу и выключите. Сериал длится два с небольшим часа. Laughing
После "Зачарованных" смотрела "Гранд-отель"-испанский сериал. Так давно хотела его увидеть и спустя 10 лет руки наконец-то дошли. Ar Так он мне понравился. Столько тайн, интриг, интересные герои, иногда нелогичные, иногда раздражающие поступки героев, но я его смотрела без отрыва. Любимые герои: Хулио, Алисия, Хавьер. Но сколько же там было тайн. Три сезона, а почти в каждом была новая таинственная история со своим логическим завершением. Третий сезон только слегка затянут.
После "Гранд-отеля" смотрела сериал, который видели в прошлом году многие и все вокруг о нём только и говорили-"Игра в кальмара"-восемь серий всего. Да задумка интересная и необычная, но концовка была понятна сразу. wo
Ещё видела "Невиновен. Харлан Кобен-привлек Марио Касас и сюжет. tender Марио не меняется. Единственное отрастил бороду и не улыбается теперь. Но роль как в "Три метра над уровнем неба"-импульсивный парень, за импульсивность попавший в тюрьму.
И пересмотрела "Тест на беременность " 2 сезона. Если первый сезон был отличным, то второй испоганили. Gun Если будет третий смотреть его не хочу и не буду. Embarassed Sad Gun

Из фильмов наиболее запоминающийся "Время" (2021) мне его советовали смотреть не читая аннотацию, что я и сделала. Отличный триллер, в меру страшный.
Больше ничего и вспомнить не могу из того, что смотрела из фильмов в 2021 году.
В этом году было посмотрено мною несколько фильмов: "Чужая Земля"-идея интересная, а исполнение на троечку, да и слишком мрачно. И "В Вашем доме кто-то есть" в духе фильмов "Крик" и "Я знаю, что Вы делали прошлым летом" он по сути объединяет идеи этих фильмов убийца носит маску и у каждого героя есть тайна, но вот исполнение, что-то мне не очень. А убийца слишком очевиден и нелогичен. Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2022 0:42

"Игру в кальмара" у меня мама посмотрела. Ей сериал понравился, но она тоже сразу всё разгадала. Smile

Милашка,

Я всё-таки хочу поделиться впечатлениями о пересмотре "Бедной Насти". Немного страшно, т.к. моё мнение на этот раз ну совсем непопулярное.

Теперь впечатления по сериям. Со спойлерами.

Всё не влезло. Embarassed Как говорится, продолжение следует...
Профиль ЛС  

>09 Фев 2022 2:20

Посмотрела мультфильм "Зверопой"!
Классный мульт! wo Лёгкий, красочный, музыкальный. При этом он гораздо глубже, чем кажется. Есть в нём трогательные моменты. И посыл хороший: о мечте, о преодолении страхов!
В общем, мне понравилось!
P.S. А ещё мне очень нравятся нарезки по мультфильму с песнями российской эстрады. Laughing

И снова о "Бедной Насте":

Профиль ЛС  

>10 Фев 2022 3:07

Внимание! Отзыв содержит спойлеры и непопулярное мнение.

"Бедная Настя" (Россия-США, 2003-2004)
1839 год. Старик барон Корф вырастил Анну как родную дочь, он мечтает увидеть ее на сцене императорского театра. Светский Петербург видит в Анне несомненный талант, ей прочат большое будущее. Но мало кто знает, что она - крепостная. Князь Михаил Репнин влюбился в Анну с первого взгляда, но не подозревает о ее происхождении. Сохранит ли Репнин свою любовь, когда тайна Анны раскроется?

Начну с того, что я называю этот сериал мыльной оперой, но не с целью обидеть создателей и поклонников, а потому что это и есть мыльная опера. Сценарий писали авторы американских дневных мыльных опер. В БН много именно мыльных атрибутов: павильонные съёмки (хотя есть и природа), замена актёров, равнозначные герои, один день по сюжету длится 5-10 серий, также просто показывается день за днём из жизни героев (если и проходит время по сюжету, это никак не отмечено). А главное, сюжет постоянно меняется в зависимости от рейтинга, желания зрителей и настроения продюсеров. Из теленовелл взяли только количество серий, наличие финала и пляски вокруг главной героини. Стоило, конечно, взять и скачки во времени, дабы сгладить некоторые повороты сюжета.
Также сразу скажу, что я не называю БН историческим сериалом. Если воспринимать сериал как исторический, то это просто жуткий провал. Как костюмированная романтическая история - хорошо, хотя тоже с оговорками.
Что я люблю в БН?
Интересный для меня вопрос. Ностальгия это или нечто большее? Мне кажется, у сериала хорошая энергетика или, как сейчас говорят, вайб. Сериал тёплый, увлекательный, его приятно смотреть. Мне нравится визуальная составляющая: красивые актёры, наряды. Мне нравится музыка, как фоновая, так и романсы. И ещё я люблю в БН одну историю любви, но об этом чуть позже.
Самая большая удача сериала - актёрский состав. Хотя не все актёры и актрисы мне понравились своей игрой, но большинство из них вытянули откровенно бредовый и нелогичный сюжет. Хотела написать "местами бредовый", но, к сожалению, бреда было слишком много.
Что я не люблю в БН?
Много ляпов всевозможных типов. Это и сбои во времени и пространстве, и стремительно меняющиеся характеры героев, и ляпы из серии "не было такого в то время", и множество других несостыковок. Жаль на самом деле, что хорошую задумку не смогли как следует проработать. Я убеждена, что снимать сериалы следует по готовым сценариям, а если что-то надо поменять, то нужно делать это логично и последовательно, а не обрывать сюжетные линии и ломать характеры персонажей. В БН же сюжет постоянно шатался из стороны в сторону, в одной серии говорили одно, в следующей про это же событие или героя говорили уже другое. Герои совершали несвойственные их характерам поступки, о которых через серию все забывали. Целостности в сюжете нет, а для меня в сериалах важны целостность, динамика и завершённость. С динамикой тоже дела плохи, много пустых и повторяющихся разговоров. Финал есть, но скомканный и оставляющий множество вопросов.

Герои и любовные линии. Героев здесь много, и, к счастью, на этот раз мне понравились многие. А вот с любовными линиями не всё так славно. По-настоящему меня зацепила только одна история любви. Остальные пары либо бесперспективные (кто-то это любит как раз, тут дело вкуса), либо надуманные (опять же дело вкуса).

И тут дошла очередь до злодеев, причём не официальных, а тех, кого я считаю злом в БН. И на первом месте, кстати, Анна.

Что касается официальных злодеев, то они как раз вызвали больше симпатии, понимания и сочувствия, чем вышеперечисленные "добренькие" герои и героини.

Вот так я пересмотрела и одновременно впервые посмотрела сериал целиком. Переживала, смеялась, недоумевала, скучала. Взглянула на некоторых героев по-новому, а любимых полюбила ещё больше. Хотя бы ради этого стоило пересмотреть.
Профиль ЛС  

>15 Фев 2022 18:30

Иринита, вижу ты пересмотрела "Бедную Настю". Впервые я его смотрела ещё позже, чем ты. В 2007 вроде. Смотрели его когда в первый раз действительно все. А мне было неинтересно. Да и Корикова в роли главной героини тогда мне не зашла. А с чего начала просмотр, вроде бы болела и по телевизору не было ничего интересного. Первые серии, которые я увидела, это те где поместье Корфов попало в руки Долгорукой и та узнала, что Анна на самом деле крепостная.

Irinita писал(а):
Также сразу скажу, что я не называю БН историческим сериалом. Если воспринимать сериал как исторический, то это просто жуткий провал. Как костюмированная романтическая история - хорошо, хотя то

В моём понимании костюмированный уже и есть исторический. А тех, которые действительно соответствуют истории намного меньше, чем чисто костюмированных сериалов.

Irinita писал(а):
Ностальгия это или нечто большее? Мне кажется, у сериала хорошая энергетика или, как сейчас говорят, вайб. Сериал тёплый, увлекательный, его приятно смотреть. Мне нравится визуальная составляющая: красивые актёры, наряды. Мне нравится музыка, как фоновая, так и романсы.

Для меня это ностальгия возвращение в течение времена, когда я ещё была не настолько черствой и вредной. Даже не знаю, как бы сейчас восприняла этот сериал.

Не буду вникать в перемену твоего отношения к Анне и Владимира, но расскажу свою историю про них. Смотреть я начала честно говоря из-за их поначалу неприязненных отношений и как они менялись. Мне кажется Владимир как нам хотели это показать-всегда любил Анну, но прятал эти чувства за маской ненависти к ней. Gun Они знакомы были с малых лет и насколько нам пытались показать позже вроде даже дружили, но вот откуда взялась ненависть? Это видимо спасибо Корфу-старшему, который пренебрегал сыном, а больше уделял внимания крепостной. Sad

Irinita писал(а):
Лиза. Как я её люблю! Самая яркая и живая героиня, главный двигатель сюжета! Лиза смелая, решительная, непокорная, при этом она ранимая, нежная и любящая!

А вот я насколько припоминаю мне она понравилась только после того, как у неё начались отношения с Мишей. Поначалу её желание лезть куда не следует навлекая на свою голову беды мне совсем не нравилась. То она отца искала, даже могилу разрыла, столько проблем у неё было, то предположила, что Анастасия, то прибежала к Владимиру и провела с ним ночь. Да Владимира это не красит, но она похоже этого очень хотела. Это мои мысли по поводу неё в 18 лет. А потом она понравилась. Когда она искала правду, добивалась развода с Забалуевым. Тут мне её решительность даже понравилась.
Честно скажу мне поначалу вообще никто из Долгоруких не нравился. Поехавшая Мария Алексеевна (хотя её и правда можно пожалеть), но то, что ей убийства сошли с рук не одобряю. Sad Пётр Михайлович-изменщик, который был так влюблён в Марфу, что изменял с ней жене долгие годы, а стоило Марфе его обмануть забыл о ней. Андрюша-мямля и тряпка, который метался как и папаша от одной к другой постоянно. И Соня, которой я так и не поняла сколько лет, но все про неё маленькая-маленькая, а она как мне показалось тогда тупенькая. Не нравились мне Долгорукие.
Анна была интересна только в паре с Владимиром. С Репниным я её мало помню. А сериал так сначала и не пересмотрела.
Мне нравилась царская семья, отношения Александра с Наташей и принцессой Марией, Калиновская мне тоже не нравилась. Её одержимость наследником меня раздражала.
Irinita писал(а):
Иван Иванович. Максимально странный персонаж. Какое он имел право забрать у друга дочь? Почему сделал Анну крепостной? Почему не рассказал сыну правду? Почему он так пренебрегал сыном? Много вопросов и ни одного ответа, герой совершенно не раскрыт.

ППКС, те же вопросы были и у меня уже 14 лет назад.
Не думаю, что я когда-либо возьмусь пересматривать этот сериал. Если бы и пересмотрела, то "Одну ночь любви", там видела всего 10 серий и сериал меня заинтересовал когда-то.

Ну, а я начала смотреть сериал "Любовники пустыни" видела у тебя в списке. И меня не покидает ощущение, что я его уже пыталась смотреть когда-то. Но дальше пары серий не ушла.
Сериал мне нравится. Правда любовь с первого взгляда меня смущает и постоянное упоминание и романтизированее тюрьмы тоже. Но есть интересные герои и волнует мысль как один из героев выберется из тюрьмы. А ещё очень веселит "жених" главной героини. rofl Весь сюжет крутится вокруг тюрьмы. После хочу продолжить смотреть "Дикое сердце", а скорее даже заново посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2022 21:14

Сериал "Любовники пустыни" немного похож на театр абсурда. У главной героини целых четыре поклонника. И конечно один другого краше.
Номер 1. Женишок-маменькин и папенькин сынок, который на половину головы ниже Барбары. Мне он внешне напомнил Борю Левина из "Интернов".
А его мама на Любу из тех же " Интернов". Very Happy Да и по поведению тоже похож. Такой же напыщенный и думает, что он лучше всех. С первого его появления в сериале меня раздирает смех от его поведения. rofl
Номер 2. Адвокат-он смех не вызывает, но надоел своим нытьём. Пытается добиться справедливости из-за убийства отца, но в тоже время ничего не делает для этого, только слепо обвиняет всех и вся. И постоянно ноет. А в тоже время его отец не был таким уж хорошим человеком, да и вряд ли бы они помирились с ним, если бы того не убили. Gun
Номер 3. Мотоциклист-Ну это даже не поклонник, но его самомнения хватает на то, чтобы думать что он чего-то добьётся от Барбары, а сам видел её всего два раза.
Номер 4. Безнадега-и наверное по совместительству главный герой сериала. Сидит в тюрьме пожизненно за убийство отца поклонника номер 2. Фамилия у него Бустаманте. Мне сразу вспоминается "Мятежный дух" и Пабло Бустаманте, который мне нравился в детстве. Андреас Бустаманте влюблён и взаимно в Барбару. tender Но меня сильно смущает один факт-любовь с первого взгляда! Embarassed Тоже два раза виделись, а уже любовь до гроба. Абсурд, ну правда. Мне кажется Барбара возвела его в статус романтического героя, когда он её спас и решила, что это её вечная любовь. Вот этот факт меня очень смущает. Sad
Но сериал мне нравится. Он и весёлый, и красивый, и романтичный, и интересный. Героев много, но я их быстро запомнила всех. У меня они как-то оказались на кого-то похожи. И не смотря на театр абсурда, сериал мне нравится и я продолжаю его смотреть с удовольствием.

15 серия
У кого не сдадут нервы, когда любимая выходит замуж за другого, а тебе ещё и шафером предлагают быть. Мне Андреаса так жаль было. Почти до слез. Серии пошли какие-то несчастные. А театр абсурда тем временем продолжается! Барбара едет в столицу покупать приданое и родители с радостью на лицах её провожают. Остановите, Землю я сойду. Stena А женишок тем временем нашёл себе идеальную пару. Его кузину Феломену. Вот уж потешная парочка.
В серии был очень весёлый момент-мать женишка (его зовут Томас-Томасито) во время грозы просит его отца, чтобы сын спал с ними. А к нему тем временем пришла Феломена. Чую это будет одна из моих любимых пар. Very Happy
Ой, как плохо серия закончилась.... Надеюсь всё будет нормально. plach
16 серия
Какая серия событийная. Тут и на Андреаса напали и ранили, и Микаэла интриганка якобы ребёнка потеряла (ох, и актриса). А мать и отец Барбары, ну такие наивные... Non Он начальник тюрьмы, а принимает всё за чистую монету. Капец. У неё же на лице написано аферистка. И что этот Сатана привязался к Андреасу? Понимаю, что оба с сильной волей, и такие обычно в сериалах либо дружат, либо ненавидят друг друга. А что может ещё и будут дружить, впереди ещё 105 серий в конце концов. Явно с Андреасом всё будет хорошо, пусть и не сразу.
Если серии и дальше так будут закачиваться, так и до инфаркта не далеко.
17 серия
Надо же кто спас Андреаса. Больше ничего интересного в серии особо и не было. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2022 5:22

18 серия
Родители Барбары добрее по отношению к Микаэле, чем к родной дочери! Gun Конечно понимаю, что заключённый не лучшая партия для неё, но почему её обязательно замуж быстрее надо выдать за нелюбимого, только лишь потому, что она влюблена в арестанта? Stena Можно в конце концов отправить её в другую страну, или к дальним родственникам пожить, чтобы она немного успокоилась. Sad Хотя думаю это мало поможет в случае со своевольной Барбарой. Она бы всё равно нашла способ видеться с Андреасом. А так они делают свою дочь несчастной. Она точно им родная? А то вспоминая сериалы, думаешь что всё может быть.
19 серия
Мать Томасито-Берта оказывается не лишена разума. Но она лишается здравого смысла, когда дело касается её сына.
И как же меня бесит вся эта затея со свадьбой. Несчастная Барбара, родители её совершенно не слышат. Fool Она им говорит, что она и Томасито не хотят жениться, а они всё равно стоят на своём. А он тем временем не такой уж и наивный.
20 серия
Микаэла пошла в наступление. Зато меня радует здравомыслие Андреаса, он отказывается бежать со свадьбы с Барбарой, понимая, что тогда потеряет возможность выйти из тюрьмы. Вообще в этом сериале все за исключением родителей Барбары и немного её самой, отличаются здравомыслием. Но родителями движет расчёт, а Барбарой любовь. Ещё мне как-то подозрительно, что мать Сатаныи Андреаса знакомы. И в прошлом не поделили мужчину... Меня терзают смутные сомнения... Ooh
22 серия
Самая ужасная серия. Evil or Very Mad Эта так называемая свадьба. Такая мучительная, мне столько раз хотелось её выключить или перемотать, но я смотрела от начала и до конца. И как же мне понравился конец серии! tender
23 серия
Ох, продолжение не хуже! Ура! Я рада за героев. Случилось именно так как и хотела Барбара и не хотели её родители! Теперь главное, чтобы у них всё получилось! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2022 8:22

24 серия
Полковник Сантана все-таки поддался на соблазнение Микаэлы. Она далеко пойдёт. Начала изводить его жену Эстер, вот что значит пригрели змею на своей груди. Gun Она уже и ведёт себя по-хозяйски в доме. Зато по отношению к дочери вели себя посвински. И чувствую не скоро ещё что-то изменится. :devil: А Барбара и Андреас, тем временем поженились. Её родителей хватит удар гарантированно, что интересно они теперь будут делать с этим браком. Но вот то, что они едва убежав посылают весточку матери Андреаса это конечно глупо, уверена благодаря этому их и обнаружат. Интересно, что теперь будет с Сатаной? search
25 серия
Капец! Папаша Барбары совсем из ума выжил! Stena За что с курьером так? Он просто приехал доставить письмо... Тем временем у лейтенанта Кубильоса совсем поехала крыша от жажды власти. :devil: Так издеваться над человеком.
Да уж быстро же полковник поддался на чары этой вертихвостки.
26-27 серия
С каждой серией всё больше убеждаюсь, что полковник Сантана душевнобольной человек. Dytel Да и вообще в тюрьме Фаральон работают не совсем психически здоровые люди. Единственный здравомыслящий человек в этой тюрьме, работающий там это сержант Михия. Барбару и Андреаса схватили. Что-то они не слишком далеко убежали, раз их так быстро нашли. Глупо как-то они попались. И если Барбара дома, то у Андреаса дела плохи. Единственная кому хорошо это Микаэла.
28 серия-29 серия
Давай же Михия найди Андреаса и Сатану. Мне всё больше хочется прибить отца главной героини. Gun
30-32 серии
Не очень интересные серии пошли. Полковник все дальше сходит с ума вместе с лейтенантом Кубилиосом. Андреас узнал с кем сидит в соседних камерах, теперь жду реакцию второго, а Барбара продолжает мятеж. Ar
33 серия
Когда же уже кто-нибудь остановит этого больного Кубильоса? Взрыв устроить? Совсем уже поехал. Наконец-то Сатана свободен, и Андреас почти. wo Вернулся в свою старую камеру. Мне понравилось как у Сатаны изменилось отношение к Андреасу.
34-35 серия
Побег удался вроде! Ar И все живы, и почти все здоровы! Ar Даже Пиранья сбежал вместе с ними. Very Happy И помог им перерезав нужные провода. А Томасито со своей пассией снова меня веселит! rofl А 35 серия снова меня веселит и доставляет удовольствие! rofl rofl rofl Томасито напился, назвал отца толстячком, мать попугаихой, поднял настроение мне на весь день! А мать Сатаны узнала, что её сын жив! Так странно слышать, как Андреас называет Сатану по имени, ещё и называет своим другом, памятуя о том, что тот пытался его убить! Новостей хороших пока много! Надеюсь и дальше пока всё будет хорошо! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2022 0:24

"Любовь сквозь века (Таиланд, 2020)

С детства у Плернпа особый дар: он может видеть прошлые жизни людей. Но родители увозят его в Америку, чтобы избавить от странных видений. Лечение дало результат: способности исчезли.
Прошло 20 лет, Плернпа снова живёт в Таиланде и работает репортёром на Ch6. Расследование загадочных письмён и серии терактов сталкивает его с Ситан, молодой девушкой-историком. Дар начинает возвращаться и Плернпа вспоминает свои прошлые жизни. Плерн уверен, что снова нашёл свою любимую спустя века.
Но и враги, пережив череду реинкарнаций, продолжают преследовать их, стремясь снова разлучить влюблённых.

Хороший лакорн с весьма закрученным сюжетом. wo Как будто 3 сериала в одном, это необычно и интригует. Very Happy В каждой серии были напряжённые и даже неожиданные моменты, хотя без замедленности некоторых сцен тоже не обошлось. И пафоса много, но он всегда появляется там, где сюжет накручен. Главное, я не заметила какой-то откровенной халтуры, чувствовалось, что сценаристы работали над сценарием. Надеюсь, что сериал снимался по готовому сценарию.
Сначала сериал шёл тяжело, я от первой серии даже устала. Постепенно стало лучше, появились любимцы. Точнее, одна любимица. Последние серии получились удачными, я волновалась. Финал занятный, самое то для такого сюжета.
Из трёх частей меня больше всего тронула и впечатлила история Тиннасари. Sad Я после этих серий сидела с таким лицом... Shocked
Собственно, Пак Бун и есть моя любимая героиня. Во-первых, она красотка, яркая, эффектная. Во-вторых, за ней мне было интереснее всего наблюдать. Сначала я считала её злодейкой, но оказалось не всё так просто.
Главные герои довольно милые. Не скажу, что сильно зацепили, но я хотела, чтобы для них сериал хорошо закончился! Что порадовало, актёр в моих глазах реабилитировался. Laughing
В общем, рада, что посмотрела.
Профиль ЛС  

>21 Фев 2022 11:06

36 серия
Похоже намечаются ещё две парочки. tender Пиранья-Тринидади Сатана-монахиня Мария Грасия. Весьма неожиданные сочетания, первая-смесь веселья и серьёзности и даже грубости с её стороны rofl , а вторая-может быть не менее драматичная, чем Барбара-Андреас.
37 серия
Вразумите кто-нибудь этих людей! ranting opleuha Fool Что же они так плохо прячутся, что их так легко и быстро находят уже второй раз! Меня даже бесит это. Evil or Very Mad Бруно под стать Микаэле, чтобы спастись от Сантаны, назвался её братом. Томасито болеет с похмелья. Это вообще умора. rofl rofl rofl
38 серия
Сатана помог связать охранников! Ar И снова ура! Ar Поэтому прихожу к выводу, что их побег удастся только благодаря Сатане.
39 серия
Я в восторге от последних серий, правда события в них развиваются-галопом по Европе. tender А Барбара беременна. wo
40 серия
Оооо, тайна связанная с Барбарой раскрылась. Я почти не удивлена... Sad
41 серия
Если до этого серии были интересными, то эта серия самая грустная за весь сериал и те серии, что я видела. Я расплакалась смотря эту серию. Пиранья, Тринидад и мать Андреаса.... За что с ними так?
42 серия
Андреаса и Сантоса теперь тоже считают мертвыми, боюсь, что они теперь ещё не скоро увидятся со своими возлюбленными... Андреас и Сантос братья... Shocked Shocked Shocked Охренеть, вот это новость... Исабель и правда беременна, а я думала она врёт! Embarassed А Хавьер больной раз отказывается от своего ребёнка ради Барбары, она ведь ему ничего не обещала. Gun Ослеп он со своей любовью совсем. И как меня достали родители Барбары со своим желанием выдать её замуж. plach Эстер лежит при смерти и всё туда же. Теперь хотят её за Хавьера выдать. То сопротивлялись вначале, когда она сама была не против, а теперь он видите ли достойным стал их доченьки. И Грисельда туда же.
43 серия
Вот это повороты в сюжете!!!! Беглецы из Фаральона встретили первого человека удачно сбежавшего из этой тюрьмы. Shocked Теперь их трое. А Барбара сказала родителям, что беременна, а они всё туда же. Теперь хотят чтобы она вышла за Хавьера, чтобы спасти честь её и ребёнок не рос без отца, а у того тем временем свой ребёнок будет и он от него отказался. Зачем ему чужой? Sad Кубильоса никто не наказал. Evil or Very Mad И что же этому козлу так везёт? Он убил троих человек, хотя и думает, что пять и никто его не наказал. Не зря Михия ушёл из тюрьмы. Где справедливость? Взрыв сошел с рук этому негодяю... У меня нет слов. Хавьер-влюбленный идиот. Что он привязался к Барбаре, психовал, кидал стулья. А что Барбара ему что-то обещала? Я такого не припомню. Он меня уже бесит. Барбару ждёт ещё одна несчастная свадьба. Хавьер уже ненавидит её ребёнка. Evil or Very Mad :devil: Ничего хорошего из этого не получится. А тем временем впереди ещё почти 80 серий и что там будет мне неизвестно. Ничего хорошего скорее всего. Меня удивляет полковник, который считает себя умным человеком-он разве не должен понять что с женой что-то не то и побег дочери вряд ли бы мог довести её до могилы. И болеет она странной неизвестной болезнью. Вместо того, чтобы искать отравительницу (которую и искать особо не надо) он сидит сложа руки. :devil: Stena
44 серия
Как мне жаль Исабель. Sad Она пришла на свадьбу... беременная... Мне не жаль Эстер хотя так и не говорят, но она на протяжении 44 серий препятствовала счастью дочери и делала всё, чтобы её ненавидели. Зато верила отравительнице. Gun Андреас-Барбара не предала тебя и когда-нибудь ты об этом узнаешь. Только вот Барбаре ничего хорошего из брака с Хавьером не светит. Одна стала женой Хавьера, вторая невестой Господа слов нет у меня. Все больше ненавижу Мигеля Сантану. Сказать, что ребёнка нужно отдать на усыновление про своего собственного внука... Как так можно? За что он ненавидит Андреаса-за непокорность? За гордость? Не понимаю этого человека.
Скачок во времени.
Столько перемен... Барбара теперь доктор и у неё родилась дочка (я была уверена, что родится сын), которую она назвала Андреа. Гресельда и Михия тоже поженились. У Фонсека теперь кафе во дворе, по идее Феломены. А Андреас стал иллюзионистом. Предчувствую скорую встречу их с Барбарой (может и не скорую).
45 серия
На удивление тепло дедушка принял внучку, которую хотел, чтобы отдали на усыновление. Девочка-актриса, похожа и на Барбару и на Андреаса. Особенно глаза как у Барбары. Хорошо подобрали.
Этот дурак полковник Сантана, женился на Микаэле... Больше же не на ком было. Stena А она как была аферистка, так и осталась не смотря на дорогие платья. Как был пошлый вид, так и остался.
46 серия
И снова абсурд! Барбара не узнала Андреаса. Он же не сильно изменился! Sad
Появились новые персонажи, брат Мигеля-Агустин и его дочь Камилла, а отец Феломены собрался умирать, ещё и так театрально. Андреас познакомился и подружился с дочкой. tender tender tender
47 серия
Отец Феломены и правда умер.
Андреас и Барбара поцеловались после долгих лет разлуки. И почему она его не узнает? Или не хочет признаваться себе, что он жив? Хавьер стал ещё более отвратительным, чем был. :devil:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2022 19:29

48 серия
Это и следовало ожидать! Хавьер стал вести себя именно так, как я и думала будет себя вести. Gun Он конечно может считать, что он несчастен, потому что жена с ним не спит, так она ему до свадьбы ещё сказала, что спать с ним не будет и он был на это согласен. Ok Что он от неё хотел? Чтобы она его полюбила и ему отдалась? Мигель теперь увидел на что они обрекли свою дочь, на какой брак. Evil or Very Mad Жаль, что Эстер не видит этого. Sad
49 серия
Андреа-дочка Барбары и Андреасасамо очарование. tender Она и сведёт родителей наверное. Какая же эта Микаэла гадина, ещё и колдовством промышляет. :devil:
50 серия
7 лет, 7 лет лежат останки Елены, Пираньи и Тринидад в шахте и никто не удосужился за эти годы разобрать завал и вытащить останки... У меня нет слов. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Вот оно христианское милосердие. Микаэлу напугали. Она реально испугалась того, что может сделать Андреас. wo
51 серия
На что только не пойдёт влюблённый мужчина, даже готов утонуть ради любимой женщины! Laughing
52 серия
Что же тебе Мигель такая умная мысль 7 лет назад в голову не пришла? Fool Что не нужно было Барбару за Хавьера замуж выдавать? Правда я удивлена его прозорливости. Похоже он узнал Сантоса. Он всё время думает о взрыве на шахте в результате, которого "погиб" Андреас , его мать и его друзья. Он винит себя в этом, а мне в это мало верится. Кубильоса так никто и не наказал. Gun Gun Gun
53 серия
Барбара останется в Эсмеральде, конечно как она уедет. Она уже влюбилась в Абеля(Андреас), но думаю возникнут сложности с так же влюблённой в него Камиллой. И мне она не нравится. lac Слишком навязчивая. Sad
54 серия
Феломену давно не показывают и веселить меня некому... почти. rofl rofl rofl Меня стала веселить борьба двух колдуний Нимесии и Хамайки. Какой же ненормальный этот Хавьер. Он совсем съехал с катушек. Похитил ребёнка. Тварь. Evil or Very Mad :devil: Gun Михия узнал, что Абель это Андреас. wo tender И рассказал ему, что Барбара его не предавала и Андреа его дочь. tender
55 серия
Бедняжка Андреа одна ночью в лесу. Микаэла и Хавьер твари. plach Как Кубильоса держат работающим в этой тюрьме не понимаю! Он отрезал Бруно язык... Gun Полковник Сантана так переживал трагедию, связанную с гибелью заключённых и не ездил в Фаральон, что оставил тюрьму в руках того, кто в этом взрыве виноват. wo Stena Гениально!
56 серия
Девочку ищут второй день уже! Капец! plach Представляю, что чувствует Барбара! У неё наверное сердце разрывается. А тут Андреа ещё и оказалась в руках разбойников. Ничего хорошего!
Сатана обещал Микаэле показать где раки зимуют. Very Happy И в отличии от Андреаса у него все причины её ненавидеть, из-за неё он чуть не сгнил заживо в тюрьме, прикованный к стене.
57 серия
Сантос признался матери, что он жив! И простил её! plach plach plach Так рада этому, такая трогательная сцена! До слез! tender Барбара нашла дочку, но теперь они обе в руках у бандитов? Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2022 21:47

58 серия
Что же так Берта не хочет дружить с Феломеной? Конечно она не жена мечты для её сына, но... Та ей пытается угодить, а она нос воротит? Обидно за Феломену. Тайну Сантоса почти все уже знают. Теперь её знает и Мария Грасия. Скорее бы уже Барбара узнала правду о своём муже. А Камилла меня всё больше раздражает. Лезет куда не следует. Она явно не расскажет Барбаре, что Абель-это Андреас. Барбарунаконец освободили вместе с Андреа. Конечно же постарались Михия и Андреас.
59 серия
Мне жаль Бруно, хотя он и подставил Сатану. Барбара сказала дочери, что Хавьер ей не отец. И я этому рада, думаю девочка будет в восторге от того, кто ее отец.
60 серия
Фууууууууууууу. Микаэла спит со всеми. Был полковник, потом Кубильос, теперь ещё и Хавьер. Тайну Андреаса знают многие, что это уже мало похоже на тайну.
Молодец Барбара врезала этой мерзавке!
Да неужели полковник Сантана выгоняет из дома жену, а не дочь? Удивительно! Она же у него такая хорошая! А дочь довела мать до могилы, почти разрушила карьеру отца, внучку он знает несколько недель только, а любимую женушку 7 лет за которые он забыл и о дочери, и о первой жене. Он даже не разу не навестил дочь в столице за семь лет, хотя и обещал обратное. Был занят Микаэлой наверное. Не работой уж точно. Туда он почти и не ездил.
61 серия
Теперь и Томасито знает тайну Андреаса. В чем же проблема рассказать её Барбаре и дочери? Наконец-то нашли тело матери Андреаса . Теперь её похоронят по-христиански.
62 серия
Состоялись похороны Елены. Я всё больше и больше проникаюсь ненавистью к Микаэле и Хавьеру. И мне всё больше и больше нравится Томасито и его жена. Я же говорила, что их пара будет одна из моих самых любимых! tender
63 серия
Вот умора! Томасито решил изменить Феломене rofl rofl rofl. А Андреас жениться на Барбаре, правда похоже, что как Абель. У меня есть смутные сомнения, что Барбара обидится на него когда узнает правду. Судя по количеству серий, которые остались впереди. На чём-то же надо строить сюжет. А можно было бы уже и закончить сериал. Но я пока с ним не хочу расставаться. Кубильос узнал Сатану. Ничего хорошего не жди теперь. А Камилла приперлась к Андреасу и улеглась спать в его кровать. Верх наглости.
64 серия
Тут и обсуждать нечего. Серия длится всего шесть минут.
65 серия
Начался суд по оправданию Андреаса по делу об убийстве отца Хавьера. Надеюсь, что всё будет хорошо. Но как всегда куча препятствий сотворяют этому. И конечно старается в этом Микаэла. :devil: Которая не переспала только с ленивым. Кстати, Томасито изменил Феломене и похоже Берта считает, что он правильно сделал! Ужасно! И что артистка цирка будет для него лучшей женой. Я в шоке! За что она так не любит мою любимицу Феломену? Она всячески старается ей угодить, а та её недолюбливает, за то что она из деревни.
66 серия
Хавьер совсем ослеп от своей глупости. По его вине Микаэла убила прокурора, который мог доказать невиновность Андреаса. Что ж за адвокат такой Хавьер? Он не пытается найти виновного, а хочет обвинить невиноватого. Лишить бы его лицензии. Он видимо забыл про презумпцию невиновности, что никто не может быть признан виновным, пока его вина не будет доказана! А тут личная месть запутана. Он же с самого начала был почти был уверен, что Андреас невиновен и пытался найти этого прокурора ещё 7 лет назад, а теперь замешан в его убийстве и пособничает убийце своего отца!
67 серия
То, что Мигель оказался по другую сторону решётки, виноват исключительно он сам. Стал соучастником сокрытия приказа об освобождении Андреаса 7 лет назад? Не наказал Кубильоса за взрыв в шахте и гибель людей? Пригрел жену-змею на шее? А теперь расплачивайся! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lady Blue Moon [11841] № ... Пред.  1 2 3 ... 224 225 226 227 228 229  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение