Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>15 Апр 2020 20:14

Янина Логвин "Счастлива по умолчанию"

Что делать девушке, если в съемной квартире вдруг окажется вредный сосед?
Конечно сделать так, чтобы он из нее съехал!
А что делать, если сосед – тренер по боксу и тот еще грубиян?
Естественно вспомнить о женском коварстве и не дать себя в обиду!
У Наташи Феякиной и Егора Беркутова нет ничего общего, кроме кухни, прихожей и одного на двоих договора с нечестным риелтором. И все бы ничего, взрослые люди вполне способны договориться, если бы один не оказался самоуверенным нахалом, а другая – упрямой, бесстрашной и… неожиданно симпатичной девушкой по прозвищу Феечка.
Так кто кого выселит первым?
Или попробуем разобраться в чувствах?
Еще одна зимняя история о любви Феечки и Халка)

Очень даже неплохая история Wink Вначале был небольшой перебор с противостоянием героев, как по мне, но потом стало все намного лучше Wink А так моя любимая тема - случайные соседи, которые от ненависти помаленьку двигаются к любви и как все это происходит. Героиня маленькая, боевая феечка Laughing И хоть пятилетние отношения с бывшим парнем потрепали ей нервы, но она не сдается и готова ради своей мечты бороться даже с настоящим Халком Laughing Герой тоже не готов сдаваться, но против настоящей феи устоять не может, хоть и чемпион по боксу Laughing История вышла веселая, с кучей неожиданных поворотов, с веселыми и настоящими героями, а также с толикой сказки Wink Я приятно провела время с этим маленьким новогодним чудом Wink от меня 5-

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>16 Апр 2020 10:44

pan-terra писал(а):
Янина Логвин "Счастлива по умолчанию"

Тори спасибо за отзыв.
А я вот еще на прошедшие выходные прочитала этот роман и всё никак не могу отзывом "разродиться" . Вот честно, не знаю, что писать. Вроде всё неплохо и герои симпатичные, и ситуация интересная, но как-то уж совсем предсказуемо. Никакой интриги... "Бодание" героев в начале романа - это просто детский сад, подготовительная группа. Он её то в ванной закроет, то крышку унитаза скотчем примотает, она его то в туалет не пускает, то в шампунь какой-то синей краски добавит... Для двух взрослых людей поведение ну какое-то не совсем адекватное. Видимо это задумывалось автором как что-то комедийное, но мне, честно говоря, смешно не было... А обо всём остальном даже и писать нечего - сначала жгучая ненависть, потом такая же жгучая любовь и радужный хэппи энд. Я только 4- поставлю. У автора есть более интересные романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>17 Апр 2020 7:25

» Сердце мексиканца

Хаан Ашира "Сердце мексиканца".

Барышня приехала в Мексику, сняв какую-то комнату через инет. Типа - только переночевать в течении недели, а днём по экскурсиям бу ездить. Ночью к ней в окошко залез сын хозяина и... И рекой выделялось с героини, и хлюпало, и мокрая вся под жопой была, в луже лежала, плюс описания как на нее кончали, как стекало, где засыхало... Знаете, я как-то себя не считаю особо брезгливой, да и читано мной порнушки не мало, но после таких вот вульгарных описаний у меня утренний кофе в горле комком стал И как вишенка - ещё и сестра-лизба у парня оказалась, к героине неравнодушная.. Буээээ... И да - может у каждого по своему, но как на моё ихмхо, когда мужик со всей дури таранит членом шейку матки, это не возбуждающе, это ох*еть как больно!!! Но, героине - понравилось.
И это - с самом начале книги. Полистала - парень оказался в шайке наркоторговцев, которые ещё и зачем-то автобусы с туристами грабили (видать оборот наркоты был мизерным - на жизнь не хватало). Ну и попутно героиню стырил из экскурсантов. Привёз ее в их логово (...пролистываю...), нарисовался босс наркоторговцев - окультуренный и со знанием языков. Забрал героиню себе, в более комфортные условия проживания.
Все. Дальше кактус не грызла.
На 2.

>17 Апр 2020 7:54

LENUSIA писал(а):
Gekka писал(а):
Все. Дальше кактус не грызла.

Гекка, блииин, ну как же так??? А с кем же героиня осталась, с тем который её всю обкончал или с окультуренным, который предложил комфортные условия проживания???

Ну, в конец я заглянула. Естественно с тем, кто покомфортней. И мысли типа - ах, он плохой, он каждый раз может не вернуться с разборок, бля-бля-бля бла-бла-бла, но я его люблю и даже если после его смерти и меня убъют, мне другой жизни не надо - абы рядом с ним rofl
Вот такая она, сцука- любоффь Laughing

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>18 Апр 2020 0:25

» Проданная королева

Екатерина Кариди
Проданная королева

Аннотация
Вчера была невестой, сегодня — вдова. Семья покойного презирает Мирославу, считая охотницей за состоянием, а сын и наследник мужа Вадим стремится получить женщину отца в свою постель. Он ставит жестокие условия, которые Мира не может принять. Его жена, видя нездоровый интерес мужа к молодой красивой вдове, решает избавиться от опасной соперницы. Чтобы та исчезла навсегда, ее можно убить, а можно продать туда, откуда не возвращаются. Да хотя бы в другой мир. Но что за судьба ожидает там Миру? И как на это отреагирует Вадим…

Люблю истории про попаданок, но тут ... перемудрила автор, такого наворотила, что мамамия. Все начинается в нашем мире, но практически сразу переходит в плоскость иномирского, причем способ попадания эмм довольно специфический, как и "владелец портала". Почти сразу действо стало раздражать, а персонажи вызывать отрицательные эмоции. Основное действо развивается в ином мире: дворцовые интриги, заговор, попытки убийства - набор привычный. Просмотрела по диагонали, с одной стороны происходящее с героями именно то, что не люблю в отношениях - унижение, оскорбление и прощение, с другой - переходящее "тело" от отца к сыну, так же не моё. Оценка 3 балла.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>20 Апр 2020 0:22

» De Paris avec l'amour

De Paris avec l'amour
Дарья Волкова

Аннотация
Он – привлекателен и успешен. Она – красива и умна. Действие происходит в романтическом Париже. Кто или что может испортить эту прелестную сказку? Известно кто – автор. Это романтическая французская история с русскими корнями, написанная человеком, лишенным стыда, совести и знания французского языка.

Первая половина истории читалась влёт! Совершенно бесподобная смесь флирта, соблазнения, эротики и юмора. И всё это на фоне Парижских улочек. Двое... он и она... оба очень красивы, успешны, не привыкли к отказам , избалованы противоположным полом ( как сказала героиня: В одном зеркале нам двоим будет тесно!) заключают устный договор на полгода о своих отношениях. Он, чтобы затащить её в постель, она, чтобы по-приличному отделаться от его ухаживаний. Читать о том, как меняются они сами, как меняется их отношение друг к другу, как открываются их скрытые грани души было безумно увлекательно!
А вот ближе к финалу флёр романтики и сказки пропал, пошёл экшн. Похищение, козни конкурентов, странные поступки, взаимные обиды и жестокие слова, как-то совсем другой колор история приобрела. Я дочитала и, даже, с определённым удовольствием, но вот, честно говоря, была малость ошарашена таким поворотом истории. Не состыковались у меня начало и конец!
Но в целом уровень истории высокий, от меня оценка 4+

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>20 Апр 2020 12:05

» De Paris avec l'amour

Sheraleyainn писал(а):
Затушат писал(а):
De Paris avec l'amour
Дарья Волкова

У меня от одного названия мозг взорвался. Что им хотел сказать автор? Если из Парижа с любовью, то для этого есть вполне устойчивое выражение Bons baisers de.

Хорошо, что я не знаю французский))) С названием проблема была только в том, чтобы его правильно в поисковике написать. Wink

А в остальном - достаточно приятная книга автора. У всех трех сестер-близняшек Соловьевых яркие истории любви. Мне понравилась Соня своим характером еще когда она появилась в Судьба всегда звонит дважды, интересно было про нее почитать отдельную книгу. Собственно, такой же Интересной красивой кошечкой с коготками она и осталась. Герой тоже хорош, под стать героине.

Геша, согласна с тобой насчет перебора экшна. По мне - лишнее. Ну, и, думаю, героиня могла хотя бы выслушать героя, примчавшегося к ней в другую страну. А с другой стороны - тогда бы не было такого драматического примирения, заставлявшего сжиматься трепетные девичьи сердца... Tongue

От меня тоже 4+.

...и почему-то никак не могу взяться за новый роман автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2020 16:28

Затушат писал(а):
Орела писал(а):
...и почему-то никак не могу взяться за новый роман автора

А я себе Больших людей на эту неделю наметила и Дульсинею и Тобольцева в следующий список на прочтение занесла!

Хорошие книжки. Большие люди вне серии про всех остальных, так что с прочими героями книг Волковой ты там не встретишься.

А Дульсинея... Сначала мне не очень зашла. Не мой тип мужчины, если честно. А потом мне Дарья написала в обсуждениях (я впроцессник читала), что все мальчики достойны любви, а не только те, кто близки к моему идеалу) Как-то так звучало, и это меня тронуло. А потом я Ваню даже полюбила)))

Там тоже есть момент экшна, показавшийся мне лишним, ну да бог с ним, любви героев это не мешает.

И совершенно замечательный бывший жених героини. Вот прямо вау)

И про него написана книга Времена года, от которой я кривлюсь уже который год Laughing Non, потому что в пару такому мужчине авторы дали какое-то унылое нечто, которое надо постоянно пестовать, воспитывать и растить. Ничем главная героиня не заслужила такого мужчину... все имхо... Но мне будет интересно твое мнение, когда прочитаешь. Wink Потому что у книги много поклонников, и только я тут ядом исхожу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2020 21:39

Я тут перечитала

Дульсинея и Тобольцев, или 15 правил автостопа.

И мне прямо чудесно зашло. Very Happy Герои такие настоящие, история душевная и пронзительно-нежная. И все представлялось очень ярко - как будто смотрела кино. Может, книга в настроение попала, но удовольствие от прочтения - огромное.

Теперь думать, что еще почитать... чтоб не перебить послевкусие)

Да, кстати, куда-то я нажала, и высветилось название про 17 правил автостопа. Авторы сменили название, что ли? Я читала еще в процессе написания, и в тема называлась именно 15 правил)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Апр 2020 22:35

Орела писал(а):
Авторы сменили название, что ли?

Да. Во время подготовки книги к изданию редактор посоветовал иначе разбить главы. Текст тот же самый.

>24 Апр 2020 14:27

» Мисс Неугомонность

Алёна Нефёдова, Чередий Галина "Мисс Неугомонность".
Цикл: "Адские механики", вторая книга.

Очень хотела прочесть эту книгу после их "Мистер Несовершенство". Ну что - мои ожидания, в принципе, оправдались вполне себе приятно-читабельным романом. Да, меж героями искрило, да, бОльшую часть книги они бодались, но... Вот как-то читаешь, и прямь наперёд видишь, как все будет развиваться и чем закончится.
В первой книге герои хоть немного, но отношения свои строили-налаживали, интрига с ее бывшим муженьком была, а тут как-то сразу заискрило-полыхнуло и просто оба (особенно один) отмахивались от того, что для всех, кроме них самих, было очевидно до рези в глазах. Да, у героя был очень сильный обоснуй шарахаться от героини и понять его можно. Но, блин, "тыжежмужик" в конце-то концов.
На 4+.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>25 Апр 2020 0:07

» Большие люди

Большие люди
Дарья Волкова

Аннотация
Это произведение о больших людях. С большой душой, большим сердцем. У которых, временами, большие проблемы. Но они с ними справляются с большим достоинством, как мне кажется.

Хорошая история, душевная. Спокойная такая и бытовая. Как про соседей читала . Немного тяжеловато вчитывалась, но это мои личные тараканы.... тяжело переношу если в книгах есть дети-инвалиды. Не могу, сразу на слезу пробивает. А в остальном история позитивная и добрая. Домашняя
Оценка 4+

>25 Апр 2020 12:46

Иванова Анна "Вера. Надежда. Смерть".
Цикл "Аделина Пылаева".

Третяя, завершающая часть цикла. В первых двух героиня вела расследование дел, не связанных с ее прошлым, а в этом наконец нарисовался ее обидчик.
Детективная составляющая, на мой вкус-привкус, достаточно поверхностная. Но - очень много внимания уделено внутреннему миру героев, и, что радует - очень хорошо получился образ маньяка. Вот прямь понимаешь и веришь, почему он такой свёрнутый на весь мозг. Очень красочно все получилось у автора приподнести. И - без "сочных" подробностей, как что с жертвами делал. И того что было хватило для образа-атмосферности.
Вроде, должны фильм снимать по трилогии.
На 5.

>26 Апр 2020 19:12

» Титан и Птица. Ведомый тобой, я не слышу боли

Титан и Птица. Ведомый тобой, я не слышу боли.
Поляк Анастасия, Юлия Кравченко.

Перечитала книгу. В прошлый раз, несколько лет назад, я читала ее в процессе написания. Тогда каждая глава казалась тонкой, пронзительной, наполненной надрывом.

Суть в том, что Олег Титанов, главный герой, находится в ремиссии после Борьбы с лейкемией, и у него начинает идти носом кровь, появляются приступы слабости, он боится, что снова заболел и опять придется ему и близким пережить этот кошмар. Созванивается с врачом, сдает анализы, но боится узнать результат. На этом этапе в его жизни появляется Птица - Елена Соколова, яркая, красивая и необыкновенно притягательная. Знакомство начинается со ссоры, противостояние и притяжение приводят сначала в постель, потом к чувствам... а потом читайте дальше, если интересно. Wink

Так вот. При перечитывании начало показалось несколько надуманным, как и напряжение между героями - немного искусственным. но потом я вчиталась - и герои ожили, я им поверила.

Но. Остался большой вопрос. Сейчас думаю - а почему никто не задал его авторам в теме обсуждения книги:

Вот. И отсутствие ответа вызвало некоторое разочарование, что ли...

Но, в любом случае, удовольствие я получила, оценка за книгу 4. С минусом. Минус - за отсутствие ответа на вопрос)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>27 Апр 2020 6:45

Орела писал(а):
В прошлый раз, несколько лет назад, я читала ее в процессе написания. Тогда каждая глава казалась тонкой, пронзительной, наполненной надрывом.

Наташа, я тоже читала в процессе написания и тогда прям балдела от книги, от эмоций героев и атмосферы в целом. Честно говоря, даже боюсь перечитывать, не хочется портить впечатления. Smile

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 6:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «София Нэш»: После долгого перерыва вернулась к книжечкам автора. В итоге - прочла с удовольствием все изданные романы, жаль, что их только четыре.... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 224 225 226 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение