Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фьора Бельтрами-Селонже Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.04.2019
>02 Май 2019 21:36

Elvin писал(а):
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
Но выражение в контексте, что "Бенцони писала последние книги под наркотой" - довольно оскорбительное. Тем более по отношению к женщине, которая до 96-ти лет писала свои прекрасные книги и никогда не переставала думать о том, как бы после её смерти читатели_льницы не остались без продолжений любимых серий. Писательница ничем таких выражений не заслужила.
Ну понятно, что я это в шутку написала. Просто действительно не понимаю, как можно было так испортить свое же детище, принесшее ей славу.))

Так может быть, мадам Жюльетта из желания отомстить издателю так сделала? Чтоб неповадно было на неё давить. В духе "Вот тебе, нна! Получи, фашист, гранату"? Tongue
Профиль ЛС  

Elvin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2019 21:53

Так может быть, мадам Жюльетта из желания отомстить издателю так сделала? Чтоб неповадно было на неё давить. В духе "Вот тебе, нна! Получи, фашист, гранату"? Tongue

Да кто ж теперь знает, может и так. Laughing

>02 Май 2019 23:01

aolchik писал(а):
Elvin, здорово Вы краткое содержание серии рассказали! посмеялась от души
Читала серию давненько и помню была не в восторге и от Арно (по причине ослиного упрямства и излишней жестокости), и от Катрин (по причине глупости и да, соглашусь, излишней тяги к плотским утехам, назовем это так )
Но в целом, как мне кажется, они друг друга стоят )))
Спасибо вам, вспомнила серию, повеселилась )))

aolchik, спасибо. Да, стоят они друг друга, об чем и речь. Меня поэтому и удивляет такой негатив к Арно, и оправдывание Катрин. Одна гулящая была, второй Отелло. Идеальная парочка. Laughing

у меня на эту тему была фантазия. Так родилось то, что по ссылочке прячется.

Судя по всему, так оно и было.)))

>02 Май 2019 23:42

Меня ещё вот что заинтересовало в третьей книге. Момент с фэйковой проказой Арно. Неужели все так просто смирились и утёрлись, стоило от Арно услышать, что он проказой болен? Врача к нему пригласить не судьба? Того же Абу Аль Хаира разыскать, чтобы он занялся здоровьем Арнохи. Мало ли что там сам Арно мог себе за диагноз выискать и мало ли чего там могла узреть по клинической картине Сара - ни у той, ни у другого нет медицинского образования. Да и зная упёртость Катрин, скорее в её характере затаскать Арно по врачам, пока не вылечат его. Но не эта скорбная покорность.
Профиль ЛС  

>02 Май 2019 23:50

Меня ещё вот что заинтересовало в третьей книге. Момент с фэйковой проказой Арно. Неужели все так просто смирились и утёрлись, стоило от Арно услышать, что он проказой болен? Врача к нему пригласить не судьба? Того же Абу Аль Хаира разыскать, чтобы он занялся здоровьем Арнохи. Мало ли что там сам Арно мог себе за диагноз выискать и мало ли чего там могла узреть по клинической картине Сара - ни у той, ни у другого нет медицинского образования. Да и зная упёртость Катрин, скорее в её характере затаскать Арно по врачам, пока не вылечат его. Но не эта скорбная покорность.

Да там по идее вообще полная глупость была. Даже если Арно был не болен, прожив полгода среди прокаженных, он должен был по-любому заразиться. Не говоря уж о том, что если он заразился в темнице у Ла Тремуйля, после этого он неоднократно имел интимные отношения с Катрин, и должен был заразить ее)))

>02 Май 2019 23:53

Elvin писал(а):

Да там по идее вообще полная глупость была. Даже если Арно был не болен, прожив полгода среди прокаженных, он должен был по-любому заразиться. Не говоря уж о том, что если он заразился в темнице у Ла Тремуйля, после этого он неоднократно имел интимные отношения с Катрин, и должен был заразить ее)))

За уши притянули эту проказу. Элементарная же логика. Как Вы сказали - будь у Арно реальная проказа, он бы и Катрин заразил, поскольку у них не единожды бывал интим.
Ой, это же Катеришна могла бы за Арнохой в лепрозорий увязаться, заподозрив у себя проказу. Хотя сама такая же мнительная, как он

А вот как он не заразился проказой, прожив столько времени в лепрозории - воистину, чудо сценарное Very Happy
Судьба в лице мадам Жюльетты Арно хранила.
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 0:08

За уши притянули эту проказу. Элементарная же логика. Как Вы сказали - будь у Арно реальная проказа, он бы и Катрин заразил, поскольку у них не единожды бывал интим. А вот как он не заразился проказой, прожив столько времени в лепрозории - воистину, чудо сценарное Very Happy

Хотя вот прочла про проказу: "Однако на самом деле заразиться проказой можно лишь вследствие тесного продолжительного контакта с больным или при вдыхании капель слюны больного."
Т.е. Арно ведь не целовался же с прокаженными в лепрозории, поэтому можно списать все на средневековую невежественность.Smile

>03 Май 2019 0:16

Elvin писал(а):

За уши притянули эту проказу. Элементарная же логика. Как Вы сказали - будь у Арно реальная проказа, он бы и Катрин заразил, поскольку у них не единожды бывал интим. А вот как он не заразился проказой, прожив столько времени в лепрозории - воистину, чудо сценарное Very Happy

Хотя вот прочла про проказу: "Однако на самом деле заразиться проказой можно лишь вследствие тесного продолжительного контакта с больным или при вдыхании капель слюны больного."
Т.е. Арно ведь не целовался же с прокаженными в лепрозории, поэтому можно списать все на средневековую невежественность.Smile

А ведь да, в те времена со знанием медицины у 97% населения всё было очень плохо. Ну блииин! Я до сих пор фэйспалмлю, что никто не допетрил позвать Арнохе квалифицированных врачей, даже если бы не получилось найти и приставить к его персоне Абу Аль Хаира. Как будто сложно было ввести в сюжет ещё одного мавританского/еврейского врача. Это же сколько нервотрёпки у героев от того, что они не могут вовремя сесть и пошевелить извилинами.

- Эх, не везёт тебе, Арноха. У твоего окружения, как у тебя, с логикой плохо. - /Фьора уныло ругается матом в уголочке и сбледнула с лица/
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 11:33

Я до сих пор фэйспалмлю, что никто не допетрил позвать Арнохе квалифицированных врачей, даже если бы не получилось найти и приставить к его персоне Абу Аль Хаира. Как будто сложно было ввести в сюжет ещё одного мавританского/еврейского врача. Это же сколько нервотрёпки у героев от того, что они не могут вовремя сесть и пошевелить извилинами.

Ну, тогда и писать было бы не о чем. Smile Но в принципе это можно объяснить - медицина в Европе была на очень низком уровне, Абу говорил об этом. А врачи-мавры и евреи не попадались ведь на каждом шагу. Да и с Арно особо не поспоришь: мужик сказал в морг (лепрозорий), значит в морг. Может он хоть так пытался от Катрин сбежать. Laughing Non

>03 Май 2019 12:22

Elvin писал(а):
Я до сих пор фэйспалмлю, что никто не допетрил позвать Арнохе квалифицированных врачей, даже если бы не получилось найти и приставить к его персоне Абу Аль Хаира. Как будто сложно было ввести в сюжет ещё одного мавританского/еврейского врача. Это же сколько нервотрёпки у героев от того, что они не могут вовремя сесть и пошевелить извилинами.

Ну, тогда и писать было бы не о чем. Smile Но в принципе это можно объяснить - медицина в Европе была на очень низком уровне, Абу говорил об этом. А врачи-мавры и евреи не попадались ведь на каждом шагу. Да и с Арно особо не поспоришь: мужик сказал в морг (лепрозорий), значит в морг. Может он хоть так пытался от Катрин сбежать. Laughing Non

Арно может сколько угодно твердить как мантру "Мужик сказал - в лепрозорий, значит в лепрозорий" Stena , но твёрдость его позиции способна пошатнуть сковородка или скалка в руках любимой жены Катрин и матушки Изабеллы. doctor :devil:

У Арно вообще острый дефицит гормона звездюлин в организме Gun

А насчёт того, что он от Катрин хотел сбежать хоть в лепрозорий - всё же не жизнеспособная теория. Арно и Катрин женаты, у них сынишка не так давно родился. Арно больше не считает, что Катрин якобы виновна в гибели его брата, вся правда ему известна благодаря Кошону. Тут бы самое оно - жить и радоваться. Кабы Арно и его окружение вовремя мозги включали.
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 12:54

У Арно вообще острый дефицит гормона звездюлин в организме

Насколько я знаю подобный тип мужчин (с повышенным уровнем мачизма и тестостерона в крови), с ними волшебные звездюли не помогут. Хотя вот Жанна вполне себе могла поставить его на место. :devil: :devil:
Насчёт сбежать от Катрин я пошутила, конечно. Но тогда действительно невежественность была ужасающая, считалось, наверное, что проказа неизлечима и никакие врачи не помогут. А вот поселить его в отдельный дом с нормальным уходом, как Арманьяк говорил, Катрин действительно могла бы.

>03 Май 2019 13:44

Elvin писал(а):

У Арно вообще острый дефицит гормона звездюлин в организме

Насколько я знаю подобный тип мужчин (с повышенным уровнем мачизма и тестостерона в крови), с ними волшебные звездюли не помогут. Хотя вот Жанна вполне себе могла поставить его на место. :devil: :devil:
Насчёт сбежать от Катрин я пошутила, конечно. Но тогда действительно невежественность была ужасающая, считалось, наверное, что проказа неизлечима и никакие врачи не помогут. А вот поселить его в отдельный дом с нормальным уходом, как Арманьяк говорил, Катрин действительно могла бы.

Это вот у Жанны получалось Арно воспитывать инъекциями звездюлина. Катрин же превратила Арно в какого-то идола, на пьедестал поставила и давай на него молиться. Арно от такого вот и испортился. У Жанны бы Катрин поучилась применять к Арно меры воспитательного воздействия. Мне пятнадцать было, когда я Катрин впервые прочитала. И когда я читала сцену отпевания Арно, хотела очутиться на месте Катрин и сорвать эту кощунственную церемонию. И всё там расфигачить. Если мне книга и героини/герои нравятся, я ставлю мысленно себя на их место и размышляю, как бы сама поступила на их месте. На месте Катрин я бы уж точно эту церемонию отпевания живого мужа сорвала с криками и матами, мол, фигушки - моё, живьём похоронить не дам. Ну и Арно за шкирку - и вперёд, заявиться в гости к Абу Аль Хаиру.

Арманьяк прав. Можно было бы для Арно выстроить уютный дом, чтобы не в лепрозории жил. Это чудо сценарное, как я уже говорила, что он там вместо мнимой проказы не подцепил настоящую.
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 14:08

Мне пятнадцать было, когда я Катрин впервые прочитала. И когда я читала сцену отпевания Арно, хотела очутиться на месте Катрин и сорвать эту кощунственную церемонию.

А у меня наоборот было. Тоже в первый раз прочла примерно в этом возрасте, и тогда вообще не поняла любви Катрин к Арно, мне его и не особо жалко было. Мне нравился Филипп, я до последнего надеялась, что она вернётся к нему. К Арно было отношение наверное как у вас - совершенно не понимала, что героиня в нем нашла.

А потом перечитала уже в зрелом возрасте, сама пережив что-то подобное, и впечатление поменялось на противоположное. Я наконец поняла, ЧТО она нашла в Арно. Просто когда приходит страсть, голова отключается совершенно и начинаешь думать совсем другим местом. А у Катрин именно страсть, я не назвала бы это любовью, и сильное сексуальное влечение (такое обычно подобные красавцы-мачо, с сильно выраженным мужским началом, и вызывают), Арно для нее как наркотик. Другое дело, что в обычной жизни подобные отношения вряд ли приведут к долгому браку и совместной жизни.

>03 Май 2019 15:41

Elvin писал(а):
Мне пятнадцать было, когда я Катрин впервые прочитала. И когда я читала сцену отпевания Арно, хотела очутиться на месте Катрин и сорвать эту кощунственную церемонию.

А у меня наоборот было. Тоже в первый раз прочла примерно в этом возрасте, и тогда вообще не поняла любви Катрин к Арно, мне его и не особо жалко было. Мне нравился Филипп, я до последнего надеялась, что она вернётся к нему. К Арно было отношение наверное как у вас - совершенно не понимала, что героиня в нем нашла.

А потом перечитала уже в зрелом возрасте, сама пережив что-то подобное, и впечатление поменялось на противоположное. Я наконец поняла, ЧТО она нашла в Арно. Просто когда приходит страсть, голова отключается совершенно и начинаешь думать совсем другим местом. А у Катрин именно страсть, я не назвала бы это любовью, и сильное сексуальное влечение (такое обычно подобные красавцы-мачо, с сильно выраженным мужским началом, и вызывают), Арно для нее как наркотик. Другое дело, что в обычной жизни подобные отношения вряд ли приведут к долгому браку и совместной жизни.

Лично мне видится, что Катрин очень Арно любила, а он позволял себя любить. Конечно, любовь Катрин к Арно отравлена созависимостью и травматической привязанностью, Стокгольмским синдромом, комплексом не спасённого Монсальви (мною придуманный термин - поскольку Катрин очень мучилась, что не смогла спасти Мишеля и вот в отношениях с Арно она пытается хоть так закрыть гештальт). Но она его любит. Потому что если бы она его не любила - она бы плюнула на него нафиг и жила бы своей жизнью. Она бы не рисковала ради него многим, она бы просто позволила ему сгнить к чёртовой прабабушке в этом зачумлённом замке Монсальви.

Что же касаемо герцога Филиппа - он мне тоже не нравится. Могу даже небольшое эссе накатать, почему я одинаково не перевариваю что Арно, что Филиппа.
Герцог прекрасно знал про увечье Гарена касательно мужской Гареновой части. Вот и вынудил Гарена взять в жёны Катрин, чтобы точно быть уверенным - Гарен при всём желании не сможет на Катю посягнуть. Со стороны Филиппа это было очень подло по отношению к человеку, который был предан его отцу и ему самому. Герцог не подумал про чувства своего верного вассала. Не подумал о том, каково будет Гарену - быть мужем-ширмой и носить наставленные сюзереном с его женой рога. Филипп не подумал о том, что у Гарена тоже есть гордость и чувство самоуважения.
Герцог не посчитался не только с Гареном, но и с Катрин. Её он тоже не соизволил спросить, хочет ли она быть ещё одной девчонкой для его удовольствий и хочет ли она замуж за Гарена. Герцог заставил двух людей для удовлетворения его хотелок вступить в брак с намерением сделать одну своей любовницей, а другого назначив на роль "тупого угла в любовном треугольнике". Вот именно поэтому герцог мне не нравится.
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 16:41

Но она его любит. Потому что если бы она его не любила - она бы плюнула на него нафиг и жила бы своей жизнью.

Не, когда страсть, то именно что не сможешь "плюнуть нафиг", это как болезнь, наркотическая зависимость от человека. При этом мозг отключается совершенно, что бы объект страсти не вытворял. Сама пережила такое, у Катрин именно что все симптомы. Любовь, как по мне, это более спокойное и созидательное чувство. Но я не настаиваю. Laughing
Насчёт стокгольмского синдрома - мне кажется, что это слишком сложно для их отношений. Разве Арно бегает за Катрин с желанием ее помучить? Наоборот, он сам от нее отделаться пытается на протяжении всей книги. То, что повесить хотел, надеясь избавиться от страсти, так это привет Фролло из Нотр-Дам.

А к Филиппу я при втором прочтении тоже охладела. Да и сомнительное это счастье - быть любовницей, тем более Филипп и верность-то ей не хранил, кроме Катрин там куча увлечений было, она сама рассказывала это Эрменгарде.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:48

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 224 225 226 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение