Регистрация   Вход

Черный Зайка:

Цыганочка писал(а):
Это можно сказать о большинстве ЛР, и не только данного автора)))

Для меня, ее стиль написания и шикарный слог (+хороший перевод) творят магию и делают романы сказочными и особеннымиtender, начинаю читать и не могу оторваться, пока не закрою последнюю страничку!
Почему-то с большинством других автор люб. романов так не получается (или мне такие очень редко попадаются)... no Большинство любовных романов не могу дочитать до конца или домучиваю через силу, либо чушь и бред попадается, либо жуткая нудятина Laughing

Цыганочка писал(а):
Насчет истории спорить не буду, но характер примерно один: гордый, надменный не склонен доверять женщине, а любимой женщине тем более, больше верит друзьям, слугам или первому попавшемуся, но только не ей ( то есть твердолобый до невозможности)
Черный Зайка писал(а):

Цыганочка писал(а):
Эдакая девочка сорванец, которая верхом скачет лучше мужчин, на шпагах, пистолетах дерется как минимум не хуже сильного пола ( разве что боксом не занимались) но при этом добра, отзывчива и необычайно красива (ни одной с более менее стандартной внешностью не вспомню)

Наверное, у меня хорошее воображение, и поэтому ее гл. герои для меня по характеру все разные и имеют свой неповторимый внутренний мир. Tongue

...

Douillette:

Цыганочка писал(а):
Эдакая девочка сорванец, которая верхом скачет лучше мужчин, на шпагах, пистолетах дерется как минимум не хуже сильного пола ( разве что боксом не занимались) но при этом добра, отзывчива и необычайно красива (ни одной с более менее стандартной внешностью не вспомню)

У Макнот припоминаю только одну героиню - не ослепительную красотку, а просто симпатичную и приятную молодую женщину. Это Джулия Мэтисон. Сам Захарий, думая о ней, признался себе, что не обратил бы на нее особого внимания, если бы они повстречались раньше, когда он был на вершине своей славы. Но их знакомство произошло при таких обстоятельствах, что он был вынужден искать в Джулии не внешней красоты на одну ночь, а душевного тепла, поддержки, веры в него. За это и полюбил.

А остальные героини Макнот, насколько помню, внешне и впрямь Мисс-Вселенные.

...

mshush:

Marina-Nik писал(а):
может я просто не знаю где искать?

Искать не нужно. Я провела пару ресёрчев и вот что нашла.
Книга была объявлена очень давно.
Макнот приступила к её созданию, но!
Очень тяжело заболела ее мать. Макнот отложила работу над книгой, и всё своё внимание стала уделять маме, но потом она скончалась. Сами понимаете, в таком горе писать о счастье совершенно невозможно.
Но недавно она всё же вернулась к книге, и когда она была наполовину дописана, Макнот поняла, что это должна быть вторая книга в серии из 3-х книг про потомков Уэсморлендов в настоящие дни.
Первая книга трилогии всё еще не обрела название. Она чуть ли не пять раза меняла название и пока не пришла к опред. результату. Два раза меняла имя героини, так что Холли Брэкстон уже нет.
Сейчас она работает над первой книгой, и говорят, что вторя может выйти раньше первой.
В любом случае я так поняла, что она хочет набросать все три книги, чтобы потом сделать из них общую картину. Я ее прекрасно понимаю, ибо совершено так же создавала свою серию.
А то помню, про Уитни, когда вышла вторая версия с Эпилогом, служившим Прологом к роману Стивена.

Да, и название Can't Take My Eyes Off of You тоже больше не существует, т.к. Макнот его сменила, потому что оно ей больше не нравится. Wink

Пока это всё, что я нашла. Это из ее официального обращения на Амазоне.

И еще немного о книге:
Это история о сложном, непростом, но харизматичном мужчине и успешной, энергичной женщине, которые в молодости влюбились друг в друга, женились и развелись, но спустя много лет получили второй шанс возродить прежние отношения и понять, наконец, истинный смысл любви.

Так что, девочки, ждем. Wink

...

Иса:

А накануне праздника я не успокоилась, пока не дочитала "Рай" (прямо то, что доктор прописал под Новый годSmile), и хоть оцениваю всего на балл больше, чем предыдущую прочитанную у автора ("Само совершенство"), понравилась она мне при этом гораздо сильнее Ar ! Теперь я понимаю, почему автора так любятSmile. В книге есть всё: любовь, страсть, юмор, бизнес, достижение успеха, встреча через много лет и многое другое.
Роман держал в напряжении, поэтому второй том я не могла отложить и читала почти до 5 утра. Сначала не терпелось дождаться, когда же наконец их правду узнают оба: а тут то бизнес, то болезнь Мэтта. Stena Потом раздражало, что Мередит стала убегать и чуть не сделала Паркера официальным рогоносцем Gun. Ну а потом я очень надеялась и (ура-ура!!) дождалась отношений Лайзы с Паркером Very Happy. Но их было так мало! Тянуло на большой роман, а вышло всего ничего. Что ж, и на том спасибоSmile. Меня сразу заинтриговали их перепалки, ведь Мередит всегда удивляло, как близко к сердцу это воспринимал её жених и как сильно раздражался tender Laughing Поэтому эта линия для меня была даже более "острой", чем главная. Лайза вообще просто прелесть, мне и в самом начале про их дружбу с Мередит было интересно читать, и потом не меньше. Она замечательная подруга: столько лет ничем не выдавать, что влюблена в того же парня... ведь сердцу не прикажешь. И только когда Мередит отшила Паркера, стала действоватьSmile.
Ну а Мэтт и Мередит... С одной стороны, её наивность вначале можно списать на полудетский возраст. Хотя очень хотелось её встряхнуть, когда она письма отдавала слуге. Ведь не трудно было догадаться, что с ними будет дальше. Да и Мэтт... сразу во всё поверил. Всё-таки надо было встретиться лицом к лицу, не взаперти же она потом сидела. С другой стороны, наверно это сильнее подстегнуло его добиваться поставленных целей. Хотя если уж так любил, странно, что не пытался выйти на контакт после.
Мередит у меня вызывала двоякое чувство: то мне хотелось её прибить, когда после их ночи "примирения" с Мэттом, она собиралась продолжать отношения с Паркером; то обнять за то, как поступила с воровками. Ну а когда, немного помявшись, она отшила Паркера, а потом и совет директоров послала к чертям Laughing (уроки Мэтта не прошли даром), всё стало супер! Ar
Отдельного внимания незаслуженно заслуживают её родители - это ж просто атас! Gun Папашку слишком быстро простили, считаю. Да и мамашка легко отделалась, бросила ведь дочку и столько лет даже не пыталась выйти на связь. Поэтому концовка уж слишком сказочной получилась.
Ещё отмечу мягкий юмор. Особенно смеялась над сценой "клизма = грелка" rofl
9 баллов. За отдельные сцены 10+. Но чтобы их дождаться, пришлось сдерживать нетерпение и пробираться через описание бизнес-процессов и прочее непонимание и недомолвки героев. С автором обязательно продолжу знакомство.

...

Lapunya:

девочки, дорогие, всех с Новым годом!
Иса писал(а):
А накануне праздника я не успокоилась, пока не дочитала "Рай" (прямо то, что доктор прописал под Новый год), и хоть оцениваю всего на балл больше, чем предыдущую прочитанную у автора ("Само совершенство"), понравилась она мне при этом гораздо сильнее

Иса, спасибо за отзыв - это мои едва ли не самые любимые романы у Джудит!
Иса писал(а):
За отдельные сцены 10+

уверена, что "я подарю тебе рай на золотом блюде в придачу со мной, конечно" - одна из таких сцен
Иса писал(а):
С автором обязательно продолжу знакомство.

что на очереди? Если нуждаетесь в совете бывалых макнотизированных , советую прочесть до конца именно начатую современную серию, где снова встретите полюбившихся героев, в частности "Наконец-то вместе" и "Еще одно мгновение..."

а это вам, дамы, в качестве подарка от англоязычного фана Джудит

...

Иса:

Ladi Meri писал(а):
на мой самый любимый роман

Теперь понимаю, почему у тебя на аватаре Грейс Келли;). Любит Макнот красивых актрис и актёров. Мередит - Грэйс, Паркер - Роберт Редфорд. Правда Мэтта одна герония сравнила с Кэри Грантом, но Мередит его отмелаSmile, видимо Фаррел всё-таки симпатичней=)).

Lapunya писал(а):
уверена, что "я подарю тебе рай на золотом блюде в придачу со мной, конечно" - одна из таких сцен

Волнующая, да, но больше понравились сцены юмористического характераSmile и перепалки Лайзы с Паркером, поэтому я очень надеялась, что они каким-то образом будут вместе (даже упоминавшийся друг-фотограф не смутилSmile). И то, как болезненно невозмутимый и сдержанный Паркер реагировал на Лайзу очень подогревало интересSmile.

Lapunya писал(а):
что на очереди?

Заглядываюсь на "Битву желаний". Если и она будет такой же интересной, то и до
Lapunya писал(а):
"Наконец-то вместе" и "Еще одно мгновение..."
очередь дойдёт. Спасибо за совет rose

yanaprada, спасибо rose

...

Nafisa:

Дорогие девочки, так как Джудит Макнот, мой любимый автор с 1994года, тогда я прочла ее первый роман, вышедший в России "История любви леди Элизабет", позднее эта книга у нас выходила под другим названием "Благословление небес" , то буду проситься в Ваш клуб. Открылись вы давно, а я на сайте и в форуме недавно, и еще мало знаю где, что искать, но ваша тема очень заинтересовала. Начала с первой страницы и пока одолела только 90., обещаю вернуться и прочитать все ваши отзывы и комментарии.

...

Будур:

Роман "Не могу отвести взгляд" Джудит Макнот уже несколько раз переносился. Его обещали в 2009, в 2011, в январе 2013. Теперь назначен май 2014. Автор поменяла название на Someone Like You.
Дата неоднократно переносилась с 2009 г. до декабря 2011 года. На сегодня крайний срок январь 2013 г.[1] Данное произведение писательницы с нетерпением ожидается всеми поклонниками автора[2]. Появилась информация от редакторов Дж. Макнот, что книга почти готова. Из последних новостей известно, что книга переименована. Теперь она будет называться Someone Like You. Дата выхода: 8 января 2013[3]. По другому источнику выход книги назначен на май 2014 г.[4] На фанатском англоязычном сайте поклонников Джудит Макнот появился её комментарий относительно нового романа — «Вопреки той информации, которой располагаете вы, у меня есть все основания полагать, что книга выйдет в период с декабря по февраль. Однако под совершенно другим названием. Мне никогда не нравилось название. Сейчас уже два часа ночи, и вместо того чтобы тратить время на объяснения, что я делаю с книгой и почему задержала ее выход, лучше вернусь к работе над ней.»[5]
Это все что я нашла на просторах интернета,может в мае будет более понятно.

...

Lapunya:

Маргарита, Нафиса, добро пожаловать в тему, посвященную нашей любимой Джудит!
Будур писал(а):
Это все что я нашла на просторах интернета,может в мае будет более понятно.

скажу вам больше, это все, что мы сообща смогли накрапать с просторов всего интернета за информацией ведется постоянная слежка, она выкладывается либо тут, в теме (на первой странице есть содержание), либо на страничке Джудит в Википедии (и ее производных), откуда, собственно и взята эта цитата
кстати, дамы, что-то я не пойму - у нас существовали отдельные страницы почти по каждому роману, в Википедии, я имею в виду, а теперь их нет

...

Selana:

"Королевство грез"

Надо отдать должное Макнот, как же мастерски она может создать яркий образ характерной героини. Насколько я уже успела заметить, у данного автора частенько можно встретить именно таких женщин. Они смелые, независимые, гордые. Как всегда с героиней происходят невероятные приключения: похищение, побег, безумная любовь и жгучая страсть. Больше похоже на сказку для взрослых, которая развивается на фоне военных баталий мрачного Средневековья.
Дженифер – аристократка, вынуждена коротать свои дни в монастыре. Однажды ее похищают. Обычная девушка, попав в банду разбойников, наверное, умерла бы со страху еще впервые секунды. А Дженифер даже успела пререкаться с главарем, придумать план побега и практически его осуществить. Макнот была бы не Макнот, если бы приключения на этом заканчивались. Впереди все самое интересное. Умеет автор заворожить читателя и приковать его внимание к книге на протяжении всего чтения.
Отношения главной пары складываются весьма специфично, через многое им пришлось пройти, но я рада, что в итоге все заканчивается хорошо.
Гл. герой - брутальный, смелый и безумно обаятельный. Он, как и следовало ожидать, просто не смог устоять перед обаянием героини. Случайная пленница навсегда завоевала сердце строптивого разбойника. Любви все статусы покорны. Так и здесь, чувства постепенно расставили все на свои места.
Оценка 5.

...

cuzenator:

Джудит Макнот моя любимая писательница в этом жанре. Ее романы для меня - некий эталон идеальной любовной истории. Я перечитывала все ее романы, потому что, каждый раз - как первый! У этого автора одинаково удачные и современные, и исторические ЛР. Так, например, "Королевство грез" - исторический роман, события в котором происходят в конце 15 века. Я вообще люблю исторические романы о 19 веке, где еще есть балы, но уже существует понятие "феминизм". Несмотря на то, что "Королевство грез" описывает более раннее время, читается книга на одном дыхании, что для меня - показатель!

Но если говорить о любимых книгах, то для меня это "Нечто чудесное" и "Само совершенство". В первом романе невероятная героиня, которой я восхищаюсь и этот роман всегда заставляет меня плакать. В "Само совершенство" оба героя хороши, но именно Зак мой любимый мужской персонаж среди всех книг Макнот. Если героини у нее все-таки разные, несмотря на то, что все как одна умные, красивые и независимые, то герои похожи друг на друга, как близнецы, с небольшими различиями. Однако, Зак единственный их них всех, кто мне запал прямо в душу. Он удивительным образом смог доверять Ггероине, вплоть до того момента, когда она его действительно предала. Обычно, в романах у Макнот мужчины страдают отсутствием доверия к любимым женщинам и только к концу книги, когда уже практически потеряли и упустили свое счастье, они понимают, что без доверия отношения невозможны. В ситуации с Заком и Джулией история была ровно наоборот - девушка долго не могла довериться, а он наоборот слишком ей доверял.

В общем, советую эти романы всем, кто хочет почитать интересные истории о сильных людях, а также всем, кто любит плакать над сентиментальными романами Smile

...

IFANNA:

"Уитни, любимая" ("Укрощение любовью или Уитни")
Однозначно книга мне понравилась....
Давно не читала такого приятного произведения....
Немного критики, в начале при чтении у меня возникали стойкие ассоциации с "Унесенными ветром"....
но уже совсем скоро автор пошла по своему пути....
Отмечу то, за что я восхваляю роман....
Мне понравилось естественное развитие событий....
Весь сюжет построен на взаимоотношениях главных героев.
Как приятно было читать и не встретить глупых надуманных врагов, которые пытались глупо помешать героям быть вместе,
глупых внешних обстоятельств, шпионов, опекунов и т.д. и т.п.
В центре фокуса только ОН и ОНА... и на протяжении 800 страниц (в моем ридере) накал страстей не ослабевал....
Зато когда в конце книжки сюжет перешел на брата Клейтона, Стивина, запал у автора кончился (что и подтвердилось при прочтении следующего романа из серии)
Однозначно высочайшая оценка

...

IFANNA:

"Что я без тебя"
После моих восторгов после прочтения "Уитни" я взялась за продолжение серии....
и очень даже разочарована....
По-дурацки все показалось....
Стивин, главный герой, блеклое подобие брата (только с претензией на юмор)
Шерри вообще не фонтан...я ее как героиню вообще не восприняла....
Завязка сюжета неправдоподобная....я потом сплошной набор штампов (удивляюсь, и это писала автор "Уитни"???? Shocked Shocked :shockSmile
А эти заговорщики из разных других романов автора?
Зачем???
Итог: я негодую.... (я вообще против продолжений и серий, естественно, если автор не может справиться с такой задачей)

...

Douillette:

IFANNA писал(а):
"Что я без тебя"
После моих восторгов после прочтения "Уитни" я взялась за продолжение серии....
и очень даже разочарована....

Да? А мне, наоборот, история Уитни и Клейтона показалась весьма и весьма муторной. И отношения, фактически построенные на сделке купли-продажи, и дурацкие выходки героев раздражали.

IFANNA писал(а):
Стивен, главный герой, блеклое подобие брата

Почему блеклое подобие? Потому что титулом ниже брата? Или потому, что не насилует Шерри, как Клейтон - Уитни, даже сильно разозлившись на нее? И в "Уитни", и в "Что я без тебя?" Стивен по сравнению с неуравновешенным братом вообще душка.

IFANNA писал(а):
Шерри вообще не фонтан...я ее как героиню вообще не восприняла....

Нормальная, адекватная молодая женщина... Попала в чужую страну, лишилась памяти, да еще ее постоянно вводят в заблуждение. Что ж ей, истерики закатывать по поводу и без? Даже ее побег со свадьбы легко объясним: поневоле ужаснешься, осознав, что ты, оказывается, самозванка, что вот-вот от тебя отвернутся все, кто тебе симпатизировал, да еще хорошо, если под суд не отправят... Да и позже Шеридан ведет себя очень достойно.

IFANNA писал(а):
Завязка сюжета неправдоподобная...

Жизнь иногда еще и не такие сюжеты может подкинуть...

IFANNA писал(а):
А эти заговорщики из разных других романов автора?
Зачем???

Вот тут согласна. Бесили все эти не в меру счастливые семейные пары с благими намерениями, решившие постороить чужое счастье.

...

Adini:

А у меня роман "Что я без тебя" вызывает только положительные эмоции, правда читала его давно лет 10 назад, но до сих пор не помня нюансов, помню, что мне роман понравился.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню