Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

belgorodka писал(а):
Что скажите?

Тут туманно, согласнаSmile может, подразумевалось, что Томми открыл ТК - выпустил василиска - василиск убил Миртл - значит, Томми фактически ее и убил, но это уж слишком прикольноSmile

...

Olwen:

За последовательность не ручаюсь Smile
1 - дневник у Люциуса
2 - перстень отца Тома Реддла
3 - Гарри без комментариев
4 - змея владел сам ТЛ
5 - кулон у Регулуса Блэка
6 - диадема Когтевран по-моему найдена в Выручай-комнате
вроде так Embarassed
Девочки, я - морозко!! что со мной делают антигистамины? :scoff:

...

Araminta:

Натка, чашу Хаффлпаф потерялаSmile

...

Olwen:

Araminta писал(а):
Натка, чашу Хаффлпаф потерялаSmile

Non Кидайте в меня тапки-помидоры-яйца! Я ж сказала, что Морозко.. Я, по-моему, даже суть вопроса Белгородки не уловила Dytel

...

belgorodka:

Olwen писал(а):
Я, по-моему, даже суть вопроса Белгородки не уловила

Ага. Вопрос, который я выделила, был включен в викторину.
А отвечать нужно на тот, который в цитате

...

Olwen:

belgorodka писал(а):
Olwen писал(а):
Я, по-моему, даже суть вопроса Белгородки не уловила

Ага. Вопрос, который я выделила, был включен в викторину.
А отвечать нужно на тот, который в цитате

Думаю, опять просчет. Или нам не открыли тайны ,что убийство даже чужими руками..кхм..глазами тоже считается..

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
belgorodka писал(а):
Что скажите?

Тут туманно, согласна

Там вообще с крестражами всё малоизучено получается. Если допустить, что убийство расщепляет душу мага, то тогда ж хана котёнкам. Как быть с той же Молли, грохнувшей Беллу? А если сделать вид, что только специальным образом подготовленное убийство, с хитрыми заклялками и правильным настроем и прочими плясками с бубном, то тоже не сильно вяжется убийство Миртл с дневником. И очень туманно выглядит история с кольцом, ведь тогда Томми грохнул сразу троих вроде бы.
Про крестраж-Гарри, так и быть, не будем - тут нам почти все семь книг твердят, что случай впервые в истории и никто вообще не понял чё да как.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А если сделать вид, что только специальным образом подготовленное убийство, с хитрыми заклялками и правильным настроем и прочими плясками с бубном,

Слагхорн упоминает в воспоминании некое заклинание, которое необходимо произнести.

...

Olwen:

Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
А если сделать вид, что только специальным образом подготовленное убийство, с хитрыми заклялками и правильным настроем и прочими плясками с бубном,

Слагхорн упоминает в воспоминании некое заклинание, которое необходимо произнести.

Ага, точно! Иначе любой аврор будет счастливым обладателем кучи крестражей

...

Araminta:

*здесь был текст моей диссертации*
Olwen писал(а):
любой аврор будет счастливым обладателем кучи крестражей

Ну, кучи - не кучи, но приятного тоже мало.

...

Bad girl:

Olwen писал(а):
Ага, точно! Иначе любой аврор будет счастливым обладателем кучи крестражей

*ржу* А чё, всё по-честному: одним - патронусы, вторым - крестражи Smile

Araminta писал(а):

"Убийство разрывает душу. Волшебник, задумавший создать крестраж, использует это увечье к собственной выгоде: он заключает оторванную часть души...
— Заключает? Как?
— Для этого существует заклинание, только не спрашивайте меня о нем, я его не знаю! "
То есть убивать можно, видимо, как угодно, хоть кирпичом долбать. Только сомневаюсь всё равно, что убийство василиском можно засчитать.

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
То есть убивать можно, видимо, как угодно, хоть кирпичом долбать. Только сомневаюсь всё равно, что убийство василиском можно засчитать.

Может еще имеет значение умысел. Ведь Том не просто хотел, чтобы василиск кусанул, а именно убил.
А орудие не важно!

...

Olwen:

Bad girl писал(а):
Может еще имеет значение умысел. Ведь Том не просто хотел, чтобы василиск кусанул, а именно убил.
А орудие не важно!

Т.е. если я невыспавшись, получу оплеуху сумкой залезающего в маршрутку дамы, и сильно захочу, убить это членистоногое, простите человекоподобное, я разобью свою душу на крестражи?

...

Araminta:

Olwen писал(а):
Т.е. если я невыспавшись, получу оплеуху сумкой залезающего в маршрутку дамы, и сильно захочу, убить это членистоногое, простите человекоподобное, я разобью свою душу на крестражи?

*занудно* состав преступления, второй курс юрфака. Объект, субъект, объективная-субъективная стороны. если не хватает хоть какого-то элемента, деяние не считается преступлением. В твоем примере не хватает аж трех элементовSmile Так и с крестражамиSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню