Charisma:
Ириша П писал(а): несмотря на то, что мои стихи не вошли в твой список
Ваши работы уже давно в моем сердце, люблю хорошую поэ3ию)))
Ириша П писал(а): Не могут все работы нравиться одинаково.
Ириша П писал(а):Но я понимаю твои чувства.
Нравятся конечно не все одинаково, что-то улыбнуло, что-то прослезило, что-то эмоционально перевернуло. мне было бы куда проще если бы сама не знала каково это написать даже маленький рассказик, если не много времени то много душевных сил нужно положить для реализации той или иной идеи. поэтому мне было хоть разорвись...
...
Charisma:
Ольга-А писал(а):все слышали? я милая
а кто не услышал я собственноручно поцарапаю
Ольга-А писал(а):Кстати, раз уж не оглашаешь 5го, сердечко ему что ль забацай. Если совесть есть, автор придёт по окончании голосования ко мне с шоколадкой
Тихо, я пока в размышлизмах)))
...
aolchik:
Отписываюсь по стихам
№ 1 "Семь покровов" - хороший стих, создающий атмосферу.

Язык написания плавный, тягучий, неспешный, как и сама жизнь в гареме. Единственное, заметила противоречие по тексту. Строчка в середине: "И отомстить за смерть родни, друзей, Не опасаясь гибели своей..." не состыковывается с тем, что в конце: "Свершив свой суд, она была не прочь Покой найти в пустынной черной мгле,". Так хотела она остаться в живых или нет после свершения мести?
№ 2 "Партнеры" - очень красиво и очень страстно! Ожидала увидеть мужчину, но оказался все тот же шарф, но стихотворение ничуть не проигрывает из-за этого. Спасибо за этот ярко-алый стих!
№ 3 "Бабушкин платок" - очень легкий слог, не заметила как прочитала. Стих сам по себе получился такой уютный и мягкий, как сам бабушкин платок!
№ 4 "Наследство" - очень понравился стих!

Я даже представила всю эту феерию красочных цветов, все это великолепное наследство, меня окутало этими платками. Здорово!
Голосую!
№ 5 "Кружевная шаль" - красивооо!

Великолепно передается настроение будущей матери: и страх, из-за того что вроде как нельзя вязать, и ожидание чуда, и надежда на скорую встречу с ребенком. Чудесный стих!
№ 6 "Подарочек" -

зажгли, автор!

Картинку увидела своими глазами. Супер! Спасибо за юмор! Думаю догадываюсь об авторстве...
Мой второй голос!
№ 7 "Моя история" - сильно написано.

Трагично, и чувство страха, безнадеги, отчаяния с каждой строчкой нагнетается. Конец печален, хотя я грешным делом подумала, что узнав о том, что приданого не будет любимый сам сгинет. Последнее четверостишее - заключительный аккорд, подчеркивающий всю боль утраты.
Да, это мой голос!
№ 8 "Мой амулет" - хотя правильнее наверное было бы во множественном числе. Любовь девушки к шарфикам, палантинам и т.п. почувствовала, и видимо все это идет из далека, с той самой заветной шали и шарфа. Очень душевный стих!
№ 9 "Русская мадонна" - хорошо написано, правдиво, хотя порой и грустно. Таких Мадонн много в нашей стране, они были, есть и будут. Спасибо, автору, за то, что написали стих о простой русской женщине, жизнь которой сам по себе подвиг. От души, спасибо!
№ 10 "Праздничная традиция" -

на месте мужа я бы ждала День всех влюбленных с содраганием и умоляла бы жену ничего не придумывать, и даже не отмечать ))) Автор, не могу не отметить вашу фантазию и ее прекраснейшее воплощение!
Голосую!
№ 11 "Зимнее" - грустное такое... Заметила два платка в стихе - природное зимнее покрывала и уютную теплую шаль. Хорошо, что в конце твердая уверенность в то, что "завтра будет лучше, чем вчера". Хорошее лирическое стихотворение
№ 12 "Маскарад" - как меняется настроение девушки по мере чтения стихотворения. Сначала легкая грусть о том, что она останется не замеченной, а в конце полный разрыв отношений. Легкое, живое стихотворение.
№ 13 "На балу" - ох, не заметила как прочитала, так легко закружила меня автор на балу, а я туда действительно перенеслась. Красиво, с робкой надеждой от него и задором от нее. Здорово!
И это мой 5ый голос!!!
№ 14 "Франсуаза и король" - эпоха голонновской Анжелики

Спасибо, автор, за такую красивую и поэтичную историческую справку, очень хорошо написано!
№ 15 "Платок" - красиво, мелодично, душевно, и хотя по смыслу закончено, но хочется еще )))
№16 "Как поживает Красная Шапочка?" - улыбнуло ))) Но концовки хочется другой, чем же там кончилось дело то между девушкой и парнем-волком? Приятный, юморной, озорной стих.
Спасибо всем, все молодцы!
И я была 30-ой проголосовавшей!
...
Sania:
Я только так:
Буду Людовиком

или Кащеем))))))
Мне уже интересно, кто будет Хлоп-Хлопиусом

, а кто Эухенией
А что, давайте устроим бал-маскарад с масками своих героев? А?
...
НАЙТОН:
Ириша П писал(а):Клава. Бонус-2. Визит бывшего мужа.
Ириша, гранд мерси за очередной шедевр!!!

Воображение рисует , как Клава поздравляет мужа с 23 Февраля и празднует 8 Марта
...
Ми-ми:
Гринпис меня добил! И как такое в голову пришло! От меня тоже
Значит, так. Сейчас девочки обещали сделать конкурс обложек для наших штучек, а следующая будет НАША КЛАВА. Собираем все тексты в один файл и издаем отдельно в общее пользование с настоящими обложками, чин-чином
...
Ириша П:
Девочки, итак имеем в наличие:
1. Подарок для Клавы ( ночнушка)
2. Валентинов день
3. Духи для Клавы. Духи для Клавы-2
4. Шарф для мужа
5. Подарок свекрови ( платок)
6. Поход в магазин за обувью
7. Визит бывшего мужа
Все это можно найти в моей теме"Пока дышу, пишу, пишу, пишу..."
Впереди планы на:
Ответный подарок для свекрови ( следующий этап "Штучек") и
Рождение близнецов
Отзыв на внеконкурсные работы:
Как не нужно слушать Принца
Представь себе - лежу такой у дерева
Счастливый и расслабленный такой…
Лежу себе и НИ-ЧЕ-ГО не делаю
И кем-то вдруг нарушен мой покой
Сначала плачет он от безысходности
Стенает громко, мой тревожа хвост
О том, что нахожусь я в непригодности…
Непрошенный, и мной нежданный гость,
Чего тебе? – бурчу с неудовольствием
А он в ответ: Принцессу я хочу!
Использовать его б как продовольствие!
Боюсь, что несваренье получу. ...
JuLyasha:
Только добралась до темы - а здесь такой подарок!
Ириша, большущее спасибо за продолжение из жизни нашей любимицы!
Её приключения всегда приносят позитив и хорошее настроение!
Ириша П писал(а):Впереди планы на: Ответный подарок для свекрови ( следующий этап "Штучек") и Рождение близнецов
А как же:
НАЙТОН писал(а):Воображение рисует , как Клава поздравляет мужа с 23 Февраля и празднует 8 Марта Wink
Просим, очень просим
Ми-ми писал(а):Поскольку штучки женские, к 8 марта в самый раз, как вам?

Отличная идея!
Ми-ми писал(а):Да и Клава к тому времени родит уже.
Я бы не была так уверена
aolchik писал(а):Отписываюсь по стихам
Ольчик, спасибо большое!
Заканчиваю читать конкурсные рассказы
Студенческое или Репутация превыше всего
Симпатичная история, вполне себе "из жизни", и читается легко (мелкие огрехи не в счет). И что бы бедный Димка делал без старшей (я полагаю) сестры?
Я думаю, что за спасение репутации (а также все последующие блага) он должен ей, как минимум, огромную шоколадку
Нужно верить
Что касается сюжета. Автор затронул довольно сложную и тяжёлую тему, ведь это действительно тяжело представлять, что чувствует смертельно больной человек, и как в такой ситуации найти в себе силы, чтобы каждое утро подниматься с постели, чтобы смотреть в своё отражение, чтобы улыбаться родным. В такой ситуации, мне кажется, остаётся одно - надо верить! Верить, что всё пройдёт, что придёт выздоровление и счастливые годы жизни. И это так замечательно, что героиня надеется, что она верит!
Что касается исполнения - читать было немного тяжеловато, очень часто повторяется имя Марго, его можно было бы заменить другими словами, да и текст в целом немного поровнять бы, поправить. Но каких-то существенных замечаний или придирок нет
Желаю Автору успеха и писать-писать-писать, набираясь опыта!
Жизнь прекрасна
Действительно, жизнь прекрасна, ведь в ней есть столько замечательных вещей! Ценить то, что имеешь, ценить каждую мелочь и наслаждаться маленькими радостями - это редкое качество, мы больше склонны преувеличивать свои проблемы и драматизировать неприятности, происходящие с нами.Эх, каждому бы разочаровавшемуся человеку в трудный момент такого Кирилла...
Должен был Кирилл рассказать всё Свете о своей болезни или нет - вопрос трудный. Но меня больше волнует другое - что было дальше? Честно говоря, не очень люблю открытые финалы, мне надо, чтобы Автор расставил всё по своим местам. А теперь остаётся только гадать - побежала Света бросаться с моста или побежала искать Кирилла по больницам? Действительно ли он умер или всё же произошло чудо? Я даже не представляю, что дальше...
Полезное изобретение
Ах, какая забавная история! Да уж, изобретение так изобретение
К сожалению, Андрей Петрович прав - такие шарфы лучше уничтожить. Если они поступили бы в массовое производство, я очень сомневаюсь, что хоть один брак остался бы в целости и сохранности, потому что у каждого из супругов есть свои маленькие тайны. Да и вообще - не готово наше общество к тотальной правде
Читалось легко, интересно, за что большущая благодарность Автору!
Вечная память[/u]
Интересный взгляд на события со стороны вещи. Её размышления... как вспоминала шаль свою владелицу - это было трогательно!
Жизнь не заканчивается со смертью даже любимого человека! И для шали это продолжение жизни связано с дочкой и внучкой прежней владелицы, как будто петля времени сделала новый виток.
Как я осталась без платка
Интересная история, кажется вполне правдивой и реальной (ну а почему бы и нет?). Прочитала рассказ с интересом, очень уж было мне интересно узнать, чем дело кончится. Написано хорошо, нескучно, приятно.
Спасибо Автору за эту работу!
Так, прочитала наконец-то

Теперь осталось проголосовать!

Но не сегодня, это дело на свежую голову надо делать
.......................................................
Оля, поздравляю с бриллиантами! Сверкающее звание для яркой Леди!!!
...
Charisma:
Дорогая...
нет не то! Милая Олечка, с бррррюликами тебя)))))

...
Elen-Mert:
Ольчик, солнышко!
Поздравляю с самым высшим и сверкающим званием!
Спасибо за то, что даришь нам хорошее настроение и позитив! Вдохновение тебе , новых идей и, конечно, побед!!!
Ириша! Стих про бывшего мужа - просто улёт!!! 
Да, этому забулдыге нужен был именно такой урок! "Вялый артишок" - вот это класс!!!

Жаль только, что Клаву разволновали, но слава Богу, всё обошлось!
А я хочу отчитаться по голосам в прозе:
№ 3 "Свиданию Быть"
№ 7 "Путы любви..."
№ 10 "Подарок для Зимёнка"
№ 17 "Всё как в сказке"
№ 21 "Ленд-лиз"
Эти работы для меня стали самыми яркими и впечатляющими!!! Авторы, спасибо Вам!
...
Sania:

Ириша, Браво!!! Браво!!! Браво!!! Наша Клава молодец!!!
А я проголосовала за стихи))) Отчитываюсь:
1. Семь покровов
2. Партнёры
10. Праздничная традиция
13. На балу
14. Франсуаза и Король
Рассказы я ещё не дочитала

Но исправлюсь)))
...
PoDarena:
День добрый!
Оленька, с бриллиантом!
Оля, Оля, радость наша. Не в рифму, но от души)
1. Мастерица.
2. Ленд-лиз.
3. Пути любви.
4. Нужно верить.
5. Omnia vincit amor... (после долгих раздумий, но уж больно текст красив местами)
Обидно, что не хватило голосов на принца Эрихлопа и майора Радецкого.
После "марсомлюбимых пердлов" Эрихлопа припишу Фьоре.
Путы любви - мне кажется, это наша бриллиантовая Ольга-А.
Жизнь прекрасна - Янита. Скорее даже не по стилю рассказа, а по манере отвечать на отзывы)
Ленд-лиз - почему тоже хочется отдать Ми-ми.
Насчет остальных рассказов ни малейших идей об авторстве. Или - самые безумные)
...