Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Mila-mila:

» Двойник твоей жены

Анна Бахтиярова
"Двойник твоей жены"

Выбор книги именно по названию. Я поняла, что тёмных, тёмных сил не будет и светлых в придачу. Королевских заговоров и истинных пар тоже. Так и было. Немного предсказуемо, но совсем немного. Сюжет улыбался и держал в напряжении. Наивная девочка с небольшой магической силой, выскочила замуж против воли родителей. Классически с головной болью пришла домой, а там.... Самодовольный бугай муженёк сказал - сама виновата. Для героини мир рухнул. Ушла от мужа. Но действительность такова, что женщина должна сидеть дома и не жужжать. Попыталась устроится на работу, но увы. В один прекрасный момент встретил её друг главного героя и предложил на день заменить уехавшую жену героя. Она вынуждена согласиться. Дальше начинаются приключения. Загадочные, мистические. Иногда зловещие. Главный герой истинный джентельмен. Обстоятельства чаще против него, но героиня помогает всеми силами. Конец совсем не розовый, но очень приятный.
Моя оценка 5

...

tatiana-z:

Анна Велес

Тайна горгульи

Мне понравилось.Что удивило: артефакторы не делают артефакты , а их ищут ...Интересный взгляд на проблему.Ева - опытный маг-артефактор ( 93 - х летняя незамужняя девушка ) с большим опытом работы с клиентами , с братом - магом , с кучей знакомых и с горгульей в шкафу.Очень необычное годское фэнтези без розовых соплей , а с кучей фэнтезийных персонажей. Оценка 5

...

butskiy:

Бронислава Вонсович "В паутине чужих заклинаний"

После загадочной смерти наставницы из жизни Линды пропадает не только жених, но и уверенность в собственном будущем. Ее, непричастную к занятиям запрещенной магией, таскают на допросы и подвергают ментальной проверке. Но не это самое страшное. Перед девушкой встает угроза голодной смерти: ни денег, ни работы для алхимика с Золотым дипломом нет. Но вдруг она устраивается секретарем к магу по особым поручениям. Думаете, на этом ее проблемы закончились? Нет, число загадок и недомолвок только растет…

В целом детективная линия слабая. Она нужна только для того, чтобы свести вместе героев. Ну это получилось.
Герои мне понравились, но вот из - за этой самой детективной линии у меня остался целый ряд вопросов, причем уже в конце и по поводу подруги героини, которая как оказалась влюблена в жениха героини и наглядно показала, как себя ведут бабы, которые подругу на мужика променяли.
Плюс этот жених, который не мог определится чи к умным, чи к красивым, в конце оказался практически белым и пушистым, только когда это случайно выяснилось, то больше не было ни слова. А мне бы хотелось услышать версию происходящего с его стороны. Почему и как?
А так в целом было неплохо. (4)

...

Хомячковая:

» Служанку-в королевы!

Gekka писал(а):
Флуд потрется, а за день активности один отзыв защитается

А два дня словоблудия до этого?

Васева Ксения "Служанку-в королевы!"

Девочки не помню кто писал отзыв, но спасибо за рекомендацию. Мне понравилось. Да куча вопросов к героине и ее поведению, куча вопросов по количеству времени в сутках у героя, ибо он и жнец, и чтец и на дуде игрец, и еще пару ролей сверху. Однако же я еле продралась через начало. После начала отбора стало резко полегче, как будто автор расписалась или же добавила некий элемент вызывающий тягу Laughing .
Вот же странно, обычно меня раздражают многофункциональные герои, а тут прокатило, может потому что герой это все ж таки тянул. Оценка 4+, скорее авансом, с заделом на будущее. Ах да и все-таки он врал получается. Sad

П.С. Но все-таки конец первой книги сказка сказочная Wink .

П.С.С. склероз однако, автора нет в СИ. Нет ну обсуждали же точно помню название второй книги.

...

Затушат:

» Под звуки сагатов

Под звуки сагатов
Александра Питкевич (Samum)

Аннотация
Простое путешествие к старейшине обернулось невероятным каскадом приключений. Меня поймали те, кто считался исчезнувшим из нашего мира. Охотники на удивление добры, но я не могу остаться на месте. Нужно бежать. Быстрее, дальше, пока не наступили сумерки...

Понравилось.
Достаточно необычная история с этническими мотивами. Не ожидала, что мне окажется интересно читать про шаманов и шаманство. Обычно прохожу мимо таких книг, а здесь вот зачиталась. Огромный минус это большое количество ошибок и описок, а в остальном только плюсы. Достаточно динамичное повествование, нежная и пронзительная любовная линия, но в то же время без ванили и "розовых соплей". Очень интересные герои. И я буду постоянна..... какой мужик, мням!!!
По сюжету.
Ой, здесь в двух предложениях и не расскажешь ничего. Слишком много различных нюансов, традиций, секретов, верований и ритуалов которые проявляются на всём протяжении истории, вплоть до эпилога. Но если грубо-схематично: герой выполняет заказ своего правителя и похищает жрицу Чивы для того чтобы привезти её в свой мир. Боги их мира предсказали что только она может спасти умирающего сына правителя. По дороге они попадают в разные приключения и между героями начинает возникать интерес, переходящий в симпатию и любовь. Но всё очень сложно и запутано, так как у каждого есть свои обязательства , долги и ответственность перед другими людьми и богами. А после излечения сына правителя ситуация только усложняется. Героине предстоит отбывать двадцатилетнее служение-наказание. Но ХЭ будет!
Оценка 4+

...

aria-fialka:

» Эльфийская песнь

Ривз Анна
Эльфийская песнь

Аннотация
Эбигейл всю жизнь провела в небольшом прибрежном городке, мечтая вырваться в большой мир и уехать туда, где никто не будет знать о позорных обстоятельствах её рождения. И такой шанс внезапно подворачивается, когда сводная сестра Эвелина предлагает ей вместо неё отправиться на отбор невест принца Эдварда. Замуж Эбигейл идти не собирается, но предложенная сумма за участие в этой авантюре вынуждает её согласиться и рискнуть. Вот только на отборе принц оказывается не единственной мишенью для охоты.

Тема отбора ). Героиня внебрачная дочь местного графа . Тайна ее рождения совсем недавно стала достоянием "гласности" ), что привело к нескольким стычкам и истерикам с участием настоящей наследницы . Однажды эта самая наследница пришла неожиданно к гости к героине и предложила сделку, героиня девушка прагматичная , подумала немного , просчитала риски и ... согласилась (но только на короткий срок) осуществить подмену на отборе невест для здешнего принца , своего рода даже развлечением было для героини , которая давно уже тяготилась местным болотом . Самым неприятным моментом стала первая ночевка во дворце . Как оказалось принц-то тот еще мерзавец , на пару с дружком , магом, развлекаются за счет мелкопоместных дворянок , видать кого познатней опасно дергать . Героиня , как ни странно, оказалась неподвластна полному гипнозу , видела и все слышала , поэтому мстя (первая) была смешна , но нервотрепная для мага . В целом получилось довольно развлекательное и легкое чтиво . Финал конечно же с ХЭ. Оценка 4 балла .

...

Gekka:

» Калиновый мост

Ольга Горовая "Калиновый мост".

Поскольку у героев есть чуток паранормальных способностей, то стучу отзыв тут.

Роман о любви мужщины и женщины. О той самой, которую в песнях воспевают, с голубиной верностью сравнивая, потому как сошлись две половинки, судьбой друг-дружке предназначенные, быть вместе на века во всех воплощениях.
Все остальное больше похоже на обертку к основной теме романа. Но - написано очень динамично и эмоционально. Добро, естественно, победило Зло и даже ногами сильно не пинало. Дабы не испачкать ноги тем, из чего Зло состоит. Герои получились очень яркими, с любовно прописанными характерами.
Из недостатков. При том, что украинский я прекрасно понимаю, даже меня корябали постоянные вставки его в текст. Именно в этой книге, в других у других авторов более органично этот прием воспринимался. Возможно, потому что не в таких количествах было. Как будет читаться тем, кто для понимания, об чем говорят, должен будет сноски смотреть - даже не представляю.
Потому, на 4++.

...

Шармелька:

» Танец для чародея

Ольга Шерстобитова
Танец для чародея

Крошечный рассказ с запредельной концентрацией сладости. Она ледяная ведьма - очень хорошая. Он изгнанный огненный чародей, тоже очень хороший. И брат его хороший. И Матушка Зима очень хорошая. И сова летает, она тоже хороша.
Оценка 4. За свежую и оригинальную мысль, что окрестные селяне, облагодетельствованные ведьмой, тоже могут быть очень хорошими и добрыми.

...

Людмилочка:

Марина Эльденберт

Цикл: Леди Энгерии
2.Заклятые супруги. Книга 1. Золотая мгла
3.Заклятые супруги. Книга 2. Леди Смерть
4.Заклятые супруги. Книга 3. Темный рассвет

Цикл читать я начала со второй книги, так как со второй по 4-ю книгу - это история пары антимага и некроманта. Причем некромант - девушка. Девушка, которую с детства учили скрывать свою магию смерти, поскольку она вызывает страх и ужас у окружающих. Девочка росла, отец развивал ее дар, хотя очень расстраивался, что он достался дочери, а не его сыну. Но судьба такая судьба.
Отец умирает, и его сын возглавляет семью. Через пару лет, сын, разбирая бумаги, находит договор о браке на свою сестру-некроманта. Договор, о котором никто из семьи не знал, да и сама невеста тоже. Поэтому появления жениха, который почему-то совсем не спешил с предъявлением своих прав на невесту, выбивает всех из колеи. Но жених непреклонен. И не собирается отказываться от своих прав…
Так собственно и начинается история «заклятых супругов».
Признаю честно, все три книги очень объемные, наполнены политикой, заговорами, шпионскими играми, и страстью.
Первые две я читала на одном дыхании, а вот третья мне далась сложно. Она показалась затянутой, притянутой за уши, местами очень надуманной, да ХЭ очень уж нереальный.
И ещё очень бесило, что героиня в третьей книге вдруг по поводу и без начала показывать всем язык как школьница какая. Вот в первых двух книгах она об этом думала, но сдерживалась. А вот в третьей буквально впала в какое-то беззаботное детство.

От меня за историю супругов 4.

...

Gekka:

Марина Суржевская "Двериндариум. Мертвое".

Ням, как же вкусно я почитала!
И язык, и сюжет, и атмосферность - все зашло! tender Героиня - сирота, выросшая в приюте. И, благодаря внешнему сходству, одна аристократичная мажорка выпихнула ее, вместо себя, на испытание, которое в обязательном порядке проходят все аристократы, и за очень большие деньги - простолюдины, ибо после него есть вероятность обрести сверхпособности. Но - можно и погибнуть во время его прохождения. В случае раскрытия подлога, героине грозит такое, что и думать страшно.
ЛЛ есть, к героине испытывают интерес сразу несколько персонажей, но - это не удивительно, учитывая ее яркую личность, внешность и характер.
Жести - нет. Совсем.
Побежала читать вторую часть.
За эту - 5+.

...

Затушат:

» Не будите спящего красавца

Не будите спящего красавца
Шерстобитова Ольга

Собственно говоря в аннотации и весь сюжет почти рассказан. Не самая удачная вещь у автора . Всё, как всегда, сладко, мило, ванильно и мимишно, но как-то уж больно ни о чём. Да и героиня тупит не по детски.... ах, я его люблю, ах, он меня любить не может, ах, кто он и кто я, ах, всё плохо, ах, я же ведьма, надо соответствовать образу.... достало!
Обычно, на короткие рассказы у Шерстобитовой я не успеваю раздражиться, а вот здесь сразу не зашло, увы! Может настроение было неподходящее, кто знает...
Оценка 3+

...

Perechniza:

Татьяна Солодкова
Птицеферма

Мрачная планета с жесткими условиями жизни и строгой иерархией - Пандора. Главная героиня - Гагара (она же Эмбер) осуждена на пожизненное заключение. Все обитатели планеты - опасные преступники, которым перед заселением медикаментозно стирают память. Сообщество бывших преступников называется птицефермой, потому что всем новоприбывшим дают птичьи клички. Кроме Птицефермы существуют еще лагеря, но о них только мельком упоминается. Интересно наблюдать, как люди, ничего не помнящие о своих проступках, ведут себя. В конце выяснится, что никто, собственно, сильно и не изменился после стирания памяти - кто был действительно г-ом, то им и остался. 2 года проживания героини на планете остались за кадром. События начинаются достаточно драматично

Героиня упала, ударилась головой, и к ней начинает возвращаться память. Эмбер постепенно осознает, что она вовсе и не преступница. Тут на планету прибывает новый житель - Пересмешник -, который начинает заботиться о героине. Он абсолютно чудесный! Больше без грубых спойлеров о содержании не написать...
Весь цимес в книге - наблюдение за людьми. Как в жестоких условиях кто-то сохранил человечность, а кто-то выпустил всю грязь наружу и гордится этим. И конечно же поднимается важный вопрос о правомерности и эффективности наказания. Несмотря на то, что добреньких людей среди героев нет, по мелочам, по поступкам получается выделить тех, кто был и в "прошлой" жизни неплохим человеком. ЛЛ есть, но, как обычно у автора, неспешная, неглавная, непростая. Детективная линия тоже присутствует. Кто главгад, я не смогла догадаться до конца.
Рада, что Эмбер в конце приняла именно такое решение)
Оценка - 5

ПС. Сегодня на книгу хорошая скидка на ПМ

...

geyspoly:

(Не)счастье дракона. Новый год в Академии (Райская Ольга)

Для меня уже вторая книга, в которой героиня попробовав алкоголь переносится в постель к герою — дракону. Интересно, это новый тренд такой?
Саманта, дочь провинциального графа, ненавидит всех драконов, ведь по преданию когда-то драконы уничтожили род ее матери. Но вопреки ее желанию она становится невестой брата короля, черного дракона. Девушка сбегает в магическую академию, надеясь, что там ее не найдут. Но от счастья не спрячешься, оно все равно тебя настигнет.
Смеялась до слез когда читала о выборе невесты по запаху ночной рубашки. Перенюхать горы грязного белья? Поражаюсь фантазии автора. Оба героя понравились. Удивили постоянные намеки на то, что Саманта наивная. По-моему она вела себя во многих ситуациях как вполне опытная интриганка. Вон как разобралась с бывшей любовницей мужа. Интересна история с проклятием сумасшедшей королевы, все оказалась совсем не таким как казалось на первый взгляд. А еще автор достойно разрулил ситуацию с запретной любовью короля к своему фавориту. Понравилось.
Оценка: 5

...

zazen:

Портрет моего мужа
Карина Демина

Аннотация:
Когда-то Мар был молод, красив и амбициозен, а я – в достаточной мере наивна, чтобы поверить в любовь наследника древнего рода к простой нейте.
Поверить.
Довериться.
И бежать, потому что, как оказалось, заключить брак куда проще, чем его расторгнуть.
Прошло пятнадцать лет. И вот теперь Мар, любимец короны и самый молодой канцлер в истории королевства, вновь на пороге моего дома. Что ему нужно? Мелочь, всего-то сыграть в примирение, а заодно найти того, кто желает смерти моего дорогого супруга. Всего-то месяц в его родовом поместье, среди любящих родственников, и я, наконец, получу долгожданную свободу.
Если верить Мару.
Но я точно знаю: Мару верить нельзя.

Сюжет разворачивается на фоне суровых северных островов, окруженных мрачным, холодным и пугающе живым морем. И точно такой же мрак внутри у большинства героев романа. Уровень абьюза, безнадеги и беспомощности усыпляюще-обыденный почти, и именно от этого прям мороз по коже. Главный герой - хрестоматийный пepвepзный нарцисс - выписан автором настолько ювелирно, что я уже не представляла как это все может закончится .... хотя бы вообще закончиться, бррр.. Очень понравилась героиня - стойкая, умная и очень талантливая. А рыжий ... потрепало его знатно конечно по жизни, но хороший мужик чего уж )

История захватывает.
Бесподобная жуть с удивительно светлым финалом.

С таким антагонистом выжить и остаться в своем уме уже большая победа, а тут  даже сил хватило на счастье в личной жизни ) причем не только для главных героев.

Очень понравилось, хотя понимаю прекрасно, что ни у кого другого я бы такое читать не стала ))

Оценка: 5

...

Затушат:

» Цветочница

Цветочница
Дорогожицкая Маргарита

Аннотация
Она разводит цветы и сторонится людей. Он слепнет после ранения, оставив службу и жену. Но на исходе мая два одиночества встретятся, и город потрясет череда жутких смертей, мистических событий и скандальных разоблачений. Как всегда, не обойдется без скромного участия агентства журналистских расследований "Кошки-мышки"..

Книга могла бы зайти на ура, если бы не образ героини. Но по порядку!
Детективная составляющая была запутанная и слегка мистическая, да ещё и приправленная хорошим слогом автора.... читалось легко и с интересом.
Герой офигенный! Всё, что было с ним связано в истории, читалось влёт. Какой мужчина. Характер, ум, моральные принципы, воспитание.... идеал! И такой он живой получился, с недостатками, с ревностью, со своими тараканами, но от этого он мне нравился только больше и больше. А его восприятие мира через запахи.... необычно, интересно, завораживающе и очень увлекательно!
А вот героиня раздражала на протяжении всей истории. Наиболее точное определение её характера дала другая героиня в конце истории, спросив :" Ты что, совсем дура, да?" И не прибавить и не убавить. Ладно истерика на собак, там этому даётся логическое объяснение, но вот остальные закидоны? И эта её постоянная злость на всё и всех? Неприятная женщина, сочувствовать ей у меня не получалось, да и интереса она у меня не вызывала!
ХЭ есть, плюс есть надежда на восстановление зрения у героя.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню