Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Наядна:

натаниэлла писал(а):
надо дать передышку... в личной жизни

Ну таки пусть бу ХЭ с передышкой)).. "прошло три года... случайная встреча в метро..."
А в общем приму любой вариант Flowers

...

Мирдал:

Попробую предложить третий вариант. Финал не открытый, а открывающий, как в "По ту сторону звёзд". В последних абзацах рассказать про потомка сформировавшейся пары и намекнуть на те приключения, которые с ним/нею могут случиться. Тут и завершение предыдущей истории, и открытый финал - в одном тексте.

...

Александра:

Ох автор, прямо полное погружение, читаю весь день, даже в Карелию съездить захотелось

...

натаниэлла:

Ирина, Алексей - спасибо за ответ

про потомка - это уж совсем далеко, но сама идея неплохая. Наших героев тоже могут ждать новые приключения

Александра писал(а):
Ох автор, прямо полное погружение, читаю весь день, даже в Карелию съездить захотелось

Спасибо
Там в разделе Прочее в самом первом посту есть ссылки на статьи и фото по Карелии , ее истории и многочисленным загадкам. Так что, если уж совсем глубоко нырнуть захочется - милости прошу в блог. Специально для атмосферы писала.

...

Dara Altmayer:

натаниэлла писал(а):
Но я вот тоже склоняюсь к тому, что Лере, наверное, надо дать передышку... в личной жизни

Не знаю, как насчет передышки, но мне моя родственница, всю жизнь прожившая в Москве, как-то говорила, что в Москве в 30 лет уже очень трудно замуж выйти. Так что ты там, автор, того... поосторожнее! А то останется героиня на бобах.

...

натаниэлла:

Dara Altmayer писал(а):

Не знаю, как насчет передышки, но мне моя родственница, всю жизнь прожившая в Москве, как-то говорила, что в Москве в 30 лет уже очень трудно замуж выйти. Так что ты там, автор, того... поосторожнее! А то останется героиня на бобах.

Ха-ха , а мне кажется, что все тут только к 30 о замужестве и начинают думать. До этого все карьеру делают.
Но Лера не пропадет в этом плане. У нее аж два кандидата, знай выбирай

...

Ch-O:

Нат, сейчас скажу большую банальность, но любой конец должен быть логичен. После всех событий здесь розового ХЭ быть не может. Но если из текста понятно, что и Макс, и Андрей живы, то ничего не мешает Андрею найти Леру попозже, когда он тут все приведет в относительный порядок. А Макса можно показать в каком-нибудь кабинете родственничков, распродающим или наоборот, укрепляющим свою власть, в зависимости от выбранной тобой для него судьбы.
Свадьба, куча детей и розовый сироп несколько лет спустя - не для этого романа.

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Нат, сейчас скажу большую банальность, но любой конец должен быть логичен. После всех событий здесь розового ХЭ быть не может. Но если из текста понятно, что и Макс, и Андрей живы, то ничего не мешает Андрею найти Леру попозже, когда он тут все приведет в относительный порядок. А Макса можно показать в каком-нибудь кабинете родственничков, распродающим или наоборот, укрепляющим свою власть, в зависимости от выбранной тобой для него судьбы.

Логичен - понятно. Но насколько вдаль убегающий?
Иначе говоря, тебе нормально, если и Макса, и Андрея можно показать спустя неделю-месяц?
У меня все согласно хронологии завершалось 1 июля. А что дальше - это другая история (которой не будет). Сейчас я в тягостных раздумиях: обозначить хотя бы пунктиром грядущую линию или оборвать на самом интересном.

...

Margot Valois:

Всех приветствую, дорогие Леди!
Ch-O писал(а):
После всех событий здесь розового ХЭ быть не может. Но если из текста понятно, что и Макс, и Андрей живы, то ничего не мешает Андрею найти Леру попозже, когда он тут все приведет в относительный порядок. А Макса можно показать в каком-нибудь кабинете родственничков, распродающим или наоборот, укрепляющим свою власть, в зависимости от выбранной тобой для него судьбы.
Свадьба, куча детей и розовый сироп несколько лет спустя - не для этого романа.

Мирдал писал(а):
Попробую предложить третий вариант. Финал не открытый, а открывающий, как в "По ту сторону звёзд". В последних абзацах рассказать про потомка сформировавшейся пары и намекнуть на те приключения, которые с ним/нею могут случиться. Тут и завершение предыдущей истории, и открытый финал - в одном тексте.

Отличные предложения, мне нравятся wo

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Приятно было заметить, что Лера становится все осторожнее. Макса проверяла по всем правилам. И Макс, действительно, тоже изменился, стал думать о других и о Лере в первую очередь. Готов даже пожертвовать собой, лишь бы уничтожить зло и закрыть портал. И в этой главе он уже очень убедителен. Поверила я ему, поверила, что за его словами не кроется очередная ловушка для Леры.

Цитата:
Стоит мне и дальше мучить героев или подарить им хорошее будущее и светлый хеппи-энд?

...

натаниэлла:

Надя, большое спасибо за отзыв
Приятно, что Макс под конец вызвал твое доверие, и то, что заметила, как Лера немного повзрослела
Эти испытания не прошли для них бесследно.
Спасибо за мнение о финале.
Все еще размышляю над тем, где поставить точку...
К сожалению, Сокровище Женевы не читала, мне трудно представить, о чем речь.
Ладно, время еще есть...
Благодарю за красоту

Рита, спасибо, что отметила удачные предложения.
Все это мне помогает верно увидеть то, к чему мы приходим в итоге, оценить ваши ожидания,
Постараюсь не подвести и не запороть финал

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
У меня все согласно хронологии завершалось 1 июля. А что дальше - это другая история (которой не будет). Сейчас я в тягостных раздумиях: обозначить хотя бы пунктиром грядущую линию или оборвать на самом интересном.

Наточка, мне кажется, не надо менять своей авторской задумки Wink Я согласна с девочками, история очень не обычная и радостный и сладкий хэппи-энд будет не уместен. Но к слову сказать, почитать другую историю я бы очень хотела tender

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, дорогая, большое спасибо за все новые для меня главы!
Наступает самое главное и опасное событие. И, кажется, наши герои уже подготовились к нему, во всяком случае морально.
Радует, что Макс нашел способ вернуть перклат Лере. И, кстати, появление Веры действительно было очень неожиданным, а уж ее участие во всем этом "ведьмовстве", успехах в зельеварении и подавно. Да еще и интерес к Максу - это тоже весьма неожиданно. Но помощники а данном этапе "нам" очень нужны.
И вот подумалось, что все видения Леры всегда происходят наяву, как бы она не старалась их избежать. Что уж суждено... Что с Денисом, держащем ребенка под прицелом пистолета, что с кувшином в избушке, что с тонущими в озере. Значит, и Андрею придется держать под прицелом кого-то, и может даже Макса. Никуда от этих событий не деться. Но кто предупрежден, тот вооружен. Нужно только все правильно понять.
В связи с этим "жертва" Макса, о которой он просил Андрея и говорил Лере, воспринимается вполне искренней. Я, конечно, надеюсь, что все обойдется. Но в разговоре Максима с Лерой хочется ему верить. Просто общение с чистыми душой людьми должно откладывать свой отпечаток, а открытие лицемерия родственников не может не заставить задуматься, как ему дальше жить и к чему стремиться. Поэтому я оставляю Максу шанс.
И вот в Андрее мне все же видится больше загадок, он вроде и искренен, но иногда удивляет. Как в доме во время встречи с Лерой. У него есть планы, но мы никогда не понимаем до конца, в чем же они заключаются.
Братья Иван и Степан - зло чистой воды. И если Иван говорит все прямым текстом, то Степан кажется еще более опасным, действующим изподтишка, скрывая свои гнусные намерения видимой любезностью. Очень надеюсь, что предстоящая ночь избавит мир от них. Вот только как это будет.
Лере же предстоит сложное испытание - пройти свой путь и обрести силу. И в прямом и переносном значении. Она хоть и пообещала Максу, но как это выполнить, когда будешь видеть, что близкому тебе человеку угрожает опасность? Хотя небольшой опыт у нее был - она же смогла побороть тьму в Черных выжигах.
Ташенька, спасибо за замечательные говорящие иллюстрации к главам!
И Марьяше спасибо за красоту!

По поводу Эпилога. Думаю, необязательно рассказывать, как сложится жизнь героев через время. Достаточно надежды на то, что у Леры и Андрея может все получиться, а Макс все же останется на светлой стороне. И возможно, он еще поверит в любовь.

...

натаниэлла:

Марьяша, спасибо, что высказалась!
И за коллаж спасибо Лера грустит и набирается мужества перед главным испытанием.

Светлана,
Огромное спасибо за подробный разбор полетов, розочки и мнение!
Я без цитат, потому что с телефона и связь не очень.
но понятно, что такие пространные размышления и рассуждения для каждого автора как бальзам на сердце.

да, Макс старается в данном случае выступить на светлой стороне. Тут и Лерино влияние, и осознание, что иным способом со злом бороться не выйдет.
однако пули избежать ему и правда не получится(((
С Верой сюрприз получился, да... хотя я очень тщательно ее описывала в первой главе, как раз с намеком, что после пригодится. Но все забылось, конечно.

Андрей же остается загадкой для Леры. Она видит его таким и не видит нестыковок.. после при разговоре с его сослуживцем она начнет это понимать. И я надеюсь, что у читателя в последних главах сложится более полное и объемное впечатление о Никольском

Благодарю за ответ на вопрос про финал.
все понятно, в целом думаю так же... но поглядим

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Честно скажу, мне открытые финалы не нравятся, но, если по сюжету или по авторскому замыслу это необходимо (автор так решил и все тут!)), то я приму любой, даже самый драматичный, потому что считаю, авторская идея она самая правильная.
От души желаю тебе вдохновения! rose Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню