Фьора Бельтрами-Селонже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2019 16:44
Катрин ещё довольно в вопросах любви безрассудная мадама. Из огня да в полымя. У Катрин созависимое поведение и психология жены алкоголика. Это как у нас в России многие женщины готовы алконавтов-мужей всю жизнь опекать, чтоб те в пьянство не сорвались, таскать мужей по клубам анонимных алкоголиков, кодировать в диспансерах.
Я вот ещё с первого прочтения была не в восторге от герцога за его отношение к людям - я про Катрин и Гарена. Да и какая там у герцога ляпоффь? Это ему не мешало в то время, когда он начал жить с Катрин, клепать бастардов. _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
Обманчив кроткий Фьоры вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура Фьороньки таит единство арфы с мясорубкой |
|||
Сделать подарок |
|
Elvin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:14
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
Да и какая там у герцога ляпоффь? Это ему не мешало в то время, когда он начал жить с Катрин, клепать бастардов. Да, да, вот и я про то же. Да и надоел он Катрин, там ещё во второй части упоминалось, что она даже в постели с ним под конец зевала со скуки. Забавно, что многие оправдывают Гарена, избившего Катрин плёткой, и пытавшегося ее убить или сдать в монастырь из ревности. А Арно, ни разу на Катрин руку не поднявшего (Отелло из 6 части не в счет ), все ругают. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:19
Elvin писал(а):
Да и какая там у герцога ляпоффь? Это ему не мешало в то время, когда он начал жить с Катрин, клепать бастардов. Да, да, вот и я про то же. Да и надоел он Катрин, там ещё во второй части упоминалось, что она даже в постели с ним под конец зевала со скуки. Забавно, что многие оправдывают Гарена, избившего Катрин плёткой, и пытавшегося ее убить или сдать в монастырь из ревности. А Арно, ни разу на Катрин руку не поднявшего (Отелло из 6 части не в счет ), все ругают. Это Арно-то на Катрин руку не поднял? Ну да, во второй части он у ворот Орлеана правда что её не бил. Он её властям сдал и в орлеанскую тюрьму упёк. Подвёл под пытки и смертный приговор (спасибо Жанне, спасшей Катрин) и накануне предполагаемой казни изнасиловал в тюремной камере. Шестая книга - Катрин узнала в капитане Громе своего ненаглядного Арнюшу. Застаёт Арно за тем, что тот насилует какую-то похожую на Катрин женщину. И тут наш Арно вместо нормального и цивилизованного диалога с Катрин... кидается на неё с матами и пытается придушить - благо, что сделать задуманное ему помешал Готье-студент. Гарен вообще на пару с Арно пробивает дно: держать жену в башне на цепи и намереваться отдать на потеху охраннику, морить её голодом, после побега жены уничтожать мирное население в районе монастыря, где укрылась Катрин. _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
Обманчив кроткий Фьоры вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура Фьороньки таит единство арфы с мясорубкой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:25
Он её властям сдал и в орлеанскую тюрьму упёк. Но не бил же. Может он правда верил, что она Бургундская шпионка.)) Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
изнасиловал в тюремной камере Вот не оправдываю насилие никогда, но там такое "изнасилование" было, что жертва явно довольной осталась. Сколько она мечтала Арно в койку затащить, вот мечта сбылась. Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
пытается придушить Про Отелло я написала. Это в 6 части было, поэтому не в счёт. Это не он, это все Жюльетта. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:29
Elvin писал(а):
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а): Но не бил же. Может он правда верил, что она Бургундская шпионка.))Он её властям сдал и в орлеанскую тюрьму упёк. Он ей даже рта раскрыть не дал. а днём позже после спасения Катрин от казни Жанной припёрся орать серенады под окна мадам Буше с лейтмотивом, мол, "почему эту шпионку-ш**у-тварь ещё не повесили". Elvin писал(а):
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а): Вот не оправдываю насилие никогда, но там такое "изнасилование" было, что жертва явно довольной осталась. Сколько она мечтала Арно в койку затащить, вот мечта сбылась.изнасиловал в тюремной камере поначалу это и было насилие, а потом в дело вступила старая и недобрая эстетизация и романтизация. Elvin писал(а):
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а): Про Отелло я написала. Это в 6 части было, поэтому не в счёт. Это не он, это все Жюльетта. пытается придушить Кароч, я поняла ,что по Арно давно плачет горькими слезами лечебное учреждение закрытого типа, если ещё не тюрьма и не электрический стул _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:34
Кароч, я поняла ,что по Арно давно плачет горькими слезами лечебное учреждение закрытого типа, если ещё не тюрьма и не электрический стул Да ладно, главное, что Катрин все это нравится. Он же ей добровольно предлагал от него избавиться, мол уйду в монастырь, ты тут живи себе в свое удовольствие. Не дала. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 17:59
Elvin писал(а):
Кароч, я поняла ,что по Арно давно плачет горькими слезами лечебное учреждение закрытого типа, если ещё не тюрьма и не электрический стул Да ладно, главное, что Катрин все это нравится. Он же ей добровольно предлагал от него избавиться, мол уйду в монастырь, ты тут живи себе в свое удовольствие. Не дала. Да потому что Катрин пора лечить точно так же, как и Арно. Только с той разницей, что Арно нужно в отделение для буйных, а Катрин - в отделение для тихих. Арно: Я умру от любви к тебе! Катрин: Я тебе сейчас умру! Ты, с**кан, проживёшь со мной долгую, счастливую, полную мучений жизнь! _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 18:22
Да потому что Катрин пора лечить точно так же, как и Арно. Только с той разницей, что Арно нужно в отделение для буйных, а Катрин - в отделение для тихих. Арно: Я умру от любви к тебе! Катрин: Я тебе сейчас умру! Ты, с**кан, проживёшь со мной долгую, счастливую, полную мучений жизнь! Короче, они нашли друг друга. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 18:30
Elvin писал(а):
Да потому что Катрин пора лечить точно так же, как и Арно. Только с той разницей, что Арно нужно в отделение для буйных, а Катрин - в отделение для тихих. Арно: Я умру от любви к тебе! Катрин: Я тебе сейчас умру! Ты, с**кан, проживёшь со мной долгую, счастливую, полную мучений жизнь! Короче, они нашли друг друга. Что обидно - они бы могли вместе хорошо жить. Если бы Арно умел слушать и слышать. Если бы не его гордыня и гонор. Где-то у меня в закромах лежала теория, что бы могло быть, если бы Катрин всё же удалось рассказать Арно про Мишеля. Но при очень драматичных обстоятельствах. _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 21:40
Что обидно - они бы могли вместе хорошо жить. Если бы Арно умел слушать и слышать. Если бы не его гордыня и гонор. Где-то у меня в закромах лежала теория, что бы могло быть, если бы Катрин всё же удалось рассказать Арно про Мишеля. Но при очень драматичных обстоятельствах. Да он узнал же про Мишеля, пусть и поздно. Что изменилось? Тут, мне кажется, проблема в другом. Катрин нужно, чтоб Арно 24 часа в сутки 365 дней в году находился при ней, лежал в кровати под боком и ублажал в постели. В принципе нормальное желание для молодой темпераментной женщины. Но для Арно это нереально, и это тоже нормально для военного-рыцаря тех времен. Как бы не любил и не желал он Катрин, первым делом самолёты. У него помимо нее есть интересы, война в первую очередь, и это норма для мужчины. Та же жена Арманьяка сидела себе, охраняла крепость, пока муж по походам шастал и воспитывал наследника престола, и ей в голову не приходило проситься с мужем на войну. Вот тут и получается, что все эти страсти-любови разбиваются об обыденную жизнь. Может писательница в последней части и пыталась подвести к тому, что Арно угомонился, и теперь его интересует лишь спокойная деревенская жизнь в кругу семьи. Правда получилось это как-то криво. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 21:56
Так Катерина не прохлаждалась по своим странствиям. В 4 книге она примкнула к Тристану и Иоланде, чтобы ухайдокать семейку Латремуев, отомстить за Арно, вернуть Монсальви доброе имя и реабилитировать в глазах короля, чтобы у малыша-Мишеля было более достойное будущее, чем стигма "Сын предателя". В шестой книге Катрин расхлёбывала кашу, которую заварил Арно - убивший Гийома Легуа и попавший за это в Бастилию. Потом она ему вымаливала прощение у сильных мира сего.
И кстати, в 4 книге Монсальви восстанавливали за счёт продажи драгоценностей Катрин, доставшихся ей от Гарена. Так что Катрин уж точно не была "пиявкой-кровоссоской при блистательном муже". Стоит помнить, что Катрин искренне вместе с Арно хотела помочь Жанне. Даже была готова себя сдать с потрохами герцогу Филиппу, только бы тот Жанне дал свободу и вернул Деву обратно французам. _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2019 22:18
Ну я к тому, как будет складываться их дальнейшая совместная жизнь.
Может Арно уже угомонится после всего этого и будут они жить спокойной деревенской жизнью, и к этому вела писательница. Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
И кстати, в 4 книге Монсальви восстанавливали за счёт продажи драгоценностей Катрин, доставшихся ей от Гарена. Бедный Гарен, знал бы, на что его богатства пойдут. |
|||
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2019 9:01
Девочки, у вас тут прямо ЖАРА Давно читала книги, но мне кажется Арно был большим неадекватом, чтом Филипп Реально диагноз ему можно было выставить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 10:55
фьора писал(а):
Девочки, у вас тут прямо ЖАРА Давно читала книги, но мне кажется Арно был большим неадекватом, чтом Филипп Реально диагноз ему можно было выставить... Я ж говорю, никто Арношку не жалеет и не понимает. Хоть я его позащищаю. (В последних книгах он и правда полный псих.) Филипп нормальный, просто нужно ли героине такое сомнительное счастье? |
|||
|
---|---|---|---|
04 Май 2019 11:51
Elvin писал(а):
фьора писал(а):
Девочки, у вас тут прямо ЖАРА Давно читала книги, но мне кажется Арно был большим неадекватом, чтом Филипп Реально диагноз ему можно было выставить... Я ж говорю, никто Арношку не жалеет и не понимает. Хоть я его позащищаю. (В последних книгах он и правда полный псих.) Филипп нормальный, просто нужно ли героине такое сомнительное счастье? Филипп-то социально нормальный. Он всего лишь плюёт на мнения и желания других людей, и ради этого даже готов унизить человека, который был много лет предан его отцу Жану Бесстрашному и предан ему - я про Гарена. Наверно, Гарену было очень "приятно", что герцог именно его нашёл на роль мужа-ширмы для Катрин и на роль рогоносца. (Большая вывеска "САРКАЗМ"). Пока Гарен не избил Катрин, я была безоговорочно на его стороне. Но потом Гарен начал творить такую дичь и такие морально-физические издевательства над Катрин, что я сама хотела его придушить. Вот уж кто точно достоин Катрин - это её друг детства Ландри, Готье-Нормандец... Пьер де Брезе милаха, но не уверена, что у них бы что-то серьёзное выросло. Так что я за Ландри и за Готье-Нормандца - как более оптимальные варианты, с кем можно было бы оставить Катрин, если не с этим буйно помешанным Арно. Ну, а наш Арношка - долбоклюй немножко _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:44
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |