Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

Irchic:

sinar писал(а):
А ведь вампиры это не выдумка,вот статья в которой рассказуеться о редкой болезни,может всё из-за неё всё и началось

sin, ты права, это вполне возможно. Редкий, неизученный вид болезни, отклонения в психике и неадекватное поведение, все это пугает. А у страха глаза велики, вот и пошли легенды про вампиров ))

sinar писал(а):
Оказывается, чем шире и глубже распространялось христианство, тем более нещадно относились к больным.

Аха, в те времена вообще жестоко каралось любое отклонение от "нормы"

sinar писал(а):
Порфирия - “болезнь вампиров”

Да, я то же и про оборотней читала. Тоже какая то редкая болезнь, симптомы которой принимали за признаки оборотня.

sinar писал(а):
Хотя в нашем мире много таинственного,всё в нашем мире может произойти.

И это точно. prv

...

sinar:

Irchic писал(а):
sinar писал(а):
А ведь вампиры это не выдумка,вот статья в которой рассказуеться о редкой болезни,может всё из-за неё всё и началось

sin, ты права, это вполне возможно. Редкий, неизученный вид болезни, отклонения в психике и неадекватное поведение, все это пугает. А у страха глаза велики, вот и пошли легенды про вампиров ))

sinar писал(а):
Оказывается, чем шире и глубже распространялось христианство, тем более нещадно относились к больным.

Аха, в те времена вообще жестоко каралось любое отклонение от "нормы"

sinar писал(а):
Порфирия - “болезнь вампиров”

Да, я то же и про оборотней читала. Тоже какая то редкая болезнь, симптомы которой принимали за признаки оборотня.

sinar писал(а):
Хотя в нашем мире много таинственного,всё в нашем мире может произойти.

И это точно. prv

Может это и глупа,но я верю,что существовали все те мифически существа русалки,эльфы,ведьмы и т.д Ведь недаром сейчас учёные находят доказательство существования русалок, необычных существ. И недаром наши предки рассказывали про них в своих сказаниях и преданиях. Как говорил один мудрец : " Если мы перестаём верить,это просто
исчезает.

...

Sokrovishe:

Аюта писал(а):
Немного о вампирах.
Вампиры

Vrana писал(а):
Имена самых известных вампиров Имена самых известных вампиров.

Девочки спасибо большое за интересную инфу. Вампиры это вообще мои самые любимые существа по легендам.

Irchic писал(а):

На самом деле легенды пошли очень, очень давно и это не из-за болезни. Раньше, когда человек впадал в литургический сон, все думали что он умер. И представьте просыпается он зарытый в земле, понятное дело, что все пошли проблемы с психикой. и когда они выбирались, если выбирались из-под земли, то начинали питаться животными, которые были в хозяйстве и захаживать в гости к своим родственникам. Вот с этого и пошли легенды.

найду специально это статью, где-то у меня было почитаете. Очень интересно

...

Irchic:

Sokrovishe писал(а):
На самом деле легенды пошли очень, очень давно и это не из-за болезни. Раньше, когда человек впадал в литургический сон, все думали что он умер. И представьте просыпается он зарытый в земле, понятное дело, что все пошли проблемы с психикой. и когда они выбирались, если выбирались из-под земли, то начинали питаться животными, которые были в хозяйстве и захаживать в гости к своим родственникам. Вот с этого и пошли легенды.

И с этого тоже, и вообще все что не понятно вызывает кучу домыслов, и в процессе рождается красивая или страшная сказка, легенда)

Sokrovishe писал(а):

Даша, спасибки, будем ждать Wink

sinar писал(а):
Может это и глупа,но я верю,что существовали все те мифически существа русалки,эльфы,ведьмы и т.д Ведь недаром сейчас учёные находят доказательство существования русалок, необычных существ. И недаром наши предки рассказывали про них в своих сказаниях и преданиях.

sin, ну что ты, это совсем не глупо. Ничего не бывает на пустом месте. И ведь описания мифических существ схожи у многих народов, просто называются по разному. Значит что то было,и не столь важно уже, мутации это, мистика или вообще инопланетяне ))))

sinar писал(а):
Как говорил один мудрец : " Если мы перестаём верить,это просто
исчезает.

Да, потому что мы перестаем обращать внимание, находя сто тысяч логических объяснений подогнанных под современное восприятие.

...

sinar:

Irchic писал(а):
Sokrovishe писал(а):

И с этого тоже, и вообще все что не понятно вызывает кучу домыслов, и в процессе рождается красивая или страшная сказка, легенда)

Sokrovishe писал(а):

Даша, спасибки, будем ждать Wink

sinar писал(а):
Может это и глупа,но я верю,что существовали все те мифически существа русалки,эльфы,ведьмы и т.д Ведь недаром сейчас учёные находят доказательство существования русалок, необычных существ. И недаром наши предки рассказывали про них в своих сказаниях и преданиях.

sin, ну что ты, это совсем не глупо. Ничего не бывает на пустом месте. И ведь описания мифических существ схожи у многих народов, просто называются по разному. Значит что то было,и не столь важно уже, мутации это, мистика или вообще инопланетяне ))))

sinar писал(а):
Как говорил один мудрец : " Если мы перестаём верить,это просто
исчезает.

Да, потому что мы перестаем обращать внимание, находя сто тысяч логических объяснений подогнанных под современное восприятие.

Хотя на сегодняшний день наука начинает понемногу принимать,то что необъяснимо и фантастично и необъяснимо,например экстраординарные способности,параллельные миры,Атлантида и многое другое,что казалось фантастическими история и выдумками.Не зря Майами было предсказано,что 2012 год будет переломным для человечества и мы перейдём на новый уровень развития.И мы перестань мыслить логически и сможем поверить в необъяснимое.

...

Аюта:

» Темные Властелины из книг В.Ивановой и К.Баштовой

Статья составлена по книгам К. Баштовой и В. Ивановой "Тяжело быть младшим" и "Маленьких все обидеть норовят"

...

Cascata:

» Хоу Кэтрин "Книга таинств Деливеренс Дейн"

кажись такое не было но знаю, что прочитать ее хочу

Хоу Кэтрин "Книга таинств Деливеренс Дейн"

Аннотация:
Кэтрин Хоу - кандидат исторических наук, специалист по колониальному периоду Новой Англии, описала в романе реальные события из истории своей семьи. Так сложилось, что в роду у Кэтрин оказалось сразу две знаменитых салемских ведьмы - Элизабет Проктор, которую оправдали, и Элизабет Хоу, которой был вынесен смертный приговор.
Первый тираж "Книги таинств Деливеренс Дейн" составил фантастическую цифру в 400 000 экземпляров и превзошел в списке национальных бестселлеров даже сагу "Сумерки" Стефани Майерс.
Наши дни причудливо переплетаются с концом XVII века.
Видения на грани безумия... или это дар ясновидения?
Где происходят все эти события - в сознании историка Кони Гудвин, все глубже погружающейся в атмосферу салемских процессов, или в реальности?
Кони пытается прояснить историю "малоизвестной ведьмы Салема" Деливеренс Дейн и поначалу уверена, что ее интерес к судьбе молодой знахарки, казненной на виселице в 1692 году, носит чисто научный характер. Но постепенно она понимает: между ней и Деливеренс установилась некая связь - связь, которая может навеки изменить ее жизнь - или попросту стоить ей жизни.

...

Irchic:

sinar писал(а):
Не зря Майами было предсказано,что 2012 год будет переломным для человечества и мы перейдём на новый уровень развития.И мы перестань мыслить логически и сможем поверить в необъяснимое.

А меня такое ощущение что Майя все таки ошиблись... Ничего такого знаменательного в декабре 2012 года не будет.)) Ну а изменения в сознании людей в одночасье не происходит, тут годы и десятилетия нужны.

Аюта писал(а):
Статья составлена по книгам К. Баштовой и В. Ивановой "Тяжело быть младшим" и "Маленьких все обидеть норовят"

Аня, спасибо! Я читала эту серию, хоть и давно, и особенно первая книга мне очень понравилась! Правда третью часть я так и не собралась прочитать... (

А ты читала эту серию ? Wink

Светик, спасибо за новую книгу! Должно быть интересно, но наверно исторических отступлений много.

...

Аюта:

Irchic писал(а):
Аюта писал(а):

Аня, спасибо! Я читала эту серию, хоть и давно, и особенно первая книга мне очень понравилась! Правда третью часть я так и не собралась прочитать... (

А ты читала эту серию ?

Да, я читала все три книги. Мне очень понравилось. Можно сказать, эти книги показывают нам дружбу невозможного: света и тьмы.

...

Irchic:

Аюта писал(а):
Да, я читала все три книги. Мне очень понравилось. Можно сказать, эти книги показывают нам дружбу невозможного: света и тьмы.

prv
И при этом хорошо написано, приятно и легко читать.

...

Vrana:

Sokrovishe, Irchic с новыми камушками вас! Very Happy

Cascata писал(а):
кажись такое не было но знаю, что прочитать ее хочу

Хоу Кэтрин "Книга таинств Деливеренс Дейн"

Прочитала? Как впечатления?

...

Cascata:

Vrana писал(а):
Прочитала? Как впечатления?

неа, в электронном виде не нашла еще

...

Irchic:

Девушки, всем огромное спасибо за поздравления! Flowers

Vrana писал(а):
Из недавно прочитанного...
"Семь звезд во мраке Ирнеин" Вера Чиркова

Старое, доброе фэнтези Very Happy А название то какое красивое! )

Vrana писал(а):
И еще немного про странные болезни, "благодаря" которым когда-то возникли легенды о вампирах, оборотнях и иже с ними...

Ужас сплошной, чего только в жизни не бывает ((

...

Vrana:

» 25 марта - Открытие Сварги — закликание Весны

Irchic писал(а):
Старое, доброе фэнтези

Оно самое... Smile

Cascata писал(а):
неа, в электронном виде не нашла еще

Удачного поиска, интересно было бы почитать книгу, обошедшую "Сумерки"

...

Irchic:

Vrana. благодарю за сведения о празднике, очень интересно!

Катя, с возвращением! Очень рада тебя видеть!!! (Надеюсь ты и правда вернулась)

Спасибо огромное за шикарные подарки, все сохранила и буду теперь любоваться. Smile

MoonVedma писал(а):
Оказывается, когда работаешь на себя, а не "на дядю" времени как-то совсем нет Smile

Хи, неудивительно, на себя то халтурить совесть не позволяет )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню