Регистрация   Вход

Королева:

Сколько же я не заходила на страничку любимой писательницы!!! Shocked Красавицы, мы с Яной совсем скоро закончим перевод Отражений. Нам осталось выложить всего две главы. И начнем переводить вторую книгу из этой серии - Танец мечты.
Отражения мммм ... достаточно неоднозначная книга. Мне она очень понравилась, но вот главный герой в последней трети романа начал вести себя просто по-свински. За что и был избит чем придется нашими читательницами. Laughing А вот главный герой второй книги - просто чудо. Very Happy Ох, надеюсь он не напортачит.

...

фьора:

"Ореол смерти" (Ева Даллас-2)

Если честно, то роман не без достоинств.
Но на фоне других подобных детективных историй я рискую через пару месяцев уже не вспомнить сюжет.
Не вижу я изюминки, завораживающей интриги, подозреваемых, между которыми бы хотелось метаться в догадках.
Берешь психологический портрет убийцы от полицейского психиатра - примеряешь его на героев - и вуаля сразу же подозреваешь того, кто через 2/3 романа "неожиданно" становится убийцей.
Что касается развития отношений между Евой и Рорком - то именно этот роман не зацепил меня,
как то все было ненатурально и тезисно. Т.е. не было трепетных моментов переживания за героями. Увы.
Относительно стиля написания, диалогов и характеров - все достойно и на уровне.
Только вот я знаю, что этот автор может в разы лучше. (4)

...

Кассиопея:

Королева писал(а):
Сколько же я не заходила на страничку любимой писательницы!!! Красавицы, мы с Яной совсем скоро закончим перевод Отражений. Нам осталось выложить всего две главы. И начнем переводить вторую книгу из этой серии - Танец мечты.

Супер! Отличные новости, обязательно почитаем..... Ar

фьора, опять у нас с тобой мнения немного разошлись.... Но спасибо за отзыв и лови от меня
фьора писал(а):
Что касается развития отношений между Евой и Рорком - то именно этот роман не зацепил меня,

как то все было ненатурально и тезисно. Т.е. не было трепетных моментов переживания за героями. Увы.

А я обожаю этот роман, и я не оценивала его с таких позиций как натуральность. Я просто трепетала от отношений Рорка и Евы. И продолжаю трепетать и по сей день.
фьора писал(а):
Относительно стиля написания, диалогов и характеров - все достойно и на уровне.

Вот этого на мой взгляд у Робертс не отнять. Да есть послабее, но она мастер своего дела.

...

фьора:

Кассиопея писал(а):
Я просто трепетала от отношений Рорка и Евы.

Лили а у меня не получилось трепетать Sad и вообще мне Ева все больше напоминает робота или Снежную королеву..она и дальше останется такой?

...

сун:

фьора писал(а):
она и дальше останется такой?

Ничего, что отвечаю? В каждой следующей книги будут объяснения почему она стала такой, но в тоже время забота Рорка и отношения с друзьями начнут смягчать ее характер, но в тоже время она профессионал, который ловит преступников (мошенников, воров, убийц) если она станет мягкой, то какой из нее профессионал.

...

Тигрёнок:

сун писал(а):
но просто Рорк настолько совершенный, что легкое раздражение почему не мой все равно будет присутствовать некоторое время

По моему оно постоянно присутствует)))
сун писал(а):
первая книга самая слабоватая на мой взгляд

Я вот на оборот ее перечитываю надцатый раз Но на то оно и твое личное мнение.

...

сун:

Тигрёнок писал(а):
Я вот на оборот ее перечитываю надцатый раз

Я тоже зачитала до дыр, но вот начинать мне кажется надо не с неё в ней Ева еще непонятная что ли, эх жаль выразиться яснее не могу.

...

Тигрёнок:

Ааа я тебя поняла.

...

Кассиопея:

сун писал(а):
фьора писал(а): она и дальше останется такой?

Ничего, что отвечаю? В каждой следующей книги будут объяснения почему она стала такой, но в тоже время забота Рорка и отношения с друзьями начнут смягчать ее характер, но в тоже время она профессионал, который ловит преступников (мошенников, воров, убийц) если она станет мягкой, то какой из нее профессионал.

Ничего. А образ Евы будет все больше и больше открываться с каждой книгой. Трудно ожидать, что после детского насилия да еще отцом, человек будет как все. Это всегда откладывает отпечаток на характер. Но что меня радует, Ева имеет свой стержень и свои убеждения и принципы. Да, ей очень трудно и порой она действительно, как робот. Но, сун, права. Потихоньку под воздействием Рорка она начнет оттаивать и получать удовольствия от жизни, чего она была лишена. В принципе она не знает что это такое, она как в панцире, боится открыться.
фьора писал(а):
сун а сколько всего книг про Еву? примерно к какой по счету ждать явной оттепели?

Хммм. это будет потихоньку происходить и если не ошибаюсь с книги 4-5. Отношения Рорка и Евы будкт постоянно меняться. Это в первых книгах Ева застегнута на все пуговицы.
сун писал(а):
но просто Рорк настолько совершенный, что легкое раздражение почему не мой все равно будет присутствовать некоторое время

Есть такое дело, но и у Рорка есть недостатки. Просто он так любит Еву, что готов ради нее на все. И многое ей прощает, так как понимает ее. Ведь и у него было не простое детство. Hun

...

фьора:

сун писал(а):
, в третьей у них свадьба намечается

в смысле намечается и не состоится?

А вообще, если писать такую длинную детективную серию, то наблюдая удачные книжные и экранные воплощения - приоритетный для читателей вариант, когда есть интрига, например главный герой (в нашем случае Ева) постоянно бы менял свои сердечные привязанности создавая вечную провокацию и интригу даже при наличии вечной страсти и единственной любви (того же Рорка), но все было бы для читателей/зрителей не определенно заранее. Новая книга - новый возлюбленный А то так сразу любовь-морковь и впереди еще 30 книг на эту тему, что только они есть друг у друга.. лично у меня это минус для читательского интереса.

...

сун:

фьора писал(а):
в смысле намечается и не состоится?

Состоится!
фьора писал(а):
что только они есть друг у друга.. лично у меня это минус

В этой серии ничуть не раздражает, тем более там очень много героев и серия детективная. В любом случае если прочитаешь первые 5 и понравиться, дальше будешь каждую новую книгу ждать как встречу старых друзей.

...

Курносая:

Можно я немного влезу в обсуждение?
сун писал(а):
Сейчас по моему больше 30

А если точно, то 35, с рассказами 43
сун писал(а):
Я тоже зачитала до дыр, но вот начинать мне кажется надо не с неё в ней Ева еще непонятная что ли, эх жаль выразиться яснее не могу.

А мне кажется, как раз наоборот - начинать надо с самого начала и все по порядку.
фьора писал(а):
когда есть интрига, например главный герой (в нашем случае Ева) постоянно бы менял свои сердечные привязанности создавая вечную провокацию и интригу даже при наличии вечной страсти и единственной любви (того же Рорка), но все было бы для читателей/зрителей не определенно заранее. Новая книга - новый возлюбленный

ИМХО Я лично даже браться бы не стала за подобную серию Embarassed
Для меня тут именно самый смак в том, как развиваются отношения Евы и Рорка, как Ева раскрывается, становится мягче (я эти перемены ощутила в полной мере, когда прочитала 32 книгу, а потом тут же взяла перечитать первую), плюс ко всему у них появляется так много хороших и интересных друзей, которые знакомятся, женятся, рожают детей и тд и тп. Каждая следующая книга действительно уже как встреча со старыми друзьями

...

NatalyNN:

Курносая писал(а):
Для меня тут именно самый смак в том, как развиваются отношения Евы и Рорка

однозначно! Ok

самое интересное (лично для меня) во всей серии именно то, как меняются их отношения, как меняются они сами, как приспосабливаются друг к другу - два сильных, независимых, самодостаточных человека, хлебнувших лиха, познавших на собственной шкуре звериную жестокость самых близких, казалось бы, людей... как поддерживают и любят, ругаются и мирятся, сглаживают и находят выход из самых непримиримых противоречий...

...

Ленни:

всех отсердечила)))
не могу удержаться
Цитата:
А вообще, если писать такую длинную детективную серию, то наблюдая удачные книжные и экранные воплощения - приоритетный для читателей вариант, когда есть интрига, например главный герой (в нашем случае Ева) постоянно бы менял свои сердечные привязанности создавая вечную провокацию и интригу даже при наличии вечной страсти и единственной любви (того же Рорка)

какие разные бывают предпочтения)))
я бы такое на протяжении 30 книг точно читать не стала... утомило бы довольно быстро - ну это лично меня Как раз и нравится развитие отношений пары, как меняются герои и, ИМХО, не только Ева. А встрясок у них и без дополнительных любовей хватает
В обЧем - Яна, Наталья, сун

фьора, читай дальше))) бросить всегда успеешь, а то вдруг именно такой вариант затянет

...

butskiy:

Ленни писал(а):
я бы такое на протяжении 30 книг точно читать не стала... утомило бы довольно быстро - ну это лично меня Как раз и нравится развитие отношений пары, как меняются герои и, ИМХО, не только Ева. А встрясок у них и без дополнительных любовей хватает

+1

Я б тоже такое читать не стала. Мне интересно как развиваются отношения у уже сложившейся пары, а не как герои бегают от одного партнера к другому.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню