Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Бонни:

Друзья мужчины (не обязательно ГГ) с которым встречается героиня, относятся к ней как его собственности.
Адекватная, по словам автора, героиня, крепкий орешек при встрече с героем начинает периодически опускать взгляд на его ширинку.

...

Yanita Vladovitch:

Соня Соня писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):
Я припоминаю этот роман. Как мне помнится, кайфа она от этого не словила.
Я в принципе согласна с Dana-NRW, разве что хочу вставить одну ремарку. Действие романа происходит в то далекое время, когда женщины не имели особого выбора: или она пойдет замуж за насильника, или ее попросту выгонят из дому (и что ей делать? с голоду умирать? или на панель идти?). А в том романе как раз брат героини и сподвиг своего друга (или не друг он ему был, а просто знакомый) на изнасилование. Так что девушке, чем оставаться с таким братом, пришлось выйти замуж.

Жестокость одна((( В этом романе хоть положительные герои были?

Тот младший брат, за которого героиня вышла замуж, вроде бы позиционировался как положительный. Но если я не путаю сюжет, то ему пришлось ради страны (какая удобная причина!) активно "поухаживать" за дамой легкого поведения (она в романе ну оооочень отрицательная героиня! - предательница и все такое). Но на фоне других он, конечно, белый и пушистый.

Бонни писал(а):
Адекватная, по словам автора, героиня, крепкий орешек при встрече с героем начинает периодически опускать взгляд на его ширинку.

А отчего же не посмотреть, если есть на что?

...

Verka:

-Нина- писал(а):
м... мне кажется, что в таких случаях женщине (или мужчине) лучше не вмешиваться в воспитательный процесс (а точнее в процесс наказания) детей своего избранника. Вот пусть настоящий отец, или настоящая мама и ругают своих детей, а отчимам и мачехам лучше взять роль этакой хорошей тётечки(или дядечки), которые только конфетки дают и по головке гладят Laughing Тогда все участники довольны будут, как не странно...

Полное невмешательство тоже ни к чему хорошему не приводит, да и невозможно это по-моему, когда люди под одной крышей живут. В конце концов, родной папа может по делам уехать на пару недель, и что тогда мачехе все на самотек пускать? Кроме того, в процессе воспитания родителям лучше на одной стороне быть, подрывать авторитет родного родителя точно не стоит.
Соня Соня писал(а):
Тогда Вам прекрасно известно, что не все так "радужно", как об этом в романах пишут.
А вообще, мне кажется, что у все по разному это происходит. Кто-то изначально пытается жить дружно, кто-то сразу "в штыки".

Разумеется, в ЛР правда о проблемах в семейных отношениях часто либо искажается, либо умалчивается. И да, люди разные бывают и отношения по разному складываются. Я к тому, что даже если в начале все хорошо, это еще ни о чем не говорит.

...

-Нина-:

Verka писал(а):
Полное невмешательство тоже ни к чему хорошему не приводит, да и невозможно это по-моему, когда люди под одной крышей живут. В конце концов, родной папа может по делам уехать на пару недель, и что тогда мачехе все на самотек пускать? Кроме того, в процессе воспитания родителям лучше на одной стороне быть, подрывать авторитет родного родителя точно не стоит.

Почему подрывать? Если ты просто не вмешиваешься, когда папа ругает ребёнка, то ты ничего не подрываешь. А что же обоим родителям сразу ругать? А если родитель не прав и второй родитель его поддерживает, то это уже обоюдная тирания получается. А вообще считается хорошо как раз тогда, когда один родитель строг, а другой мягкий. Тогда и ребёнок разносторонне развивается, а не только с чувством страха перед взрослыми.

...

-Tashka-:

Yanita Vladovitch писал(а):
Бонни писал(а): Адекватная, по словам автора, героиня, крепкий орешек при встрече с героем начинает периодически опускать взгляд на его ширинку.

А отчего же не посмотреть, если есть на что?

Поймала себя на том,что то же периодически опускаю глаза на мужскую ширинку,да же если он не мой герой...

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Поймала себя на том,что то же периодически опускаю глаза на мужскую ширинку,да же если он не мой герой...

Ташка, лови Serdce Guby
Ты просто прелесть, ей-Богу...
А я вот - у кого что болит - смотрю исключительно на правую руку((((
-Нина- писал(а):
А что ей ещё приходится делать, если они уже есть? Поубивать всех детей на фиг?

Нет, конечно, просто поражает вот это прописанное спокойствие:
"-Милая, я забыл тебе сказать, у меня трое детей и все они будут жить с нами.
- Дорогой, я так счастилива! это чудесная новость! Я буду им настоящей мамой!"
Моя реакция в подобной ситуации: епт, а смогу ли я быть матерью детям, да еще и не моим? как себя вести, чтобы не оттолкнуть и в то же время, чтоб меня на загнали в угол? сколько трудностей возникнет, если появится свой ребенок....

...

nastassia:

Asja писал(а):
-Tashka- писал(а):

А я вот - у кого что болит - смотрю исключительно на правую руку((((

так вот, девочки, надо смотреть сначала на правую руку, а уж потом на ширинку, ну чтоб не зря время терять Wink
Asja писал(а):
Моя реакция в подобной ситуации: епт, а смогу ли я быть матерью детям, да еще и не моим? как себя вести, чтобы не оттолкнуть и в то же время, чтоб меня на загнали в угол? сколько трудностей возникнет, если появится свой ребенок....

о, эта животрепещущая тема!... только в книгах все просто и легко, и знаешь, что дети и новоиспеченная мама (папа) смогут поладить, а вот в жизни бывает этого можно никогда и не достигнуть... Sad

...

Соня Соня:

nastassia писал(а):
так вот, девочки, надо смотреть сначала на правую руку, а уж потом на ширинку, ну чтоб не зря время терять Wink

Золотые слова! Но правая рука может и обмануть

...

Asja:

Соня Соня писал(а):
Но правая рука может и обмануть

Меня обманывать не надо! Я сам обманываться рад... (с)

...

-Нина-:

Verka писал(а):
Если один родитель считает, что второй не прав, то этот вопрос надо решать между родителями и не в присутствии ребенка.

И не спорю
Verka писал(а):
Я говорю не о форме, а о содержании. На мой взгляд, мачехе/отчиму не следует отменять наказание или запрет родного родителя.

Да и по возможности вообще лучше не вмешиваться ( если он не совсем тиран, конечно)
Asja писал(а):

Наивно написано, согласна Laughing
Там вся книга , наверно, несколько наивна ?

...

Asja:

-Нина- писал(а):
Там вся книга , наверно, несколько наивна ?

Да нет же, в том-то и дело, книжки такого толка во всех остальных моментах отнюдь не напоминают истории Барбары Картленд... а вот доходит до детей - и такой сиропный наив начинается.

...

Charisma:

Приветик дамы)))) Давно не была у вас в темке но недавно откопала реально ПЕРЛЫ, хороший сюжет нет стандартных для ЛР клише, все бы хорошо но: 1. герой менял цвет волос от светлого (В начале книги) До каштанового(в конце).
Это не просто бесит, это реально вымораживает! Незнаю даже кто тут не в своем уме автор или переводчик, но светлые волосы это одно а каштановые это рыжий с примесью кофейного.
2. Момент страсти: ящерка возбуждения вновь шевельнулась у нее в желудке и переросла в свирепого аллигатора подстерегавшего свою добычу. Грозные челюсти лязгнули и разомкнулись вновь ибо добыча от них ускользнула...
Аж страшно! так дико я еще не смеялась))))))

...

Ириша П:

Charisma писал(а):
ящерка возбуждения вновь шевельнулась у нее в желудке и переросла в свирепого аллигатора подстерегавшего свою добычу. Грозные челюсти лязгнули и разомкнулись вновь ибо добыча от них ускользнула...

Помню эту книгу из-за этого перла. Я тогда еще подумала, хорошо, что добыча ускользнула, а то оттяпала бы эта крокодила что-нибудь партнеру и не поморщилась )

...

Charisma:

Ирина, та да))) Это же надо ТАКУЮ фантазию иметь неадекватную)))))Вот бывает хорошая задумка интересный текст, но какая то ящерка портит весь кайф(((

...

Verka:

Charisma писал(а):
Момент страсти: ящерка возбуждения вновь шевельнулась у нее в желудке и переросла в свирепого аллигатора подстерегавшего свою добычу. Грозные челюсти лязгнули и разомкнулись вновь ибо добыча от них ускользнула...

Видимо во время написания этого романа автор находилась под впечатлением "Чужого". girlwolf

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню