Chelsea:
» Расписание второго этапа Кубка Мира Сезона 2015-16гг
11.12.2015 13:30 Женщины. Спринт. 7,5 км
11.12.2015 16:30 Мужчины. Спринт. 10 км
12.12.2015 13:30 Женщины. Гонка преследования. 10 км
12.12.2015 16:30 Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
13.12.2015 13:15 Женщины. Эстафета. 4 х 6 км
13.12.2015 16:30 Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км
КУБОК МИРА
Участники австрийского этапа Кубка мира провели первую тренировку в Хохфильцене в условиях острого дефицита снега.
Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена
Все команды приехали на очередной этап уже в понедельник – прямиком из шведского Эстерсунда. Вот только первую тренировку на трассе организаторы позволили провести спортсменам лишь в среду. Дело в том, что в Хохфильцене сейчас острый дефицит снега. Многие кафе и гостиницы, которые в этих краях существуют по большей части за счет любителей горных лыж, пока вообще закрыты. На отдельных склонах на высоте свыше 1500 м снег лежит, но для строительства трасс для туристов его еще не достаточно.
О равнине, на которой расположена биатлонная трасса, и говорить нечего. В самом Тироле желтые деревья и трава, причем местами еще зеленая. Лишь на подъезде к местам будущих баталий начинают виднеться белые штрихи. Это и есть участки трассы. Местами настолько узкой, что диву даешься. Произойди в одном из таких столкновение – биатлонист прямо в лыжах может улететь на траву. Хотя организаторы обещают к старту гонок расширить опасные участки.
При этом качество имеющегося снега на удивление высокое. Скольжение в Хохфильцине ничуть не хуже, чем в Эстерсунде. Другое дело, что синоптики не исключают кратковременных дождей в конце недели. При таких раскладах высока вероятность, что тренерские штабы различных команд во избежание риска будут заявлять своих лидеров в первые стартовые группы.
В 2017 году в Хохфильцене пройдет чемпионат мира. К слову, уже четвертый в истории этого поселка. К столь знаменательному событию местные власти построили новый пресс-центр. Вот только на данный момент пахнет здесь не биатлоном, а осенней сыростью. О чем говорить, если во время женской тренировки пошел дождь, а заботливые организаторы предлагали спортсменкам заранее приготовленные зонтики.
ГРОСС ПРОСИЛ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦСЕТЯМИ
Сборная России живет в отеле, который находится в минутной близости от подъемников. Между первым и вторым этажами висит огромный плакат четырехкратного чемпиона мира по горным лыжам Марселя Хиршера с его же автографом и пожеланиями. Все вокруг намекает на то, что нужно брать лыжи и скорее мчаться на склон. Тем более, говорят, где-то высоко в горах есть снег. Спортсмены бы и рады, но подвергать себя лишнему риску по ходу сезона не могут.
На тренировки наша команда добирается на минивэнах "Volkswagen Коммерческие автомобили". Благо немецкий производитель уже третий год является официальным партнером Союза биатлонистов России (СБР). На данный момент в распоряжении команды пять девятиместных полноприводных автомобилей, на которых передвигаются спортсмены, а также два комфортабельных, предназначенных в первую очередь для трансферов тренерского штаба и руководства. От отеля до стадиона – минут 10 езды.
Во вторник старший тренер мужской сборной Рикко Гросс проводил собрание. Среди прочего звучали пожелания – не пользоваться социальными сетями и не читать то, что пишут про команду в интернете. Весьма объяснимо. Первый этап у сборной России не получился, но впадать в панику, конечно, не стоит. Успешное выступление в Хохфильцене может мгновенно вернуть болельщикам оптимизм.
НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ТОЛЬКО С ГАРАНИЧЕВЫМ
На австрийском этапе пройдут три гонки. Венцом программы станут первые в сезоне эстафеты. Конечно же, при формировании состава на нее будут учитываться результаты спринта и пасьюта, многое, если не все, можно предугадать уже сейчас. Особенно это касается мужской сборной.
Наверняка финишером будет Антон Шипулин. Комментарии тут не требуются. Очень вероятно возвращение на роль забойщика обладателя единственной пока российской медали в сезоне – Алексея Волкова. Также тренеры неоднократно подчеркивали свою удовлетворенность функциональным состоянием Дмитрия Малышко. Вот уже три этапа.
Единственная неопределенность связана с Евгением Гараничевым. Если бронзовый призер Олимпийских игр здорово проявит себя в первых двух гонках – оставшееся вакантное место никуда от него не денется. В противном случае возможны варианты. Самые реалистичные – Максим Цветков, имеющий в активе две эстафетные победы в составе сборной России в прошлом сезоне, и набравшийся уверенности Алексей Слепов. При любых раскладах команда наверняка будет биться за самые высокие места.
Говорить в таких же тонах про женскую сборную, к сожалению, нельзя. За весь эстерсундский этап кубковые очки удалось набрать лишь двум россиянкам – Ольге Подчуфаровой и Екатерине Шумиловой. Однако состав на эстафету у девушек куда более предсказуем, чем у мужчин.
Помимо двух вышеназванных спортсменок в Хохфильцене на данный момент находятся Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова. Вряд ли ошибусь, если предположу, что попасть в квартет из двух последних сейчас кто-то может только в случае форс-мажора или болезни кого-то из более опытных подруг по команде. Получается, тренерскому штабу остается лишь расставить Подчуфарову, Шумилову, Юрлову и Виролайнен по этапам.
...
серина:
После очередной неудачной гонки на этапе Кубка мира сезона-2014/15 в Ханты-Мансийске Дмитрий Малышко говорил столь трогательные слова, что на стадионе будто специально включили музыку. Под минорную мелодию олимпийский чемпион Сочи рассказывал о годах, которые не вернуть, о тяжести, не позволяющей бороться с лучшими биатлонистами и о тренере Касперовиче, с которым больше не хочется работать.
В нынешнем сезоне Малышко принял участие в четырёх гонках, пока ни разу не попал в призы, но всё равно чувствует перемены к лучшему.
— Вы приехали в Хохфильцен из туманного Эстерсунда. В обоих городах было серо, но в Австрии из-за дождя приходится костюмы выжимать.
— Погода и правда оставляет желать лучшего, но мы начинаем к ней привыкать. В Эстерсунде был ветер, в Хохфильцене – ливень. Конечно, уже хочется увидеть снег и солнце.
— Снега почти нет, зато есть проблемы с трассой.
— Организаторы действительно изменили круги, потому что мало снега.
Когда мы приехали, дождь только начинался, и за полчаса трасса сильно разбилась. Делали скоростную работу. Конечно, было очень тяжело – даже после Эстерсунда трасса в Хохфильцене не самая лёгкая.
— В Эстерсунде вы очень уверенно провели гонку преследования, переместились с 34-го места на седьмое.
— Я уже говорил, что в спринте получилась лотерея: кому повезло на стрельбе при плохих погодных условиях, тот и смог подняться высоко. Мне с пятью штрафами там было нечего делать. Зато уже в первой гонке — смешанной эстафете – я понял, что самочувствие у меня хорошее. К гонке преследования погода наладилась, и результат не заставил себя ждать.
— Полгода назад в Ханты-Мансийске вы говорили, что сезон дался тяжело. Сейчас, после четырёх гонок, вы можете сказать: работа с новым тренером проходит не зря?
— Точно не зря. В прошлом году много гонок давались тяжело, через мучения. Я даже не хочу вспоминать, как плохо было. Сейчас – другое дело. В гонке преследования в Эстерсунде мы работали с Тарьеем Бё — так стало понятно, что я могу соперничать с лидерами. Это ощущение силу придаёт и мотивацию. Да и концентрация другая, она не уходит.
— Раньше уходила?
— На полсекунды отвлечёшься – и всё, допускаешь промахи и не понимаешь, как это произошло. Это ощущение сложно объяснить, нужно просто иначе себя настраивать на гонки.
– Удалось ли наладить отношения с Касперовичем?
— Сейчас он главный тренер и отношения нормальные. Недопонимания хватало, но после тех интервью в Ханты-Мансийске у нас случился большой разговор по душам. Мы поняли друг друга, поэтому сейчас проблем нет.
— Что изменилось в вашем тренировочном процессе?
— Летом тяжёлые тренировки чередовались с днями расслабления, поэтому нагрузки не воспринимались так болезненно. И не было усталости. Плюс через каждый третий день у нас футбол был. Рикко Гросс в нападении играл. Причём лучше, чем многие.
— Сами за футболом следите?
— Сейчас только за «Зенитом». Иногда получается матчи смотреть.
— Кто нравится?
— Халк – он очень сильный. Ну и Дзюба – он один из самых серьёзных игроков сезона не только в России, но и в мире.
— В биатлоне пока удивляет Бьорндален.
— Это, конечно, уникальный спортсмен. Даже Свендсен и братья Бё шутят: «Сколько лет этот дед нас будет обыгрывать?».
— На каком языке сейчас говорят в сборной России?
— Гросс успешно изучает русский. На тренировках может говорить: «Влево поправка, вправо». Гонки ведёт только на русском языке. У нас полное взаимопонимание, да и лето было очень позитивным.
— Гросс показывал вам Рупольдинг?
— Окрестности! В этом году ездили в замок Гитлера — он на огромной высоте стоит, было очень интересно. Ещё были трёхчасовые велосипедные заезды – очень неприятные тренировки. Приятно, что Рикко ездил с нами.
— Легков и Черноусов говорили, что главная деталь тренировок Рето Бургермайстера в том, что он может работать наравне со спортсменами.
— Плюс в том, что Рикко недавно был спортсменом и разговаривает на понятном языке. Даже когда у меня летом были проблемы со стрельбой, он объяснял это дыханием, жестами — это огромный плюс, потому что он всё это помнит, смотрит технику. На фоне усталости наблюдает, не на одном месте.
— Ваш сын уже понимает, что папа биатлонист?
— Да, когда я держу календарь, то он смотрит на меня и чувствует подвох.
— Хотите сделать его биатлонистом или футболистом?
— Дорого это — футболистом. Футбол — такой вид спорта, где, мне кажется, даже таланта бывает мало, чтобы спокойно куда-то пробиться. Но сын мой всё-таки будущий мужчина – так что пусть ведёт здоровый образ жизни, хотя бы в мини-футбол на паркете играет, нежели ходит по дискотекам и зависает в соцсетях.
...
Юла:
Chelsea писал(а):
Единственная неопределенность связана с Евгением Гараничевым.
Участие или неучастие Жени в эстафетах до сих пор держит меня в раздумьях. Думается, и сам не даст однозначный ответ, психологический барьер преодолен или нет.
...
alenatara:
Panchi писал(а):А мне Гараничева жалко
А за что его жалеть? То, что он со своими нервами справиться не может, это только его проблема - ведь не первый год в сборной, а до сих пор в нем не уверены, потому что Гараничев как "русская рулетка", блин) Даже взять спринт, где он 2 (!) минуты на рубеже простоял - это не то, что глупо, а банально непрофессионально. А если он на эстафете в такой же ступор впадёт и чё делать?
Не, Цветков гораздо надежнее...
...
alenatara:
Panchi писал(а):А Гараничев все ж один из лучших, среди наших
Одним из лучших его журналисты называют, но не тренеры. Лучшие у нас Шипулин и Малышко всегда были, а Гараничев...он вообще самый ненадежный - вспомнить хотя бы Олимпиаду, когда он в призы попал в индивидуалке, а следом смешанную эстафету провалил. Или в прошлом сезоне, когда он на ЧМ слил эстафету, заработав штрафной круг, а ведь он забойщиком тогда был... И таких примеров уйма - как только в Гараничева верить начинают, он такое вытворяет, что реально седеешь.
Panchi писал(а):А потому можно бы и с нервами ему помочь, индивидуальный подход так сказать
А ему предлагали, он сам решил в основной группе остаться, чтобы с Гроссом работать...
...
Chelsea:
Klementinka писал(а):Надеюсь, что наши ребята смогут нас удивить. В хорошем смысле этого слова
Я и от девочек жду что-нибудь положительного
Юла писал(а):Участие или неучастие Жени в эстафетах до сих пор держит меня в раздумьях. Думается, и сам не даст однозначный ответ, психологический барьер преодолен или нет.
Такое преодолеть нельзя, может один-два раза сработать, потом опять вылезут штрафные круги, мне кажется лучше Женю не ставит, или ставит тогда, когда он в идеальной форме.
alenatara писал(а):Не, Цветков гораздо надежнее...
Ага, хоть и не бежит.
Panchi писал(а):да, лан, тренеры некогда были уверены в Чудове, "русская ракета", блин) и ставили, и ставили, все ждали когда полетит)
Ну дак он и летал
Санюра писал(а):Сегодня будет кто-нить в прямом эфире смотреть? Держите в курсе, а то я на работе
Я планирую, если с работы не вызовут
Ой, зря Катя про капитана заговорила, никому в нашей сборной это звание удачи не приносило, а наоборот, только одни проблемы(((
Действующая чемпионка планеты накануне второго этапа Кубка мира рассказала о своей летней травме, негативе из-за эстафеты в Эстерсунде, а также обстановке в сборной России.
Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена
– После окончания прошлого сезона вы не были уверены в том, что продолжите карьеру. Почему все-таки приняли положительное решение?
– Каких-то переломных моментов не было. Просто мне стало интересно попробовать себя и посмотреть, что будет дальше. Тем более, руководство Союза биатлонистов России (СБР) пошло навстречу, и я получила возможность продолжить подготовку по индивидуальному плану. Такое доверие вдохновляет.
– А если бы вам запретили тренироваться у Анатолия Хованцева и сказали, что нужно возвращаться на централизованную подготовку?
– Иногда выбирать не приходится. Но ответить однозначно я сейчас не могу. К счастью, передо мной такой дилеммы не было.
– Велик был соблазн завершить карьеру в прошлом сезоне на победной ноте?
– Если честно, в таком ключе я даже не думала. В спорте ты не можешь быть на высоте все время. Взлеты постоянно чередуются с падениями. Да, Евгений Устюгов ушел после Олимпийских игр в Сочи. Но он большой молодец и много всего выиграл. А мне хочется посоревноваться в ранге действующей чемпионки мира.
– То есть, сейчас вы просто получаете удовольствие от биатлона? Или есть какая-то нереализованная цель, которая держит вас в спорте?
– Понятно, что каждый спортсмен в глубине души мечтает об олимпийской медали. Однако я так далеко не заглядываю. На данный момент я наслаждаюсь биатлоном. Но при этом делаю все, чтобы добиваться результата.
ЭСТАФЕТА
– С чем связаны штрафные круги в смешанной эстафете? Хованцев и Дмитрий Васильев, говорили, что вас "передавил" груз ответственности.
– Я бы не сказала. Другое дело, что у меня очень небольшой опыт выступления в эстафетах на Кубках мира. Последний раз принимала в них участия в сезоне-2010/11. Вольфганг Пихлер мне особо не доверял. И только в прошлом сезоне меня снова поставили в четверку – на чемпионате мира. А смешанные эстафеты я вообще никогда не бегала! И очень хотела дебютировать в них хорошо. Только и думала о том, как бы не подвести команду. Повышенная мотивация переросла в волнение и это меня сгубило. Суетилась на ровном месте.
– Как удалось избежать этого в Контиолахти?
– Все-таки чемпионат мира был ближе к концу сезона. Все уже "разбеганные", особо не волнуешься. А на первые старты выходишь с чистого листа, не знаешь, чего ожидать – отсюда и мандраж.
– Есть уверенность, что здесь, в Хохфильцене, в эстафете у вас получится лучше, чем в Эстерсунде?
– Я сделала определенные выводы. И если мне дадут возможность выступить – буду только рада. Сидеть и копить в себе негатив от прошлой эстафеты тоже неправильно. Это как в прыжках с вышки – когда спортсмен неудачно входит в воду, ему нужно сразу же повторить тот же самый прыжок. Чтобы не было боязни и психологических проблем. Я не оправдываю себя за Эстенсунд. Но было немало примеров, когда топовые биатлонисты заходили на штрафные круги в эстафете, а потом участвовали в следующей – и добивались успеха.
БОЛЕЗНЬ
– Спринт в Эстерсунде вы пропустили из легкого недомогания. Как чувствуете себя сейчас?
– Нормально. В Швеции была хитрая погода. Вроде бы температура около нуля, а ощущалось, как будто очень холодно. Я почувствовала небольшую слабость и мы с доктором решили поберечься. Впереди длинный сезон.
– Сразу же пришли к такому решению?
– Оно далось нелегко. Я была расстроена из-за предыдущих выступлений. Подвела команду в эстафете, а потом не получилось реализоваться в индивидуальной гонке. Мотивация реабилитироваться в спринте была огромной. Но совместно с доктором и тренерским штабом приняли решение сделать этот непростой для меня шаг.
– Хованцев говорил, что летом вы провели очень качественную подготовку, в скоростных тренировках зубами цеплялись за Кайсу Мякяряйнен. Чувствуете, что готовы добавить в лыжном ходе?
– Тренеру, конечно, виднее. Самой говорить о прогрессе, когда еще не видно конкретных результатов, трудно. Хотя как в физическом, так и в психологическом плане тренировки с сильными спортсменами, конечно, очень помогают. Когда выходишь на старт, ты помнишь, что работал рядом с ними и никакого пиетета и страха уже испытываешь. В общем, межсезонье мы провели хорошо. Почти никаких сбоев не было.
– Почти?
– В сентябре в Болгарии я упала на лыжероллерах и травмировала руку. Из-за этого пришлось даже пропустить чемпионат России. Вообще не могла толкаться. Но сейчас чувствую себя нормально.
– С этим связываете не самый быстрый ход в Эстерсунде?
– Не стала делать выводы по первым гонкам. Я знаю свой организм. Мне легче бежать после нескольких стартов. Только тогда появляется скорость. Мы провели хорошую работу, и может быть, я пока еще не раскатилась. Те же итальянки и француженки перед стартом Кубка мира уже соревновались в Норвегии.
– Кто не давал и вам выступить там?
– Мои сборы проходили в другом месте. План был утвержден еще в июне. Под все мероприятия уже выделены средства, и что-то поменять в последний момент было уже нельзя.
ЧЕМПИОНАТ МИРА
– У вас был разговор с тренерским штабом не тему кредита доверия?
– Сейчас я в команде на общих основаниях. Для попадания на посленовогодние этапы Кубка мира нужно хорошо выступать сейчас. Как и всем остальным. Какого-то карт-бланша у меня нет. Единственной поблажкой было освобождение от внутренних квалификационных соревнований. Это мой бонус в этом году.
– Для вас он действительно значим?
– Девчонки два сбора провели в Тюмени, спокойно работали там. А если бы мне пришлось приезжать туда из Финляндии исключительно на соревнования, то неблизкая дорога и акклиматизация вряд ли сыграли бы на руку. Да и готовилась я в более мягких условиях, близких к тем, что в Эстерсунде. А в Тюмени мороз, совсем другой снег. Может быть, кстати, команда сейчас не разбежалась именно из-за этого.
– У вас нет ощущения, что если вы выиграете медаль в одной из предстоящих гонок, то получите огромный прилив уверенности в себе, который может вывести вас на новый уровень?
– Возможно. На самом деле, хочется какого-то подтверждения прошлогоднего успеха. А то действительно, странно получается. Чемпионка мира, а на подиум на этапах Кубка мира не заезжала.
– Вы ведь попадаете на чемпионат мира без отбора?
– У меня есть личная квота, но только на индивидуальную гонку. Выступлю пятым человеком в составе сборной России. А вот участия в спринте мне никто не гарантирует.
– В этой связи настраиваетесь по-особенному именно на "индивидуалки"? Ведь, откровенно говоря, при сверхскоростях нынешних лидеров рассчитывать на что-то в спринте тяжело.
– Если трезво смотреть на вещи и объективно сравнивать ход, "индивидуалка", конечно, более реалистичный для меня вид программы. Главное – чисто отработать стрельбу. А средний ход может вывести на подиум.
– Мысль о том, что в Холмеколлене вы выступите при любых раскладах, успокаивает?
– Любому спортсмену гораздо проще, когда есть определенность. Мышление сразу меняется. Думаешь уже не о том, как бы получше проявить на этапах Кубка мира и отобраться на чемпионат мира, а о том, как грамотнее подвестись к главному старту сезона. Во многих командах так и делают – заранее дают спортсменам понять, что они побегут на ЧМ такие-то гонки.
– В нашей сборной сейчас нет явно выраженного лидера. А у вас за плечами большой опыт, титул…
– На данном этапе у нас очень ровная команда. Все примерно на одном уровне и назвать себя лидером я не могу. Но если будут хорошие результаты, и девчонки потянутся за мной, я готова стать капитаном.
Ими стали Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев. Гонка пройдет 28 декабря в немецком Гельзенкирхене.
...
серина:
Привет любителям биатлона!
Местечко на диванчике у телевизора заняла, жду начала старта
Санюра писал(а): Танюша, Аленчик, не бросайте меня без известий Wink Из наших кто бежит?
Буду стараться комментить)) Из россиянок бегут Подчуфарова, Шумилова, Виролайнен, Юрлова, Акимова.
Вроде никого не забыла упомянуть)
Вот и начали первые номера стрельбу на лежке. Наши пока еще не стартовали)
Вирер отправилась на штрафной круг. Начинает стрелять Кайса. Мажет один, два, три

раза. Мдааа... не лучшим образом она начала гонку.
Пидгрушная ошиблась один раз. Чет все мажут на лежке

Абер на коврике.. точна, пока первая на выходе.
О,
Надюша наша молодец, без проблем отстрелялась, в 9 секундах от Мари Абер.
Кайса добавила еще один штрафной круг к трем имеющимся
Как здорово отработала Подчуфарова, всего 2 сек уступает Абер, которая, тем временем, допустила два промаха на стойке. Ну вот, как только Ольга попала в кадр на стойке, так и промазала два раза.
Шумилова по нулям отстрелала, но ходом уступает 28 сек.
На финише пока лидирует немка Хильдебранд. В принципе на дистанции пока нет никого, кто мог бы ее сместить с этой позиции.
И Виролайнен, и Юрлова были точны на лежке. Но стойка... это головная боль. Виролайнен, два промаха.
Юрлова молодец, после стойки идет десятой. Акимова точна лежке, отставание от лидера 11 сек.
Что творит немка под № 106. Если сил и скорости хватит, то можем увидеть немецкий подиум. Как же ее сейчас будут гнать по трассе.
Да, вторая, подвинула Гесснер на третью позицию. Вот это сюрприз. Думаю, никто этого не ожидал, а она сама в первую очередь))
Такие интриги делают гонки ярче и интересней) Правда, я всегда при этом думаю *почему наши так не могут?*
...
Chelsea:
Ну что, гонка обещает быть интересной, спринт вообще скучным не бывает
Сильнейшие биатлонистки похоже решили стартовать в самом начале, оно и понятно, думаю к середине гонки на трассе будет каша, ну или ближе к концу.
Такс...ой мамо, Кайса застрелилась, три промаха, тут никакая скорость не спасёт с таким количеством промахов, м-да, а ведь я ставила именно на неё в этой гонке
Габи чисто, ой по стопам Кайсы решила и Экхоф пойти, так же трижды промазала, а теме временем в лидеры, после лёжки выходит Дорен-Абер.
Франциска стойку так же чисто, как и лёжку, ну умочка, что тут скажешь, есть все шансы на победу, ход хороший, а вот Габи промазала, на стойке и потеряла шансы на подиум, скорее всего, потому что ходом не то чтобы блещет, есть те кто и побыстрее бежит.
Есть-есть, Подчуфарова на лёжке чисто, ну давай, теперь чтоб так же и на стойке

Ого, всего 2 сек. Оля проигрывает Дорен-Абер, блин, только бы выдержала, главное не мазать...
Скардина последним мажет, это она зря, ход-то не очень...Оля блин, ну что же ты творишь два промаха, упалумер просто...не, с промахами нашим красавицами ловить нечего, поэтому надо подтягивать стрельбу.
Катерина лёжку чисто, а толку, всё ровно где-нибудь завалится...у Оли хороший ход, как же жалко, что намазала((
Такс, Катерина стойка, ва-вай, чисто

скорость конечно никакующая, ну хоть чисто стреляет и на том спасибо)
Даша чисто на лёжке, ой сколько у девочек падений, надеюсь Катерину сиё явление сегодня обойдёт стороной.
Катерина без единого промаха, проигрывает Оле с двумя, хода нет от слова вообще, печаль...Катя Юрлова лёжка чисто, умочка, скорость не плохую держит.
Ну всё, Даша пошла по пути Оли, два промаха, м-да, не хотят порадовать нас девочки, у кого есть ход стрельба не идёт, у кого хода нет стрельба чисто, прям замкнутый круг какой-то в нашей сборной.
Есть, Катя чисто стойку, тут же Акимова подошла, а неплохо идёт кстати, вай, чисто лёжку, ну что девочки теперь бежать Кате к финишу, Тане на вторую стрельбу
Юрлова тоже проиграла Оле по скорости, эхх...блин, Таня Акимова тоже последние два мажет, девочки, ну что же вы творите, а ведь могла за десяточку зацепиться, одно радует, сегодня наши красавицы уже не выглядят такими беспомощными как на прошлом этапе)
Ой, что творят немки, а не рано ли они форму набрали, как бы в январе-феврале западания не случилось
Акимова слабо вторую часть гонки прошла, жаль, в преследование не отобралась, зато другие девочки попали, надеюсь девочки поборются за десятку
17. Ольга Подчуфарова (0+2) +53.7,
20. Екатерина Юрлова (0+0) +56.5,
23. Екатерина Шумилова (0+0) +1:02.6,
40. Дарья Виролайнен (0+2) +1:28.2,
66. Татьяна Акимова (0+2) +2:04.7
...
Klementinka:
Добрый день, любители биатлона!
Вот и дождались мы очередного биатлонного этапа в сезоне 2015-2016.
Chelsea писал(а):Я и от девочек жду что-нибудь положительного
Марика, а я вот от них уже ничего не жду

Почти...
Хотя, конечно, в сегодняшней гонке меня наши девчонки удивили. Во-первых, удивила скорость Подчуфаровой Ольги. Она отлично по трассе шла!

У меня даже на одно-единственное мгновение мысль появилась:"А вдруг!..", но затем эта моя мысль сменилась другой мыслью: "Да нет, не может быть!". Действительно, не может быть

Два промаха на "стойке"

Саму себя Ольга подиума лишила...
А во-вторых, моё удивление связано с тем, что Екатерина Шумилова на трассе сегодня не упала

А ведь когда Губерниев сказал о том, что наши девчонки проходят спуски зажмурившись, я ожидала падения от Шумиловой...
Жду мужского спринта. Очень надеюсь на наших мальчиков!
И почему-то надеюсь именно на Гараничева и на Малышко.
В Антона по-прежнему сильно верю, но мне почему-то кажется, что ему данная трасса не подойдёт... Надеюсь, что я ошибаюсь, и мы всё-таки увидим сегодня Антошку в призах!!!
Конечно, хочется пожелать удачи и Алексею Слепову. Парень держит неплохую скорость, но эта его стрельба...
Если Максим Цветков и Тимофей Лапшин смогут удивить поклонников биатлона в положительном смысле этого слова, я буду только рада!
...
alenatara:
Фигасе, немки выдали

Весь подиум заняли, дак еще и четвертая за десятку зацепилась.
Ну наши сёдни уже более-менее прилично выглядели на гонке, правда, вот эти повальные промахи на стойке меня реально уже пугают...
Chelsea писал(а):Ой, что творят немки, а не рано ли они форму набрали, как бы в январе-феврале западания не случилось
Да не, немки сёдни хоть и сильны, но и лидеры провалились... Не наделай столько промахов Кайса, Абер и прочие, немки могли бы и не попасть на пьедестал.
Klementinka писал(а):В Антона по-прежнему сильно верю, но мне почему-то кажется, что ему данная трасса не подойдёт
Не только Шипулину, но и Малышко, да и Слепову - таким высоким спортсменам тяжело на мягкой трассе. Вот для Гараничева и Цветкова самое оно. Но главное, для Фуркада такая трасса прям идеальна(((
...
-knigomanka-:
Всем привет!
Бегу с работы посмотреть биатлон, захожу на спортбокс, а там
Цитата:Немки уничтожили соперниц в спринте, Подчуфарова - 17-я
Но как я поняла, она ходом более менее, да?
рада за Гесснер

Столько пережила (( Надеюсь у нее и дальше будут победы ))
alenatara писал(а): Но главное, для Фуркада такая трасса прям идеальна(((
Тогда плохой ему стрельбы
...
alenatara:
-knigomanka- писал(а):Всегда больше всех за него переживала (с тех пор как он появился),даже не знаю почему))
Не, я за Шипулина болеть начала только после ухода Женечки-солнца-Устюгова)))
-knigomanka- писал(а):Но в желтую майку не верю, да и обьективно он слабее Фуркада
Не, в желтую майку вполне могу поверить, но на короткий промежуток времени) Все таки для БХГ Антону надо было с самого начала очки зарабатывать. А в этом сезоне еще два этапа пройдут в Северной Америке, куда Антоха вряд ли поедет, а значит кубковые очки уже теряет...
И да, Фуркад сильнее - он ногами все свои промахи спокойно восполняет...по крайней мере, на данный момент.
Klementinka писал(а):-knigomanka- писал(а):
Хочу ему золото ЧМ.
И мне бы хотелось, чтобы Антошка добрался до золотой медали ЧМ!
Ага) Вообще, давно ему пора личное золото заработать и га ЧМ, и на ОИ.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Блин, вот точно простуда на мозг начала действовать)
Алёнчик, поправляйся)
alenatara писал(а):Значить буду болеть за Кайсу)) О, фигасе, у ней уже три промаха
Вот я так же до начала гонки думала
Klementinka писал(а):Марика, а я вот от них уже ничего не жду Почти...
Не, у меня предчувствие не плохие были, ну я и не ошиблась, таки Оля Подчуфарова имела все шансы на подиум, если бы не промахи.
Klementinka писал(а):А во-вторых, моё удивление связано с тем, что Екатерина Шумилова на трассе сегодня не упала
Да кто ж её знает, может и прилегла где, с Катериной никогда нельзя быть уверенным...
alenatara писал(а):Да не, немки сёдни хоть и сильны, но и лидеры провалились... Не наделай столько промахов Кайса, Абер и прочие, немки могли бы и не попасть на пьедестал.
Если бы, да кабы))) Я имею ввиду скорость по трассе,а она у них не плохая
alenatara писал(а):А в этом сезоне еще два этапа пройдут в Северной Америке, куда Антоха вряд ли поедет, а значит кубковые очки уже теряет...
А почему думаешь, что не поедет?
Сегодня. Хохфильцен. Победительницы спринта Марен ХАММЕРШМИДТ, Франциска ХИЛЬДЕБРАНД и Мириам ГЕССНЕР.
КУБОК МИРА
Весь пьедестал в женском спринте остался за немками. Россиянки провели лучшую гонку в сезоне, но о пьедестале речи пока не идет.
Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена
Тренерский штаб и многие знающие специалисты советовали не делать глобальных выводов по первому этапу. Объяснение простое: несколько гонок – не показатель. А уж тем более по столь непростым погодным условиям. Пусть так. Но провальное выступление в Эстерсунде наложило отпечаток и на Хохфильцен. Не секрет, что в Австрии сейчас большие проблемы со снегом. Биатлонная трасса – единственное место, не считая горных вершин, где он есть в принципе. Но его количества явно не хватает даже до минимальных стандартов.
Чревато это разбитой трассой для спортсменок, стартующих в третьей-четвертой стартовых группах. Из-за неудач на первом этапе в заведомо проигрышное положение угодили сразу три россиянки. Говоря откровенно, при наших нынешних скоростях даже нормальная трасса и отличная стрельба не гарантируют места в десятке, а уж при таких исходных рассчитывать на что-то по-настоящему серьезное и вовсе не приходится.
Право выйти на дистанцию в приемлемых условиях получили лишь Подчуфарова и Шумилова, которые сумели набрать хоть какие-то очки в Эстерсунде. Ольга стартовала в первой группе, Екатерина – во второй. По большому счету, основные надежды были связаны именно с ними. И Подчуфарова после лежки сполна их оправдывала. На четвертой строчке, пусть и промежуточной, да еще в двух секундах от лидера россиянки давно не засвечивались.
Однако два последних выстрела на стойке вернули всем нам эстерсундское настроение. Оля мгновенно скатилась в третий десяток. После финиша 23-летняя спортсменка была крайне недовольна собой. При этом даже два штрафных круга не помешали ей показать лучший результат в российской команде.
– Очень зла из-за этих промахов, – не стала скрывать Подчуфарова. – Понимаю в чем причина, знающие люди тоже, но объяснять это вам я не буду. Когда мажешь четвертым и пятым выстрелом – тут все понятно. Что касается бега, то здесь есть серьезные подвижки. По ходу дистанции, наконец, появилось чувство, что я могу не только держать крейсерскую скорость, но и прибавлять. Хотя штрафные круги перекрыли весь позитив.
– Возможно, дело в психологии, – попытался объяснить случившееся старший тренер Сергей Коновалов. – Вообще мы еще перед гонкой проговаривали с Олей, что на четвертый и пятый выстрелы ей нужно немного подкорректировать изготовку. Нужно узнать, сделала ли она эта.
Отстреляй Подчуфарова чисто – праздновала бы первый подиум в карьере. А вот Шумилова и Юрлова даже с "нулем" залезть выше 20 места не сумели. Притом что у чемпионки мира было явное снижение скорости на втором-третьем кругах, что объясняется недавней болезнью и тяжелым состоянием трассы. Хотя пенять исключительно на последнее не приходится. Для немки Марен Хаммершмидт даже предпоследний 106-й стартовый номер не стал помехой. Ногами она стала только 23-й, но чистая и быстрая стрельба сделали свое дело.
Доминирование немок не является сенсацией. Кто внимательно следил за биатлоном, понимали, что рано или поздно это произойдет. Весь вопрос заключался в том, когда именно это случится. Тренерский штаб бундестим давно взял курс на омоложение состава и делал ставку именно на функциональную подготовку. При быстром беге и правильной стрелковой работе попадания рано или поздно придут. А вот с чистой стрельбой, но при посредственной работой на лыжне, результаты возможны только в случае повальных ошибок лидеров. Рассчитывать на это – заведомо проигрышный вариант. Места Юрловой и Шумиловой в третьем десятке при "нулях" – лишнее тому подтверждение. А ведь у немок помимо трех первых мест в активе есть еще попадание в топ-6 от Лауры Дальмайер и 15-е место Ванессы Хинц. Составить им конкуренцию в воскресной эстафете по силам, пожалуй, только украинкам, сразу три из которых по итогам спринта оказались выше лучшей из наших Подчуфаровой.
Что касается пасьюта, будем откровенны – рассчитывать на что-то серьезное в нем может только Ольга. Пусть и попали в него уже не две, а четыре россиянки. Какой-никакой прогресс. Вот только радоваться таким мелочам как-то не хочется. Уровень притязаний нашей женской команды становится все ниже и это очень горько.
Когда у Марен Хаммершмидт после награждения спросили, на что она рассчитывала после 56 места в спринте в Эстесунде, да еще с предпоследним стартовым номером, немка невозмутимо ответила: "На медаль". Видя удивленные взгляды, спортсменка продолжила: "Я тренируюсь с девочками, которые постоянно попадают если не на пьедестал, то в топ-10. Я вижу, какую работу они делают, и выполняю тоже самое. Так почему я не могу рассчитывать на такие же результаты? Нужно верить в себя".
Верит ли кто-то из наших спортсменок в свое попадание на подиум – большой вопрос. Судя по искреннему недовольству собой и результату, пока в сборной России только одна такая спортсменка – Ольга Подчуфарова.
...
серина:
Мужские гонки почему-то люблю больше
Антошка побежит вдогонку за Фуркадкой.
Мариш, Чебурах готов?
Антоха на первой отсечке идет наравне с Мартаном. Гараничев на лежке отработал точно.
Мой посыл на Мартана сработал

Антон, ну что ты творишь, а? Зачем ошибся?
Второй рубеж Гараничева. Молодец, точно и быстро. Теперь главное - бежать изо всех сил, вернее ног))
Димон вроде тоже чисто отстрелялся, да, чисто и в 8 секундах отставания от Шемпа.
Фуркадко на стойке.. ах, чисто. Антон, молодец

Хорошая скорость, всего лишь 4 сек уступает Шемпу, имея при этом один штрафной круг.
Жаль, не удается сократить отставание, даже выросло чуток. Финиш Фуркада, пока второй. Что Антоха нам преподнесет? Да покажите финиш... Короче, я так и не поняла, каким финишировал Антон. И наш комментатор чет молчит. Аааа, третий.
Кучненько в протоколе расположились россияне)) Друг за дружкой)
...
alenatara:
Chelsea писал(а):поправляйся
Я оченно стараюсь, но пока зараза побеждает)
Chelsea писал(а):Да кто ж её знает, может и прилегла где, с Катериной никогда нельзя быть уверенным...
Это да)))
Chelsea писал(а): Я имею ввиду скорость по трассе,а она у них не плохая
Ага, тут они серьёзно прибавили.
Chelsea писал(а):А почему думаешь, что не поедет?
Дак эти этапы будут перед самым ЧМ, а тренер Шипулина уже говорил, что не хочет весь настрой сбивать, а из-за долгого перелета и адаптации могут серьезные проблемы возникнуть, в том числе со здоровьем и с функциональностью. Да и вообще, немцы уже официально отказались, норвеги тоже к этому склоняются, на счет французов ещё неизвестно...
Шипулин стартовал.
Фуркадко и Антоха нога в ногу практически идут)
Промах у Мартышкина. У Шипулина промах((( У Далена промах. Шемп тока чисто отработал.
Антон очень неплохо по трассе идёт, а значить шансы ещё есть)
О, Гараничев очень хорош, без промахов отработал на рубежах и ходом неплох, но от Шемпа, который пока главный претендент на первенство, отстает.
Мартышкин на стойке...чисто(
Шипулин...давай Антоша, не подведи... А-а-а, молодец

4 секунды всего отставание) Ой, очень надеюсь, что Шипулин дотерпит...
Гараничев финиширует...пока второй. Все таки со скоростью недотянул.
А Фуркадко видать проседать ходом начал. Или Шипулин быстрее побежал) Но на прошлом этапе Шипулин на трассе проигрывал Фуркаду 50 с лишним секунд, а сёдни всего 18 и третий ход у него)
Ну Антон предварительно третий) Малышко четвертый (он в этом сезоне серьезно подтянулся), Гараничев пятый.
...