Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Temarka:

Vlada писал(а):
Настя, я писала про твой фильм-загадку, что не помню названия, но помню о чем фильм. Девочку Эйду из английской семьи, живущей в Индии похитили и воспитывали в секте богини Кали. ЕЕ хотели принести в жертву , когда она станет взрослой. Когда она выросла, ее встретил парень индиец, он был сыном раджи, чью семью истребили. Вобщем, любовь между ними случилась..Ты этот фильм имела виду?

И Настя по моему даже ответила, что ты правильно угадала)

...

Lapunya:

Здравствуйте, уважаемые дамы!
Я к вам с поклоном от клуба историков-любителей с огромнейшей просьбой!
В недрах нашего клуба давно зреет идея создать интернет-журнал. С точки зрения его информационной наполняемости проблем нет и не будет, а вот с точки зрения собственно организации и существования - проблема огромнейшая. Мы обратились за помощью к Мастеру, а он, в свою очередь, посоветовал обратиться к вам с предложением о слиянии. С учетом широкого диапазона рассматриваемых вами и нами вопросов, нам эта идея нравится. Очень бы хотелось также и вашего согласия и сотрудничества. будем очень рады вашему ответу.

С уважением - члены клуба историков-любителей

...

колючка:

Девочки привет!

Vlada писал(а):
Ты этот фильм имела виду?

Да, Влада, его. Но так никто и не назвал. Жаль, а там такая интересная считалочка, которой обучались в форме игры все наследники раджей, а она являлась путем в сокровищницу.

whiterose писал(а):
астя, наверное, и подумала, что с этой недели Италия. А мы... за мужчин взялись

Да, я так и подумала, но мужчины тоже хороши, только почему то всякие Квазимодо в голову лезут, я еще сегодня подумаю.

Ми-ми писал(а):
И Италия с какого боку? Что-то у нас все путается!!! Путешествуем мы точно в Южную Америку, я сегодня в рассылку уже дала объяву, а вот если в темах недельных взять, то надо сформулировать поточнее, что вы хотите?

Хотели же обсудить и женщин и достопримечательности и кухню и песни и т.д. Надеюсь этим летом найдется для этого неделька? И на Францию тоже. Кто-нибудь смотрел "Одноэтажную Америку" с Познером и Ургантом? Этим летом будут показывать аналогичную серию про Францию. Такшта все смотрим.

Женя, привет, очень интересная идея, а концепция какая-то есть, структура? Наверное стоит все обсудить в этой темке

...

Lapunya:

колючка писал(а):
Женя, привет, очень интересная идея, а концепция какая-то есть, структура? Наверное стоит все обсудить в этой темке

Привет!
Спасибо, что поддерживаешь))
Концепция? Пока основная мысль - изложение исторических фактов - разной тематики - в интересной интерпретации. Структура - это отдельный вопрос, который заслуживает конкретного разговора, но мысли кое-какие есть.
Я бегу в ту темку

...

колючка:

По моему последнему четверговому вопросу, я обратилась к эспертам (Боливудомания), и, о чудо, с первой попытки!!!

Это соместный сериал индийско-германско-французско-итальяно-испано-автрийского произодства. 1991 года выпуска.

Тайны темных джунглей

Цитата:
Главная героиня приехала вместе с семьей в Индию еще маленькой девочкой и была похищена злобным и двуличным раджой, который решил, что именно она была послана для совершения пророчества, обещанного его секте. Долгие годы безутешные родители считали ее погибшей, но бедный юноша из индийской деревушки случайно нашел повзрослевшую девушку, когда был в джунглях… Они полюбили друг друга и он привел ее к изумленным родителям… Но на этом все не закончилось! Раджа так просто не захотел отпускать свою подопечную… И клеймо, которое поставили этой девушке, когда она жила в его секте, каждый день напоминало о том, что близится тот день, когда должна пролиться кровь…
кинопоиск

...

Ми-ми:

Прямо сходу, без раздумий - меня ваше предложение привлекает, иногда очень не хватает комментариев историка а обсуждаемую тему. Но мы ведь дамы довольно легкомысленные, вас это не смущает? Наша главная Леди, Спэйт, несколько месяцев не может уделять нам внимание, и мы разболтались и пустились во все тяжкие... Вас это не смущает? Вам надо внимательно ознакомиться с разделами нашего журнала и решить, какой подходит для ваших статей. Или вы решите писать во все, но с исторической точки зрения? Можно еще организовать "Историческое общество в синих чулочках" и свою работу помещать только там. Хотя мы бы хотели, чтобы и в остальных разделах появлялись для разнообразия исторические изыскания.

Например. В разделе "«Вся правда о Золушке и других занимательных особях» мы с его ведущей Ласки (которая к сожалению на лечении и отдыхе до сентября) мечтали сделать материал о клубе "Олмак" (который вполне может называться несколько не так) и его дамах-патронессах, а так же о принце-регенте и их соответствии-несоответствии с теми литературными описаниями, которыми полны романы об эпохе Регентства. Да посмотреть только на портрет Лоуренса и сравнить с описаниями Принни у Картленд - и так и хочется сказать что-нибудь ласковое об этом пупсике! Ехидная получится статейка! так вот, литературную сторону мы могли бы обеспечить, а вот интерпретировать реальные факты - это уже ваша забота была бы! И какое право эти дамы имели решать. кому танцевать вальс, а кому нет!
И в "Волшебном горшочке мне так не хватает точности сведений о том, что и кода ели и как готовили. Статья про то, как варили мыло есть только в литературной части.
Это крики моей души, думаю, необходимость в историческом расследовании требовалась и в разделах лекарских, и в просветительских. Если мы определимся, как и кто будет писать в наш журнал - так мы только рады будем! Материалы поступают постоянно, у нас нет номеров выпусков. Мы в постоянной работе.
Если вам подходит такая разгильдяйская банда в компанию -так я лично - только за!!! Скоро вернется из деревни наша Мирна - зам.главного редактора, некоторые волшебные слова издательские знает только она.
А может, у вас есть свой умелец по дизайну и всяким штучкам фотошопным и прочим? Так мы вас на руках внесем в наш журнал! У нас только одни золотые ручки - у Танюшки, и ее не разорвать!

...

Lapunya:

Ми-ми писал(а):
Прямо сходу, без раздумий - меня ваше предложение привлекает, иногда очень не хватает комментариев историка а обсуждаемую тему.

Ура!!! Я уже думала, нас попрут с такой идеей
Ми-ми писал(а):
Но мы ведь дамы довольно легкомысленные, вас это не смущает?

Нет, не смущает, да я и не думаю, что легкомысленные дамы могли создать нечто подобное вашему журналу
Ми-ми писал(а):
Вам надо внимательно ознакомиться с разделами нашего журнала и решить, какой подходит для ваших статей. Или вы решите писать во все, но с исторической точки зрения?

думаю, лучше или писать именно с исторической точки зрения, или вести тематическую рубрику
Ми-ми писал(а):
Можно еще организовать "Историческое общество в синих чулочках" и свою работу помещать только там. Хотя мы бы хотели, чтобы и в остальных разделах появлялись для разнообразия исторические изыскания.

таким образом, можно совместить обе идеи
Ми-ми писал(а):
Если мы определимся, как и кто будет писать в наш журнал - так мы только рады будем! Материалы поступают постоянно, у нас нет номеров выпусков. Мы в постоянной работе.

думаю, для начала нам следует быть на испытательном сроке - писать в уже существующие рубрики, а со временем дорасти до своей рубрики
Ми-ми писал(а):
Если вам подходит такая разгильдяйская банда в компанию -так я лично - только за!!! Скоро вернется из деревни наша Мирна - зам.главного редактора, некоторые волшебные слова издательские знает только она.

подходит-подходит
Ми-ми писал(а):
А может, у вас есть свой умелец по дизайну и всяким штучкам фотошопным и прочим? Так мы вас на руках внесем в наш журнал! У нас только одни золотые ручки - у Танюшки, и ее не разорвать!

к сожалению, я в этом деле профан. Но со временем надеюсь научится

...

whiterose:

Женя, привет! Конечно, мы "за" Wink !

...

Lapunya:

whiterose писал(а):
Женя, привет! Конечно, мы "за" Wink !

Привет!!! На твое согласие я надеялась в первую очередь

...

froellf:

Lapunya писал(а):
whiterose писал(а):
Женя, привет! Конечно, мы "за" !

Привет!!! На твое согласие я надеялась в первую очередь
А на моё? "Мы" тоже "за"! Правда пока у меня только вопросы и ни одного ответа..

...

Lapunya:

froellf писал(а):
А на моё? "Мы" тоже "за"!

froellf писал(а):
Правда пока у меня только вопросы и ни одного ответа..

Какие вопросы? если по журналу и нашему участию в нем, то, думаю, лучше в нужную тему перейти

...

Vlada:

Эй, я тоже ЗА!!!

...

Lapunya:

Vlada писал(а):
Эй, я тоже ЗА!!!

О, как хорошо! Историки собираются))) дамы, а предложения-то будут?

...

froellf:

Lapunya писал(а):
Какие вопросы? если по журналу и нашему участию в нем, то, думаю, лучше в нужную тему перейти

А я уже!
колючка писал(а):
Наверное стоит все обсудить в этой темке

...

Briseida:

Ух ты какие новости!!!
Здорово как вы, девчата, придумали объединиться))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню