Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
Я тут перечитала
Дульсинея и Тобольцев, или 15 правил автостопа. Попробовала. Увы и ах. Влёт начало истории напомнило ее Малыша, живущего под крышей. А вот герои... даже не знаю почему, но вот читала - и прямь видела их в песочнице, с лопаточками и в комбинизончиках на лямках с пуговками. Вот какое-то общее ощущение от их диалогов, поступков и прочего. Ну и то что героиня по названию книги - Дульсинея, хотя по паспорту вроде Евдокия, внесло в моё восприятие романа когнитивный диссонанс. А вот потом случилось самое "страшное" - я обратила внимание на количество страниц и поняла, что не готова я вчитываться в надежде на то, что захватит ))) Не стала мучить ни себя, ни роман (верю, что вполне даже неплохой). Лучше отдохну и потом что-то ещё кусну у автора.Посматриваю на ее "Продолжай" и "Трубадуру". Без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Посматриваю на ее "Продолжай" и "Трубадуру". Мне что-то Трубадура не очень зашла, столько страдашек несколько преувеличенных. Лучше буду перечитывать из раннего. Дульсинею начинала читать в процессе, еще когда история писалась, потом забросила. Так и не знаю, чем тело успокоилось дело кончилось. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Волкова. "Трубадура"
Ирина, вот, насчет преувеличенных страдашек, да, это меня отвернуло еще в начале книги, наверное. Там уже все чувствовалось. И мама героини, вешающаяся на всех мужиков, мне прям фу. Ну, и антураж старой питерской квартиры без ремонта - бррр. Это очень хорошо представляется. А если все собрать вместе -маму, квартиру, любовников мамы, посматривающих на дочь, отсутствие денег и перспектив, дедушку-профессора слегка не в себе - и туда пришел жить еще и квартирант, то почему-то сразу возникает отторжение. Я даже не все бесплатное прочла, и боюсь заглядывать дальше. ![]() Кстати, вчера начала читать на странице Дарьи впроцессник Успеть сказать люблю, и он тоже не пошел. Натянутое такое начало, опять картонно-костыльное. Расстроилась. Видимо, пока буду перечитывать старенькое. Гекка, у нас почти совпадают вкусы) Орк мой любимый, наряду с Судьба звонит дважды. Батюшко... ну, так. Сойдет. То, что тебе плохо зашло - мне тоже понравилось меньше остального. Туда бы я еще отнесла В золотых чертогах Валгаллы, мне она тоже меньше остальных книг понравилась. Поздний экспресс - не знаю, зайдет или нет. Любовь, страдашки, надрыв есть, но герои еще студенты, поэтому легкая придурь тоже присутствует. Про Времена года я сто раз писала, что не зашли абсолютно. Из Парижа с любовью - попробуй, там 50 на 50, даже не знаю, понравится или нет, но произведение яркое. Большие люди - очень приятная спокойная книга. И, по-прежнему, рекомендую Игра стоит свеч и Гении места (бесконечно жаль, что так и неоконченные) И все, книги кончились)) Не, у Дарьи еще есть Простых ремесел мастера, я уже не очень помню о чем, но помню, что абсолютно никак. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Большие людиБольшие люди. Дарья Волкова.Очередной раз с удовольствием перечитала. Добрая, теплая и позитивная история двух уже взрослых сложившихся личностей. Без особых трагедий и страстей. Слава богу, у героев хватило ума справиться и с ревностью, и с подлостью, не усомнившись друг в друге. Ну, и отдельно -приятные и живые второстепенные герои. Включая Пантелеймона. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я не сдамся"Я не сдамся"Виктория Вольская Классическая ода "а поговорить - не, низзя?" Низзя - ибо писать будет не о чем. Ему сказали, он поверил, её бросил, она обиделась что ее бросили в такой тяжёлый момент, все годы учёбы в унитаз спустила и даже на защиту своего диплома не пришла - ибо они с ним вместе учились (а с другой группой не, низзя было защитить?). Ну ладно, они два-дебылло-сила - студента. Но, а их папки-мамки-дедки-бабки? С двух сторон? Все же ж так радовались их семье, так взаимно любили зятёв-невесток, но, когда те резко разбежались - уважили их выбор и ни-ни разобраться, а пАчИму и что стряслось? Потом в другом городе случайно на одной работе герои столкнулись и так ненавидели, так ненавидели друг дружку, потом как-то случайно инстинкты взяли верх, но - не, поговорить, а что произошло - никак низзя. Узнать надо от третих лиц, случайно. Про околоврачебные разговоры - молчи грусть, молчи. Ну, поскольку долистала, пусть будет 2. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я не хочу!Вайс Лора "Я не хочу!"Иногда кусаю произведения автора. Иногда даже их дочитываю. Но, не в этот раз. И - не потому, что книга оказалась плохой. Честно говоря, я только самое начало посмотрела, совсем чуток пролистала и в конец глянула. Итак, героине скоро 18, живёт с отчимом, который при должности и при погонах. Мама у нее умерла, с отцом я так и не поняла, что случилось. И вот отчим ей заявляет - я обещал твоей маме заботиться о тебе, а поскольку я тебя люблюжитьнимагу, сам в шоке, что это так произошло, то ты станешь моей женой. Точка. Героиня - в ужасе, мягко говоря. Все ее слова о разнице в возрасте и пр.,пр.,пр. от мужика как горох от стенки отскакивают. И, вот как-то мне сразу - ну так противно стало. Это при том, что я даже книги с непроизвольным инцестом вполне себе ранее прожёвывала (не все, но были и такие). Далее полистала - мерзость к главгеру усилилась. Потому - закрыла. Как то не тот у меня настрой, чтобы с таким отношением к одному из героев читать дальше. Без оценки, ибо чисто вкусовщина-восприятие-настроение. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Успеть сказать люблюУспеть сказать люблю. Дарья Волкова.Ступу мне, ступу!!! Вкратце сюжет - главный герой, Константин Драгин, друг Макса Малыша из Малыша, который живет под крышей, заезжал за его тещей на работу и там увидел симпатичную девушку Аню с овчаркой. Подумал - ну, а что, девушка симпатичная. Попросил ее телефон. У тещи Малыша, да. Созвонился, встретились, договорились о ничем не обязывающих отношениях, лишил невинности, стали встречаться для здоровья, так сказать. А под спойлером неожиданно получился пересказ. Поэтому и спрятала. Шо это было, а? ![]() ![]() Мне очень нравится, как пишет Дарья, но это - как будто не ее произведение( Хотя я понимаю, что это она, потому что очень много ее фирменного - описание любовных сцен, выражения героев, канва произведения. Когда встречаешь повтор в одной книге - думаешь - ну ладно, пусть. Но когда те же самые слова, приемы уже в третьей книге - приходишь в недоумение. Сюжет и герои абсолютно картонные, введенные второстепенные герои- вообще непонятно для чего, видимо, для объема произведения, потому что никакой роли они не играют, как бывало в более ранних книгах Дарьи. Чувства и их развитие - нет, не видела. Просто это дано. Условие задачки. Полный абсурд с появлением пьяного Малыша в первую брачную ночь в квартире молодых - это зачем? К чему? У Малыша что, более близких людей не нашлось? Все какое-то обрывочное, будто наспех скрепленные лоскуты. Лишь бы добиться видимости целого полотна. А тронешь - расползется все. И я лью яд с огромным расстройством и сожалением, потому что крайне разочарована в одном из самых любимых авторов. Надеюсь, это временно. Но последние произведения меня радуют куда меньше, чем более ранние. А скорей расстраивают. ((( Оценка 2. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Успеть сказать люблюОрела писал(а):
Успеть сказать люблю. Дарья Волкова. А мне, наоборот, понравилось. Вполне в стиле прежней Волковой, только герои нервы не делают ни друг другу, ни читателям ![]() Ну да, постельных сцен больше, чем обычно, но не так чтобы это мешало или смущало. В общем-то всё соответствует сюжету и отношениям героев. И развитие отношений есть и вполне явное. Я заметила, потому все эти признания никак меня не удивили. Хорошая лёгкая история, без претензий на что-то большее. Для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, самое оно. Это лучше, чем то, когда Волкова начинает расплываться мыслью по древу, подражая классикам (?). Здесь всё ясно-понятно и всё на своём месте. Орела писал(а):
Полный абсурд с появлением пьяного Малыша в первую брачную ночь в квартире молодых - это зачем? К чему? У Малыша что, более близких людей не нашлось? Вы придираетесь. И явно уже не помните как Волкова писала раньше. Подобные каверзы вполне в её стиле ![]() По мне так хороший отдыхательный роман, на твёрдую 4-ку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Успеть сказать люблю. Дарья Волкова
Алёна, фломастеры у каждого свои. Я писала о своем восприятии. И, наоборот, прекрасно помню, как Дарья писала раньше. Я любимые книги всегда перечитываю по много раз, а ее книги - одни из любимых. Насчет каверз - я о том и пишу, что если это зашло в удовольствие однажды - то последующее использование того же приема уже умиления не вызывает. Пьяный Ракета был уже в нг ночь у Дуни и Вани, это было мило и понятно. Но повтор с Малышем, да еще в первую брачную ночь у ребят, вызвал недоумение. Ок, пришел, спать был уложен, но прийти в комнату к молодым и лечь к ним в постель - это перебор, на мой взгляд. Потом фраза про «где-то нагрешил/накосячил» - у Тихона в отношении Вари ух, как зашла - это когда они мирились, и она ему говорит, мол, и за какие грехи ты мне достался, а он ответил, что либо она, либо родственники нагрешили, и типа карма. (Дословно искать не буду, с телефона) А потом эта фраза точно была в какой-то последующей книге - или про Росю, или еще про кого, и мелькнула в этой - Успей сказать люблю. Все моменты книги - набор самых расхожих штампов - страх героя перед собаками/преодоление; смертельное ранение/выживание; да даже отхождение вод на свадьбе - ну чисто бразильский сериал. Осталось добавить выкидыш и потерю памяти. Про секс - тоже одни и те же фразы и выражения. Я нормально отношусь к постельным сценам и их описаниям, но тут, простите, уже неясно, про кого читаю - Тина, Баса, Костю, Надю, машу, Аню... потому что одинаково. И поэтому пришло на ум сравнение с оригиналом и копией. Если все ранние произведения были именно оригиналом, потом хорошими копиями, то в последнем - уже и копия не очень - швы кривые, нитки торчат... Извиняюсь за мнение. Повторюсь, мне очень грустно писать это об одном из любимейших авторов, но я так сейчас чувствую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
Извиняюсь за мнение. Повторюсь, мне очень грустно писать это об одном из любимейших авторов, но я так сейчас чувствую. Извинения здесь точно излишни, ибо личное мнение не есть грех ![]() Я ничего особенного не ждала от истории Драгина, потому, наверное, и не разочаровалась. Куда больше меня разочаровали истории Бати и Роси. Я просто несколько удивилась, что настолько всё пессимистично в Вашем отзыве, потому как мне как раз показалось, что всё на месте и к месту. Мне романчик вполне зашёл - не шЫдевр, канеш, но для тихого вечерочка - вполне ![]() Но Вас я не упрекаю, ни в коем разе. Да и права такого не имею. Действительно, на вкус и цвет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Не чужиеКоваленко Марья "Не чужие".Вначале шло бодрячком. Девочка была в приёмной семье, где к ней как к грязи относились, потом забрали в другую - нормальную приёмную семью. А о первой она все 8 лет вспоминает с ужасом и содроганием. И не горит желанием, мягко говоря, кого-то из сводных родственников видеть. И вот, вдруг, заваливается к ней на ДР приёмная сестричка, которая ей всегда делала гадости, кучу злых и мерзких подстав сотворила, в которых героиню потом ее приёмные родители обвиняли-жизни не давали, бъёт себя копытом в грудь типа "прости, была не права, пошли мириться и твой ДР отмечать". И героиня, которая по книге "детдомовские дети очень недоверчивы и с хорошим чувством самосохранения" вот просто на раз ведётся и верит той стерви. Все. Восприятие романа у меня посыпалось, и стала я больше пролистывать чем прочитывать. Ну да, и злодей сходу понятен, и его мотивы, и чем сердце успокоится. Жаль. На 3+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго, дамы)))
Часто читаю тему, чтобы почерпнуть тренды и выцепить что-то на почитать. И раз уж вопрос, давайте отвечу) Орела, вопрос по "Титан и Птица" писал(а):
Я, кстати, сама перечитывала недавно, когда добавляла выдержку в группу ВК и ужасно хотелось внести правки - не в сюжет, а в текст)) Общая канва мне до сих пор очень нравится. К тому же, мы тогда довольно много читали про лейкимию, говорили с врачами и больными, так что насчет достоверности я спокойна. Это та книга, которую мне хотелось прочесть, но какой не было. Пришлось писать, тем более, что нашелся такой шикарный соавтор) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Выйти замуж – не напастьЕкатерина Риз
Главная потребность человека – быть счастливым. Люди встречаются, влюбляются, женятся, и всё это в надежде обрести то самое истинное счастье, найти своего человека и прожить с ним душа в душу всю жизнь. И сколько же ошибок совершается на этом пути! Люди ошибаются, разочаровываются друг в друге, хотя когда-то им казалось, что они нашли свою половину. Вот и Маша посчитала, что связывает свою жизнь с лучшим мужчиной на свете. Была уверена в том, что ей, наконец-то, повезло, и все жизненные злоключения и неудачи остались позади. Но кто бы мог подумать, что за лучезарной внешностью и лоском идеального мужчины, скрывается самый настоящий домашний тиран? И жить с ним становится всё невыносимее. Остаётся сделать выбор: продолжать жить в золотой клетке по указке мужа или рискнуть всем и сбежать. Но так ли просто это сделать – сбежать? Оставить человека, который клянётся, что любит тебя, просто его любовь вот такая, всепоглощающая? И кто сможет ему объяснить, что эта женщина больше ему не принадлежит? Это могла быть хорошая и даже поучительная история, если бы автор лучше проработала выбранную тему. Если бы сюжет получил достойную развязку. А так, весьма легкомысленно и необоснованно. Итак, есть героиня, которая вышла замуж за принца. Только принц тот на поверку оказался чудовищем, который подвергал жену моральному, а иногда и физическому прессингу и разрушал/подавлял её личность. Момент несчастного замужества автор неплохо описала, потому более-менее понятно, почему девушка подчинялась тирану и не искала путей спасения – живя в полной изоляции и не имея даже знакомых, наверное, трудно решиться на побег, ведь бежать в прямом смысле некуда. И всё же однажды героиня решилась разрубить этот узел и сбежала. И вот после этого сюжет пошёл довольно странным путём. Во-первых, героиня моментально оправилась от последствий двухлетнего плена под гнётом супруга, все её патологические страхи и выработанная паранойя исчезли просто по щелчку пальцев. Ещё вчера героиня от каждого шороха вздрагивала, а сегодня уже вполне довольна жизнью и даже влюбляется. Я не знаю, я не была в подобной ситуации, но всё же мне кажется, что нужно больше времени, чтобы оправиться и восстановить душевное равновесие после двухлетнего растаптывания. Девушку два года фактически насиловали, как физически, так и морально/психологически, её унижали и оскорбляли, её презирали и уничтожали, а она буквально за считанные дни воспрянула духом, всё отпустила и зажила как ни в чём не бывало. Так не бывает. Потому что это травма. Серьёзная психологическая и психическая травма, которую одним только милосердием и добрым отношением не решить. Да собственно ничего и не решилось и синдром жертвы никуда не делся, что очень отчётливо видно в финале, когда героиня начинает вдруг оправдывать одну сумасшедшую, напавшую на неё, но что ещё хуже – снова ведётся на сладкие речи бывшего супружника и естественно снова попадает в клетку, из которой с таким трудом сбежала. Я, конечно, не психиатр, но тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – у девушки огромные проблемы, которые требуют серьёзного врачебного вмешательства. Особенно если человек раз за разом упускает возможность наказать своего обидчика, у этого человека явно беда с головой. Во-вторых, влюбляется героиня не в абы кого, а в кузена своего бывшего супружника, хотя по правде при таком анамнезе героиня должна бы бежать сломя голову от любого, кто хоть как-то связан с её прошлой жизнью. Ведь все в семье всё видели и всё прекрасно понимали, а мать сыночку ещё и подзадоривала в этом психозе, так чего же вдруг героине верить кому-то из них? Даже если два кузена и не дружат. Даже если первая жена мужа-изверга говорит, что этот, второй, совсем не такой. Важен сам факт – они родственники, уже это достаточный повод, чтобы бежать и не оборачиваться. А героиня влюбилась и размечталась. Потому что жизнь её ничему не учит. В-третьих, связавшись с новым возлюбленным героиня оказывается втянута в ещё более непростую историю, где сам чёрт ногу сломит. Ей бы после всего пережитого искать чего попроще и поспокойнее, а она снова на грабли. Другого рода, правда, но грабли же. Возможно, это уже привычка у героини или своего рода мазохизм, но лично мне не понять. Потому если в начале героине ещё хотелось сочувствовать, то ближе к финалу уже просто хотелось махнуть рукой, ибо баба дура не потому, что дура, а потому что баба. Всё же не зря в ней бывший подозревал отклонения психического характера, потому как это надо действительно уехать кукушкой, чтобы вылезти из одного дерьма и сознательно влезть в другое. Не такое пахучее, конечно, но всё равно мерзкое. Но главное, на кой героине мужик, который себя и других за собой в болото тянет? Который что-то мямлит и сопли на манжеты размазывает, а сказать своего веского слова не в состоянии? Из-за которого больше проблем, чем радости? Ну на черта он такой? Не понимаю. Тем более, что героиня сама ни черта решить не может, а если принимает решения, то снова вляпывается. А тут ещё и мужик рядом, который как бы герой, но для всех, а значит – не для кого. И потому у героини сложилась весьма разношёрстная и совершенно странная семейка – она, её недогерой, дочь его бывшей жены и бонусом родители ейные (бывшей жены). Это уже цирк на выезде. И очень странные фантазии автора на тему «возлюби всех вокруг», ибо не впервой такой фортель проворачивается. Не понимаю я всего этого. Но не потому что так не бывает – в жизни и не такой хардкор случается, – а потому что автор совершенно не проработала сюжет и ни черта не объяснила, просто на отвали историю состряпала и выложила. Даже не вычитав – ужасно много описок и опечаток. Зато цену заломить Риз не постеснялась и это при таком безалаберном отношении. Грустно. Потому что сие есть прямое неуважение своего читателя. И своего труда. Не буду больше делать поблажек. И хоть читалось с интересом, но вот за такое безответственное отношение к столь серьёзной теме могу поставить только 2. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Как говаривали нам на курсах психологии, "если у женщины третий муж подряд оказался алкоголиком, бъющим жене морду, то дело не в мужьях - а в морде" Ну тут ситуация не совсем типичная. Даже атипичная ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Дело же ж не дословно в "бъёт". Перефразируя, можно сказать, что "если третий муж подряд - козёл, то может потому что женщина сама - коза?" Это да, героиня там делает всё, чтобы усложнить себе жизнь. Наверное, за два года супружества с психопатом привыкла жить в постоянном стрессе, потому, видимо, тихая размеренная жизнь её уже не привлекала ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |