Olwen:
*жалобно* а может, все-таки по крестражику и додомку?
...
belgorodka:
Olwen писал(а):Т.е. если я невыспавшись, получу оплеуху сумкой залезающего в маршрутку дамы, и сильно захочу, убить это членистоногое, простите человекоподобное, я разобью свою душу на крестражи?
Нет, не надо упрощать. Мы же определились, что и заклинание нужно. Совокупность факторов.
Юля, правильно сказала про состав!
...
Olwen:
Olwen писал(а):Слагхорн упоминает в воспоминании некое заклинание, которое необходимо произнести
Вот интересно ,а какое это страшное заклинание? Ро придумала его или даже не стала заморачиваться?
...
belgorodka:
Давайте к следующему вопросу!
7) Перечислите испытания, которые пришлось преодолеть Гарри и профессору Дамблдору на пути к крестражу Темного Лорда.
Цитата:Сначала трансгрессировали к пещере, в которую Волан де Морт в своём приютском детстве заманил детишек с целью запугать (в фильме, кстати, совершенно неочевидно, с откуда взялась пещера). Точнее, на обрыв, с которого нужно было спуститься и потом ещё проплыть до самой пещеры (а в фильме – сразу к пещере). Затем распечатали арочный (в книге) проход в пещеру кровью Дамблдора (директор пояснил Гарри, что Волди рассчитывал таким образом ослабить врага, идущего за медальоном), Гарри порывался предложить свою, но Альбус не дал – мол, она ценнее. Затем они оказались на берегу чёрного озера, полного инферналов (вот этот момент мне тоже интересен, Волан де Морт накосил для этого дела маглов или разорил ближайшее кладбище? И если первое, то что же, убийство маглов не котируется для расщепления души? А как же тогда крестраж из кольца? Или для расщепления надо ещё и определённые манипуляции проделать? А если разорил кладбище, то как он определял, какие трупы свежие, а какие уже разлагаются? Или все брал? Но Гарри вроде только целые тела видел)
...
Araminta:
Olwen писал(а):Ро придумала его или даже не стала заморачиваться?
Думаю, нет. она и с существующими путается
belgorodka писал(а):Мы же определились, что и заклинание нужно.
Не, там было про другое. Ната спрашивала, достаточно ли одного умысла, чтобы расщепить душу.
belgorodka писал(а):что же, убийство маглов не котируется для расщепления души?
Заклинание
belgorodka писал(а):А если разорил кладбище, то как он определял, какие трупы свежие, а какие уже разлагаются? Или все брал? Но Гарри вроде только целые тела видел
Гарри, допустим, был изрядно в панике, так что доверять его показаниям я стала бы с натяжкой. Думаю, брал все подряд. А если и нет - так на могилах даты написаны
...
Olwen:
Если исходить из данной информации:
Инферналы — оживлённые с помощью заклинания (или заклинаний) тела умерших. Очевидно, нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить (естественно!), многие заклинания на них почти не действуют (например заклинание «Сектумсемпра» наносит глубокие раны живым, но совершенно не приносит урона мёртвым). Однако, как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла и с ними можно бороться с помощью огня..
то выходит, что разорено было даже не кладбище, а морги!!
...
Araminta:
Olwen писал(а):то выходит, что разорено было даже не кладбище, а морги!!
А какая разница? Трупы - они и в Африке трупы.
...
Olwen:
Araminta писал(а):Olwen писал(а):то выходит, что разорено было даже не кладбище, а морги!!
А какая разница? Трупы - они и в Африке трупы.
Да, но в морге все хмм..свеженькие! Не надо смотреть на надгробные камни

А то ходи, люмосом подсвечивай, читай (если читать умеешь)

, а тут раз - и готово! Они из холодильника прыг! И бегом приказы выполнять!
...
Araminta:
Olwen писал(а):Да, но в морге все хмм..свеженькие!
Я не поняла, из чего следует, что нельзя брать "второй свежести"
...
Olwen:
Araminta писал(а):Olwen писал(а):Да, но в морге все хмм..свеженькие!
Я не поняла, из чего следует, что нельзя брать "второй свежести"

Вот отсюда
Olwen писал(а):Не надо смотреть на надгробные камни А то ходи, люмосом подсвечивай, читай (если читать умеешь) , а тут раз - и готово! Они из холодильника прыг! И бегом приказы выполнять!
...
Araminta:
Olwen писал(а):Вот отсюда
Ой.
Все равно не понимаю. С чего ты взяла, что трупы для инферналов должны быть непременно свежими? Почему нельзя взять полуистлевшие?
...
Olwen:
Araminta писал(а):
Ой.
Все равно не понимаю. С чего ты взяла, что трупы для инферналов должны быть непременно свежими? Почему нельзя взять полуистлевшие?
Да не в том дело, что свежие, а что сразу их и много.. Хотя..

Можно и целое кладбище поднять, и погнать остарбайтеров на работу!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Не, там было про другое. Ната спрашивала, достаточно ли одного умысла, чтобы расщепить душу.
belgorodka писал(а):
что же, убийство маглов не котируется для расщепления души?
Заклинание
Заклинание, так понимаю, нужно для помещения части души в объект/субъект, не для расщепления.
Фишка в том, что Миртл была случайной жертвой, так понимаю, Том мог и не подозревать, что она там ревёт в кабинке и василиска на неё спецом не натравливал. Девочку сгубило любопытство.
Araminta писал(а):А какая разница? Трупы - они и в Африке трупы.
Мировой зомбоопыт кагбэ учит нас, что чем свежее, тем дольше послужит. А полусгнившая ножка может и подломиться, и отвалиться
...
Olwen:
Bad girl писал(а):"]Мировой зомбоопыт кагбэ учит нас, что чем свежее, тем дольше послужит. А полусгнившая ножка может и подломиться, и отвалиться

*из категории "ржу ни магу"* я себе как представила, так под стол и упала
...
Evelyn:
» Интересное обоснование - крестражи
Раз уже разговор зашел о крестражах, хочу поделиться частью статьи, которую нашла на одном из сайтов о Гарри, когда готовила ответы к викторине 6. Мне мысль показалась интересной. Честно говоря, я бы, наверное, до этого не додумалась: противопоставить качества-антиподы людей, которые уничтожили крестраж и Темного Лорда. Итак:
«Все крестражи были уничтожены разными людьми. Это было бы неудивительно, не окажись среди них Винсента Кребба, которого никак нельзя было записать в противники Волан-де-Морта. Вероятно, каждый, кто уничтожал крестраж, обладал неким качеством, которое было антиподом соответствующего качества Тёмного Лорда. Возможно также, что существует связь между тем, как крестраж был создан, и как уничтожен. Ниже расположены уничтоженные крестражи в хронологическом порядке, даны качества-антиподы и небольшие комментарии по этому поводу.
• Дневник Тома Реддла уничтожен Гарри Поттером. ЛЮБОВЬ. Волан-де-Морт начисто лишён любви, в то время как Гарри (и это не устаёт повторять Дамблдор) — полон любовью до краёв. Возможно, в счёт тут шла не всякая любовь, а любовь сыновняя: стоит лишь вспомнить, с каким благоговением относится к своим родителям Гарри, и с какой ненавистью — отцеубийца Волан-де-Морт.
• Кольцо Марволо Мракса уничтожено Альбусом Дамблдором. ВЛАСТЬ. Волан-де-Морт изо всех сил добивается абсолютной власти, в то время как Дамблдор сознательно от неё отказался.
• Медальон Слизерина уничтожен Роном Уизли. ЛИДЕРСТВО. Волан-де-Морт мыслит себя лидером, и никем иным. Он — единственный и неповторимый. Даже имя себе ради этого поменял. Рон великолепно справляется со своей «ролью второго плана» и в лидеры совершенно не рвётся. Никогда.
• Чаша Пенелопы Пуффендуй уничтожена Гермионой Грейнджер. ПОЛ. Никто не сомневается в физиологическом различии Тома Реддла и Гермионы Грейнджер. Но кроме всего прочего, для Волан-де-Морта женщины — это всего лишь «неправильные» мужчины. Даже влюблённая в него Беллатриса Лейстрейндж воспринимается им как сильный маг и верный слуга, и ни на йоту как красивая женщина. К тому же создание крестража-чаши было связанно с убийством Хэпзибы Смит, на женских чувствах которой сыграл юный Том Реддл.
• Диадема Кандиды Когтевран уничтожена Винсентом Креббом с помощью Адского огня, вышедшего из-под его контроля и заодно убившего своего создателя. УМ. Волан-де-Морта никак не назовёшь дураком. А Кребб... Если бы среди волшебников был аналог знаменитой Дарвиновской премии, Винсент получил бы её обязательно. Забавно, что Диадема, по мнению многих волшебников, начиная с Елены Когтевран, должна приносить своему обладателю именно ум, но, как убедилась та же Елена, не приносит.
• Гарри Поттер уничтожен самим Волан-де-Мортом. СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. Волан-де-Морт так боится смерти, что ищет наиболее надёжные пути её избежать, поэтому, собственно, и делает себе крестраж за крестражем, не обращая внимания на то, что для сохранения своей жизни ему нужно отнять чужую. Гарри Поттер, сознательно отдающий свою жизнь ради жизней других людей, является полной противоположностью Тёмному Лорду. Возможно, что также имело место недоразумение. Полагая, что он уничтожает врага и угрозу себе любимому, Волан-де-Морт уничтожает часть себя, вместилище части своей души. Так же, как этот крестраж был создан по недоразумению, так же он и был уничтожен.
• Змея Нагайна уничтожена Невиллом Долгопупсом при помощи меча Гриффиндора, который он вынул из Распределяющей Шляпы. МУЖЕСТВО. Когда обстоятельства сильнее тебя, когда битва кажется проигранной, Невилл не отступает. Это ярко проявилось в сражении в Министерстве магии, это ясно видно и в готовности Долгопупса сражаться со всей армией Волан-де-Морта, хотя тело Гарри Поттера лежит бездыханное у всех на виду, а враги уже празднуют победу. Нападающий из-за угла и со спины Тёмный Лорд совершенно лишён этого качества.»
...