Sinara:
Prosto Tanya писал(а):Прочитала "Летний сон в алых тонах" Хольста... Чтобы так сказать, что в восторге, нет, но и не вызвало возмущение и отторжение))
Твердая тройка...
Elka писал(а):Я тоже прочитала, но все никак с отзывом не спешу. Я тоже не в восторге, хотя все поставили пятёрки. А я больше "4" никак.
Я ее тоже наконец-то вымучила. Для меня эта книга полное разочарование

- периодически забрасывала и закусывала другими историями.
Моя оценка отрицательная. Когда автор наконец раскрыла убийцу я досадно плюнула

и последние главы не дочитала: совершенно нет никакой интриги.
Готовлю отзыв.
Из двух книги августовских КЧ азиаты вне конкуренции...
...
ledi-kazan:
"Остров спокойствия" Нора Робертс
Книга мне очень понравилась, хотя тема затронута очень страшная, непростая. Очень понравилась как автор выстроила сюжет, читать было интересно. Очень хороший слог, книга захватила с первых страниц. Очень понравились главные герои, они получились яркими, интересными. В книге есть любовная линия и детективная.
Трагедия которая произошла в торговом центре изменила навсегда жизни тех, кто в этот день оказался там. Очень жаль людей которые пришли отдохнуть, а в итоге лишился жизни или стали инвалидами. Судьба распорядилась так, что Симона не оказалась в эпицентре самой бойни, но ее лучшая подруга Триш погибла, а вторая подруга получила тяжелое ранение. Рид летом подрабатывал перед колледжем, он спас маленького мальчика, и эта трагедия навсегда изменила его жизнь, эта трагедия привела его к работе полиции, он познакомился с Эсси которая не только стала его наставником, напарником, но и близким другом. Любовная линия небольшая, но очень гармоничная, я рада за героев что они нашли друг друга. Очень понравилась Сиси, наверное самая яркая героиня, известная художница, хиппи, она любого может расположить и заставить собой восхищаться, ее любви хватит на всех. Она помогла Симоне найти себя.
Очень понравилось как автор описала работу Симоны по созданию скульптуры Рида.
Детективная линия очень интересная, главный злодей известен заранее, но от этого читать не менее интересно. Патриция конченная психопатка, но при этом очень умная, я просто поражалась ее хладнокровности и жестокости. Концовка получилось очень динамичной, злодейка получила по заслугам. Другого конца для нее я не видела.
Книга войдет в мою пятерку лучших книг автора. Кто любит Робертс обязательно читайте, понравится.
Оценка 5.
Что то совсем времени не хватает у меня, этот месяц пропущу, но "Азиатов" приметила, ближе к новому году ее почитаю.
...
Sinara:
Летний сон в багровых тонах
Кристоффер Хольст
Оценка - 2.
"Странное дело, но когда я пьяна, мне совершенно не хочется пИсать" - если бы эту строчку я увидела в начале книги, то не задумываясь бросила бы ее. И одна эта фраза характеризует всю историю - она вся такая посредственная, как пьяные мысли героини.
Как вы поняли книга мне не понравилась. Мне хотелось летней и легкой истории, а где искать лета как не за названием "Летний сон..."? И да, в книге действие происходит в июле на шведском острове, где героиня приобрела себе маленькую дачу. И все было бы хорошо, если бы в день ее прибытия не убили молодую и красивую девушку. Это событие взбудоражило общественность и познакомило героиню с очень сексуальным полицейским.
Я в затруднении не могу определить жанр истории. Как бы скандинавский детектив, но в нем нет ни скандинавского (кроме места действия), ни самого детектива. Да совершено убийство, но нет расследования. Точнее оно происходит за кадром официальными структурами, при чем чувствуется халатность этих структур. А героине скучно и поэтому она думает про убийство и пытается анализировать. Кстати, получается это у нее плохо, ведь она постоянно в своих мыслях жалеет себя и свою неудачную любовную историю и этим нытьем надоедает.
Мне было скучно. Типаж героини меня разочаровал. Она неинтересная и пресная. Ничего удивительного, что от нее бегут все мужики. Половину книги Силла пытается найти ответ на два вопроса: будет ли у нее еще в этой жизни секс и способны ли ее яйцеклетки к деторождению. И вот в этой нездоровой атмосфере она пытается найти убийцу ничего при этом не делая.
История слишком поверхностная из-за постоянной смены фокуса. Этим автор пытается навести нотки страха в повествовании (и кстати, у него это получилось), но историю это не спасло. Убийца совершенно не скрывается и отгадать его проще простого. И где же интрига? А ее нет, от слова совсем.
Полное разочарование.
...
Кассиопея:
Хольст Кристоффер - Летний сон в алых тонах - дубль
Очень такой женский детективный роман, с небольшой любовной линией на втором плане. Я была приятно удивлена, ведь обычно скандинавские детективы жесткие, мрачные и нуарные, но этот явно рассчитан на женскую аудиторию.
После расставания со своим бойфрендом, героиня покупает небольшой домик с участком в тихом и спокойном местечке, где она пытается расслабиться и отдохнуть. Вот только не удастся ей это сделать, так как последующие события затянут ее в свой водоровот. Ее ждет встреча с очаровательной соседкой-старушкой, у которой есть сын-полицейский, а попутно ей придется и принять участие в расследовании убийства, совершенного сразу после ее приезда. Ведь Силла последняя видела девушку еще живой. Да и соседка оказалась доморощенным частным сыщиком, любящая всюду сунуть свой нос.
В общем... детектив получился очень женским и уютным, если можно так охарактеризовать детектив, но всю эту приятную и очаровательную обстановку и атмосферу создает Рози. Да и не зря серия называется «Хюгге-детектив», это сквозит в каждой строчке. Я, честно говоря, порой даже забывала, что это детектив и переставала следить за расследованием, а акцентировала внимание на адаптацию Силлы в местной коммуне и ее взаимоотношениях с местными и Адамом в частности. Их отношения только на начальной стадии и интересно будет следить за их дальнейшим развитием. И все же, главный двигатель этого романа, на мой взгляд Рози. Именно она добавляет эффект «хюгге» роману.
Оценка 5- ...
Elka:
Отчитываюсь по свежим следам, сразу после прочтения. А то ещё один должок у меня на отзыв на книгу имеется.
Кевин Кван "Безумно богатые азиаты" Дубль из ЧЗ
Итак, познакомьтесь с Рейчел Чу; она американка китайского происхождения, молодой профессор экономики в нью-йоркском университете и специалист по теории игр. Однажды ее бойфренд Ник, тоже университетский преподаватель, родом из Сингапура, зовет ее провести лето в Азии — составить ему компанию в поездке на свадьбу его лучшего друга Колина. Рейчел почти ничего не знает про его семью (как и его семья — про Рейчел), и только в самой поездке выясняет, что они безумно богаты, а Ник — один из самых завидных азиатских женихов…
Приступила к чтению сразу уже с каким то небольшим предубеждением. Да, и действительно, читалось поначалу с ленцой и неохотой, может просто не под настроение книга пришлась. Но продолжила, и потихоньку начала втягивалась в сюжет. Практически прочитала книгу за сутки, а объем там не маленький.
Победили два критерия - забавность сюжета и любопытство об мироустройстве богатых и знаменитых азиатов, их пристрастиях, описанию национальной кухни и природы. И потом я уже прониклась судьбой Рэйчел Чу и Николаса Янга, а также истории Астрид Леонг с мужем Майклом.
Персонажей в романе очень много, придется привыкать разбираться - кто есть кто, кто кому кем приходится, но это понимание как-то быстро получилось. А на проходных персонажах я просто не зацикливалась. Публика до такой степени яркая, шумная, снобизм зашкаливает, деньги текут тут миллионами, родовитость каждого клана тщательно просчитывается и вычисляется. Шик, роскошь, блеск, драгоценности-бриллианты, одежда от кутюр, соревнование - кто круче и богаче. Ну, а если ты не ровня, то ты уже не существуешь для этого избранного общества, и тебя уже не замечают. Или даже вообще - просто вытерли ноги.
История незатейливая, написано с юмором, вернее с сатирой, забавная, читается легко. Даже с интересом прочитала. Твердая "4". (4)
Это первая книга в авторской серии "Безумно богатые азиаты". Так что есть продолжение книги.
...
Elka:
Хольст Кристоффер "Летний сон в алых тонах" Дубль из КЛД
Силла Сторм разочаровалась в своей работе. Рассталась с парнем. Раздумала покупать с ним домик у моря... или нет? После расставания она не хочет сидеть и распускать нюни, и решает приобрести небольшой участок на отдаленном архипелаге. Тут ее жизнь принимает неожиданный оборот. После ежегодного летнего празднования находят труп. Выясняется, что Силла последняя видела жертву живой, и девушка оказывается втянута в расследование. А ведет его очень симпатичный полицейский Адам. Немного невротичная поклонница шардоне Силла и строгий, всегда одетый с иголочки Адам — абсолютно разные люди. Возможно поэтому их так неудержимо тянет друг к другу. Но на острове происходит еще одно убийство...
Этот роман был выбран в клубе для коллективного чтения.
Приятная незамысловатая история, по жанру - женский детективный роман. Кстати, узнала, что автор мужчина, только когда закончила читать. А так, всё время чтения была полностью уверена, что книгу написала женщина!
Молодая журналистка Силла, находясь в расстроенных чувствах после расставания со своим бойфрендом, решает сменить атмосферу. Она приобретает небольшую дачу на курортном острове и переселяется туда. Сразу же она попадает под опеку общительной соседки, которая вводит её в курс местных новостей под бокал прекрасного вина. Ну, а тут же на утро случилось убийство девушки. Дамы не могут остаться в стороне от расследования, к тому же местный красавец-полицейский - сын разговорчивой соседки.
Мне в повествовании не хватило остринки. Или перчинки? Изюминки, наверное! Почему-то всё время навязчиво вспоминалась недавно прочитанная замечательная книга Норы Робертс "Остров спокойствия". Хотя общего здесь - только паром и остров.
В целом книга мне понравилась, интересная. Для летнего отдыха самое то - приятная детективная история. Хорошо, (4).
...
mary-arty:
Всем привет)
Близится осень

и наши
осенние чтения классики.
Вопрос: мы берём классику на сентябрь или чуть позже?
Я собрала все предложения, которые мы тут писали.
Вот так выглядит наш
топ классики:
1)
Джейн Остин "Нортенгерское аббатство" - 6 голосов.
2)
Эрих М.Ремарк "Тени в раю" - 4 голоса.
P.S. по отзывам поняла, что роман является неофициальным продолжением "Триумфальной арки", имейте ввиду.
3)
Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея" - 3 голоса.
Думаю, выносить на голосование смысла нет. Читаем из этого списка или его весь, по настроению.
Если будут ещё предложения - пишите.
...
Elka:
1) Джейн Остин "Нортенгерское аббатство" - пожалуй, эту книгу я прочитаю.
Кстати, советуют читать в переводе Маршака, более удачный перевод.
...
lanes:
Всем привет!
Я с долгами(((
Кевин Кван _ Безумно богатые азиаты
дубль из ЧЗ
Довольно яркая,интересная история.На этот раз в азиатском стиле.Но так ли они отличаются от европейцев?
Двое молодых людей познакомились в Америке и все их устраивает.Они живут вместе,работают в одном месте.У них общие интересы и все их устраивает.Есть только одно "но".Она американка,а он родился и вырос в Сингапуре.И в Америку приехал уже взрослым,полностью состоявшимся,с кучей дипломов.И однажды он предлагает ей провести свой отпуск у него дома.Как раз и повод имеется-свадьба лучшего друга.Как говорится-Мужчина тот еще ребенок,причем в любом возрасте.Что из этого получилось,мы узнаем в течении чтения.Как и знакомимся с кучей родственников,с их историей,с их общиной и способом жизни.А вот то,что герой почувствовал себя свободным-это иллюзия.Ведь его прошлое и его семья не отпустит никогда.И в Сингапуре есть свое общество и своя история.И как и везде,оно не отпускает.И как каждая мать,желающая своему ребенку лучшего,мама героя пойдет на все,чтобы оградить его от соискательницы.Мне очень понравились Рэйчел и Ник.Она даже не подозревает на сколько богат ее парень и в каком обществе ей придется крутиться.Ник просто бросил ее "море акул" на выживание.Хорошо,что у нее еще есть подруга,которая поможет в любую минуту.Но вот она не из той категории.Было очень интересно читать про все истории.Много героев,много историй.Каждый персонаж довольно широко и ярко раскрыт.Очень понравилась Астрид и я все же надеюсь,что у них с мужем не все потеряно.Как и для Рэйчел с Ником.Ведь происхождение героини стало шоком и для нее самой.Книгу прочитала быстро и с большим интересом.Несомненно продолжу серию. Мне понравилось. 5б.
...
Кассиопея:
Кван Кевин - Безумно богатые азиаты (Безумно богатые азиаты-1)-дубль
Несмотря на массу позитивных отзывов, был у меня какой-то внутренний протест, чтобы откладывать чтение сначала на один день, потом на неделю, но я себя пересилила и все же открыла эту книгу. И уже пока не перевернула последнюю страницу, я не могла оторваться.
Сюжет простой и незамысловатый — простая девушка из низов встречается, правде не зная об этом до последнего, с самым завидным женихом Азии. Они вместе преподают в колледже, поэтому Рэйчел и невдомек, что Ник принадлежит к одной из богатейшей семье Сингапура, так как он живет скромно и не придает значение всем тем богатствам, которыми владеет его семья. Но это только он так думает, а вот женщины в его окружении возмущены тем, что какая-то выскочка хочет просочиться в их общество, и считают Рейчел охотницей за деньгами. И как следствие — пытаются рассорить эту пару.
За фасадом простой истории автор поднимает тему социального неравенства и снобизма, которые присущи обществу, где богатые люди образуют свой анклав и пытаются сохранить «чистоту крови» не допуская туда посторонних. В романе я встретила море шикарных нарядов от кутюр, шик и блеск жизни азиатских богачей, всю их мелочность и погоню за показной роскошью и кто кого больше удивит самой дорогой яхтой или домом. Вот из-за этого я и не хотела читать этот роман, так как все это обилие роскоши не по мне и смотреть на этот мир мне было совсем не интересно. Но мне понравилось как автор расставил акценты и показал контраст между двумя мирами, а и сам авторский стиль и слог очень приятный и затягивающий в свои водовороты. Автор не понаслышке знает, что творится в сингапурской аристократии, так как сам выходец из этого общества. И теперь мне интересно, как же герои преодолеют разногласия, которые между ними возникли и как они справятся с кознями исподтишка «доброжелателей» и родных Ника, а то, что они будут – я просто уверена. И да. Помимо Рейчел и Ника, меня заинтересовала вторая линия с Астрид. Так что у бедных - свои проблемы, у богатых — свои причуды.
В общем, я прочитала этот роман, как говорится залпом. Мне понравилось.
Оценка 5
Вителла Тонната, я бы вам посоветовала Джеймс Джулия Практика - это все и ее серию ФБР/Прокуратура. Классные романы.
...
lanes:
Кристоффер Хольст _ Летний сон в алых тонах
Очень понравилось.Легко,интересно написано.От скандинавских детективов ждешь жесткости,мрачности и рассчитанности на мужскую аудиторию.Но этот скорее женский ЛР с детективной линией.Силла приехала на остров,чтобы пересмотреть свою жизнь.Она только что разорвала длительные отношения со своим парнем и не хочет работать в журнале,который сменил главного редактора.Покупка дачного домика-это вложение всех имеющихся средств и пересмотр всей своей жизни.Силле надо отдохнуть,отвлечься и понять,что она хочет от жизни.Но в первую же ночь на острове происходит убийство девушки.И Силла последняя,кто видел ее живой.Потом еще одна девушка.Пройти мимо,спрятаться,промолчать.Это не для Силлы.А знакомство с соседкой Рози и ее сыном Адамом,который оказался полицейским,просто не дает забыть эту историю.И две дамы ввязываются в домашнее расследование.Что сказать,убийцу вычислила легко,практически с первого упоминания.Мне очень понравилась Рози.Ее прошлое стало для меня отличным сюрпризом.Понравились жители острова.Их легкие,такие дачные отношения.Мне импонировали друзья Силлы.Причем настоящие друзья,готовые поддержать в любую минуту и приехать на отдаленный остров в любое время.Понравился Адам.Красивый,интересный мужчина и я надеюсь на продолжительные отношения между героями.С удовольствием прочитала эту книгу и очень надеюсь на продолжение этой серии. 5б.
Вителла Тонната писал(а):Привет! Подскажите мне интересные романы про офис, босс- личный помощник, коллеги. Вообщем про отношения и может влюбленность не сразу. Главное без хэштега #беременность.Я не нашла раздел, где можно спросить.
Почитайте книги
Джулии Джеймс Особенно перевод наших
Девочек "Практика-это все" -
Еще могу посоветовать из Новинок русского ЛР - О.Алексеева "Злобный босс, пиджак и Танечка". Это первая книга серии.
Серия из трех книг. Просто у нас в каталоге они не выделены.
...
Elka:
Я в полном разочаровании от книги Джейн Остин!
С таким воодушевлением принялась за чтение, и... пшик.
Джейн Остин "Нортенгерское аббатство" Дубль
Мода на "готические" романы. Мода на культуру ужасов и тайн, призраков, вампиров и скелетов, вылезающих из каждого закоулка каждого приличного замка!
Юная Кэтрин отправляется с друзьями семьи на воды в Бат, где встречает обаятельного молодого человека по имени Генри и влюбляется в него, вроде простая история, но все усложняется тем, что Кэтрин обожает готические романы, и вся жизнь ее, как ей кажется, полна тайн и загадок…
И скучно, и грустно...
Эти два слова из стихотворения Михаила Лермонтова так и вертелись у меня в голове, когда я прочитала этот роман. И как хорошо, что он оказался небольшой по объёму!
Семнадцатилетняя Кэтрин Морланд, выросшая в многодетной семье, выезжает на воды в Бат с супружеской парой соседей. На первом же балу она знакомится с симпатичным молодым человеком Генри Тилни, который поразил её сердце.
Полкниги, скучая, я продиралась через бально-танцевальные развлечения и светские беседы. И вот, наконец, мы прибыли в Нортенгерское аббатство, старинный замок, в котором может хранится какая-то тайна... Но нет, опять всё скучно и пресно.
И когда я закончила читать книгу, я с облегчением вздохнула.
Ни о чём! (3+)
Нет, справедливости ради, конечно, есть о чём - о первой любви, например. Но я её так и не увидела.
Наверное, я ожидала от книги большего, а получилось – полное разочарование.
Может мне не под то настроение книга попала?
...
Freitag:
Elka писал(а):Я в полном разочаровании от книги Джейн Остин!
Элен жаль, но бывает и так((. У меня эта книга в самых ближайших планах. Сравним впечатления
Но, правда, я застряла в "Последнем кусочке моего сердца". Прочитала около ста страниц. Сама идея "собрать свое сердечко" т.е. отпустить окончательно прошлое ради настоящего понравилась. И интригует тo, как можно написать продолжение чужой книги. Но... меня подбешивают ГГи((. Неряшливость Бриджит раздражала, такой свинарник развести на одном квадратном метре жилого пространства в доме на колесах... нет просто слов, ведь она давно уже не подросток. Наверное это мои личные изрядно перекормленные тараканы, но меня aж передернуло, когда Чарли выскочил из туалета и не помыв руки продолжил мешать готовящийся соус...
И удивило. Неужели можно, действительно, оплачивать затраты и ещё и зарабатывать себе на жизнь тревелогами или штучной ручной работой из дерева? Скорее похоже на хобби, но никак не на занятость людей на пике своей жизненной активности. Малышка Эйприл не дает скучать)). Читаю дальше...
...
Prosto Tanya:
Закончила "Нортенгерское аббатство" Остин! И мне очень... понравилось!)) Лично для меня - оооочень милый роман, читала и прям наслаждалась чтением... Правда, как-то небольшой по объему, мне бы побольше хотелось... Попала под настроение или так звезды сошлись, но я очень рада, что мне понравился роман!))
Хочу еще фильм 2007 г., посмотреть... Картинку себе на аву уже нашла))
...
Кассиопея:
Остин Джейн - Нортенгерское аббатство- дубль
Не знаю кому как, а мне на классику, бывает сложновато писать отзывы. Тут несколько причин и одна из них, что написаны они в прошлые века, когда были другие тенденции не только в стиле написания и изложении, но и сам менталитет отличался от нашего. Хотя проблемы стоящие перед людьми тогда, зачастую актуальны и сейчас. В этом романе я увидела другую Остин. И если «Гордость и предубеждение» полны иронии и озорства, то тут явный уклон к проблематике взросления, когда романтическая девушка только делает первые шаги в большим мире и где ее ожидают соблазны и новые знакомства, которые могут привести к плачевным результатам. Ведь тогда так просто было погубить репутацию. Но все это заставляет Кэтрин повзрослеть и формирует ее взгляды на жизнь.
Роман написан очень легким и приятным языком, и даже тут автор нашла место для иронии и высмеивает глупость и двуличие, которые присущи высшему свету. Само повествование спокойное и размеренное, несмотря на то, что в романе много ссылок на готические романы того времени. Произведение не читается взахлеб и с таким интересом, как «Гордость и предубеждение», но по-своему оно прекрасно и интересно.
Оценка 4 ...