Оксаночка:
А я готовить люблю)) И правильно ты,
Ирэнчик, говоришь насчет разбалованности. Они теперь на моё предложение че-нить самим сварганить отвечают - у нас как у тебя не получится)) Хотя я стараюсь к процессу готовки всех подключить по мере их сил и способностей. Так легче)).
У меня муж мясо-рыбоед)) Это всегда в любом виде под любым соусом. А овощи - только пару ложек картошки на гарнир и салат с мясу. Вот это можно)) Если бы я решила устроить овощной день, то это рассматривалось бы как объявление военных действий))
Я наши советские сосиски очень любила с серым хлебушком за 18коп и стаканом молока именно магазинского пастеризованного)), а сейчас такого вкуса наверное и не найти.
Леди, вопрос на засыпку)) Можно ли пользоваться грилем на балконе? Какие за это бывают взыскания? А то духовку включать жарко, до природы пока далековато, а во дворе засел батальён бабулек)) Муж подозревает, что если там гриль поставим, то кусок в горло не полезет)) Ни у кого такого городского опыта нет? Мы гриль давно купили, один раз на пикник брали, а теперь вот решаем как его дальше эксплуатировать...
...
маруська:
Девчонки))) А у нас третий день - дубак)) 17-18 градусов и ветер не очень, скажем, июльский
Готовка?? У меня к ней любовь набегами)) редкими)) Да и готовить я училась методом научного тыка. Никогда не забуду, как я варила суп первый раз, когда, лет в четырнадцать, мне довелось жить самостоятельно некоторое время.Поставила мясо вариться, помню, что бабушка еще туда всякие пряности добавляла, стала выяснять, что за пряности есть в доме. Смотрю, лежат в баночке стручки красного перца. Перец... надо добавить. Кидаю один стручок и задумываюсь над кастрюлей, а потом кидаю еще один в догонку, для надежности)). Что было со мной, когда я решила снять с бульона пробу, в особых рассказах не нуждается)) Так я ж потом решила, чего добру пропадать и давай разводить эту ядерную жидкость обычной водой. Вышло три кастрюли с непонятной жидкостью, которую и даже после всех манипуляций невозможно было взять в рот))
В общем, до всего доходила опытным путем!
Окси, про гриль на балкон не скажу, но за разведение костра во дворе запросто могут выставить штраф в пожарной инспекции, как за разведение огня в непредусмотренных для этого местах. Хотя... балкон - твоя собственость, можешь делать там, что хочешь. Пока своими действиями не создаешь опасную ситуацию для окружающих... Короче, это надо в кодексе административных правонарушений посмотреть, попадает под какое-нибудь правонарушение твоя идея или нет.
...
Briseida:
О,
Окси! Гриль на балконе это как-то... как бомба атомная.... вас же соседи убивать придут
У нас бы точно бошку отровали!
А еще я любила в детстве голодном серый хлебушек с подс. маслом не рафинированным и солью.... вот это вещь была!!!!! И с помидориной розовой!!!!
А суши и сашими обожаю простосумасхожу))))) Мы когда в Сеуле были, там в отеле много японцев всегда останавливается, так вот - для них там отд стол с суши и сашими - так вот я туда 5 раз подряд подошла!!! Вкуснее тех сашими я в жизни не ела!
...
Алюль:
» Рецепты: Фиолетовое пламя
Всем привет! Ну вот просто на минуту отвлечься на работу невозможно: тут же всякого интересного наобсуждают

. Я лично ничего не консервирую, ни сладкого, ни солёного, вот то есть абсолютно. Гриль, да... Точно все от зависти лопнули!
А я вам второй баклажановый рецепт принесла (обещала 2-3, так что терпите). Эта из баклажановых закусок самая любимая. Правда, она только для взрослых – острая. Щас слюной изойдусь, пока писать буду…
Название имени меня. Как все южане люблю пышность и торжественность при некоторой экзальтированности характера. Здесь нам понадобится пряное растение базилик (василёк, рейган, райхон). Я его просто обожаю. У меня в арсенале ещё есть салат с его участием – моя фантазия на греческую тему, я его «Троя» назвала.

. Но вернёмся к базилику. Он бывает зелёный и фиолетовый. Как вы поняли, нам нужен фиолетовый. Итак:
Ингредиенты: баклажаны (желательно молодые, без семечек) – 1 кг, базилик фиолетовый – 1 пучок, 2-3 зубчика чеснока, небольшой стручок жгучего перца красного цвета (не чили!) – 1 шт., растительное масло без запаха, чёрный молотый перец, столовый уксус (в данном случае яблочный не есть хорошо, как и бальзамический, впрочем), сахар, соль, вода.
Процесс приготовления: баклажаны почистить, если молодые с нежной кожицей, то и чистить не надо. Порезать брусочками как на картошку фри. Положить их в подсоленную воду и отставить на 15-20 минут. В это время помыть базилик, обобрать листочки со стеблей и разложить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы обсушить. Потом листочки нужно будет мелко порубить. Можно почистить чеснок. Баклажаны вынуть из воды, или слить её, и отжать прямо руками небольшими порциями. Это ничего, что немного помнутся

. Поджарить их на растительном масле до готовности. «Румянец» очень приветствуется! В обжаренные и остывшие баклажаны высыпать базилик, потереть на самой мелкой тёрке чеснок – следите за пропорциями, чтобы не перестараться с ним. Нарезать тонкими-претонкими колечками или полуколечками, а может даже и четверть-колечками жгучий перец – кусок стручка примерно 4-5 см длиной, начиная с носика. Высыпать в баклажаны. Приготовить заправку: примерно на полстакана холодной кипячёной воды добавить 1-1,5 столовых ложки уксуса, 0,5-0,75 чайной ложки чёрного молотого перца, 1-2 чайных ложки сахара. Всё хорошенько размешать, попробовать на вкус – он должен быть приятным. Откорректировать заправку, добавив, чего не хватает: уксуса, сахара, воды. Если баклажаны получились «малосольные», то можно добавить в заправку немного соли. Залить баклажаны заправкой, она впитается, но всё-таки чтобы не «плавали», тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут, иногда перемешивать. Хотя, на самом деле, можно употреблять их немедленно после заправки

.
Сервировка: если не успели съесть раньше, то выложить горкой в салатник. Можно украсить тонкими колечками красного или жёлтого сладкого перца.
Потребление: неужели опять под горячительные напитки?! Сама себе удивляюсь. Но можно и как гарнир, и просто так. Будет очень остро – не зря же пламя
...
Lady Elwie:
Алюль, спасибо))) так.. и это записало)) буду мужа кормить (сама не могу острое, тут же жуткий кашель, а раньше могла есть, эх)
но вот на стол иногда))) можно.. когда на меня найдет)))
Ирэн, глянула твой рецепт с помидорками, я так делаю с кабачками... обжариваю их с двух сторон в муке, ну а остальное - кладу на каждый кружок кабачка кружок помидора, туда чеснок.. майонез, а сверху ваще можно сыр потереть.. или без сыра)) сметается мгновенно под горячительное и просто так))
...
IreneA:
Алюль, огнедышащая ты наша, замечательный рецептик, люблю остренькое!
Элви, ага, кабачки тоже можно, когда на кружочки кладешь помидорки и сырок с чесночком.Правда я так только с баклажанами делаю, они сами по себе более терпкие на вкус, кабачки для меня пресноваты( я -огнеед

).А мой салат - он
только из баклажан опробован, поскольку тут все вперемешку.Но суть та же, что и у кружочков, в принципе.
...
Mint:
» Рецепты: Еще баклажаны
Ирэн,
Алюль, раздразнили. Завтра в шесть утра за баклажанами поеду.
Обжариваю кружочки на оливковом масле, складываю слоями в какую-нибудь ёмкость. Каждый слой сверху посыпаю мелко нарезанными чесноком, укропом, петрушкой, слегка взбрызгиваю разбавленным уксусом. Ставлю в холодильник часов на десять и можно есть (в холодном виде).
...
Оксаночка:
Алюль, а мы Джейми твои рецепты уже приготовленные предложим, он попробует и согласится, никуда не денется)) Я тоже фанат баклажанов. Икру из них очень уважаю!
Рецепты обязательно попробую приготовить.
Lady Elwie писал(а):а ну-ка давай покрупней!)))
Только мне же тоже интересно на другие "планы" посмотреть)) Девы, колитесь.
...
Lady Elwie:
проведем парад))
эх))) супруг мой неуловим в одиночку и снимает в основном свою половину)) поэтому фотки, на которых он есть, всегда в комплекте со мной и исключительно с вечеринок))
**покосилась на аватарку**
простите, Ваше Высочество, но сейчас только реал))
ЗЫ, а заканчивать баклажанную тему мы не будем))) это же очень вкусно, даже читать)))
...
Оксаночка:
Эллис, жалко, что ваше место для купания теперь недоступно(( Придётся вам другое искать.
Большая кухня как говорится не роскошь, а средство нормального жития и питания)) У меня относительно кухонь наших знакомых, где не повернуться, то большая - 10 кв.м. Я ещё и комп умудрилась там же на кухне поставить. Зато как удобно)) Ничего не пригорает, потому как я всегда рядом)) А дочку, если что, по аське зову, а то у неё мода из-за музыки включенной маму "не слышать")).
IreneA писал(а):Проведем парад наших лучших половин?
Да! Да! Да!))))))
...
Briseida:
» Рецепты: Баклажаны
Ой, девы, как интересненько вы тут вчерась пообщались)))
А я седня пришла на работу, а у нас половину сайтов заблокировали(((
Посмотреть на вторых половинок ваших очень интересно!
Элвину фотку эту я уже видела в лицах форума, мне она оч. нра!
Иренчик, тваво мужа как-то так и представляла - есть у них с Ричардом нечто общее...
Алюлич, сеньк ю за очередной рецептик!
Мы в семье баклажаны оч. любим, вот один из моих рецептиков:
Значит так, берем баклажаны, желат. молодые, обрезаете жопки, протыкаем вилкой кожуру и в духовку. Рядом с баклажанами в духовку кладем перчег болгарский, крупный, предварительно проткнув вилкой и его шкурку. Когда овощи запекутся, вынимаем, остужаем, снимаем кожу.
Далее, режем печеные овощи кубиками, Берем помидоры, очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками.
Трем мелко чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем капельку уксуса, полученным соусом заправляем овощи.
Режем киндзу - мнооого, и заправляем ей салат.
Псе))
...
whiterose:
ну ничего себе обсуждения!!!
Я вот ни солить, ни печь не умею

(не создана для этого). варенье тоже не ем, но ягодные заготовки из малины и черной смородины делаю обязательно. Смородину в основном замораживаю, малину перетираю с сахаром. Это первое средство для детей зимой (обильное теплое питье с витамином С). Из солений капусту люблю, но у меня ее мама делает.
Я когда замуж выходила, то мужу сразу заявила, что готовить не умею. Конечно, суп или курицу, или кашу - умела, но сказала так специально,чтобы особенно на пирожки не надеялся
Но это вовсе не значит, что сосиски приветствуются. Кроме сладкого и блюд из духовки готовлю по полной программе (но без фанатизма). Но очень люблю делать овощные салаты. В мае с зеленым луком и редиской, летом - из молодой капусты и огурчика, зимой из помидоров черри, болгарского перчика и что бы много-много листиков салата айсберга. Люблю готовить разные овощные рагу из всего, что есть дома.
И, конечно, особое место на нашем столе занимают макароны. У меня до свадьбы муж не понимал, как это можно есть, да еще самостоятельным блюдом. У него мама просто вермишель отваривает, сливает воду и все... она потом стынет и слипается...
Я покупаю исключительно итальянские, разных размеров и видов. Гнезда фарширую мелко нарезанной курятиной с пережаренным луком. Спагетти в жару хороши просто под тертым сыром. Макарончики по флотски хороши зимой. А еще делаю макароны с цукини и горошком, с креветками, с кальмарами. Короче, пироги я печь не умею, но хорошо готовлю макароны
ир
...
Briseida:
О,
Розик, я салаты разные тоже люблю!
Обычно покупаю сразу всякие - особенно люблю корн, романо, руколу.
И делаю так: помидорки чери, вот эти листья , оливк масло + бальзамико (обязательно!) + соль и свежемолотый перец - таак вкусно!!!! А еще можно и посытнее - туда поджареную грудку куриную или креветки тигровые))) Или фету....
Короче можно комбинировать.
А пасты, пасты мы тоже любим! Особенно тальятелле, но я готовлю в сливочном соусе из камбоцолы - жутко калорийно получается, но можно язык проглотить.
Иренчик, Макбук - это
представитель семейства ноутбуков от Apple Inc.
Последнее поколение было преподнесено публике - май 2010 год.
Наиболее доступные ноутбуки от Apple Inc. имеют минималистичный внешний вид, при этом обладая отличными возможностями при небольших размерах и доступной цене. 20 декабря 2008 года был представлен MacBook в алюминиевом корпусе, созданном по технологии Unibody (весь алюминиевый корпус вырезается из цельного куска металла, обеспечивая качество, надёжность и минимум веса), но на WWDC-2009 данная модель была переведена в класс MacBook Pro, дополнительно улучшив некоторые характеристики. На май 2010, модельный ряд данного класса представлен одним ноутбуком MacBook с несколькими различными характеристиками. Обладая белым поликарбонатным корпусом, небольшим размером и небольшой ценой, ноутбук выглядит привлекательно для всех категорий пользователей. При размерах 2,74x33 см. и весе в 2.13 кг, MacBook предлагает хороший набор аппаратных составляющих: видеокарта nVidia GeForce 320M, мощный процессор Intel Core2Duo 2.4 гГц, LCD-экран 13" с разрешением 1280х800, сетевую карту скоростью 10/100/1000 мегабит, беспроводные средства связи (Bluetooth, Wi-Fi), USB, FireWire, цифровые (оптические) и аналоговые аудиовход и аудиовыход, и др.
...
Lady Elwie:
Ирэн, отличается операционной системой)) на компах корпорации Apple, которые и выпускают все эти маки (Макинтоши), она своя, так наз. Mac OS )) она была разработана на основе FreeBSD и другой, забыла название, помню, что компания, которая ее делала потом слилась с Сан (Sun)
то есть есть Маки, а есть ПК))) на ПК может стоять все что угодно, хоть винда, хоть линуксоообразное - операционная open source система, любители которой люто ненавидят винду))
...
IreneA:
Розик, главное- что сразу видишь- это вашу СЕМЬЮ.И то, что муж-любящий папа, и нежный супруг.И про себя не говори так, все нормально, мы все- индивидуальны и прекрасны в своем роде.
Я сама завидую тем, кто родил, отряхнулся и дальше пошел.У меня так не получилось, я стала просто другим человеком в плане здоровья и внешне.
Слушай,
Розик, да ты ведь сподвигаешь нас к еще одному параду-алле: теперь уже нам стоит продемонстировать самих себя.
Бри, свекровь у тебя- что надо!Ми секунде мадре предпочитает не париться по поводу праздников, поэтому я стараюсь у нее бывать по минимуму.А ведь главное не умение, а желание преподнести сюрприз, ошеломить новым вкусом, отведать чего-то новенького.И все мы на разных уровнях это делаем.Вот когда вообще ничего не хочется - это уже диагноз.
Ну что, опять- сегодня и только сегодня!
...