Тина Вален:
Туфелька писал(а):Прочла Вера Хенриксен "Королевское зерцало"
Будешь еще что-нибудь этого автора читать?
...
Asja:
Всем привет!
Я так и не отважилась начать Мартина... А Камшу вот читала, не помню что, но не понравилось жутко. Талантливо - не спорю, но я себя такой больной почему-то чувствовала, просто ужас...
Сейчас по классике урываюсь, читаю "Наполеона" Тарле - хотя это историческое чтение, но в своем роде - тоже классика жанра. И параллельно - Нобелевскую лауреатку Эльфриду Елинек, "Пианистку". Я ее вообще-то уже читала, пару лет назад, но вот что-то решилась начать снова, ибо одна барышня на форуме, не помню в какой теме только, писала, что хотела бы услышать конкурсный отзыв на этот роман в моем исполнении.
Еще я на днях прочитала "Ангел для сестры" Джоди Пиколт, буря эмоций, коплю силы на отзыв. Но это скорее не на книгу отзыв будет, а на ситуацию....
А между делом читаю журнал "Музей" - местами жутко занимательное чтение
...
Prosto Tanya:
Все, народ, сдаюсь!))) Откладываю (заметьте - не окончательно бросаю, а откладываю) до лучших времен,
"Игру престолов" Мартина...
Видно, все-таки, не мое... труднова-то идет/ползет чтение... прочитала 321 страниц, это как раз, где-то приблизительно, 1/3 двух томов
"Престолов"... остановилась на том, как Эддард (Нед) ведет свое расследование, наведал старого оружейника и познакомился с королевским бастардом...
Может настроение не то, незнаю... может через какое-то время вернусь дальше читать, как говорят: поживем-увидим)))
Буду читать что-то полегче, может
"Как узнать принца" Лоуренс... или что-то из
Гэфни))) ...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):За Мизинца тоже переживаешь? За Серсею?)
Мизинец-очень обаятельная зараза...Хоть и предатель подлый....
А за Серсею очень переживаю и жалко ее сильно-сильно....Королева с долгами и большими амбициями...Вот злости не вызыват...
Asja писал(а):Еще я на днях прочитала "Ангел для сестры" Джоди Пиколт, буря эмоций, коплю силы на отзыв. Но это скорее не на книгу отзыв будет, а на ситуацию....
Кошмарный кошмар...Ненавижу эту книгу....
...
Сладкая:
Прочитала
Сандру Мэй "Ничего личного" - очень понравилось. Роман такой... я бы даже сказала нежненький ))) Конечно, сюжет немного сказочный, но тем не менее, истории про Золушек никогда не выдут из моды! Еще понравилось то, что не было недомолвок, как во многих "малышках": про нее что-то рассказали, он поверил и т.д. Все четко, ясно, логично и... романтично. Молодец Сандра Мэй! Буду дальше изучать ее творчество.
Еще "познакомилась" с
Еленой Вавилкиной. Опять же, оказалось что это из раздела "Собственное творчество" - в последнее время меня очень радует этот раздел )))
Читала
"Все могло быть по-другому" - потрясающий роман о любви еще со школьной скамьи парня и девушки, об их комплексах, нерешительности, боязни быть отвергнутым. КАК все могло бы быть, будь кто-нибудь посмелей. И КАК все сложилось в их жизни уже друг без дружки. Интересный роман, сопреживаешь героине. Было парочку моментов, которые я бы убрала (например, измена в командировке и "ответный" удар), но это МОЕ видиние любовных отношений, каждому свое. Очень тронула меня концовка - пробирает до души, даж всплакнуть захотелось. Наверное, у многих девушек есть парень из детства, который до сих пор хоть немного влюблен в нее, и встречая его где-то, она это понимает. И даже если она замужем удачно, и детей уже парочка, а все-таки приятно, блин ))) Этот роман обязательно понравится всем этим девушкам )))
Третий роман, который я "осилила" на выходных
Фелиции Флакс "Зеркало души" - вот уж кто меня разочаровал (((((((((((( Читала все выложенные в библиотеке романы этого автора - мне нравилось, поэтому от этого произведения тоже ждала чего-то большего. Гл. героиня - какая-то неадекватная дурочка, ее внутренние беседы "самой с собой" меня выводили из себя. Термин "старая дева" - и это в 26 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!!! Разве старая? Но больше всего меня добило ее нерешительность в плане выбора: то она с сыном директора фирмы целуется, то с самим этим директором. Если понравился парень, зачем же "лобзаться" с его папашей? И еще: шампанское "плохо на нее влияло", но почему-то оказывалось в ее желудке. Она все ждала, когда придет Феликс (гл герой) и спасет ее (силой заберет бокал что ли?), а самой видимо, слабо было отказаться от выпивки, тянуло "поголливудить", и это скромная библиотекарша, которая до 26 лет никуда не ходила - а тут прям такая развязная барышня. Мой диагноз - гл.героиня - идиотка.
...
-Tashka-:
Сладкая писал(а):Третий роман, который я "осилила" на выходных Фелиции Флакс "Зеркало души" - вот уж кто меня разочаровал (
Спасибо за отзыв.Флакс мне очень нравиться (у нее по моему всего три книги ),но на "Зеркало души " время даже тратить не буду.
...
butskiy:
Девочки, прочитала
Хизер Грэм "Идущий в ночи" - очень душевный романчик. Мне очень понравилось. Даже не ожидала.
отзыв Любовная и детективные линии, и никакого трепания нервов.
...
Nely:
Chelsea писал(а):Льдинка писал(а):А что за жанр?
Историческое-фэнтези( ближе к средневековью). Очень интересно, советую

Это в стиле Сапковского? Если да, то может и мне почитать?
...
Chelsea:
Nely писал(а):Это в стиле Сапковского? Если да, то может и мне почитать?
Сапковский это Ведьмак?? Не читала, но если да, то конечно читай. Ещё Камшу с Мартином сравнивают. Фэнтези у него очень качественное, но имей ввиду, что серия ещё не окончена, книги он пишет очень медленно

Кстати по этой серии сняли сериал "Игры Престолов"
...
Nely:
Chelsea писал(а):Nely писал(а):Это в стиле Сапковского? Если да, то может и мне почитать?
Сапковский это Ведьмак?? Не читала, но если да, то конечно читай. Ещё Камшу с Мартином сравнивают. Фэнтези у него очень качественное, но имей ввиду, что серия ещё не окончена, книги он пишет очень медленно

Кстати по этой серии сняли сериал "Игры Престолов"

Да, Ведьмак. Там целая серия книг. И она окончена

Тоже очень хорошо продуман мир. Но у Сапковского и другие вещи есть очень интересные.
"Игры Престолов" не видела. А много там еще до окончания серии?

Я бы все сразу и прочла

Люблю завершенность
...
Chelsea:
Nely писал(а):А много там еще до окончания серии? Я бы все сразу и прочла Люблю завершенность
Я тоже люблю завершённые серии, от того Мартина читать боюсь, хотя книги по диагонали пролистала, да и сериал, оба сезона не раз смотрела
Ой, я думаю сам автор не знает, когда он этот шедевр закончит и сколько там ещё будет книг неизвестно.
Nely писал(а):Да, Ведьмак. Там целая серия книг. И она окончена
Ох, давно мне её девочки советуют, НО у меня столько долгов по чтению, что приступлю ещё не скоро.
Нели, а ты Роллинса не читала?
...
Льдинка:
Chelsea писал(а):Историческое-фэнтези( ближе к средневековью
Я пока воздержусь,у меня с фэнтези как то не очень.
Prosto Tanya писал(а):или что-то из Гэфни
Танюша почитай,интересно твоё мнение,а то такие у нас дебаты были.
Закончила сегодня читать Веру Кауи "Наследницы".В общем роман вызвал у меня противоречивые чувства и слегка напомнил романы Сидни Шелдона.
...
Иса:
Туфелька писал(а):Да Камша тоже медленно пишет, и совершенно не торопится заканчивать свои серии((
Вот кстати, кому понравился Джордж Мартин - скорее всего придется по душе и Вера Камша. Очень и очень похожи, только Камша чуть романтичнее, самую малость, и, может быть, не так жестока к своим героям и читателям.
Я не скажу, что в восторге от Камши, но некоторые книги в цикле "Отблески Этерны" очень нравятся. + красивый язык и стиль. Вроде как осталась уже последняя книга, но ходят слухи, что и она будет в двух частях

. Лыко да мочало...
...
Туфелька:
Тина Вален писал(а):Туфелька писал(а):
Прочла Вера Хенриксен "Королевское зерцало"
Будешь еще что-нибудь этого автора читать?
Буду)
Asja писал(а):А Камшу вот читала, не помню что, но не понравилось жутко. Талантливо - не спорю, но я себя такой больной почему-то чувствовала, просто ужас...
Ты, наверное, читала ее Хроники Арции. Мне они тоже не очень. А остальное у Камши здоровское. Особенно герои мужского пола в Отблесках Этерны, блин, такие все разные, и во всех хочется влюбиться)
Иса писал(а):Лыко да мочало...
Да, Камша долго свои серии пишет((
Prosto Tanya писал(а):Все, народ, сдаюсь!))) Откладываю (заметьте - не окончательно бросаю, а откладываю) до лучших времен, "Игру престолов" Мартина...
У нас появились первые дезертиры)
Тань, а ты до этого настоящее фэнтэзи читала, именно фэнтэзи, а не ЛФР? Мне почему-то кажется, что нет. Я права? Возможно, такое фэнтэзи просто не твой жанр, если тебе Мартин не понравился, то и остальное тоже вряд ли пойдет.
-Tashka- писал(а):Мизинец-очень обаятельная зараза...Хоть и предатель подлый....
А за Серсею очень переживаю и жалко ее сильно-сильно....Королева с долгами и большими амбициями...Вот злости не вызыват
Ничего себе, толерантность))
Nely писал(а):Это в стиле Сапковского? Если да, то может и мне почитать?
Мартин лучше Сапковского) Ну мне так кажется) А так да, и то, и другое - фэнтэзи. У Сапковского прекрасный стиль, я прочла его "Ведьмака" с удовольствием, которое портило только то, что сюжет он экспроприировал из нескольких сказок, правда, весьма творчески их переработав. У Мартина же все свое, и какое...)
В общем, если Сапковский понравился, Мартин тоже, скорее всего, понравится.
...
Prosto Tanya:
Туфелька писал(а):У нас появились первые дезертиры)
Тань, а ты до этого настоящее фэнтэзи читала, именно фэнтэзи, а не ЛФР? Мне почему-то кажется, что нет. Я права? Возможно, такое фэнтэзи просто не твой жанр, если тебе Мартин не понравился, то и остальное тоже вряд ли пойдет.
Не спорю - дизертир я, дизертир!)))
Давным-давно, лет 15 назад, я читала
"Драконы осенних сумерек", забыла только автора, и помню, что мне ооочень понравилось... в соседей брала, но у них был только первая книга((( хорошо, что напомнила, может перечитать?
Читала
"Темную Башню" Стивена Кинга, до конца не дочитала...
Ну, и читала
"Сумерки" с "Гарри Поттером")))
Это как, считается, что я ЧИТАЛА фэнтези?)))
...