Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Оксаночка:

А я готовить люблю)) И правильно ты, Ирэнчик, говоришь насчет разбалованности. Они теперь на моё предложение че-нить самим сварганить отвечают - у нас как у тебя не получится)) Хотя я стараюсь к процессу готовки всех подключить по мере их сил и способностей. Так легче)).

У меня муж мясо-рыбоед)) Это всегда в любом виде под любым соусом. А овощи - только пару ложек картошки на гарнир и салат с мясу. Вот это можно)) Если бы я решила устроить овощной день, то это рассматривалось бы как объявление военных действий))

Я наши советские сосиски очень любила с серым хлебушком за 18коп и стаканом молока именно магазинского пастеризованного)), а сейчас такого вкуса наверное и не найти.

Леди, вопрос на засыпку)) Можно ли пользоваться грилем на балконе? Какие за это бывают взыскания? А то духовку включать жарко, до природы пока далековато, а во дворе засел батальён бабулек)) Муж подозревает, что если там гриль поставим, то кусок в горло не полезет)) Ни у кого такого городского опыта нет? Мы гриль давно купили, один раз на пикник брали, а теперь вот решаем как его дальше эксплуатировать...

...

маруська:

Девчонки))) А у нас третий день - дубак)) 17-18 градусов и ветер не очень, скажем, июльский

Готовка?? У меня к ней любовь набегами)) редкими)) Да и готовить я училась методом научного тыка. Никогда не забуду, как я варила суп первый раз, когда, лет в четырнадцать, мне довелось жить самостоятельно некоторое время.Поставила мясо вариться, помню, что бабушка еще туда всякие пряности добавляла, стала выяснять, что за пряности есть в доме. Смотрю, лежат в баночке стручки красного перца. Перец... надо добавить. Кидаю один стручок и задумываюсь над кастрюлей, а потом кидаю еще один в догонку, для надежности)). Что было со мной, когда я решила снять с бульона пробу, в особых рассказах не нуждается)) Так я ж потом решила, чего добру пропадать и давай разводить эту ядерную жидкость обычной водой. Вышло три кастрюли с непонятной жидкостью, которую и даже после всех манипуляций невозможно было взять в рот))
В общем, до всего доходила опытным путем!

Окси, про гриль на балкон не скажу, но за разведение костра во дворе запросто могут выставить штраф в пожарной инспекции, как за разведение огня в непредусмотренных для этого местах. Хотя... балкон - твоя собственость, можешь делать там, что хочешь. Пока своими действиями не создаешь опасную ситуацию для окружающих... Короче, это надо в кодексе административных правонарушений посмотреть, попадает под какое-нибудь правонарушение твоя идея или нет.

...

Briseida:

О, Окси! Гриль на балконе это как-то... как бомба атомная.... вас же соседи убивать придут Laughing Laughing Laughing
У нас бы точно бошку отровали!
А еще я любила в детстве голодном серый хлебушек с подс. маслом не рафинированным и солью.... вот это вещь была!!!!! И с помидориной розовой!!!!
А суши и сашими обожаю простосумасхожу))))) Мы когда в Сеуле были, там в отеле много японцев всегда останавливается, так вот - для них там отд стол с суши и сашими - так вот я туда 5 раз подряд подошла!!! Вкуснее тех сашими я в жизни не ела!

...

Алюль:

» Рецепты: Фиолетовое пламя

Всем привет! Ну вот просто на минуту отвлечься на работу невозможно: тут же всякого интересного наобсуждают Smile . Я лично ничего не консервирую, ни сладкого, ни солёного, вот то есть абсолютно. Гриль, да... Точно все от зависти лопнули!

А я вам второй баклажановый рецепт принесла (обещала 2-3, так что терпите). Эта из баклажановых закусок самая любимая. Правда, она только для взрослых – острая. Щас слюной изойдусь, пока писать буду…

...

Lady Elwie:

Алюль, спасибо))) так.. и это записало)) буду мужа кормить (сама не могу острое, тут же жуткий кашель, а раньше могла есть, эх)
но вот на стол иногда))) можно.. когда на меня найдет)))

Ирэн, глянула твой рецепт с помидорками, я так делаю с кабачками... обжариваю их с двух сторон в муке, ну а остальное - кладу на каждый кружок кабачка кружок помидора, туда чеснок.. майонез, а сверху ваще можно сыр потереть.. или без сыра)) сметается мгновенно под горячительное и просто так))

...

IreneA:

Алюль, огнедышащая ты наша, замечательный рецептик, люблю остренькое!

Элви, ага, кабачки тоже можно, когда на кружочки кладешь помидорки и сырок с чесночком.Правда я так только с баклажанами делаю, они сами по себе более терпкие на вкус, кабачки для меня пресноваты( я -огнеед Laughing ).А мой салат - он только из баклажан опробован, поскольку тут все вперемешку.Но суть та же, что и у кружочков, в принципе. Smile

...

Mint:

» Рецепты: Еще баклажаны

Ирэн, Алюль, раздразнили. Завтра в шесть утра за баклажанами поеду.

...

Оксаночка:

Алюль, а мы Джейми твои рецепты уже приготовленные предложим, он попробует и согласится, никуда не денется)) Я тоже фанат баклажанов. Икру из них очень уважаю!
Рецепты обязательно попробую приготовить.

Lady Elwie писал(а):
а ну-ка давай покрупней!)))

Только мне же тоже интересно на другие "планы" посмотреть)) Девы, колитесь.

...

Lady Elwie:

проведем парад))
эх))) супруг мой неуловим в одиночку и снимает в основном свою половину)) поэтому фотки, на которых он есть, всегда в комплекте со мной и исключительно с вечеринок))
**покосилась на аватарку**
простите, Ваше Высочество, но сейчас только реал))

ЗЫ, а заканчивать баклажанную тему мы не будем))) это же очень вкусно, даже читать)))

...

Оксаночка:

Эллис, жалко, что ваше место для купания теперь недоступно(( Придётся вам другое искать.

Большая кухня как говорится не роскошь, а средство нормального жития и питания)) У меня относительно кухонь наших знакомых, где не повернуться, то большая - 10 кв.м. Я ещё и комп умудрилась там же на кухне поставить. Зато как удобно)) Ничего не пригорает, потому как я всегда рядом)) А дочку, если что, по аське зову, а то у неё мода из-за музыки включенной маму "не слышать")).

IreneA писал(а):
Проведем парад наших лучших половин?

Да! Да! Да!))))))

...

Briseida:

» Рецепты: Баклажаны

Ой, девы, как интересненько вы тут вчерась пообщались)))
А я седня пришла на работу, а у нас половину сайтов заблокировали(((
Посмотреть на вторых половинок ваших очень интересно!
Элвину фотку эту я уже видела в лицах форума, мне она оч. нра! Иренчик, тваво мужа как-то так и представляла - есть у них с Ричардом нечто общее...
Алюлич, сеньк ю за очередной рецептик!
Мы в семье баклажаны оч. любим, вот один из моих рецептиков:

...

whiterose:

ну ничего себе обсуждения!!!
Я вот ни солить, ни печь не умею Embarassed (не создана для этого). варенье тоже не ем, но ягодные заготовки из малины и черной смородины делаю обязательно. Смородину в основном замораживаю, малину перетираю с сахаром. Это первое средство для детей зимой (обильное теплое питье с витамином С). Из солений капусту люблю, но у меня ее мама делает.
Я когда замуж выходила, то мужу сразу заявила, что готовить не умею. Конечно, суп или курицу, или кашу - умела, но сказала так специально,чтобы особенно на пирожки не надеялся Laughing
Но это вовсе не значит, что сосиски приветствуются. Кроме сладкого и блюд из духовки готовлю по полной программе (но без фанатизма). Но очень люблю делать овощные салаты. В мае с зеленым луком и редиской, летом - из молодой капусты и огурчика, зимой из помидоров черри, болгарского перчика и что бы много-много листиков салата айсберга. Люблю готовить разные овощные рагу из всего, что есть дома.
И, конечно, особое место на нашем столе занимают макароны. У меня до свадьбы муж не понимал, как это можно есть, да еще самостоятельным блюдом. У него мама просто вермишель отваривает, сливает воду и все... она потом стынет и слипается...

Я покупаю исключительно итальянские, разных размеров и видов. Гнезда фарширую мелко нарезанной курятиной с пережаренным луком. Спагетти в жару хороши просто под тертым сыром. Макарончики по флотски хороши зимой. А еще делаю макароны с цукини и горошком, с креветками, с кальмарами. Короче, пироги я печь не умею, но хорошо готовлю макароны Wink

ир

...

Briseida:

О, Розик, я салаты разные тоже люблю!
Обычно покупаю сразу всякие - особенно люблю корн, романо, руколу.
И делаю так: помидорки чери, вот эти листья , оливк масло + бальзамико (обязательно!) + соль и свежемолотый перец - таак вкусно!!!! А еще можно и посытнее - туда поджареную грудку куриную или креветки тигровые))) Или фету....
Короче можно комбинировать.
А пасты, пасты мы тоже любим! Особенно тальятелле, но я готовлю в сливочном соусе из камбоцолы - жутко калорийно получается, но можно язык проглотить.
Иренчик, Макбук - это

...

Lady Elwie:

Ирэн, отличается операционной системой)) на компах корпорации Apple, которые и выпускают все эти маки (Макинтоши), она своя, так наз. Mac OS )) она была разработана на основе FreeBSD и другой, забыла название, помню, что компания, которая ее делала потом слилась с Сан (Sun)

то есть есть Маки, а есть ПК))) на ПК может стоять все что угодно, хоть винда, хоть линуксоообразное - операционная open source система, любители которой люто ненавидят винду))

...

IreneA:

Розик, главное- что сразу видишь- это вашу СЕМЬЮ.И то, что муж-любящий папа, и нежный супруг.И про себя не говори так, все нормально, мы все- индивидуальны и прекрасны в своем роде.
Я сама завидую тем, кто родил, отряхнулся и дальше пошел.У меня так не получилось, я стала просто другим человеком в плане здоровья и внешне.

Слушай, Розик, да ты ведь сподвигаешь нас к еще одному параду-алле: теперь уже нам стоит продемонстировать самих себя. Laughing

Бри, свекровь у тебя- что надо!Ми секунде мадре предпочитает не париться по поводу праздников, поэтому я стараюсь у нее бывать по минимуму.А ведь главное не умение, а желание преподнести сюрприз, ошеломить новым вкусом, отведать чего-то новенького.И все мы на разных уровнях это делаем.Вот когда вообще ничего не хочется - это уже диагноз.

Ну что, опять- сегодня и только сегодня!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню